Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Елена 61
    Я от Вас тоже пока не дождалась прямого ответа на вопрос "Верите ли Вы, Павел, что Бог спасает и исцеляет" И Вы прекрасно поняли , что я имела ввиду. Верите ли так ,как та женщина , которая 12 лет страдала кровотечением , как Царь Езекия,который всю ночь плакал и молился ,как ... и т.д. не буду приводить все примеры из Библии? Прямого ответа не было.
    Можно мне?

Верю.
    Что ТОЛЬКО Бог исцеляет.
    Вот только МЕТОДЫ могут быть разными.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Елена 61
      "Верите ли Вы, Павел, что Бог спасает и исцеляет"
      И Павел, и я вам на этот вопрос ответили. Вы что, действительно посты оппонентов читаете по диагонали?
      Отвечу еще раз. Мы верим, что Бог исцеляет. Лично меня Господь исцелил от язвы желудка.
      Однако никто не в праве указывать Богу, как именно он должен исцелить человека, через чудо, или через доктора.
      Я, как доктор, тоже нередко являлся Божьим ответом на молитвы определенных братьев и сестер об исцелении. О чем в последствии они сами свидетельствовали. Ибо я такой же инструмент в руках Бога, как и его сверхъестественные возможности.
      Вы же поступаете как иудеи, которых критиковал Павел за то, что они "постоянно ищут чудес".
      Сей путь патологического мистицизма весьма опасен, и отнюдь не является показателем сильной веры.
      Ибо он рассматривает Бога, как иллюзиониста в цирке, достающего из шляпы кроликов по желанию публики.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Елена 61
        Завсегдатай

• 27 August 2009
        • 632

Сообщение от Estrella
        Можно мне?

Верю.
        Что ТОЛЬКО Бог исцеляет.
        Вот только МЕТОДЫ могут быть разными.
        А какие методы были у Иисуса? А какие методы были у Его учеников?

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Елена 61
          А какие методы были у Иисуса? А какие методы были у Его учеников?
          А какая медицина была во времена Иисуса и Его учеников?
          И значит ли это, что вы по совету Апостола Павла при болях в желудке будете пить только вино, а не пойдете в аптеку за Маалоксом?

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от sibman
            И значит ли это, что вы по совету Апостола Павла при болях в желудке будете пить только вино, а не пойдете в аптеку за Маалоксом?
            "Одна женщина,которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей,истощила все ,что было у ней,и не получила никакой пользы... Мар.5:25,26 . Значит была медицина во времена Иисуса и Его учеников?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Елена 61
              "Одна женщина,которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей,истощила все ,что было у ней,и не получила никакой пользы... Мар.5:25,26 . Значит была медицина во времена Иисуса и Его учеников?
              Я не говорю, что ее не было. Не нужно передергивать мои слова. Я говорю, что ее уровень был крайне низок.
              В настоящее время проблему этой женщины можно легко решить курсом гемостатической терапии.
              Так во времена Иисуса Дицинон еще не придумали, потребовалось чудо, что бы исцелить эту женщину.
              Вы попробуйте понять, что здравый смысл не уничижает веру, а наоборот, свидетельствует о качестве веры. И называется это качество - мудрость.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от sibman

Не стоит равняться на их методы.
                Молитвы и наложение рук.
                Они и мёртвых воскрешали.
                И эти излечения и воскрешения имели особую цель:выделить их из толпы.
                Эти чудеса были к Вящей Славе Господней.
                Если сейчас появятся люди,которые лечат такими методами (наложением рук например),или будут воскрешать мёртвых, то мы можем быть уверены,что Второе Пришествие началось.

А в наши будни Бог даёт (или не даёт) силу медикам.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Estrella

А в наши будни Бог даёт (или не даёт) силу медикам.
                  И не только. Лично меня Бог исцелил от язвы желудка черед молитву с возложением рук.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Елена 61
                    Дорогой Павел! Я прям таки расту в Ваших глазах. Вчера Вы сказали , что я "очень неумело ухожу " от ответов , а сегодня - "мастерски"
                    Дорогая Елена. Вчера я еще сомневался в Ваших способностях. Но сегодня я вижу, что Вы именно мастерски уходите от прямых вопросов, на которые надо ответить всего лишь "да" или "нет".

Я от Вас тоже пока не дождалась прямого ответа на вопрос "Верите ли Вы, Павел, что Бог спасает и исцеляет"
                    Ответ был и именно прямой. Прочтите пожалуйста внимательнее. Обязательно дойдите до этой фразы:
                    "Бог спасает и исцеляет. Я в это верю. Более того, спасает для вечной жизни только Бог. И исцеляет от грехов тоже только Бог."

Пожалуйста не надо э... писать не совсем честно.

И Вы прекрасно поняли , что я имела ввиду. Верите ли так ,как та женщина , которая 12 лет страдала кровотечением , как Царь Езекия,который всю ночь плакал и молился ,как ... и т.д. не буду приводить все примеры из Библии? Прямого ответа не было.
                    Так не верю. И почему написал и обосновал.
                    Исцеления и знамения нужны не для верующих, а для неверующих. И все чудеса, которые делал Иисус - они были на то, чтобы все увидели, что Он от Бога.
                    Если не дай Бог, порежетесь и в рану попадет инфекция, то Ваша вера Вам может не помочь. И Бог, когда Вы Его будете упрекать за то, что не помог - скажет, что надо было верить в то, что написано в Библии.

Значит была медицина во времена Иисуса и Его учеников?
                    Была. На уровне прикладывания лягушек, поганок, помета летучих мышей и т.п.
                    Т.е. исключительно народные средства того времени + колдовство.

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от sibman
                      Я не говорю, что ее не было. Не нужно передергивать мои слова. Я говорю, что ее уровень был крайне низок.
                      В настоящее время проблему этой женщины можно легко решить курсом гемостатической терапии.
                      Так во времена Иисуса Дицинон еще не придумали, потребовалось чудо, что бы исцелить эту женщину.
                      Вы попробуйте понять, что здравый смысл не уничижает веру, а наоборот, свидетельствует о качестве веры. И называется это качество - мудрость.
                      Иисус сказал ей : "дщерь! вера твоя спасла тебя..." (Мар.5:34) Вера , а не мудрость.

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от Павел_17
                        Дорогая Елена. Вчера я еще сомневался в Ваших способностях. Но сегодня я вижу, что Вы именно мастерски уходите от прямых вопросов, на которые надо ответить всего лишь "да" или "нет".

Ответ был и именно прямой. Прочтите пожалуйста внимательнее. Обязательно дойдите до этой фразы:
                        "Бог спасает и исцеляет. Я в это верю. Более того, спасает для вечной жизни только Бог. И исцеляет от грехов тоже только Бог."

Пожалуйста не надо э... писать не совсем честно.

Так не верю. И почему написал и обосновал.
                        Исцеления и знамения нужны не для верующих, а для неверующих. И все чудеса, которые делал Иисус - они были на то, чтобы все увидели, что Он от Бога.
                        Если не дай Бог, порежетесь и в рану попадет инфекция, то Ваша вера Вам может не помочь. И Бог, когда Вы Его будете упрекать за то, что не помог - скажет, что надо было верить в то, что написано в Библии.

Была. На уровне прикладывания лягушек, поганок, помета летучих мышей и т.п.
                        Т.е. исключительно народные средства того времени + колдовство.
                        Ну и где же в Вашем ответе "да" или "нет" ?

Догорой Павел! А я именно так верю. Так как сказал Иисус : "Имейте веру Божию... Потому говорю вам:все ,чего ни будете просить в молитве,верьте,что получите,- и будет вам."

А народные средства без колдовства не бывают?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Елена 61
                          Иисус сказал ей : "дщерь! вера твоя спасла тебя..." (Мар.5:34) Вера , а не мудрость.
                          Вера может быть Божья, может быть слепая, бесовская (ибо и бесы веруют, и СИ веруют)
                          И что бы отличить одно от другого нужна мудрость от Бога.
                          Никак без этого. Ваши дети, которым вы отказывает в медицинской помощи умирают, а не исцеляются.
                          До вас мне дела нет. Хоть цианидом друга друга потравИте.
                          Но дети в чем виноваты? Лишь в том, что у их родителей нет мудрости.
                          И это прескорбно.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от sibman
                            Вера может быть Божья, может быть слепая, бесовская (ибо и бесы веруют, и СИ веруют)
                            И что бы отличить одно от другого нужна мудрость от Бога.
                            Никак без этого. Ваши дети, которым вы отказывает в медицинской помощи умирают, а не исцеляются.
                            До вас мне дела нет. Хоть цианидом друга друга потравИте.
                            Но дети в чем виноваты? Лишь в том, что у их родителей нет мудрости.
                            И это прескорбно.
                            Мои дети живы здоровы и счастливы ! Слава БОГУ!

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Елена 61
                              Мои дети живы здоровы и счастливы ! Слава БОГУ!
                              Слава Богу. Я радуюсь этому, и молю Господа Иисуса Христа, что бы в их жизни не возникла ситуация, что бы им пришлоси переливать кровь,
                              что бы вам в свою очередь не пришлось убивать собственных детей.

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Сообщение от sibman
                                Слава Богу. Я радуюсь этому, и молю Господа Иисуса Христа, что бы в их жизни не возникла ситуация, что бы им пришлоси переливать кровь,
                                что бы вам в свою очередь не пришлось убивать собственных детей.
                                Спасибо. И я буду молиться за Вас.

Комментарий

Обработка...