Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Illidan
    Нисколько. Хотя бы потому, что ОСБ - не ковчег. Ибо ковчег Божий не строится на лжи, а то, что ОСБ благими намерениями (!!!) лжёт уже вторую сотню лет - факт архидоказанный.
    А ацтупники белые и пушистые.....
    У ОСБ ошибки были. Лжи не было.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от alexnes
      Еще можно эксперимент.
      Представь себе времена Ноя. Ной зовет войти в ковчег, чтоб не погибнуть. .... Не глупо?
      Можете дать цитату, где Ной звал кого-то в свой ковчег?

У ОСБ ошибки были.
      А сейчас есть?

Лжи не было.
      Было ложное учение, т.е. ложь. Не вижу разницы.
      СИ также ходили по домам и сеяли лжеучение, что Библия якобы учит тому, чему на самом деле она не учит.
      Что это? Ложь.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Павел_17
        Можете дать цитату, где Ной звал кого-то в свой ковчег?
        Цитата из Библии:
        и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
        2Петра 2:5

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Я не спрашивал, проповедовал ли Ной правду или нет. Я спрашивал где написано, что Ной звал кого-то в свой ковчег?

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Павел_17
            Я не спрашивал, проповедовал ли Ной правду или нет. Я спрашивал где написано, что Ной звал кого-то в свой ковчег?
            Цитата из Библии:
            И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
            Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.

Интересно, какую же правду Ной проповедовал?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Не надо зацикливаться на учении Башни
              Слово проповедовать не означает звать в организацию. В приведенной Вами цитате нет ни намека на то, что Ной звал кого-то еще в ковчег.
              Фраза "сделай себе" ну никак не может превратиться в "сделай себе и зови других".

Ответ на Ваш вопрос, как всегда кроется в Библии:
              Бытие 6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

Это и была правда Ноя. Скорее всего, Он призывал следовать своему образу жизни, т.е. ходить праведным и непорочным перед Богом.

Бытие 7:1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;

Нет ни намека, что Ной кого-то еще звал, поскольку решал Бог, а не Ной. К чему эти домыслы про Ноя?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Curen2
                Когда и где Он это сделал? Доказательства в студию! Особенно если принять во внимание, что ОСБ берет начало только с 1874 г. н.э.
                И Вы опять не ответили на вопрос - Вы считаете себя спецом по Православию? Вы знаете о Православии все?
                Не отвечает Савлуша на вопросы. Не для этого он на форуме. Я уже привык. Пора и Вам привыкнуть.

Сообщение от Нефертити
                И знаете они никогда не отмечают свой день рождения. получается, что их дети не знают чувство радости получать подарки в этот день и задувать свечи на торте.
                Знаем. Не отмечают ни свой ДР, ни ДР своих детей, на ДР своих родителей. Они этот праздник объявили языческим. При этом другие языческие праздники вполне отмечают. У них выборочное язычество, на некоторые языческие праздники только распространяется.
                А почему такое происходит, уже ответил Сергей.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Елена 61
                  Почему коммунистам верите, А Свидетелям Иеговы - нет?
                  В чем я им не верю? Очень показательно, что вы спокойно согласились на аналогию: Ленин - Бог, партия - церковь, коммунисты - свидетели и тд. Человеческие пути - Божьи?
                  За рядовыми свидетелями я вижу только одну вину: Дух Святой они заменили Руководящим советом.
                  А воевать нельзя по простой причине - возлюби ближнего своего и молись за врагов своих.
                  А: кесарю - кесарево? Воинская повинность сюда тоже входит.

Елена, меня не смущают и не соблазняют все их заповеди. Мне не нравится дух, который за ними стоит. Но это касается любой конфессии. У всех свои заповеди и все точно по Библии
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Сообщение от Жена
                    В чем я им не верю? Очень показательно, что вы спокойно согласились на аналогию: Ленин - Бог, партия - церковь, коммунисты - свидетели и тд. Человеческие пути - Божьи?
                    За рядовыми свидетелями я вижу только одну вину: Дух Святой они заменили Руководящим советом.

А: кесарю - кесарево? Воинская повинность сюда тоже входит.

Елена, меня не смущают и не соблазняют все их заповеди. Мне не нравится дух, который за ними стоит. Но это касается любой конфессии. У всех свои заповеди и все точно по Библии
                    Дух Святой они не заменили Руководящим советом, т.к. для них Дух Святой - это Сила Божия. Которая и руководит их советом.
                    Кесарю - кесарево ( это о налогах) . И здесь Иисус не говорил о воинской повинности.

Комментарий

• activ
                      Участник

• 07 June 2009
                      • 394

Сообщение от alexnes
                      не было???
                      кто автор перевода нового мира?

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Елена 61
                        Своим Свидетелям сообщить не могу - у меня их нет
                        А Свидетелям Иеговы ,которые мои друзья - могу рассказать, если Вы настаиваете.
                        Настаиваю
                        вам для общего развития будет
                        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                        :))))
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от alexnes
                          И это тоже ЛОЖЬ:
                          ложь в том, что все эти ошибки выдавали за божьи истины!
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Елена 61
                            Дорогой Сергей , со мной Свидетели Иеговы не говорили ни о Расселе , ни о Рутерфорде. Мы говорим о Боге и Его любви к нам.
                            А надо, поверьте, надо говорить о Расселе и Рутерфорде.

Ну, если вы сейчас необходимости в этом не видите, то всё равно наш разговор на этом форуме вы запомните надолго, и когда СИ всё же начнут требовать от вас «делать дальнейшие духовные шаги» - т.е. втягивать вас дальше в свою систему, то они потребуют от вас ВЕРЫ в их «раба».

И тогда - я надеюсь, - вы вспомните наш разговор. и то, что я вам настоятельно рекомендовал узнать о Расселе и Рутерфорде.

Этот вопрос просто невозможно обойти на пути в ОСБ.
                            Потом - потом - будет обиднее за потраченное время на лицемерных верующих.
                            Потому я рекомендую уже сейчас поднять эти вопросы: Кто же этот пресловутый Верный раб? был ли он и его вероучительная духовная пища БЛАГОРАЗУМНЫМИ. Это вы узнаете только ознакомившись с учениями и некоторыми подробностями из жизни Рассела Рутерфорда.

Почему именно их?
                            потому что именно их учения якобы в 1918 году проверял якобы пришедший Иисус Христос.
                            Так они от вас ПОТРЕБУЮТ (в той или иной форме) верить.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Елена 61
                              Да Библия права! (Вы её так ласково назвали БИБЛИЧЯ )
                              Есть муж, есть взрослый сын . СЛАВА БОГУ!

11 - соблюдаю
                              12 - соблюдаю
                              Делитесь с ними ВСЕМ, что узнаете типа о Библии и Боге от Свидетелей Иеговы!!!
                              И всем, что узнаете от меня о Свидетелях Иеговы!!!

ПОверьте, мужчины смогут лучше распознать ложь!!!

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Елена 61
                                Сергей , а еще можно провести такие эксперименты :
                                придти в православную церковь и кричать там , что Троица это не Бог
                                придти в католическую церковь и говорить там , что Дева Мария - не Дева
                                придти к пятидесятникам и объяснять им , что говорение языками - пьяный бред
                                и т.д. Как Вам такая прогулочка по конфессиям ?

Как минимум место в дурдоме обеспечат
                                И если это так, то что это говорит о православии?

Ведь это так просто понять!

будем из двух (или многих) зол выбирать меньшее?
                                но ведь это всё равно зло!

агрессивная или иная отторгающая реакция будет только тогда, когда от прихожан что-то скрывают, понимаете суть таких проверок? - выяснить, кто искренний исследователь, а кто.......

англичане же эту поговорку иначе говорят: из двух зол и выбирать нечего!

Это же справедливо и применительно к ВЫБОРАМ: сперва из двух зол выбираем зло, а потом сетуем на систему выборов...
                                : (дун-дун-дун) :

Комментарий

Обработка...