Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • activ
    Участник

• 07 June 2009
    • 394

Сообщение от Philadelphia
    Осталось уточнить, какому богу... Тактика и умонастроения вас выдают с головой.
    Единственному. или у вас в очередной раз сменились доктрины? теперь у вас много богов появилось?

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Мне? Убийсвом ещё не угрожали... Но человекоубийцей названа одна ославившаяся персона. И иже с нею.
      Кстати вы не ответили на вопрос. И, похоже, не понимаете чего до вас хотят донести приводимые мною факты. Подумайте, прежде, чем отвечать. иступленный фанатизм ещё никого не украсил.
      какие факты вы можете привести?

здесь уже писалось, что за нарушение субботы, Иегова требовал истреблять даже скот. а Иисус начал исцелять в субботы, нарушая ее.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от activ
        Единственному. или у вас в очередной раз сменились доктрины? теперь у вас много богов появилось?
        А вы не знали? "Ибо есть много богов" -1Кор. 8 гл. А про бога ослепившего умы тоже не читали? 2Кор. 4:4.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от activ
          какие факты вы можете привести?
          "Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"?

Да и тему почитайте. Тут уже много чего было сказано.

здесь уже писалось, что за нарушение субботы, Иегова требовал истреблять даже скот. а Иисус начал исцелять в субботы, нарушая ее.
          Но исцелением Иисус не нарушал субботу. Вы плохо осведомлены. Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить. Поэтому он остался безгрешным и мог отдать свою совершенную жизнь во искупление человеков. Иисус игнорировал фарисейские требования к субботе. Это да.
          То, что вы здесь пытаетесь подвести под НЗ - чистой воды оправдание всякого беззакония.

Комментарий

• activ
            Участник

• 07 June 2009
            • 394

А вы не знали? "Ибо есть много богов" -1Кор. 8 гл. А про бога ослепившего умы тоже не читали? 2Кор. 4:4.
            "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня"; это из Исайи.
            ересь иеговистов заходит все дальше и дальше, хотя что можно было ожидать от последователей недоумка Рассела, который не зная греческого переводил Писание.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от activ
              Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; это из Исайи.
              ересь иеговистов заходит все дальше и дальше, хотя что можно было ожидать от последователей недоумка Рассела, который не зная греческого переводил Писание.
              Истинного Бога нет кроме Иеговы. Нет Бога иного, кроме него, кому правомерно воздавать поклонение. Но Писание последовательно проводит мысль, что люди избрали себе в объект поклонения других богов. И в подавляющем своем большинстве поклоняются богу этой системы вещей. При этом не исключено, что мыслят себя поклонниками Бога. Фарисеев достаточно вспомнить, которые молились Иегове, а были сынами Диавола.

Вы не ответили на вопрос.
              Если за нарушение закона о крови Иегова грозил исртеблением, то можно было бы избежать возмездия пытаясь спасти жизнь кровью?

Комментарий

• activ
                Участник

• 07 June 2009
                • 394

Если за нарушение закона о крови Иегова грозил исртеблением, то можно было бы избежать возмездия пытаясь спасти жизнь кровью?
                отвечаю: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Иоанн 15:13)
                что вы говорили в крови? душа?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от activ
                  отвечаю: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Иоанн 15:13)
                  что вы говорили в крови? душа?
                  Положит душу свою - то есть погибнет. Но не отдаст свою кровь на переливание, что равносильно еде.
                  Когда Бог позволил человеку есть мясо животных, он запретил есть кровь. То есть что? Животное отдавало свою душу, чтобы человек мог поддерживать свою жизнь. Но Иегова не дал права людям поддерживать жизнь даже кровью животных. Кровь-душа человеку не принадлежала ни при каких условиях. Ваши суждения раз за разом мимо библейской логики.
                  Вы бы хоть чуть думали прежде чем ответить.

Комментарий

• activ
                    Участник

• 07 June 2009
                    • 394

Положит душу свою - то есть погибнет. Но не отдаст свою кровь на переливание, что равносильно еде.
                    Когда Бог позволил человеку есть мясо животных, он запретил есть кровь. То есть что? Животное отдавало свою душу, чтобы человек мог поддерживать свою жизнь. Но Иегова не дал права людям поддерживать жизнь даже кровью животных. Кровь-душа человеку не принадлежала ни при каких условиях. Ваши суждения раз за разом мимо библейской логики.
                    Вы бы хоть чуть думали прежде чем ответить.
                    можете по десятому кругу все не начинать...
                    ваши бредовые доводы понятны. ваша секта ОПАСНА. я прилагаю усилия к ее запрету.

Переливание крови СПАСАЕТ жизнь человека. отказ от него может убить.
                    все.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от activ
                      можете по десятому кругу все не начинать...
                      ваши бредовые доводы понятны. ваша секта ОПАСНА. я прилагаю усилия к ее запрету.

Переливание крови СПАСАЕТ жизнь человека. отказ от него может убить.
                      все.
                      Вот этого вам не удастся доказать никогда. А иступленный фанатизм ни кого ещё не украсил и тем более не довел до добра.
                      За СИ прогрессивная медицина, получающая все большее распространение в мире. А вы хотите расправы над её инициаторами.

Комментарий

• activ
                        Участник

• 07 June 2009
                        • 394

За СИ прогрессивная медицина, получающая все большее распространение в мире. А вы хотите расправы над её инициаторами.
                        а против СИ два миллиарда человек.
                        сложно назвать меня фанатиком. запретить эту секту, не является целью моей жизни. есть гораздо более интересные и приятные проекты.

да. еще один аргумент: у меня есть деньги. и мне готовы дать еще, если понадобится.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от activ
                          а против СИ два миллиарда человек.
                          Вы хотите перед Богом оправдаться массовостью толпы? Но Его толпы не впечатляют. Напротив, выразил свое отношение к действиям большинства:
                          "не следуй за большинством на зло" (Исход 23:2)
                          сложно назвать меня фанатиком. запретить эту секту, не является целью моей жизни. есть гораздо более интересные и приятные проекты.
                          Да не важно, что вам приятнее. И без того ясно, что от здесь уголовщиной веет.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от activ
                            да. еще один аргумент: у меня есть деньги. и мне готовы дать еще, если понадобится.
                            Ага. Характерный аргумент. Что-то он мне опять напоминает.
                            Матфея 26:14 Тогда один из двенадцати, которого звали Иуда Искарио́т, пошёл к старшим священникам 15 и сказал: «Что вы дадите мне, если я предам вам его?» Они пообещали дать ему тридцать серебряных монет. 16 С того времени он стал искать удобного случая предать его.

Комментарий

• activ
                              Участник

• 07 June 2009
                              • 394

Вы хотите перед Богом оправдаться массовостью толпы? Но Его толпы не впечатляют. Напротив, выразил свое отношение к действиям большинства:
                              "не следуй за большинством на зло" (Исход 23:2)
                              Да не важно, что вам приятнее. И без того ясно, что от здесь уголовщиной веет.
                              уголовщина, это ваш профиль...убивать людей, запрещая им получить врачебную помощь, это ли не уголовщина?

Комментарий

• activ
                                Участник

• 07 June 2009
                                • 394

Ага. Характерный аргумент. Что-то он мне опять напоминает.
                                Матфея 26:14 Тогда один из двенадцати, которого звали Иуда Искарио́т, пошёл к старшим священникам 15 и сказал: «Что вы дадите мне, если я предам вам его?» Они пообещали дать ему тридцать серебряных монет. 16 С того времени он стал искать удобного случая предать его.
                                не мните себя Христом. ваша секта не имеет к нему НИКАКОГО отношения.

Комментарий

Обработка...