Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от alexnes
    я понял почему Вам не отвечают
    И почему это, поделитесь?
    Почему СИ не могут прямо сказать? Всегда кудато увиливают. Или вопрос не понятен.
    Кто истинный Бог? Здесь понятно.
    А вот кто истинный Господь? Почему-то не понятно.

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Модест
      потому что участь отступников, хуже, чем у просто противников.
      И в чем отличаеться участь?

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

А вот кто истинный Господь? Почему-то не понятно.
        А Вы так и не ответили, что вы вкладываете в понятие истиный Господь.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Модест
          Понамудрили, с Господами, понапутали, а теперь провокационные вопросы задают.Иер.5:26 «Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей».
          Вы сначала ответьте, что для вас означает выражение истинный Господь?
          Я удивляюсь с вас Свидетелей Иеговы. Если бы задал вопрос , кто истинный Бог, вы бы не спрашивали что означает это выражение. Что это выражение "истинный Господь" можно как-то по другому понять? Это как комп старый, чуть по круче задачу задашь, а он начинает виснуть. Что-то мне сдаеться, что я не получу от Вас ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от alexnes
            А Вы так и не ответили, что вы вкладываете в понятие истиный Господь.
            То что вы вкладываете в понятие истиный Бог.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Paul Schaban
              То что вы вкладываете в понятие истиный Бог.
              Вот и разобрались. А я вкладываю тот же смысл, что и ученики, апостолы Иисуса.(господин, учитель, ребе)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Модест
                У вас на форуме, что, так принято, что бы оппонент по два раза перечислял?
                Не обязательно дважды. Можно дать ссылку на первое перечисление. А вот соблюдать Правила на этом форуме принято неукоснительно. Посмотрим насколько Вы их придерживаетесь.

Известны ли Вам такие конфесси как католики, протестанты и православные? Если эти конфессии Вам известны: - каким идолам они поклоняются?
                2. Иконам, статуэткам, крестам. Это про католиков и православных.
                Отнесем данное суждение к особенностям Вашей веры, а иноверие, даже сектанское, нарушением Правил форума не является.

- в каких нечистых поступках и как именно они пытаются себя оправдать?
                В употреблении крови. В поедании гематогенки. В праздновании, языческих праздников, вплоть до тех в которых принимают участие демоны.
                Будем считать и это суждение продиктованным особенностями Вашей веры, а иноверие нарушением Правил форума не является.

- жизнь людей какой национальности они готовы отнять с оружием в руках только за то, что они другой национальности?
                Любой.
                Данный ответ не аргументирован и потому является нарушением правила форума "Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий... т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом." Положено замечание.

3. Где в Библии сказано, что Адам - сын Бога?
                Лук.3 : 38
                В Лук.3:23 - 38 сказано "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев... Еносов, Сифов, Адамов, Божий." Таким образом, в указанной Вами ссылке говорится о том, что Иисус был, как думали, Сыном и Адама, и Бога. Но никаких указаний на то, что Адам - не творение, а сын Бога, там нет. Таким образом Вы нарушили Правило форума "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации". Положено замечание.

ПРИЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ДВАЖДЫ НАРУШИЛИ ПРАВИЛА ФОРУМА, РАСКАИВАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ И ОБЕЩАЕТЕ ЛИ ПОДОБНОГО ВПРЕДЬ НЕ ДОПУСКАТЬ? ЕСЛИ ОТВЕТ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, ЗАМЕЧАНИЯ ВАМ ВЫНЕСЕНЫ НЕ БУДУТ.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от alexnes
                  Вот и разобрались. А я вкладываю тот же смысл, что и ученики, апостолы Иисуса.(господин, учитель, ребе)
                  Если разобрались, то ответьте на вопрос. Почему я должен из вас вытягивать ответ?
                  Для вас истинный Господь(адонай) это- Иисус? Вам только да или нет написать.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Анна
                    Но знаете, может и не правильно это, но я довольна этой жизнью, если мне Бог дарует жизнь в Новом мире, я буду счастлива, если не дарует, и на том спасибо, что уже мне дал ОН.
                    Здесь вам ни кто не может помочь, это ваш выбор.
                    Люди которые для вас "грязные", для меня чистые, так же как и любой из Свидетелей, и любой религии.
                    Это вы про грязь говорили, мне пришлось, только оперировать вашими высказываниями.
                    Главное видеть уметь хорошее, а не грязь, так и каждый из нас не устоит, если поглубже в сердца наши заглянуть и желания наши вскрыть.
                    Полностью с вами согласен.
                    Сколько раз мы себя сами осуждали и сколько раз оправдывали сами себя.Поэтому делаете вы хорошее дело, делайте, Бог вам в помощь.
                    Помимо совести, есть ещё мнение Бога, и к нему, мы тоже должны прислушиваться.
                    Я останусь с "грязью", мне не нужно многого, я хочу быть человечной и сохранить доброе сердце, любить просто и без упреков, не искать своего и не делить тех, кому давать и дарить тепло и любовь, и на тех, кто ее не достоин. Не правильно это.
                    Любить и потакать грехам, это вещи не сопоставимые. «Лукаво сердце человеческое, более всего, и крайне испорчено» Иногда, то, что нам кажется любовью, с точки зрения Бога, самое настоящее зло.
                    Пусть Бог с меня за это спрашивает, я отвечу, но перед Ним, а не перед людьми в собрании.
                    Люди в собрании, ни чего не могут вам сделать плохого, только ограничить своё с вами общение, что бы, такое мировоззрение не стало среди Божьего народа приемлемым.
                    Как я понял, вы не имеете ни чего против учений Свидетелей Иеговы? Вам только порядок не нравится, который у них заведён. А посмотрите на ваших «друзей» на этом форуме. Ведь им абсолютно всё равно, во что вы верите, лишь бы вы шли против СИ. Это единственный критерий, хорошего к вам отношения. Если бы вы стали защищать свои религиозные убеждения, вы бы сразу, на себе почувствовали всю «любовь», которую они могут источать. Они все(любой конфессии) дружат против нас. Подумайте, от кого может исходить такое единодушие. А я вам подскажу, это всё из Вавилона.
                    А, людей мы любим всех, как это делает и Иегова, и в собрание всех приглашаем, только они должны раскаяться, а иначе это получится как у всех.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      Ведь им абсолютно всё равно, во что вы верите, лишь бы вы шли против СИ. Это единственный критерий, хорошего к вам отношения.
                      Не обращайте внимания. Это Модест фантазирует, потому что ему так хочется. Он не понимает, что к людям можно относится нормально просто так, поскольку сам подразделяет всех на врагов и своих.

Если бы вы стали защищать свои религиозные убеждения, вы бы сразу, на себе почувствовали всю «любовь», которую они могут источать.
                      Зато я почувствовал всю "любовь", которая начала источаться на меня от СИ стоило мне разок сказать что-то несогласное.

Подумайте, от кого может исходить такое единодушие. А я вам подскажу, это всё из Вавилона.
                      Не надо держать всех за простачков. Я вам подскажу, что такие мысли вам внушает Вавилон.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Иллидан.
                        Почему я "неравнодушен" именно к СИ - ну так мои близкие родственники, с которыми я вместе живу, являются СИ. Потому оно и неудивительно.
                        Да, неудивительно, сытый голодного не уразумеет.
                        Матф.10:34-36 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его».
                        И для превознесение священников в РПЦ и превознесение помазанников в Бруклине - одного поля ягоды. Может быть, в РПЦ это более ощутимо, зато у СИ - гораздо более продвинуто
                        Э
                        то как?
                        Правильное с точки зрения кого/чего?
                        Я, их воспринимаю, со своей точки зрения, и когда я вижу, что они одни правильно толкуют Библию, я понимаю, что они и есть, тот самый «Благоразумный раб»
                        Вам или Вашему руководству Бог дал знамение того, что они правильно толкуют Писание?
                        Знамения, ищем не мы:Матф.16:4 «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему»
                        Или Бог посылает Вашему духу удостоверение, что Свидетели Иеговы правы, толкуя Писание именно так, а не иначе?
                        Для этого достаточно, голову напрячь немного. Потому, что у нас есть с чем сравнивать. Есть писание, есть толкования, бери и сравнивай.
                        Я не хочу судить Вас, но, боюсь, что Вы неосознанно почувствовали слабость своей позиции...
                        Если бы вы почитали форум, то думаю, заметили бы, что вы не самый сильный оппонент с которым мне пришлось беседовать. Ни с кем я слабость своей позиции не почувствовал, а с вами, почему-то вдруг.
                        Человеку, который прошел жизнь в СССР, пионерскую и комсомольскую организации, участвуя в них всерьез, а не для галочки, это видно как никогда ясно.
                        Чувствуется, что эти организации, оставили у вас неизгладимое впечатление. Жаль, но не на то, вы свою жизнь расходовали. А СИ, для этих организаций, считались самыми заклятыми врагами, даже баптистов они не так осуждали.
                        Так вот в Израиле Бог не отворачивался от Своего народа, хотя тот грешил так, что и соседи-язычники стыдились.
                        А, Бог, от Анны, тоже не отвернулся.
                        Но Бог не ждал, пока народ одумается и придет сам с покаянием (иначе бы и не дождался во веки веков) - но посылал к ним пророков "с раннего утра", судей и избавителей, царей и так далее.
                        Аналогично, Бог и сейчас, через Библию обличает, наставляет, исправляет. И Анна, изучая писания, понимает, что сделала, что-то не так, и Библия её обличает, А она, зная что за это последует «наказание», не хочет признаваться, отсюда, её неудовлетворённость. А, всё что надо, это раскаяться и исправить ошибку. Но, ведь она, не хочет признаться, значит не раскаивается.
                        А вы не задумывались, что исключение может стать страшным и безотказным оружием в руках старейшин? Оружием для устранения неугодных.
                        Ведь кто там будет разбираться, за какой грех или "грех" кого-то исключили? Раз старейшина сказал - значит, он конечно прав!
                        Будут разбираться, ещё и как. При моей памяти, был случай, отмены решения комитета и восстановления в собрании. О ЛО, принимает решение не один старейшина, а комитет, состоящий из нескольких старейшин, и если согрешивший брат не согласен с мнением комитета, он может обжаловать. Да и ЛО, это самая крайняя мера.
                        Если каждый в собрании будет иметь неподдельное чувство тела, то пребывающих в болоте просто не будет.
                        Собрание - это не корпоратив, не пауки в банке, где все мечтают друг друга подсидеть.
                        Вы, не поняли, болото находится не в собрании, а в мире, в котором много топких мест.
                        Может быть, потому и корпоратив, что не Тело Христово, что не может человеческое устройство быть Телом, если его составляющие - не члены друг другу, ибо не члены и Самому Господу? Если нет в них Святого Духа, а есть лишь начетничество, знание цитат и строгая регламентация по типу "туда ходи, сюда не ходи, а это дело совести, но смотри как делает верный раб..."?
                        Это ваше мнение, которое в корне отличается от моего. Я с вами категорически не согласен, а я СИ, лучше знаю.
                        И всё таки, общаться с вами мне не приятно, от вас за версту отступничеством тянет, и все аргументы заезженные, от них, поэтому, с вами я всё-таки общение прекращаю.
                        Да и модератор Лука, за меня не на шутку взялся, видимо вскре я не смогу участвовать в форуме.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Модест, мы не закончили насчет имени Бога.
                          Восполняю пробел.

В журнале Божье имя пребудет вовеки, 1994, стр. 89 написано: израильтяне до Иисуса, вероятно, произносили имя Бога как Яхве. Однако СИ продолжают искажать Тетраграмматон, потому что произношение Иегова... в отличие от Яхве, более распространено и известно. Как вам нравится подобное смехотворное самооправдание?

Но не лучше ли произносить Тетраграмматон как ЯХВЭ, не искажая священное Имя? Кому понравится, если его, например, вместо Авдея будут называть Еводаем, вместо Аггея Егогаем, вместо Артема Еротамом, и т. д.?..
                          Кроме того, вопреки утверждению ОСБ, у нас нет ни одного доказательства, что Иисус произносил Тетраграмматон в обиходной речи и при служении в синагогах (см., напр., Лк.4:16-19), а не заменял его общеупотребительной в те времена формой Адонай. Во всяком случае, среди множества обвинений в адрес Иисуса со стороны фарисеев мы не находим ни одного обвинения в кощунственном, с точки зрения фарисеев, отношении к имени Бога, а значит, Христос не произносил Тетраграмматон, заменяя титулом Адонай или, по своему обыкновению, арамейским словом אַבָּא Абба (Отец).

Этот аргумент, при его кажущейся простоте, на самом деле, очень сильный и универсальный. Его можно применить и к другим истинам. В частности, отсутствие обвинений со стороны иудеев в адрес Павла в том, что он учил отмене субботы четвертой заповеди, указывает на тот факт, что Павел этому не учил.

Равным образом, отсутствие обвинений со стороны иудеев в адрес Павла в том, что он учил некой странной и чуждой для иудаизма "Троице", указывает на то, что Павел этому не учил.

Я называю этот аргумент - "по умолчанию".

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Illidan
                            Да уж, чем же вы, СИ, тогда отличаетесь от РПЦ, священников которой вы клеймите именно за такое вот отношение к пастве...
                            Обратите внимание, что как только появляется собеседник, которому хорошо знакомы слабые стороны учения СИ, то СИ не торопятся сразу бросаться на защиту своего учения. Вместо этого они бросаются обсуждать этотго собеседника, либо играют в молчанку.

Комментарий

• яннА
                              Участник

• 11 March 2007
                              • 32

Модест, так не знаю я, в чем моя вина?
                              Перед кем я виновата?

В том, что РАБУ не верю, так это любой усомнится, если тебе единожды солгали, изменив свои слова, так почему во второй раз я должна верить?

Кто верен в малом, тот и во многом верен, так Господь говорил.

Если вина моя перед братьями и сестрами, то я извинюсь, но опять не знаю за что, не делала я зла, поговорила о своих сомнениях со старейшиной, тот жене сказал, жена всему собранию, и те кто улыбались раньше, теперь глаза опускают, не знают как со мной себя вести.
                              Я даже с ним пыталась поговорить и сказать, что не правильно это, сплетни, так он бегает от меня, стыдно наверное, клеймо то ставить и претыкать человека это грех пострашнее любого будет.

Так что вот и вся любовь, в собрании заканчивается, на сомнение в РАБЕ!

Если бы я от Бога отказалась, или обидела кого, зло бы совершила или нечестный поступок какой, возможно было бы тогда осуждение.

А так, жестоко это.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

В том, что РАБУ не верю, так это любой усомнится, если тебе единожды солгали, изменив свои слова, так почему во второй раз я должна верить?
                                Может быть потому что это единственный законный канал который использует Христос чтобы давать пищу во время.
                                Альтернативы просто нет.

Комментарий

Обработка...