Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • activ
    Участник

• 07 June 2009
    • 394

Сообщение от alexnes

актив, я себя отношу к тем, кто в ересь не ударился, к последователям Иисуса.
    А фарисеям Мессия сказал:
    Цитата из Библии:
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.

Цитата из Библии:
    кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    последователи Иисуса названы "христиане" а не СИ

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Сообщение от alexnes
      Там же где запрет на убийство пистолетом.
      в этой теме уже неоднократно подчеркивалось, что переливание спасает жизнь человека

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Savl
        Ага. По-вашему, нет запрета НА ЕДУ КРОВИ ЛЮДЕЙ. Не на основании ли этих стихов так говорите?
        Цитата из Библии: Матфея 26:27,28
        ... и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь ...
        Не только на основании этих стихов.
        Главное, на основании того,что человек не является предметом еды.

О вашем понимании Писания я уже имею представление . Хотя бы на примере Дины. Вы так и не увидили ее главной ошибки - непослушание.
        Вообще-то в Библии самый страшный грех - это гордыня.
        К сожалению,многие об этом забывают.

ДИНА.
        При чём тут послушание или не послушание?
        В Писании ничего не сказано о непослушании Дины.

Быт.34:1
        "Дина,дочь Лии,которую она родила Иакову,ВЫШЛА ПОСМОТРЕТЬ на дочерей земли той."

Даже посмотреть она вышла на ДОЧЕРЕЙ земли той.
        (а не на сынов)
        И НЕ сказано,что она нарушила запрет.
        Про запрет ничего не написано.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

(дубль, как удалить?)
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Елена 61
            В какие игры играет дьявол (я говорил о том, что он играет в игру "наоборот") - мне совсем неинтересно. Я живу с Богом!
            А ему - интересно! И ему не интересно, что вам интересно!
            Вы опять же - невнимательная:
            Отчего страдал Иов - забыли?
            Разве Иову было интересно, в какие там игры играет сотона на небесях?
            А вот сотоне было интересно!!!
            А кто страдал?
            То-то!

Сообщение от Елена 61
            Ваша фраза "кто много говорит, тот много не узнает" улыбнула. Судите по моим постам. По моему я не так многословна.
            Сужу: меня тут не было всего 2 дня, а вы тут накатали аж 5 страниц болтовни!!!
            Вы представляете, как много можно было узнать полезной и важной информации за это время?

А мне, теперь, это всё перечитывай?
            Да вы садистка!

И не забывайте, что я оч быстро печатаю, у меня много текста не занимает много времени... Насобачился за .... с 2003 по сегодня. Быстрее напечатать, чем сосчитать годы
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Елена 61
              Сергей , я уже начала сомневаться ,что Вы были Свидетелем Иеговы.

Если бы Свидетели Иеговы верили РАБУ (как Вы называете) , то они славили бы его , а они славят Бога.

Каюсь - поговорить люблю , но не больше , чем читать и думать.
              1/ Приглашение в Одессу для очной ставки остаётся в силе!
              Но аккомодэйшн (приезд, гостинница и т.п.) - за ваш счёт
              Очную ставку я вам обещаю!

2) Если бы, да кабы... Если бы слова с делами не расходились - то вы были БЫ правы!!!
              Но то, что у них на словах и на делах - увы расходится!!!

Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ, каким красным цветом выделять пример их понимания ДАНИИЛА 4

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Цитата участника jwserge:
                Глядя на вас, Елена, так и вспоминается присказка, применительно к Сторожевой Башне:

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона...
                У ОСБ похоже железная оборона
                Сообщение от Елена 61
                Спасибо за камплимант!
                мдя......
                реакция малоадекватная...

Вообще-то это было, мягко говоря - ОСКОРБЛЕНИЕ!!!

Играете в наоборот?
                Я уже начинаю сомневаться, что вы встерчаетесь со Свидетелями Иеговы, а не с сотонистами

Или это одно и то же?

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от jwserge
                  Чёрт, до чего же вывихнутая логика!

Трижды неправы!

Потому что выборы от этого не отменят, а выбор за вас будут делать другие!
                  На выборы нужно ходить, но если из нескольких зол и выбирать нечего, то голосовать НУЖНО, но нужно ПРОТИВ ВСЕХ!
                  Сообщение от Елена 61
                  Свидетели Иеговы сделали свой выбор раз и навсегда - Бог Иегова. И с этим я с ними совершенно согласна. Нельзя служить двум
                  дурдом...

А что - это тоже выбор!!!
                  а знаете, сколько ещё можно сделать разных выборов?!!

ПРостите, а разве Иегова Бог балотируется на политических выборах?

Елена, не путайте мух с котлетами - мирские реальии с религиозными ФАНТАЗИЯМИ РЕЛИГИОЗНОГО ПОЛИТСОВЕТА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ!!!

И далеко не роаз и на всегда!!! 90% СИ могут выдерживать эту дурь в среднем 7-10 лет!
                  Это статистика!
                  Потом разум возмущается до такой степени, что уже никакое самооболванивание не помогает верить в ложь!

и лишь самые крепкие дубы держут оборону до последнего... до случая переливания крови, и тогда они с радостью отказываются от переливания, в надежде хоть так прекратить эту пытку своего разума религиозными страхами и безнадёжными ожиданиями исполнения всего того, что обещала Сторожевая Башня!!!

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Цитата участника jwserge:
                    Боже упаси от какой-нибудь концессии! Опять служить хитроопым помазанникам-гопникам?
                    Сообщение от Елена 61
                    Красиво ушли от вопроса.
                    Спрошу подругому(если можно) - кому Вы верите?
                    Никуда я не уходил я тут, я с вами

Вы спросили - я ответил!

Отвечаю на новый вопрос:

СЕБЕ, СВОИМ ГЛАЗАМ!
                    А чтоб они меня не подводили, я держу свой разум неизменно трезвым! во всех отношениях. И не закрываю глаза на неприглядные истины, на ОЧЕВИДНОЕ!!! Не верю фантазиям, вымыслам, откровенному обману, лести, оболваниванию... Где б это ни было написано!!! Кто б не говорил!

Примерно так:
                    45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                    46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему:
                    пойди и посмотри.
                    47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Чего и ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ, хотя, кажется, это -- не о вас...

Что-то нме подсказывает, что мой подробный ответ опять вас не удовлетворит полностью.

Задавайте следующую серию уточняющих вопросов. Отвечу столь же искренне и точно!

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Illidan
                      И фарисеи тоже славили Бога. Однако истинным богом для них был сами знаете кто. А судебный процесс над Христом вообще показал, что для них слово какого-то первосвященника - ничто по сравнению со Словом Бога (судилище над Христом было откровенным надругательством над нормами Писания.)

Так и Свидетели Иеговы: формально они славят Бога и следуют Христу, но славят и следует ТАК, КАК УЧИТ ИХ ЭТО ДЕЛАТЬ "ВЕРНЫЙ РАБ". И только так, и упаси Иегова иначе! Это для них самый страшный грех - отступить от указаний "верного раба", который считается коллективным "помазанником Иеговы" и наместником самого Христа.

Ведь по учениям СИ Сам Христос якобы отдал в управление "рабу" Свое имущество в виде "других овец" - 7 млн. СИ по всему миру, - а также всё движимое и недвижимое имущество, принадлежащее ОСБ и его филиалам). Именно так, и никак иначе!

И если Вы не станете частью такого "имущества", не станете овцой, которую пасёт "верный раб", - не видать вам вечной жизни как своих ушей
                      и к этому просто нечего добавить!!!

Иллидан, а ты тоже бывший СИ???
                      Очень уж от сердца это было сказано... Чё-то я невнимательный стал... От Елены заразился

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от jwserge
                        и к этому просто нечего добавить!!!

Иллидан, а ты тоже бывший СИ???
                        Очень уж от сердца это было сказано... Чё-то я невнимательный стал... От Елены заразился
                        Есть! Есть, что добавить:

ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ Свидетеля Иеговы начинается словами:

БРАТЬЯ СКАЗАЛИ, что ... ...

Под «братьями» понимаются РС ОСБ - так называемые помазанники, они же - пресловутый канал связи с Богом.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Елена 61
                          Но ведь в любой конфессии прихожане или паства следуют тому ,чему их учат . В православии - священники , у католиков - папа и т.д. Тогда почему у Свидетелей Иеговы не должно быть рук.совета? Ведь в любой конфессии своих руководителей считают помазанниками.
                          Все движимое и недвижимое принадлежит Богу.
                          Вот так, незаметно для себя, вы отождествили, то бишь приравняли ЕДИНСТВЕННУЮ ИСТИННУЮ РЕЛИГИЮ к сонму «лжерелигий христианского мира».

А ведь СИ пытаются утверждать, что как раз этим и отличаются! повторяют затёртое до дыр:
                          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                          11 Больший из вас да будет вам слуга:
                          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                          13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                          14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                          15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                          16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                          17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                          18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.

...
                          ...

Вот почему СИ утвердают, что у них - не так, как в православии или у католиков, хотя причиной всему - банальная гонка за прихожанами...
                          СИ - де-факто книжники: по количеству книжной продукции

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Павел_17
                            Помазанниками на небесное правление? Вообще нигде. Поскольку все христиане имеют небесную надежду.
                            Это небиблейская доктрина, что кто-то будет грядки копать, а кто-то на небе править.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Павел_17
                              Цитата:
                              Богу верю и доверяю больше , чем врачам. В тонкости медицины не лезу. ИМХО Самый лучший врач Бог - исцелит насегда и
                              бесплатно.

Скажите пожалуйста. Прививки по этой причине -- делаете или нет?
                              Если скажем столбняк или бешенство грозить будет?
                              Вы уверены, что Бог исцелит не через врачей, а иным таинственным образом?
                              Кстати, еще один вопрос по теме: "Бог за врачебную деятельность или против? Как Вы думаете?".
                              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

читай:

5 Потом берет Его СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ в БОЛЬНИЦЕ и поставляет Его ПЕРЕД ЗАПРЕТОМ ОСБ НА ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ,
                              6 и говорит Ему: если Ты ВЕРИШЬ, ЧТО ЛУЧШИЙ ВРАЧ - БОГ, ОТКАЖИСЬ ОТ ПЕРЕЛИВАНИЯ, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не ИСКАЖАЙ СУТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Господа Бога твоего.

Бог всякую дурь поддерживать не будет:

Например, он не поддерживал фанатичное почитание субботы в ущерб спасению человека или даже овцы!
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Заповедь ОСБ - запретить переливание крови - грубо противоречит словам ИИСУСА.

Значит БОГ для СИ - не Иегова, а РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ!!!

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Цитата участника Estrella:
                                Скажите пожалуйста: в каких стихах Писаний Бог запретил переливание крови?

Сообщение от Savl
                                Скажите пожалуйста: в каких стихах Писаний Бог освятил кровь лишь для жертвенника?
                                Тогда и Вы Скажите пожалуйста: по учениям ОСБ - мы живём всё ещё по законам Ветхого Завета? К кому относились заповеди Ветхого завета, кроме ЕВРЕЕВ?!! К Свидетелям Иеговы, разве что???

Я же говорю, что ЗАПРЕТ НА ПЕРЕЛИВАНИЕ - это Идол, в жертву которому на его жертвенник вы и приносите КРОВЬ ДЛЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ И СПАСЕНИЯ ЖИЗНЕЙ ЛЮДЕЙ!!!

В то время, как врачи спасают жизни!
                                Для врачей если и есть какой-то идол, то этим идолом является САМА ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...