Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от HarisAndr
    Про кровь у меня медицинское образование.
    Уточните, если не секрет и кем сейчас работаете?

Увы, но иногда дешевле перелить кровь (или её компоненты), чем использовать кровезаменяющие препараты. Короче, проблема применения крови и/или её компонентов сложнвый МЕДИЦИНСКИЙ вопрос.
    Согласен. Особенно учитывая то обстоятельство, что панацеи от всех болезней нет и что не всем можно вливать кровезаменители и не в любых количествах.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Догонов
      Вы - уверенный о себе, что вы путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд и учитель младенцев.
      Хочу напомнить, что тема про СИ и переливание крови.
      Давайте не будем обсуждать меня.

И вы не знаете того, что знает самый необразованный житель самой «глухой» деревни.
      Я не знаю, поскольку родился и вырос в городе. Я спрашиваю у Вас, как знатока запретов. Вы учите что удавлинину нельзя, а никак без длительных вступлений не может дать четкое и наглядное описание.

Пойдите на любой рынок, и спросите у торгующих мясом: чем отличается мясо с не слитой кровью, от мяса со слитой кровью?
      Уже ходил и спрашивал. Не волнуйтесь, профессионалы подготовят мясо так, что мало кто даже догадается. Вымачивание, марганцовочка, уксус и прочие компоненты творят чудеса. Мясо может быть немного несвежим и заветрившимся, что меняет его цвет. Как все-таки отличить удавлинина или нет перед нами, раз это так важно?

И они вам скажут, что мясо с кровью не белое или красное, а черного цвета.
      Ну вот, наконец-то. Вынужден признать два факта.
      1. Вы не являетесь еще СИ, поскольку ответили довольно быстро.
      2. Кто-то из вас нас обманывает. Либо СИ, либо Вы.

Посмотрите, как СИ отвечают на этом форуме на этот вопрос и учитесь. Чтобы не утомлять многостраничными тирадами, привожу сильно укороченные ответы СИ.
      Голосом ведущего клуба знатоков:
      - А теперь послушаем правильный ответ, как же отличить обычное мясо от удавлинины. Отвечает Филадельфия!
      - Уважаемые знатоки. Мне ли вам рассказывать? Человеки, за небольшим исключением, очень щепетильно подходят к выбору продуктов питания. И намётанным, острым глазом очень точно отличают свежее от несвежего...
      - Пожалуйста короче...
      - Я и так коротко. Итак, покупатели исследуют упаковки, неотступно желая знать ингедиенты покупаемой снеди. Моментально обнаружат волос или мошку в тарелке с любимым блюдом. Вы бы отличили, предположим, груши, поверхность которых на 7% покрыта пянами, говорящими о несвежести, от тех, на которых лишь несколько пятен?
      - Пожалуйста еще короче...
      - В удавленине 7% крови, большая часть коей находится в мягких тканях.
      - И...
      - Как я уже упоминала в одном из предыдущих постов, выпускать кровь - в интересах предприятий. Даже если ГОСТы где-то нарушаются, ответственность за таковое несёт в первую очередь предприятие.
      Мы имеем заповедь отдавать кесарю кесарево-платить налоги. Несёт ли христианин-налогоплатальщик ответственность за то, что государство часть им выплаченных средств направляет на военные цели? Он не может проконтролировать движение своих денег. Государство отвечает за то как распоряжалось налогами подданных.
      - Пожалуйста правильный ответ в студию. Как же отличать удавлинину?
      - Ну так я же говорю... Кровь всё же в подавляющем большинстве случаев спущена. Это не удавленина. Это заметно по цвету.
      - И какой же цвет???
      - Удавлинина отличается от обычного мяса багровым цветом.
      - Спасибо, уважаемая Филадельфия, что были предельно кратки на этот раз.
      А теперь послушаем другого СИ, который тоже говорит о важности запрета не употреблять удавлинину.
      - Как же отличить удавлинину, Дмитрий?
      Дмитрий Рубец:
      - Как отличить удавлинину? Бог от нас не требует убирать кровь фанатично: вымачивать и т.п. Что касается мяса у частников на рынке сказать не могу - не покупаю. Короче: совесть, совесть и еще раз совесть. Определить удавлинина или нет можно так же как евреи древности на родине и вдали от родины, и так же как христиане 1 века. Вообще просто глупый вопрос, причем обращенный не ко мне, а к Богу.
      - Дмитрий, пожалуйста покороче...
      - Так я и говорю. Вы спорите именно с Богом, а не со "СИ". Вы думаете, что пытаетесь подловить нас на каком-то моменте, связанном с кровью, и придумываете все новые вопросы. Но вы ЗАБЫВАЕТЕ: этот закон был дан самим Богом вначале Ною, а потом в подробностях еще и евреям. Причем наказанием была смерть. А теперь представьте, что вы евреи того времени, и язычники вас пытаются подловить на чем то - эта ситуация похожа на сегодняшнюю. Вы пытаетесь подловить САМОГО БОГА.
      - Дмитрий, как все-таки отличить удавлинину?
      - Ответьте сами на вопросы: как Даниил/Ездра/Исаия и т.п. узнавали какое мясо удавленина, а какое нет (особенно евреи жившие за границей)? как они рассматривали рыбу? Причем это были не фарисеи, обвешанные тысячами правил, а верные Богу люди.
      - Но мы хотим услышать от Вас ответ, поскольку СИ говорят что важно отличать. Как все-таки?
      - Должно быть уважение. Должна быть совесть. Апостолы сказали, что это бремя, но не настолько, чтобы начать издавать брошюрки об отличении мяса на рынке. Бог взвешивает сердца. Один христианин поступает так, другой немного по-другому. Правил нет. Есть одно: КРОВЬ - СИМВОЛ ЖИЗНИ. ОНА ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ. КРОВЬ НАПОМИНАЕТ ЖЕРТВУ ХРИСТА. Бог не считает по миллиграммам сколько человек потребил крови за свою жизнь: он смотрит на его послушание, благоговение и уважительное отношение к Нему и Его словам.
      - И как же нам отличать?
      - Ответственность за это лежит на совести каждого. Удавлинина подозрительно красного цвета.
      - Спасибо СИ за краткие и ясные ответы.

Ваша версия - удавлинина черного цвета. Версия Филадельфии - багрового. Версия Дмитрия Р. - подозрительно красного цвета.
      Кому верить? Три человека говорят о том как важно не есть удавлинину и три человека не могут договориться как ее отличить от обычного мяса.
      Какой вывод можно сделать относительно удавлинины?
      СИ запрещают то, в чем сами не разбираются. Т.е. запреты только на словах. Кого это нам напоминает?
      Цитата из Библии:
      Матф.23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от alexnes
        В Библии и не могло быть запрета на КОНКРЕТНО ПЕРЕЛИВАНИЕ крови, потому что медицина пришла к этому века спустя.
        НО! Воздерживаться от блуда ЧАСТИЧНО вы как будете?
        Вам уже ответили, что СИ воздерживаются от блуда частично, поскольку разбили кровь на части. Одни части крови остались под запретом, другие разрешили.
        Alexnes - скажите пожалуйста где в Библии написано, что надо частично воздерживаться от блуда?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Philadelphia
          Вот и сами теперь подумайте о качестве предложенной женщине мед. помощи.
          Как можно рассуждать о качестве? По плодам. Ей спасли жизнь. Она и ребенок живы и здоровы. Что еще надо?
          По версии Филадельфии, надо было иметь лучше труп, чем спасти ей жизнь переливанием компонентов крови?

Что это за пещерный уровень медицины при котором такая кровопотеря?
          Причем здесь медицина? Вы рожали хоть раз?
          Мне что-то очень сомнительно.
          Разве что Вы усилием воли можете остановить кровотечение.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от putj
            Итак, можно переливать кровь ради спасения ближнего!
            Можно сюда добавить, что для того этого нужно, чтобы кто-то эту кровь сдавал. СИ не сдают кровь, но охотно будут ее использовать в составе альбумина и других разрешенных для СИ препаратов. И при этом говорить, что Бог запрещает использованием крови и что только СИ этот закон соблюдают.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Догонов
              Если написано, что христианам нужно «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите», то невоздержание от крови (в любой форме) такой же грех как блуд и идолопоклонство. И не вводите в заблуждение себя и других.

Тем, что вы под страхом смерти готовы нарушить принципы установленные Творцом, вы подтверждаете слова Сатаны, который сказал Богу: «за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него»(Иов2:4)
              Дагонов! Вы на мой вопрос на стр. 2 не ответили. Так нечестно!!!!!
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• activ
                Участник

• 07 June 2009
                • 394

Сообщение от AlesisAndros
                Дагонов!Вы на мой вопрос на стр. 2 не ответили. Так нечестно!!!!!
                они никогда не отвечают...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от activ
                  они никогда не отвечают...
                  Не совсем так. Они отвечают, но по своему.
                  Вот так, например: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=47
                  Это вырезка из нескольких тем из десятков сообщений.
                  Надо просто быть настойчивым и постоянно повторять вопрос. Тогда может быть не сразу, но есть шанс.

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Павел_17
                    Я не знаю, поскольку родился и вырос в городе. Я спрашиваю у Вас, как знатока запретов. Вы учите что удавлинину нельзя, а никак без длительных вступлений не может дать четкое и наглядное описание.

Уже ходил и спрашивал. Не волнуйтесь, профессионалы подготовят мясо так, что мало кто даже догадается. Вымачивание, марганцовочка, уксус и прочие компоненты творят чудеса. Мясо может быть немного несвежим и заветрившимся, что меняет его цвет. Как все-таки отличить удавлинина или нет перед нами, раз это так важно?

[/bible]
                    Павел17! Это ни я учу воздерживаться от блуда, крови и удавленины, а Бог.
                    Если я завтра куплю на рынке мяса замаскированного под свежину, то это не вменится мне.
                    И если я буду без сознания и мне перельют кровь, то это тоже не вменится мне.

В Росси, как и в Украине, зимой ловят зайцев на петлю, в которой оный погибает от удушья.
                    И если этой зимой я буду умирать от голода, как умерли в 1933г. мои два прадеда, и некто предложит мне удавленного зайца, то лучше отказаться, если Христос сказал: «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (библейских принципов)сбережет ее».

Павел! Я легко отличу говядину от свинины и телятины. А удавлениныны я никогда не видел. Но я работаю при кухне, и спросил у поваров (со стажем по 30 лет) и они тоже не видели. А сельская самая пожилая повариха сказала из логики: оно будет черное. Я видел свежее мясо коровы, из которого вытекла не вся кровь: оно было черным. И поэтому я убежден, что удавленина именно черного цвета.

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником»,- Сказал Христос.
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от kontursveta
                      попробуйте в жизни отойти от ваших книжек!
                      что вы будете делать, если будет на столе умирать ВАШ ребенок? смтореть как он истекает кровью? это воля Иеговы? да вы проклянете такого бога...
                      «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником»,- Сказал Христос.
                      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Сообщение от AlesisAndros
                        Дагонов! Вы на мой вопрос на стр. 2 не ответили. Так нечестно!!!!!
                        "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему",-говорит Библия

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Догонов
                          "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему",-говорит Библия
                          Ишь, до чего догнались, товарисч!!

"С мудрыми - мудро, а с лукавыми - по лукавству их"
                          - Библия говорит.

То есть, на форуме участвуете, но не соблюдаете задачи участников - дискуссии, диалога. Монолога не получится. Так что, выбирайте, либо диалог, либо с форума уходите (совет мой).

Я здавал вопрос, к тому же, - по Библии; вы же не захотели отвечать. Пуска это будет на вашей сести.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

"-- По уровню смертности матерей во время родов наша страна на одном из первых мест в мире....
                            Директор Гематологического научного центра РАМНакадемик Андрей Воробьев как-то сказал, что большинство рожениц в роддомах умирают от кровотечения...
                            Так и есть. Но мы пытаемся этот факт скрыть и растащить на разные хитроумные диагнозы, представить смерть от кровотечения следствием других причин от того, скажем, что роженица была насквозь больная... Уровень материнской смертности в России (25,4 на 100000 живорожденных в 2005 году) по мировым меркам очень высок, происходит это из-за акушерских дефектов, предотвратимых осложнений кровотечений, токсикозов и т.д." (на вопросы корреспондента отвечает ведущий научный сотрудник ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Росздрава, доктор медицинских наук Людмила СУХАНОВ)

"По различным оценкам, материнская смертность в России в 5 - 10 раз выше, чем в странах Западной Европы." (журнал "права женщин в России. Законодательство и практика")

"У нас смертность рожениц в восемь раз выше европейской." (академик А.И. Воробьев)

"Много времени было потрачено на обсуждение причин материнской смертности. Было отмечено, что одна из основных причин смертности среди рожениц в России разрыв шейки матки и тела матки, тогда как в Европе по этой причине не умирает практически никто." (Второй Всероссийский Съезд акушерок)

"высокий уровень материнской смертности (39,7 на 100 000 живорождений (2000 год, РАПС)) и младенческой смертности (15,3% (2000 год, РАПС), что существенно превышает показатели развитых западных стран);"

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Павел_17 так может все же ответите на этот вопрос? Апостолы вам сказали воздерживаться от удавленины - как вы ее отличаете? Или вы до сих пор считаете что слова апостолов вас не касаются?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

"Современная статистика материнской смертности по всему миру.
                                Среди 500 тыс. ежегодно погибающих матерей от акушерских кровотечений умирают 130 тыс, от сепсиса 130 тыс., эклампсии 110 тыс., абортов 80 тыс., разрывов матки и эмболии околоплодными водами 80 тыс. и экстрагенитальных заболеваний (ЭГЗ) 80 тыс.
                                В результате проводимых в стране крупномасштабных мероприятий по оздоровлению женщин фертильного возраста, ограждения от родового процесса всех женщин имеющих абсолютные противопоказания к беременности и женщин с относительными противопоказаниями в период интергенетической реабилитации удалось снизить МС до 30,2 в 1999 году. Показатель рождаемости снизился с 34,5 в 1991 г. до 22,4 в 1999 г. То есть смертность наша медицина понижает путем запрета рожать."

"Материнская смертность - проблема в первую очередь развивающихся стран. Россия к ним не относится, тем не менее, и к развитым странам по этому показателю ее можно относить только с большой натяжкой.
                                В 2003 году в России было зафиксировано 463 случая материнской смерти, или 31,3 на 100 тысяч родившихся живыми, тогда как в странах Европейского Союза этот показатель составил в среднем 4,9 на 100 тысяч. Из 1280 материнских смертей, зарегистрированных в 2001 году в Европейском регионе ВОЗ (данные по 41 стране), около 40 процентов приходилось на Российскую Федерацию. Россия "опережает" все страны географической Европы. Более высок уровень материнской смертности только в государствах Центральной Азии и Турции." (Бюллетень "Население и общество")

" Среди прямых причин акушерской смерти в течение всех лет основными остаются кровотечения, гестоз и родовой сепсис. От этих трех причин погибает около половины от числа умерших в сроке свыше 28 недель и более трети от всех умерших (37,3% в 2004 г.). В то же время именно эти три патологических состояния являются наиболее управляемыми и зависят от качества оказываемой медицинской помощи в родах." (Суханова Л.П., Отделение проблем репродукции населения ЦНИИОИЗ МЗ РФ)

" Уровень МС от кровотечений в динамике не имеет тенденции к снижению и в 2003 г. составил 7,4%ооо. (Резкое снижение показателя в 2004 г. - до 4,2%ооо, или на 43,2% за один год, как и выраженное падение общего уровня МС - с 31,9 до 23,4%ооо, или на 26,6% за один год, - вызывает сомнение в достоверности данных и исключает последующую позитивную динамику показателя). Оценивая кровотечения как главную причину акушерской смерти, необходимо отметить, что большинство кровотечений, и прежде всего, в последовом и послеродовом периоде, являются предотвратимым осложнением родов (при правильной тактике их ведения), и высокая частота кровотечений закономерно характеризует низкий уровень акушерской помощи в родовспомогательном стационаре.
                                В связи с этим следует отметить появившуюся в последние годы (в условиях проводимой работы по повышению качества акушерской помощи) опасную тенденцию искусственного занижения регистрируемой кровопотери. (за счет их недорегистрации). Об этом косвенно свидетельствует увеличение летальности от акушерских кровотечений с 0,18% в 1995 г. до 0,27% в 2004 г." (Суханова Л.П., Отделение проблем репродукции населения ЦНИИОИЗ МЗ РФ)

"
                                Снижение уровня МС в России произошло в основном за счет уменьшения числа умерших женщин при сроке беременности менее 28 недель (с 16,3 до 5,4%ооо, или в 3 раза с 1997 г.), прежде всего, за счет внебольничного аборта. В сроке беременности более 28 недель МС снизилась в меньшей степени - с 37,0 до 18,0%ооо, или в два раза." (Суханова Л.П., Отделение проблем репродукции населения ЦНИИОИЗ МЗ РФ)

Комментарий

Обработка...