Свидетели Иеговы и переливание крови.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
какие факты вы можете привести?Мне? Убийсвом ещё не угрожали... Но человекоубийцей названа одна ославившаяся персона. И иже с нею.
Кстати вы не ответили на вопрос. И, похоже, не понимаете чего до вас хотят донести приводимые мною факты. Подумайте, прежде, чем отвечать. иступленный фанатизм ещё никого не украсил.
здесь уже писалось, что за нарушение субботы, Иегова требовал истреблять даже скот. а Иисус начал исцелять в субботы, нарушая ее.Комментарий
-
Комментарий
-
"Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"?
Да и тему почитайте. Тут уже много чего было сказано.
Но исцелением Иисус не нарушал субботу. Вы плохо осведомлены. Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить. Поэтому он остался безгрешным и мог отдать свою совершенную жизнь во искупление человеков. Иисус игнорировал фарисейские требования к субботе. Это да.здесь уже писалось, что за нарушение субботы, Иегова требовал истреблять даже скот. а Иисус начал исцелять в субботы, нарушая ее.
То, что вы здесь пытаетесь подвести под НЗ - чистой воды оправдание всякого беззакония.Комментарий
-
"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня"; это из Исайи.
ересь иеговистов заходит все дальше и дальше, хотя что можно было ожидать от последователей недоумка Рассела, который не зная греческого переводил Писание.Комментарий
-
Истинного Бога нет кроме Иеговы. Нет Бога иного, кроме него, кому правомерно воздавать поклонение. Но Писание последовательно проводит мысль, что люди избрали себе в объект поклонения других богов. И в подавляющем своем большинстве поклоняются богу этой системы вещей. При этом не исключено, что мыслят себя поклонниками Бога. Фарисеев достаточно вспомнить, которые молились Иегове, а были сынами Диавола.
Вы не ответили на вопрос.
Если за нарушение закона о крови Иегова грозил исртеблением, то можно было бы избежать возмездия пытаясь спасти жизнь кровью?
Комментарий
-
Комментарий
-
Положит душу свою - то есть погибнет. Но не отдаст свою кровь на переливание, что равносильно еде.
Когда Бог позволил человеку есть мясо животных, он запретил есть кровь. То есть что? Животное отдавало свою душу, чтобы человек мог поддерживать свою жизнь. Но Иегова не дал права людям поддерживать жизнь даже кровью животных. Кровь-душа человеку не принадлежала ни при каких условиях. Ваши суждения раз за разом мимо библейской логики.
Вы бы хоть чуть думали прежде чем ответить.Комментарий
-
можете по десятому кругу все не начинать...Положит душу свою - то есть погибнет. Но не отдаст свою кровь на переливание, что равносильно еде.
Когда Бог позволил человеку есть мясо животных, он запретил есть кровь. То есть что? Животное отдавало свою душу, чтобы человек мог поддерживать свою жизнь. Но Иегова не дал права людям поддерживать жизнь даже кровью животных. Кровь-душа человеку не принадлежала ни при каких условиях. Ваши суждения раз за разом мимо библейской логики.
Вы бы хоть чуть думали прежде чем ответить.
ваши бредовые доводы понятны. ваша секта ОПАСНА. я прилагаю усилия к ее запрету.
Переливание крови СПАСАЕТ жизнь человека. отказ от него может убить.
все.Комментарий
-
Вот этого вам не удастся доказать никогда. А иступленный фанатизм ни кого ещё не украсил и тем более не довел до добра.
За СИ прогрессивная медицина, получающая все большее распространение в мире. А вы хотите расправы над её инициаторами.Комментарий
-
а против СИ два миллиарда человек.
сложно назвать меня фанатиком. запретить эту секту, не является целью моей жизни. есть гораздо более интересные и приятные проекты.
да. еще один аргумент: у меня есть деньги. и мне готовы дать еще, если понадобится.Комментарий
-
Вы хотите перед Богом оправдаться массовостью толпы? Но Его толпы не впечатляют. Напротив, выразил свое отношение к действиям большинства:
"не следуй за большинством на зло" (Исход 23:2)
Да не важно, что вам приятнее. И без того ясно, что от здесь уголовщиной веет.сложно назвать меня фанатиком. запретить эту секту, не является целью моей жизни. есть гораздо более интересные и приятные проекты.Комментарий
-
Ага. Характерный аргумент. Что-то он мне опять напоминает.
Матфея 26:14 Тогда один из двенадцати, которого звали Иуда Искарио́т, пошёл к старшим священникам 15 и сказал: «Что вы дадите мне, если я предам вам его?» Они пообещали дать ему тридцать серебряных монет. 16 С того времени он стал искать удобного случая предать его.
Комментарий
-
уголовщина, это ваш профиль...убивать людей, запрещая им получить врачебную помощь, это ли не уголовщина?Комментарий
-
не мните себя Христом. ваша секта не имеет к нему НИКАКОГО отношения.Ага. Характерный аргумент. Что-то он мне опять напоминает.
Матфея 26:14 Тогда один из двенадцати, которого звали Иуда Искарио́т, пошёл к старшим священникам 15 и сказал: «Что вы дадите мне, если я предам вам его?» Они пообещали дать ему тридцать серебряных монет. 16 С того времени он стал искать удобного случая предать его.
Комментарий

Комментарий