Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Иерушалайм
    1-ый Нефий 1
    2. Да, я пишу эту летопись на языке моего отца, происходящего из наук Иудеев и языка Египтян.
    Отец произошел из наук?
    Сразу на двух языках?

Сообщение от Иерушалайм
    Мосия 1
    4. Ибо невозможно было бы нашему отцу Легию помнить все это и учить этому своих детей без помощи этих листов, так как он, будучи научен языку Египтян, мог читать эти выгравирования и учить им детей своих....
    Типа шпаргалки.

Сообщение от Иерушалайм
    Мормон 9
    32, И ныне вот, мы написали эту летопись по мере нашего знания письменности, которые называются среди нас изменённым Египетским языком, переданным нам и изменённым нами сообразно с нашей печью. 33. И если бы наши листы были довольно большого размера, мы написали бы на Еврейском языке; но и Еврейский язык был тоже изменён нами.......
    Не слишком ли много перестраховок, чтобы никто не поймал на вранье?
    Вас это не настораживает?
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Thyra
      Нет, это сделано с целью защиты, для того, что бы нечистые и одержимые бесами люди ненароком не осквернили святую жемчужину. Ведь и в рай кого попало не пускают.
      Помните Христос предупреждал, что бы люди не метали бисер перед свиньями и не давали святынь псам?

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Иерушалайм
        Мормон 9
        32, И ныне вот, мы написали эту летопись по мере нашего знания письменности, которые называются среди нас изменённым Египетским языком, переданным нам и изменённым нами сообразно с нашей печью.
        33. И если бы наши листы были довольно большого размера, мы написали бы на Еврейском языке; но и Еврейский язык был тоже изменён нами.......
        Ученые: Это не египетское письмо.

-- А оно ИЗМЕНЕННОЕ!

Ученые: Нет никакого "измененного египетского письма". Это больше похоже на "извращенное английское письмо".

-- А оно изменено ПО МЕРЕ НАШЕГО ЗНАНИЯ и СООБРАЗНО С НАШЕЙ ПЕЧЬЮ (речью, английской). А могли бы написать на еврейском языке. Но на нем слишком длинно получается, на шпору не поместится. Но мы бы вам назло и его изменили так, что вы его в жизни не опознали бы.
        Вот такие мы ЗАГАДОЧНЫЕ!

А еще очки нужны! Специальные изумрудные. Но они не сохранились. Но мы точно знаем, что они были.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Thyra
          Действительно, откуда ему быть в справочниках!
          Единственный экземпляр в мире, который еще и не сохранился - Вас это не смущает?
          Меня - нет.
          Я верю, что это было именно так, так почему же это должно меня смущать?
          К примеру, как утверждает традиционное христианство, Бога не видел никто, никогда, но многие в Него верят - Вас это не смущает?

Египтологи на этот список смотрели и выразились недвусмысленно.
          Это Вас не смущает?
          Египтолог. А возможно даже и не египтолог, а просто профессор, который был известен своими научными достижениями.
          Если мне не изменяет память, то иероглифы "изменённого египетского" языка видел лишь один учёный - Чарльз Антон. Это было где-то в 1828 году. Французкий же учёный Франсуа Шампольон сумел прочитать Розеттский камень - плиту из черного базальта с надписью на древнеегипетском языке (иероглифами) лишь в 1822 году. Разница между первым расшифрованием египетских иероглифов и показом в "свет" скопированных иероглифов "изменённого египетского" языка с золотых листов в шесть лет - слишком мизерный период для науки, что бы утверждать то, что египтологи на этот список смотрели и выразились недвусмысленно. Тем более учитывая скорость передачи информации в те годы. Вас это не смущает?

Хотя, о чём я говорю. Вас же даже не смущает то, что Джозеф Смит знал значение слова "морон" за несколько десятков лет до того, как его придумал совершенно другой человек.
          Единственный плюс из всего этого, что это ещё раз подтверждает то, что Джозеф Смит Пророк. Ведь он же знал будущее, раз испльзовал, по Вашим утверждениям, слово "морон" в своих трудах. Вас это не смущает?
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Thyra
            Отец произошел из наук?
            Сразу на двух языках?
            Да Вы, голубчик "хамелеон", как я погляжу.
            То просточка из себя разыгрываете, как на примере с этим ответом, то выставляете себя : "Здравый смысл говорит мне, что человек, ставший деканом HBS (Школа Бизнеса при Гарвардском Университете, где учился Буш младший, как свежий пример, и куда идут уже состоявшиеся директоры крупных компаний для совершенствования) не может быть глупцом и не может верить чему-то кроме фактов".

Типа шпаргалки.
            Азбука очень хорошее средство для того, чтобы сохранить для детей Mother Language.

Это может настораживать лишь только тех, кто пытается поймать Книгу Момона на вранье. Разум - настораживает, вера - просветляет.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Thyra

-- А оно ИЗМЕНЕННОЕ!

Ученые: Нет никакого "измененного египетского письма". Это больше похоже на "извращенное английское письмо".

-- А оно изменено ПО МЕРЕ НАШЕГО ЗНАНИЯ и СООБРАЗНО С НАШЕЙ ПЕЧЬЮ (речью, английской). А могли бы написать на еврейском языке. Но на нем слишком длинно получается, на шпору не поместится. Но мы бы вам назло и его изменили так, что вы его в жизни не опознали бы.
              Вот такие мы ЗАГАДОЧНЫЕ!

А еще очки нужны! Специальные изумрудные. Но они не сохранились. Но мы точно знаем, что они были.
              ХОРОШО СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Thyra

-- А оно ИЗМЕНЕННОЕ!

Вот такие мы ЗАГАДОЧНЫЕ!

Зря Вы пренебрегаете тем материалом, ссылку на который я давал выше.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                  Меня - нет. Я верю, что это было именно так, так почему же это должно меня смущать?
                  Ну, ясно, вера победила разум

Сообщение от Иерушалайм
                  К примеру, как утверждает традиционное христианство, Бога не видел никто, никогда, но многие в Него верят - Вас это не смущает?
                  Это где оно такое утверждает?

Сообщение от Иерушалайм
                  Египтолог. А возможно даже и не египтолог, а просто профессор, который был известен своими научными достижениями. Если мне не изменяет память, то иероглифы "изменённого египетского" языка видел лишь один учёный - Чарльз Антон.
                  Вы же мне "список" показывали. Его-то все и видели. Раз уж оригинал не сохранился.
                  Я выше нескольких ученых цитировал.

Сообщение от Иерушалайм
                  Джозеф Смит знал значение слова "морон" за несколько десятков лет до того, как его придумал совершенно другой человек. Единственный плюс из всего этого, что это ещё раз подтверждает то, что Джозеф Смит Пророк. Ведь он же знал будущее, раз испльзовал, по Вашим утверждениям, слово "морон" в своих трудах.
                  Никакой он не пророк. Слово "морон" -- древнегреческое. Древне. Никто его не "придумал". Оно означало "тупой" еще при Гомере.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                    Зря Вы пренебрегаете тем материалом, ссылку на который я давал выше.
                    Где именно?

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Иерушалайм
                      Их и не может быть по определению.
                      Учёные могут признавать лишь то, что имеют в своих руках.
                      И правильно. Это будет наверняка

Сообщение от Иерушалайм
                      Сколько известно, признано и доказано учёными из всех знаний этого мира?
                      Довольно много всего. Например, законы физики

Сообщение от Иерушалайм
                      никогда не смешивайте религию и науку, веру и доказательства.
                      Да, вера в фактах не нуждается

Сообщение от Иерушалайм
                      Из нижеприведённых Вами имён учёных египтологов, никто и никогда не держал в руках золотые пластины с которых Джозеф Смит переводил Книгу Мормона. Скорее всего, они никогда и в глаза то не видели ещё множество неизвестных нам языков и писменностей.
                      Ну, естественно. И ни один человек их в руках не держал. Один заявлял, что держал, но ничем этого доказать не смог.

Всякий мертвый язык, который имел письменность, образцы которой были найдены, был учеными задокументирован. Даже если ученые не могут его классифицировать. Есть артефакт, есть образец письма -- есть язык.

Сообщение от Иерушалайм
                      1-ый Нефий 1
                      2. Да, я пишу эту летопись на языке моего отца, происходящего из наук Иудеев и языка Египтян.
                      Я не прикидываюсь. Видите, у Вас же написано "на языке ... отца, происходящего из наук ... и языка ...". Или Вы неаккуратно цитируете.

Сообщение от Иерушалайм
                      Как учёные могут опровергнуть то, чего и в глаза не видели?
                      А они не опровергают ничего. Они говорят, Смит не смог представить никаких доказательств. И это факт.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                        Чтобы несколько успокоить Вас уважаемый JURINIS, и подтвердить слова Eldera, скажу Вам, что в наших причастных молитвах при освящении хлеба и воды присутствуют такие слова:"дабы Дух Его мог всегда пребывать с ними."
                        Эти молитвы и само таинство причастия очень священны для нас. Целиком Вы можете прочитать их в Книге Мормона, Мороний главы 4 и 5.
                        Вот про то и говорю, что Книга Мормона - это есть истинная Жемчужина и Учения и Заветы. Еще люди верующие не понимают того, еще говорят о ней как о непотребстве каком-то. Прочитали бы ее внимательно, без предубеждений - иное бы сказали.

В отношении таинств причастия, уважаемый Иерушалайм, хочу сделать замечание о неправильном исполнении причастия к Святой Крови Христа. На основании КМ и Нового Завета нужно исполнять прричастие используя вино, а не воду, как принято нынче, возможно, в некоторых приходах ЦИХСпд. Если же это причастие исполняется так во всех приходах вашей Церкви, тогда это беда. Не больше и не меньше.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от JURINIS
                          В отношении таинств причастия, уважаемый Иерушалайм, хочу сделать замечание о неправильном исполнении причастия к Святой Крови Христа. На основании КМ и Нового Завета нужно исполнять прричастие используя вино, а не воду, как принято нынче, возможно, в некоторых приходах ЦИХСпд. Если же это причастие исполняется так во всех приходах вашей Церкви, тогда это беда. Не больше и не меньше.
                          Да-нет. Беды тут, скорее всего, никакой нету .
                          Мы верим, что изменение вина на воду произошло по воле Бога.
                          Вот, что говорят наши современные Писания:
                          Учение и Заветы 27

Откровение, данное Пророку Джозефу Смиту в городе Хармони, штат Пенсильвания, в августе 1830 г. (History of the Church, 1:106-- 108). Готовясь к Богослужению, во время которого предстояло причащать хлебом и вином, Джозеф пошел принести вина на этот случай. Его встретил небесный посланник, от которого он получил это откровение, часть которого была записана тогда же, а остальное в сентябре. Теперь в Церкви при прислуживании причастия вместо вина употребляется вода.

1. ВНИМАЙТЕ голосу Иисуса Христа, Господа вашего, Бога вашего и Искупителя вашего, Чье слово живо и действенно.
                          2 Ибо вот, говорю Я вам, что не важно, что вы будете есть или пить, принимая причастие, если будете делать это с оком, устремленным единственно ко славе Моей, вспоминая перед Отцом тело Мое, которое Я сложил за вас, и кровь Мою, которая была пролита для отпущения ваших грехов.

3 А потому, заповедь даю Я вам, чтобы вы не покупали ни вина, ни крепкого напитка у ваших врагов.
                          4 А потому, не употребляйте ничего такого, за исключением лишь молодого вина, приготовленного вами; да, в этом Царстве Отца Моего, которое будет создано на Земле.
                          5 Вот, это по мудрости Моей; а потому, не удивляйтесь, ибо наступает час, когда Я буду пить от плода виноградного с вами на Земле и с Моронием, которого послал Я к вам, чтобы открыть Книгу Мормона, содержащую полноту вечного Евангелия Моего, которому Я вручил ключи летописи жезла Ефрема.
                          6 А также с Елиясом, которому Я вручил ключи для восстановления всего того, что было изречено устами всех святых Пророков от начала мира относительно последних дней;
                          7 А также с Иоанном, сыном Захарии, коего Захарию, он (Елияс) посетил и дал обещание, что у него будет сын и имя ему будет Иоанн и что он будет преисполнен духа Елияса;
                          8 Коего Иоанна Я послал к вам, слуги Мои Джозеф Смит-младший и Оливер Каудери, чтобы посвятить вас в первое священство, которое вы получили, дабы вы могли быть призваны и посвящены подобно Аарону;
                          9 А также с Илией, которому Я вручил ключи силы обращать сердца отцов к детям своим, а сердца детей к отцам их, дабы вся Земля не была поражена проклятием;
                          10 А также с Иосифом и с Иаковом, Исааком и Авраамом -- вашими отцами, через которых пребывают обещания;
                          11 А также с Михаилом, то есть Адамом -- отцом всех, князем всех, Ветхим днями;
                          12 А также с Петром и Иаковом и Иоанном, которых Я послал к вам и через которых Я посвятил и утвердил вас Апостолами и особыми свидетелями имени Моего и носить ключи вашего служения и того же самого, что Я открыл им;
                          13 Которым Я вручил ключи Царства Моего и устроение Евангелия для последних времен; и для полноты времен, когда Я соберу воедино все, что есть на Небесах и на Земле;
                          14 А также со всеми теми, кого Отец Мой дал Мне из мира.

15 А потому, воспряньте сердцем и радуйтесь, препояшьте чресла ваши, облекитесь во всеоружие Мое, дабы вы могли противостоять в день злой и, сделав все, устоять.
                          16 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиной и облекшись в броню праведности, и обувши ноги ваши в готовность Евангелия мира, с которым Я послал Своих Ангелов, чтобы вручили они его вам;
                          17 Взяв щит веры, которым вы сможете угасить все раскаленные стрелы нечестивых;
                          18 И шлем спасения возьмите, и меч Духа Моего, Которого Я изолью на вас, и слово Мое, которое Я открываю вам, и будьте в согласии во всем, о чем просите Меня, и будьте верны до Пришествия Моего, и вы будете вознесены, чтобы там, где Я пребываю, вы тоже были. Аминь.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Thyra
                            Ну, ясно, вера победила разум
                            А Вы верите в Бога?
                            Верите в Иисуса Христа?
                            Верите в Библию?
                            Вы вообще верующий человек?

Это где оно такое утверждает?
                            Некоторые утверждения можно найти на этом форуме. Практически все они базируются на стихах из Библии, к примеру в Евангелии от Иоанна.

Вы же мне "список" показывали. Его-то все и видели. Раз уж оригинал не сохранился.
                            Я выше нескольких ученых цитировал.
                            Цитаты учёных - это ещё не аксиома.
                            Знания учёных находятся лишь в рамках их знаний и теорий, и не совсем обязательно, что на сегодняшний день в их рамки входит знание об "изменённом египетском языке". Уверяю Вас, когда полнота знаний будет доступна людям, многие учёные будут посрамлены. Например теория Дарвина потерпит полный крах.

Никакой он не пророк. Слово "морон" -- древнегреческое. Древне. Никто его не "придумал". Оно означало "тупой" еще при Гомере.
                            Moron (psychology)

From Wikipedia, the free encyclopedia
                            Moron is a term once used in psychology to denote mild mental retardation.[1] The term was closely tied with the American eugenics movement.[2] Once the term became popularized, it fell out of use by the psychological community, as it was used more commonly as an insult than as a psychological term.
                            Origin and uses

"Moron" was coined in 1910 by psychologist Henry H. Goddard[3] from the Ancient Greek word μωρός (moros), which meant "dull"[4] (as opposed to "sharp"), and used to describe a person with a mental age in adulthood of between 8 and 12 on the Binet scale.[5] It was once applied to people with an IQ of 51-70, being superior in one degree to "imbecile" (IQ of 26-50) and superior in two degrees to "idiot" (IQ of 0-25). The word moron, along with others including, "idiotic," "imbecilic," "stupid," and "feeble-minded," was formerly considered a valid descriptor in the psychological community, but it is now deprecated in use by psychologists.[6]
                            Following opposition to Goddard's attempts to popularize his ideas,[7] Goddard recanted his earlier claims about the moron: "It may still be objected that moron parents are likely to have imbecile or idiot children. There is not much evidence that this is the case. The danger is probably negligible."[8]

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Thyra
                              Где именно?
                              Странно, но вся информация по приведённой мною выше ссылке - пропала. Столько лет существовала, а тут, раз тебе, и пропала.
                              Хорошо, тогда дам другую ссылу, но по ней невозможно открыть прикреплённые файлы.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Thyra
                                Довольно много всего. Например, законы физики
                                Достаточно ли этого, чтобы доказать, что Бог есть, или, что Бога - нет?
                                Достаточно ли этого, чтобы, хотябы объяснить природу Бога?
                                Достаточно ли этого, чтобы доказать воскресение Христа?
                                Достаточно ли этого, чтобы объяснить, что это такое - жизнь вечная.
                                Создали ли законы физики вечный двигатель?

Да, вера в фактах не нуждается
                                Факты рождают упрямство, вера дарит надежду

Ну, естественно. И ни один человек их в руках не держал. Один заявлял, что держал, но ничем этого доказать не смог.
                                Есть свидетели, которые видели золотые листы.

Всякий мертвый язык, который имел письменность, образцы которой были найдены, был учеными задокументирован. Даже если ученые не могут его классифицировать. Есть артефакт, есть образец письма -- есть язык.
                                Согласен.
                                Но не всякий мёртвый язык ещё найден учёными.
                                Им предстоит сделать ещё столько открытий и находок, сколько человечество себе и представить не может.

Я не прикидываюсь. Видите, у Вас же написано "на языке ... отца, происходящего из наук ... и языка ...". Или Вы неаккуратно цитируете.
                                Цитированно аккуратно.
                                И что Вас смущает?

А они не опровергают ничего. Они говорят, Смит не смог представить никаких доказательств. И это факт.
                                Ну так, если они ничего не опровергают, то о чём тогда и разговор?

Комментарий

Обработка...