Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • activ
    Участник

• 07 June 2009
    • 394

Сообщение от Philadelphia
    А если вас заставят совершить акт идолопоклонства, а изнасилуют, а заставят есть идоложертвенное? А заставят убить? Ваши действия...
    изнасиловать меня будет сложно... характер у меня плохой...
    идоложертвенное съем, если вкусно, что касается "маловерных" или как вы там их назвали, я отвернусь, чтобы не соблазнить.

так что насчет того, если вам перельют кровь?

Комментарий

• Анатолий.М
      Завсегдатай

• 08 July 2005
      • 683

Сообщение от activ
      филадельфия, ответь, переливание спасло хотя бы одну жизнь?
      Хороший вопрос присоединяюсь.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Анатолий.М
        Не ну зачем так передергивать мои слова? Я же спрасил:
        1- Если возникнет ситуация когда вашему ребенку или кому-то из СИ ТОЛЬКО переливание крови спасет жизнь, вы откажитесь от переливания. Для уточниния никаких заменителей под рукой нет, и ТОЛЬКО переливание спасет жизнь.
        Вы читать не умеете?
        В вашем вопросе содержится утверждение, которое вы ещё не потрудились доказать, но требуете от меня ответа буду ли я действовать в согласии или вопреки этому утверждению. От вас требуется предъявить мене научное обоснование того, что переливание крови спасет жизнь.
        И библейское тем более, поелику речь идёт о заповедях Бога.
        Матфея 12 гл. от вас ещё требует объяснений. Я ведь вам не случайно привела случай из 1Царств 14 гл. Как видите воины Саула и Давид со своим войском оказались в одинаковых обстоятельствах. Почему Бог счел виновными первых и оправдал последних? Неужели у Иеговы двойные нормы?
        Вопрос стоял о жизни другого, вы как прочли? Вопрос пока стоит о спасении жизни БЛИЖНЕГО.
        То есть вы согласны, чтобы ближний получил неодобрение от Бога за вероломство против Его норм? Вы готовы этому посодействовать? Да ещё убедите ближнего в спасительности нарушения законов.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от activ
          филадельфия, ответь, переливание спасло хотя бы одну жизнь?
          О да. Как и идолопоклонство спасло жизнь вельможам Навуходоноссора. Как и воровство спасает вора от голода. Как убийство в сопрепнической схватке спасает от смерти убившего.
          Но вот сколько эффекта от такого метода лечения судите сами:
          А,ВОРОБЬЁВ (академик Российской академии наук, академик Российской академии медицинских наук, лауреат Государственной премии) заметил о времени, когда переливание крови почиталось чуть ни как божественное средство спасения и отказ от него расценивался бы близким средневековому мракобесию:
          "Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"?

академик В. К. Калнберз В,К,КАЛНБЕРЗ (Герой Социалистического Труда, Заслуженный врач Латвии, Заслуженный деятель науки Латвии, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Латвии, академик Российской академии медицинских наук, академик Латвийской академии наук, доктор):
          "И когда я работал на протяжении вот этих многих лет, я также как и академик Воробьев могу сказать, к сожалению, что я больше видел смертей от переливания крови, чем смертей от не переливания крови."

Сообщение от activ
          изнасиловать меня будет сложно... характер у меня плохой...
          У насильников он обычно ещё хуже.
          идоложертвенное съем, если вкусно, что касается "маловерных" или как вы там их назвали, я отвернусь, чтобы не соблазнить.
          А на причастие в католический храм пойдёте? А в культовой трапезе язычников принять участие?
          20Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

так что насчет того, если вам перельют кровь?
          Я постараюсь сделать все, чтобы не перелили. Я если перельют вопреки моей воле и я останусь жива, то постараюсь довести дело до суда.

Комментарий

• activ
            Участник

• 07 June 2009
            • 394

О да.
            ДА! и ради этого стоило переливать кровь! это СПАСЛО жизнь!!! все остальные рассуждения в ..... мне насрать на воробьева, насрать на героя социалистического труда, вы только что признали, что переливание крови СПАСАЕТ жизнь человека.
            женщина, о которой я говорил в начале темы, выжила. у нее есть месячный здоровый ребенок и они оба счастливы! и слава Богу, что врачи не думали о вашей ереси переливать или не переливать кровь в ее случае.

Комментарий

• activ
              Участник

• 07 June 2009
              • 394

О да. Как и идолопоклонство спасло жизнь вельможам Навуходоноссора. Как и воровство спасает вора от голода. Как убийство в сопрепнической схватке спасает от смерти убившего.
              это разные вещи. если на меня будут нападать, я оставляю за собой право защищать себя и свою жизнь. я не буду стоять и ждать пока меня убьют.

Комментарий

• activ
                Участник

• 07 June 2009
                • 394

У насильников он обычно ещё хуже.
                не завидую насильникам....

А на причастие в католический храм пойдёте?
                чем католики не угодили?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от activ
                  ДА! и ради этого стоило переливать кровь! это СПАСЛО жизнь!!! все остальные рассуждения в ..... мне насрать на воробьева, насрать на героя социалистического труда, вы только что признали, что переливание крови СПАСАЕТ жизнь человека.
                  женщина, о которой я говорил в начале темы, выжила. у нее есть месячный здоровый ребенок и они оба счастливы! и слава Богу, что врачи не думали о вашей ереси переливать или не переливать кровь в ее случае.
                  Вы читать умеете? Если эта женщина выжила после переливания, то от непереливания она бы тоже выжила и с меньшим риском. И точно без опасений заразиться смертельным заболеванием и стать потенциальным носителем какого-нибудь опасного для неё и будущих поколений вируса.
                  Впрочем ваши рассуждения - это классическая философия неверующего человека. Который готов пойти на всё, чтобы спасать свою жизнь, ведь эта жизнь - это всё, чем он обладает. Под пъедестал такого спасения легко ложатся высшие принципы.
                  Вы знаете, что большинство умерших рожениц в России умирло именно от переливания крови?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от activ
                    это разные вещи. если на меня будут нападать, я оставляю за собой право защищать себя и свою жизнь. я не буду стоять и ждать пока меня убьют.
                    Защищать, означает ли право убить?
                    чем католики не угодили?
                    А христиане разных деноминаций уже в одном храме мессу отмечают? Или вы католик?

Комментарий

• activ
                      Участник

• 07 June 2009
                      • 394

Вы читать умеете? Если эта женщина выжила после переливания, то от непереливания она бы тоже выжила и с меньшим риском. И точно без опасений заразиться смертельным заболеванием и стать потенциальным носителем какого-нибудь опасного для неё и будущих поколений вируса.
                      прекрасно умею читать! она выжила. точка.
                      если бы не ваша ересь, выжил еще бы один человек, которого ваши упертые старейшины отговорили провести операцию, из-за того, что в маленьком городе не было специалистов которые могли бы сделать ее без ВЕРОЯТНОГО переливания крови.
                      Впрочем ваши рассуждения - это классическая философия неверующего человека. Который готов пойти на всё, чтобы спасать свою жизнь, ведь эта жизнь - это всё, чем он обладает. Под пъедестал такого спасения легко ложатся высшие принципы.
                      мои рассуждения - это рассуждения человека, который отдал посвятил свою жизнь Богу 16 лет назад. и я готов потратить свои деньги (поверь, это немалые деньги), чтобы запретить вашу ересь по крайней мере на территории россии.

Комментарий

• activ
                        Участник

• 07 June 2009
                        • 394

Защищать, означает ли право убить?
                        если речь идет о убийстве свидетеля иеговы, так это гарантирует место в раю!

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от activ
                          если речь идет о убийстве свидетеля иеговы, так это гарантирует место в раю!
                          Ого. Знакомые слова. Где-то я это уже слышала....

Вам задачка:
                          Если за нарушение закона о крови Иегова грозил исртеблением, то можно было бы избежать возмездия пытаясь спасти жизнь кровью?

Комментарий

• activ
                            Участник

• 07 June 2009
                            • 394

Ого. Знакомые слова. Где-то я это уже слышала....
                            часто угрожают?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от activ
                              прекрасно умею читать! она выжила. точка.
                              если бы не ваша ересь, выжил еще бы один человек,
                              Именно переливание крови унесло миллионы жизней. Об об этом вам и бывший министр здравоохранения России сказал. От непереливания крови не умирают.
                              мои рассуждения - это рассуждения человека, который отдал посвятил свою жизнь Богу 16 лет назад. и я готов потратить свои деньги (поверь, это немалые деньги), чтобы запретить вашу ересь по крайней мере на территории россии.
                              Осталось уточнить, какому богу... Тактика и умонастроения вас выдают с головой.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от activ
                                часто угрожают?
                                Мне? Убийсвом ещё не угрожали... Но человекоубийцей названа одна ославившаяся персона. И иже с нею.
                                Кстати вы не ответили на вопрос. И, похоже, не понимаете чего до вас хотят донести приводимые мною факты. Подумайте, прежде, чем отвечать. иступленный фанатизм ещё никого не украсил.

Комментарий

Обработка...