Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Жена
    Вы сначала задайтесь вопросом, а кто это - они? Рядовые свидетели просто получают этот закон, как команду. Не переливать, елку не ставить, ДР не праздновать, не причащаться и тд.
    Сообщение от Елена 61
    А для чего это нужно , кто издает этот закон ,как команду?
    Елена, в этих вопросах строго обязательно узнать историю возникновения этого Движения; череду её руководителей и историю развития ими их учений.

ОНИ - это руководство этой Организации: «Руководящий совет». (Руководящая корпорация) во главе с Президентом Общества Сторожевая Башня. Это и есть идеологическая верхушка. Их цель - вы не заметили, повторю:

«Но они отражают общее и тайное желание элиты (хотя бы и «просвещенной») - иметь народ или население, которые вели бы себя во всех сферах жизни именно так, как выгодно, удобно и приятно именно ей, элите

Зачем они это делают - все эти запреты? А вот зачем:
    Им нужно создать впечатление - иллюзию - того, что есть особый божий мир в этом мире (божья организация) отделённая от «Этого злого мира», «не от мира». Нужно создать иллюзию того, что весь мир на каждом шагу своей жизни грешит, а вот СИ - живут по законам Бога.

Самое главное - это конкурентная борьба с уже существующими религиями. Значит - нужно создать такую систему учений, согласно которой все религии - грешат, живут не по Боблии, а вот СИ - всё делают по Библии. Иначе людей не заманишь в новую секточку.

Вот тут и создаются на каждом шагу противоречия:
    Низя любить и защищать Родину,
    низя праздновать Дни Рождения
    Низя праздновать Новый Год
    Низя праздновать другие праздники, которые ДУХОВНО ОБЪЕДИНЯЮТ Свидетеля с СЕМЬЯМИ, или ЛЮДЬМИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ К СИ, а особенно людьми из других религий

Выдуманы противоречия и запреты типа
    Иисус распят не на кресте (всех христиан объединяет символ христианства - крест христов, значит нужно опорочить этот символ)
    Кровь - запретить переливание и внушить, что это грех и бог покарает

Все эти запреты вырывают человека из среды его семьи, друзей и он оказывается одиноким в этом мире, и кроме ОРГАНИЗАЦИИ - у него уже никого близкого нет!

Масла в огонь подливают стихом 1Кор15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
    Худыми объявляются все сообщества не-СИ! Это и сообщество школьных товарищей, и сообщество неверующих родственников, и сообщество сотрудников, сокурсников. ВСЕ.

А что видят «сообщества» в таком своём бывшем товарище? Сумасшедшего фанатика, который вдруг начал всё опорочивать, осквернять и пренебрегать.

Даже день рождения Христа, пусть он и не известен точно, они опорочили. Для них запрещено не только праздновать рождество, рождение Христа, но и просто радоваться этому событию. Вместо этого радуются его смерти. Да, своей смертью он принёс спасение людям, но согласитесь: радоваться второму и не радоваться первому - это психически ненормально!

Естественно общество людей будет сторониться такого ненормального, и вот для такого СИ уже в мире нет никого, кроме его нового сообщества Свидетелей.

Этого и добиваются РУКОВОДИТЕЛИ.
    Теперь ему можно приказывать всё что угодно.

Вот как исполнилось «желание элиты (хотя бы и «просвещенной») - иметь народ или население, которые вели бы себя во всех сферах жизни именно так, как выгодно, удобно и приятно именно ей, элите

Это холодная технология манипуляции сознанием.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Елена 61
      А для чего это нужно , кто издает этот закон ,как команду?
      Нужно знать историю создания этих учений, этой религии.

Все религии, все предприятия на земле создаются харизматическими лидерами.

Был такой и у СИ - Рассел. Это был выдающийся фантазёр и мог такого навыдумывать, что дух захватывает. Если почитать его учения, на заре становления этой религии, то у любого СИ волосы дыбом встанут.

Кстати, по этой причине Свидетелям не дают читать труды Рассела!!!
      ВОт тогда был создан впервые запрет на переливание крови. Это как раз было время появления этого медицинского метода, а также и время появления вакцинации.

Вакцинацию тогда тоже запретили! Объявили, с помощью ряда стихов из Библии, что это - каннибализм! Но если с каннибализмом покончили, то с запретом на переливание - никак не могут покончить, потому что сильно много было принесено жертв. И если сегодня как-то попытаться объявить, что это было чуть-чуть не совсем правильно и тепперь переливать кровь станет можно, то придётся отвечать за все те жертвы запрета на переливание!

Они затянули петлю у себя на шее и уже сами не знают, как избавиться от этого учения!!!

В начале своего развития, это учение принесло большой прирост в ряды СИ. Если теперь отказаться от него, то вроде как это и не божья организация, и начнётся массовый отток! Вот поэтому и боятся просто взять и отказаться от этого запрета.

Но всё равно, мал-по-малу потихонечку, год за годом, но спустят на тормозах этот запрет. Так всегда делалось. Только в отличие от остальных провалившихся учений, от этого учения очень не просто отказаться. Оно замешано на реальных человеческих жертвах.

А все эти жертвы автоматически станут жертвами фанатизма, обмана и сектантства.
      Сразу же по миру прокатится волна осуждения, разоблачения, позора.
      Вот потому они и держут оборону, защищают это учение всеми возможными неправдами, а вместе с этим учением защищают и весь построенный ими иллюзорный мир, названный «божья видимая организация на земле»
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Короче дураки эти свидетели.

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Уважаемый Jwserge! Я новичек - по регистрации , но читаю здесь уже года 2. И по теме переливания крови мне позиция Свидетелей Иеговы понятна - Бог сказал. И вопрос у меня не к ним, а именно к тем кто против этого. Как Вы думаете , для чего или во имя чего они отказываются от переливания крови ? Ваше личное мнение.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Вивьен Ли
            Короче дураки эти свидетели.
            Ну, вспоминая своё 9-летнее пребывание там, оценивая то, что со мной произошло, могу сказать - да, именно дураки.

Страшно другое:
            Эта система ОДУРАЧИВАНИЯ очень эффективно устроена. Она может одурачить и выпускника Гарварда, коим был, например, Дэвид Рид. Кроме того, эта эффективная система манипуляции сознанием имеен высокую степень живучести и самовоспроизводства, распространяется как виручная эпидемия. Каждый ставший СИ - это заражённый, который старается не выздороветь, а напротив: заразить ДУРЬЮ как можно больше людей. Вся цель его жизни отныне - ходить и заражать.

Страшно и то, что в обществе людей пренебрегают этой опасностью и не пытаются как-то вакцинировать население, просвещая население об этой секте и всей её дури.

Заражённый этим учением, как волк, ходит по домам и подворотням и выслеживает ту жертву, которая «отбилась от стада» - человека попавшего в житейскую передрягу, оказавшегося временно в одиночестве или беде. И вот тут-то они начинают ПОСТЕПЕННО внедрять в его сознание новую систему ценностей, вывихнутую наизнанку! Втягивают его в своё сообщество. Разрывают его же руками все связи с его окружением.

Психологически это очень сложная ситуация. Выйти из секты можно только номинально, но влиться обратно в общество - .... Ну вот мне уже 5 лет не удаётся.

У меня нашлись силы сказать НЕТ секте, но как нормализовать отношения с людьми, как это вообще делается, где взять друзей, которые конечно шарахаются как от бывшего заключённого, так и от бывшего сектанта или побывавшего в дурдоме...

Большинство затаивается и никому ничего не говорят.
            Я же решил рассказывать всё, через что прошёл.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Елена 61
              Уважаемый Jwserge! Я новичек - по регистрации , но читаю здесь уже года 2. И по теме переливания крови мне позиция Свидетелей Иеговы понятна - Бог сказал. И вопрос у меня не к ним, а именно к тем кто против этого. Как Вы думаете , для чего или во имя чего они отказываются от переливания крови ? Ваше личное мнение.
              А вы видите мои сообщения вверху?
              У меня складывается впечатление, что нет, или не понимаете меня

Если не видите - нажмите ОБНОВИТЬ или F5
              Tckb что-то не понятно - скажите, что именно.
              ПОстараюсь раскрыть подробнее.

Все запреты - не только на переливание - созданы с единственной целью:
              Как можно сильнее разорвать Свидетеля с остальными людьми, не-Свидетелями. Нужно создать побольше конфликтных ситуаций, чтоб человек почувствовал правду в словах:
              19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Новичок должен ПОЧУВСТВОВАТЬ!!! - почувствовать, что применяя принципы и учения ОСБ, мир начинает его ненавидеть. А раз ненавидит - то это признак того, что вы на правильном христианском пути!

Далее: когда вам внушат, что весь мир ОРГАНИЗОВАН и существует с единственной целью - вредить божьему народу, то даже ваши родные и близкие, хотя и не понимая того, будут вам вредить, врать, клеветать на божью святую организацию на земле. Значит вам внедрят следующую установку: никого не слушать, кто знает и может разоблачить эту секту!

Вот для чего эти ВсЕ запреты.
              ПРосто запрет на переливание, кроме всего прочего, принёс фактически массовые жертвы

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Если запрет на переливание крови принес массовые жертвы - то эти массовые жертвы были среди них самих. Какой смысл им убивать самих себя ? Чтобы вызвать ненависть у других конфессий? Назло кондуктору получается? Каждая конфессия старается привлечь к себе как можно больше людей, а не вызывать к себе ненависть.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

В вопросах крови и СИ много научной медицинской болтовни. А ведь вопрос - религиозно-поведенческий и отвечать на него надо так:

Кровь: ответ Свидетелям Иеговы без медицинских наворотов

http://www.evangelie.ru/forum/t52231.html

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Елена 61
                    Если запрет на переливание крови принес массовые жертвы - то эти массовые жертвы были среди них самих. Какой смысл им убивать самих себя ? Чтобы вызвать ненависть у других конфессий? Назло кондуктору получается? Каждая конфессия старается привлечь к себе как можно больше людей, а не вызывать к себе ненависть.
                    Когда они сами вызывают (и я сам вызывал) разнгласия и вражду со всеми людьми, рассказывая обо всех этих запретах, я чувствовал и значит убеждался в правоте своего нового пути

Когда они вызывают эти жертвы во имя бога, они снова-таки занимаются самовнушением, самоубеждением, что их путь - путь жертвенной смерти, подобно смерти Христа.

Когда Белое братство на Крещатике устроило акт массового самоубийства - то мотивы были ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ!!!

Назло кондуктору? Хммм. Да! Но этим кондуктором в их сознании выступает некий сатана-дьявол.

Привлечь и не вызвать ненависть:

Они привлекают в свою веру яркими картинками с цветочками и бабочками. ПОдлавливают ротозеев или попавших в трудную ситуацию в жизни.
                    Рядовые граждане в массе своей ничего про СИ не знают.

Ненависть к себе они вызывают лишь у других организованных общественных движений. Эта ненависть им тоже нужна - см моё сообщение выше: для того, чтоб СИ видел и чувствовал, что на нём исполняются слова Евангелиста иоанна: «мир возненавидел их»

За картинками с райскими цветочками и бабочками градус учений будет повышаться, повышаться и дойдёт до запрета на переливание крови.

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от jwserge
                      Когда они сами вызывают (и я сам вызывал) разнгласия и вражду со всеми людьми, рассказывая обо всех этих запретах, я чувствовал и значит убеждался в правоте своего нового пути

Когда они вызывают эти жертвы во имя бога, они снова-таки занимаются самовнушением, самоубеждением, что их путь - путь жертвенной смерти, подобно смерти Христа.

Когда Белое братство на Крещатике устроило акт массового самоубийства - то мотивы были ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ!!!

Назло кондуктору? Хммм. Да! Но этим кондуктором в их сознании выступает некий сатана-дьявол.

Привлечь и не вызвать ненависть:

Они привлекают в свою веру яркими картинками с цветочками и бабочками. ПОдлавливают ротозеев или попавших в трудную ситуацию в жизни.
                      Рядовые граждане в массе своей ничего про СИ не знают.

Ненависть к себе они вызывают лишь у других организованных общественных движений. Эта ненависть им тоже нужна - см моё сообщение выше: для того, чтоб СИ видел и чувствовал, что на нём исполняются слова Евангелиста иоанна: «мир возненавидел их»

За картинками с райскими цветочками и бабочками градус учений будет повышаться, повышаться и дойдёт до запрета на переливание крови.
                      Вы уж простите меня,дорогой JWSERGE! Но я очень "скрупулезная". Опять нестыковочка получается. Если кондуктором у них выступает некий сатана . А по вашему - это он ими управляет (лжерелигия от сатаны?) , то как они могут делать ему на зло??? Не может сатана сатану изгонять. Зачем сатана даст своим служителям закон (о переливании крови) который их же и истребляет? ИМХО

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Елена 61
                        Вы уж простите меня,дорогой JWSERGE! Но я очень "скрупулезная". Опять нестыковочка получается. Если кондуктором у них выступает некий сатана . А по вашему - это он ими управляет (лжерелигия от сатаны?) , то как они могут делать ему на зло??? Не может сатана сатану изгонять. Зачем сатана даст своим служителям закон (о переливании крови) который их же и истребляет? ИМХО
                        блин, вы с этим кондуктором меня совсем запутали.
                        я впервые слышу такое выражение и не сильно его понимаю.

Давайте без кондуктора, ок?
                        Зачем они это делают, если ими руководит типа дьявол:

А я не говорил, что ими дьявол руководит, потому что нет никакого дьявола!!! да-да, он живёт в воспалённом воображении, и всё. (ну, знаете, как это говорят: когда что-то хорошее произойдёт - БОГ ПОМОГ, когда плохое - ах, сатана!)

Но даже по вашим словам: Зачем сатана даст своим служителям закон (о переливании крови) который их же и истребляет? - а что ж тут непонятного? По учениям ОСБ, сатана использует своих слуг как тряпку: попользуется и выкинет!
                        Опять же, недостаточно вы скурпулёзная:
                        2 ...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                        (уже третий раз привожу)

убивающий вас, нас, себя... Просто людей.

«По легенде», цель сатаны извести как можно больше людей, и ему не важно, верите ли вы в него, служите ли вы ему...

С ними всё гораздо проще, без прямого управления сатаной:

14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

и всё, и сатана тут ни при чём... Просто массовый религиозный психоз на фоне страха когда-то потерять жизнь

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

№2
                          Сообщение от Елена 61
                          Хорошо. Ваши рассуждения вроде каких-то придирок ко мне.

Тогда как вы объясните, зачем им такое учение?
                          Ваша версия?
                          (Прежде чем ответить, типа, они точно поняли учение Библии - хорошо ознакомьтесь с вот этим:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t52231.html)
                          Последний раз редактировалось jwserge; 30 August 2009, 04:45 PM.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от jwserge
                            блин, вы с этим кондуктором меня совсем запутали.
                            я впервые слышу такое выражение и не сильно его понимаю.

Давайте без кондуктора, ок?
                            Зачем они это делают, если ими руководит типа дьявол:

А я не говорил, что ими дьявол руководит, потому что нет никакого дьявола!!! да-да, он живёт в воспалённом воображении, и всё. (ну, знаете, как это говорят: когда что-то хорошее произойдёт - БОГ ПОМОГ, когда плохое - ах, сатана!)

Но даже по вашим словам: Зачем сатана даст своим служителям закон (о переливании крови) который их же и истребляет? - а что ж тут непонятного? По учениям ОСБ, сатана использует своих слуг как тряпку: попользуется и выкинет!
                            Опять же, недостаточно вы скурпулёзная:
                            2 ...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            (уже третий раз привожу)

убивающий вас, нас, себя... Просто людей.

«По легенде», цель сатаны извести как можно больше людей, и ему не важно, верите ли вы в него, служите ли вы ему...

С ними всё гораздо проще, без прямого управления сатаной:

14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

и всё, и сатана тут ни при чём... Просто массовый религиозный психоз на фоне страха когда-то потерять жизнь
                            Ну насчет кондуктора все просто : куплю билет и пойду пешком(назло кондуктору). Давай-те без кондуктора. Вычеркиваем его из списка
                            ...даже наступает время, когда всякий,убивающий вас, будет думать,что тем служит Богу... Ну это вообще никак не ко Свидетелям Иеговы, которые не только не убивают , но и не служат в армии , и даже не выбирают политиков, которые посылают воевать. И тут у них все по Библии. Вот скажите , что у них против Слова Божия? Только своими словами , без сносков на небиблейскую литературу.

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Savl
                              Кто вам сказал, что ОСБ - церковь? Павел_17? Иллидан? Сатана?
                              А разве я говорил про ОСБ? Всем и так ясно, что ОСБ не является Церковью, созданной Христом и главой которой Он является!

Сообщение от Savl
                              А Своими Свидетелями нас назвал Иегова, Бог и Отец нашего Господа, Иисуса Христа.
                              Когда и где Он это сделал? Доказательства в студию! Особенно если принять во внимание, что ОСБ берет начало только с 1874 г. н.э.

И Вы опять не ответили на вопрос - Вы считаете себя спецом по Православию? Вы знаете о Православии все?

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Сообщение от jwserge
                                №2
                                Хорошо. Ваши рассуждения вроде каких-то придирок ко мне.

Тогда как вы объясните, зачем им такое учение?
                                Ваша версия?
                                (Прежде чем ответить, типа, они точно поняли учение Библии - хорошо ознакомьтесь с вот этим:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t52231.html)
                                Дорогой Jwserge ! Ни в коем случае я не придираюсь к Вам. Просто пытаюсь понять - пока не получается.
                                Какое "такое учение" ? Отдельного от Библии - я у них ничего не нашла.
                                Моя версия - Свидетели Иеговы изучают Библию и помогают другим изучать( причем в свое личное время и совершенно бесплатно).

Комментарий

Обработка...