Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий.М
    Завсегдатай

• 08 July 2005
    • 683

Сообщение от maestro
    Мысль, что в Новозаветную эпоху Спасение может зависеть от какой-либо формальной вещи- кощунственна и абсолютно фарисейская.
    Согласен. Но как во времена древние, люди движемые религиозными чуствами, приносили своих детей в жертву Молоху. Коренные жители земли Ханаанской, при постройке дома в фундамент замуровывали своего первенства. Веря, что такая жертва угодна богу, и он их за это благословит. Так и теперь люди движимые тем же дьявольским религиозным духом, обрекают на смерть детей, думая что этим угождают Богу.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Сообщение от Михаил С.И.
      А если вопрос встанет так, что выпить стакан, другой крови является единственным в данном месте и моменте времени доступным средством спасения от голодной смерти, вы выпьете?
      А вольете кровь в того, кто чтит закон Творца о крови?
      Я выпью.
      Волью ли я ? Если надо мной не будет тяготеть уголовная ответственность и если пострадавший будет мне безразличен то нет.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Анатолий.М
        Неутруждайте себя, Жанна дала ясно понять, что она будет смотреть на агонию ближнего своего, но кровь не даст перелить. И эти люди читают в библии своей, что Бог есть любовь.
        Более того если вам на операционный стол попадет СИ и вы вместо того, что бы посмотреть за его агонией решитесь прелить ему кровь, то вас повлекут в суд. И мало вам не покажется. Представляете себе сей маразм? Вы исполняя клятву Гиппократа делаете все возможное для спасения, а вас потом в тюряку. Так, что помните слова старухи Шапокляк "Кто СИ помогает, тот тратит время зря".
        Вы не поверите , Кривой Рог очень коммунистический город.
        И если больной выжил(несмотря на все старания врачей) , все его позывы в суд.

Что его лечили не так и не то можно засунуть в (!).
        Будет упорствовать вызвать для него 11 бригаду, со справкой оттуда можно хоть в спортлотто писать.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Dobriy
          Я устал повторять но не теряю надежды получить ответ.

Филадельфия.
          4 вопроса вам было слишком много.
          Но я на ваши вопросы ответила. То, что они вас не устроили, не есть моя проблема. Ваши ответы не устраивают меня.
          Если переливание крови является единственным в данном месте и моменте времени доступным средством лечения смертельно больного пациента.
          ПЕРЕЛИВАТЬ КРОВЬ если больной СИ ?
          Переливать Кровь если больной не СИ ?
          убить больного ?
          Надуманная ситуация. Скорее у вас под рукой окажется именно кровезаменитель.
          СИ не перельет кровь ни при каких обстоятельствах.
          СИ не принимают решения за других.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от maestro
            ОЧень просто. Потому что раннехристианской Церкви надо было привлекать в свои ряды иудеев. А для этого проповедникам, рекомендовали не нарушать формальных законов Моисея. Хотя они уже конечно и не действовали.
            Откуда такой вывод?
            Заповедь о крови была дана ещё Ною и являлась необходимой для всех потомков Ноя. В Моисеевом законе заповеди была повторена, но отмена МЗ не повлекла за собой отмены завета "радуги". Вы, я надеюсь, всё же считаете себя потомком Ноя.
            Ну, а прочие указания в апостольском постановлении, касаемые блуда и идоложертвенного в не меньшей степени касаются всех последователей Христа. О блуде, полагаю, вам объяснять нет причин. А об идоложертвенном я уже писала.

При этом совершенно открыто в других местах (Матф.15:11, 1Кор.8:8) говорится, что пища не оскрверняет.
            Кровь никогда с точки зрения Иеговы не считалась пищей. Она представляла душу-жизнь человека и по сей час имеет точно такое значение. Воздержание от крови есть проявление уважения к Дарителю жизни. Ибо жизнь-душа человека и животного принадлежит Богу.
            Иезекииль 18:4 Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне.

Если бы апостолы проповедывали тем, кому просто для здоровой жизни надо было пить кровь (оленеводы Крайнего Севера)- то апостолы бы не стали цеплять к этим мелочам. Они бы просто проповедовали Господа Распятого.
            Откуда такие суждения? Моисеев закон был отменён, но принципы, лежащие в его основе остались. Принцип стоящий за запретом на кровь - святость крови. Кровь была назначена символом жизни, она должна была сыграть ключевую роль в замысле Иеговы по спасению человечества. Таковой она осталась и в НЗ, ибо кровь Христа по прежнему является платой за грехи детей Адама. Почему она имеет такую силу? Потому что представляет жизнь Иисуса. Равно, как кровь любого человека и животного представляет его жизнь.
            Мысль, что в Новозаветную эпоху Спасение может зависеть от какой-либо формальной вещи- кощунственна и абсолютно фарисейская.
            Тогда любой закон почитайте формальной вещью. Запрет есть от плодов дерева познания добра и зла - это формальный закон?
            И, даже тут- где говориться о запрете на переливание крови????
            Деяния 15:19 Поэтому я рассудил, что не нужно создавать трудности людям из других народов, которые обращаются к Богу, 20 но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, от удавленного и от крови.

Переливание крови делается с той же целью, причиной, что и употребление крови в пищу - поддержание жизни.
            При каких условиях вы можете взломать коды расчетных счетов банка? Если вы голодны, вам нечего есть - можете? А если на медикаменты не хватает - можете? Ни при каких... Так и кровь ни при каких условиях нельзя использовать. Она есть собственность Бога, на его расчетном счету.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Анатолий.М
              Неутруждайте себя, Жанна дала ясно понять, что она будет смотреть на агонию ближнего своего, но кровь не даст перелить. И эти люди читают в библии своей, что Бог есть любовь.
              Более того если вам на операционный стол попадет СИ и вы вместо того, что бы посмотреть за его агонией решитесь прелить ему кровь, то вас повлекут в суд. И мало вам не покажется. Представляете себе сей маразм? Вы исполняя клятву Гиппократа делаете все возможное для спасения, а вас потом в тюряку. Так, что помните слова старухи Шапокляк "Кто СИ помогает, тот тратит время зря".
              Скажите, вы бы позволили себе сделать хирургическую операцию лет пять не стерилизованными инструментам и немытыми руками хирурга? Наверное вам такого варварства бы не хотелось испытать. Но, когда дело касается переливания крови тут мифобасенные сказания о спасительной силе крови затмевают рассудок. Вы готовы влить в себя то, что в первую очередь поступает на лабораторный анализ при случае, если человек заболеет и игнорировать громкие заверения врачей об опасности процедуры.
              Я уже молчу, что вы с лёгкостью пропускаете мимо ушей прямое указание Верховного Владыки.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Надуманная ситуация. Скорее у вас под рукой окажется именно кровезаменитель.
                СИ не перельет кровь ни при каких обстоятельствах.
                СИ не принимают решения за других.
                Угу поверх чемодана денег.

Если переливание крови является единственным в данном месте и моменте времени доступным средством лечения смертельно больного пациента.
                убить больного ?
                Последний раз редактировалось Dobriy; 02 August 2009, 10:19 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Dobriy
                  Угу поверх чемодана денег.
                  Вас послушать, так Кривом Роге в хирургических отделениях больниц, на полках всех аптек, а то и магазинов и торговых лавочек больше ничего, акромя флаконов с кровью...

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от Philadelphia
                    Вас послушать, так Кривом Роге в хирургических отделениях больниц, на полках всех аптек, а то и магазинов и торговых лавочек больше ничего, акромя флаконов с кровью...
                    Разумеется если пациент распологает средствами , сознанием, родственниками,и способностью в аптеку сходить.Но люди редкостные сволочи , они обычно не планируют скажем попасть под машину.

убить больного ?

Единственная альтернатива понимайт ?

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Сообщение от Philadelphia
                      Я уже молчу, что вы с лёгкостью пропускаете мимо ушей прямое указание Верховного Владыки.
                      Ладно подойдем к более трудному вопросу. Насчет переливания крови, ваша позиция более или менее понятна. Вы никому ни под каким предлогом не перельете кровь. Насчет того можно ли соврать ради спасения ближнего вас поставило в тупик, это уже вам не под силу.
                      Перейдем к другому вопросу, к вам постучались голодные люди умирающее с голода. И о чудо у вас в холодильнике есть кровяная колбаса (которую есть нельзя). Но люди взалкали и умоляют вас дать им хотя бы эту не кашерную пищу.
                      а) скажите людям, подыхайте с голоду, но осквернятся вам не дам.
                      б) помня как поступил Давид когда взалкал и ел хлебы предложения, которые по ЗАКОНУ не должно было есть никому, кроме священников. Но он был голоден и ел и Господь его не осудил. Вы поступите как же.
                      Последний раз редактировалось Анатолий.М; 03 August 2009, 12:41 AM.

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от Михаил С.И.
                        Иисус не нарушал закона о субботе, и ни какого другого данного Иеговой израильтянам через Моисея, напротив в точности его исполнил, тем самым упразднив его! (1 Петра 2:24, Галатам 3:13)
                        Серьезно? А Вы можете мне поподробнее объяснить, каким образом, излечив больного в субботу, Иисус не нарушил закон о субботе а наоборот, исполнил его?

«И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.» (Иоанна 6:16-17)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Жанна,
                          мы дождемся ответа на вполне конкретный и по существу темы заданный вопрос?

Что говорится в Библии об:
                          1) эритроцитах;
                          2) лейкоцитах;
                          3) тромбоцитах;
                          4) плазме?

Насколько я помню, "верный раб" категорически запрещает Свидетелям Иеговы переливать эти фракции крови.
                          Есть ли в Библии основания для подобной классификации?

И не есть ли это возрождение фарисейского крючкотворства и буквоедства в новом обличии?

Ответьте на выделенные синим шрифтом вопросы на основании Библии, как это делают (или говорят, что делают, по крайней мере) Свидетели Иеговы. Без долгих лирических отступлений.

С уважением.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Runesten
                            Неправда. Подавляющее большинство тех, кому перелили кровь правильно, по показаниям, совместимую по антигенам, от здорового донора, выживают и выздоравливают.
                            Да. Я к примеру. До сих пор жив и здоров. В поликлинику ходил только в прошлом месяце в связи с плановой операцией (за последние 25 лет).

Они приносят своих детей в жертву идолу - Обществу Сторожевой Башни, которая, неправильно толкует Писания.

Врачи же, наоборот, достойны похвалы, ибо они зачастую спасают чужих детей (детей СИ, в том числе), жертвуя частичку своего тела - свою кровь, когда не находится совместимого донора (заметим, что членов Общества Сторожевой Башни в списках доноров не найти). см., например, здесь: "Почем капля крови? Чтобы спасти больного, сдавать ее приходится врачам"

И Свидетели Иеговы не могут доказать научно - чем совместимая здоровая кровь опасна для реципиента?
                            Научно и математически всегда существует теоретическая опасность при любой операции. Даже занозу удалить можно так, что потом руку придется ампутировать. При прыжках с парашютом тоже не у всех все проходит гладко.
                            Дело не в научности, а в том, что они свои мысли выдают за мысли Бога.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Евгений Меггер
                              Я хотел сказать, что воздерживаться от крови нужно также как и от блуда.
                              Не воздерживаться от крови, а воздерживаться от поедания крови.
                              Если бы была заповедь воздерживаться от крови, то все христиане были бы вегетарианцами.

Корректный пример трудно найти. Вы можете представить ситуацию, когда блуд спасает жизнь?
                              Нет. Значит и сопоставлять не надо.

Если такая ситуация возникнет, как поступить христианину?
                              Не возникнет.
                              Иисус не мог нарушить закон.
                              Цитата из Библии:
                              1Иоан.3:4 грех есть беззаконие

Своими поступками и словами он показал, что действительно входило в закон о субботе. Не воздерживаясь от крови христианин нарушает "закон Христов".
                              Вот именно, что Иисус показал, что действительно входит в закон - любовь, милость. Когда речь идет о спасении жизни, Иисус четко показал, что закон вторичен. Даже овечку спасают в субботу.
                              Неужели жизнь собственного ребенка ценится у СИ ниже жизни овечки?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от AlesisAndros
                                Дима Р. мне в личку написал вопросы связанные с моим разбором темы, неужели его удалили с форума? Я не сторонник, чтобы его лишали участия. Он хоть отвечает на вопросы и покомпетентней всяких ... (других СИ).
                                Если только Дима Рубец специально не сделал так, что его забанили, то его пока не удаляли с форума. А вообще, Дима Р. как Пугачева уходит. Постоянно прощальные гастроли устраивает. Пугает, что уйдет навсегда, повышая значимость в собственных глазах...

Комментарий

Обработка...