Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Анатолий.М
    Нет я не увидел прямого ответа на вопрос, какие-то прыжки всторону, общие фразы, куча цитат, нет того что говорил Иисус да-да или нет-нет.
    Есть категория людей, которая в ответах не видит ответов. Dobriy и фильм посмотрел, где есть принципиальные ответы на его вопросы от профессионалов мирового уровня и ответов не нашел. Зато нашел отговорку - у него нет киношной аппаратуры. Но дело то не в киношном обеспечении. А в принципах, которые лежат в основе бескровного лечения.
    Что с них врачей взять и что лечить что резать все одинаково. Темпаче что многие из них атеисты и даже Библию в руках никогда не держали, неговоря уже о СБ.
    И при вот таком вот раскладе дела, вы уверенны, что любое предложенное врачами лечение несёт пациенту пользу. Особенно методы дискредитировавшие себя за десятки лет (сотни) пользования.
    А вот СИ другое дело, они же претендуют на истину, они же знают слова "нет большей любви..."
    или "любовь есть исполнение закона". Они же это знают и тем ни мение готовы пожертвовать жизнью детей ради исполнения закона своего.
    Те лица, которые идут на лечение с применением крови рискуют куда больше, чем те, которые ищут бескровного лечения. КТО ЖЕРТВУЕТ ЖИЗНЯМИ СВОИХ ДЕТЕЙ? ТЕ, КТО СОГЛАСЕН НА ПЕРЕЛИВАНИЕ ИЛИ ТЕ, КТО СТАРАТЕЛЬНО ЕГО ИЗБЕГАЕТ?
    Так не хамите.
    А я и не хамлю. Я не соглашусь с ложью, предвзятостью, безграмотностью.
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 17 July 2009, 12:50 PM.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

интаресно , Догонов , а если жизнь твоего ребёнка будет зависеть от переливания или добавления донорской крови ,ты ,что , подожмёшь губки , встанешь над кроваткой больной и подбоченясь ,скажешь ,,НЕт , пущай подыхает !,,

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Runesten
        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
        • 678

Те лица, которые идут на лечение с применением крови рискуют куда больше, чем те, которые ищут бескровного лечения.
        Неправда. Подавляющее большинство тех, кому перелили кровь правильно, по показаниям, совместимую по антигенам, от здорового донора, выживают и выздоравливают. И наоборот, те в аналогичных ситуациях, кому ничто уже не могло помочь, кроме крови и её препаратов, не выживают, если по каким-либо причинам данное лечение оказалось недоступным.

КТО ЖЕРТВУЕТ ЖИЗНЯМИ СВОИХ ДЕТЕЙ? ТЕ, КТО СОГЛАСЕН НА ПЕРЕЛИВАНИЕ ИЛИ ТЕ, КТО СТАРАТЕЛЬНО ЕГО ИЗБЕГАЕТ?
        Свидетели Иеговы жертвуют жизнями своих детей. Они приносят своих детей в жертву идолу - Обществу Сторожевой Башни, которая, неправильно толкует Писания.
        Врачи же, наоборот, достойны похвалы, ибо они зачастую спасают чужих детей (детей СИ, в том числе), жертвуя частичку своего тела - свою кровь, когда не находится совместимого донора (заметим, что членов Общества Сторожевой Башни в списках доноров не найти). см., например, здесь: "Почем капля крови? Чтобы спасти больного, сдавать ее приходится врачам"

И Свидетели Иеговы не могут доказать научно - чем совместимая здоровая кровь опасна для реципиента?
        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

ЖДУ ОТВЕТОВ И СОВЕТОВ

Вы умный доктор , который учит специалистов как им выполнять работу. Что вы будете делать с ними в момент времени?

4 простых ситуации расскажите мне что делать ? звездолета с замораживающими камерами у нас нет. перфторана и прочих медикаментов окромя ваты нет (точнее их надо купить, денег разумеется столько сколько принесли СИ.).

вы говорили что-то про мега технику быстрых палцев, и руци иеговиной.
          Так просветите меня как голыми руками справиться с данными ситуациями ?

Как мне ловкостью рук заменить аппаратуру на миллионы?

1). Ребенок диагноз анемия блекфана даймонда, лемоглобин 50 эритроциты 2.0 снижается

2.) ребенок гемофилия непрекращающееся кровотечение после удаления молочного зуба.

3) 1 час ночи , 1.01.2010 неизвестный молодой человек около 30 лет 5 ножевых ранений в живот. кровопотеря 3 степени.
          на столе ранение печени , сальника , толстой и тонкой кишки.

4) страрушка Синдром стопы диабетика, гангрена левой стопы, Сахарный диабет 2-го типа.

гемоглобин эритроциты до операции 100г\л и 2.8 х 10 в 12 на литр . после ампутации 60г\л и 2.0 х 10 в 12 .

что делать ????

То бишь, проблема в отсутствии организованности и инертность в клинике. Неспособность действоватьв согласии с рекомендацией:
          Разумеется, так же неумехи врачи не могут сразу поставить диагноз, назначить донора подготовить операционные и обоих паиентов к операции.

А к низкому гемоглобину человек адаптируется. Ребенок тоже. Я с гемоглобином 50 и с температурой 39,5 по лестницам бегала шустрее своего доктора. И докторА, кстати, не спешили принимать даже самые простые меры, в надежде, что я соглашусь на "самый эффективный" препарат. И это доктор, которая была очень ко мне расположена, отнесясь, как к собственной дочери - я могу себе представить, какие мистерии разыгрываются в клиниках, где СИ противостоят намеренно.
          На самом деле, я этому доктору очень благодарна, что она не стала вероломствовать против моих просьб. Всё происходящее для неё было немыслимым и результаты тоже.
          У некоторых гвоздь в голове , который им жить не мешает. Так что теперь детям гвоздь в голову забивать ?
          ТО что вы присмерти бегали по лестницам - ваша личная пр.....
          Доктору скорее всего было всеравно. на ваши просьбы , не хочешь лечиться - твои проблемы.

Да что вы говорите! А фактор свертывания для этой цели нельзя перелить?
          Его наверно не из крови делают.....

Врач с уже упомянутого форума дает консультацию по остановке кровотечения:
          "Добавлю, что антифибринолитики (аминокапронка, транексамка) или местно (полоскание) или внутрь или в/в весьма эффективны даже у пациентов с гемофилиями или на пероральных АК (варфарин); при тромбоцитопатиях/пениях неплох десмопрессин."
          откуда ??? ссылку приз. Аминокапроновая уже лет 10 не применяется.

Сейчас этамзилат онж дицинон.

Что не так в таком подходе? Можете пополемизировать с ним. Я не гематолог.
          Я ещё раз для вас пишу, что ребенок СИ к вам за помощью не обратится. Он с зубом отправится к лечащему врачу, в спец. центр.
          ТЕ вы не против переливания крови НЕ СИ ?

Если вы прибегните только к тем препаратам и процедурам, которые имеются в вашем распоряжении и изволите связаться с представителями больного, которые готовы оказать всю доступную помощь, то результат качественно будет лучше, чем традиционное лечение с вашим скудным больничным обеспечением.
          Если представители больного , успеют до меня добраться в сроки установленные законодательством.

Те. Вы не против переливания крови не СИ ? а как же ужасы-ужасные гепатиты -спидные итп ???

Вы не поняли зачем я вам предложила этот перечень?
          Выберите то, что применимо. Основополагающие принципы остаются прежними. В этом случае и ваш привычный подход исключит процедуры, подготавливающие человека к плановой операции.
          С таким же успехом можно дописать транспортировку вертолетом в больницу Доктора Хауса.
          У нас разговор не про плановую хирургию.

А чего вы так рветесь в бой, г-н Dobriy? Вам просто нетерпиться насолить СИ? В данном случае самое лучшее, что вы можете сделать - оказывая первую помощь и сделав все доступное и возможное без переливания крови, позвонить представителям пациента.
          А может представителям пациента стоит поинтересоваться где их поциент ?? если я всем звонить буду у меня звонилки не хватит.
          К тому же мне эти представители и даром не нужны, у меня есть средства и я знаю что делать.

Вы меня слышите? Документ "Никакой крови" у пациента именно для вас оформлен. Или вы хотите предстать перед судом?
          ДА хоть перед Всевышним и судом его. "Документ" это филькина грамота.
          К тому же если пациент бес сознания я у него по карманам рыться не буду+ если без сознания лечение по жизненным показаниям.

Не волнуйтесь. До того момента, как вам кровь подвезут, пострадавшего уже обыщут и оформят. Тем более чревато лить кровь СИ, когда он в сознании.
          Абсолютно ничем не черевато.

Зачем звездолет? Лечение, которое доступно в бедственных условиях постсоветского пространства, проведенное без крови, все равно имеет качественные преимущества перед кровавыми методами. Я вам и факты конкретные привела. Вы же ничего, кроме упрямства и косности продемонстрировать пока не смогли. Вы даже слышать не способны, что вам говорят.
          Ну так приведите их попунктно.

НАпример человек с ножевыми ранениями в живот .
          1) перелить растворы колоидов и кристалоидов
          2)собрать кровь из брюшной полости (с желчью и кишечным содержимым)и перелить обратно больному.
          4) похоронить больного.

ВОПРОС ЕСЛИ Я ПЕРЕЛЬЮ КРОВЬ СВИДЕТЕЛЮ ИЕГОВЫ БУДЕТ ЛИ ОН ПОСЛЕ ЭТОГО СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ ?
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Philadelphia
            То бишь, проблема в отсутствии организованности и инертность в клинике. Неспособность действоватьв согласии с рекомендацией:
            "Наилучшим способом лечения тяжелой апластической анемии является пересадка костного мозга, проводимая в специальных центрах по транс*плантации костного мозга, причем пересадка должна проводиться в максимально короткие сроки после постановки диагноза.
            Не, блин, ну какие мы все умные стали, а!?
            А донора костного мозга Вы где найдете в максимально короткие сроки?
            Донор еще и не всякий подойдет, или Вы об этом предпочитаете не задумываться, отключив столь ненавидимые ВиБРом "мыслительные способности"?

Информация для общего развития: Какие бывают доноры? Доноры костного мозга
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Анатолий.М
              Завсегдатай

• 08 July 2005
              • 683

Сообщение от Philadelphia
              Есть категория людей, которая в ответах не видит ответов. Dobriy и фильм посмотрел, где есть принципиальные ответы на его вопросы от профессионалов мирового уровня и ответов не нашел.
              Вообщето СИ склонны к тому, что бы на четко поставленные вопросы давать пространные ответы, они приводят большие заметки из СБ, начинают говорить вообще не потеме. Или просто делать вид что вопроса небыло. Это все из моих личных наблюдений.
              Хорошо давайте я задам вам парочку вопросов, прошу отвечать однозначно да или нет.
              1- Если возникнет ситуация когда вашему ребенку или кому-то из СИ ТОЛЬКО переливание крови спасет жизнь, вы откажитесь от переливания. Для уточниния никаких заменителей под рукой нет, и ТОЛЬКО переливание спасет жизнь. Прошу меня не футболить по ссылкам, а ответить согласитесь или обечете на смерть человека?
              2-Возмем второй гипотетический случай: времена Иисуса Христа, дочь какого нибудь начальника синагоди умирает, ее спасают переливаним крови. Варианты развития событий:
              а) Иисус с гневом выдергивает капельницу из вен ребенка, хватает плеть и начинает бить врачей говоря "что вы нарушаете закон ВИБРа, если девочке надлежит умереть пусть умирает себе".
              б) Похвалит тех людей которые делали все что бы спасти душу.

Прит.24:11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
              Последний раз редактировалось Анатолий.М; 18 July 2009, 11:14 AM.

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от AlesisAndros

!) Словарь Вебстера определяет слово ЕСТЬ как "жевать и глотать". Когда человек питается по-библейски, используются его глотательные и пищеварительные органы. Кровь применяется для спасения жизни, а не для питания - цели разные.

2) Библия учит, что нарушение повеления "воздерживаться от крови" означало бы действие равное блуду. Но если понятие воздержания от крови является универсальным, значит, съедая мясо, вы - СИ, уже грешите, ибо блудить частично неправильно.

3) Библия учит, что воздердиваться от крови следует также как от задушенного мяса. Если заповедь о крови универсальна, то съедая рыбу, грешили уже сами апостолы высказавшие данную заповедь, ибо рыба задушивается сетями и отсутствием воды.

4) Самое высшее проявление любви - не соблюдение заповедей, а спасение жизни ближнего (Ин. 15:13). Именно этим объясняется нарушение Иисусом заповедей о субботе, когда он исцелял.
                Дмитрий Р. просил передать ответ от его имени:
                1) Сразу возникают вопросы, вытекающие из других частей Библии:

- назореям было запрещено употреблять алкоголь, и все что делается из винограда - Числа 6:3. Или еще такой же пример, касающийся служителей храма - Левит 10:9. Итак, у меня сразу возникает вопрос: МОЖНО ЛИ ИМ БЫЛО БЕЗНАКАЗАННО ВВЕСТИ АЛКОГОЛЬ В ВЕНУ? То есть, вот ходит он такой, "хорошенький" - раскачивает его как от шторма - а на вопрос, не пил ли ты вина он отвечает: НЕТ, ЧТО ВЫ! НЕ ПИЛ!

- Еве и Адаму было сказано не есть плод Дерева Познания. У меня вопрос: а ввести его сок в вену можно?

2) Не грешим, и вот почему: в случае мяса проявляется уважение к святости крови, ибо она выпускается из мяса. Этого достаточно. Это не является "частичным блудом". Что же касается "блуда", то христианки в некоторых случаях "открывают свою наготу" перед мужчинами, с которыми они не состоят в браке, но остаются безнаказанными и невиновными. Как? Да очень просто: перед гинекологами, акушерами и хирургами мужского пола.

3) Все просто: из Библии видно что рыбы этот закон не касается.

4) Как мы уже пояснили, и не раз, сегодня отказаться от крови вовсе не означает отказаться от жизни. И даже наоборот.
                Перечитал правила форума, вроде не нарушаю ничего. Если
                нарушил, прошу простить .
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Евгений Меггер
                  христианин

• 07 December 2008
                  • 593

«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Евгений Меггер
                    Дмитрий Р. просил передать ответ от его имени:
                    Перечитал правила форума, вроде не нарушаю ничего. Если
                    нарушил, прошу простить .
                    Думаю, что не нарушили, вы ведь не часто так делаете. Вот, публикую мой ответ ему:

1) Все-таки первоначальный смысл, как я уже указал, подразумевает в первую очередь реальное вкушение. Но как образ, смысл которого заключается в результате и целях, можно употребить и к указанным вами случаем. Главное - мотивы. Кровь умирающему вводится для спасения жизни, а не для питания.

2) Ну ваша организация любит сравнивать принятие в пищу кровяного мяса с блудом. Но разница есть. Раз лично вы не отождествляете полноценно эти два понятия, значит к
                    вам вам.

3) Употребление задушенного и крови стоят на одной планке в данном стихе (ибо и то и другое относится к пище) и выделить одно из другого трудно. Если кровь всякую нельзя употреблять, значит и мясо всякое нельзя употреблять, даже рыбное. Логика проста. Давайте будем исходить из контекста.

4) Если заменителей нет, а человек умирает - единственное, что спасет жизнь с вероятностью более 65%, - это кровь.

Позиция вашей организации непоследовательна, поскольку кровь ежедневно вкушаете с пищей (при вымачивании она не достаточно удаляется), а как жизнь спасти, так нельзя и капли.

Мое мнение: 1) спасение жизни над заповедями; 2) повеление Бога не следовало и не следует исполнять до мелочей, а чисто символически, выполнить часть ритуала. Посмотрите как фарисеи тщательно мыли руки, посмотрите, как погибал человек от проказы. Наверное фарисеи тоже хотели, чтобы прокаженный молчаливо умер исполняя заповеди, доказав тем самым свою преданность Всевышнему.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от Павел_17

И что? Вы хотите сказать, что блудом спасают от ножевых ранений?
                      Или им лечат анемию?
                      Приводите корректные примеры и в тему.
                      Я хотел сказать, что воздерживаться от крови нужно также как и от блуда. Корректный пример трудно найти. Вы можете представить ситуацию, когда блуд спасает жизнь? Если такая ситуация возникнет, как поступить христианину?

Он показал, что в субботний день, когда никаких дел делать нельзя, можно спасать жизнь, даже если это будет нарушением закона:
                      Цитата из Библии:
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      и
                      Цитата участника AlesisAndros Именно этим объясняется нарушение Иисусом заповедей о субботе, когда он исцелял.

Иисус не мог нарушить закон.

Цитата из Библии:
                      1Иоан.3:4 грех есть беззаконие

Своими поступками и словами он показал, что действительно входило в закон о субботе.
                      Не воздерживаясь от крови христианин нарушает "закон Христов".

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Евгений Меггер
                        Я хотел сказать, что воздерживаться от крови нужно также как и от блуда. Корректный пример трудно найти. Вы можете представить ситуацию, когда блуд спасает жизнь? Если такая ситуация возникнет, как поступить христианину?

и

Иисус не мог нарушить закон.

Цитата из Библии:
                        1Иоан.3:4 грех есть беззаконие

Своими поступками и словами он показал, что действительно входило в закон о субботе.
                        Не воздерживаясь от крови христианин нарушает "закон Христов".
                        А как же пример с Раав, которая солгала, чтобы спасти жизнь разведчикам?
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Ваши аргументы слабы, и вам надо это честно признать.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Runesten
                            Неправда. Подавляющее большинство тех, кому перелили кровь правильно, по показаниям, совместимую по антигенам, от здорового донора, выживают и выздоравливают. И наоборот, те в аналогичных ситуациях, кому ничто уже не могло помочь, кроме крови и её препаратов, не выживают, если по каким-либо причинам данное лечение оказалось недоступным.
                            Вы повторяете расхожие фразы. Я здесь привела уже достаточно высказываний врачей, говорящих обратное. Кого мне слушать? Более того, существует уже множество свидетельств того, что опасения врачей в отношении выживаемости пациентов без переливания компонентов не оправданны.

Это подтверждают и слова: "На вопрос может ли погибнуть человек от острой потери именно кислороданосителя, а не объема кроови в целом, доказательного ответа нет, равно как нет ответа о предельно низком содержании кислородоносителя, которое является угрожающим жизни человека, но при условии, сто больной находится в состоянии покоя и обеспечен доставкой кислорода". (Воробьев А.И.)
                            Ко всему вы не сможете гарантировать, что переливание крови сохранит жизнь пациента в конкретном случае. Он может и выжить и может погибнуть. Также и непереливание не дает стопроцентных гарантий. Но факт тот, что именно бескровные методы объявлены золотым стандартом медицины. Потому что дают объективно лучшие результаты. Это медицина будущего. Все равно когда-то врачам придется начинать оперировать без крови... Почему они так сопротивляются перспективным методам?
                            Иегова не обманывает своих детей. СИ это на себе прочувствовали. Я тоже. То, что для докторов было смертельными показаниями, у меня даже ощутимых головокружений не вызывало. Вот антибиотики, которых мне пришлось принимать немало, просто валили с ног, не принося заметного облегчения, что не очень беспокоит врача, поелику он не отступает от предписаний и формально имеет оправдание. Мне много довелось лечиться прописными медицинскими методами. Я на своем опыте убедилась, что медикам серьезно нужно пересматривать свой поход к делу вообще. Это касается не только крови. Я не хочу никого укорять. Но я очень осторожно подхожу к выбору лечения вообще и предпочитаю имень несколько точек зрения на постановку диагноза и на выбор тактики лечения.
                            Свидетели Иеговы жертвуют жизнями своих детей. Они приносят своих детей в жертву идолу - Обществу Сторожевой Башни, которая, неправильно толкует Писания.
                            Врачи же, наоборот, достойны похвалы, ибо они зачастую спасают чужих детей (детей СИ, в том числе), жертвуя частичку своего тела - свою кровь, когда не находится совместимого донора (заметим, что членов Общества Сторожевой Башни в списках доноров не найти). см., например, здесь:
                            "Почем капля крови? Чтобы спасти больного, сдавать ее приходится врачам"

Я ничего не хочу вам возражать за детей не СИ. Но ответственность перед Богом за воспитание своего ребенка несут родители. И родители СИ это осознают. Потому то, что врач может счесть проявлением милосердия и даже героизма, СИ, опираясь на Писание, будет считать нарушением его прав и обязательств, незаконным вмешательством. И попытки экспрессии, прочувствованные речи и акции позицию СИ изменить в этом вопросе не могут. То, что правильно с человеческой точки зрения, подчас в корне расходится с тем, что говорит Писание. Исаия 55:9 «Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей». Это ведь обычное дело, когда у СИ отсуживают детей, переливают кровь и возвращают их родителям мертвыми... Тоже самое и со взрослыми. Либо просто отказывают в оказании помощи.
                            Я ведь не даром здесь привела несколько имевших место случаев. Комментариев от врачей ещё не услышала. Это рядовые ситуации, которые во врачебные академические теории не уклыдываются.
                            Переливание крови унесло огромное количество жизней, причем врядли найдётся кто-то кто сможет сейчас дать оценку происшедшему и выразить результаты в цифрах. А вот сказать, что человек умер от того, что ему не перелили кровь задача ещё более сложная.
                            И Свидетели Иеговы не могут доказать научно - чем совместимая здоровая кровь опасна для реципиента?
                            Где вы видели совместимую кровь? Кто занимается подбором совместимой крови? Кровь, вылившаяся из организма - это уже продукт распада. При кровопотере в человеческом организме срабатывают компенсаторные механизмы, которые срываются, если в русло переливается кровь.

P.S.Тут ещё никто не показал в чем неправильность нашего понимания запрета Писания в отношении крови... Может быть вы попробуете?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Dobriy
                              Разумеется, так же неумехи врачи не могут сразу поставить диагноз, назначить донора подготовить операционные и обоих паиентов к операции.
                              Вот видите... Вы даже на некоторую трезвость способны... Что вы скажете о случаях, когда отчаявшись ходить с ребенком по врачам, мать сама ставит диагноз ребенку, а врачам приходится соглашаться?

Поэтому... Вопрос этот нужно обсуждать не с вами, а с гематологом, он оценит тяжесть и может предложить возможные варианты, здесь важен индивидуальный подход. Думаю, что стоит препаратно попытаться вывести болезнь в состояние ремиссии и стимулировать кроветворение синтетическими препаратами. Переливание только сделает бесполезной последующую пересадку.
                              У некоторых гвоздь в голове , который им жить не мешает. Так что теперь детям гвоздь в голову забивать ?
                              ТО что вы присмерти бегали по лестницам - ваша личная пр.....
                              Доктору скорее всего было всеравно. на ваши просьбы , не хочешь лечиться - твои проблемы.
                              О! Вам, разумеется, лучше знать как врачи относятся к пациентам. Но бывают и исключения.

Видите, как много вы здесь уже поведали о своих проблемах, как врача. Вы мне уже вручили все причины думать, что в таком состоянии психики вы вообще не способны оценить степень приносимого вами ущерба.
                              Его наверно не из крови делают.....
                              Из фракций. Кто-то из СИ може согласится на переливание фракций. И этот вопрос мы с вами обсуждали.
                              откуда ??? ссылку приз. Аминокапроновая уже лет 10 не применяется.

Сейчас этамзилат онж дицинон.
                              Да не принципиально важно... Факт тот, что кровотечение можно остановить и синтетическими препаратами.

Вот вам ссылка. Кстати можете обсудить и приведённые мной истории с гемофилией и бета-талассемией.... Может быть горы сдвинутся с места.
                              Как остановить кровотечение? - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
                              ТЕ вы не против переливания крови НЕ СИ ?
                              Крепостные стены тоталитарного мышления мертвой хваткой держат в темницах самих владельцев стен.

Мы не препятствуем другим вести такой образ жизни, какой они выбрали. Мы не принуждаем никого распрощаться с атеистическими убеждениями, покончить с абортами, сложить оружие, бросить курить, блудодействовать....
                              Если представители больного , успеют до меня добраться в сроки установленные законодательством.
                              А вы даже с законодательством знакомы? Действие медицинского распоряжения «Никакой крови» не ограничено временем. Как и подписанное пациентом согласие или отказ на переливание крови во время операции.
                              Те. Вы не против переливания крови не СИ ? а как же ужасы-ужасные гепатиты -спидные итп ???
                              А как же рак легких от курения, убийство детей от аборта, тюремная решетка за воровство, Божье возмездие за атеизм? Вы меня удивляете своими логичекими финтами...
                              С таким же успехом можно дописать транспортировку вертолетом в больницу Доктора Хауса.
                              У нас разговор не про плановую хирургию.
                              И что? Все принципы остаются. Недостаток средств или оборудования не отменяет подхода. Согласитесь, что и с переливанием крови операции в правительственных клиниках ведутся с оборудованием, которого не поставили для простого плебса в Кривой Рог.
                              А может представителям пациента стоит поинтересоваться где их поциент ?? если я всем звонить буду у меня звонилки не хватит.
                              Там всего два номера телефона. Вы в любом случае звоните родственникам пострадавшего, чтобы поставить их в известность. Да это собственно в ваших интересах при вашей скудости. Любой человек желает, чтобы его ближнему была оказана по возможности лучшая помощь и не откажет оказать посильную помощь с препаратами. Разве не так?
                              К тому же мне эти представители и даром не нужны, у меня есть средства и я знаю что делать.
                              Если вы относитесь к пациенту, как к куску мяса, отданному для ваших эксперименов, игнорируя ясно выраженную волю человека, то ваше вмешательство будет расценено как изнасилование.

Законы в природе работают в совершенном равновесии и наступит момент, когда вас сочтут за кусок мяса.
                              Впрочем, я вас понимаю. Если врач не умеет расчитать необходимую дозу препарата, сделать раствор правильной концентрации, то единственное, что ему остается переливать кровь и объявить переливание единственным спасением.
                              ДА хоть перед Всевышним и судом его. "Документ" это филькина грамота.
                              Тогда ваш диплом врача такая же филькина. Начните с этого.
                              К тому же если пациент бес сознания я у него по карманам рыться не буду+ если без сознания лечение по жизненным показаниям.
                              «Медицинские вмешательства, имеющие реальный риск развития осложнений, требуют документального оформления осознанного согласия пациента или его законных представителей на их выполнение.

В случае отказа пациента от проведения манипуляций или лечения необходимо взять письменное подтверждение (написано собственноручно или законным представителем малолетнего или недееспособного пациента), а в случае невозможности его получения засвидетельствовать отказ актом в присутствии свидетелей.»

Письменное подтверждение у пациента приготовлено заранее.
                              Абсолютно ничем не черевато.
                              Как бы вы отреагировали, если вашу жену изнасиловали, а она не сопротивлялась?
                              Ну так приведите их попунктно.

НАпример человек с ножевыми ранениями в живот .
                              1) перелить растворы колоидов и кристалоидов
                              2)собрать кровь из брюшной полости (с желчью и кишечным содержимым)и перелить обратно больному.
                              4) похоронить больного.
                              1) Кислород под давлением. 2) Остановка кровотечения. 3) Гемостатические средства. 4)Нормолизация ОЦК. 5) Положение тела голова ниже ног.

Если вы и потеряете больного, то произойдет это не от кровопотери.

ВОПРОС ЕСЛИ Я ПЕРЕЛЬЮ КРОВЬ СВИДЕТЕЛЮ ИЕГОВЫ БУДЕТ ЛИ ОН ПОСЛЕ ЭТОГО СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ ?
                              Ситуативно.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Анатолий.М
                                Вообщето СИ склонны к тому, что бы на четко поставленные вопросы давать пространные ответы, они приводят большие заметки из СБ, начинают говорить вообще не потеме. Или просто делать вид что вопроса небыло. Это все из моих личных наблюдений.
                                Вы вообще хоть сколько-нибудь знакомы с вопросом, чтобы судить по теме или не по теме здесь оставляются выдержки?

Если бы вы потрудились ознакомится с темой, то не задавались бы подобными вопросами.
                                Они заданы безграмотно. Посему ответ на них «да» или «нет» не открывает тему. Мне можно не отвечать на ваши вопросы вообще? Или ответить так, как я считаю нужным?

Комментарий

Обработка...