Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от Павел_17
    Елена Вы ушли от прямого ответа. Я спрашивал: "Ребенок умер от того, что ему перелили кровь?". Или он умер от чего-то, от чего уже не спасло переливание?

Кто Вам такое сказал? Вы знаете, что фобии очень опасны?

Вы ушли уже от десятка вопросов. И этот не исключение. Вы очень грубо уходите от неудобных вопросов.

В те времена это было нужно. Теперь у нас есть Библия. Нет необходимости доказывать врачеванием, что ты истинный христианин.
    Дорогой Павел! Я никогда не ухожу от прямых ответов. Врач сказал,что нужно переливание.Поверили.Сделали переливание . Ребенок умер.
    Поверили врачу - не спас. Где тут Вы видите уход от ответа?

И на этот вопрос я отвечала. Врач (православный) посоветовал не делать никаких прививок. Объяснил очень доступно о вреде вакцинации.

Не увидела ни один вопрос с Вашей стороны,на который я не ответила.Неудобных вопросов для меня нет.

В какие "те" времена? А в "те" времена её не было? А ТОРА ?
    То ,что ты истинный христианин нужно доказывать любовью к Богу и ближним.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Елена 61
      Дорогой Павел! Я никогда не ухожу от прямых ответов. Врач сказал,что нужно переливание.Поверили.Сделали переливание . Ребенок умер.
      Уважаемая Елена,
      это страшное горе.
      Однако вы не знаете,был бы жив ребёнок,если бы переливание крови не делали.
      Правда ведь?
      Вероятно это его и ваша судьба.

Из жизни мы знаем,что само по себе переливание крови спасает жизни многим.
      Например при больших кровопотерях: аварии,война,катастрофы;
      или при кровотечениях при родах и т.д.
      Можно делать переливание крови себе и близким,
      а можно не делать.
      Это вопрос ВЫБОРА каждого.
      НО:
      При чём тут Библия?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Елена 61
        Дорогой Павел! Я никогда не ухожу от прямых ответов. Врач сказал,что нужно переливание.Поверили.Сделали переливание . Ребенок умер. Поверили врачу - не спас. Где тут Вы видите уход от ответа?
        Уход от ответа - это когда вроде как отвечают, но на самом деле ответа на конкретный вопрос нет.
        И Вы так и не ответили на вопрос: "Ребенок умер от переливания крови?". Более того, Вы преподносите ситуацию именно так, что жил-был ребенок, пришел врач и сказал, что ему надо сделать переливание крови. Сделали, поверили врачу, но ребенок умер.

Вы понимаете, что именно так преподнесли эту ситуацию?

Дорогая Елена, мне искренне больно читать, когда в каких-то ситуациях умирают дети. Но поверьте мне, что просто так переливание крови не делают! Это делают только в тех случаях, когда другого выхода нет. Разумеется, имеют место и халатность или неграмотность врачей. Но само по себе переливание компонентов крови признано СПАСТИ жизнь. Впрочем, как и прививки.
        Хочется подвергать свою жизнь и жизнь своих детей смертельной опасности - это Ваш выбор.

И на этот вопрос я отвечала. Врач (православный) посоветовал не делать никаких прививок. Объяснил очень доступно о вреде вакцинации.
        Во-первых, откуда Вы узнали, что врач - православный? Он был в рясе? Или он о себе постоянно говорил, что он - православный?
        Или это Вы решили, поскольку в нашей стране все православные, поскольку страна у нас православная? Я слышал и такие суждения, поэтому говорю.

Не увидела ни один вопрос с Вашей стороны,на который я не ответила.Неудобных вопросов для меня нет.
        Хорошо, если неудобных вопросов у Вас нет, то ответьте пожалуйста на те, что я задал.

А Вы ее читали? Прочитайте. Там ответ на Ваш вопрос. Пророк должен был доказать, что его слова от Бога.

Вот я и задал Вам вопрос, на который Вы не ответили.
        Сдадите ли Вы лично кровь для Ваших друзей, родных или СИ, если они будут умирать и врач скажет, что это нужно для спасения их жизни?
        Странно, что Вы не увидели этого вопроса здесь:

Не увидели также моего доказательства, что переливание крови - это добро.
        Не доказали, что переливание крови - это зло.
        Без ответа остались более 10 вопросов. Увы. Про другие вопросы я даже не вспоминаю:

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Сообщение от Estrella
          Уважаемая Елена,
          это страшное горе.
          Однако вы не знаете,был бы жив ребёнок,если бы переливание крови не делали.
          Правда ведь?
          Вероятно это его и ваша судьба.

Из жизни мы знаем,что само по себе переливание крови спасает жизни многим.
          Например при больших кровопотерях: аварии,война,катастрофы;
          или при кровотечениях при родах и т.д.
          Можно делать переливание крови себе и близким,
          а можно не делать.
          Это вопрос ВЫБОРА каждого.
          НО:
          При чём тут Библия?
          Дорогая Estrella! Для Бога нет ничего невозможного! Езекию (смертельно больного) Бог исцелил в один момент . Он обратился к Богу - Бог его исцелил.

Аварий, войн , катастроф, болезней не было бы , если бы люди жили с Богом , исполняя все Его заповеди.

Вопрос "При чём тут Библия ?" не поняла.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Елена 61
            Имелось в виду, что Библия в вопросе "Переливать компоненты крови или нет" притянута за уши.

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

Сообщение от Павел_17
              Уход от ответа - это когда вроде как отвечают, но на самом деле ответа на конкретный вопрос нет.
              И Вы так и не ответили на вопрос: "Ребенок умер от переливания крови?". Более того, Вы преподносите ситуацию именно так, что жил-был ребенок, пришел врач и сказал, что ему надо сделать переливание крови. Сделали, поверили врачу, но ребенок умер.

Вы понимаете, что именно так преподнесли эту ситуацию?

Дорогая Елена, мне искренне больно читать, когда в каких-то ситуациях умирают дети. Но поверьте мне, что просто так переливание крови не делают! Это делают только в тех случаях, когда другого выхода нет. Разумеется, имеют место и халатность или неграмотность врачей. Но само по себе переливание компонентов крови признано СПАСТИ жизнь. Впрочем, как и прививки.
              Хочется подвергать свою жизнь и жизнь своих детей смертельной опасности - это Ваш выбор.

Во-первых, откуда Вы узнали, что врач - православный? Он был в рясе? Или он о себе постоянно говорил, что он - православный?
              Или это Вы решили, поскольку в нашей стране все православные, поскольку страна у нас православная? Я слышал и такие суждения, поэтому говорю.

Хорошо, если неудобных вопросов у Вас нет, то ответьте пожалуйста на те, что я задал.

А Вы ее читали? Прочитайте. Там ответ на Ваш вопрос. Пророк должен был доказать, что его слова от Бога.

Вот я и задал Вам вопрос, на который Вы не ответили.
              Сдадите ли Вы лично кровь для Ваших друзей, родных или СИ, если они будут умирать и врач скажет, что это нужно для спасения их жизни?
              Странно, что Вы не увидели этого вопроса здесь:

Не увидели также моего доказательства, что переливание крови - это добро.
              Не доказали, что переливание крови - это зло.
              Без ответа остались более 10 вопросов. Увы. Про другие вопросы я даже не вспоминаю:
              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=845
              Ребенок был болен. Врач сказал, что необходимо переливание.
              Теперь я правильно преподнесла ситуацию?

Православный или православной веры - это не одно и тоже? Он был в рубашке и брюках ( Я подробно отвечаю ?Не ухожу от вопроса?)
              А что все православные ходят в рясах? О своем вероисповедании - он
              сам рассказал.

Тору , к сожалению, не читала. Не знаю , где её можно купить. Подскажите. А "Ветхий Завет" разве это не перевод Торы ?

Если врач скажет - нет.
              Если Бог - да!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Елена 61
                Ребенок был болен. Врач сказал, что необходимо переливание. Теперь я правильно преподнесла ситуацию?
                Дорогая Елена. Ну конечно же нет. Вы не внесли ни грамма дополнительной информации, на основании которой мы смогли бы хотя бы догадаться что за болезнь была. Может был рак крови, может что-то еще. А может был грипп или ОРВИ.
                Как будто мы обсуждаем сплетни о врачах.
                Если Вы не владеете полной информацией, то не надо такие примеры приводить как аргументы или доказательства.

Православный или православной веры - это не одно и тоже?
                Тоже не прибавило информации. К сожалению, некоторые хронические алкоголики тоже себя считают православными, поскольку используют любой православный праздник или событие как повод выпить.
                Вы по какой причине к его словам прислушались?
                Если он детский врач, то он не в состоянии дать заключение о необходимости и сроках применения прививок?
                Или он другой врач, например, гомеопат?
                Если он не является детским врачом, то почему Вы к его мнению так прислушиваетесь?

Он был в рубашке и брюках ( Я подробно отвечаю ?Не ухожу от вопроса?)
                Конечно же ушли, раз нет конкретного ответа.

А что все православные ходят в рясах? О своем вероисповедании - он сам рассказал.
                Т.е. Вы зашли к нему в кабинет и он начал общение со слов: "Я православный врач и посему..."???
                Как видите, Ваш ответ порождает огромную кучу вопросов, значит он неконкретный.

Тору , к сожалению, не читала. Не знаю , где её можно купить. Подскажите. А "Ветхий Завет" разве это не перевод Торы ?
                Тора - пятикнижие Моисеево. Вы правы, это из Ветхого Завета.
                Но это Вы упомянули Тору, а теперь спрашиваете что это такое. Как-то странно.

Если врач скажет - нет. Если Бог - да!
                Для этого надо хорошо разбираться что на самом деле говорит (или говорил) Бог, а что нет. К примеру, Бог никогда не говорил о прививках или переливании крови.
                Но я глубоко убежден, что хороший врач - это от Бога.

Простите за назойливость, но Вы опять ушли от вопросов, заданных ранее. Ваш анекдот начинает работать против Вас.

Комментарий

• Curen2
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 396

Сообщение от Елена 61
                  Ребенок был болен. Врач сказал, что необходимо переливание.
                  Теперь я правильно преподнесла ситуацию?
                  Не совсем...

Чем был болен ребенок? Насколько сильно был болен ребенок? Вот на эти вопросы можете дать ответ? А после этого можно будет говорить о правомерности переливания крови. Ведь может быть и так, что ребенку уже ничего бы не помогло, и врач хотел с помощью переливания дать ребенку хоть какой-то шанс!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Вот видите Елена, не только мне непонятна эта ситуация, приведенная Вами как аргумент против переливания.
                    На всякий случай, я приведу Вам реальные случаи, когда переливание компонентов крови могло дать шанс выжить и многие выживают, но СИ отказали в этом своим детям:
                    Полемика со Свидетелями Иеговы - Разное - Мемориал жертвам Сторожевой Башни
                    Обращаю особое внимание, что это не сплетни из "желтой прессы", а случаи, описанные в публикациях СИ.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Елена 61
                      Дорогая Estrella! Для Бога нет ничего невозможного! Езекию (смертельно больного) Бог исцелил в один момент . Он обратился к Богу - Бог его исцелил.

Аварий, войн , катастроф, болезней не было бы , если бы люди жили с Богом , исполняя все Его заповеди.

Возможно наша вера не так крепка,как это было в древности.
                      А возможно Бог дал нам медицину.
                      Возможно,так же,что это судьба.

Вопрос:"При чём тут Библия?" относится к Св. И.
                      Они утверждают,что запрет на переливание крови - это Библейский запрет.
                      На самом деле ничего подобного в Библии нет.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от Павел_17
                        Дорогая Елена. Ну конечно же нет. Вы не внесли ни грамма дополнительной информации, на основании которой мы смогли бы хотя бы догадаться что за болезнь была. Может был рак крови, может что-то еще. А может был грипп или ОРВИ.
                        Как будто мы обсуждаем сплетни о врачах.
                        Если Вы не владеете полной информацией, то не надо такие примеры приводить как аргументы или доказательства.

Тоже не прибавило информации. К сожалению, некоторые хронические алкоголики тоже себя считают православными, поскольку используют любой православный праздник или событие как повод выпить.
                        Вы по какой причине к его словам прислушались?
                        Если он детский врач, то он не в состоянии дать заключение о необходимости и сроках применения прививок?
                        Или он другой врач, например, гомеопат?
                        Если он не является детским врачом, то почему Вы к его мнению так прислушиваетесь?

Конечно же ушли, раз нет конкретного ответа.

Т.е. Вы зашли к нему в кабинет и он начал общение со слов: "Я православный врач и посему..."???
                        Как видите, Ваш ответ порождает огромную кучу вопросов, значит он неконкретный.

Тора - пятикнижие Моисеево. Вы правы, это из Ветхого Завета.
                        Но это Вы упомянули Тору, а теперь спрашиваете что это такое. Как-то странно.

Для этого надо хорошо разбираться что на самом деле говорит (или говорил) Бог, а что нет. К примеру, Бог никогда не говорил о прививках или переливании крови.
                        Но я глубоко убежден, что хороший врач - это от Бога.

Простите за назойливость, но Вы опять ушли от вопросов, заданных ранее. Ваш анекдот начинает работать против Вас.
                        Вношу дополнительную информацию : грипп , который дал осложнение на легкие.
                        Он очень хороший врач и друг нашей семьи. Работал в стационаре терапевтом. Сейчас ушел в нетрадиционную медицину (иглоукалывание, гомеопатия).

Павел, Вы сами написали о "тех" временах, когда не было Библии. Поэтому я ответила , что в "те" времена была Тора.

Да , хороший врач это от Бога , если он слушает и исполняет слова Божии.
                        Да где же они эти ранее заданные вопросы?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Елена 61
                          Вношу дополнительную информацию : грипп , который дал осложнение на легкие.
                          К сожалению, частичная информация лишь вносит больше путаницы. Зачем при осложнении на легких понадобилось переливание компонентов крови?
                          Что за осложнение? Развился геморрагический оттек легких, пневмония? Как лечили?
                          И главный вопрос - делались ли прививки?

Он очень хороший врач и друг нашей семьи. Работал в стационаре терапевтом.
                          Уточните, это тот самый врач, который прописал переливание крови?

Сейчас ушел в нетрадиционную медицину (иглоукалывание, гомеопатия).
                          А... Ну с этим все понятно. Гомеопаты издавне славятся своей жуткой ненавистью к прививкам.

Павел, Вы сами написали о "тех" временах, когда не было Библии. Поэтому я ответила , что в "те" времена была Тора.
                          Да, и я написал почему. Пророки от Бога должны были доказать, что они от Бога. Как и чем? Чудесами и исцелениями.
                          Сейчас надобность в этом отпала.

Да , хороший врач это от Бога , если он слушает и исполняет слова Божии.
                          Очень правильно написано!

Да где же они эти ранее заданные вопросы?
                          Как??? Я же дал ссылки выше. Опять не заметили?
                          У Вас поразительная способность не видеть вопросов
                          Опять даю ссылки (на них нужно кликнуть мышкой):
                          http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=850

На всякий случай. Вопрос означает предложение, в конце которого обычно ставится вопросительный знак. Посмотрите сколько их по этим двум ссылкам.
                          Но в первую очередь мне бы хотелось уточнить, в тяжелой ситуации Вы для своего ребенка (или детям, если у Вас их несколько), сдали бы кровь?

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Павел_17
                            К сожалению, частичная информация лишь вносит больше путаницы. Зачем при осложнении на легких понадобилось переливание компонентов крови?
                            Что за осложнение? Развился геморрагический оттек легких, пневмония? Как лечили?
                            И главный вопрос - делались ли прививки?

Уточните, это тот самый врач, который прописал переливание крови?

А... Ну с этим все понятно. Гомеопаты издавне славятся своей жуткой ненавистью к прививкам.

Да, и я написал почему. Пророки от Бога должны были доказать, что они от Бога. Как и чем? Чудесами и исцелениями.
                            Сейчас надобность в этом отпала.

Очень правильно написано!

Как??? Я же дал ссылки выше. Опять не заметили?
                            У Вас поразительная способность не видеть вопросов
                            Опять даю ссылки (на них нужно кликнуть мышкой):
                            http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=850

На всякий случай. Вопрос означает предложение, в конце которого обычно ставится вопросительный знак. Посмотрите сколько их по этим двум ссылкам.
                            Но в первую очередь мне бы хотелось уточнить, в тяжелой ситуации Вы для своего ребенка (или детям, если у Вас их несколько), сдали бы кровь?
                            Дорогой Павел! Вы мне здесь устроили прям допрос с пристрастиемПервые вопросы - к врачам,которые лечили.Мы им доверяли и делали все,что они говорили.

Нет , это не тот самый врач.

Ну хорошо,что хоть с этим все понятно.

Щас пойду пройдусь по ссылкам - гляну чего там еще неотвеченного.

Тяжелой ситуации Бог не допустит , потому что я ему доверяю безгранично. Он мой Отец милосердный и любящий, а сильнее Его никого нет.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Сообщение от Елена 61

Какой у ребенка был диагноз до переливания крови ?

Версия что здорового дитятку врач в черном халате отловил на улице , запер в черный стационал и начал переливать эритроцитарную массу - КАГБЕ намекает что утверждающий Врет.

Про православного врача.

Какой он православный и какой он врач , ответ одно слово Х..р..вый (Слово хороший не выходит)

ПАтриарх Благословил вакцинацию . Официальная медицина доказала эффективность.

Я так подозреваю что вы просто клон Жанночки и троллите форум.
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Сообщение от Елена 61

Если бы все умерли аварий, войн ,а так же котострофф как и грабежа корованов не было бы .
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...