Свидетели Иеговы и переливание крови.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
В вашем вопросе содержится утверждение, которое вы ещё не потрудились доказать, но требуете от меня ответа буду ли я действовать в согласии или вопреки этому утверждению. От вас требуется предъявить мене научное обоснование того, что переливание крови спасет жизнь.
И библейское тем более, поелику речь идёт о заповедях Бога.
Матфея 12 гл. от вас ещё требует объяснений. Я ведь вам не случайно привела случай из 1Царств 14 гл. Как видите воины Саула и Давид со своим войском оказались в одинаковых обстоятельствах. Почему Бог счел виновными первых и оправдал последних? Неужели у Иеговы двойные нормы?Вопрос стоял о жизни другого, вы как прочли? Вопрос пока стоит о спасении жизни БЛИЖНЕГО.Комментарий
-
О да. Как и идолопоклонство спасло жизнь вельможам Навуходоноссора. Как и воровство спасает вора от голода. Как убийство в сопрепнической схватке спасает от смерти убившего.
Но вот сколько эффекта от такого метода лечения судите сами:
А,ВОРОБЬЁВ (академик Российской академии наук, академик Российской академии медицинских наук, лауреат Государственной премии) заметил о времени, когда переливание крови почиталось чуть ни как божественное средство спасения и отказ от него расценивался бы близким средневековому мракобесию:
"Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"?
академик В. К. Калнберз В,К,КАЛНБЕРЗ (Герой Социалистического Труда, Заслуженный врач Латвии, Заслуженный деятель науки Латвии, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Латвии, академик Российской академии медицинских наук, академик Латвийской академии наук, доктор):
"И когда я работал на протяжении вот этих многих лет, я также как и академик Воробьев могу сказать, к сожалению, что я больше видел смертей от переливания крови, чем смертей от не переливания крови."
У насильников он обычно ещё хуже.
идоложертвенное съем, если вкусно, что касается "маловерных" или как вы там их назвали, я отвернусь, чтобы не соблазнить.
20Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
так что насчет того, если вам перельют кровь?Комментарий
-
ДА! и ради этого стоило переливать кровь! это СПАСЛО жизнь!!! все остальные рассуждения в ..... мне насрать на воробьева, насрать на героя социалистического труда, вы только что признали, что переливание крови СПАСАЕТ жизнь человека.
женщина, о которой я говорил в начале темы, выжила. у нее есть месячный здоровый ребенок и они оба счастливы! и слава Богу, что врачи не думали о вашей ереси переливать или не переливать кровь в ее случае.Комментарий
-
это разные вещи. если на меня будут нападать, я оставляю за собой право защищать себя и свою жизнь. я не буду стоять и ждать пока меня убьют.Комментарий
-
ДА! и ради этого стоило переливать кровь! это СПАСЛО жизнь!!! все остальные рассуждения в ..... мне насрать на воробьева, насрать на героя социалистического труда, вы только что признали, что переливание крови СПАСАЕТ жизнь человека.
женщина, о которой я говорил в начале темы, выжила. у нее есть месячный здоровый ребенок и они оба счастливы! и слава Богу, что врачи не думали о вашей ереси переливать или не переливать кровь в ее случае.
Впрочем ваши рассуждения - это классическая философия неверующего человека. Который готов пойти на всё, чтобы спасать свою жизнь, ведь эта жизнь - это всё, чем он обладает. Под пъедестал такого спасения легко ложатся высшие принципы.
Вы знаете, что большинство умерших рожениц в России умирло именно от переливания крови?Комментарий
-
чем католики не угодили?Комментарий
-
если бы не ваша ересь, выжил еще бы один человек, которого ваши упертые старейшины отговорили провести операцию, из-за того, что в маленьком городе не было специалистов которые могли бы сделать ее без ВЕРОЯТНОГО переливания крови.
Впрочем ваши рассуждения - это классическая философия неверующего человека. Который готов пойти на всё, чтобы спасать свою жизнь, ведь эта жизнь - это всё, чем он обладает. Под пъедестал такого спасения легко ложатся высшие принципы.Комментарий
-
Комментарий
-
мои рассуждения - это рассуждения человека, который отдал посвятил свою жизнь Богу 16 лет назад. и я готов потратить свои деньги (поверь, это немалые деньги), чтобы запретить вашу ересь по крайней мере на территории россии.Комментарий
-
Мне? Убийсвом ещё не угрожали... Но человекоубийцей названа одна ославившаяся персона. И иже с нею.
Кстати вы не ответили на вопрос. И, похоже, не понимаете чего до вас хотят донести приводимые мною факты. Подумайте, прежде, чем отвечать. иступленный фанатизм ещё никого не украсил.Комментарий
Комментарий