Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Добрий- а разве клофелин еще вообще продают? Я где-то слышал, что это лекарство давно не продается. Устарело типпа и применяют для преступлений, как я понял.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

продают по рецепту.
      Пенсионеры очень любят так как дешовое и сбивает давление.

Для отравления таблетированная форма не применяется. Ибо заметно.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

панатна. Я че-то думал, что клофелинщицы таблеточный юзают. А они, аолучается в жидкой форме юзают?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

Сообщение от Philadelphia
          А вы по отступническим помойкам изучаете? Протухшие помидоры и закрытыми глазами можно отличить от свежих.
          Вы это лучше бы писали в руководящий совет ВИБРа (наперед и на всякий случай кабы чего не вышло)чтобы оттуда пачками не валили личности типа Раймонда Френца...Человек более 60ти лет был Си и тем более!!в руководящем совете и помазанник...А уж если помазанники уходят из организации то это о чемто говорит....
          Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Догонов
            Все, что я здесь говорю, я говорю не как официальное лицо, а как частное.
            Разумеется, тем более, что представлять СИ Вы не можете никак, поскольку сами таковым не являетесь.

Я убежден в том, что люди нашего времени будут судимы по их отношению к истинным последователям учения Сына Божьего Иисуса Христа
            У Вас ложные небиблейские убеждения. Люди будут судимы за свои грехи, а не за отношение к истинным последователям и спасет их вера в Иисуса Христа.

И я знаю, что все ваши вожди и авторитеты ставленники той или иной спецслужбы, над которой стоит Ватикан. И они вас (я имею в виду всех так называемых)уже скоро объединят по скипетром наместника бога мира сего, под лозунгом «Бог один это пути к нему разные».
            Поживем - увидим. Заодно и посмотрим на так называемых свидетелей Иеговы. Как она в очередной раз доктрину свою сменит.

А Свидетелей Сатана попытается дискредитировать во всем мире и одновременно.
            Чего ее дискредитировать? Они сами себя давно уже...

Павел17 начнет еще с большей силой рекламировать «МЕМОРИАЛ» умерших детей по вине СИ.
            Я вовсе не рекламирую мемориал, я лишь констатирую факты.
            Вы в очередной раз ушли от ответа. Вы видели в этом мемориале подписи, откуда взята информация?

Дети Дьявола, как и раньше для борьбы с истиной, не брезгуют никакими средствами. Не существует такого преступления, которое они не могли бы совершить; нет такого обмана, который они посчитали бы слишком низким; нет такой хитрости, на которую они бы не могли бы пойти.
            Действительно. Чего только не придумают эти дети дьявола. В чем только не обвинят христиан. Даже цитаты из публикаций свидетелей Иеговы назвали происками КГБ и ЦРУ вместе взятых.
            Уточните только кого из ВиБРа Вы подозреваете конкретно. Фамилию в студию. А то не совсем понятно, кто же там из ЦРУ? Или они все от туда????

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Евгений Меггер
              Взялся, потому что он задал интересные вопросы, на которые никто из оппонентов так и не ответил.
              Например?

По поводу Вашего вопроса. Бог ничего не разрешал. Он позаботился о написании принципа в Деяниях 15:28,29. Человек читающий это место Писания решает, что для него кровь, и что уже не кровь. Видите сколько разных мнений.
              Достаточно почитать историю и все встанет на свои места. Кровь раньше употребляли как часть языческих служений и поклонений идолам. Именно поэтому Апостолы и написали этот запрет.
              Относительно спасения жизни с помощью компонентов крови, тут лучше Христа ничего не скажешь:
              Цитата из Библии:
              Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

Вопрос был как раз относительно закона.
              Как видим, Иисус был за то, чтобы сделать добро и спасти человеческую жизнь. И не только.

У Свидетелей Иеговы тоже разные мнения.
              Пока альтернативное мнение СИ не торопятся выкладывать.
              Боятся лишиться организации.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Illidan
                У Свидетелей Иеговы достаточно сложно получить право креститься, я за свои слова отвечаю.
                Что-то они не очень хотят спасения, судя по всему.

Во-первых, курс катехизации (изучение книги "Чему на самом деле учит Библия?") обязателен, и, как правило, составляет он порядка полугода, иногда раньше, иногда позже. Всё это время от Вас ожидается, что:
                1) Вы будете регулярно посещать все встречи собрания (2 раза в неделю);
                2) избавитесь от вредных привычек (курение, пьянство, злоупотребление наркотиками и т.д.);
                3) будете давать комментарии на встречах, участвуя в обсуждениях;
                4) запишетесь на Школу теократического служения и будете на ней выступать.
                По окончании курса катехизации от Вас будет ожидаться, что Вы станете некрещенным возвещателем (по результатам собеседования с двумя старейшинами) и будете проповедовать порядка 3-4 месяцев, сдавая отчет. И только после того, как старейшины собрания убедятся в серьезности Ваших намерений, они допустят Вас к сдаче вопросов на крещение, которые покажут срез Ваших знаний и умений. По итогам трех собеседований по Вам будет принято решение и только тогда Вас допустят креститься.
                Т.е. если у человека проблемы со здоровьем, ему путь в организацию (и, следовательно, к спасению) закрыт?

Учитывая, что Организация буквально помешана на упорядоченности и организованности, считается более удобным комплектовать группы крещаемых и крестить их публично 3 раза в год (на специальном 1-дневном, районном 2-дневном и областном 3-дневном конгрессах).
                Т.е. важнее не спасение, а упорядоченность и организованность?

В виде исключения и там, где приходится действовать нелегально, допускаются крещения в любых подходящих условиях (например, в ванне дома или в реке - везде, где есть возможность полного погружения).
                Ну с этим все понятно. Тут важнее численность, поэтому чего ждать конгресса...

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

А кто вы по специальности ?
                  Я например тоже обовсем могу рассуждать, но не рассуждаю о тех материях в которых я не являюсь специалистом.

Ибо "В устном рассуждении дурь каждого хорошо видна!"

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Dobriy
                    Для отравления таблетированная форма не применяется. Ибо заметно.
                    Я вам еще раз повторяю, что вы в медицине, как я в балете. Но в отличии от вас я не лезу в балет.

Если бы тому ребенку пробили вену, то медсестра укола бы в другую.

Клафелинщицы не потому не подмешивают таблеточный клафелин, что он заметен, а потому, что от таблеточного - 0 эффекта. При совдепе таблеточный продавался по простому рецепту, а жидкий потому, как и морфий. И морфий намного доступней был, чем клофелин в ампулах.

Мне кажется, что это именно вы тот товарищ, который спросил у верующего хирурга с мировым именем В.Ф.Войно-Ясенецкого, громко насмехаясь: «Вот недавно советские спутники летали в космос, а Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?», которому тот ответил: «Будучи хирургом, я много раз делал трепанацию черепа, но ума там я тоже не обнаружил».
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Если бы тому ребенку пробили вену, то медсестра укола бы в другую.
                      Так может и укололи. вы же чот-то недоговариваете, и перевираете. Либо врет ваш источник.

Клафелинщицы не потому не подмешивают таблеточный клафелин, что он заметен, а потому, что от таблеточного - 0 эффекта. При совдепе таблеточный продавался по простому рецепту, а жидкий потому, как и морфий. И морфий намного доступней был, чем клофелин в ампулах.
                      Как это от таблеточного ) эффекта, если он давление понижает ?
                      Морфий доступней .в СССР. ... шутите .

Мне кажется, что это именно вы тот товарищ, который спросил у верующего хирурга с мировым именем В.Ф.Войно-Ясенецкого, громко насмехаясь: «Вот недавно советские спутники летали в космос, а Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?», которому тот ответил: «Будучи хирургом, я много раз делал трепанацию черепа, но ума там я тоже не обнаружил».
                      а вы разумеется 3 участник данной цитаты, но не космонавт.-)
                      Вам лоботомию попутно сделали ?

Догонов.....очень интересная фамилия. Мне кажеться чьл данный супчик подвержен влиянию Языческого бога Дагона.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Про клофелин вообще понравилось феерично-шизофренично. Вы часом не клофелинщица ?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Dobriy
                          ФИладельфия . вы учите меня именно учите и указываете как я должен выполнять свою работу.
                          Своимы простынями на 3 листа вы опровергли основной диалектики.
                          "Переход коли-ва в качество" вы пишете годами , но качество вашего бреда не повышается.
                          Вы думаете, что я ваши писания оцениваю очень высоко?
                          1). Ребенок анемия блекфана даймонда
                          СИ могут согласится на пересадку костного мозга и тем более не отказываются от препаратного лечения.

Большая бета-талассемия в мире лечится переливанием крови. В Греции живет моя духовная сестра, которая обходится без.

2.) ребенок гемофилия.
                          ***** Пробудитесь 95.06.08*****
                          Зараженная кровь расследование в Канаде

Приятный контраст
                          Резкой противоположностью этой безрадостной картине прозвучали показания, представленные судье Криверу 25 мая 1994 года в городе Реджайна, провинция Саскачеван. Больной гемофилией в тяжелой форме 75-летний Уильям Дж. Холл рассказал, как ему удается справляться с такой ситуацией, находя хорошую замену кровепрепаратам. Он не болен СПИДом. М-р Холл Свидетель Иеговы и по своим религиозным убеждениям отказывается принимать кровь и факторы свертывания крови.
                          Еще немало предстоит услышать. Правительство продлило расследование до конца 1995 года. У Комиссии есть время изучить эффективные бескровные методы лечения, которые применялись в тысячах случаев Свидетелей Иеговы, как взрослых, так и детей. Эти способы лечения подходят для всех.
                          У специалистов, применяющих такие методы лечения, накопилось немало опыта, которым они могут поделиться с Комиссией. Д-р Марк Бойд из университета Мак-Гилла отметил в 1993 году в газете «Медикл пост»: «Можно даже быть признательными Свидетелям Иеговы, так как благодаря им мы узнали, что прекрасно можем обходиться без переливания крови». Созданная президентом США комиссия отметила в 1988 году: «Самый надежный способ охранить пациента от опасностей, таящихся в донорской крови, просто избегать, насколько это возможно, любого использования таковой в практике». Свидетели Иеговы соблюдают данный Богом закон «воздерживаться от... крови», и поэтому у них «самый надежный способ» охранить себя от зараженной крови и других опасностей, которые влекут за собой переливания крови (Деяния 15:20, 29).
                          Необходимо просвещение
                          К сожалению, большинству пострадавших от переливания зараженной крови никогда не предлагали альтернативных методов лечения, с помощью которых можно было бы избежать трагедии. Людям не была предоставлена возможность дать согласие, основанное на знании, и выбрать согласиться на кровь и идти на связанный с этим риск или воспользоваться чем-то более безопасным.
                          Рассмотренные Комиссией факты указывают на необходимость доносить до сведения медиков и общественности, что, помимо переливания крови, существуют и другие способы лечения. Государственное расследование, проводимое на таком высоком уровне, может сильно повлиять на происходящее в Канаде. Благодаря рекомендациям судьи Кривера в Канаде могут произойти необходимые изменения во взглядах медиков на переливание крови и в существующем подходе к этой процедуре. Заключения Комиссии по расследованию будут небезынтересны всем, кто стремится избежать риска, связанного с переливанием.

Больной гемофилией обходится без единой капли крови
                          Уильям Дж. Холл, проживающий в городе Нипавин, провинция Саскачеван, рассказал Комиссии, как ему, страдающему гемофилией в тяжелой форме, удается справляться с этим недугом, не применяя никаких кровепрепаратов, и по каким причинам он это делает. Ниже приводятся выдержки из протокола заседания Комиссии:
                          ▪ «Однажды у меня распухла вся нога, именно тогда родители узнали от врачей, что я болен гемофилией... Мне было где-то около года».
                          ▪ «Я никогда не принимал ни донорской крови, ни каких-либо кровепрепаратов. [...] Принятие крови идет вразрез с моими религиозными убеждениями, так как я признаю святость крови».
                          ▪ (О своем брате, у которого тоже была гемофилия) «Он принадлежал к другой вере [религии], поэтому согласился на переливание крови и умер от гепатита».
                          ▪ (О язве двенадцатиперстной кишки в 1962 году) «Врач сказал, что мне нужна донорская кровь, иначе я умру. [...] В больнице я прекрасно обошелся [без крови]». Кровотечение было остановлено.
                          ▪ (Об оперативном лечении перелома шейки бедра в 1971 году) «Это была просто тщательно выполненная операция без применения крови. [...] Операция прошла очень удачно». Многочисленные анализы крови указывали на отсутствие в крови фактора VIII (фактора свертывания крови).
                          ▪ (О том, как он справляется) «Образ жизни... и осторожность». Упоминает питание, отдых, физические упражнения и тщательную обработку любых вспухших частей тела, синяков и кровотечений.
                          ▪ «Считаю, что нужно расслабляться, размышлять о дарах Бога и забывать о своих бедах. По-моему, это очень помогает».
                          Уильям Дж. Холл Свидетель Иеговы, и ему 76 лет.

3) 1 час ночи , 1.01.2010 неизвестный молодой человек около 30 лет 5 ножевых ранений в живот. кровопотеря 3 степени.
                          на столе ранение печени , сальника , толстой и тонкой кишки.
                          Как вы думаете, какой степени тяжести ранения получили бойцы в Чечне, по результатам лечения которых Слепушкин написал диссертацию?
                          Все принципы бескровного лечения, изложенные в фильме действуют и в этой ситуации.

С медицинского форума врач из США предлагает схему для женщины, ампутация ноги, потеря крови 3 литра:

What should be done:
                          1. STOP THE BLEEDING ( MOST IMPORTANT )
                          2. Low volume fluid resusitation with colloids. Sell savage if possible. Optional use of DDIVP, Nova-7 etc. Try to use them early
                          3. With extremely low Htc - mechanical ventilation with mild hypotermia ( 33-34 C) with complete muscle relaxation +- barbiturate/ benzo coma
                          4. Folic acid,Iron, erythropoetin to boost RBC production
                          5. Minimal blood drawing for lab tests.
                          6. Hope for the best!
                          4) страрушка Синдром стопы диабетика, гангрена левой стопы, Сахарный диабет 2-го типа.

гемоглобин эритроциты до операции 100г\л и 2.8 х 10 в 12 на литр . после ампутации 60г\л и 2.0 х 10 в 12 .
                          В и-нете есть статьи по лечению гангрены, диабетической в частности, перфтораном. Вот ещё необычный_способ.
                          Гемоглобин до операции и после повышает эритропоэтин в комплексе с препаратом железа. Отменно повышает. Кислород под повышенным давлением.

Случай с того же форума:
                          "По поводу перфторана. Не очень в него верю, но.. Не так давно из области привезли дедушку, который с полгода назад отказался от операции. Оп. желудка с распадом. Кровил, видимо давно ( Hb ни то 37 ни то27), но компесирован, т.к. с такими показателями пришел пешком. Иегова. Родстренники приперли ящик перфторана (около 60-70$ за 100 мл). В срочном порядке паллиативная резекция желудка. Выписан на своих ногах. Эритропоэтин, конечно, шел, но уже после операции, естественно. В реманации перелили 2 или 3 флакона перфторана, остальное в профильном отделении. Он ли помог...или просто дедушка "привык" жить на таком Hb??!"

У вас, как у врача, есть доступ к бесконечным запасам медицинских ресурсов. В отличии от меня. И разберетесь вы в спец. терминологии лучше меня.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 July 2009, 04:07 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Runesten
                            Для меня, как для медика, вопрос ясен - когда перепробовали всё, а пациент всё же умирает, могут выручить кровь и её препараты и для этого нужно иметь всё это под рукой.
                            Согласия пациента в этом случае не требуется - он зачастую без сознания или неадекватен. Никто не вправе указывать лечащему врачу в данной ситуации, даже родственники.
                            Даже действительный юридический документ, оформленный заведомо пациентом с целью выразить свою волю для ситуаций, когда он может оказаться без сознания, для вас не аргумент?
                            Перфторан вообще выглядит мутно. У меня большие сомнения как в его пригодности для переноса кислорода в организме, так и в его безвредности -это ксенобиотик, подозрителен в смысле онкогенности и влияния на потомство.
                            Кровь ввиду исторических сведений выглядит ещё мутнее.
                            Любителям "побаловаться" перфтораном нужно ответить на два вопроса:
                            • Все ли пациенты сугрожающей для жизни кровопотерей выживают после применения перфторуглеродов?
                            А после применения препаратов крови?
                            • Готов ли хоть один здоровый Свидетель Иеговы участвовать в эксперименте с полной заменой его собственной крови перфтораном? (для сравнения кислородопереносящей функции перфторана и крови in vivo)
                            Я извиняюсь, что отвечаю вопросом на вопрос... Для этого вы готовы выпустить мне кровь? А в качестве эксперимента себе пересадку сердца вы готовы сделать? А ампутацию ноги для апробации нового протеза? Или на СИ естественные принципы здравомыслия не распространяются ввиду их третьесортности?
                            Поэтому разрушать систему банков крови и гемотрансфузиологическую службу не нужно. Чтобы не лишить людей права выбора.
                            СИ не покушаются ни на чье право выбора. Они не разрушают абортарии и притоны, не жгут церквей, и не осаждают избирирательные пункты. Они только хотят, чтобы уважали их право выбора.
                            И не надо сорить тут громкими именами и титулами - серьёзная медицина любит разговор по существу, титулами её не заворожить.
                            Бог не придумал ничего лучше той крови, которая в человеке. И никто не придумает.
                            По его творческому замыслу и единственное лучшее местонахождения крови - система кровообращения того, кому эта кровь принадлежит. Либо - утилизация.
                            Попытки изменить установленный закон оборачиваются непредсказуемыми эффектами.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

ФИладельфия .

Слив защитан, но я не теряю надежды получить ответы на эти вопросы.
                              Мне очень интересна ваша духовная сестра с бета-талассемией , но она в Греции а вот эти 4 пациента довольно (точно описанные) дпустим пришли к вам и репетують "Спаси нас доктор" .

Вы умный доктор , который учит специалистов как им выполнять работу. Что вы будете делать с ними в момент времени?

4 простых ситуации расскажите мне что делать .

1). Ребенок диагноз анемия блекфана даймонда, лемоглобин 50 эритроциты 2.0 снижается

2.) ребенок гемофилия непрекращающееся кровотечение после удаления молочного зуба.

3) 1 час ночи , 1.01.2010 неизвестный молодой человек около 30 лет 5 ножевых ранений в живот. кровопотеря 3 степени.
                              на столе ранение печени , сальника , толстой и тонкой кишки.

4) страрушка Синдром стопы диабетика, гангрена левой стопы, Сахарный диабет 2-го типа.

гемоглобин эритроциты до операции 100г\л и 2.8 х 10 в 12 на литр . после ампутации 60г\л и 2.0 х 10 в 12 .

что делать ????

Ваши ответы чушь собачья. :

Про гемофиликов - религиозная агитка. причем похабно сделанная.

Как вы думаете, какой степени тяжести ранения получили бойцы в Чечне, по результатам лечения которых Слепушкин написал диссертацию?
                              Все принципы бескровного лечения, изложенные в фильме действуют и в этой ситуации.
                              Для диссертации это то сгодиться. Вот только разница менее 5 процентов не является достоверной. а дисертация это все......

What should be done:
                              1. STOP THE BLEEDING ( MOST IMPORTANT )
                              2. Low volume fluid resusitation with colloids. Sell savage if possible. Optional use of DDIVP, Nova-7 etc. Try to use them early
                              3. With extremely low Htc - mechanical ventilation with mild hypotermia ( 33-34 C) with complete muscle relaxation +- barbiturate/ benzo coma
                              4. Folic acid,Iron, erythropoetin to boost RBC production
                              5. Minimal blood drawing for lab tests.
                              6. Hope for the best!
                              Может её вертолетом в америку ? умному врачу ?

1. та остановили , кровь ушла в ампутированной ноге , как в бутылке.
                              2. баксов 400-700.
                              3. Счас принесу со своего звездолета.
                              4. добавьте еще 2 сотни
                              5.Вот это есть!
                              6 и это есть.

т.е. нам надо звездолет и ктото с 1000$ кто купит медикаменты старушке.

В и-нете есть статьи по лечению гангрены, диабетической в частности, перфтораном. Вот ещё необычный_способ.
                              Гемоглобин до операции и после повышает эритропоэтин в комплексе с препаратом железа. Отменно повышает. Кислород под повышенным давлением.
                              Замечательно повышает , я бы сказал посмертно повышает гемоглобин.
                              т.е. медикаментозное усиление эритропоэзе займет не менее 16!!!!! дней.
                              Гипербарической оксигенации скоро 50 лет.
                              Личинкам мух- С осады севастополя, ими еще Пирогов занимался.
                              К тому же использовать их можно только когда язвы, если гангрена то личинки уже поздно. Для некр эктомия на перевязках- спорно.

Случай с того же форума:
                              "По поводу перфторана. Не очень в него верю, но.. Не так давно из области привезли дедушку, который с полгода назад отказался от операции. Оп. желудка с распадом. Кровил, видимо давно ( Hb ни то 37 ни то27), но компесирован, т.к. с такими показателями пришел пешком. Иегова. Родстренники приперли ящик перфторана (около 60-70$ за 100 мл). В срочном порядке паллиативная резекция желудка. Выписан на своих ногах. Эритропоэтин, конечно, шел, но уже после операции, естественно. В реманации перелили 2 или 3 флакона перфторана, остальное в профильном отделении. Он ли помог...или просто дедушка "привык" жить на таком Hb??!"
                              --------------------------------------

Угу 3 раза помолился иехофе, и рака как не бывало.

Даже действительный юридический документ, оформленный заведомо пациентом с целью выразить свою волю для ситуаций, когда он может оказаться без сознания, для вас не аргумент?
                              Это ни для кого не документ, могу даже сказать куда вам скажут его засунуть.

Хочешь волю не теряй сознания, и не попадай в армию милицию и в больницы.

Кровь ввиду исторических сведений выглядит ещё мутнее.
                              ТОлько с точки зрения вашей бесчеловечной дьявольской секты.

А после применения препаратов крови?
                              При адекватной заместительной терапии более 95%

Я извиняюсь, что отвечаю вопросом на вопрос... Для этого вы готовы выпустить мне кровь? А в качестве эксперимента себе пересадку сердца вы готовы сделать? А ампутацию ноги для апробации нового протеза? Или на СИ естественные принципы здравомыслия не распространяются ввиду их третьесортности?
                              Двойные стандарты... чего еще ждать от сатанистов и дьяволопоклонников.

СИ не покушаются ни на чье право выбора. Они не разрушают абортарии и притоны, не жгут церквей, и не осаждают избирирательные пункты. Они только хотят, чтобы уважали их право выбора.
                              хотеть , оно не вредно.

По его творческому замыслу и единственное лучшее местонахождения крови - система кровообращения того, кому эта кровь принадлежит. Либо - утилизация.
                              Попытки изменить установленный закон оборачиваются непредсказуемыми эффектами.
                              вполне предсказуемыми...
                              Последний раз редактировалось Dobriy; 15 July 2009, 12:53 AM.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Бета-талассемия: клиническая картина (0446, 0477)

Форум

Биологические базы данных

При наличии двух мутантных аллелей у больного развивается большая бета-талассемия (анемия Кули) . Для нее характерна тяжелая анемия , сочетающаяся у нелеченных больных с задержкой роста и изменениями костей вследствие увеличения объема костного мозга . Характерны увеличение живота вследствие гепатоспленомегалии , деформация черепа ( башенный череп , монголоидное лицо ). Гепатоспленомегалия подчас выражена очень резко. Бледность , желтуха и отложение меланина придают коже особый медный оттенок . У больных, которым необходимы переливания эритроцитарной массы, высок риск гемосидероза . Без лечения больные обычно не доживают до 20 лет.

У гетерозигот развивается малая бета-талассемия , проявляющаяся умеренной анемией с выраженным микроцитозом. Концентрация гемоглобина в крови может быть на 30 г/л ниже нормы, а средний эритроцитарный объем зачастую меньше 70 мкм3. Больные иногда жалуются на слабость и утомляемость , приписывая их анемии, но действительно ли эти ощущения у них возникают чаще, чем у здоровых людей, не установлено.

Бета-талассемия: клиническая картина (0446, 0477)

Странно другое ! Странно что я за всю свою долгую и продуктивную жизнь не получил еще ни одной гемотрансфузии.

Комментарий

Обработка...