Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от jwserge
    оставим пока что тему армии и политики.
    Давайте не забывать о жертвах отказа от переливания крови!

Или это не жертвы?
    Сам себя убил - тоже убийца!
    сделал себе хара-кири - убил себя
    отказался от мед помощи - тоже убийца.
    подтолкнул к необдуманному поступку, повлекшему смерть - тоже убийца.

У нас тут умер Гаврилюк игорь - ок 25 лет.
    Простудился в деревне, куда он поехал к бабке жить, чтоб там проповедовать по сёлам. Мои родители родом из соседнего села - примерно 200 км от Одессы. Потому мы быстро с ним и его матерью сблизились

И вот - объявление на собрании: Игорь Гаврилюк умер от менингита.

Я к матери, мол, что за дела?
    Она мне: Он простудился в холодную погоду на велосипеде и там его местные деревенские СИ ободряли, что мол раз ты божье дело делаешь, то бог позаботится о твоём здоровье. И они не вызывали врача из соседнего села. Это все сёла примерно 5-10 км, всего навсего.

У парня поднялась температура, началось обширное воспаление лёгких, потом менингит. Врачи сказали «угарел» или «сгорел» от температуры.

Я называю это тоже УБИЙСТВОМ! Хотя и не от запрета на переливание. Но принцип - один и тот же: глупые учения, побуждающие к смертельному исходу.

Ну а вам это кажется игрушки, бирюльки.

Ню ню!
    Да, по действующему УК - факта преступления нету.
    Но УК всех фактов никогда не сможет описать.
    Жизнь человека слишком многогранна, чтоб её полностью описать в одном кодексе.
    Говорю же сволочи.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от jwserge

Ну а вам это кажется игрушки, бирюльки.

Ню ню!
      Да, по действующему УК - факта преступления нету.
      Но УК всех фактов никогда не сможет описать.
      Жизнь человека слишком многогранна, чтоб её полностью описать в одном кодексе.
      Давайте называть вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ

А то в нынешнем мире (в прошлом наверное так же было) существует масса мастеров подменять понятия, типа:
      Войска теперь принято называть МИРОТВОРЦАМИ...

смерть не от естественных причин - а ест. причина одна: старость - значит имеет место факт УБИЙСТВА; значит есть виновный!

А по БОЛЬШОМУ счёту, даже в существовании смерти кто-то виновен, если мы допускаем существование создателя жизни, а не эволюцию.
      (Это отступление от темы)
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Вивьен Ли
        Говорю же сволочи.
        погодите ВИвьен, не сволочи. Я же никогда за 9 лет не был сволочью. Просто мне много дури впихнули в голову, едва разобрался.

Видите - Елена говорит, что не может разобраться.
        Имеет место сильное оболваниевание. А многие люди даже добро от зла не могут отличить. Мало ли какие на то причины были... В школе плохо, например, учились.

В основе всех учений ОСБ лежит ИСТОРИЧЕСКАЯ ДАТА - 607- год до н.э.. Но я в школе больше всего ненавидел как раз историю. Я ничего не понимал! Мне рисовали четвёрки, потому что я по математике, физике, химии был отличник.

И вот я попался в секту, построенную на ИСТОРИЧЕСКОМ ОБМАНЕ!
        МНе реально потребовалось 9 лет. чтоб изучить историю навязываемого события из древнего Вавилона (я и название это впервые услышал от СИ!!! как мне кажется...)
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от jwserge
          погодите ВИвьен, не сволочи. Я же никогда за 9 лет не был сволочью. Просто мне много дури впихнули в голову, едва разобрался.

Имеет место сильное оболваниевание. А многие люди даже добро от зла не могут отличить. Мало ли какие на то причины были... В школе плохо, например, учились.

В основе всех учений ОСБ лежит ИСТОРИЧЕСКАЯ ДАТА - 607- год до н.э.. Но я в школе больше всего ненавидел как раз историю. Я ничего не понимал! Мне рисовали четвёрки, потому что я по математике, физике, химии был отличник.

МНе реально потребовалось 9 лет. чтоб изучить историю навязываемого события из древнего Вавилона (я и название это впервые услышал от СИ!!! как мне кажется...)
          А вас как угораздило туда податься? Ко мне один раз эти свидетели подошли (правда потом мне самой не очень удобно было за своё поведение) больше им как то видимо не очень хочется, они от меня всё стороной.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Вивьен Ли: Значит мы детей лечить не должны?
            Сообщение от Елена 61
            Это зависит от Вашего доверия к Богу. Насколько Вы ему доверяете? Или Вы думаете, что для Него есть что- то невозможное?
            Елена, это фанатизм, за который даже у Бога волосы дыбом могут встать. Вот пример:

Иер7:31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

СИ столько всякой мути напридумЫВали, которой богу и «на сердце не приходило» - можно с катушек сдвинуться!

НАпример связанные с переливанием крови пересадки органов. Это назвали некогда КАННИБАЛИЗМОМ, ОТ ИМЕНИ БОГА!

Как думаете, Богу такое могло прийти в голову?

Кровь - такой же орган.
            Но в виду массовых жестоких религиозных обрядов в прошлые времена, связанных с убийством ради добычи и поедания крови, появился естественный запрет на эти ДИКОСТИ!

Вдруг в последние века люди научились достойным образом применять кровь! Без ваврварства (вырвать из груди серце и напиться крови жертвы на алтаре Бога)
            И тут появились варвары - СИ - которые требуют всё же УМИРАТЬ ВО ИМЯ БОГА, а не спасать свои жизни переливанием крови.

Если СИ перелил кровь и ВЫЖИЛ - его ИЗГОНЯТ из СИ с табличкой ГРЕШНИК ДОСТОЙНЫЙ СМЕРТИ ВЕЧНОЙ

Вы не можете понять, что это НОНСЕНС??? И ДИКОСТЬ???

Вы верите, что Бог - такой же хладнокровный бюрократ?
            А ведь Иисус Христос учил, что и субботу можно нарушить, ради спасения ЭТОЙ БРЕННОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
            Можно и работать в субботу по той же причине!

Он дал ПРИНЦИП на все остальные случаи жизни, в том числе и переливание крови медицинским путём.

Медицинским - значит НЕРЕЛИГИОЗНЫМ!!!

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Вивьен Ли
              А вас как угораздило туда податься? Ко мне один раз эти свидетели подошли (правда потом мне самой не очень удобно было за своё поведение) больше им как то видимо не очень хочется, они от меня всё стороной.
              А это был 1993 - время новых учений, хлынувших с Запада. Вдруг я - комсомолец - узнал, что есть Бог, который ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ обещает. А жить - так хочется... (на это и подлавливают!!! Тем более поколение 1914 года должно пережить Армагеддон и никогда уже не умирать!!!) Пересмотренные Времена Язычников: научно-библейское разоблачение ложной даты 607 г. до н.э.

КРоме того, я был воспитанным малчиком и не послал их подальше, начал слушать. А они были хорошо подготовлены - что за чем впихивать в мою голову.
              У них получилось!

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от jwserge
                А это был 1993 - время новых учений, хлынувших с Запада. Вдруг я - комсомолец - узнал, что есть Бог, который ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ обещает. А жить - так хочется... (на это и подлавливают!!! Тем более поколение 1914 года должно пережить Армагеддон и никогда уже не умирать!!!) Пересмотренные Времена Язычников: научно-библейское разоблачение ложной даты 607 г. до н.э.

КРоме того, я был воспитанным малчиком и не послал их подальше, начал слушать. А они были хорошо подготовлены - что за чем впихивать в мою голову.
                У них получилось!
                А со мной не прокатило, бедняги убежали как ошпаренные.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Елена 61
                  Если запрет на переливание крови принес массовые жертвы - то эти массовые жертвы были среди них самих. Какой смысл им убивать самих себя ? Чтобы вызвать ненависть у других конфессий? Назло кондуктору получается? Каждая конфессия старается привлечь к себе как можно больше людей, а не вызывать к себе ненависть.
                  Да, правильный пример с коммунистами, ВЕРЯЩИМИ В СВОЮ ПАРТИЮ, в ЕЁ РУКОВОДСТВО!!!

СИ верят в своих РУКОВОДИТЕЛЕЙ!
                  Эти руководители для них не просто люди, а ПОмАЗАННИКИ БОЖЬИ НА НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО!, которые УЖЕ ИЗБРАНЫ БОГОМ, КОТОРЫМ БОГ НА УШКО НАШЁПТЫВАЕТ СВОИ УЧЕНИЯ!!!

Это наушко нашёптывает они называют «Канал связи с Богом»! Буквальное название! Например такая фраза: «учение, полученное по каналу связи».

А когда вы верите, что это учение на 100% верно, потому что получено по каналу связи, то вами можно манипулировать как захотят! Захотят запретить вам принимать переливание крови - и вы фанатично будете запрещать себе сами.

Но зачем руководители ввели такое странное учение?!!

Я вам красным шрифтом ещё раз говорю:
                  Нужно ознакомиться с их прежними учениями!
                  Там столько отборной дури - волосы дыбом!

Ответ таков:

руководители Сторожевой Башни на заре её возникновения были .... как бы это выразиться.... CRAZY (крейзи) ненормальными, с перевоспалённым воображением!

когда секта разрослась и все члены верят в эти безумства, то очень сложно уже отказаться от этих безумных учений, потому что все СИ сразу поймут: это были безумные вымыслы сумасшедших Расселов, Рутерфолрдов, а не "учение по каналу связи". Руководство секты остантся без подданных!

Вот почему они не могут так быстро отказаться от многих дуростей, выдуманных ещё в прошлом.
                  По поводу «дразнить другие конфессии»:

Рассел написал 6 томов своего эпохального труда ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ, но говорил, что должно быть 7 томов, но не пришло ещё, мол, время написать 7-й том.

Он умер, а Рутерфорд быстро сообразил, что теперь пришло время - его время - дописать этот том.

Так вот этот том насквозь был пронизан экстремизмом и огульными нападками на КАТОЛИЧЕСКУЮ РЕЛИГИЮ, доминирующую в С Ш А!!!

Это совпало со временем Первой Мировой войны!
                  В такой обстановке - военное время - такие экстремистские высказывания особенно подозрительны, и Рутерфорда и активистов упрятали за решётку до окончания войны.

СИ очень хвалятся мужеством Рутерфорда, вот, мол, за бескомпромисное поведение, за нейтралитет посадили, а это ВРАНЬЁ.

Повторяю:
                  Все эти идиотские учения и запреты выдуманы не на здоровую голову!

ПРименяйте здравый смысл, когда вам какой-то стих в поддержку их учений подсовывают (именно подсовывают)

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Елена 61
                    Моя версия - Свидетели Иеговы изучают Библию и помогают другим изучать( причем в свое личное время и совершенно бесплатно).
                    (кстати, вот на эту бесплатность, халяву, нмогие тоже сильно покупаются...)

Да! Это верно! Они изучают. Пытаются изучать. Пытаются изучать БИБЛИЮ.

Но что получается?
                    А вот как это было со мной:
                    Звонок в дверь
                    - Мы СИ, скоро армагеддон, потом рай - хотите это в Библии увидеть? мы предлагаем изучать Библию! Это - бесплатно!
                    - О, канэшна хачу!!!

Они примерно пару месяцев приходили, дали НЗ, и мы изучали главу за главой Матфея: я читаю, рассказываю, что я понял, они мне подсказывают то, чего я не заметил по обычной религиозной невнимательности (действительно, многое упускал из виду, очень уж специфическое инфо)

Всё ок, настоящее изучение Библии!
                    Тем временем мне носят горы журналов и я их залпом прочитываю! Всё интересно!
                    Между прочим принесли и книжицу - супер книга:
                    Ты можешь жить вечно в раю на земле.
                    Там всё объясняется!

ВСЁ!
                    И вот вдруг, почти в ультимативной форме, когда я уже подсел (мне уже это понравилось они это почувствовали) на эти журнальцы, они почти в ультимативной форие объяснили мне, что изучение Бииблии предусмотрено по этому специальному пособию по изучению!

И незаметно для себя я начал изучать уже не Библию, а УЧЕНИЯ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ, притянутые за уши к Библии:

Не все стихи полнстью подтверждают учения Сторожевой Башни. Есть маленькие нестыковочки - там немножко (ну, пойду на уступки) и тут немножко (ну, опять уступлю) там нестыковочка (та... ерунда) и тут нестыковочка (тоже мелочи)

И вот так я втянулся во все эти дурости.

Вот так СИ изучают Библию.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от jwserge
                      Вот так СИ изучают Библию.
                      ************************************************** ********
                      мал по малу я поверил, что руководители ОСБ - помазанники, которым Бог через свой канал связи передаёт объяснения и они точно знают, что означает что в Библии.

Я даже проверил, что они помазаннкики: ну да- в 607-м году был свергнут Седекия - последний царь иудейский при разрушении Иерусалима вавилонским царём Навуходоносором. ПОтом 2520 лет - я сосчитал сам = 1914. Значит в этом году пришёл Иисус Христос и назначил их тем самым каналом связи!

А значит, хоть в Деяниях и не написано, что запрещено именно переливание крови, но раз ПОМАЗАННИКИ УЧАТ ЭТОМУ, то значит им САМ БОГ через канал связи сообщил, что это правильно, и я твёрдо решил, что не дай бог - тоже откажусь!!!
                      ВОт как СИ изучают БИБЛИЮ!

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от jwserge
                        ВОт как СИ изучают БИБЛИЮ!
                        А ещё, помазанникам Бог шепнул на ушко по каналу связи, что ЗВЕРЬ БАГРЯНЫЙ в пророчествах ОТКРОВЕНИЯ - это ни что иное как ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ!

Вот вы сами сможете это в Откровении увидеть?

НИ ЗА ЧТО!

А им бог по каналу связи это открыл!
                        А ещё Бог им открыл, что «когда будут говорить: мир и безопасность - тогда внезапно постигнет их - людей на земле - погибель!». (см 1Фес 5:3) И что это ООН - БАГРЯНЫЙ ЗВЕРЬ - объявит по всему миру «МИР и БЕЗОПАСНОСТЬ», и тогда ООН соберёт всех царей хемных на великую брань Армагеддон.
                        И среди СИ в 1993-1996 только и разговоров было что об этом МИРЕ И БЕЗОПАСНОСТИ!!!

Вот как СИ изучают ОТКРОВЕНИЯ - по книге «ОТкровение - его грандиозный апогей близок!»
                        Там ещё и не такое...
                        Оказывается, Иоанн в Откровении каждым стихом описывал жиснь Сторожевой Башни в ХХ веке!!!

И пока я верил, что Иерусалим был разрушен в 607-м году, а «времнена язычников» были особо назначены на 2520 лет, после чего в 1914 году свершилось второе пришествие Христа НЕВИДИМО и назначен был КАНАЛ СВЯЗИ - я проглатывал всю эту горькую хрень! И она была сладкой в моих внутренностях!

ВОт как СИ изучают БИБЛИЮ.

А тем временем, в 1991 году, ТАЙКОМ, руководящий совет Сторожевой Башни пришёл в ООН (благо там пару кварталов в Нью Йорке) с заявлением на присоединнение в качестве неправительственной организации для целей популяризации деятельности ООН - на минутку ЗВЕРЬ БАГРЯНЫЙ!!!

ВОТ ТАК РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ ВЕРИТ В СВОИ УЧЕНИЯ!!!

Комментарий

• Елена 61
                          Завсегдатай

• 27 August 2009
                          • 632

Сообщение от Вивьен Ли
                          Говорю же сволочи.
                          Не судите , да не судимы будете !

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от jwserge
                            Давайте называть вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ

А то в нынешнем мире (в прошлом наверное так же было) существует масса мастеров подменять понятия, типа:
                            Войска теперь принято называть МИРОТВОРЦАМИ...

смерть не от естественных причин - а ест. причина одна: старость - значит имеет место факт УБИЙСТВА; значит есть виновный!

А по БОЛЬШОМУ счёту, даже в существовании смерти кто-то виновен, если мы допускаем существование создателя жизни, а не эволюцию.
                            (Это отступление от темы)
                            Дорогой JWSERGE ! Давайте называть своими именами - для начала как ваше имя звучит на русском языке ?

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от jwserge

Так Вы Были Свидетелем Иеговы???

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от jwserge

ВОт как СИ изучают БИБЛИЮ.

А тем временем, в 1991 году, ТАЙКОМ, руководящий совет Сторожевой Башни пришёл в ООН (благо там пару кварталов в Нью Йорке) с заявлением на присоединнение в качестве неправительственной организации (НПО) для целей популяризации деятельности ООН - на минутку ЗВЕРЬ БАГРЯНЫЙ!!!

ВОТ ТАК РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ ВЕРИТ В СВОИ УЧЕНИЯ!!!
                                И овт однажды в 2003 я узнал всё, что от меня скрывали.

И что Иерусалим был разрушен не в 607, а в 587 (значит никакого пришествия в 1914 не было и никакие они не помазанники а просто секта хитрецов в Америке)
                                И что не верят они ни в Библию ни в свои учения - и спокойно пошли ради меркантильной выгоды на связь с ООН - Багряный зверь из откровения
                                И что пророчили они даты конца света не одинажды в ХХ веке и до того
                                И что даже много лет после 1914 года они верили и УЧИЛИ, что это самое второе пришествие случилось не в 1914, а в 1874.

И что коль уж никакого канала связи нету, раз их никто в 1914-1918 годах не назначал помазанниками - то и запрет на переливание крови - просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Комментарий

Обработка...