О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

    • 01 March 2010
    • 33654

    #1351
    Сообщение от Евгений Меггер
    Вы в курсе что такое инославие?
    Я то в курсе, а вот вы абсолютно нет. Еще раз отвечаю вам, что инославными христианами считаются все христиане, которые признают тринитарный и христологический догматы.

    Русская Православная Церковь участвует в общеправославном диалоге с реформатами. Темами этого диалога являлись Священное Предание, Евхаристия, духовные ценности и социальное служение. Несмотря на все трудности данного диалога, он также должен быть продолжен с особым вниманием к экклезиологической тематике, а также теме Предания Церкви.

    Взято вот отсюда. РСЃРЅРѕРІРЅСРµ РїСРёРЅСРёРїС РѕСРЅРѕСения Р*ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё Рє РёРЅРѕСЃР»Р°РІРёС / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru

    Читайте внимательно!
    Так же довожу до вашего сведения, что Русская Православная Церковь состоит членом Всемирного Совета Церквей. Кто еще входит в этот Совет можете посмотреть на соответствующих сайтах.

    Комментарий

    • Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

      • 16 February 2009
      • 2431

      #1352
      Сообщение от Греколог
      Есть основное правило герменевтики "НАПИСАНО"! То есть писание должно объяснять само себя. Я ничего не придумал все процитировал!
      Чтобы не засорять эфир, отвечу уже на это сообщение. Вы хоть понимаете о чём мы говорим? Таких цитат можно привести множество,а что они дают? Неужели они как то изменят факт безвременного существования Бога? Объясните, что значит существование Бога вне времени,и вы поймете о чём мы говорим!
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

      Комментарий

      • Эндрю
        Отключен

        • 22 March 2004
        • 7197

        #1353
        Сообщение от Billi
        Откуда знали и почему это не проявляется на практике...(смотри пост выше о разных взглядах на канон в разных людей).
        Тут сталкиваются и взаимно притяжаются интересы Творца и творения.

        Интерес Иеговы к человеку, чтобы он узнал истину о Нем
        ...(Бог) желает, чтобы люди ... к точному знанию истины...1 Тимофею 2:4

        Интерес человека, стремится к познанию о своем Творце.
        ...пожалуйста, открой мне твои пути, чтобы я знал тебя ...Исход 33:13:


        Как Иегова реализует это желание? Через своих пророков, ОН дает о себе знания, которые позже становятся частью Святого Писания.

        А далее нужно чтобы человек верил что какие то книги и письма являются вдохновленными Им. Для этого Иегова дает искренним людям свой святой дух, который побуждает их проявлять веру в то что Писание вдохновлено и полезно для научения.
        И далее по кругу. Мы читаем вдохновленное Слово, исполняемся духом святым, который помогает нам преобразовывать свою личность, а дух помогает нам проявлять веру. Никаких подтверждений от людей поэтому Писание не требует.
        Цитата из Библии:
        Цитата из Библии:
        Галатам 1:11: 11*Знайте, братья, что благая весть, возвещённая мной, не есть нечто человеческое...

        1 Фессалоникийцам 2:13: ...получив слово Бога, услышанное от нас, вы приняли его не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле, как слово Бога, которое и действует в вас, верующих...





        И как так получилось что защитниками Писания стали люди не имеющие Святого Духа, а где же были "самые истинные" СИ?
        Для это обратитесь к истории.
        Израильский народ, выступал в веках, и как защитник Слова и как его враг.
        Цитата из Библии:
        Второзаконие 6:17: ...Храните заповеди вашего Бога Иеговы, его свидетельства и постановления, которые он повелел тебе хранить.


        Цитата из Библии:
        Неемия 1:7: ...Да, мы поступали порочно перед тобой и не хранили заповеди, постановления и судебные решения, которые ты дал своему служителю Моисею.


        Думаю мысль понятна.

        Комментарий

        • Евгений Меггер
          христианин

          • 07 December 2008
          • 593

          #1354
          Сообщение от Billi
          Я больше доверяю Мецгеру
          Как угодно, проверяйте его сами.
          Да Варуха и Ездры полезные книги, я их читаю...О остальных на соборе речь не шла. и повторюсь речь исключительно о НЗ.
          Да читайте на здоровье, кто против?
          Собственно я об этой Вашей цитате:
          Так установленный факт принятия канона, а следовательно и деления на канонические и апокрифы, иерархами Кафолической Церкви. И тут вопрос, руководил ли ими Дух Святой при этом? Судя по тому что Вы принимаете установленный тогда канон вы не гласно отвечаете - да. Если же нет, то мы вольны отбрасывать некоторые книги канона и считать авторитетными некоторые из апокрифов, ну например Иуды.
          Посему волне конкретный вопрос: руководил ли Святой Дух иерархами которые на Соборе постановили которые книги считать верными? И если нет, то почему Вы придерживаетесь их постановления?
          1. О каком соборе речь?
          2. СИ не пользуются ни одним из постановлений Соборов, в которых решались вопросы о каноне.
          3. Почему речь только о НЗ? Дух Святой только коррекцией книг НЗ руководил, остальное тяп ляп?

          Вот кстати один из первых канонов:
          85. Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирянам, чтимыми и святыми да будут книги, Ветхого Завета: Моисеевых пять: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Царств четыре. Паралипоменон, (то есть остатков от книги дней), две. Ездры две. Есфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Екклисиаст, Песнь песней. Пророков двенадцать: Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же сего вам присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра посланий два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в восьми книгах, (которых не подобает обнародовать пред всеми ради того, что в них таинственно), и Деяния наши Апостольские. (Правила Святых Апостолов.
          )
          Этим составлением тоже Дух руководил?
          текстология и Иоанна 14:14
          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

          Комментарий

          • nonconformist
            Отключен

            • 01 March 2010
            • 33654

            #1355
            Сообщение от Евгений Меггер
            3. Почему речь только о НЗ? Дух Святой только коррекцией книг НЗ руководил, остальное тяп ляп?
            Канон Ветхого Завета определили иудейские раввины в палестинском городе Ямнии в конце 1-го века. Христианская Церковь долго колебалась какому ветхозаветному канону отдать предпочтение ямнийскому или александрийскому (Септуагинта). Отсюда и названия неканонических книг в произведениях христианских авторов первых веков.

            Комментарий

            • Греколог
              Отключен

              • 23 August 2010
              • 2137

              #1356
              Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Т Неужели они как то изменят факт безвременного существования Бога? Объясните, что значит существование Бога вне времени,и вы поймете о чём мы говорим!
              Я несогласен что настоящее, прошлое и будущее для Бога ничего не значат вообще! ЧЕЛОВЕК ощущает ход времени. С каждым движением стрелки часов он продвигается на шаг вперед по коридору времени. Мудрый человек умеет правильно распоряжаться временем. Как написал царь Соломон, «всему свое время, и есть время всякому делу под небомНад Всевышним время не властно. Но жизнь его творений, согласно его воле, неразрывно связана с временем. Ангелы, в том числе и мятежник Сатана, осознают, что время не стоит на месте (Дан. 10:13; Отк. 12:12). О людях говорится, что «для всех время и случай» (Эккл. 9:11).
              Время течет в одном направлении. Хотя все мы живем во времени, никто не может ответить на вопрос: что такое время? Время так же непостижимо, как и пространство. Никто не может сказать, откуда поток времени берет свое начало и куда он стремится. Все это находится в ведении Иеговы, который обладает безграничными знаниями и о котором говорится как о Боге «от века и до века»
              Однако время обладает определенными свойствами, которые вполне поддаются пониманию. Ощущаемый нами ход времени можно измерить. Кроме того, время течет только в одном направлении. Подобно потоку машин на улице с односторонним движением, оно неустанно движется вперед, всегда вперед. Какой бы ни была скорость направленного вперед движения времени, его невозможно повернуть вспять. Мы живем в короткий миг, называемый настоящим. Но и настоящее не стоит на месте, оно непрерывно уходит в прошлое. Остановить его невозможно.
              Прошлое. Прошлое осталось позади, его невозможно повторить. Это уже история. Пытаться вернуть прошедшее это все равно, что заставлять водопад нестись вверх или приказывать стреле возвратиться к луку, из которого она была выпущена. Ошибки, которые мы допускаем, оставляют в потоке времени след, и изгладить этот след под силу только Иегове (Ис. 43:25). Добрые дела человека также не проходят бесследно: его добро «вернется к нему» и принесет благословение Иеговы (Прит. 12:14; 13:22). Итак, прошлое становится либо приобретением, либо потерей. Изменить ничего уже невозможно. О беззаконных людях сказано: «Они, как трава, скоро засохнут, как зеленая трава, увянут» (Пс. 37:2).
              Будущее. В отношении будущего дело обстоит иначе. Будущее всегда движется нам навстречу. Слово Бога помогает нам определить, какие препятствия лежат на нашем пути, и подготовиться к тому, чтобы их преодолеть. Мы можем накапливать себе «сокровища на небе» (Матф. 6:20). Поток времени не сможет унести с собой эти сокровища. Они будут с нами на протяжении всей вечности. Нам важно мудро пользоваться временем, поскольку от этого зависит наше будущее (Эф. 5:15, 16).

              Комментарий

              • Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

                • 16 February 2009
                • 2431

                #1357
                Греколог,мы говорим о Боге,а не о человеке. Вы адекватны? Выкиньте журналы СБ,там вы не найдете ответа на вопрос вечности Бога. Начните думать сами и читайте только Писание! Бог вне времени!
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                Комментарий

                • nonconformist
                  Отключен

                  • 01 March 2010
                  • 33654

                  #1358
                  Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Греколог,мы говорим о Боге,а не о человеке. Вы адекватны? Выкиньте журналы СБ,там вы не найдете ответа на вопрос вечности Бога. Начните думать сами и читайте только Писание! Бог вне времени!
                  Более того, время точно также как и все остальное сотворено Богом! Иначе Бог был бы подвластен времени, то есть верховным Богом было бы Время. Что собственно опять же есть в языческих теогониях!

                  Комментарий

                  • Эндрю
                    Отключен

                    • 22 March 2004
                    • 7197

                    #1359
                    Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Вы сначала докажите, что в том, что делают СИ есть воля Божья!
                    Мне кажется, что этого не нужно доказывать. Само существование христиан и их деятельность, является априорным доказательством.
                    Нам к примеру не нужно доказывать что солнце излучает свет?! Это утверждение и есть доказательство.


                    Является ли волей Божией свидетельство имени Иегова? Отнюдь.
                    Боюсь что своем мнение о христианах, вы сформировали под влиянием предвзятости и не точном знании и понимании их учений и деятельности. По крайней мере многие ваши вопросы, выдают в вас недостаток знаний или их искаженность.
                    Мудро выразил как то мысль господин Кураев. Религия должна быть узнаваема. А мы не узнаем себя когда вы нас описываете.

                    Христиане не несут свидетельство об имени Иегова. Они просто говорят что Иегова отдал за всех своего сына Христа.
                    Разницу между утверждениям обьяснять требуется?


                    Писание нам говорит, что есть воля Отца быть нам свидетелями Сына!
                    Это верно! Так как и верно то что Сын сам является свидетелем своего Бога Иеговы.

                    И еще Писание говорит, что есть различные служения,а не одно. Одних Бог поставил учителями, других апостолами, третьих пророками, а вот ВИБРА на распространение своих журналов,ну никак не поставил. Нет такого служения как свидетельство!
                    Потому что все что вы перечислили и есть раб которого Иисус должен был поставить над всем.
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 24:45: 45*Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?


                    Кто как не христиане, должны были по словам Господа, получить над всем назначение. А раз христиане, то значит со всем устройством собрания, на которое вы сослались.

                    Свидетельство - это цель в благовестии! В благовестии Христа!
                    Цель нашей деятельности как христиан, это возвещение Благой Вести о Царстве и подготовке учеников.
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 28:1920: ...идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. ...


                    Да, и вы не поведаете нам, почему же вас исключают из общества 144000,если под то определение, о духовном девстве, которое СИ дают,подпадают все СИ? За что же вас так,а?
                    Никто нас не исключает. Чтобы исключить нужно включить. А сие не от кого не зависит.
                    Цитата из Библии:
                    Римлянам 9:16: ...Стало быть, это зависит не от желающего и не от бегущего, а от Бога милосердного...

                    Комментарий

                    • Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

                      • 16 February 2009
                      • 2431

                      #1360
                      Сообщение от nonconformist
                      Более того, время точно также как и все остальное сотворено Богом! Иначе Бог был бы подвластен времени, то есть верховным Богом было бы Время. Что собственно опять же есть в языческих теогониях!
                      Аминь! Вот только без помощи своих журналов СИ никак не могут понимать. Видать ничего о вечности и времени они в СБ не читали. Теперь вот ничего и сказать не могут.
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                      Комментарий

                      • Tegularius
                        Ветеран

                        • 22 May 2010
                        • 3957

                        #1361
                        Сообщение от Греколог
                        Многие будут жить не в самом небесном царстве, которое есть " НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ" правительство, а в УСТРОЙСТВЕ ЭТОГО ЦАРСТВА В РАЮ на земле. Бытие 1:28 и 2:8
                        Почему тогда Иисус говорит именно о Царстве небесном и нигде не упоминает этот "рай на земле"? Например, вот
                        Цитата из Библии: Мф. 7:21
                        Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи»! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

                        Цитата из Библии: Лк. 12:32
                        Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство

                        Цитата из Библии: Мк. 12:15
                        Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него

                        Цитата из Библии: Мк. 12:25
                        Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие

                        Здесь везде именно "Царство", причем подразумевается, что в него могут войти не только ангелы и избранные, но и исполняющие волю Отца. А о "рае на земле", насколько помню, нет нигде. Даже сам рай упоминается только здесь:
                        Цитата из Библии:
                        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

                        Какой рай пообещал Иисус разбойнику? Если "рай на земле", то во-первых, "ныне же" никак не получилось, 2000 лет прошло, а его всё нет. Во-вторых, если "Царствие Божие" и рай по-вашему, разное, то Иисус разумеется, будет не в "раю", а в "Царствии". Получается, кто-то неправ: или Иисус, или СИ со своими мудрствованиями.

                        Комментарий

                        • Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

                          • 16 February 2009
                          • 2431

                          #1362
                          .Повтор....''''.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                          Комментарий

                          • Tegularius
                            Ветеран

                            • 22 May 2010
                            • 3957

                            #1363
                            Сообщение от Греколог
                            Знал ли Бог при сотворении Адама, что тот согрешит?
                            Стал ли бы ты предупреждать их от несчастья, несмотря на то, что ты все так заранее спланировал, чтобы они неизбежно пострадали? Разумно ли тогда приписывать Богу нечто подобное?
                            Матфея 7:11: Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. БОГ не знал, что Адам согрешит! Мог узнать но оставил выбор!
                            В этом есть логика. Бог мог "запрограммировать" индетерминизм, дающий возможность для проявления свободы воли. Даже если сам Бог существует вне времени. Ничего принципиально невозможного и абсурдного в этом нет.

                            Комментарий

                            • Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

                              • 16 February 2009
                              • 2431

                              #1364
                              Сообщение от Эндрю
                              ...

                              Никто нас не исключает. Чтобы исключить нужно включить. А сие не от кого не зависит.
                              Цитата из Библии:
                              Римлянам 9:16: ...Стало быть, это зависит не от желающего и не от бегущего, а от Бога милосердного...
                              Вы принимаете от "символов" тела и крови Христа?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                              Комментарий

                              • angelsweta
                                Ветеран

                                • 22 March 2010
                                • 1974

                                #1365
                                Сообщение от Греколог
                                Я несогласен что настоящее, прошлое и будущее для Бога ничего не значат вообще! ЧЕЛОВЕК ощущает ход времени. С каждым движением стрелки часов он продвигается на шаг вперед по коридору времени. Мудрый человек умеет правильно распоряжаться временем. Как написал царь Соломон, «всему свое время, и есть время всякому делу под небомНад Всевышним время не властно. Но жизнь его творений, согласно его воле, неразрывно связана с временем. Ангелы, в том числе и мятежник Сатана, осознают, что время не стоит на месте (Дан. 10:13; Отк. 12:12). О людях говорится, что «для всех время и случай» (Эккл. 9:11).
                                Время течет в одном направлении. Хотя все мы живем во времени, никто не может ответить на вопрос: что такое время? Время так же непостижимо, как и пространство. Никто не может сказать, откуда поток времени берет свое начало и куда он стремится. Все это находится в ведении Иеговы, который обладает безграничными знаниями и о котором говорится как о Боге «от века и до века»
                                Однако время обладает определенными свойствами, которые вполне поддаются пониманию. Ощущаемый нами ход времени можно измерить. Кроме того, время течет только в одном направлении. Подобно потоку машин на улице с односторонним движением, оно неустанно движется вперед, всегда вперед. Какой бы ни была скорость направленного вперед движения времени, его невозможно повернуть вспять. Мы живем в короткий миг, называемый настоящим. Но и настоящее не стоит на месте, оно непрерывно уходит в прошлое. Остановить его невозможно.
                                Прошлое. Прошлое осталось позади, его невозможно повторить. Это уже история. Пытаться вернуть прошедшее это все равно, что заставлять водопад нестись вверх или приказывать стреле возвратиться к луку, из которого она была выпущена. Ошибки, которые мы допускаем, оставляют в потоке времени след, и изгладить этот след под силу только Иегове (Ис. 43:25). Добрые дела человека также не проходят бесследно: его добро «вернется к нему» и принесет благословение Иеговы (Прит. 12:14; 13:22). Итак, прошлое становится либо приобретением, либо потерей. Изменить ничего уже невозможно. О беззаконных людях сказано: «Они, как трава, скоро засохнут, как зеленая трава, увянут» (Пс. 37:2).
                                Будущее. В отношении будущего дело обстоит иначе. Будущее всегда движется нам навстречу. Слово Бога помогает нам определить, какие препятствия лежат на нашем пути, и подготовиться к тому, чтобы их преодолеть. Мы можем накапливать себе «сокровища на небе» (Матф. 6:20). Поток времени не сможет унести с собой эти сокровища. Они будут с нами на протяжении всей вечности. Нам важно мудро пользоваться временем, поскольку от этого зависит наше будущее (Эф. 5:15, 16).
                                Вы таки свои материальчики насчет кальвинизма выложили , только вот все они лыком шыты. Как не пнитесь, но все что вы говорите, как праильно подметил Дмитрий касается только человека, живущего во времени(да и то только с позиции гностика или даже атеиста, верящего в "светлое будущее"). Бог существует вне времени. Потому он и ВСЕВЕДУЩИЙ. А вот ваши "методы" попробуйте применить на вашем же"доказательстве невсеведущности Сына"
                                32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                                (Мар.13:32)
                                сравнив соответственно
                                30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                                (Иоан.16:30)
                                Как видите, первое утверждение не помешало ученикам увидеть , что все таки Он знал ВСЁ потому что был не просто Человеком! Не забудьте, что это касается Сына, когда Он был на земле и существовал во времени
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                (Фил.2:6-8)
                                сравните соответственно с
                                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                (Иоан.16:7)
                                Я все еще жду ответы на мои вопросы, но видимо зря !Вы так и будете прыгать по теме, как кузнечик, выбирая,согласно вашей герменевтики, только то, о чем успели прочитать в "Сорви Башка".
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 19 September 2010, 02:48 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...