Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от Вивьен Ли
    А вас как угораздило туда податься? Ко мне один раз эти свидетели подошли (правда потом мне самой не очень удобно было за своё поведение) больше им как то видимо не очень хочется, они от меня всё стороной.
    Вам было неудобно за свое поведение? Значит Вы за него расскаиваетесь? Что же Вы им сказали , что они от Вас стороной?

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Елена 61
      Дорогой JWSERGE ! Давайте называть своими именами - для начала как ваше имя звучит на русском языке ?
      Так Вы Были Свидетелем Иеговы???
      И это вы называете себя скурпулёзным человеком? который 2 года читает этот форум?
      Мдя... Надо поработать над этой самой скурпулёзностью.

Моё имя по-русски - Колесников Сергей.
      Да, я был тем самым СИ. И заметьте - больше всех старался изучать Библию как можно глубже!

А история моего прозрения - началась вот так:
      Синедрион Свидетелей Иеговы (сайту уже много лет! Написан по горячему.)

КОгда я узнал, что Иерусалим разрушен не в 607, а в 587; что родное ОСБ было членом ООН с 1991 по 2001 и когда я попытался рассказать этовсё остальным собратьям в собрании - меня резко и хладнокровно .... как бы это сказать .... нейтрализовали! во.

Теперь все СИ даже боятся со мной разговаривать.- на то есть отдельное учение Сторожевой Башни!!!
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от Елена 61
        Не судите , да не судимы будете !
        Елена, я не сужу, а констатирую факт.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Елена 61
          Они не обрекают своих детей на смерть. Они их жизни доверяют Богу.
          Верят Богу больше чем человекам.
          Это глубочайшее самозаблуждение Свидетелей Иеговы:

Они доверяют объяснениям Сторожевой Башни (человека) больше, чем объяснениям Бога в Библии (например пророка Даниила)

КАК Я ОБЪЯСНИЛ ВЫШЕ, их кумиры - это РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ ОСБ в Бруклине. Это не просто люди для них, это БОЖЬИ ПОМАЗАННИКИ, т.е. такие особенные люди, которых Бог уже проверил и уже на данный момент полностью одобрил и ЧЕРЕЗ них руководит сам бог этой всей организацией ОСБ!

Вот кто такие для СИ эти люди.
          Если СИ читает, например в Даниила 4, что сон, который приснилдся Навуходоносору исполнился на нём, на Навуходоносоре, а ОСБ пишет, что этот сон исполнился на иудейском царстве (чего вы ну никак не увидите в словах Даниила - пророка от бога - то СИ поверят и верят больше словам РУК СОВЕТА ОСБ, чем словам БОГА устами Даниила!!!)

Этот сон из Даниила 4 о высоком спиленном дереве - является составной частью длинного учения о пришествии Христа в 1914 и последующем назначении руководителей этой Башни помазанниками! (коротко говоря.)
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от jwserge
            Вивьен Ли: Значит мы детей лечить не должны?

Елена, это фанатизм, за который даже у Бога волосы дыбом могут встать. Вот пример:

Иер7:31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

СИ столько всякой мути напридумЫВали, которой богу и «на сердце не приходило» - можно с катушек сдвинуться!

НАпример связанные с переливанием крови пересадки органов. Это назвали некогда КАННИБАЛИЗМОМ, ОТ ИМЕНИ БОГА!

Как думаете, Богу такое могло прийти в голову?

Кровь - такой же орган.
            Но в виду массовых жестоких религиозных обрядов в прошлые времена, связанных с убийством ради добычи и поедания крови, появился естественный запрет на эти ДИКОСТИ!

Вдруг в последние века люди научились достойным образом применять кровь! Без ваврварства (вырвать из груди серце и напиться крови жертвы на алтаре Бога)
            И тут появились варвары - СИ - которые требуют всё же УМИРАТЬ ВО ИМЯ БОГА, а не спасать свои жизни переливанием крови.

Если СИ перелил кровь и ВЫЖИЛ - его ИЗГОНЯТ из СИ с табличкой ГРЕШНИК ДОСТОЙНЫЙ СМЕРТИ ВЕЧНОЙ

Вы не можете понять, что это НОНСЕНС??? И ДИКОСТЬ???

Вы верите, что Бог - такой же хладнокровный бюрократ?
            А ведь Иисус Христос учил, что и субботу можно нарушить, ради спасения ЭТОЙ БРЕННОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
            Можно и работать в субботу по той же причине!

Он дал ПРИНЦИП на все остальные случаи жизни, в том числе и переливание крови медицинским путём.

Медицинским - значит НЕРЕЛИГИОЗНЫМ!!!
            Не пишите красными буквами - мне это напоминает корриду, извините, не люблю шоу !
            Вопрос на засыпку : А что лучше - Умереть во имя Бога или спасти жизнь переливанием крови?
            Я верю, что Бог - любящий Отец!
            Иисус учил ,что СУББОТУ можно нарушить ради спасения , но не ЗАПОВЕДИ ! Понимаете о чем я?
            О переливании крови Иисус не говорил

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от Елена 61
              Не пишите красными буквами - мне это напоминает корриду, извините, не люблю шоу !
              Вопрос на засыпку : А что лучше - Умереть во имя Бога или спасти жизнь переливанием крови?
              Иисус учил ,что СУББОТУ можно нарушить ради спасения , но не ЗАПОВЕДИ ! Понимаете о чем я?
              Лучше спасти жизнь не важно как . Вы сами пишите, что Бог любящий отец. Скажите, вам будет очень приятно, если ваш сын или дочь, умрут во имя вас напрмер?

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Сообщение от jwserge
                Да, правильный пример с коммунистами, ВЕРЯЩИМИ В СВОЮ ПАРТИЮ, в ЕЁ РУКОВОДСТВО!!!

СИ верят в своих РУКОВОДИТЕЛЕЙ!
                Эти руководители для них не просто люди, а ПОмАЗАННИКИ БОЖЬИ НА НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО!, которые УЖЕ ИЗБРАНЫ БОГОМ, КОТОРЫМ БОГ НА УШКО НАШЁПТЫВАЕТ СВОИ УЧЕНИЯ!!!

Это наушко нашёптывает они называют «Канал связи с Богом»! Буквальное название! Например такая фраза: «учение, полученное по каналу связи».

А когда вы верите, что это учение на 100% верно, потому что получено по каналу связи, то вами можно манипулировать как захотят! Захотят запретить вам принимать переливание крови - и вы фанатично будете запрещать себе сами.

Но зачем руководители ввели такое странное учение?!!

Я вам красным шрифтом ещё раз говорю:
                Нужно ознакомиться с их прежними учениями!
                Там столько отборной дури - волосы дыбом!

Ответ таков:

руководители Сторожевой Башни на заре её возникновения были .... как бы это выразиться.... CRAZY (крейзи) ненормальными, с перевоспалённым воображением!

когда секта разрослась и все члены верят в эти безумства, то очень сложно уже отказаться от этих безумных учений, потому что все СИ сразу поймут: это были безумные вымыслы сумасшедших Расселов, Рутерфолрдов, а не "учение по каналу связи". Руководство секты остантся без подданных!

Вот почему они не могут так быстро отказаться от многих дуростей, выдуманных ещё в прошлом.
                По поводу «дразнить другие конфессии»:

Рассел написал 6 томов своего эпохального труда ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ, но говорил, что должно быть 7 томов, но не пришло ещё, мол, время написать 7-й том.

Он умер, а Рутерфорд быстро сообразил, что теперь пришло время - его время - дописать этот том.

Так вот этот том насквозь был пронизан экстремизмом и огульными нападками на КАТОЛИЧЕСКУЮ РЕЛИГИЮ, доминирующую в С Ш А!!!

Это совпало со временем Первой Мировой войны!
                В такой обстановке - военное время - такие экстремистские высказывания особенно подозрительны, и Рутерфорда и активистов упрятали за решётку до окончания войны.

СИ очень хвалятся мужеством Рутерфорда, вот, мол, за бескомпромисное поведение, за нейтралитет посадили, а это ВРАНЬЁ.

Повторяю:
                Все эти идиотские учения и запреты выдуманы не на здоровую голову!

ПРименяйте здравый смысл, когда вам какой-то стих в поддержку их учений подсовывают (именно подсовывают)
                Свидетели Иеговы верят не в "своих руководителей" , а своему Отцу Иегове!
                Дорогой Jwserge , Вы сами поняли , что написали красными буквами ?
                Я - нет

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Елена 61
                  Вообще-то анекдоты в другой теме
                  Хорошо - буду искать , А Вы в это время, дорогой Jwserge , найдите в Библии учение на разрешение всего этого .
                  во-первых: вам уже много раз и не только я подсказывали то, как сам Иисус в двух случаях показал основной принцип: не человек ради закона, а закон на благо человека!
                  Если есть запрет по закону, например на примере Иисуса - запрет на всякое дело в субботу, то во благо человека и ВО ЕГО СПАСЕНИЕ не будет грехом его нарушить!

Вы даже Иисуса не можете понять, как я погляжу.
                  Во-торых:
                  я не помню как это называется у юристов, но суть в следующем:

Есть два вида законодательной системы. Одна - система свободного общества - «разрешено всё, что не запрещено отдельными законами»
                  вторая - тоталитарная: «запрещено всё, что не разрешено (отдельными законами и указаниями.)»

Вам уже СИ (судя по звучанию вашего вопроса) навязали в ум именно эту систему: где В БИБЛИИ РАЗРЕШЕНО переливание крови.

Но даже ОСБ заикается о свободе воли, которой Бог наделил человека.

Свобода воли не совместима со второй -- запретительной юридической системой (вспомнил как называется: разрешительная и запретительная.)

Матф12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

ДОБРО!
                  ВСЯКОЕ ДОБРО!
                  Он не перечислял отдельные виды разрешённого добра! (это добро можно, а другое - низя)
                  Кроме того, запретный закон не ограничивается законом о субботе:

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                  2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. (срывают - это работа, это «низя» закона!)
                  3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                  4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?

(здесь уже речь о совершенно другом запретительном законе, но Иисус приводит этот пример в одну кучу, так сказать, чтоб показать принцип: закон служит человеку, а не человек - закону)
                  5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                  7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                  (это как раз о СИ и их переливании крови!!!)
                  8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                  10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                  11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                  12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

А теперь, хоть в Библии и нет ни слова о переливании - трансфузии - крови, но есть запрет на употребление крови в том, древнем понимании слова употребление - как вы считаете, как бы Иисус отнёсся к запретам СИ на переливание крови перед лицом смерти их собратьев или даже детей?

Как вы думаете, кк чувствуете - что бы он сказал?

вариант а) молодцы свидетели, так держать! Ни капли никакой крови! Даже если он сейчас корчась от боли подохнет!

вариант б) вы маньяки чёртовы! Где вы вычитали, что запрещено спасать медицинским переливанием крови жизнь человеческую? кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                  12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в экстренных случаях переливать кровь во спасение этой жизни!.

Стал бы он проводить химический аналих крови, чтоб выяснит: есть ли там плазма, или только разрешённые ОСБ борбороциты

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Елена 61
                    Ничего себе постановочка вопроса!
                    Ваш вопрос звучит так: не важно за что, не важно когда, но лучше взять и с бухты барахты умереть за Бога! Например выбросившись с 9 этажа....

Если я правильно понял учения Иисуса - лучше именно спасти переливанием, потому что Богу такие жертвы точн не нужны! Иисус даже учил, что в субботу можно и овцу спасти, а человек на много больше овцы.

Дальше:
                    Сообщение от Елена 61
                    Убейте - не понимаю, о чём вы!

Суббота - это 10-я заповедь из тех самых 10 основополагающих заповедей!

Иисус учит, что НЕЛЬЗЯ просто фанатично соблюдать эту заповедь, не взирая на ситуацию!!!

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Елена 61
                      Свидетели Иеговы верят не в "своих руководителей" , а своему Отцу Иегове!
                      Дорогой Jwserge , Вы сами поняли , что написали красными буквами ?
                      Я - нет
                      Я вам рассказал, как оно есть на самом деле, а вы мне - как оно вам хочется, чтоб у них было!

А что вам конкретно не понятно?

скопируйте цитаты. Попробую понять, почему вам не понятно и внести ясность

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Елена 61
                        Иисус Христос не говорил очень и очень о многих конкретных вещах!

Он просто не мог всё перечислить!

Понимаете?

Более того, даже то, о чём он говорил -
                        ин 21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Поэтому он учил принципами: ПРИНЦИПУ доброты, спасения жизни в разных запрещённых ситуациях" например.

Он не говорил ни о переливании, ни о гинекологии, ни о сексопатологах (вопросы о том, блуд это или не блуд) ни о загрязнении окр среды выхлопными газами, ни о разрушении фреонами озонового слоя, ни о .... ни о ..... но оставил принципы, проектируя которые на новые области нашей жизни можно понять его отношение.

Давайте попробуем например поразмыслить, такое вот упражнение:
                        Можно ли пользоваться автотранспортом, который загрязняет атмосферу? О выхлопных газах, как и о переливании он не говорил!

А электрообогревательными приборами? (глобальное потепление...)

А курить! Курить можно? (15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. ) Про курение он ТОЖЕ не говорил!

Комментарий

• Елена 61
                          Завсегдатай

• 27 August 2009
                          • 632

Сообщение от Вивьен Ли
                          Лучше спасти жизнь не важно как . Вы сами пишите, что Бог любящий отец. Скажите, вам будет очень приятно, если ваш сын или дочь, умрут во имя вас напрмер?
                          Дорогая Вивьен Ли ! Не бросайтесь фразами "не важно как" . Ни в коем случае - умирать во имя мое! Умирать можно только во Имя Бога. Но Он хочет, что бы мы не умирали во Имя Его - а ЖИЛИ! Как может Отец желать смерти своих детей? Он нас любит и хочет ,чтоб мы жили.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Хотите быть христианкой - её последовательницей, поступающей ТАК ЖЕ как и он, тогда придётся часто нестандартно мыслить, в каждой отдельной ситуации! А не просто пытаться формально приклеить какой-то стих на ситуацию...

Думать так же как и он!

Даже переливание переливанию - рознь!
                            В каждом отдельном случае придётся думать!

Например: если это переливание делается в медучреждении системы минздрава или у бабки знахарки, совершающей нелегальный аборт... Большая разница!!!

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от Елена 61
                              Дорогая Вивьен Ли ! Не бросайтесь фразами "не важно как" . Ни в коем случае - умирать во имя мое! Умирать можно только во Имя Бога. Но Он хочет, что бы мы не умирали во Имя Его - а ЖИЛИ! Как может Отец желать смерти своих детей? Он нас любит и хочет ,чтоб мы жили.
                              Елена, это не я кидаюсь, это вы кидаетесь. Вы же сами предложили такой вариант, что для Бога лучше умереть, зато за него. Вот и ему наверно не приятно, когда прикрываясь его именем людям лапшу на уши вешают так называемые свидетели, и умирать оставляют.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

ё
                                Сообщение от Елена 61
                                Вот! Это основной принцип Иисуса Христа! Вы кажется его поняли! Кажется...
                                И он всячески показал, что он хочет , чтобы мы спасали жизнь не только будущую, но и ЭТУ ЖИЗНЬ ТОЖЕ. (и исцелял и воскрешал. Воскрешал не ради собственного имиджа, не на публику работал. Он вроде реально сострадал, типа слезу кинул и воскресил в сердцах.)

А мог бы и не воскрешать! А зачем? Ну, по вашим же рассуждениям!......

Ему не нужны жертвы фанатичного соблюдения законов и заповедей. На всё время и случай!

Сегодня наступило время медицины, время переливания крови.

Уже на пороге время омоложения целых органов пересадкой стволовых клеток!!! Уже сегодня калеки с перебитыми хребтами поднимаются на ноги!!! Завтра - время генетиков, которые - хотят того фанатики или нет - раскодируют, взломают генокод человека и снимут ограничение на количество деления клеток!

Человечество не стоит на месте!

Найдутся СИ, которые будут запрещать принимать эти методы продления жизни

Комментарий

Обработка...