Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Headache
    Это кола...
    кока или пепси?
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Headache
      Я же сказал: приличные, т.е. возрожденные, библейские христиане...вот они то никогда масонами не становились. А вот номинальные, воскресные, либеральные и прочие т.наз. "христиане" очень даже может быть...не все протестанты - христиане и не все христиане протестанты...
      Нельзя ли уточнить определения "возрожденные христиане", "библейские христиане", а также примеры протестантов-не-христиан, пожалуйста?

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от Thyra
        Нельзя ли уточнить определения "возрожденные христиане", "библейские христиане", а также примеры протестантов-не-христиан, пожалуйста?
        Возрожденные христиане (они же библейские) - это те люди, которые возрождены Духом Святым, стараются жить по библейским принципам (Нового Завета, конечно же), почитающие Христа Богом и Спасителем, только через Которого возможно спасение, верящие, что Библия есть Слово Бога, непогрешимое и безошибочное, содержащее всю полноту истины для земного устроения и не нуждающееся в прибавлениях/убавлениях, само себя истолковывающее и т.д...

Протестанты-нехристиане - это те люди, которые лишь величают себя протестантами-христианами, но живущие противоположно описанному выше...

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Headache
          Возрожденные христиане (они же библейские) - это те люди, которые возрождены Духом Святым, стараются жить по библейским принципам (Нового Завета, конечно же), почитающие Христа Богом и Спасителем, только через Которого возможно спасение, верящие, что Библия есть Слово Бога, непогрешимое и безошибочное, содержащее всю полноту истины для земного устроения и не нуждающееся в прибавлениях/убавлениях, само себя истолковывающее и т.д...

Протестанты-нехристиане - это те люди, которые лишь величают себя протестантами-христианами, но живущие противоположно описанному выше...
          Ни первые, ни вторые не имели бы ни малейших проблем со вступлением в братство вольных каменщиков.
          Так что, не факт, не факт.

Кстати, опишите процесс "возрождения", если Вы в курсе, конечно.

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Thyra
            Ни первые, ни вторые не имели бы ни малейших проблем со вступлением в братство вольных каменщиков.
            Так что, не факт, не факт.
            Ни в коем случае не согласен. Зачем подданному Небесного Царя искать себе другого господина? Раб не может служить двум господам...

Кстати, опишите процесс "возрождения", если Вы в курсе, конечно.
            Воздержусь от этого, поскольку это очень субЪективное переживание...Скажу лишь, что горения в груди я не испытывал, видения меня не посещали. Я просто осознал, что Христос - мой Спаситель, а я - грешник...Это вкратце...

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Headache
              Ни в коем случае не согласен.
              С чем? Вы не согласны с их уставом?
              В традиционное братство вольных каменщиков действительно могут вступать все, верующие в Б-га.

Сообщение от Headache
              Зачем подданному Небесного Царя искать себе другого господина? Раб не может служить двум господам...
              Если Вы уже верите в Б-га, то никакого второго господина они Вам не предлагают.

Сообщение от Headache
              Воздержусь от этого, поскольку это очень субЪективное переживание...Скажу лишь, что горения в груди я не испытывал, видения меня не посещали. Я просто осознал, что Христос - мой Спаситель, а я - грешник...Это вкратце...
              Спасибо. ОДнако, я уверен, что есть какое-то более или менее общее мнение о том, что такое этот процесс "возрождения". Признаки, ступени.

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Thyra
                С чем? Вы не согласны с их уставом?
                Я не согласен с Вами в том, что истинные христиане не будут иметь проблем со вступлением в общество масонов. Со стороны масонов проблем может быть и не будет, однако у истинных христиан возникнут проблемы с Богом, Который спросит их через обличение Святого Духа: Зачем вы, будучи членами Тела Христова, т.е. Церкви, вступили еще и в масоны? Вам не хватает Моей Церкви? Пример Смита - красноречивое тому подтверждение...

В традиционное братство вольных каменщиков действительно могут вступать все, верующие в Б-га.
                А все, верующие в Единого Истинного Бога, истинные христиане, попросту не захотят туда вступать, ибо зададут резонный вопрос: зачем? Нас не общество масонов спасло, а Христос. Он не создавал церковь масонов, Он создал Свою Церковь, в которой христиане и должны быть. А в обществе масонов должны быть масоны...

Если Вы уже верите в Б-га, то никакого второго господина они Вам не предлагают.
                Они предлагают свое общество вместо Церкви Божией, а это подмена и подделка...Зачем вступать куда то еще, если я уже в Церкви и спасен Христом?

Спасибо. ОДнако, я уверен, что есть какое-то более или менее общее мнение о том, что такое этот процесс "возрождения". Признаки, ступени.
                Я его Вам и описал в общих чертах. Однако это не производственный процесс изготовления чугунных деталей, чтобы описывать его ступени. Возрождение - это не процесс, а одномоментное действие. Процессом является вся последующая жизнь возрожденного верующего...
                Последний раз редактировалось Headache; 13 February 2012, 12:25 AM.

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

К тому же масоны принимают всех верующих в Бога и считают всех спасенными, в т.ч. мусульман, кришнаитов, буддистов...А это для библейских христиан абсолютно неприемлемо и в таком обществе Бог им находиться запретил через Свое Слово - Библию...

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Это, конечно, не моё дело, но, по-моему, обсуждение Книги Мормона давно закончилось. Ребята, может в привате свои вопросы обсудите?
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Headache
                      у истинных христиан возникнут проблемы с Богом, Который спросит их через обличение Святого Духа: Зачем вы, будучи членами Тела Христова, т.е. Церкви, вступили еще и в масоны? Вам не хватает Моей Церкви?
                      C таким же успехом можно заявить, что Б-г - против вступления христиан в клуб филателистов.

Сообщение от Headache
                      Он не создавал церковь масонов, Он создал Свою Церковь, в которой христиане и должны быть. А в обществе масонов должны быть масоны.
                      Поскольку масонство - не религия, а масонское братство - не церковь, то это Вы чушь городить изволите. Это все равно, что сказать, что филателисты должны быть в клубе филателистов, а не в церкви.

Вы же не станете отрицать, в конце концов, что верующий в Христа филателист является христианином и может быть членом церкви.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Headache
                        К тому же масоны принимают всех верующих в Бога и считают всех спасенными, в т.ч. мусульман, кришнаитов, буддистов...А это для библейских христиан абсолютно неприемлемо и в таком обществе Бог им находиться запретил через Свое Слово - Библию.
                        Можно привести цитаты, пожалуйста?

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Elder
                          Это, конечно, не моё дело, но, по-моему, обсуждение Книги Мормона давно закончилось. Ребята, может в привате свои вопросы обсудите?
                          Ну, если Вам есть что рассказать по поводу свидетельства г-на Фулгейта под присягой об изготовлении пластин, - пожалуйста

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Headache
                            К тому же масоны принимают всех верующих в Бога и считают всех спасенными, в т.ч. мусульман, кришнаитов, буддистов...А это для библейских христиан абсолютно неприемлемо
                            Кстати, Иисус где-то сказал, что буддисты, например, не спасутся? Можно цитату?
                            И где Он запретил с ними общаться.

Комментарий

• Headache
                              Отключен

• 24 November 2011
                              • 900

Сообщение от Thyra
                              C таким же успехом можно заявить, что Б-г - против вступления христиан в клуб филателистов. Поскольку масонство - не религия, а масонское братство - не церковь, то это Вы чушь городить изволите. Это все равно, что сказать, что филателисты должны быть в клубе филателистов, а не в церкви.
                              Вы же не станете отрицать, в конце концов, что верующий в Христа филателист является христианином и может быть членом церкви.
                              Чушь, по-моему, изволите городить Вы...Масоны - это религиозно-политическая организация, поэтому сравнивать ее с клубом филателистов или любителей кройки и шитья абсолютно некорректно. Христиане являются членами Церкви Христа, т.е. христианского братства, если угодно...И, пожалуйста, ответьте на простой вопрос: зачем истинному христианину становиться масоном с тайными клятвами, обрядами, обязательствами и вавилонским смешением религий? Что общего у света со тьмой?

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от Thyra
                                Можно привести цитаты, пожалуйста? Кстати, Иисус где-то сказал, что буддисты, например, не спасутся? Можно цитату? И где Он запретил с ними общаться.
                                Иисус не запрещает общение с язычниками. Он запрещает разделять с ними их веру.

Цитаты: Деян. 4:12; Ис. 63:9; Луки 1:69; Иоанна 10:9; Ефес. 5:23; Исайя 45:21; 2Тим. 2:10; Исайя 45:21; Евр. 5:9

PS Считаю вопрос исчерпанным, поскольку он обсуждался неоднократно

Комментарий

Обработка...