Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Догонов
    Их жизни были спасены не благодаря переливанию, а вопреки
    Глупости вот только не надо писать! Каждодневно(!) спасаются детские жизни. Сайт я давал. Не будь крови не было бы этих выздоровевших детей, список которых приведен не сайте, вместе с фото.
    У Вас хватит наглости пойти в эту детскую больницу и сказать врачам, чтобы они перестали спасать человеческие жизни?

Если кто знает 100%, что переливание крови не может помочь, а может только навредить
    На 100% кровезаменители тоже не могут помочь. Или смерть от перфторана чем-то почетнее?

и таковой позволит переливание своему ребенку, чтобы не быть осужденным большинством незнающим этой простой истины, то таковой преступник пред совестью и своим ребенком, или нет???
    Преступник - тот, кто не дает даже шанса выжить своему ребенку. И кто учит тому, что надо выбирать смерть, чем спасение жизни с помощью компонентов крови.
    Наш Господь Иисус Христос нарушал закон и исцелял в субботу. И фарисеи Его осуждали за нарушение закона.
    В лечении даже нарушения закона нет, поскольку цельную кровь никто не переливает уже лет 20.
    Сегодня СИ и вторящий им Догонов кому уподобляется?

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от maestro

А теперь, объясните мне- с чего бы Сатане подкидывать кому-либо мысли о том, как людей спасать, лечить и дарить им жизни? Ведь, вы же отлично знаете, что пока человек жив- у него есть шанс спастись. Есть шанс покаяться и прийти к Спасителю. Только представте, сколь людей получили шанс прийти к Спасителю, потому что им спасли жизнь и дали еще времени на раздумия.

С чего бы это Сатане делать?

????
      Я не сомневаюсь в том, что это Дьявол подкинул идею о переливании.

В Писании нигде не говорится, что Диавол знает мысли людей, но говорится, что он мысли вкладывает в «сердца (мозг)» людям. Бог говорит: «Берегись чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль» (Втор.15:9). Следовательно, Диавол знает мысли людей, если он их навевает (Ин. 13:2; Дея 5:3). И потому, что мозг не орган, которым человек рождает свои мысли, а орган которым человек рассуждает и выбирает между теми или иными мыслями и идеями, поступающими в него от херувима, обязанного осенять ими людей, по их воле, сказано: «Сын Мой! Храни здравомыслие, и рассудительность», и «надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой» (Пр. 3:21,5).

О людях, которые, как и «бессловесные животные, водимые» (разница лишь только в том, что животные движимы инстинктами, а эти люди «желаниями плоти и помыслами»), и полагающихся на разум свой, и не знающих, что мозг человека абсолютно ничего придумать сам не может, сказано: «Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей» (Ис. 44:18-20).

Если Писание говорит, что благовествование закрыто для людей, « у которых бог века сего (Диавол) ослепил умы (рассудки), чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа» (2Кор.4:3,4), то, как и чем Дьявол ослепляет умы, если это не он навивает мысли и осеняет идеями одних создать водородную бомбу, других совершить того или иного рода преступление, третьих любой ценой занять ту или иную должность, четвертых свершить ту или иную революцию за ради блага всего человечества и т.п. и если это не он возбуждает желания у одних напиться, у других наколоться, у третьих овладеть чужою женою, у четвертых не пройти мимо игрального автомата, и т.п.? И если бы не Диавол навивал мысли, то разве мог бы Уинстон Черчилль додуматься сказать следующую глупость: «Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной».

Павел написал ясно, что «в последнее время отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим 4:1). А если бес не может материализоваться и, одев костюм прийти ногами в собрание христиан и чему- то учить с кафедры, то из слов записанных Павлом следует то, что бесы, так же как и Диавол могут воздействовать на физиологические процессы в человеческом мозге. То есть они могут навивать мысли и не только буйным пациентам ПНД, но в том числе и очень знаменитым профессорам и не только богословия.
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Догонов

С чего бы Сатане подкидывать мысли о том, как спасать людей и продлевать им жизнь? Ведь тогда, они могут спастись?

Ответ желательно привести в такой форме, что его понять можно было.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Догонов

С чего бы Сатане подкидывать мысли о том, как спасать людей и продлевать им жизнь? Ведь тогда, они могут спастись?

Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Догонов
            Я не сомневаюсь в том, что это Дьявол подкинул идею о переливании.
            Раз диавол знает и навевает мысли людей, то с равным успехом он мог внушить людям, что спасать переливанием компонентов крови жизнь своей жены или ребенка - грех.
            Догонов, а Вы тоже считаете, что спасены будут только члены организации ОСБ, т.е. свидетели Иеговы?

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от maestro
              Догонов

Иисус сказал: «Сберегший душу свою (нарушением принципов Бога) потеряет ее».

Сатана, чтобы погубить, как можно больше жизней, подкинул в мозги медицинских «светил» первоначально идею о лечении испусканием крови, а потом идею о переливании крови. А в мозги так называемых всех, не применимых между собою из-за ерунды, христиан, одобрям лечение нарушающее принцип Творца. Т.е. изделие учит горшечника.

Если кто болен болезнью к смерти, то таковому не поможет переливание.

А если кто болен болезнью не к смерти, то таковому переливание только повредит. И эта истина скоро станет известной всем.
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Догонов, а Вы тоже считаете, что спасены будут только члены организации ОСБ, т.е. свидетели Иеговы?
                В организации Свидетелей Иеговы так не учат.
                *br 78 Свидетели Иеговы в 20 веке стр.29*
                Верят ли Свидетели, что только они спасутся?
                Нет. Многие миллионы людей, жившие в прошлые века и не являвшиеся Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы судим по внешнему виду; Бог же смотрит на сердце. Он ясно все видит и судит милостиво. Он передал суд Иисусу, а не нам (Матфея 7:15; 24:21).
                Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 07 July 2009, 02:06 PM.
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Сообщение от Догонов
                  1 Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним. 2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью. 3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? 4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил. 5 При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? 6 И не могли отвечать Ему на это.

Что такое водяная болезнь. Это по нашему бешенство. Т.е. это 1-2 дня и человек может умереть. Т.е. если не исцелить в суботу, подождать до завтра, то человек умрет.
                  Интересно узнать у СИ что больше жизнь человека или кровянка? Да и вообще если следовать умозаключениям СИ, то напрасно Иису многих исцелял. Ему надо было исповедовать доктрину СИ. Больной проказой? Парализован? Слепой? Ну, ничего если суждено умерь умрешь, а если нет то нет. И никого не надо исцелять.
                  Вот только незнают слепые СИ, что значит "милости хочу, а не жертвы". А СИ на заклание приносят ДЕТЕЙ и думают, что тем самым угождают Богу. Слепые, вожди слепых.

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Интересно узнать у СИ что больше жизнь человека или кровянка?
                    Ответы находятся в вопросах Догонова тут http://www.evangelie.ru/forum/t57322.html
                    Один из них
                    При каких обстоятельствах, можно христианам не воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и делать другим то, чего себе они не хотят? Кто скажет
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Догонов

Сатана, чтобы погубить, как можно больше жизней, подкинул в мозги медицинских «светил» первоначально идею о лечении испусканием крови, а потом идею о переливании крови. А в мозги так называемых всех, не применимых между собою из-за ерунды, христиан, одобрям лечение нарушающее принцип Творца. Т.е. изделие учит горшечника.

А если кто болен болезнью не к смерти, то таковому переливание только повредит. И эта истина скоро станет известной всем.
                      Низачет. Туфта и повтор. Давайте, плз, с опорой на Писание и медицину:

С чего бы Сатане подкидывать мысли о том, как спасать людей и продлевать им жизнь? Ведь тогда, они могут спастись!
                      Последний раз редактировалось maestro; 08 July 2009, 01:59 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Евгений Меггер
                        В организации Свидетелей Иеговы так не учат.
                        *br 78 Свидетели Иеговы в 20 веке стр.29*
                        Ваша брошюра немного устарела, сударь... (Кстати, она уже более не распространяется.)

На последнем областном конгрессе в публичной речи "Как пережить конец этого мира?" докладчик провел параллель со днями Ноя и сравнил "видимую земную организацию Иеговы" со спасительным ковчегом. Вывод нетрудно сделать: спасутся только те, кто находится в ковчеге - организации Иеговы. Иного не дано.

Так что даже если что написано в брошюре, этому безоговорочно верить НЕЛЬЗЯ. Двойные стандарты в подаче информации в ОСБ никто еще не отменял...
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Догонов
                          То есть они могут навивать мысли и не только буйным пациентам ПНД, но в том числе и очень знаменитым профессорам и не только богословия.
                          А также неким участникам под аваторой в овечьей шкуре...
                          Чем докажите, сударь, что Вы не диавольский агент? А?
                          Вы, к примеру, ярый украинский националист и русофоб, а также антикоммунист, а, как известно, по учению СИ, сатана влагает в сердца людей идеи национального превосходства
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от Illidan
                            Вы, к примеру, ярый украинский националист и русофоб, а также антикоммунист, а, как известно, по учению СИ, сатана влагает в сердца людей идеи национального превосходства

Если для вас апостол Павел еврейский националист зато, что он сказал о своих единоплеменниках следующее: « я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян», а о критянах следующее: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые», то и я для вас буржуазный украинский националист.

Я к людям всех национальностей отношусь одинаково хорошо.

У меня русская фамилия, потому что лет 200 тому назад один пан, прибавив к окончанию своей фамилии две буквы «ов», стал барином и выменял в России за своих украинских братьев по вере и крови (крепостных православных крестьян) породистых собак. И с этими собаками приехал в Украину кинолог мой пра пра - дед по линии отца. А моя мама - украинка по 10-е колено из центральной Украины. И воспитала меня украинская бабушка, уроженка с. Верблюжка Кировоградской области,- Коваленко Ольга Федоровна, по паспорту 1913г. рождения, а по факту 1911г. Она не помнила того, что было вчера, но она четко помнила Голодомор 1933 года, и особенно то, как из соломенной крыши ее дома выдергивали находившиеся в ней последние кукурузные кочаны. Она говорила, что у них дома при последнем третьем обыске отняли гэть усэ (абсолютно все продукты питания). В семье ее многодетных родителей в 1933 году выжило 3 души: она, меньший брат и их мать. Последним на ее глазах умер отец: когда появились первые колоски, он не выдержал запаха настоящего хлеба, съел лишнего и тут же скончался в страшных муках от заворота кишок. Они выжили лишь только потому, что ее мама служила у попа кухаркой и приносила домой отходы. Она мне рассказывала в середине 70гг. прошлого века шепотом, хоть мы и были одни, что тогда был обильный урожай, и что на железнодорожных станциях под охраной гнили под открытым небом огромные горы зерна; и что люди ели не только собак, котов, ворон, корни, кору деревьев, траву и т.п., но и даже людей; и что на рынках продавался холодец из человечины. И ее тоже хотел съесть обезумевший от голода ее дальний родственник, но она чудом убежала, так он зарубил и сьел её тетю.

И потому, что я родился на Украине и воспитала меня украинская бабушка, я считаю братьями моими, родными мне по плоти - украинцев. Меня же в западной Украине называют москалем, а в восточной «бандерой». И если кто считает апостола Павла еврейским националистом за то, что он сказал: «Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть, Израильтян» (Рим. 9:4), то тот пусть и меня считает украинским националистом, которого одни украинцы считают москалем, а другие украинцы «бандерой».

Бог «от одной крови произвел весь род человеческий» (Дея. 17:26). И ни одна нация не может возвышать себя над другой. Но каждый христианин обязан любить свою нацию, как и апостол Павел свою, и не стыдиться своего национального происхождения. Отречение от своего национального происхождения это преступление пред Богом, если Бог говорит, что Он посетит «всех, одевающихся в одежду иноплеменников » (Соф 1:8). То есть всех тех, которые отреклись от своей крови тем, что они сменили, без уважительной на то причины, свои имена, или отчества, или фамилии на фамилии, или отчества, или имена иноплеменников, как сменил свое отчество Солженицын, которого похоронили товарищи не на Красной Площади, а на другом почетном кладбище, чтобы общественность не догадалась о его причастности к высшей иерархии преступного- интернационала. Тарас Шевченко, который никогда не расставался с Библией, называл украинцев «одевающихся в одежду иноплеменников» - «пэрэвертнямы», что на русском языке значит ублюдки.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Догонов
                              Бог «от одной крови произвел весь род человеческий» (Дея. 17:26). И ни одна нация не может возвышать себя над другой. Но каждый христианин обязан любить свою нацию, как и апостол Павел свою, и не стыдиться своего национального происхождения.
                              Дывлюсь я на вас, пан Догонов... пытаетесь примирить непримиримое
                              Апостол Павел, да будет Вам известно, любил не некий абстрактный иудейский народ, а конкретных представителей этого народа - людей иудейского вероисповедания, каковым он и сам был.
                              Отречение от своего национального происхождения это преступление пред Богом, если Бог говорит, что Он посетит «всех, одевающихся в одежду иноплеменников » (Соф 1:8).
                              Вы хоть бы прочитали, в отношении КОГО это было сказано...

P.S. Не убедили, мессир. Христианский национализм ничего общего со Свидетелями Иеговы не имеет. Не зря в СССР их считали космополитами, поскольку для настоящих СИ национальных границ не существует в принципе. И ни одна нация у них не возвеличивается над другой даже на миллиметр. Зачем Вы пытаетесь примазаться к СИ - одному Богу ведомо. Пытаетесь заработать себе очки на случай скорого Армагеддона?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Догонов
                                Извращение Библии!
                                Иисус сказал: "Сберегший душу свою (живя для себя) потеряет ее. а потерявший душу свою ради Меня (живя для Христа) сбережет ее.

Сатана, чтобы погубить, как можно больше жизней, подкинул в мозги медицинских «светил» первоначально идею о лечении испусканием крови, а потом идею о переливании крови.
                                Начало правильное, продолжение не верное.
                                Сатана, чтобы погубить как можно больше жизней, подкинул в мозги ВиБРа идею о том, что спасать человеческие жизни применением компонентов крови - грех. Вот и пошли убийства детей и самоубийства (по сути) СИ, которые ради этого обмана не жалеют жизней. Ни своих, ни собственных детей.
                                Второй обман, который подкинул сатана - спасение только в организации СБ.

А если кто болен к смерти, тому помогает переливание крови. Хватит уже обманываться и обманывать!
                                Вы хоть раз тут были?
                                Доноры - детям! Вы помогли
                                Коли Вам лень, то процитирую с этого сайта:
                                У Саши острый миелобластный лейкоз 01.04.2009 Саша полностью восстановился после проведенной трансплантации, и врачи отпустили его домой. Теперь Саша приедет через 6 недель на проверку.

02.12.2008 Жанна получила терапию антитимоцитарным глобулином. 18.05.2009 Жанна ответила на терапию. У девочки все хорошо, она уехала домой. Поздравляем!

И т.д. и т.п. Вам я виду совсем не по душе эти слова и радости от того, что смертельно больные дети выздоравливают, Вы не испытываете.
                                Тем понятнее почему Вы выбрали доктрину СИ.

Комментарий

Обработка...