Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Philadelphia
    Аааа...чуть выше один господин меня убить пригрозил. Каким духом водитесь? Докладываете, из какого источника ваш дух?
    Мой дух - это мой дух. Обычный человеческий. Со всеми его прегрешениями и косяками, от коих не отрекаюсь.
    А Вы, я так понимаю, водитесь исключительно тем же духом, что и религиозная организация Свидетелей Иеговы?
    Вам исторические параллели привести на ваши слова или сами это сделаете?
    Вы лучше таки приведите исторические параллели между апостолами и Руководящим советом СИ. Аргументы апостольства мне более чем известны.
    И где я ненароком проклинала медицину?

Десятками лет та же медицина провозглашала кровавую терапию чуть не сверхестественным методом спасения, леча кровью почти весь спектр заболеваний, и теперь в подавляющем большинстве продолжает судорожно держаться за флаконы с кровью, надеясь хоть шерсти клок удержать с заветной надежды на кровавый эликсир. Кто бы осмелился открыто обнародовать настоящие факты (да и откуда их теперь достать?)? Да это покушение на человеческие иллюзии и "ценности", куда больше! - на авторитет гильдии медиков ("Велика Артемида ефесская!"). Тот же Воробье и тот же Зильбер вам практически прямо в глаза сказали о настоящем положении дел делайте выводы.

Мракобесие такая могучая сила, что расстаться с ним проблема более затруднительная, чем с наркозависимостью. Потому высказывания врачей полны противоречий. Ясно осознавая, что кровь - опасный ресурс, они приведут вам некоторые как бы существенные доводы, ввиду которых они не могут покончить с кровезавимосимостью. Наркоман поступает по тому же психологическому алгоритму.
    Но оценка минувшей эпохи вливаний уже красноречиво говорит, что игра с кровью не принесла пользы человекам.

Меня - закоснелого параноика - тоже спасла, на вящее удивление всего персонала больницы. Причем на тот момент мне действительно довелось наблюдать настоящий заговор санитаров, пациентов медсестер и врачей, обвинения в самоубийстве, тупом сектанстве и дружное ожидание смертельного исхода. В то время, как я от хохота умирала, а не от "смертельно упавшего" гемоглобина.

Взгляните, как доктора, ослепленные своей кровавой идеей, попросту убивали людей, не обращая внимания на факты, которые шли и шли им в руки. Современная медицина оценивает достижения прошлых поколений:
    Если это не проклятия в адрес людей в белых халатах...
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
      Участник

• 25 December 2008
      • 396

Законы Бога действительны только до возникновения угрозы жизни и благополучию человека, а как только обстоятельства приняли невыгодный оборот, то можно пуститься во все тяжкие? Где в Писании повеление-дозволение спасать жизнь нарушением законов?
      Вот закон:

« шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.» (Левит 23:3)

«Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.» (Числа 15:32-36)

А вот спасение нарушением закона:

«И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.» (Евангелие от Матфея 12:10-14)

А Вы, уважаемая Филадельфия, так и не поняли, что означает: «Милости от вас хочу, а не жертвы»

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Curen2
        А Вы, уважаемая Филадельфия, так и не поняли, что означает: «Милости от вас хочу, а не жертвы»
        Браво! Не в бровь, а прямо между глаз
        Осмелюсь предположить, но в глубине души Жанна, как многие известные мне лично СИ, втайне мечтают о старых добрых ветхозаветных временах, к которым так часто апеллирует ОСБ в своих статьях и поучениях, - когда и трава была зеленее, и небо голубее, а 613 законов Моисея охватывали весь спектр жизнедеятельности правоверного иудея

О каком законе любви здесь вообще может идти речь, если Христос не пришел?
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Natashamiss
          Участник

• 11 March 2009
          • 15

Сообщение от Павел_17

Итак, слушаем детально и подробно - как отличить удавлинину от не удавлинины при покупке мяса.

У удавленного животного вся кровь остаётся в мясе. Обычно при забое скота кровь сцеживают. Мясо удавленного животного или обработанного неправильно будет тёмного цвета, в местах, где проходили крупные сосуды будет запёкшаяся кровь. Это не устраняется в процессе обработки мяса. Кровь в таких случаях не вымывается.
          Сейчас, в большинстве случаев, нарушается технология по забою скота, потому качество мяса оставляет желать лучшего.
          Иисус пришёл отпустить измученных на свободу

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

А по-моему, лучше евреев никто Писания не знает. Сильно хочется узнать: евреи кровь переливают?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• activ
              Участник

• 07 June 2009
              • 394

Сообщение от Жена
              А по-моему, лучше евреев никто Писания не знает. Сильно хочется узнать: евреи кровь переливают?
              переливают

Подробности о местонахождении пунктов сбора крови можно узнать по телефону 1-800-400101 или в центральном Банке крови Тель а-Шомер по телефону 03-5300469. Желающие сдать кровь организованно по месту работы могут пригласить к себе передвижной пункт сбора крови по телефону 03-5300469.

По словам одной из медсестер реанимационного отделения одного из крупнейших израильских медицинских центров, на практике у больницы нет механизмов давления на родственников госпитализированного пациента, которому необходимо переливание крови: "Записку с просьбой сдать кровь представители МАДА обычно вешают у постели больного. Но далеко не все откликаются на призыв. Это мы, медики, знаем значение каждой порции крови, и потому сдаем ее раз в три месяца. А что делать? Это действительно спасает человеческую жизнь".
              цитаты с сайта blood.ru

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Спасибо! Я так и думала, что есть и переливать - не одно и то же. Чтоб найти подходящую еду мы располагаем гораздо большим отрезком времени, чем для спасения жизни.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Natashamiss
                  У удавленного животного вся кровь остаётся в мясе. Обычно при забое скота кровь сцеживают. Мясо удавленного животного или обработанного неправильно будет тёмного цвета, в местах, где проходили крупные сосуды будет запёкшаяся кровь. Это не устраняется в процессе обработки мяса. Кровь в таких случаях не вымывается.
                  Сейчас, в большинстве случаев, нарушается технология по забою скота, потому качество мяса оставляет желать лучшего.
                  На той неделе говорил с человеком, который на мясе лет 40. Он сказал, что на их языке удавленина называется «холодным зарезом», т.е. когда, например, летом есть какая -то трава, которую корова понюхав сдыхает от удушя, и ей уже мертвой перерезают горло, из которого кровь не выходит. Это мясо, - он сказал,- будет темного цвета, и его ничем не вымочишь, как навешали Павлу_17, или он нам. Такое мясо они, по обыкновению, сдают не на рынок, а на колбасу.

Если христианин по неведению купит колбасу из «холодного зареза», то ему это не вменится.
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Если этот больной способен говорить, то явно он не присмерти.
                    Вы фильмов голливудских не смотрели видать. Как часто, герой какого ни будь фильма умирает, но перед смертью успевает сказать пафосную речь. Впрочем, я вашу позицию понял.

. А что если я вам покажу, что ваш гипотетический больной скорее умрет от крови, чем без неё?
                    Все просто как дважды четыре, если переливание принесет вред больному, то не переливаем.

О, какая проницательность! Из вас никудышный кгбешник... Но поскольку есть большая вероятность, что вы при случае сдадите СИ и их секреты органам, то я вам на сей счет ничего не скажу.
                    Ну, пожалуйста, скажите. Ведь вопрос прост намой взгляд. Честное пионерское КГБэшникам ни слова.

Вы, кстати, не ответили ни на один мой вопрос, чем решительно показываете, что думать вы не хотите. Просто клоните диалог под свою самопальную сурдинку.
                    Уточните вопрос пожалуйста. Возможно я его не увидел.

Комментарий

• Михаил С.И.
                      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                      • 575

Сообщение от Жена
                      Ошибаетесь.
                      Ортодоксальных евреев, тех кто не приняли того о ком все пророки свидетельствуют, убив его как разбойника, тех о ком свидетель верный и истинный сказал "не знаете Писаний, ни силы Божией" - их ставите в пример для подражания?

Спасибо! Я так и думала, что есть и переливать - не одно и то же. Чтоб найти подходящую еду мы располагаем гораздо большим отрезком времени, чем для спасения жизни.
                      Ни чего не слышали о парентеральное питании ? Это питание через вену.

Апостольское постановление "воздерживаться от крови" (Деяния 15:29) не использует термин питания, а говорит о более широком значении . Если поразмышлять над принципом который лежит в основе Левит 17:11, это становиться понятным.

Что касается спасения жизни - вы придерживаетесь принципа жизнь любой ценой, даже если для этого необходимо нарушить важные принципы?
                      Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Луки 9:24)
                      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Curen2
                        Вот закон:

« шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.» (Левит 23:3)

«Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.» (Числа 15:32-36)

А вот спасение нарушением закона: ??

«И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.» (Евангелие от Матфея 12:10-14)
                        Иисус не нарушал закона о субботе, и ни какого другого данного Иеговой израильтянам через Моисея, напротив в точности его исполнил, тем самым упразднив его! (1 Петра 2:24, Галатам 3:13)

О чем он сам свидетельствовал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.."
                        (Матфея 5:17)
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                          • 575

Сообщение от Illidan
                          Так что у нас с МАНДАТОМ Святого Духа?
                          Третий куплет песни Корея? (числа 16 гл.)

На форуме и не только здесь уже поднимался вопрос о том, почему у Общества, к примеру, отсутствует свой собственный банк альтернативных компонентам крови препаратов, которые можно в экстренном порядке предоставить по потребности тем, кто в них нуждается, во-первых, не заставляя рядовых прихожан идти на крайние меры (типа продажи квартиры, машины, дачи...), а, во-вторых, имея возможность оперативно оказать помощь НЕИМУЩИМ верующим.
                          В нашем районе, точнее в трех ближайших районах такой "банк" существует.
                          Более того, на 7 миллионов верующих было бы весьма удобным построить свой собственный медицинский центр или даже сеть оных по всему миру (я не верю, что у Общества не хватило бы на это денег! в крайнем случае, пожертвовали бы оборудованием для новых типографий, урезали расходы на печать... но ведь всё вышесказанное послужило бы спасению далеко не одной человеческой жизни).
                          Что-то мне подсказывает вы прекрасно знаете ответ на этот вопрос, почему Свидетели Иеговы не строят госпиталей и т.п. Да и зачем один или несколько мед центров, когда есть более 100 тыс врачей в огромном числе больниц готовых лечить Свидетелей Иеговы без крови. Наверно вы знаете что списки с сотрудничающими врачами имеються у местных комитетов с больницами.
                          И это, клянусь, было бы наилучшим свидетельством подлинно христианской братской любви для "внешних" - зримым и ощутимым и приносящим пользу.
                          Не клянитесь. Любовь проявляется и в том как эта помощь оказывается в каждом конкретном случае.
                          Подлинная любовь же в том чтобы помочь людям получить подлиное спасение.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
                            Третий куплет песни Корея? (числа 16 гл.)
                            А Вы, стало быть, сам Мойша во плоти? Ну дык давайте, низведите на мя, многогрешного, огонь с небес в оправдание Вашего мандата на истину
                            В нашем районе, точнее в трех ближайших районах такой "банк" существует.
                            Ну что ж, честь вашему району и хвала Я серьезно.
                            Что-то мне подсказывает вы прекрасно знаете ответ на этот вопрос, почему Свидетели Иеговы не строят госпиталей и т.п.
                            Знаю, и ответ Организации меня лично, мягко говоря, возмущает. Именно в силу проповедуемой свыше политики отношения к крови.
                            Да и зачем один или несколько мед центров, когда есть более 100 тыс врачей в огромном числе больниц готовых лечить Свидетелей Иеговы без крови.
                            Неужели безвозмездно, т.е. ДАРОМ?
                            Наверно вы знаете что списки с сотрудничающими врачами имеються у местных комитетов с больницами.
                            Знаю, конечно. Но знаю и то, что данные врачи хотят кушать, и желательно повкуснее, поэтому одним полисом ОМС явно не обойдешься. А на Западе - тем более.
                            Подлинная любовь же в том чтобы помочь людям получить подлиное спасение.
                            Осмелюсь обратить Ваше внимание на апостольское учение:
                            Цитата из Библии:
                            Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, дел же не имеет? Может ли такая вера спасти его? Если брат или сестра наги и лишены дневного пропитания, и скажет им кто из вас: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не дадите им необходимого для тела, - какая польза? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак.2:14-17)

Заметим, апостол говорит не о некоем абстрактном "подлинном спасении", а, что называется, о материальном - "необходимом для тела". ИМХО, высококачественная и дорогостоящая медицинская помощь, оказываемая в соответствии с учениями СИ, - это "необходимое для тела".
                            И еще:
                            Цитата из Библии:
                            А кто имеет достаток в мире и видит брата своего в нужде и затворит от него сердце свое, как пребывает в нем любовь Божия? Дети, будем любить не словом и не языком, но делом и истиной (1Иоан.3:17,18)

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Illidan
                              А Вы, стало быть, сам Мойша во плоти? Ну дык давайте, низведите на мя, многогрешного, огонь с небес в оправдание Вашего мандата на истину
                              Огонь был не от Мойши, а от Иеговы Бога которому он служил. Обязательно наступит день когда Он покажет кто Его, и кто свят. А если есть какая небрежность у домоправителя, то он ответит за это перед Ним.

Ну что ж, честь вашему району и хвала Я серьезно.
                              Все что есть в банке в основном продается в центральном аптечном складе. Просто перестраховались что бы точно было в экстренной ситуации.

Знаю, и ответ Организации меня лично, мягко говоря, возмущает. Именно в силу проповедуемой свыше политики отношения к крови.
                              Так вас тогда и слова Христа возмутили бы о "погребении мертвых" при его возможности воскрешать умерших.
                              Неужели безвозмездно, т.е. ДАРОМ?
                              Вас постоянно беспокоит вопрос бескорыстности. К чему бы это?

Знаю, конечно. Но знаю и то, что данные врачи хотят кушать, и желательно повкуснее, поэтому одним полисом ОМС явно не обойдешься. А на Западе - тем более.
                              И что вас возмущает что люди получают деньги за свою работу?

Осмелюсь обратить Ваше внимание на апостольское учение:
                              Цитата из Библии:
                              Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, дел же не имеет? Может ли такая вера спасти его? Если брат или сестра наги и лишены дневного пропитания, и скажет им кто из вас: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не дадите им необходимого для тела, - какая польза? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак.2:14-17)

Заметим, апостол говорит не о некоем абстрактном "подлинном спасении", а, что называется, о материальном - "необходимом для тела". ИМХО, высококачественная и дорогостоящая медицинская помощь, оказываемая в соответствии с учениями СИ, - это "необходимое для тела".
                              И еще:
                              Цитата из Библии:
                              А кто имеет достаток в мире и видит брата своего в нужде и затворит от него сердце свое, как пребывает в нем любовь Божия? Дети, будем любить не словом и не языком, но делом и истиной (1Иоан.3:17,18)
                              "Если брат или сестра наги и лишены дневного пропитания.."
                              У вас есть примеры что Свидетели Иеговы на деле бросают своих по вере в тяжелых ситуациях?
                              По поводу высококачественной (и дорогостоящей?) медицинской помощи - не читали ли вы у Давида, что "малое у праведника - лучше богатства многих нечестивых"?
                              Проблема в России в основном не в оборудовании, а в квалификации врачей не умеющих, и не готовых работать на нем. Все 90 годы в нашем городе например баракамеры стояли без эксплуатации.. Есть и обратные примеры, в одной больнице врач не имея сол-сервера, взял обычный аквариумный компрессор, поменял реверс и успешно использовал при операции.
                              Так что вопрос преимущественно стоит в информационной помощи - найти таких квалифицированных врачей. Вот случись что с вами - есть ли у вас информация где найти действительно квалифицированных врачей в вашей местности?
                              Что касается финансовой помощи, я не видел ни одного Свидетеля Иеговы оставленным в тяжелой ситуации.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
                                Огонь был не от Мойши, а от Иеговы Бога которому он служил. Обязательно наступит день когда Он покажет кто Его, и кто свят. А если есть какая небрежность у домоправителя, то он ответит за это перед Ним.
                                К чему тогда определение меня как Корея?
                                Грех Корея стал очевидным только после испытания, предложенного Моисеем. Но в случае Моисея были и дополнительные свидетельства Святого Духа о богоизбранности Моисея. А в случае "раба" где таковые свидетельства? Тиражи литературы и распространенность вероучения?
                                Все что есть в банке в основном продается в центральном аптечном складе. Просто перестраховались что бы точно было в экстренной ситуации.
                                Вот это, собственно, и похвально.
                                Так вас тогда и слова Христа возмутили бы о "погребении мертвых" при его возможности воскрешать умерших.
                                С чего бы?
                                Я имел ввиду то, что "раб" повелевает "воздерживаться от крови", но при этом оставляет своих овец без фактической матпомощи - выкручивайтесь сами как знаете.
                                Вас постоянно беспокоит вопрос бескорыстности. К чему бы это?
                                А разве не ожидается от христианина бескорыстие в отношении брата своего?
                                И что вас возмущает что люди получают деньги за свою работу?
                                Меня возмущает то, что можно было бы обойтись и без трат с их стороны, взяв все расходы на счет организации.
                                "Если брат или сестра наги и лишены дневного пропитания.."
                                У вас есть примеры что Свидетели Иеговы на деле бросают своих по вере в тяжелых ситуациях?
                                Эти примеры здесь уже приводились.
                                Есть несколько примеров и в нашей местности, причем - поразительное совпадение! - во всех случаях речь идет о тех возвещателях, которые считаются "недуховными", "неактивными" и "слабыми". (Что выражается в слабом посещении встреч и низком количестве сдаваемых часов либо вообще отсутствии отчетов.) Правда, как бумажка с цифрами служит измерителем духовности - я так до сих пор и не понял...
                                По поводу высококачественной (и дорогостоящей?) медицинской помощи - не читали ли вы у Давида, что "малое у праведника - лучше богатства многих нечестивых"?
                                Проблема в России в основном не в оборудовании, а в квалификации врачей не умеющих, и не готовых работать на нем.
                                Вот поэтому Организация могла бы сочетать одно с другим на базе собственного гематологического центра. Воспитать, в конечном счете, свои собственные кадры, чтобы не переплачивать людям со стороны.
                                Так что вопрос преимущественно стоит в информационной помощи - найти таких квалифицированных врачей.
                                И заплатить им?
                                Вот случись что с вами - есть ли у вас информация где найти действительно квалифицированных врачей в вашей местности?
                                Если мне предстоит плановая операция - разумеется. Если же я попадаю в экстремальную ситуацию - мною занимается МЧС.
                                Что касается финансовой помощи, я не видел ни одного Свидетеля Иеговы оставленным в тяжелой ситуации.
                                Если не видели Вы, то это не значит, что их нет вообще.

Комментарий

Обработка...