Свидетели Иеговы и переливание крови.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Главное, на основании того,что человек не является предметом еды.
О вашем понимании Писания я уже имею представление. Хотя бы на примере Дины. Вы так и не увидили ее главной ошибки - непослушание.
К сожалению,многие об этом забывают.
ДИНА.
При чём тут послушание или не послушание?
В Писании ничего не сказано о непослушании Дины.
Быт.34:1
"Дина,дочь Лии,которую она родила Иакову,ВЫШЛА ПОСМОТРЕТЬ на дочерей земли той."
Даже посмотреть она вышла на ДОЧЕРЕЙ земли той.
(а не на сынов)
И НЕ сказано,что она нарушила запрет.
Про запрет ничего не написано.Комментарий
-
(дубль, как удалить?)Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Вы опять же - невнимательная:
Отчего страдал Иов - забыли?
Разве Иову было интересно, в какие там игры играет сотона на небесях?
А вот сотоне было интересно!!!
А кто страдал?
То-то!
Вы представляете, как много можно было узнать полезной и важной информации за это время?
А мне, теперь, это всё перечитывай?
Да вы садистка!
И не забывайте, что я оч быстро печатаю, у меня много текста не занимает много времени... Насобачился за .... с 2003 по сегодня. Быстрее напечатать, чем сосчитать годы
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Но аккомодэйшн (приезд, гостинница и т.п.) - за ваш счёт
Очную ставку я вам обещаю!
2) Если бы, да кабы... Если бы слова с делами не расходились - то вы были БЫ правы!!!
Но то, что у них на словах и на делах - увы расходится!!!
Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ, каким красным цветом выделять пример их понимания ДАНИИЛА 4
-
Цитата участника jwserge:
Глядя на вас, Елена, так и вспоминается присказка, применительно к Сторожевой Башне:
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона...
У ОСБ похоже железная оборона
мдя......
реакция малоадекватная...
Вообще-то это было, мягко говоря - ОСКОРБЛЕНИЕ!!!
Играете в наоборот?
Я уже начинаю сомневаться, что вы встерчаетесь со Свидетелями Иеговы, а не с сотонистами
Или это одно и то же?Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
А что - это тоже выбор!!!
а знаете, сколько ещё можно сделать разных выборов?!!
ПРостите, а разве Иегова Бог балотируется на политических выборах?
Елена, не путайте мух с котлетами - мирские реальии с религиозными ФАНТАЗИЯМИ РЕЛИГИОЗНОГО ПОЛИТСОВЕТА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ!!!
И далеко не роаз и на всегда!!! 90% СИ могут выдерживать эту дурь в среднем 7-10 лет!
Это статистика!
Потом разум возмущается до такой степени, что уже никакое самооболванивание не помогает верить в ложь!
и лишь самые крепкие дубы держут оборону до последнего... до случая переливания крови, и тогда они с радостью отказываются от переливания, в надежде хоть так прекратить эту пытку своего разума религиозными страхами и безнадёжными ожиданиями исполнения всего того, что обещала Сторожевая Башня!!!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Цитата участника jwserge:
Боже упаси от какой-нибудь концессии! Опять служить хитроопым помазанникам-гопникам?
Никуда я не уходиля тут, я с вами
Вы спросили - я ответил!
Отвечаю на новый вопрос:
СЕБЕ, СВОИМ ГЛАЗАМ!
А чтоб они меня не подводили, я держу свой разум неизменно трезвым! во всех отношениях. И не закрываю глаза на неприглядные истины, на ОЧЕВИДНОЕ!!! Не верю фантазиям, вымыслам, откровенному обману, лести, оболваниванию... Где б это ни было написано!!! Кто б не говорил!
Примерно так:
45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Чего и ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ, хотя, кажется, это -- не о вас...
Что-то нме подсказывает, что мой подробный ответ опять вас не удовлетворит полностью.
Задавайте следующую серию уточняющих вопросов. Отвечу столь же искренне и точно!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
И фарисеи тоже славили Бога. Однако истинным богом для них был сами знаете кто. А судебный процесс над Христом вообще показал, что для них слово какого-то первосвященника - ничто по сравнению со Словом Бога (судилище над Христом было откровенным надругательством над нормами Писания.)
Так и Свидетели Иеговы: формально они славят Бога и следуют Христу, но славят и следует ТАК, КАК УЧИТ ИХ ЭТО ДЕЛАТЬ "ВЕРНЫЙ РАБ". И только так, и упаси Иегова иначе!Это для них самый страшный грех - отступить от указаний "верного раба", который считается коллективным "помазанником Иеговы" и наместником самого Христа.
Ведь по учениям СИ Сам Христос якобы отдал в управление "рабу" Свое имущество в виде "других овец" - 7 млн. СИ по всему миру, - а также всё движимое и недвижимое имущество, принадлежащее ОСБ и его филиалам). Именно так, и никак иначе!
И если Вы не станете частью такого "имущества", не станете овцой, которую пасёт "верный раб", - не видать вам вечной жизни как своих ушей
Иллидан, а ты тоже бывший СИ???
Очень уж от сердца это было сказано... Чё-то я невнимательный стал... От Елены заразилсяСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ Свидетеля Иеговы начинается словами:
БРАТЬЯ СКАЗАЛИ, что ... ...
Под «братьями» понимаются РС ОСБ - так называемые помазанники, они же - пресловутый канал связи с Богом.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Но ведь в любой конфессии прихожане или паства следуют тому ,чему их учат . В православии - священники , у католиков - папа и т.д. Тогда почему у Свидетелей Иеговы не должно быть рук.совета? Ведь в любой конфессии своих руководителей считают помазанниками.
Все движимое и недвижимое принадлежит Богу.
А ведь СИ пытаются утверждать, что как раз этим и отличаются!повторяют затёртое до дыр:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
...
...
Вот почему СИ утвердают, что у них - не так, как в православии или у католиков, хотя причиной всему - банальная гонка за прихожанами...
СИ - де-факто книжники: по количеству книжной продукцииСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
-
Цитата:
Богу верю и доверяю больше , чем врачам. В тонкости медицины не лезу. ИМХО Самый лучший врач Бог - исцелит насегда и
бесплатно.
Скажите пожалуйста. Прививки по этой причине -- делаете или нет?
Если скажем столбняк или бешенство грозить будет?
Вы уверены, что Бог исцелит не через врачей, а иным таинственным образом?
Кстати, еще один вопрос по теме: "Бог за врачебную деятельность или против? Как Вы думаете?".
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
читай:
5 Потом берет Его СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ в БОЛЬНИЦЕ и поставляет Его ПЕРЕД ЗАПРЕТОМ ОСБ НА ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ,
6 и говорит Ему: если Ты ВЕРИШЬ, ЧТО ЛУЧШИЙ ВРАЧ - БОГ, ОТКАЖИСЬ ОТ ПЕРЕЛИВАНИЯ, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не ИСКАЖАЙ СУТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Господа Бога твоего.
Бог всякую дурь поддерживать не будет:
Например, он не поддерживал фанатичное почитание субботы в ущерб спасению человека или даже овцы!
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Заповедь ОСБ - запретить переливание крови - грубо противоречит словам ИИСУСА.
Значит БОГ для СИ - не Иегова, а РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ!!!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Цитата участника Estrella:
Скажите пожалуйста: в каких стихах Писаний Бог запретил переливание крови?
Я же говорю, что ЗАПРЕТ НА ПЕРЕЛИВАНИЕ - это Идол, в жертву которому на его жертвенник вы и приносите КРОВЬ ДЛЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ И СПАСЕНИЯ ЖИЗНЕЙ ЛЮДЕЙ!!!
В то время, как врачи спасают жизни!
Для врачей если и есть какой-то идол, то этим идолом является САМА ЖИЗНЬ!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий