Свидетели Иеговы и переливание крови.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У ОСБ ошибки были.
Лжи не было.
СИ также ходили по домам и сеяли лжеучение, что Библия якобы учит тому, чему на самом деле она не учит.
Что это? Ложь.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
Интересно, какую же правду Ной проповедовал?Комментарий
-
Не надо зацикливаться на учении Башни
Слово проповедовать не означает звать в организацию. В приведенной Вами цитате нет ни намека на то, что Ной звал кого-то еще в ковчег.
Фраза "сделай себе" ну никак не может превратиться в "сделай себе и зови других".
Ответ на Ваш вопрос, как всегда кроется в Библии:
Бытие 6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
Это и была правда Ноя. Скорее всего, Он призывал следовать своему образу жизни, т.е. ходить праведным и непорочным перед Богом.
Бытие 7:1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
Нет ни намека, что Ной кого-то еще звал, поскольку решал Бог, а не Ной. К чему эти домыслы про Ноя?Комментарий
-
А почему такое происходит, уже ответил Сергей.Комментарий
-
В чем я им не верю? Очень показательно, что вы спокойно согласились на аналогию: Ленин - Бог, партия - церковь, коммунисты - свидетели и тд. Человеческие пути - Божьи?
За рядовыми свидетелями я вижу только одну вину: Дух Святой они заменили Руководящим советом.
А воевать нельзя по простой причине - возлюби ближнего своего и молись за врагов своих.
Елена, меня не смущают и не соблазняют все их заповеди. Мне не нравится дух, который за ними стоит. Но это касается любой конфессии. У всех свои заповеди и все точно по БиблииПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
В чем я им не верю? Очень показательно, что вы спокойно согласились на аналогию: Ленин - Бог, партия - церковь, коммунисты - свидетели и тд. Человеческие пути - Божьи?
За рядовыми свидетелями я вижу только одну вину: Дух Святой они заменили Руководящим советом.
А: кесарю - кесарево? Воинская повинность сюда тоже входит.
Елена, меня не смущают и не соблазняют все их заповеди. Мне не нравится дух, который за ними стоит. Но это касается любой конфессии. У всех свои заповеди и все точно по Библии
Кесарю - кесарево ( это о налогах) . И здесь Иисус не говорил о воинской повинности.Комментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Ну, если вы сейчас необходимости в этом не видите, то всё равно наш разговор на этом форуме вы запомните надолго, и когда СИ всё же начнут требовать от вас «делать дальнейшие духовные шаги» - т.е. втягивать вас дальше в свою систему, то они потребуют от вас ВЕРЫ в их «раба».
И тогда - я надеюсь, - вы вспомните наш разговор. и то, что я вам настоятельно рекомендовал узнать о Расселе и Рутерфорде.
Этот вопрос просто невозможно обойти на пути в ОСБ.
Потом - потом - будет обиднее за потраченное время на лицемерных верующих.
Потому я рекомендую уже сейчас поднять эти вопросы: Кто же этот пресловутый Верный раб? был ли он и его вероучительная духовная пища БЛАГОРАЗУМНЫМИ. Это вы узнаете только ознакомившись с учениями и некоторыми подробностями из жизни Рассела Рутерфорда.
Почему именно их?
потому что именно их учения якобы в 1918 году проверял якобы пришедший Иисус Христос.
Так они от вас ПОТРЕБУЮТ (в той или иной форме) верить.
********************************************Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
И всем, что узнаете от меня о Свидетелях Иеговы!!!
ПОверьте, мужчины смогут лучше распознать ложь!!!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Сергей , а еще можно провести такие эксперименты :
придти в православную церковь и кричать там , что Троица это не Бог
придти в католическую церковь и говорить там , что Дева Мария - не Дева
придти к пятидесятникам и объяснять им , что говорение языками - пьяный бред
и т.д. Как Вам такая прогулочка по конфессиям ?
Как минимум место в дурдоме обеспечат
Ведь это так просто понять!
будем из двух (или многих) зол выбирать меньшее?
но ведь это всё равно зло!
агрессивная или иная отторгающая реакция будет только тогда, когда от прихожан что-то скрывают, понимаете суть таких проверок? - выяснить, кто искренний исследователь, а кто.......
англичане же эту поговорку иначе говорят: из двух зол и выбирать нечего!
Это же справедливо и применительно к ВЫБОРАМ: сперва из двух зол выбираем зло, а потом сетуем на систему выборов...
: (дун-дун-дун) :Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий