Телема и христианство
Свернуть
X
-
-
У меня даже есть версия, что Кроули это всё так специально спровоцировал. Ну, чтобы, сразу было видно, кто о чем фантазирует и кто что себе воображает...
PS: но сам факт сведения обсуждения к генитальной теме-- показателен, да.Почему-то многих называющих себя "христианами" "эта" тема интересует в первую очередь...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Уважаемый Tessaract, смотрите на вещи, а не на слова. Партхозноменклатура СССР сохранила свою власть благодаря своему переформатированию в "демократов". Но считать, что они стали демократами, а эРФия демократическим государством, что провозглашается вовсю - это за гранью нормы. Так и в отношении сабжа. Нацистская партия это просто иной формат коммунистической партии и рулили в ней бывшие коммунисты. Вы знаете, что Гитлер начинал свою политическую карьеру охранником Либкнехта?
Уважаемый Tessaract, вы знакомы с такой дилеммой: быть или казаться? Или вы уверены, что эРФия - демократическое государство?
Ну скажите, чем одно тоталитарное государство отличается от другого тоталитарного государства? "Маникюром" или "прической"?
ЗЫ. Уважаемый Tessaract, чем в фотографии позитив отличается от негатива?Комментарий
-
1
- Алистер Кроули. Книга Закона
60. Мое число 11, оно также и число всех наших. Пятиконечная Звезда с
Кругом посередине, и это красный Круг. Слепые видят меня в черном цвете, но
золото и лазурь видят зрячие. У меня также есть тайная слава для тех, кто
любит меня.
2 Теолема и христианство не имеют между собой ничего общего. Как атеист с верующим, стоят на разных полюсах.Комментарий
- Алистер Кроули. Книга Закона
-
А когда Вы в Книге Исаии читаете: "Я - Господь, и нет иного, кроме Меня", - Вы тоже понимаете это таким образом, что Исаия называет себя Богом? Вы привели слова Сета (Хадита), а не самого Кроули. Прежде, чем что-то цитировать, да еще и толковать, да еще и делать далеко идущие выводы, не мешало бы для начала хоть прочесть внимательно то, что Вы беретесь цитировать.Комментарий
-
А когда Вы в Книге Исаии читаете: "Я - Господь, и нет иного, кроме Меня", - Вы тоже понимаете это таким образом, что Исаия называет себя Богом? Вы привели слова Сета (Хадита), а не самого Кроули. Прежде, чем что-то цитировать, да еще и толковать, да еще и делать далеко идущие выводы, не мешало бы для начала хоть прочесть внимательно то, что Вы беретесь цитировать.
PS: извините, Метаксас, но от своего любимого Аристотеля я никуда.Да, я -- "внешний философ" и "гилик"!
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю. Потому что "магии", на самом деле, не существует.
Есть одна большая "драма" со всей совокупностью фактов и событий. Копирование фактов и событий в абстрактное драматическое действо и их абстрактное воспроизведение с целью достижения материально осязаемого результата и есть "магия" или "теургия" (в зависимости от наличия индикативов, императивов, их формулы и т.д.)
А уж что Вы туда "понасуете", это, исключительно, Ваше личное дело.
И как Вы это назовете, кстати, тоже Ваше личное дело.
Ваш покорный слуга никакой "магией" не занимается вообще-- только теургией и то изредка и без сексуальной составляющей.Комментарий
-
Жаль. Когда-то в инете встречал это название, но было не нужно. А сейчас нужно, но никак найти не могу.
Но пользовать адепта никто не мешает. Главное чтоб телега была красивая. Вот эта "телега" меня и интересует.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий