Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • undertaker
    Отключен

• 17 May 2010
    • 98

"Потому, не все то, что имеет ЕДИНСТВО, от Бога нисходит.
    То что исходит от христиан в этой теме я уже увидел.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от undertaker
      Но того что исходит от христиан в этой теме я уже увидел.
      То, что мы видели вчера, очень часто существенно отличается от того, что видим сегодня. А то, что видим сегодня, также может быть осмысленно несколько иначе завтра.
      Не забывайте, что наше восприятие увиденного во многом зависит от той закваски, которая пребывает в нашем сердце. Помните, Господь говорил: "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат.6:22-23).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• undertaker
        Отключен

• 17 May 2010
        • 98

Сообщение от Певчий
        То, что мы видели вчера, очень часто существенно отличается от того, что видим сегодня. А то, что видим сегодня, также может быть осмысленно несколько иначе завтра.
        Может и такое быть.

Комментарий

• Галактион
          Отключен

• 12 May 2010
          • 79

Сообщение от Павел_17
          Вы уже спросили у СИ, носят ли у них старейшины и пионеры бороды?
          Носят. И усы тоже.

Комментарий

• undertaker
            Отключен

• 17 May 2010
            • 98

Сообщение от Галактион
            Носят. И усы тоже.
            Спасибо за ответ. Еще одно подтверждение тому что Павел лгал, да ещё и от других требовал обьяснисть то чего нет.

Павел не обижайтесь, что есть то есть, будьте мужчиной признайте свою ошибку.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Palomnik-X
              Напрасно Ёрничаете.
              Мне интересно, а почему вы слово ерничать написали с большой буквы?

Подумать? А над чем думать, если вы не дали ответа?
              Я дал вам ответ. Только мой ответ вам не понравился. И подумать вам я предложил именно на тем, почему вам мой ответ не понравился.

Вопрос обсуждался в теме и я указал на вашу ошибку. Вопрос был о служении христиан в армии. Вы утверждали, что Библия не говорит, что Корнилий и другие ставшие христианами воины продолжали нести воинскую повинность.
              Разве я такое утверждал? Как раз я говорил, что Библия нигде не говорит, чтобы они перестали служить в армии. А те слова, которые вы здесь приписали мне, больше подходят к вашему мнению. Вот и получается, что вы приписали мне свое мнение, а теперь его еще и ошибкой назвали

Я предложил к ответу вопрос: "Как определяли своих на поле боя?" Вместо ответа вы сказали, что вам это не интересно. Эта отписка признак ошибочности предыдущих ваших "философствований".
              Да как же это может быть признаком хоть чего-нибудь, если, по вашим словам, я вам ничего не ответил и там даже думать не над чем? "А над чем думать, если вы не дали ответа?"

Другой вашей ошибкой было заключение, что христиане налогами содержат армию. Я вам привел из Писания, что христиане возвращают кесарю то, что ему принадлежит. А уже кесарь сам определяет, куда девать эти средства.
              А в чем ошибка-то? Вы думаете, что христиане не знали куда идут их налоги? Или вы думаете, что воины-христиане не могли руководствоваться теми же словами, что и невоеннообязанные христиане?
              Цитата из Библии:
              Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. (Рим.13:7)
              Так что у одних были одни обязанности перед кесарем, а у других - еще и другие.

Не трудитесь, я достиг своей цели: вы пересматриваете свое отношение о воинской повинности
              Детский сад

Правителем чего, безбожного, полного греха и порока мира? Сатана. Или вы считаете иначе?
              Не просто правителем, а истинным правителем, "с позволения" Которого правит сатана. Так кто является истинным правителем?

Тогда, в конечном счете, не Сатана несет ответственность за все зло, а "истинный правитель"?
              Все верно, в конечно счете на все воля Божья. Только ответственность несет тот, кого можно привлечь к ответственности. А Бог не перед кем за Свои дела отвечать не будет. Не знали? Вспоминайте историю Иова. Что же касается инициаторов зла, то по полной программе ответят именно они - сатана, согрешившие ангелы, и согрешившие люди, отвергнувшие жертву Христа для покрытия своих грехов.

Это вы к чему?
              А вы уже забыли о чем спрашивали?

А на основании Библии можно, где сказано, что "мир это грех и противление Богу".
              Можно что? Доказать? Так это и не нужно, поскольку вы и сами признали этот мир "безбожным, полным греха и порока".

А теперь смотрите сюда:
              Ныне суд миру сему; ныне князь (го архон) мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
              Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка (го архон) царей земных. (Откр.1:5)
              Так кто является владыкой земных царей с их царствами?
              (Эх, жаль не вижу сейчас попущенные лица Галактиона и Эндрю )
              Эт философствования.
              Что "философствования"? Слова, которые Иоанн написал в Отк. 1:5, что Христос - это владыка царей земных, при чем употребил то же слово которое использовал по отношению к сатане как князю этого мира и на которое вы так уповали? Ну давайте назовем их "философствованием" если вам так удобно для понимания.

Эт философствования. Так размышляя, можно говорить, что и Иегова не обладает абсолютной властью, а Христос вообще не имеет никакой власти. Ведь Бог не может нарушить свое слово. Иегова не может согрешить. У него нет такой власти. Такими вашими измышлениями, вы делаете Бога ответственным за согрешение человека (у человека нет власти принимать собственные решения), за бесчисленные страдания, которые сопровождают человека. Этими же измышлениями вы оправдываете Сатану (как же он все это мог сделать, ведь у него нет власти. Вся власть у Бога).
              А, я понял что такое "Эт философствования". Это вводная фраза к последующим словам

Как на передаче "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
              Палатинуса на передаче ждали, но он ее проигнорировал и не пришел. Упсь, опять обломались, поэтому решили его ответы составить из газетных вырезок. Передачу смонтировали, выпустили, но успеха она не имела и себя не окупила. В итоге обломались еще больше.

Ваш комментарий показывает, что в словах Сатаны, по поводу правлением миром, нет лжи. Привожу еще раз ВАШ комент.
              Вы мне лучше скажите, почему вы постоянно игнорируете слова Писания, которые я привел?
              Цитата из Библии:
              Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. (Дан.4:22)
              Первый раз я подумал, что вы эту ссылку не заметили, потому что я ее неправильно выделил. Но что мне думать теперь, после того как я ее уже правильно выделил, но вы ее снова проигнорировали? И на 1 Ин. 2:16, которое, имхо, проливает свет на то, что за "мир" такой лежит во власти Злого вы как-то совсем не реагируете. Вы не любите Писания? Или просто противитесь им?

не любая власть принадлежит Богу
              Знаете, что я на самом деле обо всем этом думаю? Я думаю, что проблема даже не в вас. Вы свои мозги отдали в бруклинскую прачечную, и если завтра оттуда скажут, что сатана лгал, то вы будете с такой же страстностью доказывать то же самое, с какой теперь это опровергаете. Главная проблема в бруклинских маразматиках (уж извините мне такую откровенность), которые подумали, что если они плюнут на христианское сообщество и будут всячески хулить его и его Бога, то Бог их обнимет и приласкает. Но Бог не обнял и не приласкал. И тогда они решили, что им нужно просто больше плевать и хулить. Но Бог все равно их не похвалил. И тогда, поскольку Бог не хотел делать то, чего хотелось им, они начали лепить Бога таким, каким он их больше устраивал. Поэтому Он у них то одно говорит, то другое, то забывает что сказал. Но вы этого не знаете и не видите, потому что ваши мозги крутятся в стиральной машине бруклинской прачечной.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Галактион
                Носят. И усы тоже.
                Докажите, что кто-то руководящего состава СИ в России носит бороду. Что усы носят, я и без Вас знаю.
                Подтвердите, что Вы СИ. А то много тут ходит таких, как ламаносов. Которые ни разу не СИ.
                Допускается, если про Вас скажет Эндрю или Жанна, что Вы СИ.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от undertaker
                  Спасибо за ответ. Еще одно подтверждение тому что Павел лгал, да ещё и от других требовал обьяснисть то чего нет.

Павел не обижайтесь, что есть то есть, будьте мужчиной признайте свою ошибку.
                  Жанне сначала скажите, что она солгала. Как она только честно признает, что у нее в собрании носят бороды, так и поговорим. Хватит троллить.

Комментарий

• tropa57
                    Участник

• 07 November 2009
                    • 39

Сообщение от Павел_17
                    А с чего Вы решили, что земля - это именно планета Земля, а не вечный дом в обителях Бога?
                    Очень просто: «Небо небо Господу, сказано в Псалме 113:24, а землю Он дал сынам человеческим». Давид в восхищении восклицал: «Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей» (Псалом 25:8). Из этого можно заключить, что обителью Бога может являться место поклонения здесь на земле. И я глубоко уверен в том, что «на основании надежды на вечную жизнь[в раю на земле], ту, что прежде давних времён[Быт.1:28] обещал Бог, не могущий лгать» Павел также верил обещаниям Бога и потому написал эти слова (Титу 1:1,2) Одна беда, что жизнь на земле никто не видит, хотя это первоначальный замысел Бога. Хотя я также согласен, что небольшая группа пойдёт на небо «и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй»(Откр. 5:10)[во время этого правления кто-то же должен жить на земле или какой смысл этого царствования, если земля будет пуста]. Это те кто будет управлять землёй. Ведь вы знаете, что в управлении государством участвуют не всё население страны, а только некоторые. Здесь тот же принцип.
                    Сообщение от Павел_17
                    Вас не настораживает, что Апостолы в своих посланиях ни слова не сказали о земной жизни в раю (в отличие от СИ, которые только об этом говорят), но они вдохновляют друг друга только небесами.
                    Нет. Не скажу нового, но на тот период это было необходимо, потому что набиралось небесное Царство, тех кто был помазан святым духом, являлись членами этого Царства, а когда набралось, то остальные будут пребывать там где Бог первоначально замыслил им быть.
                    Сообщение от Павел_17
                    И призывают сокровища копить только там. Спрашивается для кого?
                    Чтобы это могло означать «собирать сокровища на небе»? Открыть лицевой счет на небе? Вообще-то я считаю, что "сокровище" - это наша репутация перед Богом, то что мы делаем, что говорим, о чём думаем: «В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени.»(Мал.3:16) Может по поводу "сокровища" есть ещё варианты?

Сообщение от Павел_17
                    Отвечаю.
                    Это означает, что те, кто услышал проповедь на площади или в синагогах, пригласили Апостолов к себе домой.
                    Но Апостолы и ученики не стучали в каждый дом.
                    "Когда будете входить в дом, сначала говорите: Мир этому дому.*И если там будет друг мира, то ваш мир останется с ним. А если нет, то вернётся к вам."(Луки 10:5,6) Этот стих показывает, что инициатива исходит от апостолов, и они входили в дома, и я уверен, что перед этим стучали в дверь. А дальше, как сейчас: где принимают. а где нет.Это не могло быть расценено положительно и в те времена естественно.
                    Сообщение от Павел_17
                    Кстати, и сейчас тоже все одинаково отрицательно относятся к звонкам в их квартиру. И не важно, что там предлагают: дорогой пылесос продемонстрировать, косметику или журналы Башни.
                    Согласен с вами, бывает устанешь и хочешь покоя, или ребёнок спит. Этого не видно по ту сторону двери. Но задумайтесь: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.» Вы знаете, когда «придёт конец»? Я не знаю, но слова Иисуса помогают мне: «бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь.» Система в которой мы живём «тонет» и предупреждать об этом я считаю первостепенным делом. Вы ведь при пожаре предупредили бы своих соседей, родственников , друзей о ситуации в которой они находятся, но пока ещё ничего не знают о пожаре. Уверен, что предупредили. Поэтому, то о чём предупреждают свидетели, не сравнится с пожаром. Софония описал предстоящую для каждого катастрофу: «Этот день день ярости, день бедствия и мучений, день бури и опустошения, день тьмы и мрака, день облаков и густого мрака, день рога и боевой тревоги против укреплённых городов и против высоких угловых башен. Я наведу на людей беду, и они будут ходить как слепые, потому что согрешили против Иеговы. Их кровь будет размётана, как земная пыль, и внутренности как помёт. Ни серебро, ни золото не сможет спасти их в день ярости Иеговы. Огнём его рвения будет пожрана вся земля, потому что он совершит истребление, и притом ужасное, истребит всех жителей земли».»(Соф.1:15-18) И каждый Свидетель Иеговы считает своим долгом предупредить об этом. И они это делают в уважительной форме, считаясь со свободой выбора противоположной стороны.

Комментарий

• undertaker
                      Отключен

• 17 May 2010
                      • 98

Сообщение от Павел_17
                      Как она только честно признает, что у нее в собрании носят бороды,
                      А может в ее собрании не носят а в другом носят, так что теперь? И та статья не запрещала носить бороду, там были поводы для размышления так сказать. Я вот всегда хотел бороду носить, мне с ней даже красивей, если бы стал СИ и отпускал бы бороду, я думая никто не запретил бы, уверен.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от undertaker
                        А может в ее собрании не носят а в другом носят, так что теперь?
                        Во-первых, Вы подставили Жанну. Она сказала, что у них руководители бороды не носят. Но Вы ее не упрекнули даже, а мне вдруг высказали.
                        Во-вторых, а кто Вам разрешал заводить два ника и троллить?

Жду объяснения в привате. Считайте это настойчивой просьбой модератора.

Комментарий

• tropa57
                          Участник

• 07 November 2009
                          • 39

Сообщение от nonconformist

Вообще-то в Нагорной проповеди 9 заповедей блаженства. Так что согласно вашей логике и надежд тоже 9 должно быть. А то, что вы пишете притянуто за уши, чтобы учение о 144 000 "помазанных" оправдать.
                          Может опишите состояние своего блаженствана на слова Иисуса «когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня.»(Матф. 5:11) Как вы понимаете эти слова? А потом продолжим.

Комментарий

• Галактион
                            Отключен

• 12 May 2010
                            • 79

Сообщение от Певчий
                            Именно потому, что плотской он, потому и не мог увидеть разницу между подлинными мыслями оппонентов своими представлениями о мыслях оппонентов.
                            А я считаю, что это вы его не понимаете, потому, что вы плотский.
                            У Вас насморк. Потому и запахи ощущаете не внешние, а собственные. Говорю о духовном, а не о физическом.
                            О духовном, Чём? Гневе? А разве гнев делится на физический и священный духовный?
                            Войны начинаются от пофигистов, благословляющих преступников на несправедливую агрессию, и осуждающих тех, кто законно пытается противостоять насилию.
                            Правильно, поэтому СИ и считают всех принадлежащих к Вавилону великому, пофигистами.
                            Те, кто законно носят оружие, должны и законно применять его. Но для Вас то вопрос дремучий лес.
                            По Божьему закону, ни носить, ни применять оружие, не законно. В мире сём свои законы, но для христиан они не абсолютные.
                            Если бы все могли уследить за собой, и владели чувствами с ясностью ума, то и оружие не понадобилось бы ни кому.
                            В том-то и дело, что мы живем еще в несовершенном мире, где есть агрессия и невежественное зло. Потому и допустимо в крайних случаях сдерживать насилие, дабы оно полностью не распоясалось.
                            В том-то и дело, что оружие носят все кто попало, от того и распоясываются. Этот мир как-то должен существовать, и он себя защищает, это естественно. Но, он приговорён и кто его защищает канет в Лету вместе с ним.
                            Вы же сейчас бесчестите многих солдат и милиционеров, которые каждый день рискуют собой, ради таких, как Вы. А это свинство с Вашей стороны.
                            Чем я их бесчещу? Для мира сего они выполняют «священный долг», и это не их бесчестят, это христиан бесчестят, за то, что не желают принимать участие в агонии этого мира и в его «священных» болезнях.
                            А милиция, своим ремеслом за деньги занимается. С меня высчитывают им дают. Так, что их услуги мною оплачены.
                            Но СИ никого не заставляют идти в милицию работать. Мало того, СИ объясняют, что Богу нельзя угодить, если носишь оружие. Но, видимо деньги важнее. Государство взяло на себя обязанность охранять граждан, а милиция служит государству.
                            Тем, кто законно его носит, тем даны и законы по его применению. Петр же хотел применить меч против властной структуры (читай, современных Силовых Органов).
                            Кем даны? Государством. А тем кто служит Богу, дан другой закон и не государством, а Иисусом Христом.
                            А это и сегодня преступление, как и тогда было преступлением. Думайте хоть иногда.
                            Быть преданным своему правителю, никогда не было преступлением, по меньшей мере, перед своим правителем. Думайте и вы иногда.
                            Дайте ссылку на мои слова, где я писал о слышании ФИЗИЧЕСКИМИ УШАМИ.
                            Я же говорю, что Вы еще плотской, коль все на плоть свою примеряете.
                            Вы слишком спешите говорить. А как вы его слышите? Как вы понимаете, что это Бог вам говорит?
                            Я показал, что познав любовь, не на оружие надо рассчитывать, а на пребывающего в таком человеке Бога.
                            У Вас есть замок во входной двери квартиры? На что Вы рассчитываете, когда запираете двери, на любовь, на Бога, или еще на что-то?
                            Замок, это не оружие. Он в этом безбожном мире, от воров страхует, хоть как-то. Вы любовь Бога, как-то неправильно понимаете. Зато люди могут меня не опасаться, благодаря пребывающему во мне Богу.
                            Или по Вашему нужно было дать ему покалечить человека, ато и убить?
                            Что вы, пускай первым сдохнет собака. Не хватало ещё на христиан руку поднимать.
                            Узнаете этот текст?
                            Узнаю, но вот проблема образовалась. Вопрос у меня к вам возник.
                            Вы, умный человек, или я зря время теряю? Перечитайте, ещё два раза и ответьте мне.
                            Вы, разве не держите нить нашего разговора под контролем?
                            А добрые дела в Боге это не только улюлюкание к немощным, но иной раз строгость должна быть проявлена, а в крайних случаях и силу применить уместно.
                            Вот про улюлюканье к немощи:
                            Цитата из Библии:
                            2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                            Вот про строгость;
                            Цитата из Библии:
                            Тит.1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                            А вот про силу:
                            Цитата из Библии:
                            Деян.19:16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                            И ещё про силу:
                            Цитата из Библии:
                            Деян.19:20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
                            И ещё:
                            Цитата из Библии:
                            Деян.24:7 Но тысяченачальник Лисий, придя, с великим насилием взял его из рук наших и послал к тебе,
                            Или вот:
                            Цитата из Библии:
                            1Пет.4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем рославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                            А тут:
                            Цитата из Библии:
                            1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                            Вот как сильные должны применять свою силу:
                            Цитата из Библии:
                            Рим.15:1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                            И наконец:
                            Цитата из Библии:
                            Рим.8:37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                            И ничего, про применение физической силы к тем кому проповедуем.
                            Но все должно быть по закону. А не так, как Петр вытворил. Ибо пришли законные власти Христа арестовать, а Петр повел себя так, будто то было обычное разбойное нападение. Это тоже самое, что если бы кто оговорил Вас несправедливо и натравил милицию против Вас, и Вы, вместо того, чтобы проследовать в участок с сотрудниками правопорядка, принялись оказывать сопротивление. Такое поведение даже по закону кесаря подлежит уголовной ответственности. Вот и Господь не одобрил такого поведения ученика Своего. А Вы и многие другие извращенно истолковали этот эпизод так, будто Господь вообще не одобрял силовое противостояние насильникам. Вы не увидели разницы между применением силы в целях защиты от разбойников каких (что и законом кесаря позволено, и в Законе Моисея незапрещенно), и непокорности властям. Нет, все должно быть в рамках закона.
                            Какие же мы непонятливые, оказывается Пётр по хулиганить захотел? В старом Российском законодательстве ст. 146 (Разбой) от 6 до 15 лет. Как хорошо, Что учитель (гуру) вовремя его остановил. Да, вы правы, мы не столь проницательные, как вы, до такого не додумались.
                            Чем так понимать Библию, как ее понимают СИ, то лучше б ее вообще никогда не читать.
                            У каждого свой выбор.
                            Вот зайдут они к каким-нибудь отморозкам
                            Вот уже 20 лет в России идёт свободная проповедь и ещё ни одного случая, которого вы так боитесь, не было. Ваши страшилки притянуты за заячьи ушки. Волков Бояться овцам в поле не ходить. С нами Бог.
                            Т.е., ваши сестры должны покорно отдаваться этим развращенным людям.
                            Это вы вашим сёстрам советуйте покорно отдаваться, кому придётся, а наши сёстры имеют полное право защищаться и кричать. Если вы хотели предложить нашим сёстрам с пистолетами ходить в проповедь, то это остроумно, мы подумаем над вашим предложением
                            Т.е., вы навязываете людям ложный комплекс самоосуждения за те поступки, которые на самом деле не являются греховными. Ладно, я понял бы, если бы это Вы свою пятую точку предложили какому-нибудь извращенцу гомику. Как говорится, Ваш зад что хотите, то с ним и делайте. И я бы не осудил Вас за то, если бы Вы не стали оказывать сопротивление. Ваши вавки в голове Вам и расхлебывать от собственной глупости. Но Вы ведь не себя предлагаете подставлять извращенцам, когда искушая Бога посылаете беззащитных женщин в квартиры разных людей (где могут быть всякие личности). Вы толкаете на грех других.
                            Да, нет, больше похоже, что это у вас вавка и похоже не только в голове, а у кого, что болит, тот о том и говорит.
                            когда искушая Бога посылаете беззащитных женщин в квартиры разных людей.
                            Это не мы Бога искушаем, это Сын Его искушает, Иисус. Взял и послал как овец среди волков. Идите, говорит, учите, а я, говорит, за вами пригляжу, что бы оградить от больных на всю голову фантазёров.
                            Я задал Вам вполне реальный вопрос. Такое, к сожалению, в нашем несовершенном мире вполне возможно. Вот я и хотел послушать от Вас, как бы Вы себя вели в ситуации, при которой Вашу жену собирались бы изнасиловать.
                            Если вы хотите задать вопрос, то задавайте, а не рассказывайте людям мечты вашего нездорового сердца. Это в вашем несовершенном мире возможно, за который вы боретесь с оружием в руках. Но, поскольку мы ещё не пережили этот мир, то если бы я увидел как насилуют вашу жену, я бы заступился, потому, что мужчины тоже люди.
                            Во-первых, свою маму я похоронил 10 дней назад
                            Соболезную. Но рад, что вы быстро отходите, я за вас спокоен.
                            Во-вторых, моя мама вела себя таким образом при жизни, что нет но одного человека, который бы о ней дурно отзывался.
                            Почему вы решили, что моя жена, является магнитом для маньяков, когда меня нет дома?
                            В-третьих, даже если и выпадают подобного рода искушения с христианами, то лучше пострадать будучи невинными, чем винными.
                            Это правда.
                            Уметь владеть собой это обязанность каждого человека. Ибо владеющий собой лучше завоевателей городов
                            Это не отменяет наличие эмоций.
                            Последний раз редактировалось Галактион; 21 May 2010, 12:29 PM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от tropa57
                              Как вы понимаете эти слова? А потом продолжим.
                              Христос говорит здесь не о каком-нибудь особенном возможном случае , но относительно действительно предстоящих ученикам поношений, гонений, злословия, и называет людей, которые будут переносить все это, счастливыми.

Комментарий

• Галактион
                                Отключен

• 12 May 2010
                                • 79

Сообщение от Павел_17
                                Докажите, что кто-то руководящего состава СИ в России носит бороду. Что усы носят, я и без Вас знаю.
                                Это вы должны доказывать свои утверждения, я ничего не буду доказывать. Это не доказуемо, потому, что вы будете говорить, что вы не видели. Ношение бороды вообще редкость. Но я видел бородатого старейшину, и я его знаю.
                                Подтвердите, что Вы СИ. А то много тут ходит таких, как ламаносов. Которые ни разу не СИ.
                                Это не имеет ни какого значения. Если вы утверждаете, что СИ не носят бороды, что им это запрещено, то вы должны это доказать не зависимо от моего вероисповеданья. Я про такое вообще не слышал, это ваши очередные выдумки. Просто вы весёлый человек и любите развлекать публику. Одобряю.
                                Допускается, если про Вас скажет Эндрю или Жанна, что Вы СИ.
                                В том собрании которое я посещаю, ни Эндрю, ни Филадельфии я не встречал. Признаюсь честно.
                                Последний раз редактировалось Галактион; 21 May 2010, 12:06 PM.

Комментарий

Обработка...