Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Runesten
    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
    • 678

Сообщение от Philadelphia
    Вам вопросы, на который мне здесь никто не дал ответ:
    Если за нарушение закона о крови Иегова грозил истреблением, то можно было бы избежать возмездия пытаясь спасти жизнь кровью?
    Ну а почему нельзя? Ведь, если тем спасём жизнь человека, то человек этот как бы уже избег истребления.

Законы Бога действительны только до возникновения угрозы жизни и благополучию человека, а как только обстоятельства приняли невыгодный оборот, то можно пуститься во все тяжкие?
    Ну, здесь Вы излишне драматизируете. Применение крови и её компонентов для помощи гибнущему человеку не выглядит в моих глазах "пусканием себя во все тяжкие". В еде я согласен - те кто любит кровяную колбасу - угождают своему чреву, угождают вожделениям плоти, занимаются чревоугодием, равно как и те, кто предпочитает бифштекс с кровью, да и просто сырое мясо (что опасно в смысле заражения различными антропозоонозами к тому же) или пьют кровь (как некоторые рабочие боен или кое в каких племенах)..
    Но лечение - это не есть угождение чреву. Это, в какой-то мере жертвенный акт. Так что здесь параллель не просматривается.

[quote]Где в Писании повеление-дозволение спасать жизнь нарушением законов?[/quote]
    Ну здесь ответили словами Иисуса Христа - хоть за делание своих дел в шабат полагалось побивание камнями (истребление из народа), к доставанию попавшей в яму ( т.е. оказавшейся в беде) скотины это не относится. А если уж Иегова желает, чтобы скотина осталоась жива (не истребилась), то тем паче человеки.

Ну и, если бы Ева сделала из плода запретного дерева экстракт и инфузировала его себе в вену, то сохранила бы непорочность?
    Не будем мыслить немыслимое. Она возжелала вкусить, узнать - ведь ей же этого заповедывалось не делать. То есть не сдержалась от любопытства. Плод же был, как мы знаем, приятен на вкус. Но мы же не ради удовольствия применяем лечение. Так что у нас здесь несовпадение мотивов.

Медицинские вопросы, касающиеся поиска для СИ "бескровных" методов в медицине я пока за недостатком времени не могу освещать, однако замечу, что Сторожевая башня, разрешив своим адептам для употребленияв лечебных целях некоторые вещества, извлекаемые из крови, тем самым подвергает ревизии свои богословские постулаты, смягчая абсолютность запрета под воздействием данных медицинской науки.
    Последний раз редактировалось Runesten; 30 July 2009, 07:44 AM.
    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Михаил С.И.
      Ошибаетесь.
      Ортодоксальных евреев, тех кто не приняли того о ком все пророки свидетельствуют, убив его как разбойника, тех о ком свидетель верный и истинный сказал "не знаете Писаний, ни силы Божией" - их ставите в пример для подражания?
      Как намешано-то. Эта речь Иисуса была обращена к саддукеям - ортодоксам, не верившим в загробную жизнь, по той причине, что о ней ничего не написано в Торе. Вроде бы так.
      И не передергивайте - о каком подражании идет речь?
      Ни чего не слышали о парентеральное питании ? Это питание через вену.
      А это тут при чем? Если человек истек кровью, в больнице ему поможет только кровь.

Апостольское постановление "воздерживаться от крови" (Деяния 15:29) не использует термин питания, а говорит о более широком значении . Если поразмышлять над принципом который лежит в основе Левит 17:11, это становиться понятным.
      Становится понятным, что пожертвовать кровь - нормально.

Что касается спасения жизни - вы придерживаетесь принципа жизнь любой ценой, даже если для этого необходимо нарушить важные принципы?
      Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Луки 9:24)

Тут больше вопрос в том, чьи принципы нужно нарушить . Хотите кровь свою сберечь? А, похоже, потеряете...
      Дело в том, что переливают кровь не ради Него, а ради спасения жизни. Поэтому опять же - не передергивайте.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• activ
        Участник

• 07 June 2009
        • 394

Сообщение от Михаил С.И.
        Ни чего не слышали о парентеральное питании ? Это питание через вену.
        и часто вы так питаетесь?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Illidan
          Мой дух - это мой дух. Обычный человеческий. Со всеми его прегрешениями и косяками, от коих не отрекаюсь.
          Благодарю за признание. Ну, а поскольку человеческим духом не возможно судить духовные вопросы, то и разобраться в вопросе принадлежности мандата святого духа у вас перспектив нет.
          А Вы, я так понимаю, водитесь исключительно тем же духом, что и религиозная организация Свидетелей Иеговы?
          Стараюсь.
          Вы лучше таки приведите исторические параллели между апостолами и Руководящим советом СИ. Аргументы апостольства мне более чем известны.
          Пока вы и Со. будете поносить и ненавидеть Руководящий совет, у него уже будет один непреложный аргумент в защиту своего избранничества. Ибо мир любит свое. Ничего, принадлежащее этому миру, вы с такой непримиримостью не преследуете.

И где здесь проклятья? Здесь факты, скорее говорящие, что люди в белых халатах ничем не отличаются от всех прочих детей Адама, до халатов не доросших.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Curen2
            Вот закон:

« шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.» (Левит 23:3)

«Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.» (Числа 15:32-36)

А вот спасение нарушением закона:

«И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.» (Евангелие от Матфея 12:10-14)

А Вы, уважаемая Филадельфия, так и не поняли, что означает: «Милости от вас хочу, а не жертвы»
            Странно.... Почему же по отношению к человеку собиравшему дрова Бог не проявил милости? Для семьи человек старался, а его камнями. Двойные нормы?
            Я так поняла, что законы Богом даны, чтобы противопоставить их милости? То есть законы даны, чтобы их нарушать ради милости? Курить нельзя, но из милосердия можно? Поклоняться идолам нельзя, но, если очень хочется, то можно? Блудодействовать нельзя, но, если плоть жестоко взывает, то можно? А если жизнь под вопросом, то преступать законы святое дело? Так вы рассуждаете?

Милость не в нарушении законов, а в последовательном применении. Например, когда израильтяне отходили от истинного поклонения, вели распутный образ жизни и проливали невинную кровь, их жертвы не имели для Иеговы никакой ценности. Вот почему через Исаию Иегова сказал израильтянам: "К чему Мне множество жертв ваших?.. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу"
            Но милосердие Иеговы никогда не означало дозволения нарушать Его заповеди. От Его народа всегда ожидалось тщательное исполнение всего, что он повелел. А вы этого не слышали? Нельзя исполнив что-то одно нарушить другое и остаться невиновным. "Закон Бога совершен". В нём нет изъянов из-за которых приходилось бы опускать одни законы ради соблюдения других. Поэтому вы по сути обвиняете Писание в серьёзных упущениях.

Вы здесь приводите неуместные примеры. Смело могу сказать, что вы и сами не знаете зачем здесь их привели и связать их не сумеете. Иисус никогда законов не нарушал. Он нарушал фарисейские постановления о субботе (как видно из приведённого вами случая), к которым никак нельзя отнести запрет Бога на кровь.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Анатолий.М;1681305[FONT=Verdana, sans-serif
              ] [/FONT]Вы фильмов голливудских не смотрели видать. Как часто, герой какого ни будь фильма умирает, но перед смертью успевает сказать пафосную речь. Впрочем, я вашу позицию понял.
              Кажется, что и о Писании и медицинских вопросах вы черпаете сведения из оных фильмов.
              Все просто как дважды четыре, если переливание принесет вред больному, то не переливаем.
              Как это вы лихо взялись определять принесёт переливание вред больному или пользу. Вот до конца восьмидесятых годов врачи неколебимо были уверены, что переливание цельной крови спасительно, для больного. А теперь такое деяние может обернуться уголовной статьей.
              Ну, пожалуйста, скажите. Ведь вопрос прост намой взгляд. Честное пионерское КГБэшникам ни слова.
              Вопрос простой, а для вас головоломка. Пионеры, как известно, потенциальные осведомители КГБ.
              Уточните вопрос пожалуйста. Возможно я его не увидел.
              Там их с десяток. Если вы в таком легкомысленном духе собираетесь вести диалог, то думаю, что пора на нём ставить точку.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Благодарю за признание. Ну, а поскольку человеческим духом не возможно судить духовные вопросы, то и разобраться в вопросе принадлежности мандата святого духа у вас перспектив нет.
                Ну да, куда уже мне, "проклятому невежде в законе" до небезнадежного дилетанта с фарисейской коробочкой во лбу
                Стараюсь.
                Странно, что же Вы в таком случае делаете на форуме отступников и еретиков? Ведь верный раб этого не одобряет. Не боитесь осуждения помазанников Божиих?
                Пока вы и Со. будете поносить и ненавидеть Руководящий совет, у него уже будет один непреложный аргумент в защиту своего избранничества.
                В таком случае больше всего шансов быть избранным народом не у СИ, а у евреев. Ибо их ненавидят поголовно все.
                Ибо мир любит свое.
                Свидетели Иеговы и есть плод мира. Ибо руководство Организации жадно до власти над душами человеческими, а вся деятельность ОСБ - в высшей степени эффективный сетевой маркетинг по впариванию населению земного шара высококачественной полиграфической продукции.
                Ничего, принадлежащее этому миру, вы с такой непримиримостью не преследуете.
                Это почему же?
                Я ненавижу наркоманию, пьянство и курение. До такой степени, что изгнал их из своей жизни. А Руководящий совет достоин не ненависти, а презрения и жалости, ибо покатился по наклонной плоскости вослед РПЦ, РКЦ и иже с ними.
                И где здесь проклятья? Здесь факты, скорее говорящие, что люди в белых халатах ничем не отличаются от всех прочих детей Адама, до халатов не доросших.
                Это именно что голос проклятия.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Runesten
                  Ну а почему нельзя? Ведь, если тем спасём жизнь человека, то человек этот как бы уже избег истребления.
                  Допустим. Как вы понимаете значение слов Иисуса:
                  Матфея 16:25 Кто хочет спасти свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот найдёт её?
                  Применение крови и её компонентов для помощи гибнущему человеку не выглядит в моих глазах "пусканием себя во все тяжкие". В еде я согласен - те кто любит кровяную колбасу - угождают своему чреву, угождают вожделениям плоти, занимаются чревоугодием, равно как и те, кто предпочитает бифштекс с кровью, да и просто сырое мясо (что опасно в смысле заражения различными антропозоонозами к тому же) или пьют кровь (как некоторые рабочие боен или кое в каких племенах)..
                  Всёже человек ест ведь не просто для удовольствия... Ему пища нужна в первую очередь для того, чтобы он мог жить, она поддерживает его жизненные силы то бишь в основе та же причина, что и при переливании крови. Поддерживать в человеке жизнь мясом животных Иегова позволил. Кровью не разрешил - кровь-душа принадлежит Богу, это его собственность. Предположим, что вы бы не стали есть кровь при изобилии на своем столе. А, если бы у Вас не было выбора, грянули голодные времена, и кто-то Вам предложил кровяной колбасы, то от того согласитесь вы её есть или нет, зависело бы Ваше дальнейшее существование. Можно в такой ситуации игнорировать повеление? Здесь я приводила исторические сюжеты, произошедшие на заре христиантва. Христиан на языческих судах принуждали есть блюда с кровью, отказ поучавствовать в такой трапеза означал смерь. Какой выбор, полагаете, делали христиане в таких условиях? А какой бы сделали апостолы?

Понимаете, сказав людям, что они будут наказаны смертью за нарушение заповедей Создателя, Бог показал, что Его принципы и законы имеют высшую ценность, они ценнее жизни. Поэтому, если человек решается ради спасения своей жизни преступать закон, он свою жизнь пытается превознести над принципами Иеговы. Если кто-то хочет иметь одобрение Бога, а стало быть, как следствие, и вечную жизнь, то необходимо следовать заповедям. Цепляться любой ценой за физическое существование, игнорируя заповеди, бессмысленно - сохранив теперешнюю жизнь мы серьезно рискуем потерять вечность, да и теперешнюю жизнь, кстати, тоже.
                  Но лечение - это не есть угождение чреву. Это, в какой-то мере жертвенный акт. Так что здесь параллель не просматривается.
                  Жертвенный чем? А украсть ради благополучия своей семьи в кризисные времена, а совершить акт идолопоклонства, если условием будет спасение жизни, как это произошло с друзьями Даниила?
                  Ну здесь ответили словами Иисуса Христа - хоть за делание своих дел в шабат полагалось побивание камнями (истребление из народа), к доставанию попавшей в яму ( т.е. оказавшейся в беде) скотины это не относится. А если уж Иегова желает, чтобы скотина осталоась жива (не истребилась), то тем паче человеки.
                  Иисус в нагорной проповеди сказал, что он пришел не нарушить Закон, а исполнить. Именно его совершенная непорочность сделала его жертвенную смерть способной покрыть грехи человечества. Он ни единым действием не преступил Закон. Пример с бараном, упавшим в яму Иисус привел, чтобы показать нелепость фарисейской интерпретации закона о субботе фарисеи сделали многочисленные добавления к закону о субботе, в частности религиозные вожди иудеев считают, что исцелять в субботу разрешено только, если есть опасность для жизни. Они учили, например, что в субботу незаконно ни вправлять кость, ни накладывать бандаж на вывихнутый сустав - зато за ослом упавшим в яму бы не погнушались полезть. Но нигде в Моисеевом законе ничего подобного не говорилось. Этот закон запрещал работать, то бишь заниматься материальны обеспечением, суббота отводилась для духовных занятий, но не запрещала делать добрые дела.

В противном случае вы получаете неразрешимую задачу. Если важнее спасти человека, чем исполнить закон, то за что же побили камнями собиравшего дрова?
                  Она возжелала вкусить, узнать - ведь ей же этого заповедывалось не делать. То есть не сдержалась от любопытства. Плод же был, как мы знаем, приятен на вкус. Но мы же не ради удовольствия применяем лечение. Так что у нас здесь несовпадение мотивов.
                  Опять же не ради удовольствия Ева съела плод. Она взяла то, что ей не принадлежало ни при каких обстоятельствах. Она украла, желая иметь то, что Бог ей запретил - "знать добро и зло" (что плохого в том, чтобы знать добро и зло?). И мотивы здесь не играют роли. Нигде вы в Писании не найдёте оправлдание незаконных действий мотивами. Нарушитель собиравший дрова в субботу скорее всего тоже пёкся о благополучии своей семьи и с человеческой точки зрения имел хорошие мотивы. Но с точки зрения Бога поступил вероломно, и проявил неверие. Всякий закон просто бы потерял свой смысл, если бы его юридическую силу, ценность определяли человеческие мотивы. 2 + 2 = 4 это математический закон и действует независимо от обстоятельств и мотивов того, кто к нему прибегает. Какие мотивы могут его отменить? А закон гравитации? Имеет смысл прыгнуть с 10-го этажа, спасаясь от пожара в доме? Мотивы играют решающую роль в определении состояния сердца человека, почему он исполняет закон, а не почему он его нарушает. Матфея 22:37, 38
                  Медицинские вопросы, касающиеся поиска для СИ "бескровных" методов в медицине я пока за недостатком времени не могу освещать, однако замечу, что Сторожевая башня, разрешив своим адептам для употребленияв лечебных целях некоторые вещества, извлекаемые из крови, тем самым подвергает ревизии свои богословские постулаты, смягчая абсолютность запрета под воздействием данных медицинской науки.
                  Здесь дело не в смягчении принципа. Запрет остается абсолютным. Но Верный и благоразумный раб не берёт на себя права решать за христиан вопросы, на которые Писание не дает ответа. В Библии ясно и однозначно выражено указание воздерживаться от крови. Но ничего не говорится о мелких фракциях. Считать их кровью-душой или нет? В качестве аргументации приводятся и медицинские факты. Поэтому ВиБР, помогая понять принципы Библии, лежащие в основе запрета на кровь, оставляет за христианами право решать самим, сочтут они применение в лечебных целях фракций нарушением закона о крови или их совесть приемлет такой лечение. ВиБР не разрешал и не запрещал к применению фракции. Он не берёт на себя решать за других вопросы совести, как не решает множество других подобных вопросов. Каждый христианин, размышляя над законом должен привести себе достойную аргументацию в пользу своего выбора, чтобы его совесть осталась чиста (Римлянам 14:2, 22, 23). При этом кто-то отказывается от препаратов на основе фракций, а кто-то с доброй совестью к ним прибегает.
                  Последний раз редактировалось Philadelphia; 31 July 2009, 08:49 AM.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Пример с бараном, упавшим в яму Иисус привел, чтобы показать нелепость фарисейской интерпретации закона о субботе фарисеи сделали многочисленные добавления к закону о субботе, в частности религиозные вожди иудеев считают, что исцелять в субботу разрешено только, если есть опасность для жизни. Они учили, например, что в субботу незаконно ни вправлять кость, ни накладывать бандаж на вывихнутый сустав - зато за ослом упавшим в яму бы не погнушались полезть. Но нигде в Моисеевом законе ничего подобного не говорилось. Этот закон запрещал работать, то бишь заниматься материальны обеспечением, суббота отводилась для духовных занятий, но не запрещала делать добрые дела.
                    Подобным образом очевидна нелепость бруклинской интерпретации апостольского постановления о крови руководство СИ сделало многочисленные добавления и изменения к нему, в частности религиозные вожди Свидетелей считают, что можно пользоваться только некоторыми компонентами крови, ими особо оговоренными (при этом они не приводят никакого внятного критерия, почему, например, СИ может по совести перелить себе фактор свертываемости или альбумин, но не может пользоваться плазмой или тромбоцитами). Они учат, например, что незаконно переливать себе эритроцитарную массу, даже если это будет твоя собственная аутокровь, и незаконно сдавать кровь в качестве донора - зато они не гнушаются пользоваться плодами донорства тысяч мирских "язычников". Но нигде в Священном Писании ничего подобного не говорится. Этот закон запрещает употреблять в пищу кровь животных, т.е. есть их кровь, но не запрещает делать доброе дело, каковым, к примеру, является донорство крови ради спасения жизни ближнего своего либо ради собственного здравия.

P.S. Помнится, что Христос говорил, что нет больше той любви, чем если кто положит душу свою ради друзей своих. Понятно, что далеко не всегда можно пожертвовать реальную жизнь или душу... но, как написано в Бытии, "душа" тела - "в крови". Отсюда вывод...
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Но Верный и благоразумный раб не берёт на себя права решать за христиан вопросы, на которые Писание не дает ответа. В Библии ясно и однозначно выражено указание воздерживаться от крови. Но ничего не говорится о мелких фракциях.
                      Скажите, а что говорится в Библии об:
                      1) эритроцитах;
                      2) лейкоцитах;
                      3) тромбоцитах;
                      4) плазме?

Насколько я помню, "верный раб" категорически запрещает Свидетелям Иеговы переливать эти фракции крови. Есть ли в Библии основания для подобной классификации? И не есть ли это возрождение фарисейского крючкотворства и буквоедства в новом обличии?
                      ВиБР не разрешал и не запрещал к применению фракции.
                      Насколько я помню, такие фракции, как альбумин, были разрешены в середине XX века в то же время, когда были разрешены и вакцинации.

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Пионеры, как известно, потенциальные осведомители КГБ.Там их с десяток.

Надо же столько лет был пионером, а стукануть ни разу не пришлось, видать я был не правильным пионером.
                        Если вы в таком легкомысленном духе собираетесь вести диалог, то думаю, что пора на нём ставить точку.
                        Ну что же остановимся на том, что этот вопрос не вмещается в рамки вашего учения. И ответить вы просто не в силах. Ибо признание того, что ради спасения ближнего можно соврать- значит признать что человеческая жизнь ПРЕВЫШЕ закона. А признать что вы здадить своего брата с потрахами, значит признать что у СИ нет любви.

2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью. 3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? 4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил. 5 При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? 6 И не могли отвечать Ему на это. (От Луки 14:2-6)

31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет: почему же вы не поверили ему? 32 а сказать: от человеков боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. 33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю. (От Марка 11:28-33)

Итак с ответа вы съехали, ой как непохожи СИ натого же Стефана, зато сколько амбиций.

Еще можно задам вопрос. Вы в разговоре с апонентом, как-то упомянули, что если СИ привезут в больницу то у них есть записочка о запрете переливать кровь. И если врач перельет кровь, то ему грозит судебное разбирательство.
                        Внимание вопрос:
                        Гипотетический случай, в бессознательном состоянии привозят СИ в больницу. Врач увидел записку, но чуства (скажем так, совесть), преобладала и он ради того, что бы спасти СИ перелил кровь. И о чудо человек выжил. И тут собственно вопрос:
                        а) СИ после выздоровления привлекают к отвецтвенности врача. Ведь перелить кровь, все равно что изнасиловать в бессознательном состоянии, или вытащить кошелек пока человек не может сопротивлятся. Ну и т.д...
                        б) Скажут спасибо врачу, который делал все ради спасения жизни человека.
                        Жду ответ, спасибо.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Анатолий.М
                          [/font][/size][/font]
                          Надо же столько лет был пионером, а стукануть ни разу не пришлось, видать я был не правильным пионером.
                          Надо же... Обстоятельства не сложились. А когда "брат отдаст на смерть брата, и отец ребёнка", то страсти разыграются в неслыханных доселе масштабах. В органы очереди пионерские стоять будут. Вы об этом не слышали?
                          Ну что же остановимся на том, что этот вопрос не вмещается в рамки вашего учения.
                          Не волнуйтесь. Вмещается. И на этом можете остановиться.
                          И ответить вы просто не в силах.
                          Вы сначала поразмышляйте над смехотворностью вашего вопроса и вашего на него ответа и чего вы им по сути в реальной ситуации добьетесь, если вам приведётся. Но вам точно не приведётся... и органы к вам за душами ваших братьев не наведаются, разве что за душами моих... потому можно размышлять о деле на гипотетическом уровне абсурда.
                          Ибо признание того, что ради спасения ближнего можно соврать- значит признать что человеческая жизнь ПРЕВЫШЕ закона.
                          Доказательства в студию внесите, плз. И не стоит заниматься демагогией. У меня есть чёткие и ясные доказательства обратного. Кривляться не имеет смысла.
                          А признать что вы здадить своего брата с потрахами, значит признать что у СИ нет любви.
                          Вы своими фантастическими ответами сдадите не только брата, но и всю свою братию.
                          2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью. 3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? 4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил. 5 При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? 6 И не могли отвечать Ему на это. (От Луки 14:2-6)
                          Потрудитесь теперь связать приведённый случай с нарушением заповеди о крови.
                          31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет: почему же вы не поверили ему? 32 а сказать: от человеков боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. 33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю. (От Марка 11:28-33)
                          Где я вам отвечала "не знаю"? Вы похоже не можете оценить расстановку сил... Это вы мне не ответили ни на один вопрос. И это я вам отвечаю "и я вам не скажу, как я поступлю". Зато сколько амбиций, сколько криков!!!! Не узнали?
                          Итак с ответа вы съехали, ой как непохожи СИ натого же Стефана, зато сколько амбиций.
                          С какого ответа я съехала? Я вам сказала, что не скажу.
                          Я от вас ещё ничего вразумительного не услышала по поднятой теме. Посему и от меня вы не услышите того, чего в Писании вы сами найти не смогли. Нет там указаний произносить ложь. Как и нет указаний закладывать братьев. А вот, что там есть, вам трудно разуметь, как и все остальное.
                          а) СИ после выздоровления привлекают к отвецтвенности врача. Ведь перелить кровь, все равно что изнасиловать в бессознательном состоянии, или вытащить кошелек пока человек не может сопротивлятся. Ну и т.д...
                          б) Скажут спасибо врачу, который делал все ради спасения жизни человека.
                          Вам опять отвечать на отвеченные ответы? Когда вашу жену изнасилует какой-нибудь подлец, и она, о, чудо!!! забеременеет, подарит вам дар от Бога - ребенка, вы вознаградите насильника, подарите ему дом, машину, остров и будете благодарны ему по гроб жизни. Всё произошедшее вас особенно порадует, т.к. вы бы справились и без его услужливой помощи...

P.S. Ваша немудреная позиция мне совершенно ясна. Вы ради спасения своей жизни готовы продать свою веру. А раз свою готовы продать, то нас продадите и подавно... Я правильно догадалась? Вы ведь вами себя сдали.
                          Напомню, что Иисус погиб за свою веру, отказался спасти свою жизнь при мощной поддержке двенадцати легионов ангелов!!!! Петру строго-настрого запретил себя спасать, да ещё сказал, что за спасительными советами Петра водится Сатана!!! Все апостолы, кроме Иоанна погибли насильственной смертью..., не знаете, кстати, почему? Не успели изменить своим принципам? И о своих последователях Христос сказал, что их будут, гнать и преследовать, поведут в суд и будут убивать.... За что, позвольте спросить? если всегда ради дорогой и любимой своей шкурки можно малодушно сунуть голову в песок? И идолу поклон отбить, и кровяной колбасой отобедать, и проповедовать перестать, и зарезать неугодного общественности брата, и... и... и... и... И никто не узнает, что ты христианин.
                          Вы тут уже донага разоблачились.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 31 July 2009, 02:00 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Надо же... Обстоятельства не сложились.
                            Вы тут уже донага разоблачились.
                            Жанет! Вы уже своему аватару изменяете: Вами размещено изображение Питтсбурга, а не вашей Филадельфии.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Вы сначала поразмышляйте над смехотворностью вашего вопроса и вашего на него ответа и чего вы им по сути в реальной ситуации добьетесь, если вам приведётся . Но вам точно не приведётся... и органы к вам за душами ваших братьев не наведаются, разве что за душами моих... потому можно размышлять о деле на гипотетическом уровне абсурда.

Но мы же видем, что на вопрос вы ответить не в силах.
                              У меня есть чёткие и ясные доказательства обратного. Кривляться не имеет смысла.
                              Ну тогда док-ва в студию. Покажите, что вы скорей сдадите брата, чем соврете.
                              Потрудитесь теперь связать приведённый случай с нарушением заповеди о крови.
                              Есть принцип, описанный во всей Библии. Странно как вы этого не видите. Человеческая жизнь превыше закона. Разве вы никогда не читали, что Бог есть любовь? И это странно.

Где я вам отвечала "не знаю"? Вы похоже не можете оценить расстановку сил... Это вы мне не ответили ни на один вопрос. И это я вам отвечаю "и я вам не скажу, как я поступлю". Зато сколько амбиций, сколько криков!!!! Не узнали?

Просто вы не смогли ответить. Вас мой вопрос поставил в тупик. Разве вы мне задали вопрос? Где надо было ответить так или иначе. Нет. Это я вам задал такой вопрос, а вы упали в ступор. Так что не надо передергивать Писание.
                              С какого ответа я съехала? Я вам сказала, что не скажу.
                              Что есть одно и тоже. Факт отстается фактом, ОТВЕТА я не увидел. А отмазки могут быть разные, «не знаю», «не скажу», «буду молчать», «сам козел», «какое небо голубое» ну и т.д.

Нет там указаний произносить ложь.
                              Т.е. вы выдадите своего брата КГБ? Я правильно понял? Вы ни вкоей мере не соврете, скорей сдадите брата.

Вам опять отвечать на отвеченные ответы ? Когда вашу жену изнасилует какой-нибудь подлец, и она, о, чудо!!! забеременеет, подарит вам дар от Бога - ребенка, вы вознаградите насильника, подарите ему дом, машину, остров и будете благодарны ему по гроб жизни. Всё произошедшее вас особенно порадует, т.к. вы бы справились и без его услужливой помощи...
                              Т.е. притяните врача в суд? И что вы там дальше говорили?
                              поведут в суд и будут убивать....
                              Вот и видна ваша сущьность, все ясно.

Напомню, что Иисус погиб за свою веру, отказался спасти свою жизнь при мощной поддержке двенадцати легионов ангелов!!!! Петру строго-настрого запретил себя спасать, да ещё сказал, что за спасительными советами Петра водится Сатана!!! Все апостолы, кроме Иоанна погибли насильственной смертью..., не знаете, кстати, почему? Не успели изменить своим принципам? И о своих последователях Христос сказал, что их будут, гнать и преследовать, поведут в суд и будут убивать.... За что, позвольте спросить? если всегда ради дорогой и любимой своей шкурки можно малодушно сунуть голову в песок?
                              Жанна дорогая НЕПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ мои слова. Разве я спрашивал о спасении своей жизни? Я спрашивал о спасении ближнего своего. Вы вообще внимательно читали мои вопросы?

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

Сообщение от Жена
                                Как намешано-то. Эта речь Иисуса была обращена к саддукеям - ортодоксам, не верившим в загробную жизнь, по той причине, что о ней ничего не написано в Торе. Вроде бы так.
                                Вроде бы так? Свидетельство Христа из Торы о воскресении вам не авторитет? Предпочитаете как садукеи не размышлять над Библией?
                                Фарисеи намного лучше садукеев применяли Писание, что не приняли Христа, убили его?

И не передергивайте - о каком подражании идет речь?
                                Для чего евреев в пример выставили? Ваши слова что "лучше евреев ни кто не знает Писание" вы для чего привели?
                                А это тут при чем? Если человек истек кровью, в больнице ему поможет только кровь.
                                Бог а не кровь спаситель.
                                Доктор Шандер помог больному потерявшему 90% крови без единой капли крови.

Становится понятным, что пожертвовать кровь - нормально.
                                Читаем вместе:
                                Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                                потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови (Левит 17:11,12)

1. Кому жертвовалась кровь? На чей жертвеник она выливалась?
                                2. Какую причину указывает Жизнедатель, почему нельзя есть кровь?
                                3. В чем принцип этого закона?

Тут больше вопрос в том, чьи принципы нужно нарушить . Хотите кровь свою сберечь? А, похоже, потеряете...
                                Дело в том, что переливают кровь не ради Него, а ради спасения жизни. Поэтому опять же - не передергивайте.
                                [/indent]
                                Нарушение принципов Жизнедателя однозначно не обернется чем-то хорошим.
                                Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 01 August 2009, 01:19 PM.
                                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

Обработка...