Свидетели Иеговы и переливание крови.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

В основном все, Dobriy, кто не СИ, люди прекрасно осознающие риски от переливаний. В то же время, при отсутствии альтернатив не скажут врачам, что пускай мой ребенок умирает, но компоненты крови переливать низзяя!

Но Вы почему-то обходите стороной мой вопрос: Вам лично приходилось в своей практике сталкиваться с СИ. Поделитесь опытом, если приходилось.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Филадельфия

Любовь к крови сильно понижает вменяемость
      Ну, снижает- и ладно. Впрочем- это не проблема. У вас вот на нуле. И- ничего. Посты пишете, рассудочную деятельность эмулируете. Нормально.

Какой толк лить кровь, если кровит?
      Чтобы добавить в кровь факторы сворачиваемости. Даже мне понятно.

А лучше поскорее отправьте все этих лиц в другую больницу, связавшись с представителями СИ (если пациент без сознания, данные в документе "Никакой крови") - они вам скажут какая больница может принять. Прямо с места происшествия. Это будет честно по крайней мере.
      С какого рожна? Врачу что, больше делать нечего, как держать телефоны разных околомедицинских сумасшедших в мобилке? (более того, зная Доброго много лет, смею предположить, что ежели к нему в руки теперь попадет СИ, нуждающийся в гемотрансфузии- кровь будет перелита. После вашего и догонова поведения- Добрий это сделает просто назло и из здорового любопытства и вредности. )

и внести свои предложения по улучшению работы
      Вот, видите- работают. И, проблемы не скрывают, как некорым религиозным параноикам кажется. И, работу службы крови признают настолько важной, что разбираются, улучшают работу- и т.д. Ибо- нужна. Очевидно.

которые отказываются от переливания крови по религиозным причинам.
      У нас религия отделена от гос-ва. Поэтому- гос-во это не волнует. Разумно. Одно дело- молится Богу, другое- рисковать жизнями людей и лезть в медицину особам, которым свинья в апельсиноведении фору дать может.

Это, не религиозные причины. Это по причине одного расстройства высшей нервной деятельности. Иначе называемого Свидетели Иеговы. Религии к этому не имеют ортношения.

И больницу с соответствующим оборудованием найдут и помогут решить проблему с препаратами.
      .... создадут свое государство, свою мед. систему, ментов, армию и деньги заведут. Вперед!

Плохо информируете население, особенно больных, стоящих на учете с СД.
      Бывало, выйдет Добрий с утра из вонючей общаги, пересчитает в кармане все 10 гривен, оставшиеся от зарплаты после похода за продуктами в магазин, - и давай информировать проходящее население. Дескать, мало платите, население. Перемрете жыж, если столько мне платить будете. А оказывается, ему в это время надо рассказывать, что кровь переливать вредно. Ну, бедный глупый Добрий.

Он еще, и опасносте прививок не понимает. Во какой продукт влияния мирового правительства и человек, опьяненный кровью. Из-за кровавого заговора применяет существующие человеконенавистнические схемы лечения. Вместо, чтоб там травками, молитвой, или отсуствующим перфтораном полечить. Или, в угоду форумским собеседникам взять и уграть человека с ножевым ранением и третьей степенью кровопотери.

Не понимаю, карочи, как он по земле ходит. Как она еще его носит.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Philadelphia
        ****Пробудитесь! 01.01.08****
        От медленной смерти к счастливой жизни
        РАССКАЗАЛА ДИАМАНТИ ДАТСЕРИС
        «Мне осталось недолго жить». Эта мысль не покидала меня, пока я лежала в больнице под капельницей, а в мои вены медленно стекала донорская кровь. Более 20 лет мне твердили, что переливание единственный способ продлить жизнь, если это вообще можно назвать жизнью.

которой была лишь перспектива медленной смерти, и подарил мне надежду вечной жизни! (Откровение 21:14).[/SIZE][/FONT]
        Почитайте, что пишет "Популярная Медицинская Энциклопедия":
        ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ метод лечения, заключающийся во введении в кровеносную систему больного (реципиента) крови, взятой у здорового человека-донора (см. Донор), или различных составных частей крови эритроцитов, плазмы

"В годы Великой Отечественной войны (19411945) П. к. позволило спасти жизнь сотням тысяч раненых воинов"
        . - Вот это факт, а все остальное - пустая болтовня. Кровь спасает жизнь, если заменителей нет - это шанс.

!) Словарь Вебстера определяет слово ЕСТЬ как "жевать и глотать". Когда человек питается по-библейски, используются его глотательные и пищеварительные органы. Кровь применяется для спасения жизни, а не для питания - цели разные.

2) Библия учит, что нарушение повеления "воздерживаться от крови" означало бы действие равное блуду. Но если понятие воздержания от крови является универсальным, значит, съедая мясо, вы - СИ, уже грешите, ибо блудить частично неправильно.

3) Библия учит, что воздердиваться от крови следует также как от задушенного мяса. Если заповедь о крови универсальна, то съедая рыбу, грешили уже сами апостолы высказавшие данную заповедь, ибо рыба задушивается сетями и отсутствием воды.

4) Самое высшее проявление любви - не соблюдение заповедей, а спасение жизни ближнего (Ин. 15:13). Именно этим объясняется нарушение Иисусом заповедей о субботе, когда он исцелял.

Таким образом: заповедь о крови включала исключительно определенный вид мяса, причем (не всякого) животного; заповедь о крови не может быть универсальна также как и о блуде и удавленине; принимая кровь человек не нарушает библейского повеления "не вкушай крови", ибо кровь используется для спасения жизни, а не для питания; спасение жизни стоит выше заповедей, поэтому врачи и доноры выполняют Божью работу
        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 17 July 2009, 01:27 AM.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Очень грамотный разбор.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Толку-то????
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Кто-то почитает и сделает выводы.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Угу.. СИ, например... Вместо ПЗУ заведут ОЗУ. Или хотя бы винчестер. Ну, чтобы запись была бы возможна хотя бы теоретически.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Сообщение от maestro
                  Угу.. СИ, например... Вместо ПЗУ заведут ОЗУ. Или хотя бы винчестер. Ну, чтобы запись была бы возможна хотя бы теоретически.
                  Нет ну правда интересно наблюдать как СИ подобно вьюну на сковородке вертятся. Причем эти "любвиобильные" СИ запросто неморгнув глазом отправят на тот свет человека и скажут "вот такова и него судьба".
                  Dobriy доведите до конца спор, удачи.

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Анатолий.М
                    Нет ну правда интересно наблюдать как СИ подобно вьюну на сковородке вертятся. Причем эти "любвиобильные" СИ запросто неморгнув глазом отправят на тот свет человека и скажут "вот такова и него судьба".
                    Дима Р. мне в личку написал вопросы связанные с моим разбором темы, неужели его удалили с форума? Я не сторонник, чтобы его лишали участия. Он хоть отвечает на вопросы и покомпетентней всяких ... (других СИ).
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Сообщение от Павел_17
                      В основном все, Dobriy, кто не СИ, люди прекрасно осознающие риски от переливаний. В то же время, при отсутствии альтернатив не скажут врачам, что пускай мой ребенок умирает, но компоненты крови переливать низзяя!

Но Вы почему-то обходите стороной мой вопрос: Вам лично приходилось в своей практике сталкиваться с СИ. Поделитесь опытом, если приходилось.
                      1 СИ . на моей практике , причем о том что он СИ я понял только тогда когда он про это сказал и попровил не переливать ему кровь.
                      Но там была плановая операция, которая прошла без осложнений.
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Dobriy
                        1) До пересадки как дожить?? неподскажите ??
                        То бишь, проблема в отсутствии организованности и инертность в клинике. Неспособность действоватьв согласии с рекомендацией:

"Наилучшим способом лечения тяжелой апластической анемии является пересадка костного мозга, проводимая в специальных центрах по транс*плантации костного мозга, причем пересадка должна проводиться в максимально короткие сроки после постановки диагноза. Без пересадки костного мозга заболевание быстро прогрессирует и в течении не*скольких месяцев приводит к смерти. У детей с ка*жущимся выздоровлением от апластической анемии через несколько лет может отмечаться рецидив забо*левания. Успех пересадки костного мозга зависит от трех факторов. Первый фактор возраст больного ребенка: чем моложе ребенок, тем лучше.
                        Второй фактор совместимость костного мозга донора и реципиента (больного ребенка). Костный мозг одного из близких родственников может полно*стью подходить пациенту. Реже подходящим до*нором может быть один из родителей.
                        Третий фактор нежелательность предыдущих переливаний крови. Если проводились переливания белых кровяных клеток с трансплантационными ан*тигенами, то иммунная система ребенка становится чувствительной к ним и может отторгнуть транс*плантированный костный мозг."

А к низкому гемоглобину человек адаптируется. Ребенок тоже. Я с гемоглобином 50 и с температурой 39,5 по лестницам бегала шустрее своего доктора. И докторА, кстати, не спешили принимать даже самые простые меры, в надежде, что я соглашусь на "самый эффективный" препарат. И это доктор, которая была очень ко мне расположена, отнесясь, как к собственной дочери - я могу себе представить, какие мистерии разыгрываются в клиниках, где СИ противостоят намеренно.
                        На самом деле, я этому доктору очень благодарна, что она не стала вероломствовать против моих просьб. Всё происходящее для неё было немыслимым и результаты тоже.
                        Для того чтобы остановить кровотечение , нужно перелить свежезамороженную плазму крови , или криопреципитат. ДРУГИМИ СПОСОБАМИ ОСТАНОВКИ КРОВОТЕЧЕНИЯ НАШЫ ЗВЕЗДОЛЕТЫ НЕ ОБОРУДУЮТ.
                        Да что вы говорите! А фактор свертывания для этой цели нельзя перелить?

Врач с уже упомянутого форума дает консультацию по остановке кровотечения:
                        "Добавлю, что антифибринолитики (аминокапронка, транексамка) или местно (полоскание) или внутрь или в/в весьма эффективны даже у пациентов с гемофилиями или на пероральных АК (варфарин); при тромбоцитопатиях/пениях неплох десмопрессин."

Что не так в таком подходе? Можете пополемизировать с ним. Я не гематолог.
                        Я ещё раз для вас пишу, что ребенок СИ к вам за помощью не обратится. Он с зубом отправится к лечащему врачу, в спец. центр.
                        3) ФЕЕРИЧНО! вы читали какие там звездолеты предписывают использовать ??Как вы думаете они есть в каждой больнице Росссии-Украины-Белоруси.
                        Если вы прибегните только к тем препаратам и процедурам, которые имеются в вашем распоряжении и изволите связаться с представителями больного, которые готовы оказать всю доступную помощь, то результат качественно будет лучше, чем традиционное лечение с вашим скудным больничным обеспечением.
                        Пункт до операции не применим, т.к. человек не планировал получить нож в живот, и получается заблаговрееменно еритропоэтин (очень недешовый) не кушал.
                        Вы не поняли зачем я вам предложила этот перечень?
                        Выберите то, что применимо. Основополагающие принципы остаются прежними. В этом случае и ваш привычный подход исключит процедуры, подготавливающие человека к плановой операции.
                        В оборудовании , столбец инструменты В больницах есть только пункт 1. электро коагулятор , но не во всех в 11. больнице нету.
                        Методики может быть выполнен - тщательный гемостаз. (все остальное отсуствует.)
                        А чего вы так рветесь в бой, г-н Dobriy? Вам просто нетерпиться насолить СИ? В данном случае самое лучшее, что вы можете сделать - оказывая первую помощь и сделав все доступное и возможное без переливания крови, позвонить представителям пациента.
                        В пункте после операции есть только 3.4. из левого столбика.
                        ШО делать куды бечь?
                        Вы меня слышите? Документ "Никакой крови" у пациента именно для вас оформлен. Или вы хотите предстать перед судом?
                        Документ искать по карманам ? если пациент без сознания я буду переливать кровь в тишине , если в сознании будем переливать по жизненным показаниям.
                        Не волнуйтесь. До того момента, как вам кровь подвезут, пострадавшего уже обыщут и оформят. Тем более чревато лить кровь СИ, когда он в сознании.
                        У ваших братьев звездолет возит до канады ? или в моем славном городе ваших братьев нет ?
                        Зачем звездолет? Лечение, которое доступно в бедственных условиях постсоветского пространства, проведенное без крови, все равно имеет качественные преимущества перед кровавыми методами. Я вам и факты конкретные привела. Вы же ничего, кроме упрямства и косности продемонстрировать пока не смогли. Вы даже слышать не способны, что вам говорят.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от maestro
                          Филадельфия

Ну, снижает- и ладно. Впрочем- это не проблема. У вас вот на нуле. И- ничего. Посты пишете, рассудочную деятельность эмулируете. Нормально.
                          Что вам не ясно из моих постов? Что методы Dobriy давно получили осуждение в медицинской среде?
                          Чтобы добавить в кровь факторы сворачиваемости. Даже мне понятно.
                          Потому продолжительность жизни при гемофилии в России около 30 лет. В Украине, видимо, не больше.
                          С какого рожна? Врачу что, больше делать нечего, как держать телефоны разных околомедицинских сумасшедших в мобилке?
                          Мммм. У вас тоже проблемы с чтением?
                          (более того, зная Доброго много лет, смею предположить, что ежели к нему в руки теперь попадет СИ, нуждающийся в гемотрансфузии- кровь будет перелита. После вашего и догонова поведения- Добрий это сделает просто назло и из здорового любопытства и вредности. )
                          Я немного познакомившись с Dobriy, имею основания полагать, что он, если и врач, то не практикующий. Или ему не впервой тюремный срок отбывать.
                          Вот, видите- работают. И, проблемы не скрывают, как некорым религиозным параноикам кажется. И, работу службы крови признают настолько важной, что разбираются, улучшают работу- и т.д. Ибо- нужна. Очевидно.
                          Мракобесие такая могучая сила, что расстаться с ним проблема более затруднительная, чем с наркозависимостью. Потому высказывания врачей полны противоречий. Ясно осознавая, что кровь - опасный ресурс, они приведут вам некоторые как бы существенные доводы, ввиду которых они не могут покончить с кровезавимосимостью. Наркоман поступает по тому же психологическому алгоритму.
                          Но оценка минувшей эпохи вливаний уже красноречиво говорит, что игра с кровью не принесла пользы человекам.
                          Малые кровопотери, как выяснилось, организм способен одолеть и сам. И гемотрансфузия только срывает компенсаторные механизмы, подавляет иммунитет и гемопоэз, чревата переносом вирусов и пр., не говоря уже о многочисленных ошибках персонала, путающего группы крови и т.д. и т.п. А гемотрансфузия при массивной потере крови - прямая угроза жизни. Мало? Или вы не понимаете, чего говорят специалисты? ВЫ ХОТЬ ЭТО ПОНЯЛИ?
                          У нас религия отделена от гос-ва. Поэтому- гос-во это не волнует. Разумно. Одно дело- молится Богу, другое- рисковать жизнями людей и лезть в медицину особам, которым свинья в апельсиноведении фору дать может.
                          Вам ещё мало здесь приведённого материала о том, кто на самом деле рискует жизнями людей? И кто отвечает за многочисленные смерти, заражения?
                          Что вы возразить можете, кроме декларации иступленной веры в целебность крововливаний?
                          Более того. Медицина включает в себя не только техническую сторону вопроса. Эта сфера глубоко и прочно связана с этическими вопросами, в которых, как вы - вам это в некой мере простительно, так и Dobriy - позиция которого вероломно крушит международные декларации, заблудились, как в дремучем лесу.
                          Это, не религиозные причины. Это по причине одного расстройства высшей нервной деятельности. Иначе называемого Свидетели Иеговы. Религии к этому не имеют ортношения.
                          Я тоже могу оценить эффективность вашей и Dobriy нервной деятельности...
                          .... создадут свое государство, свою мед. систему, ментов, армию и деньги заведут. Вперед!
                          То есть, вы готовы разделить ответственность за убийства людей, которую несут государства вложившие в руки врачей смертоносное оружие?
                          Бывало, выйдет Добрий с утра из вонючей общаги, пересчитает в кармане все 10 гривен, оставшиеся от зарплаты после похода за продуктами в магазин, - и давай информировать проходящее население. Дескать, мало платите, население. Перемрете жыж, если столько мне платить будете. А оказывается, ему в это время надо рассказывать, что кровь переливать вредно. Ну, бедный глупый Добрий.
                          СИ не ленятся и проделывают эту работу совершенно бесплатно.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                            Почитайте, что пишет "Популярная Медицинская Энциклопедия":
                            ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ метод лечения, заключающийся во введении в кровеносную систему больного (реципиента) крови, взятой у здорового человека-донора (см. Донор), или различных составных частей крови эритроцитов, плазмы

"В годы Великой Отечественной войны (19411945) П. к. позволило спасти жизнь сотням тысяч раненых воинов"
                            . - Вот это факт, а все остальное - пустая болтовня. Кровь спасает жизнь, если заменителей нет - это шанс.
                            А вы кроме популярной энциклопедии что-нибудь по вопросу читали?
                            !) Словарь Вебстера определяет слово ЕСТЬ как "жевать и глотать". Когда человек питается по-библейски, используются его глотательные и пищеварительные органы. Кровь применяется для спасения жизни, а не для питания - цели разные.
                            Посмотрите в словаре и значение слова "воздерживаться".
                            Таким образом: заповедь о крови включала исключительно определенный вид мяса, причем (не всякого) животного; заповедь о крови не может быть универсальна также как и о блуде и удавленине; принимая кровь человек не нарушает библейского повеления "не вкушай крови", ибо кровь используется для спасения жизни, а не для питания; спасение жизни стоит выше заповедей, поэтому врачи и доноры выполняют Божью работу
                            Демагогия, которая, кстати, вообще не отходит от ваших уст.
                            Вы согласитесь совершить акт идолопоклонства или поучавствовать в сексуальной оргии или поесть удавленины, если эти действия будут условием вашего спасения? Как в случае с друзьями Даниила.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Анатолий.М
                              Нет ну правда интересно наблюдать как СИ подобно вьюну на сковородке вертятся.
                              Понимаю, куда увереннее выглядит тот, кто тупо твердит один два вопроса, игнорируя уже известные факты.
                              Причем эти "любвиобильные" СИ запросто неморгнув глазом отправят на тот свет человека и скажут "вот такова и него судьба".
                              То бишь, доктора могут запросто отправит на тот свет человека, независимо от того СИ он или нет, и умыть руки, аргументируя тем, что дейсвовали по предписанию.
                              А в чем заключается его спор? Хамство - это несомненно сильный аргумент.

Комментарий

• Анатолий.М
                                Завсегдатай

• 08 July 2005
                                • 683

Сообщение от Philadelphia
                                Понимаю, куда увереннее выглядит тот, кто тупо твердит один два вопроса, игнорируя уже известные факты.
                                Нет я не увидел прямого ответа на вопрос, какие-то прыжки всторону, общие фразы, куча цитат, нет того что говорил Иисус да-да или нет-нет.
                                То бишь, доктора могут запросто отправит на тот свет человека, независимо от того СИ он или нет, и умыть руки, аргументируя тем, что дейсвовали по предписанию.
                                Что с них врачей взять и что лечить что резать все одинаково. Темпаче что многие из них атеисты и даже Библию в руках никогда не держали, неговоря уже о СБ. А вот СИ другое дело, они же претендуют на истину, они же знают слова "нет большей любви..."
                                или "любовь есть исполнение закона". Они же это знают и тем ни мение готовы пожертвовать жизнью детей ради исполнения закона своего.
                                А в чем заключается его спор? Хамство - это несомненно сильный аргумент.
                                Так не хамите.

Комментарий

Обработка...