Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Runesten
    Всё-таки, Philadelphia, вы находитесь во власти иллюзии, что только вы читаете актуальную медицинскую литературу, и если бы Вы нам её не пытались пересказать (что у вас не совсем хорошо получается) то мы, тёмные, так и жили на уровне кровопусканий и пиявок.
    Я не утверждаю, что только я читаю мед. литературу. Но, раз и вы её читаете, то могли бы обратить внимание на то, как за последние годы изменилось понимание кровопотери её возмещения, и вообще на существование разных, часто диаметрально противоположных, точек зрения на вопрос. Можно сказать, что надежды возлагаемые на кровь многие десятилетия себя не оправдали, и сегодня отношение к крови врачей предыдущих десятилетий откровенно названо мистификацией. У вас есть серьезные основания думать, что через пару десятков лет ваши медицинские предпочтения не получат такое же нелестное определение?

Кстати, если я чего-то не понимаю, так я жду от вас квалифицированного объяснения. Попытки воспользоваться моей очень недостаточной компетентностью в вопросе вам чести не делают. Тем более, что у меня есть все причины думать, что и у вас в понимании вопроса серьезная неопределенность и это не от степени квалификации вас, как врача зависит, это объективное положение дел в медицине вообще, ну а в сфере гемотрансузии в частности. Но, собственно, признаете вы существование сего факта или нет кое-что говорит о вашем профессионализме и добросовестности.
    Оправдываясь что Вы не медик, Вы нас отсылаете на инспирированные вашим же движением сайты, кричашие о проблемах трансфузиологии, акушерства, хирургии и апеллирующие к "бескровности" (заметим, что медики и Свидетели Иеговы этот термин по разному понимают).
    Термин "бескровная" по разному понимают российские и зарубежные медики.

Сайты о крови и бескровных методах не инспирированны СИ. Бескровная хирургия давно существует как самостоятельная мед. отрасль, правда её возникновение было инспипировано СИ. Единственный действительно созданный кем-то из СИ сайт, ссылку на который я привела, только собрал очень выборочно и неполно ту информацию, которая разбросана по и-нету. А NOBLOOD.RU: вовсе не наш сайт. А Зильбер не наш резидент. Просто нужно согласиться, что картина мира куда шире, чем мы обычно представляем, и не все верные мнения и решения высказываются именно нами. И медицина не исключение. Скажите, к вам, как к врачу, часто заглядывают пациенты, которым другими врачами были поставлены неверные диагнозы и назначены лечения, вызвавшие у вас негодование? И часто методы одних врачей вызывают недоумение других, приводя при этом к блестящим результатам, ну или к одинаково плохим?
    Вы что, думаете мы не знаем, что надо избегать переливания крови? Да нужно избегать и тех состояний, при которых возникает нужда в крови. Болеть вообще не нужно. Но потому врачи и существуют, что не у всех и не всегда это получается.
    Я рада, что вы это вполне понимаете.
    Как "бескровно" оперировать пациентов с той же гемофилией, дефицитом факторов свертывания? Что делать при недостатке тромбоцитов в экстренных случаях? Что делать, если пациент доставлен уже с массивной кровопотерей и в коме, белый? Ожоговые пациенты с большой площадью ожогов)? и т.д. и т.п.
    Я вам уже сказала куда вы можете обратиться - к представителям Комитета СИ по связям с больницами. По поводу гемофилии я здесь уже приводила статью, которую Добрый счел фикцией 207. Или и вы готовы назвать ложью всё, что не вписывается в ваше представление о течении дела?

Некоторые средства:
    Лекарственные средства: с помощью генной инженерии удалось получить белки, стимулирующие образование эритроцитов (эритропоэтин), тромбоцитов (интерлейкин-11) и различных белых кровяных клеток (ГМ-КСФ, Г-КСФ). Другие лекарственные препараты значительно снижают кровопотерю во время операции (апротинин, антифибринолитики) или помогают справляться с сильным кровотечением (десмопрессин).

Биологические гемостатические средства: коллагеновые и целлюлозные губки используются для остановки кровотечения из поверхностных ран. Фибриновый клей и паста могут закрыть как колотую рану, так и большой участок кровоточащей ткани.

Сбережение крови:
    аппарат для сбережения крови возмещает кровопотерю вследствие операции или травмы. Кровь очищается и опять может быть направлена пациенту по замкнутому кругу. В крайне тяжелых случаях с помощью этой системы можно сберечь несколько литров крови.

Хирургические инструменты:
    некоторые приспособления позволяют одновременно разрезать и «запаивать» кровеносные сосуды. С помощью других можно остановить кровотечение на большой поверхности ткани. Инструменты для лапароскопии и наименее инвазивных процедур позволяют проводить операции без кровопотери, которой не избежать при больших разрезах.

Электрокаутер применяется для теплового воздействия на ткань с целью ее коагуляции.
    Аргонно-лучевой коагулятор применяется для остановки кровотечения во время операций.
    Ультразвуковой нож при помощи вибрации и трения почти одновременно производит разделение тканей и свертывание крови.
    Во время некоторых операций часто используются такие препараты, как транексаминовая кислота и десмопрессин для стимуляции свертывания крови и уменьшения кровопотери.
    Гипотензивная анестезия уменьшает кровопотерю за счет снижения артериального давления.
    Но от нас не может укрыться тот факт, что вы, оперируя нашими неудачами, которые, кстати, по мнению цитируемых вами же авторов, вполне исправимы (создание здорового донорского пула, отказ от трансфузии ненужных фракций крови, переход на препараты крови, инактивация ДНК в плазме и т. д.), пытаетесь обосновать свою "богословскую" концепцию запрета на применение крови в медицине.
    Бывают разные авторы. А Воробьев часто противоречит сам себе и прямо в одной и той же статье.

Во первых, я обращаю ваше внимание на современную оценку плодов прошлых десятилетий в сфере трансфузиологии. Во вторых, исправительные меры пока более область мечтаний, чем неизменно славятся надежды возлагаемые на кровь, а не уже достигнутый результат. В третьих, бескровная медицина давно лечит те заболевания, которые вы не мыслите лечить без переливания крови. В четвертых, я уже раз третий для вас повторяю, СИ не проводят никаких акций по запрету на переливание крови, как вообще не вмешиваются ни в чьи дела. Они ищут качественного лечения для себя, на что имеют полное право и ввиду светских законов, обращают внимание общественности на проблемы связанные с переливание крови, от которых уже не один врач не имеет морального права отрекаться, и на возможные альтернативы переливанию, это то, что имеет право знать любой пациент.
    Да и "бескровная медицина" ваша - это медицина плановая, неэкстренная, когда есть время для подготовки пациента, когда госпиталь хорошо оснащён, когда есть время анатомично оперировать.
    Скажите, а вы уже освоили методы "плановой" бескровной медицины, что спешите под предлогом экстренности отменить бескровную хирургию вообще? Замечу, что бескровные методы равно относятся и к форс-мажорным ситуациям. Разве что требуют от врачей большего мастерства. Но разве оказавшись в такой ситуации вы бы сами не хотели оказаться в руках исукссного хирурга и анестезиолога. И чего наоперируют врачи с помощью палки и веревки?
    У Свидетелей Иеговы созданы по районам Комитеты по связям с больницами, которые занимаются поиском врачей и больниц, готовых лечить СИ на их условиях. Посему всё, что требуется от вас, если вы столкнетесь невзначай со СИ - просто связаться с представителями СИ, телефоны, которых имеются в Медицинском распоряжении пациента или он скажет к кому обратиться или же позвонит сам. И направить больного в больницу и к врачу, о которых вам сообщат.
    Да я уверен, что если у цитируемых вами специалистов по бескровной медицине вдруг произойдёт отказ оборудования или возникнет резкий дефицит какого-либо препарата, и это будет при угрозе жизни пациента, то они перейдут к "кровавой" медицине в этом конкретном случае, обьявят родственникам, чтоб искали доноров, чтобы не потерять пациента.
    Помимо методов и аппаратуры в медицине давно утвердился вопрос этики, который неуклонно ускользает от внимания врачей на постсоветском пространстве. И от вашего к сожалению тоже.
    Более того, авторитеты в области неизменно указывают, что ошибки с кровью, необдуманные решения врачи принимают аккурат в описанных вами ситуациях. Форс-мажор вызывает панику и как следствие кровавое представление с плачевным исходом. Смысл то рисковать в рисковой ситуации прибегая к рискованному и дискредитировавшему себя методу лечения?
    Одно могу сказать - вам с вашей бы энергией бороться надо бы не со станциями переливания и кровяными банками, а с борделями, кабаками, наркоманией, нищетой - вот откуда у нас в порциях крови берутся ВИЧ и другие вирусы, которых вы так боитесь, вот откуда приходят "платные" доноры с опасной кровью.
    Я не знаю никакой другой организации, которая так активно, качественно и совершенно добровольно занималась всеми перечисленными вами болезнями общества. Свидетели Иеговы проповедуют весть из Писания и обучают людей библейским принципам, которые включают в себя далеко не только вопросы крови. Это на этом форуме вопрос о крови претерпевает бесчисленные возрождения и не по нашей инициативе. Я думаю, что такая специфичность аккурат и обусловлена именно проповедью нравственной чистоты, праведности, высоких норм жизни, веры, которой известны СИ, что глубоко уязвляет тех, кто не стремится привести свою жизнь в согласие с требованиями Бога и эти лица ищут повода к нападению, грубо играя не неосведомленности населения в вопросе крови. Свидетели Иеговы проповедуют благую весть о Царстве Бога и "Башня" - помогает раскрыть суть учений Библии, книги, которая остается для многих людей закрытой для понимания.
    И в медицине у нас много проблем ещё - у нас много удаляют необоснованно гландов, аппендиксов, частей желудка, желчных пузырей, крайней плоти у мужчин и много чего ещё. Работы по совершенствованию - непаханые поля. Но ваши писания и "Башня" ничего об этом не говорят. А жаль.
    Говорит СБ о не паханных полях и о том, какой степени распаханности вообще стоит ожидать в медицине и в обществе в целом. И о том, как выжить среди непаханного не превратившись в сорняк. Но, похоже, вы не встречали ни СИ и не держали в руках ни одного издания организации.

Последний раз редактировалось Philadelphia; 18 August 2009, 02:39 PM.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Dobriy
      А теперь название статьи \книги.

Мы ее найдем в библиотеке , и еще раз уличим вас во лжи.
      Т.к. приведенная вами цитата встречается на единственном ресурсе сети , мне очень хочеться найтить название книги или статьи.
      Видимо, это материалы очередного симпозиума по бескровной хирургии. Я не встречали ни одного полного издания материалов таких симпозиумов в сети.
      Вы спешите уличать меня во лжи, но вас преследует облом за обломом. Какая-то фатальная обломовщина.
      Таких высказываний довольно, и авторы их не только г-н Воробьев.

Сообщение от Dobriy
      Кстати нашел вступительное слово Воробьева за 1998 год вам отксерить ??
      Это то, где он объявил переливание крови идолококлонством и декларировал начало войны с ним?
      про указанный в статье симпозиум интернет молчит.
      Ну и что? Ведь и статью с 1998 года вы собрались отксерить... А книжка убойная.
      п.с. Брать информацию из сайта многократно уличенного в подлоге- может только ничем не брезгующий свидетель иеговы.
      Цитировать Ноблуд- все равно что пить из унитаза.
      Это где и кто уличил да ещё неоднократно Ноублуд в подлоге? Чего-то я пропустила или вы себя утешаете так, чтобы не слышать и не видеть неудобных фактов?

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Сообщение от Savl
        Служите Богу. Он намного проще православия.
        «Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать? Длиннее земли мера Его и шире моря. Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его? Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?» (Иов 11:7-11)

Вероятно, уважаемый Savl, Вы оказались умнее пророков, если смогли полностью понять сущность Бога и утверждать, что Он проще Православия?

Сообщение от Savl
        Тогда с подобными "эпитетами" обращайтесь по адресу. Если не знаете адрес, то попросите модератора, чтобы разрешил мне указать адрес.
        Так я вроде по адресу и обратился. Или Вы тоже в Бруклине живете?

Комментарий

• Curen2
          Участник

• 25 December 2008
          • 396

Сообщение от AlesisAndros
          Имя-то армянское. У меня товарищи были Сурен, Карен...
          По поводу моего ника - Как лист увядший падает на душу, или О чем пел Цурэн Правдивый?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Curen2
            Вероятно, уважаемый Savl, Вы оказались умнее пророков, если смогли полностью понять сущность Бога и утверждать, что Он проще Православия?
            Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых (1 Коринфянам 1:27). Простые пастухи и рыбаки познали Бога. А вам его не понять. Вам "мудрость" мешает.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от vicvit
              Однако для меня было легким шоком узнать, что адепт церкви СИ может отказаться от переливания крови. Чем руководствуются эти люди? Хотелось бы услышать мнение непосредственно Иеговистов. Если тема баян и уже поднималась - кидайте ссылки. Пользоваться поиском умею, но ленюсь
              Спасибо.
              Руководствуются исключительно «Руководящим советом из Бруклина». А те руководствуются целью набить ряды секты поболее. А для этого нужно как можно сильнее поссорить СИ со всеми остальными людьми. Да, кое где они перегнули палку.

В вопросах крови и СИ много научной медицинской болтовни. А ведь вопрос - религиозно-поведенческий и отвечать на него надо так:

Кровь: ответ Свидетелям Иеговы без медицинских наворотов

http://www.evangelie.ru/forum/t52231.html
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от Savl
                Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых (1 Коринфянам 1:27). Простые пастухи и рыбаки познали Бога. А вам его не понять. Вам "мудрость" мешает.
                Вы не ответили на вопрос: Вы считаете себя умнее пророков и людей Божьих, которые сущность Бога не познали и считали, что это в принципе не возможно?

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Я не увидел вопроса в вашем предположении. И я не утверждал, что знаю Бога лучше пророков. Но если ваше предположение рассматривать как вопрос, то определенно скажу, что православие было для них терраинкогнито, в отличие от Иеговы, их Бога.

Комментарий

• Curen2
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 396

Сообщение от Savl
                    Сообщение от Savl
                    И я не утверждал, что знаю Бога лучше пророков.
                    Отлично. Может, тогда Вы являетесь специалистом по Православию? Вы изучили его досконально?

Сообщение от Savl
                    Но если ваше предположение рассматривать как вопрос, то определенно скажу, что православие было для них терраинкогнито, в отличие от Иеговы, их Бога.
                    Для кого? Для пророков? Естественно, они о Православии не знали, ведь Святую Церковь основал Иисус и Апостолы, а это было много после пророков!

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Curen2
                      Отлично. Может, тогда Вы являетесь специалистом по Православию? Вы изучили его досконально?
                      Ваши колебания в вере доказывают что вы специалист в Православии?

По-моему, чтобы отличить истинную купюру от фальшивки, вовсе не обязательно знать все возможные варианты подделки. Достаточно изучить настоящую.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Savl
                        По-моему, чтобы отличить истинную купюру от фальшивки, вовсе не обязательно знать все возможные варианты подделки. Достаточно изучить настоящую.
                        Настоящая - это, разумеется, Свидетели Иеговы?

P.S. К вопросу о купюрах - можно (если захотеть очень сильно и иметь соответствующие технические возможности) выпустить купюру совершенно неотличимую от тех, что производят в Монетном дворе. На той же бумаге. Теми же красками. Даже на том же оборудовании (факты есть). Вот только она всё равно будет фальшивой. Не догадываетесь, почему?
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Savl
                          Ваши колебания в вере доказывают что вы специалист в Православии?

Вопрос только в том - где взять настоящую купюру? Ведь Вы не будете возражать против того, что настоящую купюру можно получить только там (от того), где (кто) ее производят(ит). Применимо к церкви... Настоящей Церковью можно назвать только ту, которую создал сам Христос, а это, увы, далеко не ОСБ и не Свидетели Иеговы!!!

Так Вы опять не ответили на вопрос - считаете ли Вы себя специалистом в Православии? Изучили ли Вы его досконально?

PS. Никаких колебаний в вере у меня нет!

Комментарий

• activ
                            Участник

• 07 June 2009
                            • 394

Сообщение от Savl
                            это вы про Рассела?

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Сообщение от Philadelphia
                              Напомню вам свой вопрос:
                              А что если я вам покажу, что ваш гипотетический больной скорее умрет от крови, чем без неё?

Вы заметили в конце предложения вопросительный знак? Т.е. вы задали вопрос, я ответил и не надо ля-ля. Т.е. был вопрос, был четкий и однозначный ответ «если не переливание спасет жизнь значит НЕ ПЕРЕЛИВАЕМ».
                              Посему ваш ответ это уход от ответа.Кто здесь показал в чём я лгу?
                              Вы сказали что не было ни одного ответа на ваш вопрос, не так ли. Я сказал что был. Впрочем это не важно. Можете выкручиватся дальше.

Именно. Там не миллион, там гораздо больше. Но вы не понимаете о чем пишете. Полученный таким образом факт показывает, что десятки лет переливания крови были не просто бесполезны, это преступление.

Это кто делает такие громкие заявления СИ? Или академик Воробьев? Прошу цитату в студию и ссылку на полный текст. А то как вы ВЫБОРОЧНО приводите цитаты все увидели. Вы и с Писанием так обращаетесь, выбираеть только то, что вам подходит? Нехорошо так обманывать.

Ибо вы не сможете определить когда действительно переливание принесёт пользу и не закончится трагически.
                              А СИ могут?

И для подавляющего большинства врачей это тоже, заверяю вас, большая загадка. Собственно и для Воробьева тоже.
                              Ага вот у кого есть точные познания у СИ, бедные врачи им бы у СИ поучится, а не в мединститутах.

Это значит, что кровь будет влита в угоду Богу Авосю. Как это делалось десятки лет в надежде спасти жизни, а история запечатлела факт плачевной ошибки.
                              Данные в студию. И так же привидите для полноты картины данные взятые из СБ СКОЛЬКО погибло СИ за отказ от переливания крови.

А не знаете по какому поводу он это писал?
                              Прочтите внимательно.

Я не пользуюсь донорской кровью.
                              А препараты сделанные из крови вы применяете (вы т.е. СИ)?

И вы показали, что библейские принципы пока что для вас крепкий орешек.
                              Куда нам с такими лицами да в калашный ряд.

Я обнаружила печальный факт. Вы не ответили практически ни на одно мое сообщение. Вы постоянно уходили от ответов, выбирая только то, что считали удобным комментировать, и то убегая сути.
                              241 , 264 , 280 , 288 , 331 , 345 , 357, 387, 411 , 435 , 438 , 462
                              Я так же вижу сей факт. А вас прошу ЧЕТКО и ЯСНО обосновать вопрос вы мне приводите кучу сслылок, где я не вижу ЧЕТКОГО вопроса. Прошу недайте вашим мыслям расплываться по дереву, а четко и ясно выразите свой вопрос.
                              И еще два моих вопроса вы по прежнему не видите? Тогда напоминаю, что бы всяк заходящий на эту тему увидел вашу не способность противостать истине. Пусть все увидят вашу любовь к ближнему.
                              Повторюсь опять:
                              К вам постучались голодные люди умирающее с голода. И о чудо у вас в холодильнике есть кровяная колбаса (которую есть нельзя). Но люди взалкали и умоляют вас дать им хотя бы эту не кашерную пищу.
                              а) скажите людям: "подыхайте с голоду, но осквернятся вам не дам".
                              б) помня как поступил Давид когда взалкал и ел хлебы предложения, которые по ЗАКОНУ не должно было есть никому, кроме священников. Но он был голоден и ел и Господь его не осудил. Вы поступите как же.

Вопрос второй:
                              Времена КГБ вернулись, ваш брат СИ, спасаясь от гонений, нашел у вас приют. И вот к вам стучиться КГБ и спрашивает "не прячится ли случайно у вас такой-то...". Варианты развития событий:
                              а) вы, дабы угодить вашему богу, остаться чистой, соблюсти заповеди ВИБРА с радостью говорите "да конечно у меня, вон под кровать залез". Брата вашего забирают и через неделю публичная казнь. А вам бог, за такое ревносное исполнение закона, на голову возлагает венец. Это же какова любовь к богу, ради него не соврать когда грозит опасность ближнему. Вы же в таком случае становитесь просто героем веры.
                              б) вы, преступив все заповеди и постановления, опуститесь до лжи, начнете лгать и всячески брехать, ради спасения своего брата. И за это вы лишаетесь милости божьей и он вас за такой проступок, отправляет в озеро огненное. Как можно ради спасения (не своего) другого нарушить заповедь. Ад таковым и озеро огненное.

Напоминаю заранее, забалтывание темы, уход в сторону, ответ вопросом на вопрос не принимается. Так же не принимаются такие варианты ответов: «отвечать не буду», «сам дурак», «а у меня в холодильнике нет кровянки», «КГБ все равно обыщет», «какое небо голубое», «такого не случится» и т.д и т.п.

ОБЛЕГЧАЯ вам задачу еще вопрос. Могут ли СИ принимать наркоту?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Анатолий.М
                                Тогда напоминаю, что бы всяк заходящий на эту тему увидел вашу не способность противостать истине. Пусть все увидят вашу любовь к ближнему.
                                Вы так пытаетесь набить себе цену и внушить мне, что всякий вменяемый человек, зайдя в тему, не способен понять, что вы не въехали в происходящее?
                                И на ваши вопросы, кстати, ответ был дан. Но не моя вина, что вы даже не пытаетесь понять об чем речь. Вы даже не понимаете, что вам заданы серьезные вопросы. И данных тут было приведено предовольно - вы не смогли их увидеть. Всё сначала начинать?
                                Единственное, чем могу вам помочь - пока оставит все как есть...

Комментарий

Обработка...