Догонов, а ты иеговист?
Свидетели Иеговы и переливание крови.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как из чего? Из Библии. Написано: «(Иисус)упразднив вражду(между иудеями и язычниками) Плотию Своею, а закон (613) заповедей(Моисеевых) учением»(Еф.2:15)
Упразднив - katarge/w
1 . делать бесполезным;
2 . упразднять, уничтожать,
отменять.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Как из чего? Из Библии. Написано: «(Иисус)упразднив вражду(между иудеями и язычниками) Плотию Своею, а закон (613) заповедей(Моисеевых) учением»(Еф.2:15)
Упразднив - katarge/w
1 . делать бесполезным;
2 . упразднять, уничтожать,
отменять.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob
Jones University[/QUOTE]
т.е. кровь есть нельзя? а переливание здесь причем? из статьи я понял, что там имел место отказ от переливания, а не от еды крови младенцем...Комментарий
-
Комментарий
-
Если христианин будет «запитыватся» спиртным не традиционным способом, а так же как и те заключенные: вменится это ему в пьянство или нет? Если Писание говорит, что пьяницы (т.е. пьющие ртом спиртное) не наследуют Царства Бога.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Увы, но иногда дешевле перелить кровь (или её компоненты), чем использовать кровезаменяющие препараты. Короче, проблема применения крови и/или её компонентов сложнвый МЕДИЦИНСКИЙ вопрос.
От пересадки сердца скорее всего откажусь. Для меня в этом вопросе главное не сам факт пересадки, а вопросы ЗАЧЕМ? Например: "Зачем мы цепляемся за ЭТУ жизнь, если есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ?" Тема весьма щекотливая и сложная, поэтому не хочу её здесь обсуждать.
Пересадка мозга? Мне она точно не поможет...▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
В СССР некоторые заключенные, чтобы не было запаха изо рта спиртного, впрыскивали оное в задний проход. И те кто это делал, мне говорили, что эффект тот же.
Если христианин будет «запитыватся» спиртным не традиционным способом, а так же как и те заключенные: вменится это ему в пьянство или нет? Если Писание говорит, что пьяницы (т.е. пьющие ртом спиртное) не наследуют Царства Бога.
вопрос стоит про переливание крови...
где в библии запрет есть???Комментарий
-
А по иеговистски выходит, что некоторые порции блуда вполне допустимы, раз иеговисты против переливания отдельных компонентов крови. А если универсально запрет на потребление крови воспринимать, тогда к удавленине следует отнести и рыбу - задушенное сетями животное. Поклонник Дагона (Дагонов то есть), я у вас спрашиваю: разве апостолы нарушали запрет на удавленину? Если понимать стих из Деяний как вы, иеговисты, придется так заключить."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий