Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

А теперь название статьи \книги.

Мы ее найдем в библиотеке , и еще раз уличим вас во лжи.
    Т.к. приведенная вами цитата встречается на единственном ресурсе сети , мне очень хочеться найтить название книги или статьи.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• fiat_lux
      Участник

• 20 June 2009
      • 33

переливание крови

"Однако для меня было легким шоком узнать, что адепт церкви СИ может отказаться от переливания крови. Чем руководствуются эти люди? Хотелось бы услышать мнение непосредственно Иеговистов".

Eважаемый Vicvit!

Чем руководствуются иеговисты в данном вопросе, сказать не берусь. Однако древние народы считали, что кровь содержит нечто, что определяет судьбу человека. Мудрецы многих стран также рекомендовали воздерживаться от переливания крови. Исключение делается только в случае, если опасность грозит жизни человека...
      "Велика Истина и она восторжествует"!

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Dobriy
        А теперь название статьи \книги.

Мы ее найдем в библиотеке , и еще раз уличим вас во лжи.
        Т.к. приведенная вами цитата встречается на единственном ресурсе сети , мне очень хочеться найтить название книги или статьи.
        Кстати нашел вступительное слово Воробьева за 1998 год вам отксерить ??

про указанный в статье симпозиум интернет молчит.

п.с. Брать информацию из сайта многократно уличенного в подлоге- может только ничем не брезгующий свидетель иеговы.
        Цитировать Ноблуд- все равно что пить из унитаза.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от fiat_lux
          "Однако для меня было легким шоком узнать, что адепт церкви СИ может отказаться от переливания крови. Чем руководствуются эти люди? Хотелось бы услышать мнение непосредственно Иеговистов".

Eважаемый Vicvit!

Чем руководствуются иеговисты в данном вопросе, сказать не берусь. Однако древние народы считали, что кровь содержит нечто, что определяет судьбу человека. Мудрецы многих стран также рекомендовали воздерживаться от переливания крови. Исключение делается только в случае, если опасность грозит жизни человека...
          А еще древние мудрецы знали что земля плоская, вокруг нее вращается солнце.
          И попу вытирали пальцем.

Комментарий

• Curen2
            Участник

• 25 December 2008
            • 396

Сообщение от Philadelphia
            Я вообще не собираюсь спорить с человеком, который не понимает, что говорит.

Вы опять не понимаете чего лопочете. Вы не поняли ни того, что я здесь пишу, ни того что Писание пишет. При этом хотите гордо оставаться на коне, выдавая фразы лишенные смысла.
            Да, Вы совершенно правы: обвинить оппонента в том, что он ничего не понимает, и при этом ничего не сказать по существу намного легче, когда становится понятно, что Ваша ложь оказалась окончательно разоблаченной.

От ваших "крепких ударов" мне щекотно. Не знаете почему? Шкура у меня не слоновья вроде.
            Вам может быть и щекотно (все зависит от наличия совести), а вот у вашей Организации (да и у Вас тоже, благодаря опять же Вам) появилась четкая слава абсолютного враля

Следите? Отчего же вынуждаете меня "отвечать на отвеченные ответы"?
            Потому что Вы приводите аргументы, которые давно уже рассмотрены и разбиты в пух и прах.

Я уже оценила ваши старания. Всё ловкое изящество обмана аккурат и заключается в том, что человек не осознает, что он обманут.
            Красивые слова! Вот только они применимы больше к Вам, да и к другим СИ, чем к христианам. Ведь это Вас обманули, а Вы до сих пор этого не поняли И пытаетесь обманывать других

Я здесь привела целую галерею текстов и примеров из Библии, которые противоречат вашим выводам. Они легко показывают, что ваше понимание текстов превратное.
            Да, конечно, Вы привели около полутора экрана текста про душу и кровь, было дело Но я привел лишь одну цитату, которая разбила все Ваши тексты! Хотите сказать, что Библия может противоречить сама себе? Никогда в жизни!!! Вы можете привести хоть сотню цитат, но если они противоречат хотя бы одной следовательно Ваше понимание неверно!

Читайте Библию, а не Сторожевую башню!

Ну не изучать же мне с вами азбуку по интернету.
            Вы что, хотите стать моим «учителем»? А чему Вы, собственно, можете меня научить? Тому, как извращать смысл Писания? Как на нескольких вырванных цитатах строить учения, которые противоречат всей Библии? Как поклоняться ВиБРу вместо Иисуса Христа? Как врать, чтобы ложью защитить учения Организации? Как стать волком в овечьей шкуре? Нет, спасибо, я уж как-нибудь сам буду читать Библию, а не Сторожевую башню.

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от Savl
              Мне не все равно, когда люди, в большинстве своем нормальные здоровые люди, приносят себя в жертву учениям кучки паразитов из Бруклина!

Жалко мне вас Курен2. Вы еще не разобрались в своем вероисповедании, а беретесь судить..
              Уважаемый Savl, обращаясь ко мне будьте добры писать мой ник правильно:
              1. Либо Curen на латинице
              2. Либо Цурэн на кириллице
              Спасибо!

А насчет Православия Вы оказались правы: оно настолько обширно и многогранно, что и за всю жизнь его не изучишь!

Сообщение от Savl
              Остальная реакция на ваше хамство пусть будет на совести администрации ХРИСТИАНСКОГО форума.
              Извините, а где Вы тут хамство усмотрели? Или Вы являетесь членом Руководящего Совета? Или помазанником?

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Curen2
                Уважаемый Savl, обращаясь ко мне будьте добры писать мой ник правильно:
                1. Либо Curen на латинице
                2. Либо Цурэн на кириллице
                Спасибо!

А насчет Православия Вы оказались правы: оно настолько обширно и многогранно, что и за всю жизнь его не изучишь!

Извините, а где Вы тут хамство усмотрели? Или Вы являетесь членом Руководящего Совета? Или помазанником?
                Интересно: Почму вы посещаете не близкую своей армянской культуре армянскую апостольскую церковь , а православную церковь?
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Curen2
                  Участник

• 25 December 2008
                  • 396

Сообщение от AlesisAndros
                  Интересно: Почму вы посещаете не близкую своей армянской культуре армянскую апостольскую церковь , а православную церковь?
                  Извините, а с чего Вы взяли, что мне ближе Армянская Апостольская церковь? Я к армянам никоим боком не отношусь

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Curen2
                    Извините, а с чего Вы взяли, что мне ближе Армянская Апостольская церковь? Я к армянам никоим боком не отношусь
                    Имя-то армянское. У меня товарищи были Сурен, Карен...
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Прошу не отвлекаться от важной темы.

Комментарий

• Runesten
                        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                        • 678

Я вас понимаю, если врачи столько лет находятся во власти мифа, то пациентам и подавно приходится.
                        Всё-таки, Philadelphia, вы находитесь во власти иллюзии, что только вы читаете актуальную медицинскую литературу, и если бы Вы нам её не пытались пересказать (что у вас не совсем хорошо получается) то мы, тёмные, так и жили на уровне кровопусканий и пиявок.

Оправдываясь что Вы не медик, Вы нас отсылаете на инспирированные вашим же движением сайты, кричашие о проблемах трансфузиологии, акушерства, хирургии и апеллирующие к "бескровности" (заметим, что медики и Свидетели Иеговы этот термин по разному понимают).
                        Вы что, думаете мы не знаем, что надо избегать переливания крови? Да нужно избегать и тех состояний, при которых возникает нужда в крови. Болеть вообще не нужно. Но потому врачи и существуют, что не у всех и не всегда это получается.
                        Дело в том, что мы ищем ответы СИ на конкретные вопросы:
                        Как "бескровно" оперировать пациентов с той же гемофилией, дефицитом факторов свертывания? Что делать при недостатке тромбоцитов в экстренных случаях? Что делать, если пациент доставлен уже с массивной кровопотерей и в коме, белый? Ожоговые пациенты с большой площадью ожогов)? и т.д. и т.п.
                        А вы всё пугаете нас бесконтекстными цитатами, гневом Иеговы.
                        Но от нас не может укрыться тот факт, что вы, оперируя нашими неудачами, которые, кстати, по мнению цитируемых вами же авторов, вполне исправимы (создание здорового донорского пула, отказ от трансфузии ненужных фракций крови, переход на препараты крови, инактивация ДНК в плазме и т. д.), пытаетесь обосновать свою "богословскую" концепцию запрета на применение крови в медицине.
                        Да и "бескровная медицина" ваша - это медицина плановая, неэкстренная, когда есть время для подготовки пациента, когда госпиталь хорошо оснащён, когда есть время анатомично оперировать. Да я уверен, что если у цитируемых вами специалистов по бескровной медицине вдруг произойдёт отказ оборудования или возникнет резкий дефицит какого-либо препарата, и это будет при угрозе жизни пациента, то они перейдут к "кровавой" медицине в этом конкретном случае, обьявят родственникам, чтоб искали доноров, чтобы не потерять пациента.

Одно могу сказать - вам с вашей бы энергией бороться надо бы не со станциями переливания и кровяными банками, а с борделями, кабаками, наркоманией, нищетой - вот откуда у нас в порциях крови берутся ВИЧ и другие вирусы, которых вы так боитесь, вот откуда приходят "платные" доноры с опасной кровью. И в медицине у нас много проблем ещё - у нас много удаляют необоснованно гландов, аппендиксов, частей желудка, желчных пузырей, крайней плоти у мужчин и много чего ещё. Работы по совершенствованию - непаханые поля. Но ваши писания и "Башня" ничего об этом не говорят. А жаль.
                        Последний раз редактировалось Runesten; 17 August 2009, 09:37 PM.
                        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Curen2
                          Служите Богу. Он намного проще православия.

Тогда с подобными "эпитетами" обращайтесь по адресу. Если не знаете адрес, то попросите модератора, чтобы разрешил мне указать адрес.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Runesten
                            Всё-таки, Philadelphia, вы находитесь во власти иллюзии, что только вы читаете актуальную медицинскую литературу...
                            Читайте актуальную медицинскую литературу, и вы научитесь заворот кишок лечить ртутью.
                            ... и вы научитесь в качестве лекарства использовать фекалии.

Комментарий

• Runesten
                              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                              • 678

Сообщение от Savl
                              ...научитесь заворот кишок лечить ртутью.
                              Когда вообще ничего нет, вы и за ртуть ухватитесь. Ведь выручала же кого-то. Смерть от заворота, если нет условий для хирургии, опаснее ртути.

... и вы научитесь в качестве лекарства использовать фекалии.
                              Вот нечто имитирующее экстракт из них: Хилак-форте Кстати, по отзывам, неплохое средство при дисбактериозе. Абсолютно безопасное. Рекомендую.
                              А вот литературу "Башни" нужно читать критично, осторожно. Она неэтична. А то начнёте убивать больных неоказанием помощи, зато совесть - спокойна! Как же, Иегове ведь угодил, заповедь исполнил!

В медицине вопрос стоит так:
                              Можно ли использовать кровь (цельную, отдельные фракции, препараты из них) для лечения?

И отвечать нужно дихотомично - "да" или "нет".

Насколько видно из богословия "Общества Сторожевой Башни" - нет. Ибо там считают применение крови и препаратов из неё в лечении питанием, что запрещено для них заповедью. А их Иегова мстит за нарушение заповеди. В доказательство они приводят смертность, которая возникла в результате недостатка знаний и компетентности в медицине, особенно на начальных этапах трансфузиологии.
                              Однако отметим, что смертность эта не тотальная и не такая большая. При грамотном применении и её удаётся уменьшить.
                              Ещё один аспект - "загрязнённость" вирусами и другими микроорганизмами. Сейчас также вводятся методики, помогающие справиться с этой проблемой. Но загрязненность вирусами к тезису о возмездии за "питании кровью" имеет мало отношения, потому, что инактивация микроорганизмов температурой (варка) позволяет нам справляться с этой проблемой при употреблении в пищу мяса, например. То есть, если только в вирусах опасность, тогда непонятен запрет на употребление в пищу. Этот вопрос решался бы просто - нагреванием (варка, печение, жарка).
                              Так что всё остальное в их объяснениях - демагогия и попытки приписать себе славу за прогресс в медицине. Мы бы их уважали, если бы они не болели и, вследствие этого, им бы никогда не требовались трансфузии. А они болеют, да ещё и пытаются судиться у мирских властей, что их "лечат не по Библии" .
                              Последний раз редактировалось Runesten; 18 August 2009, 12:36 PM.
                              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

могли бы еще вспомнить переливание крови крокодила к человеку, в 1 империалистическую.

Комментарий

Обработка...