Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от nonconformist
    Вот и чудесно. Значит и вы не ограничивайте Его формой, местом, временем и прочими атрибутами тварного бытия.
    Да вы пляшите от печки. Что ж вы лошадь все время впереди телеги то ставите?
    Бог является духовной личностью. Так учит Писание. Это самоочевидна аксиома.

Все остальное что вы пишите это просто ваши личные требования к Богу. Их высасывают из пальцев, списывают с потолков, они снятся людям. Обосновать Словом никогда их никто не сможет.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от EDGE
      А что тут понимать? Пусть хоть 40 веков, толку с того если оно только Бога своими учениями позорит.
      Мир Вам! Православие не может своим учением позорить Бога, потому-что у него нет своего учения. Всё, чему учит Православие завещал людям Иисус Христос. И очень прискорбно, что Вы не поняв этого переметнулись к последователям чисто субъективной ереси.
      Сообщение от EDGE
      Я кстати повыбрасывал все иконы из дому, а раньше целовал их и разговаривал с ними.
      А это лишнее подтверждение Вашего непонимания Православия, потому что разговаривать с иконой и молиться Богу перед иконой-это две большие разницы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Эндрю
        Да вы пляшите от печки. Что ж вы лошадь все время впереди телеги то ставите?
        Бог является духовной личностью. Так учит Писание. Это самоочевидна аксиома.

Все остальное что вы пишите это просто ваши личные требования к Богу. Их высасывают из пальцев, списывают с потолков, они снятся людям. Обосновать Словом никогда их никто не сможет.
        Бери мочало, начинай сначала. Если Бог не абсолютен, то это не Бог, а неизвестно что. Все что я перечислил есть свойства Абсолюта.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от nonconformist
          Бери мочало, начинай сначала. Если Бог не абсолютен, то это не Бог, а неизвестно что. Все что я перечислил есть свойства Абсолюта.
          Это так же как в любой практике, практикующий становится заложником методов, правил и выводов требуемых этими правилами.
          Атеист никак не может стать верующим, изза законов и требований которые он к себе предъявляет и по которым живет.
          Так и вы. Нет в Писании ничего такого что вы думаете о Боге. Это фэнтази, и ваш шаманский апофатизм. Павел о таких говорил такое слово.

Цитата из Библии:
          Римлянам 10:3: ...потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности...

То есть, народу в принципе все равно что там Бог говорит в Слове, и что требует. Они идут к Богу со своей праведностью и требованиями и знаниями. Результат такой непокорности таков что они не покоряются праведности Бога,...со всеми вытекающими. А оно вам надо?
          Ведь в Писании есть все для нашего спасения.

Цитата из Библии:
          2 Тимофею 3:1417: ...Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился, 15*и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе. 16*Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17*чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Я так понял , что " свидетели " Апостолу Павлу НЕ ВЕРЯТ .!!!
            Цитата из Библии:
            ...Ибо я принял его ( Евангелиие ) и научился не от человеков , но чрез откровение Иисуса Христа .( Гал .1.12 ) .
            Иисус Христос говорит Савлу ( Павлу ) с неба
            Цитата из Библии:
            ...Но встань и стань на ноги твои :ибо Я ( Иисус ) для того Я и явился тебе , чтобы постаавить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе .( Деяние .26 .16 )
            Вопросы ??? 1 ) . Свидетели не верят Павлу , так как НЕ ВЕРЯТ что Господь дал Павлу Евангелие , и в то что Павел сам засвидетельствовал что Евангелие Павел принял от Иисуса Христа .Так как мы видим что Павел пишет о КРЕСТЕ , во что свидеттели не верят .Значит Апостолу Павлу НЕ ВЕРЯТ
            Цитата из Библии:
            . ...А я не желаю хвалится , разве только КРЕСТОМ Господа нашего Иисуса Христа , которым для меня мир РАСПЯТ , и я для мира .( Гал .6.14 )
            " Новый мир " вышел в 1961 году .Кто дал " откровение " свидетелям о " новом переводе " давал ли его Иисус Христтос или Иегова Бог ??? Или ни Иисус ни Иегова этот перевод " свидеттелям " НЕ ДАВАЛИ и общество сделало его " для лучшего понимания Библии " ??? Вот это нужно УТОЧНИТЬ ..
            Последний раз редактировалось BSergiy; 31 May 2010, 09:01 PM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Воскресение
              В книге Судей в главе 13 описывается общение Маноя и его жены с Ангелом Господним.
              Понимаете ли вы под Ангелом Господним (ангел Иеговы ПНМ) самого Господа?
              Это никому не известно, но можно предположить, что этим ангелом был Михаил (это очень вероятно ещё одно имя небесного Сына - для общения с ангелами; Слово это имя Бог изначально дал Сыну для общения с ним; имя Иисус - Сын Бога получил когда пришёл на землю).

Если нет, то

1. Кто явился Моисею в пламени огня из среды тернового куста (Исх.3:2-4:17) в горящем кусте?
              Мог сам Бог а мог и один из его ангелов.
              2. И с кем тогда боролся Иаков, и почему ему дали новое имя Израиль, что означит "боровшийся с Богом"?
              С ангелом. Это имя присвоили Иакову после того как ангел убедился что Иаков имеет характер раз сопротивлялся посланному Богом а значит и самому Богу (раньше были несколько иные отношения Бога с людьми, ведь Бог учитывал что люди ещё ценили силу, богатство и многожёнство - люди ещё не были готовы стать христианами, любящими врагов).

Ведь Иисус тоже сказал по сути, что делающие добро истинным христианам - делают добро Христу, а значит и самому Богу.
              Если да, то

1. Почему Бог не назвал Своего Имени, когда его спросили, чтобы прославить? Если это так важно, по словам СИ. А вместо этого посоветовал совершить всесожжение Господу, что видимо и являлось истинным прославлением.
              Потому что это был не Бог, а ангел. Евреи того периода были склонны к идолопоклонству и ангелы старались не называть своих имён - чтобы из них не сделали Богов.
              2. Следует ли из этого, что Бог принимал вид человека? И опять же Он не назвал Своего Имени, почему?
              Если вы внимательно почитаете Библию, то заметите следующее:

- часто ангелы и пророки говорят от имени Бога и даже как Бог (ведь они его волю вещают и являются его образом и подобием),

- все совершенные и святые ангелы подражают Богу в общении и поведении (поэтому, слушая их, иногда кажется, что с людьми говорит Бог - вот почему апостол Иоанн хотел поклониться ангелу, передавшему ему Откровение Бога),

- Бог зачастую упраздняет роль второстепенных исполнителей его воли (и вестники сами упраздняют свою значимость т.к. волю Бога передают а не свою), подобным образом сказано в одной газете, что мэр Лужков построил в Чечне роддом, а Соломон построил Храм..,

- так же не забывайте что слово «бог» используется в Библии не только для обозначения Всевышнего, но и любого человека (и даже духа сатана бог века сего), кто наделён огромной властью и какими-то способностями (как и слово «господь, господин» - «адонай» - чаще используется в Библии по отношению к людям, чем к Богу [все эти бесконечные Господь это в 99,99% случаев замена имени Бога Иегова, чтобы люди не знали имя Бога и не призывали его и в конечном результате запутались где Бог, а где Сын - так родилась Троица]).
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Православие не может своим учением позорить Бога, потому-что у него нет своего учения. Всё, чему учит Православие завещал людям Иисус Христос
                Не все, вы же сами это знаете, может Иисус завещал освященый крестик продавать дороже чем простой, таинства по прейскуранту, а магазинчики в церкве и вовсе напоминают тех торговцев которых Иисус выгонял плетьми. От ереси я отказался, а истину нашел, я уверен в этом

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от EDGE
                  Не все, вы же сами это знаете, может Иисус завещал освященый крестик продавать дороже чем простой, таинства по прейскуранту, а магазинчики в церкве и вовсе напоминают тех торговцев которых Иисус выгонял плетьми. От ереси я отказался, а истину нашел, я уверен в этом
                  Что самое интересное - наполнение разное, а сущность формы - одна и та же: ИЕРАРХИЯ. Сменяли шило на мыло
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от EDGE
                    Мир Вам! Иисус много чего не завещал, что потом сделалось нормой в повседневной жизни Церкви. Почитайте внимательнее Евангелия и Вы сами это увидите. А истина получается у Вас какая-то избирательная. Что же, по-Вашему- 20 веков Бог терпел все "выходки" Православия и только 100 лет назад, с появлением СИ Ему это надоело? Разве Бог изменяется? Или, разве евреи перестали быть Божьим народом, несмотря на все свои согрешения перед Ним?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от msv1012
                      Ну это понятно! А может Вы ещё поведаете, с какой целью они это придумали? Неужели лишь для того, чтобы отличаться от смысла учений СИ?
                      Они стали марионетками Иблиса. Поэтому правильнее сказать что это цель Злого отвести людей от Бога. Ложная религия эффективное средство для достижения этой цели.

Так ведь и обозначение триединства Бога мы тоже находим:

От Матфея святое благовествование. Глава 28. Стих 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во [B]имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      Здесь говорится об Отце, сыне и духе, а не о Троице православной.

К тому, что Вы утверждали, что ничего подобного о Троице не написано в древнегреческих "Новых Заветах". И, исходя из этого, не является ли государственное вероисповедание Греции, живым доказательством истинности именно Православия как подлинного Христианства?
                      Государственность редигии указывает на ее ложность. Так как все правители марионетки Диавола, а Иисус сказал что его последователи будут не от мира сего.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Эндрю
                        Это так же как в любой практике, практикующий становится заложником методов, правил и выводов требуемых этими правилами.
                        Все совершенно правильно написано о СИ. Вы как раз и стали заложниками ВИБРа и его пророка Сторожевой Башни.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Нем ы а вы. Только о нем и пишите.)))

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Эндрю
                            Нем ы а вы. Только о нем и пишите.)))
                            Да мне то как раз все равно, что они там у себя в Бруклине выдумывают. Это для вас их слово гораздо важнее Библии, как еще дедушка Расселл учил.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Кому все равно тот не пишет о этом. А у вас почти через слово. Вибр ваш новый идол.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Эндрю
                                Кому все равно тот не пишет о этом. А у вас почти через слово. Вибр ваш новый идол.
                                Вот слова самого Расселла:

"Итак, если в эти дни Господь предоставил нам нечто уникальное, что не было известным никому прежде со времен апостолов, даже самым благочестивым и мудрым служителям, то проигнорировать это учение было бы, по нашему мнению, равнозначно отклонению Господнего провидения. Однако, каждый должен решать сам для себя и поступать соответствующим образом.
                                Если шесть томов «Исследования Писания» практически являются Библией, разбитой по темам, с приведением подтверждения из Библии, то не будет неподобающим назвать этот шеститомник тематически упорядоченной Библией. То есть это не просто комментарий к Библии, но и есть практически сама Библия, исходя из того факта, что у нас не было никакого желания добавить какие-либо доктрины или мысли, или личные предпочтения, или человеческую мудрость; мы просто стремились изложить все вопросы в свете Слова Бога. Поэтому мы считаем уместным читать и изучать Библию таким образом, и так получать наставление.
                                Более того, мы не только убедились, что люди не могут распознать Божьего плана, изучая Библию саму по себе. Мы также видим, что если кто-нибудь отложит шеститомник «Исследования Писания» в сторону после того, как он прочитал его, хорошо ознакомился с ним, после того, как он пользовался им на протяжении десяти лет если теперь этот человек отложит его в сторону и проигнорирует его, и будет читать одну только Библию, то, хотя Библия была понятной ему на протяжении десяти лет, наш опыт показывает, что в течение двух лет человек уйдет во тьму. С другой стороны, если он просто будет читать «Исследования Писания» и приводимые в труде ссылки, а непосредственно из Библии не прочтет и страницы, то по прошествии двух лет он будет во свете, потому что свет из Писания воссияет на него."

"Сторожевая башня" за 15 сентября 1910 года (англ.),

Комментарий

Обработка...