Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicvit
    Участник

• 27 March 2008
    • 5

Свидетели Иеговы и переливание крови.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

На днях прочитал в одной весьма авторитетной общенациональной газете вот такую любопытную статью. Сам я к СИ всегда относился нейтрально. Будучи помладше, иногда, даже не отказывался вступать в полемику с людьми этой веры на улице. Однако для меня было легким шоком узнать, что адепт церкви СИ может отказаться от переливания крови. Чем руководствуются эти люди? Хотелось бы услышать мнение непосредственно Иеговистов. Если тема баян и уже поднималась - кидайте ссылки. Пользоваться поиском умею, но ленюсь
    Спасибо.
  • HarisAndr
    Участник

• 13 December 2005
    • 340

Сообщение от vicvit
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

На днях прочитал в одной весьма авторитетной общенациональной газете вот такую любопытную статью. Сам я к СИ всегда относился нейтрально. Будучи помладше, иногда, даже не отказывался вступать в полемику с людьми этой веры на улице. Однако для меня было легким шоком узнать, что адепт церкви СИ может отказаться от переливания крови. Чем руководствуются эти люди? Хотелось бы услышать мнение непосредственно Иеговистов. Если тема баян и уже поднималась - кидайте ссылки. Пользоваться поиском умею, но ленюсь
    Спасибо.
    Тема БАЯН!!!
    Лень один из смертных грехов.
    Ищите обрящете!!!

Я не свидетель Иеговы, но скорее всего откажусь от переливания крови, пересадки почек, сердца или головного мозга. Причины? Медицинские и релегиозные... Медицинские причины у меня на первом месте.
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
    Без комментариев
    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Если написано, что христианам нужно «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите», то разве, при каких либо обстоятельствах, можно христианам не воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и делать другим то, чего себе они не хотят? Кто скажет
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

При каких обстоятельствах, можно христианам не воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и делать другим то, чего себе они не хотят? Кто скажет
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

А Догонов сможет не задумываясь быстро распознать мясо на предмет удавлинина это или нет? Да или нет?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от HarisAndr
            но скорее всего откажусь от переливания крови, пересадки почек, сердца или головного мозга.
            Могу Вас упокоить, что просто так компоненты (а не цельную кровь!) переливать не будут. Только если без этого Вам будет кирдык.
            А от искусственного сердца тоже откажетесь?

Про мозг шутку заценил. ))))))

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Павел_17
              А Догонов сможет не задумываясь быстро распознать мясо на предмет удавлинина это или нет? Да или нет?

Смогу. Но если и нет, то это не вменится мне, потому что по неведению.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Догонов
                При каких обстоятельствах, можно христианам не воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и делать другим то, чего себе они не хотят? Кто скажет
                Мессир, а Вы можете по Писанию доказать, что речь здесь идёт о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Illidan
                  Мессир, а Вы можете по Писанию доказать, что речь здесь идёт о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови?
                  а Вы можете по Писанию доказать, что речь здесь идёт не о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови?

И если христианину грозит голодная смерть, то можно ли ему есть удавленину ?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Догонов
                    а Вы можете по Писанию доказать, что речь здесь идёт не о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови?
                    Могу. Поскольку речь шла, согласно контексту 15-й главы книги Деяний, об обязательности исполнения требований Моисеева Закона для христиан. Именно в таком ключе и шла дискуссия на Иерусалимском апостольском соборе.
                    А в Моисеевом Законе, насколько мне ведомо, осуждалось только ненадлежащее употребление крови животных (поедание крови или мяса с кровью). Надлежащим по Закону признавалось утилизация крови либо ее принесение в жертву. Об употреблении в пищу, утилизации либо принесении в жертву человеческой крови там вообще ни слова не шло. Я понятно объясняю?
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Догонов
                      Смогу.
                      По каким признакам?

Но если и нет, то это не вменится мне, потому что по неведению.
                      Вменится, поскольку Вы учите, что это запрещено к употреблению. Сами как минимум должны разбираться. Либо не учить тому, в чем не разбираетесь. Все логично.
                      Итак, слушаем детально и подробно - как отличить удавлинину от не удавлинины при покупке мяса.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Догонов
                        При каких обстоятельствах, можно христианам не воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и делать другим то, чего себе они не хотят?
                        Если есть якобы запрет на использование крови и ее компонентов в лечении, то при каких обстоятельствах христианину можно делить кровь на части и одни употреблять, а другие нет?

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Illidan
                          Могу. Поскольку речь шла, согласно контексту 15-й главы книги Деяний, об обязательности исполнения требований Моисеева Закона для христиан. Именно в таком ключе и шла дискуссия на Иерусалимском апостольском соборе.
                          А в Моисеевом Законе, насколько мне ведомо, осуждалось только ненадлежащее употребление крови животных (поедание крови или мяса с кровью). Надлежащим по Закону признавалось утилизация крови либо ее принесение в жертву. Об употреблении в пищу, утилизации либо принесении в жертву человеческой крови там вообще ни слова не шло. Я понятно объясняю?
                          Ничего не понял. Шо - человеческую кровь можно есть? Мой «товарищ», по прошлой жизни, при коммунизме сидя в тюрьме, играл в карты на кровь. Т.е. проигравший вскрывал слегка вену и нацеживал грамм 100 крови в кружку, а выигравший жарил ее и ел. Он мне говорил: «а шо делать жрать было охота».

Моисеев закон аннулирован в 33г. н.э в конце 14 дня месяца Нисана. А заповедь о воздержании от крови не аннулирована, потому что Бог повелел соблюдать эту заповедь всему человечеству, через Ноя и домашних его, сказав следующее: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию»(Быт.9:3).

Комментарий

• activ
                            Участник

• 07 June 2009
                            • 394

Моисеев закон аннулирован в 33г. н.э в конце 14 дня месяца Нисана. А заповедь о воздержании от крови не аннулирована, потому что Бог повелел соблюдать эту заповедь всему человечеству, [/QUOTE]

с чего вы взяли что аннулирован?

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

[quote=Павел_17;1647740]По каким признакам?

Павел 17! Вы - уверенный о себе, что вы путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд и учитель младенцев. И вы не знаете того, что знает самый необразованный житель самой «глухой» деревни. Пойдите на любой рынок, и спросите у торгующих мясом: чем отличается мясо с не слитой кровью, от мяса со слитой кровью? И они вам скажут, что мясо с кровью не белое или красное, а черного цвета.

Комментарий

Обработка...