Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

ЖДУ ОТВЕТОВ И СОВЕТОВ

Вы умный доктор , который учит специалистов как им выполнять работу. Что вы будете делать с ними в момент времени?

4 простых ситуации расскажите мне что делать ? звездолета с замораживающими камерами у нас нет. перфторана и прочих медикаментов окромя ваты нет (точнее их надо купить, денег разумеется столько сколько принесли СИ.).

вы говорили что-то про мега технику быстрых палцев, и руци иеговиной.
    Так просветите меня как голыми руками справиться с данными ситуациями ?

Как мне ловкостью рук заменить аппаратуру на миллионы?

1). Ребенок диагноз анемия блекфана даймонда, лемоглобин 50 эритроциты 2.0 снижается

2.) ребенок гемофилия непрекращающееся кровотечение после удаления молочного зуба.

3) 1 час ночи , 1.01.2010 неизвестный молодой человек около 30 лет 5 ножевых ранений в живот. кровопотеря 3 степени.
    на столе ранение печени , сальника , толстой и тонкой кишки.

4) страрушка Синдром стопы диабетика, гангрена левой стопы, Сахарный диабет 2-го типа.

гемоглобин эритроциты до операции 100г\л и 2.8 х 10 в 12 на литр . после ампутации 60г\л и 2.0 х 10 в 12 .

что делать ????
    Последний раз редактировалось Dobriy; 15 July 2009, 07:55 AM.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Думаю, что Вы вряд ли дождетесь ответов от Филадельфии. Вернее от Жанны из Филадельфии.
      Во-первых, она не врач.
      Во-вторых, она лишь на словах может что-то сделать и помочь. Как и все СИ, впрочем.
      Они ведь не помогают в больницах. В лучшем случае раздадут журналы.
      Вот если бы у СИ были реальные благотворительные программы помощи детям-сиротам или в больницах, тогда она куда реальнее представляла себе работу врачей.
      Пока лишь это только слова и термины, которыми напичканы их агитки.

Скажите, Вам приходилось оперировать СИ?

Комментарий

• Sperantos
        Участник

• 14 June 2009
        • 52

Сообщение от vicvit
        Здравствуйте, уважаемые форумчане!

На днях прочитал в одной весьма авторитетной общенациональной газете вот такую любопытную статью. Сам я к СИ всегда относился нейтрально. Будучи помладше, иногда, даже не отказывался вступать в полемику с людьми этой веры на улице. Однако для меня было легким шоком узнать, что адепт церкви СИ может отказаться от переливания крови. Чем руководствуются эти люди? Хотелось бы услышать мнение непосредственно Иеговистов. Если тема баян и уже поднималась - кидайте ссылки. Пользоваться поиском умею, но ленюсь
        Спасибо.
        Сведетели Иеговы вам ничего не напишут!!! Ихния тоталитарная секта заприщает контакт с внешним миром. (вы сами читали: "никакого телевизора, никаких книг, газет, никакого общения с иноверцами, никакого интернета", короче - никакого информационного контакта с внешним миром).

ПС. Зря, мне кажется, вы задали этот вопрос.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

[quote=Dobriy;1662717]Т

Как это от таблеточного ) эффекта, если он давление понижает ?
          Морфий доступней .в СССР. ... шутите .

Вы сказали, что таблеточный клофелин клафилинщицы не подмешивают в водку , потому что он заметен. А я говорю, что от таблеточного - 0 эффекте в водке. И я говорю, что при совдепе таблеточный можно было купить по рецепту любого врача, а ампульный только по особому рецепту, заверенному большим медицинским начальством красной печатью.

Пойдите в любую аптеку и спросите чем отличается клофелин ампульный от таблеточного.

Попробую найти мнение обо мне ваших коллег в Украине
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Евгений Меггер
            христианин

• 07 December 2008
            • 593

Сообщение от Павел_17
            Например?

Сообщение от Догонов
            При каких обстоятельствах, можно христианам не воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и делать другим то, чего себе они не хотят? Кто скажет
            Сообщение от Павел_17
            Достаточно почитать историю и все встанет на свои места. Кровь раньше употребляли как часть языческих служений и поклонений идолам. Именно поэтому Апостолы и написали этот запрет.
            Блуд тоже был частью языческого служения.

Сообщение от Павел_17
            Относительно спасения жизни с помощью компонентов крови, тут лучше Христа ничего не скажешь:
            Цитата из Библии:
            Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
            Иисус разве нарушил закон?

Сообщение от Павел_17
            Вопрос был как раз относительно закона.
            Как видим, Иисус был за то, чтобы сделать добро и спасти человеческую жизнь. И не только.
            Цитата из Библии:
            Числа 15:32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы

Цитата из Библии:
            Числа 15:35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.

Иисус одобрял это убийство?
            текстология и Иоанна 14:14
            «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

подлог и ложь- основные доводы "свидетелей шайтана"

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Dobriy
                ФИладельфия .

Вы умный доктор , который учит специалистов как им выполнять работу. Что вы будете делать с ними в момент времени?
                Я не доктор. Если к вам приходит пациент с головной болью вы ему прописываете таблетки, облегчающие боль, но через два года пациент умирает от этого препарата. Другие пациенты с аналогичным диагнозом отказываются есть такой препарат. Вы поставите их перед фактом самим отныне искать себе лекарства или все же лечение больных остается вашей обязанностью?

Воробьев А.И.: «Мне приходилось лечить членов секты "Свидетели Иеговы", которые категорически отказываются от переливаний. Мы находили решение и больных не теряли. Мне кажется, что идея замены донорской крови искусственной должна преобладать в медицинской среде.»
                О том, что донорская кровь была заражена СПИДом, пострадавший в аварии мужчина узнал вскоре после переливания :: BloodBank.ru

1). Ребенок диагноз анемия блекфана даймонда, лемоглобин 50 эритроциты 2.0 снижается
                Так чего, пересадкой костного мозга апластическая анемия не лечится?
                2.) ребенок гемофилия непрекращающееся кровотечение после удаления молочного зуба.
                Моему брату из Канады больному гемофилией в тяжелой формебыли ещё в 1962 году была следана операция язвы двенадцатиперстной кишки и в 1971 оперативное лечение перелома шейки бедра без донорской крови. Он даже факторы свертывания судя по статье не принимает! А вы в 2009 году не знаете как остановить кровотечение после удаления молочного зуба. Ай-ай.
                Если вы не верите медицинскому факту, то это ваши проблемы, касающиеся уровня вашего профессионализма. Этот случай был представлен комиссии, упомянутой в статье, и именно в связи с признанием успехов СИ этой авторитетной комиссии, он был напечатан в нашем журнале. Подоплекой всей войны с позицией СИ в отношении крови является именно фантасмагорические представления врачей о целебных свойствах крови, поэтому вы в штыки воспримете любую предьявленную вам альтернативу, как невозможную. Пишите в "Пробудитесь!" и узнавайте как такое возможно. Тем более в статье было сказано, что врачи готовы поделиться опытом, накопленным в лечении СИ. Тока вам почему-то это не нужно.
                3) 1 час ночи , 1.01.2010 неизвестный молодой человек около 30 лет 5 ножевых ранений в живот. кровопотеря 3 степени.

Классический фильмовый случай. Ещё раз посмотрите пож. фильм.
                4) страрушка Синдром стопы диабетика, гангрена левой стопы, Сахарный диабет 2-го типа.
                гемоглобин эритроциты до операции 100г\л и 2.8 х 10 в 12 на литр . после ампутации 60г\л и 2.0 х 10 в 12 .
                Почему не предупредили гангрену, довели до ампутации? Опарышей в округе не водится? Про перфторан тоже предостаточно материалов.
                *******ПРОБУДИТЕСЬ! 97.04.22 ******
                Выдержка из статьи

Снова желание умереть
                Через несколько месяцев, 22 марта 1986 года, недалеко от своего дома я вынимала из автомобиля вещи, как вдруг меня сбила машина и протащила за собой больше 30 метров! Водитель, сбивший меня, скрылся. Даже получив не одну травму головы, я все это время оставалась в сознании.
                В сумерках, лежа посреди дороги, мне оставалось только с ужасом думать, что снова могу оказаться под машиной. Боль была жестокой, просто нестерпимой. Я лежала и просила у Иеговы смерти (Иов 14:13). Подошла женщина, которая оказалась медсестрой. Я попросила ее передвинуть мне ноги они были искалечены. Женщина передвинула, и еще, оторвав кусок от своего платья, наложила жгут, чтобы остановить кровотечение на месте открытых переломов на ноге. Мои сапоги оказались в другом квартале, все в крови!
                Прохожие, не зная о том, как меня сбило, все спрашивали, где моя машина. Не сознавая, куда меня оттащило, я думала, что машина рядом! Когда приехала «скорая помощь», медработники решили, что я не выживу. И вызвали полицию, поскольку в случае моей смерти водителя нужно было бы привлекать к уголовной ответственности. Впоследствии водителя арестовали. Место происшествия оградили лентой, а мою машину забрали в качестве вещественного доказательства. Обе двери с одной стороны были сорваны.
                Критическое положение
                Когда приехали в травмпункт, даже через кислородную маску я все снова и снова повторяла: «Никакой крови, никакой крови. Я Свидетельница Иеговы!» Последнее, что запомнилось, это как большими ножницами разрезали одежду у меня на спине и как травматологи резко выкрикивали указания.
                Придя в себя, я удивилась тому, что жива. То и дело теряла сознание. (........)Но радоваться пришлось недолго, потому что мой анализ крови начал ухудшаться и меня стало бросать в жар. Мне удалили те кости, которые, как предполагалось, вызвали инфекцию, и в ногу вставили четыре стержня. Но вскоре вновь появился жар, и нога почернела. Началась гангрена, и теперь мою жизнь можно было спасти только ампутацией ноги.
                Не соглашаюсь на переливание крови
                Поскольку у меня сильно ухудшился анализ крови, врачи решили, что операцию нельзя делать без переливания. Чтобы воздействовать на меня, они звали врачей, медсестер, родственников и бывших друзей. Потом у двери моей палаты послышался шепот. Краем уха я уловила, что врачи о чем-то между собой договариваются, но никак не могла понять о чем. К счастью, навещавшая меня Свидетельница слышала, что задумали врачи, чтобы насильно перелить мне кровь. Она сразу же обратилась к местным христианским старейшинам, которые пришли мне на помощь.
                Чтобы проверить мое психическое состояние, наняли психиатра. Цель этого была ясна: признать меня психически нездоровой, и тогда можно будет поступить вопреки моей воле. Это не удалось. Затем привели священника, который убеждал меня в том, что в переливании крови нет ничего предосудительного; священник однажды сам согласился на переливание. И сверх всего этого мои родственники добивались распоряжения суда насильно перелить мне кровь.
                Около двух часов ночи в палату решительно вошли: группа врачей, стенографистка из суда, судебный исполнитель, юристы, представляющие больницу, и судья. Началось заседание суда. Меня не предупредили заранее, не было Библии, никакой юридической защиты, и я была «накачана» болеутоляющими средствами. Чем окончилось заседание? Судья отменил распоряжение суда и сказал, что стойкость Свидетелей Иеговы удивляет его как никогда прежде.
                Меня согласился принять персонал больницы в городе Камден, штат Нью-Джерси. Врачи нью-йоркской больницы были в ярости и вообще перестали меня лечить, даже не давали болеутоляющего. Они также не разрешили приземлиться вертолету, который должен был переправить меня в больницу в Нью-Джерси. К счастью, меня благополучно перевезли туда на машине «скорой помощи». Когда приехали, я услышала слова, которыми начинается этот рассказ: «Вы ведь понимаете, что умрете».
                Удачная операция
                Я настолько ослабла, что без помощи медсестры не могла поставить на бланке крестик, означающий мое согласие на операцию. Мне предстояла ампутация правой ноги выше колена. Потом уровень гемоглобина у меня не доходил до 2 единиц, и врачи думали, что сильно поврежден мозг. Дело в том, что я не отзывалась, когда они говорили мне в самое ухо: «Вирджиния, Вирджиния» (...)Пролежав шесть месяцев в больнице, я могла делать лишь самое основное в повседневной жизни: есть, чистить зубы и тому подобное. Впоследствии мне сделали протез, и я могла немного передвигаться с ходунком. После того как я в сентябре 1986 года выписалась из больницы и вернулась домой, за мной еще примерно шесть месяцев ухаживала сиделка (.....)

На момент написания статьи сестра служила полновременным пионером.

И случай с дедушкой для вас тоже пропагандистская утка? Так он и вовсе не из уст СИ, а с прямиком от анестезиолога-реаниматолога, и не из американских столиц, из Волгограда. Вот с этого форума: Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера.

Hb ни то 27 ни то 37 это до операции. Как видите, по гемоглобину дал фору вашей бабушке. Ещё из больницы живехонек и на своих ногах ушел.
                В моем городе пожилая сестра перенесла 5 онкоопераций. В частности удаление желудка и части пищевода. Все операции проводились без перфторана. Ей доктор и эпоэтин не разрешил. Тоже на своих домой возвращалась. И доктора у нас не волшебники, до американских коллег им ой как далеко.
                В чём секрет? Прочность лобовых костей СИ повышает их живучесть? Или дело в недостаточности ваших представлений о крови?

Ваши ответы чушь собачья. :

Про гемофиликов - религиозная агитка. причем похабно сделанная.
                Я вас уже всерьез не воспринимаю. Делайте свое дело, как вам заблагорассудится. Мы ведь вас не принуждаем лечить СИ. Мы ищем врачей склонных смотреть шире традиционных представлений о вещах.
                Для диссертации это то сгодиться.
                Свяжитесь со Слепушкиным. Все претензии к нему. У меня нет причин сомневаться в его опыте.
                1. та остановили , кровь ушла в ампутированной ноге , как в бутылке.
                2. баксов 400-700.
                3. Счас принесу со своего звездолета.
                4. добавьте еще 2 сотни
                5.Вот это есть!
                6 и это есть.

т.е. нам надо звездолет и ктото с 1000$ кто купит медикаменты старушке.
                Вот вам с той же темы о женщине с ампутированной ногой: "Лечение иеговистов (правильное по закону) показало, что жизнеспособность таких больных сохраняется даже при гематокрите 4%"
                2-5. Ни у кого на том форуме технических и денежных вопросов эта схема не вызвала.

История с дедушкой иллюстративна в нескольких планах. В финансосом тоже. Сколько в ящике ампул перфторана по 100 мл?
                Замечательно повышает , я бы сказал посмертно повышает гемоглобин.

т.е. медикаментозное усиление эритропоэзе займет не менее 16!!!!! дней.
                Да, дедуля с опухолью после операции 16 дней был мертв, на семнадцатый чудосредство наконец возымело эффект. Деда ушел из больницы собственным ходом.
                Это ни для кого не документ, могу даже сказать куда вам скажут его засунуть.
                Если для вас это не документ, то вы живете в тоталитарном государстве и являетесь его представителем. В таких устройствах и человеческая жизнь не стоит ни гроша, тем более топчется свобода волеизъявления. Странно, если вы поставили подпись, закрепляя договор или долговое обязательство передо мной, то сия бумажка юр. док. И вы несёте ответственность за выполнение условий. Вот, если я поставлю подпись под документ, в некоторой мере ограничивающий ваши права в отношении вмешательства в мои личные дела, то это не документ.
                Для переливания мне крови от меня требуется бумажное согласие, но когда я потеряю сознание никакой документ уже не имеет значения. Абсурд!
                Хочешь волю не теряй сознания, и не попадай в армию милицию и в больницы.
                Ага, понимаю. Вам, любимому внуку, бабуля оставила наследство по завещанию. Ан нелюбимый внук, дождавшись кончины бабушки и пользуя ваш аргумент, кладет лапу на завещанную вам собственность: нет бабули, кончилась её воля. Это все классический продукт тоталитарного сознания.
                ТОлько с точки зрения вашей бесчеловечной дьявольской секты.
                Вы под человечностью разумеете любовь львов и волков к человечине?
                При адекватной заместительной терапии более 95%
                При операции на апендиксе, да ещё без учета отдаленных во времени последствий?
                Двойные стандарты... чего еще ждать от сатанистов и дьяволопоклонников.
                А как там по стандарту? Для экспериментальной операции по пересадке печени отбирается пара дюжин здоровых молодцев - добровольцев. И по результатам эксперимента на здоровых методика одобряестя или запрещается для массового применения на больных?
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 15 July 2009, 04:40 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Dobriy
                  Странно другое ! Странно что я за всю свою долгую и продуктивную жизнь не получил еще ни одной гемотрансфузии.
                  ****Пробудитесь! 01.01.08****
                  От медленной смерти к счастливой жизни
                  РАССКАЗАЛА ДИАМАНТИ ДАТСЕРИС
                  «Мне осталось недолго жить». Эта мысль не покидала меня, пока я лежала в больнице под капельницей, а в мои вены медленно стекала донорская кровь. Более 20 лет мне твердили, что переливание единственный способ продлить жизнь, если это вообще можно назвать жизнью.

Я РОДИЛАСЬ в 1969 году в городе Иерапетре, расположенном на греческом острове Крит. Вскоре после моего рождения врачи сообщили родителям страшную новость о том, что их новорожденная девочка больна бета-талассемией, или анемией Кули. Большая бета-талассемия это тяжелое наследственное заболевание крови, которое распространено в основном среди природных жителей Греции, Италии, Среднего Востока, Южной Азии и Африки.
                  Как объяснили врачи моим родителям, при этом заболевании красные кровяные тельца не производят достаточно гемоглобина белка, который снабжает клетки кислородом. В результате происходит кислородное голодание клеток. Красные кровяные тельца не задерживаются в кровяном русле, так как печень и селезенка уничтожают и удаляют их. Эти органы отвечают за уничтожение дефектных и стареющих эритроцитов.
                  Родителям сказали, что единственный известный метод лечения талассемии это регулярное переливание крови и снижение концентрации железа. Однако, как объяснили врачи, переливание крови сопровождается накоплением железа в сердце и печени, что губительным образом сказывается на органах. Переливание крови, предотвращающее смерть больного ребенка в первые десять лет жизни, обычно является главной причиной отравления организма железом, что ведет к смерти в последующие годы. Люди, подобно мне страдающие талассемией и постоянно делающие переливание крови, обычно не доживают до 30 лет и умирают от сердечной недостаточности.
                  Жизнь с мыслью о смерти
                  С самого раннего детства я жила с мыслью о неминуемой смерти. Не хватит слов, чтобы описать, как тяжело жить, имея такое страшное будущее. Я не строила никаких планов и не надеялась, что когда-то стану взрослой. Талассемия казалась мне бомбой с часовым механизмом, готовой взорваться в любой момент.
                  Обеспокоенные моим здоровьем, родители старались предугадать любую опасность. Меня оградили всевозможными «нельзя» и правилами типа «Не беги!», «Тебе нельзя волноваться!», «Будь осторожна!».
                  На фоне моей болезни мама, исповедовавшая греческое православие, стала очень набожной и искренне искала помощи у икон. Желая поправить мое здоровье, она брала меня с собой в отдаленные монастыри, славившиеся исцелением верой, и покупала мне всевозможные иконки и амулеты. На это ушло много денег но все напрасно.
                  Я верила в Бога и любила его, хотя не знала, как ему поклоняться. Находясь в отчаянии, я со слезами молилась: «Боже, если ты есть и любишь меня, прошу, помоги мне».
                  Отчаянные поиски поддержки
                  Я подрастала, мое здоровье резко ухудшалось и прежде всего из-за избытка железа в крови. В курс моего лечения входило средство, которое снижало концентрацию железа. Каждый вечер мне приходилось вводить себе иглу под кожу внизу живота, чтобы в течение всей ночи хелат железа медленно поступал в мой организм. Каждую ночь я переносила одну и ту же мучительную процедуру. Теми бессонными ночами мне часто хотелось умереть. Я думала, что Бог не обращает внимания на мои призывы о помощи.
                  Когда мне исполнилось 16 лет, я стала общаться с группой подростков, которые увлекались музыкой хэви-метал. Отчаянно ища поддержки, я обнаружила, что музыка, прославляющая грубость, насилие и сатанизм, в какой-то мере помогала мне забыть о своих проблемах. И поскольку повсюду я видела только зло, я решила, что мир находится во власти могущественной злой силы. Однако вскоре я увидела, к чему приводят наркотики и сатанизм: мои друзья постоянно находились в бегах от полиции.
                  Бесконечные переливания крови наложили свой отпечаток на мою внешность. Из-за избытка железа у меня под глазами появились черные круги, а кожа приобрела желтушный оттенок. Моя одежда еще больше подчеркивала недостатки внешности: я одевалась во все черное и носила кожаную куртку, «украшенную» шипами и черепами непременными атрибутами друзей моего круга. К счастью, я никогда не принимала наркотики.
                  Я продолжала слушать музыку хэви-метал, прославлявшую смерть, наркотики, демонов, спиритизм и кровь, и чувствовала, что Сатана все больше затягивает меня в свои сети. По ночам меня мучило гнетущее чувство, и часто я засыпала в слезах. Вот тогда в моей жизни появился проблеск надежды.
                  Поворотный пункт в моей жизни
                  Когда мне было 20 лет, одна подруга дала мне книгу, которую взяла у Свидетелей Иеговы. Книга называлась «Библия: слово Бога или человека?». Подруга не очень заинтересовалась ею, но, когда я пролистала книгу, она произвела на меня большое впечатление. В книге четко показывалось, что библейские принципы могут улучшить жизнь человека. Также меня поразил тот факт, что первые христиане подвергались гонениям и ради убеждений были готовы пожертвовать своей жизнью. Прочитав книгу, я захотела поговорить об этом с другими. Тогда я и встретила Манолиса человека, который знал об Иегове и о том, что говорится в Библии, поскольку какие-то его родственники были Свидетелями Иеговы. Он взял меня с собой на местное собрание Свидетелей Иеговы, и летом 1990 года я начала изучать с ними Библию.
                  Изучая Библию, я узнала, что наш Создатель на самом деле о нас заботится и что он не ответственен за болезни и горе, от которых страдают многие из нас (1 Петра 5:7). Я узнала, что по вине Сатаны грех и смерть вошли в мир и что вскоре Иегова расстроит дела Сатаны: он удалит эту старую систему и заменит ее совершенным новым миром (Евреям 2:14). В райских условиях богобоязненным людям будет возвращено человеческое совершенство. И тогда никто не скажет: «Я болен» (Исаия 33:24).
                  Также я узнала о библейском повелении «воздерживаться от крови» (Деяния 15:20, 29; Бытие 9:4). Когда на мою совесть и сознание начали влиять возвышенные нормы и принципы Библии, я поняла, что мне нужно пересмотреть свою позицию относительно переливания крови, и решила больше не делать эту процедуру.
                  Более 20 лет меня приучали к мысли, что регулярное переливание крови единственный способ продлить себе жизнь. Подпишу ли я себе смертный приговор, послушавшись повеления Библии? Что подумают родители о моем отказе от крови? Будут ли врачи и другой медицинский персонал оказывать на меня давление?
                  Принимаю кардинальные решения
                  Горячо помолившись Иегове, я возложила все свои заботы на него (Псалом 54:23). Кроме того, я решила лечиться другими методами. Тщательно изучив необходимую информацию, я нашла, что вместо переливания крови можно попробовать специально подобранное питание, богатое железом и витаминами. Также я решила во всем остальном подчиняться Божьему закону, изложенному в Библии.
                  Узнав о моем решении, родители очень огорчились и это понятно. С самого детства они изо всех сил боролись за мою жизнь и вдруг я заявляю, что не буду переливать кровь! В конце концов они сказали, что будут уважать мое решение.
                  Затем я объяснила свою религиозную позицию врачам в больнице и настойчиво попросила об альтернативных переливанию крови методах лечения. Врачи с неохотой согласились выполнить мою просьбу.
                  В прошлом, когда мне делали переливания крови, я подружилась с некоторыми детьми, болеющими талассемией. Они не могли поверить, узнав о моем решении. Одна подруга с сарказмом сказала, что скоро меня «вынесут вперед ногами». К сожалению, позднее пятеро человек, и она в том числе, скончались от переливания зараженной крови.
                  С августа 1991 года я перестала переливать кровь. Несмотря на все прогнозы, я до сих пор жива и более или менее здорова. Следуя диете, богатой витаминами и железом, я поддерживаю относительно хорошее состояние здоровья, несмотря на редкие осложнения и постоянные ограничения, вызванные талассемией.
                  Но самое главное моя жизнь обрела смысл и обогатилась теплыми отношениями с моим Создателем, Иеговой Богом. В июле 1992 года я символизировала свое посвящение Иегове водным крещением. В тот же день крестился и Манолис тот самый друг, который познакомил меня с христианским собранием Свидетелей Иеговы, оказавшим мне необходимую поддержку. Около полутора лет спустя мы поженились. Как было радостно, когда позднее моя мама и сестра стали крещеными служителями Иеговы! Отец изменил свое мнение о Свидетелях Иеговы, и иногда посещает встречи собрания.
                  Я узнала, что, хотя смерть является врагом, ее не стоит бояться (Псалом 22:4). «Живем ли мы или умираем, мы принадлежим Иегове». Наша жизнь в его руках (Римлянам 14:8, НМ). Я всегда буду благодарить Бога за то, что он спас меня от жизни, в которой была лишь перспектива медленной смерти, и подарил мне надежду вечной жизни! (Откровение 21:14).

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Есть ли здесь люди вменяемые , не относящиеся к сатанинской секте "свидетели иеговы" которые сомневаются в эффективности переливания компонентов крови ?

А для вас филадельфия те - же вопросы. Вы ведь Позволяете себе говорить что мне делать, так вот теперь скажите конкретно что мне делать.

п.с. Вариантры пишите реальные для СНГ. Так как мы тут проживаем а не в Канаде, или у иеховы.

Про пересадку костного мозга, как вы себе это представляете сделать в 16 дней? так чтобы обойтись без переливания ?
                    !6 дней с постановки диагноза до пересадки как ?

про брата из канады не надо ля-ля.

3) МЫ НЕ В СЕРИАЛЕ "ДОКТОР ХАУС" У НАС НЕТ ПОЛНОГО ШКАФА ПЕРФТОРАНА СУРГИЦЕЛЯ , РЕФОРТАНОВ И ДЕКСТРАНОВ.
                    а) доктору покопаться в карманах пострадавшего с целью найти денег и сгонять в аптеку за перпаратами.
                    б) Сказать чтобы пункт а выполнила сестра.
                    в)Дождаться родственников.
                    г) Возвонить СИ чтобы подвезли бабла.
                    д) посадить на звездолет и направить лечиться в Канаду
                    е) подождать пока гарантированно умрет.

Почему не предупредили гангрену, довели до ампутации? Опарышей в округе не водится? Про перфторан тоже предостаточно материалов.
                    Феерично. Скушайте опарыша , мож некроз мозга пройдет.

Как предупредить гангрену если больная с гангреной уже поступила ?
                    Последний раз редактировалось Dobriy; 16 July 2009, 02:03 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Евгений Меггер
                      Вы невнимательно читали ответы. Ему ответили и много раз.

Блуд тоже был частью языческого служения.
                      И что? Вы хотите сказать, что блудом спасают от ножевых ранений?
                      Или им лечат анемию?
                      Приводите корректные примеры и в тему.

Иисус разве нарушил закон?
                      Он показал, что в субботний день, когда никаких дел делать нельзя, можно спасать жизнь, даже если это будет нарушением закона:
                      Цитата из Библии:
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Представьте если овца упадет в колодец. Достаньте ее и сравните по ощущениям, делали Вы какое действие сейчас или нет.
                      Думаю, что после того, как Вы вылезете из колодца с овечкой на плечах, у Вас все вопросы отпадут.
                      Об этом Иисус и говорил:
                      Цитата из Библии:
                      Mф. 12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

Иисус одобрял это убийство?
                      Чего у меня спрашиваете? Читайте сами:
                      Цитата из Библии:
                      35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Или Господь не одобрял, но повелел?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Philadelphia
                        Я не доктор.
                        Но очень любите их поучать и спорить с ними. Почему забыли добавить?
                        Тогда бы не было вот таких перлов-опусов:
                        Если к вам приходит пациент с головной болью вы ему прописываете таблетки, облегчающие боль, но через два года пациент умирает от этого препарата. Другие пациенты с аналогичным диагнозом отказываются есть такой препарат. Вы поставите их перед фактом самим отныне искать себе лекарства или все же лечение больных остается вашей обязанностью?
                        Жанна. Головная боль - это не диагноз. Это симптом болезни. Головная боль может быть вызвана сотнями заболеваний или последствий чего-либо, например, недосыпания.
                        Задача врача поставить правильный диагноз и назначить лечение. В Вашем понимании, вызванным чтением публикаций, вызывающих неуважение ко врачам, врач всего лишь облегчает боль.
                        Совершенно нелепо, не давая полной картины, рассуждать, что пациент умер от таблетки. Одни и те же таблетки могут одних полностью вылечить, других убить (увы). Ставить байкот каким-то таблеткам по причине, что кто-то из аллергиков умер - нелепо и глупо. Надо разбираться от чего он умер, а не говорить, что плохой врач дал неправильную таблетку. При этом подводя итог, что только СИ лечатся правильно
                        Может кто-то из них и лечится правильно, но вот что-то от них довольно много слышится проклятий, вместо желания исцелиться.
                        Я больше 5 раз слышал, что когда СИ узнают, что кто-то будет оперироваться, где возможно понадобится переливание крови - СИ желают им заразиться чем-нибудь, вместо того, чтобы вместе помолиться, чтобы компоненты крови не понадобились.

Воробьев А.И.: «Мне приходилось лечить членов секты "Свидетели Иеговы", которые категорически отказываются от переливаний...
                        Ну почему СИ упорно не цитируют Воробьева до конца? Где же честность и объективность, которые не позволили Жанне процитировать и это:
                        "Мне кажется, что идея замены донорской крови искусственной должна преобладать в медицинской среде. Но пока заменители крови лишь поддерживают объем кровотока, давление, а других важных функций не выполняют. "

А пока заменители крови не выполняют других важных функций, отказываться от лечения означает практически 100% смерть. Следовательно больной просто заканчивает жизнь самоубийством.
                        Как это согласуется с Библией?

И конечно же как без рекламы? Посмотрим, изменился ли сценарий рекламы? Сначала страшилки:
                        ****Пробудитесь! 01.01.08****
                        От медленной смерти к счастливой жизни
                        РАССКАЗАЛА ДИАМАНТИ ДАТСЕРИС
                        «Мне осталось недолго жить». Эта мысль не покидала меня, пока я лежала в больнице под капельницей, а в мои вены медленно стекала донорская кровь. Более 20 лет мне твердили, что переливание единственный способ продлить жизнь, если это вообще можно назвать жизнью.
                        Затем показать причину всех этих ужасов: конечно же переливание крови и сатанинская музыка. Причем, несмотря на явные противоречия, народ скушает. Он уже попал на кручок и сопереживает, что не замечает ляпусов и лажи.
                        Я верила в Бога и любила его, хотя не знала, как ему поклоняться.
                        Разумеется, об этом ведь якобы только СИ знают. Но подготовить читателя надо.
                        Главное при этом жестко покритиковать какую-нибудь ненавистную деноминацию, которая в этой местности сильно мешает бизнесу. Кто бы это мог быть, как не православие, так ненавистное СИ.
                        И точно:
                        мама, исповедовавшая греческое православие, стала очень набожной и искренне искала помощи у икон. ... На это ушло много денег но все напрасно.
                        Ну вот, покритиковали православие, пора и дальше.

Я продолжала слушать музыку хэви-метал, прославлявшую смерть, наркотики, демонов, спиритизм и кровь, и чувствовала, что Сатана все больше затягивает меня в свои сети.
                        Ага, верила в Бога и любила Его, но слушала именно сатанинскую музыку. Ляпус, ну и что. Главное показать, самое худшее: демоны, кровь (ну куда же без нее), наркотики... Главное подобрать крови таких вот соседей, чтобы пострашнее. Чтобы СИ четко сопоставляли кровь наркотикам, демонам и пр. И при этом в других книжках не стесняясь этих сравнений, вернее напрочь о них забыв, называть кровь святой.
                        В общем, где надо скажем, что кровь святая (интересно где они про это в Библии нашли), а где не надо - она грязная, наркотик, сатанизм и пр.

И теперь самое главное - решение всех проблем. Слушаем внимательно...Ну конечно же! Книжка Вам поможет.
                        Когда мне было 20 лет, одна подруга дала мне книгу, которую взяла у Свидетелей Иеговы. Книга называлась «Библия: слово Бога или человека?».
                        Вот ОНО!!! Решение всех проблем. Надо только книжку взять и почитать. Нет, не Библию. Книжку о Библии!
                        Но не где-нибудь, а именно у СИ, поскольку только у них книжки заряженные правильно. Разве у протестантов или других правильно заряженные книжки?
                        Что у нас дальше по сценарию? Подсознательно подталкивать к большЕму книгообороту в стране и во всем мире. При этом важно не потерять главную идею - только СИ и никто другой!
                        Прочитав книгу, я захотела поговорить об этом с другими. Тогда я и встретила Манолиса человека, который знал об Иегове и о том, что говорится в Библии, поскольку какие-то его родственники были Свидетелями Иеговы.
                        Ну, все правильно. О чудо! Только Манолис знал об Иегове и даже о том, что говорится в Библии. Другие никто не знал. Только Манолис, который читал книжки СИ. А в Библии Манолис о Боге ничего прочесть видимо не смог.

Тщательно изучив необходимую информацию, я нашла, что вместо переливания крови можно попробовать специально подобранное питание, богатое железом и витаминами. Также я решила во всем остальном подчиняться Божьему закону, изложенному в Библии.
                        Ну дальше пошло все в кучу. Правильно подобранное питание приклеили к Божьему закону, изложенному в Библии. Перемешав, получили винегрет. Но это не важно. Важно внушать читателю мысль, что только прочитав книжку СИ она поняла, что важно правильно питаться.

Ну и на последок хепи энд, просто невозможный без рекламы организации:
                        В июле 1992 года я символизировала свое посвящение Иегове водным крещением. В тот же день крестился и Манолис ... Как было радостно, когда позднее моя мама и сестра стали крещеными служителями Иеговы!
                        Читатель облегченно вздохнул и усвоил мысль, что надо читать книжки СИ, которые меняют его жизнь.
                        А где-то в это время облегченно вздохнули прочитав не менее животрепещущий рассказ о чудесной исцелении гербалайфом. Кому-то не менее чудесно помогли Тайские таблетки с паразитами, кто-то излечил неизлечимый рак с помощью заряженной воды, кому-то спас жизнь сок Нони.
                        Сценарий ничуть не изменился.

Ко всем:
                        Но самое важное ускользнуло от читателя.
                        В этой рекламной статье нет НИ ОДНОГО СЛОВО О ХРИСТЕ!
                        Ни слова нет о Его жертве и муках на кресте!
                        Ни намека, что Он, безгрешный, умер за наши конкретные грехи, чтобы мы могли быть с Богом.
                        Важно лишь читать книжки СИ и стать СИ. Причем здесь вообще Христос? У СИ Его просто нет в большинстве рекламных статей. Как сказал Эндрю (их старейшина), Христос всего лишь подмастерье, которого Бог создал для помощи в сотворении мира, т.е. инструмент, типа дрели или бензопилы.
                        Люди приходят в организацию вовсе не из-за Христа. А прочитав книжку!!! Вот акцент на чем! На книжках, а не на Христе.
                        Не верите? Посмотрите как много историй, что жизнь людей изменилась от прочтения книжек. Заметьте, что даже не Библии, а книжки. Например, "О чем (якобы) на самом деле говорит Библия" и т.п.
                        Библия вообще как бы только рядом лежит. Главное читать журналы и книжки СИ.
                        И какие СИ после этого христиане? Общество книголюбов по Библейским мотивам.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 16 July 2009, 05:19 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Dobriy
                          Есть ли здесь люди вменяемые , не относящиеся к сатанинской секте "свидетели иеговы" которые сомневаются в эффективности переливания компонентов крови ?
                          А вам ещё не показана эффективность непереливания крови? И бесполезность, а порой опасность переливания? Примеры здесь приведённые не выдумка - это реальные факты. В моем собрании за время моего пребывания в организации оперировались и лечились по разным поводам братья и сестры без переливания крови - ни одного печального исхода, их родственники не СИ тоже ищущие качественного бескровного лечения все живы. Но в этом же собрании есть лица, потерявшие родственников (не СИ) из-за переливания. И семейная пара, ребенку которой было сделано переливание по решению суда - ребенок погиб.
                          Любовь к крови сильно понижает вменяемость.
                          Пересадка костного.

Остановите кровотечение. Какой толк лить кровь, если кровит?
                          Ребенок больной гемофилией к вам не обратится.
                          Вот вам с соседней темы http://jhwww.narod.ru/lech-pr1.jpg

Тоже самое.

А лучше поскорее отправьте все этих лиц в другую больницу, связавшись с представителями СИ (если пациент без сознания, данные в документе "Никакой крови") - они вам скажут какая больница может принять. Прямо с места происшествия. Это будет честно по крайней мере.
                          п.с. Вариантры пишите реальные для СНГ. Так как мы тут проживаем а не в Канаде, или у иеховы.
                          Дедуля то из Волгограда между прочим. Как вы себе представляете медикаментозную и аппаратную больничную базу Канады начала 60-х годов прошлого века?
                          Про пересадку костного мозга, как вы себе это представляете сделать в 16 дней? так чтобы обойтись без переливания ?
                          !6 дней с постановки диагноза до пересадки как ?
                          "Наилучшим способом лечения тяжелой апластической анемии является пересадка костного мозга, проводимая в специальных центрах по транс*плантации костного мозга, причем пересадка должна проводиться в максимально короткие сроки после постановки диагноза. Без пересадки костного мозга заболевание быстро прогрессирует и в течении не*скольких месяцев приводит к смерти. У детей с ка*жущимся выздоровлением от апластической анемии через несколько лет может отмечаться рецидив забо*левания. Успех пересадки костного мозга зависит от трех факторов. Первый фактор возраст больного ребенка: чем моложе ребенок, тем лучше.
                          Второй фактор совместимость костного мозга донора и реципиента (больного ребенка). Костный мозг одного из близких родственников может полно*стью подходить пациенту. Реже подходящим до*нором может быть один из родителей.
                          Третий фактор нежелательность предыдущих переливаний крови. Если проводились переливания белых кровяных клеток с трансплантационными ан*тигенами, то иммунная система ребенка становится чувствительной к ним и может отторгнуть транс*плантированный костный мозг."
                          про брата из канады не надо ля-ля.
                          Что ж. Пишите в Канаду. Один 76-летний дедуля похоже обвел вокруг пальца свет канадской медицины. Опровержений на статью не поступало.
                          Этот дедуля, мой братик, был представлен государственной комисси по следующему делу:
                          "ВСЕ больше и больше канадцев умирает от СПИДа, полученного ими через зараженную кровь. Почему число таких людей постоянно растет? Больше тысячи канадцев заразились вирусом СПИДа через донорскую кровь или кровепрепараты в восьмидесятые годы нашего столетия. Эти тревожные факты побудили правительство страны создать Комиссию по расследованию функционирования службы крови в Канаде. В ходе этого официального расследования должно обнаружиться, насколько безопасна работа канадской службы крови.
                          Председателем Комиссии назначен один из самых опытных и высокоуважаемых судей страны. Комиссия устраивает слушание дел по всей Канаде. Первая серия слушаний состоялась в Торонто 14 февраля 1994 года, и достопочтенному судье апелляционного суда города Онтарио г-ну Хорасу Криверу было поручено к назначенному сроку сообщить о результатах расследования и внести свои предложения по улучшению работы"
                          .
                          3) МЫ НЕ В СЕРИАЛЕ "ДОКТОР ХАУС" У НАС НЕТ ПОЛНОГО ШКАФА ПЕРФТОРАНА СУРГИЦЕЛЯ , РЕФОРТАНОВ И ДЕКСТРАНОВ.
                          а) доктору покопаться в карманах пострадавшего с целью найти денег и сгонять в аптеку за перпаратами.
                          б) Сказать чтобы пункт а выполнила сестра.
                          в)Дождаться родственников.
                          г) Возвонить СИ чтобы подвезли бабла.
                          д) посадить на звездолет и направить лечиться в Канаду
                          е) подождать пока гарантированно умрет.
                          Вы вменяемый, г-н Dobriy? Мы с вами не об обеспечении вашей больницы говорим, а о лечении моих братьев и сестер, которые отказываются от переливания крови по религиозным причинам. Что там и как у всех остальных решать им самим и вашему государству. Мои же братья действуют быстро. И больницу с соответствующим оборудованием найдут и помогут решить проблему с препаратами.
                          Феерично. Скушайте опарыша , мож некроз мозга пройдет.
                          Мммм. Я уже думаю, что у вас в черепной коробке опарышам делать будет нечего. Умрут от голода.
                          Как предупредить гангрену если больная с гангреной уже поступила ?
                          Плохо информируете население, особенно больных, стоящих на учете с СД.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 16 July 2009, 12:31 PM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

А вам ещё не показана эффективность непереливания крови? И бесполезность, а порой опасность переливания?
                            Вами показана, врачами же показано обратное:
                            Но пока заменители крови лишь поддерживают объем кровотока, давление, а других важных функций не выполняют.

И пока это так, отказываться от последней возможности спасти человеку жизнь является преступлением.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Гемморагия: возможности клинической трансфузиологии.

В.П.Шано,О.И.Миминошвили, А.А.Штутин, О.В.Демчук,И.В.Гуменюк,
                              И.Е. Московец , Г.В.Чумак,Е.В.Иванова.
                              Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака
                              АМН Украины, г. Донецк

"Обеспечение безопасности лечения заболеваний сердца и сосудов, сопровождающихся массивной кровопотерей, требует оптимизации трансфузионной терапии.
                              Однако, до настоящего времени достаточно прочными остаются традиции восполнения кровопотери и устранения ее последствий с помощью аллотрансфузии ( ), несмотря на многочисленные исследования, устоновившие корреляционную зависимость между увеличением летальности и числа разнообразных осложнений при аллотрансфузиях.
                              При этом нужно иметь в виду дефицит донорской крови, так как только
                              около 5% населения может быть условно безопасным донором.
                              Даже однократная аллотрансфузия всегда сопровождается угнетением естественного эритропоэза, депрессий иммунитета, что способствует формированию гнойно-септических осложнений, нарушает свертывание крови. Многократные аллотрансфузии, включая плазму и альбумин, грозят развитием респираторного дисстресс-синдрома взрослых, гемолиза, острой нефропатии, синдрома гомологичной крови и капиллярной утечки.При этом донорские эритроциты не устраняют кислородной задолженности тканей, не восстанавливают доставку: потребление кислорода из-за несостоятельности 2,3 ДФГ уже через сутки хранения крови, не восстанавливают микроциркуляцию из-за поглощения донорскими эритроцитами оксида азота, вырабатываемого эндотелием, что приводит к спазму сосудов микроциркуляции, усугубляя ишемию органов и тканей."

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

На арене все те же , и вопросы тоже .

А для вас филадельфия те - же вопросы. Вы ведь Позволяете себе говорить что мне делать, так вот теперь скажите конкретно что мне делать.

Пересадка костного.
                                1) До пересадки как дожить?? неподскажите ??

Остановите кровотечение. Какой толк лить кровь, если кровит?
                                Ребенок больной гемофилией к вам не обратится.
                                Для того чтобы остановить кровотечение , нужно перелить свежезамороженную плазму крови , или криопреципитат. ДРУГИМИ СПОСОБАМИ ОСТАНОВКИ КРОВОТЕЧЕНИЯ НАШЫ ЗВЕЗДОЛЕТЫ НЕ ОБОРУДУЮТ.

Вот вам с соседней темы http://jhwww.narod.ru/lech-pr1.jpg
                                http://jhwww.narod.ru/lech-pr2.jpg
                                3) ФЕЕРИЧНО! вы читали какие там звездолеты предписывают использовать ??Как вы думаете они есть в каждой больнице Росссии-Украины-Белоруси.

Пункт до операции не применим, т.к. человек не планировал получить нож в живот, и получается заблаговрееменно еритропоэтин (очень недешовый) не кушал.

В оборудовании , столбец инструменты В больницах есть только пункт 1. электро коагулятор , но не во всех в 11. больнице нету.
                                Методики может быть выполнен - тщательный гемостаз. (все остальное отсуствует.)

В пункте после операции есть только 3.4. из левого столбика.
                                ШО делать куды бечь?

А лучше поскорее отправьте все этих лиц в другую больницу, связавшись с представителями СИ (если пациент без сознания, данные в документе "Никакой крови") - они вам скажут какая больница может принять. Прямо с места происшествия. Это будет честно по крайней мере.

Документ искать по карманам ? если пациент без сознания я буду переливать кровь в тишине , если в сознании будем переливать по жизненным показаниям.

Вы вменяемый, г-н Dobriy? Мы с вами не об обеспечении вашей больницы говорим, а о лечении моих братьев и сестер, которые отказываются от переливания крови по религиозным причинам. Что там и как у всех остальных решать им самим и вашему государству. Мои же братья действуют быстро. И больницу с соответствующим оборудованием найдут и помогут решить проблему с препаратами.

У ваших братьев звездолет возит до канады ? или в моем славном городе ваших братьев нет ?

Комментарий

Обработка...