Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий.М
    Завсегдатай

• 08 July 2005
    • 683

Сообщение от Елена 61
    Анатолий , А Вы не верте всему прочитанному! Вы пообщайтесь с ними лично и у Вас изменится мнение. Детей они на смерть не обрекают - они их жизни доверяют Богу, который сильнее врачей! И почему голодного обязательно надо накормить кровянкой? Почему не хлебом, как Давид?
    Елена я не знаю верущая вы или нет, поэтому постараюсь подробно объяснить свою точку зрения. Давид ел хлебы преложения которые по закону Моисея не должно было есть никому кроме священников, однако он их ел. Он нарушил заповедь но остался невиновным. Бог это не ужасный деспот, Бог есть любовь. И Бог сам видит где человек нарушает заповеди ради прихоти, а где ради жизни. Можно вспомнить Давида, Раав.

2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (От Матфея 12:2-8)

Человек выше закона. Ибо закон дан для человека, а не человек для закона.
    1Тим.1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

Видите с хлебом все понятно было, а если хлеб заменить на кровянку, то у СИ начинается полнейший ступор. Попробуем прочитать фразу так:

3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел кровяную колбасу, которую не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (От Матфея 12:2-8)

Если и после этого до Жанны не дойдет, то тьма весьма сильна в ней.

Если вы едите кровянку каждый день вам грех, а если вам нечего есть и вы съели кровяку Бог вас не судит, если вы сдали кровь дабы спасти ближнего, то вы не нарушили закон, а исполнили. Если вы каждый день употребляете наркоту вам грех, а если вы получили травму и вам укололи морфий то неужели Бог вас осудит за это?
    У меня есть близкие и друзья - Свидетели Иеговы - очень хорошие и доброжелательные. Общение с ними очень вдохновляет! Попытайтесь с ними общаться дружелюбно - и Вы их обязательно полюбите!
    Хорошие и доброжелательные люди могут искренне заблуждаться, идя путем погибели. Я пообщался с Жанной и в очередной раз убедился, что манера поведения СИ у них стандартная. Уход в сторону от неудобных вопросов, замалчивание, забалтывание, откровенное вранье. Еще Иисус говорил по плодам их узнаете их. Когда СИ заявляют что упрячут в тюрьму врача который пытаясь спасти жизнь перелил кровь СИ?! О чем можно говорить дальше. А о том, как у СИ умирали дети потому что их родители из за религиозных убеждений отказывались от переливания крови написано достаточно. Такие свидетельства можно прочитать даже в СБ. Так что Елена держитесь подальше от таких людей.

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Коринфянам 11:13-15)
    Последний раз редактировалось Анатолий.М; 29 August 2009, 11:57 AM.

Комментарий

• Анатолий.М
      Завсегдатай

• 08 July 2005
      • 683

Сообщение от Philadelphia
      Вы не изволили ответить ни на один мой вопрос...
      И опять пошла морока про коварный зарубеж...
      цитирую в который раз самого себя:
      "А вас прошу ЧЕТКО и ЯСНО обосновать вопрос вы мне приводите кучу сслылок, где я не вижу ЧЕТКОГО вопроса. Прошу недайте вашим мыслям расплываться по дереву, а четко и ясно выразите свой вопрос."
      В моем доме просто не может быть кровяной колбасы. Посему ваш вопрос откровенно глупый. Вы это хотели услышать?
      Если в дом нагрянуло КГБ, то с предложенными вами ответами можно оказаться только предателем или лжецом, что есть тоже предательство. КГБ дом обыщет в любом случае, раз явились.
      Я же говорил, что забалтывание темы, уход в сторону, ответ вопросом на вопрос не принимается. Так же не принимаются такие варианты ответов: «отвечать не буду», «сам дурак», «а у меня в холодильнике нет кровянки», «КГБ все равно обыщет», «какое небо голубое», «такого не случится» и т.д и т.п.

Итак, ответ вам оказался не под силу.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Елена 61
        А в мой дом они принесли Библию
        святая простота.! (не обльщайтесь первым словом... )
        А что ж они вам принесут? Правду о себе, бессовестных?
        Ну по аналогии подумайте: дьявол разве сказал Еве в Раю: Ева, я враг Бога, я сатана дьявол, вселившийся в бедного ужика чтоб соблазнить и обмануть тебя. Не верь мне, паганому... Да?
        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, С БИБЛИЕЙ В РУКАХ! ЭТО ВАМ ЛЮБОЙ СИ РАССКАЖЕТ О ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ РЕЛИГИЯХ, ТАК ЖЕ ПОТРЯСАЮЩИХ БИБЛИЕЙ У ВАС ПЕРЕД НОСИКОМ!!!

Вы уже заметили, что у них (и при том по всему миру), 80-90% - женщины. О чём это говорит, а? (Ева, рай, женщины в СИ....) О том, что тактика - одна и та же: холодный расчёт на эмоциональность.
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Ах, они называют себя Свидетелями и стишок из Библии приводят. Ну и что этот стишок значит? да ровным счётом ничего: на дела смотреть надо:
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? НЕ ТВОИМИ ЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ МЫ НАЗЫВАЛИСЬ?!!!

БЕРЕГИТЕСЬ ВОЛКОВ В ОВЕЧЬИХ ОДЕЖДАХ!
        БЕРЕГИТЕСЬ ЛЕСТИ И СОБЛАЗНА! (добренькие и хорошенькие... приходят ко мне и общаются... Вы ж не в курсе, какие оценки они дают вам выйдя за порог! Хотите узнать - становитесь СИ!!! Будете такие же давать...)

ПОмните: ложь всегда сладкая, а правда чаще горькая! (но многие всё равно выберут первое. Может это и ваш путь. Лично я - не против!)

Уничтожение человеческого в СИ происходит незаметно. Путём манипуляции сознанием. Кара-Мурза это сравнил так:

"Лягушка, брошенная в кипяток, выпрыгивает, хотя и с травмами. Лягушка, погруженная в теплую воду, с наслаждением плавает в кастрюле. Она не замечает, что кастрюлю поставили на огонь, и вода становится все теплее. Она так и наслаждается, пока не сварится.
        * Наша задача - выпрыгнуть и помочь тем, кто наслаждается.
        * Знание о том, как посредством манипуляции сознанием одни люди воздействуют на поведение других, накапливается и в науке, и в художественном творчестве, и в обыденном опыте."
        С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

Так пользуйтесь! Не грейтесь бездумно в болотце СИ!

"Наука, которая обязана изучать реальность беспристрастно и нейтрально, не давая никому моральных оценок, в основном описывает структуру самого процесса манипуляции, ее технику, ее приемы и системы приемов. Это - технологический подход."
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Казалось бы, какой смысл руководству ОСБ задуривать людей? Да прямой меркантильный смысл:

Всё тот же Кара-Мурза:
          Но они отражают общее и тайное желание элиты (хотя бы и «просвещенной») - иметь народ или население, которые вели бы себя во всех сферах жизни именно так, как выгодно, удобно и приятно именно ей, элите.

Одной из первых книг, прямо посвященных манипуляции сознанием, была книга социолога из ФРГ Герберта Франке «Манипулируемый человек» (1964). Он дает такое определение: «Под манипулированием в большинстве случаев следует понимать психическое воздействие, которое производится тайно, а следовательно, и в ущерб тем лицам, на которых оно направлено. Простейшим примером тому может служить реклама».
          * Итак, во-вторых, манипуляция - это скрытое воздействие, факт которого не должен быть замечен объектом манипуляции. Как замечает Г.Шиллер, «Для достижения успеха манипуляция должна оставаться незаметной. Успех манипуляции гарантирован, когда манипулируемый верит, что все происходящее - естественно и неизбежно. Короче говоря, для манипуляции требуется фальшивая действительность (Божья организация на земле; пришествие Христа в 1914 и назначение помазанников ОСБ; якобы особо тяжкие времена - призРак последних дней...) , в которой ее присутствие не будет ощущаться». Когда попытка манипуляции вскрывается и разоблачение становится достаточно широко известным, акция обычно свертывается, поскольку раскрытый факт такой попытки наносит манипулятору значительный ущерб. Еще более тщательно скрывается главная цель - так, чтобы даже разоблачение самого факта попытки манипуляции не привело к выяснению дальних намерений. Поэтому сокрытие, утаивание информации - обязательный признак, хотя некоторые приемы манипуляции включают в себя «предельное самораскрытие», игру в искренность, когда политик рвет на груди рубаху и пускает по щеке скупую мужскую слезу.
          * В-третьих, манипуляция - это воздействие, которое требует значительного мастерства и знаний. ... Если же речь идет об общественном сознании, о политике, хотя бы местного масштаба, то, как правило, к разработке акции привлекаются специалисты или хотя бы специальные знания, почерпнутые из литературы или инструкций. Поскольку манипуляция общественным сознанием стала технологией , появились профессиональные работники, владеющие этой технологией (или ее частями). Возникла система подготовки кадров, научные учреждения, научная и научно-популярная литература. (Школа теократического служения, наше царственное служение; школа усовершенствования служения ШУС ... ... ...)

Берегитесь фанатиков, для которых кроме их мира иллюзий ничего не осталось! Хотя может вы именно к этому и стремитесь?............
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Елена 61
            И почему голодного обязательно надо накормить кровянкой? Почему не хлебом, как Давид? у меня есть близкие и друзья - Свидетели Иеговы - очень хорошие и доброжелательные. Общение с ними очень вдохновляет! Попытайтесь с ними общаться дружелюбно - и Вы их обязательно полюбите!
            да, да, Ева тоже змеика полюбила...

я про кровянку - почему:

10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
            11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
            12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
            13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
            14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его.

скажите, что не похоже....
            да, дурь может доходить до бесчувствия, но внимание!
            Сообщение от Елена 61
            И почему БОЛЬНОГО обязательно надо ИСЦЕЛИТЬ В СУББОТУ? Почему не В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ДЕНЬ, как ФАРИСЕИ?
            - должна бы себя спросить по ходу Елена...

Комментарий

• Нефертити
              Участник

• 26 August 2009
              • 1

Здравствуйте,

Я не свидетель Иеговы, но кое что об этом знаю. Вот вы говоритре, что откажетесь от переливания, а если в этом будет нуждаться близкий вам человек. И знаете они никогда не отмечают свой день рождения. получается, что их дети не знают чувство радости получать подарки в этот день и задувать свечи на торте.
              Нефертити

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Разве бог - дебил и не понимает, КТО И ЗАЧЕМ использует кровь???

Или он против того, чтоб спасти "овцу, поавшую в западню, хоть бы и в субботу, или кровью ради ПЕРЕСАДКИ этого жидкого органа?"
                16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Сообщение от Елена 61
                Анатолий , А Вы не верте всему прочитанному! Вы пообщайтесь с ними лично и у Вас изменится мнение . Детей они на смерть не обрекают - они их жизни доверяют Богу, который сильнее врачей!
                Почему же тогда и Иисусу не отказаться исцелять больного в субботу?!!
                А почему бы тогда вообще всех не отказаться от медицины и даже вакцинации - вверить свои души в руки бога... Все сразу погибнут потом все сразу в рай попадут.

Фанатизм? - да!

Поймите, для СИ отказ от крови - это уже КУЛЬТ. КУЛЬТ ОТКАЗА ОТ КРОВИ!
                И В ЖЕРТВУ ЭТОМУ ИДОЛУ они приносят своих детей и себя, а не в руки Бога:
                2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том

Слепое и жестокое исполнение книжной буквы - вот что они познали из Библии!
                Последний раз редактировалось jwserge; 30 August 2009, 02:58 AM.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Нефертити
                  Я не свидетель Иеговы, но кое что об этом знаю. Вот вы говоритре, что откажетесь от переливания, а если в этом будет нуждаться близкий вам человек. И знаете они никогда не отмечают свой день рождения. получается, что их дети не знают чувство радости получать подарки в этот день и задувать свечи на торте.
                  Нефертити, ну конечно здесь все об этом знают
                  сразу видно - действительно новичок...

здесь безуспешно пытаются привести в чувство доведших себя до бесчувствия Свидетелей...

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Нефертити
                    И знаете они никогда не отмечают свой день рождения. получается, что их дети не знают чувство радости получать подарки в этот день и задувать свечи на торте.
                    Практикуемая ими система учений куда гораздо сложнее и путаннее, чем Дни рождения и задувания свечек....

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Savl
                      А Своими Свидетелями нас назвал Иегова, Бог и Отец нашего Господа, Иисуса Христа.
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Его свидетелями ВЫ САМИ СЕБЯ НАЗВАЛИ, очнись!
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? НЕ ТВОИМИ ЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ МЫ НАЗЫВАЛИСЬ?!!
                      Сообщение от Savl
                      ...служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
                      Сообщение от Savl
                      (Деяния 20:24).
                      Служение, которое ВЫ приняли - приняли от ОСБ: проповедовать ложь о пришествии Христа в 1914 году НЕВИДИМО и о назначении руководителей Сторожевой Башни своими заместителями на земле - помазанниками на царствование на небесах! Вот что вы проповедуете, "наркоманы"! Верите в галлюцинации.

И прислуживаете им в надежде, что они - и есть те самые меньшие братья, которым нужно было помочь!

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                      34 Тогда скажет Царь (овцам): приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, ..? или жаждущим...?
                      38 когда мы видели Тебя странником...? или нагим...?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице...?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (потому что вы видели меня нуждающимся и не сделали мне добра, сделав добро меньшим братьям моим)

Эти зомби не замечают, что в отличие от овец, которые вообще ничего не подозревали, они ТОЧНО ЗНАЮТ, кому и как нужно помочь, чтоб угодить Иисусу!!!
                      Они не понимают уже, что таким образом они не соответствуют образу ОВЕЦ из этой притчи.
                      Вот почему они так ревностно помогают руководителям ОСБ в их деле их царства их Сторожевой Башни.

Когда свершится этот акт разделения, они завопят: Господи, мы ведь точно знали, кто такие твои меньшие братья, пожалуй нас по правую руку!
                      Господь им "укажет на дверь", а они его объявят лишённым общения отсутпником...

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Я одного не пойму: где СИ видят "кровянку" Я уже несколько раз по базару ходил, живу рядом с большим базаром, там просто нет кровянки! Нет и ливерной колбасы. Никто сегодня уже не ест эту отвратительную дрянь, как никто уже не ездит на москвичах и запорожцах! Времена стали другими (ага, ну да, тяжкими: кровянку не найти днём с огнём...)

Не надо спекулировать!!

(вот я ещё специально пройдусь по нашему прославленному Привозу...)

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от jwserge
                          (вот я ещё специально пройдусь по нашему прославленному Привозу...)
                          Прошёлся. Ну да, на Привозе какой только дряни не найдёшь.

Но вот пресловутого ажиотажного спроса - точно нет!
                          Цену забыл спросить

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Уважаемый Анатолий М.! А сможете ли Вы объяснить : Если у Свидетелей Иеговы запрет на переливание крови не от Бога, то с какой целью они это придумали ?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Елена 61
                              Если у Свидетелей Иеговы запрет на переливание крови не от Бога, то с какой целью они это придумали ?
                              Вы сначала задайтесь вопросом, а кто это - они? Рядовые свидетели просто получают этот закон, как команду. Не переливать, елку не ставить, ДР не праздновать, не причащаться и тд.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Сообщение от Жена
                                Вы сначала задайтесь вопросом, а кто это - они? Рядовые свидетели просто получают этот закон, как команду. Не переливать, елку не ставить, ДР не праздновать, не причащаться и тд.
                                А для чего это нужно , кто издает этот закон ,как команду?

Комментарий

Обработка...