Согласен. Но как во времена древние, люди движемые религиозными чуствами, приносили своих детей в жертву Молоху. Коренные жители земли Ханаанской, при постройке дома в фундамент замуровывали своего первенства. Веря, что такая жертва угодна богу, и он их за это благословит. Так и теперь люди движимые тем же дьявольским религиозным духом, обрекают на смерть детей, думая что этим угождают Богу.
Свидетели Иеговы и переливание крови.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Волью ли я ? Если надо мной не будет тяготеть уголовная ответственность и если пострадавший будет мне безразличен то нет.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Неутруждайте себя, Жанна дала ясно понять, что она будет смотреть на агонию ближнего своего, но кровь не даст перелить. И эти люди читают в библии своей, что Бог есть любовь.
Более того если вам на операционный стол попадет СИ и вы вместо того, что бы посмотреть за его агонией решитесь прелить ему кровь, то вас повлекут в суд. И мало вам не покажется. Представляете себе сей маразм? Вы исполняя клятву Гиппократа делаете все возможное для спасения, а вас потом в тюряку. Так, что помните слова старухи Шапокляк "Кто СИ помогает, тот тратит время зря".
И если больной выжил(несмотря на все старания врачей) , все его позывы в суд.
Что его лечили не так и не то можно засунуть в (!).
Будет упорствовать вызвать для него 11 бригаду, со справкой оттуда можно хоть в спортлотто писать.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Если переливание крови является единственным в данном месте и моменте времени доступным средством лечения смертельно больного пациента.
ПЕРЕЛИВАТЬ КРОВЬ если больной СИ ?
Переливать Кровь если больной не СИ ?
убить больного ?
СИ не перельет кровь ни при каких обстоятельствах.
СИ не принимают решения за других.Комментарий
-
Заповедь о крови была дана ещё Ною и являлась необходимой для всех потомков Ноя. В Моисеевом законе заповеди была повторена, но отмена МЗ не повлекла за собой отмены завета "радуги". Вы, я надеюсь, всё же считаете себя потомком Ноя.
Ну, а прочие указания в апостольском постановлении, касаемые блуда и идоложертвенного в не меньшей степени касаются всех последователей Христа. О блуде, полагаю, вам объяснять нет причин. А об идоложертвенном я уже писала.
При этом совершенно открыто в других местах (Матф.15:11, 1Кор.8:8) говорится, что пища не оскрверняет.
Иезекииль 18:4 Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне.
Если бы апостолы проповедывали тем, кому просто для здоровой жизни надо было пить кровь (оленеводы Крайнего Севера)- то апостолы бы не стали цеплять к этим мелочам. Они бы просто проповедовали Господа Распятого.Мысль, что в Новозаветную эпоху Спасение может зависеть от какой-либо формальной вещи- кощунственна и абсолютно фарисейская.И, даже тут- где говориться о запрете на переливание крови????
Переливание крови делается с той же целью, причиной, что и употребление крови в пищу - поддержание жизни.
При каких условиях вы можете взломать коды расчетных счетов банка? Если вы голодны, вам нечего есть - можете? А если на медикаменты не хватает - можете? Ни при каких... Так и кровь ни при каких условиях нельзя использовать. Она есть собственность Бога, на его расчетном счету.Комментарий
-
Неутруждайте себя, Жанна дала ясно понять, что она будет смотреть на агонию ближнего своего, но кровь не даст перелить. И эти люди читают в библии своей, что Бог есть любовь.
Более того если вам на операционный стол попадет СИ и вы вместо того, что бы посмотреть за его агонией решитесь прелить ему кровь, то вас повлекут в суд. И мало вам не покажется. Представляете себе сей маразм? Вы исполняя клятву Гиппократа делаете все возможное для спасения, а вас потом в тюряку. Так, что помните слова старухи Шапокляк "Кто СИ помогает, тот тратит время зря".
Я уже молчу, что вы с лёгкостью пропускаете мимо ушей прямое указание Верховного Владыки.Комментарий
-
Надуманная ситуация. Скорее у вас под рукой окажется именно кровезаменитель.
СИ не перельет кровь ни при каких обстоятельствах.
СИ не принимают решения за других.
Если переливание крови является единственным в данном месте и моменте времени доступным средством лечения смертельно больного пациента.
убить больного ?Последний раз редактировалось Dobriy; 02 August 2009, 10:19 AM.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
убить больного ?
Единственная альтернатива понимайт ?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Перейдем к другому вопросу, к вам постучались голодные люди умирающее с голода. И о чудо у вас в холодильнике есть кровяная колбаса (которую есть нельзя). Но люди взалкали и умоляют вас дать им хотя бы эту не кашерную пищу.
а) скажите людям, подыхайте с голоду, но осквернятся вам не дам.
б) помня как поступил Давид когда взалкал и ел хлебы предложения, которые по ЗАКОНУ не должно было есть никому, кроме священников. Но он был голоден и ел и Господь его не осудил. Вы поступите как же.Последний раз редактировалось Анатолий.М; 03 August 2009, 12:41 AM.Комментарий
-
«И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.» (Иоанна 6:16-17)Комментарий
-
Жанна,
мы дождемся ответа на вполне конкретный и по существу темы заданный вопрос?
Что говорится в Библии об:
1) эритроцитах;
2) лейкоцитах;
3) тромбоцитах;
4) плазме?
Насколько я помню, "верный раб" категорически запрещает Свидетелям Иеговы переливать эти фракции крови.
Есть ли в Библии основания для подобной классификации?
И не есть ли это возрождение фарисейского крючкотворства и буквоедства в новом обличии?
Ответьте на выделенные синим шрифтом вопросы на основании Библии, как это делают (или говорят, что делают, по крайней мере) Свидетели Иеговы. Без долгих лирических отступлений.
С уважением.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Они приносят своих детей в жертву идолу - Обществу Сторожевой Башни, которая, неправильно толкует Писания.
Врачи же, наоборот, достойны похвалы, ибо они зачастую спасают чужих детей (детей СИ, в том числе), жертвуя частичку своего тела - свою кровь, когда не находится совместимого донора (заметим, что членов Общества Сторожевой Башни в списках доноров не найти). см., например, здесь: "Почем капля крови? Чтобы спасти больного, сдавать ее приходится врачам"
И Свидетели Иеговы не могут доказать научно - чем совместимая здоровая кровь опасна для реципиента?
Дело не в научности, а в том, что они свои мысли выдают за мысли Бога.Комментарий
-
Если бы была заповедь воздерживаться от крови, то все христиане были бы вегетарианцами.
Корректный пример трудно найти. Вы можете представить ситуацию, когда блуд спасает жизнь?
Если такая ситуация возникнет, как поступить христианину?
Иисус не мог нарушить закон.
Цитата из Библии:1Иоан.3:4 грех есть беззаконие
Своими поступками и словами он показал, что действительно входило в закон о субботе. Не воздерживаясь от крови христианин нарушает "закон Христов".
Неужели жизнь собственного ребенка ценится у СИ ниже жизни овечки?Комментарий
-
Пугает, что уйдет навсегда, повышая значимость в собственных глазах...
Комментарий
Комментарий