Телема и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от vit7
    Привет жителю, с планеты "железяка".
    Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от .Metaxas.
      Меня не интересует Ваш "гомосексуализм имастурбация". Вы сказали, что Кроули назвал себя "Богом", я спрашиваю где? Приведите цитату. Иначе я скажу, что Вы - лжец.
      Тем более, достоверно не известно, чем же именно занимался старина Алистер в храме-- никто свечку не держал. Но зато какая бурная фантазия у людей!

У меня даже есть версия, что Кроули это всё так специально спровоцировал. Ну, чтобы, сразу было видно, кто о чем фантазирует и кто что себе воображает...

PS: но сам факт сведения обсуждения к генитальной теме-- показателен, да. Почему-то многих называющих себя "христианами" "эта" тема интересует в первую очередь...

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от Maurerfreude
        PS: но сам факт сведения обсуждения к генитальной теме-- показателен, да. Почему-то многих называющих себя "христианами" "эта" тема интересует в первую очередь...
        Да, особенно тема гомосексуализма. Временами создается такое впечатление, что они только об этом и думают. С чего бы это?..
        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от .Metaxas.
          Да, особенно тема гомосексуализма. Временами создается такое впечатление, что они только об этом и думают. С чего бы это?..
          Все просто, "У кого что болит"....
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от .Metaxas.
            Понятия не имею. Чужая личная жизнь меня, как-то, не интересует.

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Понятия не имею. Чужая личная жизнь меня, как-то, не интересует.
              Разумеется. Но все дело в том, что ИХ интересует. О чем бы не зашла речь, рано или поздно свернут на "нижние чакры".

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                Разумеется. Но все дело в том, что ИХ интересует. О чем бы не зашла речь, рано или поздно свернут на "нижние чакры".
                Например, вот так вот, вот так вот или вот так вот .

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от Tessaract
                  Чегоооо? Откуда вы это выкопали, идея коммунизма как раз в упразднении социальных классов!
                  А у нацизма - в упразднении всех "неарийцев". Причем методы "окончательного решения проблемы", не сильно отличались.

Сообщение от Tessaract
                  Из того-же манифеста! При коммунизме может быть лишь один класс - пролетариат!
                  А при нацизме одна раса - арийская. При этом, что "пролетарии", что "арийцы" произвольно назначались.

Сообщение от Tessaract
                  Ну а то, что "равенство-братство" это так-же один из известных лозунгов коммунистов, которые звучал в разных сочетаниях "Народ/Свобода/Мир-равенство-братство" - общеизестно!
                  Простите, но "равенство-братство" это из общеизвестной триады континентального масонства. Не менее общеизвестно, что масонство, что коммунистом Сталиным, что нацистом Гитлером, мягко говоря, не приветствовалось. Удивительное единодушие, правда?
                  Уважаемый Tessaract, смотрите на вещи, а не на слова. Партхозноменклатура СССР сохранила свою власть благодаря своему переформатированию в "демократов". Но считать, что они стали демократами, а эРФия демократическим государством, что провозглашается вовсю - это за гранью нормы. Так и в отношении сабжа. Нацистская партия это просто иной формат коммунистической партии и рулили в ней бывшие коммунисты. Вы знаете, что Гитлер начинал свою политическую карьеру охранником Либкнехта?

Сообщение от Tessaract
                  И тем не менее нравится вам это или нет, но в Откровении описано типично коммунистическое общество!
                  Это можно рассматривайте как пиар коммунистических идей. Типа развода населения с помощью эвфемизма - "демократия".
                  Уважаемый Tessaract, вы знакомы с такой дилеммой: быть или казаться? Или вы уверены, что эРФия - демократическое государство?

Сообщение от Tessaract
                  Конечно, он почти полностью противоположен нацизму!
                  Ну скажите, чем одно тоталитарное государство отличается от другого тоталитарного государства? "Маникюром" или "прической"?

Сообщение от Tessaract
                  Судя по написанному вами, вы плохо знакомы с идеологией коммунизма чтобы сравнивать его с нацизмом!
                  Нет, уважаемый Tessaract, это про вас сказано: "смотрит в книгу, видит фигу". Вы в основу своего сравнения ставите лозунги, которые были придуманы интеллектуалами исключительно для развода малограмотного российского крестьянина. А для немецкого бюргера, те же интеллектуалы придумали другие лозунги. Вот и вся разница. Но интеллектуалы-то одни и те же.

Сообщение от Tessaract
                  Вообщем вам-бы почитать тот самы манифест, про который вы спрашивали, читал-ли я его!
                  Ну, а я со своей стороны могу вам пожелать научиться отделять рекламные лозунги от "товара", коим - является тоталитарное государство.

ЗЫ. Уважаемый Tessaract, чем в фотографии позитив отличается от негатива?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от .Metaxas.
                    Меня не интересует Ваш "гомосексуализм имастурбация". Вы сказали, что Кроули назвал себя "Богом", я спрашиваю где? Приведите цитату. Иначе я скажу, что Вы - лжец.
                    1
                    1
                    • Алистер Кроули. Книга Закона
                    ...23. Я один, здесь нет другого Бога, где я есть.
                    60. Мое число 11, оно также и число всех наших. Пятиконечная Звезда с
                    Кругом посередине, и это красный Круг. Слепые видят меня в черном цвете, но
                    золото и лазурь видят зрячие. У меня также есть тайная слава для тех, кто
                    любит меня.
                    2 Теолема и христианство не имеют между собой ничего общего. Как атеист с верующим, стоят на разных полюсах.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от vit7
                      ...23. Я один, здесь нет другого Бога, где я есть.
                      А когда Вы в Книге Исаии читаете: "Я - Господь, и нет иного, кроме Меня", - Вы тоже понимаете это таким образом, что Исаия называет себя Богом? Вы привели слова Сета (Хадита), а не самого Кроули. Прежде, чем что-то цитировать, да еще и толковать, да еще и делать далеко идущие выводы, не мешало бы для начала хоть прочесть внимательно то, что Вы беретесь цитировать.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                        А когда Вы в Книге Исаии читаете: "Я - Господь, и нет иного, кроме Меня", - Вы тоже понимаете это таким образом, что Исаия называет себя Богом? Вы привели слова Сета (Хадита), а не самого Кроули. Прежде, чем что-то цитировать, да еще и толковать, да еще и делать далеко идущие выводы, не мешало бы для начала хоть прочесть внимательно то, что Вы беретесь цитировать.
                        Это еще и при том, что Сет (Хадит), если выражаться по-аристотелевски,-- лишь МОДУС.

PS: извините, Метаксас, но от своего любимого Аристотеля я никуда. Да, я -- "внешний философ" и "гилик"!

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от .Metaxas.
                          Да, особенно тема гомосексуализма.
                          Уважаемые Metaxas иMaurerfreude может быть вы, как эксперты в во всякого рода магических практиках, скажете мне, как называется магия, в которой источником магической энергии является гомосексуальный акт. Никак не могу выяснить этот вопрос.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Томас
                            Уважаемые Metaxas иMaurerfreude может быть вы, как эксперты в во всякого рода магических практиках, скажете мне, как называется магия, в которой источником магической энергии является гомосексуальный акт. Никак не могу выяснить этот вопрос.
                            Как бы Вам это... Не знаю. Потому что "магии", на самом деле, не существует.

Есть одна большая "драма" со всей совокупностью фактов и событий. Копирование фактов и событий в абстрактное драматическое действо и их абстрактное воспроизведение с целью достижения материально осязаемого результата и есть "магия" или "теургия" (в зависимости от наличия индикативов, императивов, их формулы и т.д.)

А уж что Вы туда "понасуете", это, исключительно, Ваше личное дело.

И как Вы это назовете, кстати, тоже Ваше личное дело.

Ваш покорный слуга никакой "магией" не занимается вообще-- только теургией и то изредка и без сексуальной составляющей.

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Как бы Вам это... Не знаю.
                              Жаль. Когда-то в инете встречал это название, но было не нужно. А сейчас нужно, но никак найти не могу.

Потому что "магии", на самом деле, не существует.
                              Но пользовать адепта никто не мешает. Главное чтоб телега была красивая. Вот эта "телега" меня и интересует.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Томас
                                Но пользовать адепта никто не мешает. Главное чтоб телега была красивая. Вот эта "телега" меня и интересует.
                                Ну уж извините. Тут я Вам ничем не могу помочь. Это, как бы, Ваша личная жизнь и меня она не интересует.

Комментарий

Обработка...