"Потому, не все то, что имеет ЕДИНСТВО, от Бога нисходит.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
То, что мы видели вчера, очень часто существенно отличается от того, что видим сегодня. А то, что видим сегодня, также может быть осмысленно несколько иначе завтра.
Не забывайте, что наше восприятие увиденного во многом зависит от той закваски, которая пребывает в нашем сердце. Помните, Господь говорил: "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат.6:22-23).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне интересно, а почему вы слово ерничать написали с большой буквы?
Подумать? А над чем думать, если вы не дали ответа?
Вопрос обсуждался в теме и я указал на вашу ошибку. Вопрос был о служении христиан в армии. Вы утверждали, что Библия не говорит, что Корнилий и другие ставшие христианами воины продолжали нести воинскую повинность.
Я предложил к ответу вопрос: "Как определяли своих на поле боя?" Вместо ответа вы сказали, что вам это не интересно. Эта отписка признак ошибочности предыдущих ваших "философствований".
Другой вашей ошибкой было заключение, что христиане налогами содержат армию. Я вам привел из Писания, что христиане возвращают кесарю то, что ему принадлежит. А уже кесарь сам определяет, куда девать эти средства.Цитата из Библии:Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. (Рим.13:7)
Не трудитесь, я достиг своей цели: вы пересматриваете свое отношение о воинской повинности
Правителем чего, безбожного, полного греха и порока мира? Сатана. Или вы считаете иначе?
Тогда, в конечном счете, не Сатана несет ответственность за все зло, а "истинный правитель"?
Это вы к чему?
А на основании Библии можно, где сказано, что "мир это грех и противление Богу".
А теперь смотрите сюда:
Ныне суд миру сему; ныне князь (го архон) мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка (го архон) царей земных. (Откр.1:5)
Так кто является владыкой земных царей с их царствами?
(Эх, жаль не вижу сейчас попущенные лица Галактиона и Эндрю)
Эт философствования.
Эт философствования. Так размышляя, можно говорить, что и Иегова не обладает абсолютной властью, а Христос вообще не имеет никакой власти. Ведь Бог не может нарушить свое слово. Иегова не может согрешить. У него нет такой власти. Такими вашими измышлениями, вы делаете Бога ответственным за согрешение человека (у человека нет власти принимать собственные решения), за бесчисленные страдания, которые сопровождают человека. Этими же измышлениями вы оправдываете Сатану (как же он все это мог сделать, ведь у него нет власти. Вся власть у Бога).
Как на передаче "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
Ваш комментарий показывает, что в словах Сатаны, по поводу правлением миром, нет лжи. Привожу еще раз ВАШ комент.
Цитата из Библии:Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. (Дан.4:22)
не любая власть принадлежит Богу«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Жанне сначала скажите, что она солгала. Как она только честно признает, что у нее в собрании носят бороды, так и поговорим. Хватит троллить.Комментарий
-
Комментарий
-
А может в ее собрании не носят а в другом носят, так что теперь? И та статья не запрещала носить бороду, там были поводы для размышления так сказать. Я вот всегда хотел бороду носить, мне с ней даже красивей, если бы стал СИ и отпускал бы бороду, я думая никто не запретил бы, уверен.Комментарий
-
Во-первых, Вы подставили Жанну. Она сказала, что у них руководители бороды не носят. Но Вы ее не упрекнули даже, а мне вдруг высказали.
Во-вторых, а кто Вам разрешал заводить два ника и троллить?
Жду объяснения в привате. Считайте это настойчивой просьбой модератора.Комментарий
-
Может опишите состояние своего блаженствана на слова Иисуса «когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня.»(Матф. 5:11) Как вы понимаете эти слова? А потом продолжим.Комментарий
-
У Вас насморк. Потому и запахи ощущаете не внешние, а собственные. Говорю о духовном, а не о физическом.Войны начинаются от пофигистов, благословляющих преступников на несправедливую агрессию, и осуждающих тех, кто законно пытается противостоять насилию.Те, кто законно носят оружие, должны и законно применять его. Но для Вас то вопрос дремучий лес.Если бы все могли уследить за собой, и владели чувствами с ясностью ума, то и оружие не понадобилось бы ни кому.Вы же сейчас бесчестите многих солдат и милиционеров, которые каждый день рискуют собой, ради таких, как Вы. А это свинство с Вашей стороны.
А милиция, своим ремеслом за деньги занимается. С меня высчитывают им дают. Так, что их услуги мною оплачены.
Но СИ никого не заставляют идти в милицию работать. Мало того, СИ объясняют, что Богу нельзя угодить, если носишь оружие. Но, видимо деньги важнее. Государство взяло на себя обязанность охранять граждан, а милиция служит государству.Тем, кто законно его носит, тем даны и законы по его применению. Петр же хотел применить меч против властной структуры (читай, современных Силовых Органов).А это и сегодня преступление, как и тогда было преступлением. Думайте хоть иногда.Дайте ссылку на мои слова, где я писал о слышании ФИЗИЧЕСКИМИ УШАМИ.
Я же говорю, что Вы еще плотской, коль все на плоть свою примеряете.Я показал, что познав любовь, не на оружие надо рассчитывать, а на пребывающего в таком человеке Бога.Или по Вашему нужно было дать ему покалечить человека, ато и убить?Узнаете этот текст?
Вы, умный человек, или я зря время теряю? Перечитайте, ещё два раза и ответьте мне.
Вы, разве не держите нить нашего разговора под контролем?А добрые дела в Боге это не только улюлюкание к немощным, но иной раз строгость должна быть проявлена, а в крайних случаях и силу применить уместно.
Цитата из Библии:2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.Цитата из Библии:Тит.1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,Цитата из Библии:Деян.19:16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.Цитата из Библии:Деян.19:20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.Цитата из Библии:Деян.24:7 Но тысяченачальник Лисий, придя, с великим насилием взял его из рук наших и послал к тебе,Цитата из Библии:1Пет.4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем рославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Цитата из Библии:1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.Цитата из Библии:Рим.15:1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.Цитата из Библии:Рим.8:37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.Но все должно быть по закону. А не так, как Петр вытворил. Ибо пришли законные власти Христа арестовать, а Петр повел себя так, будто то было обычное разбойное нападение. Это тоже самое, что если бы кто оговорил Вас несправедливо и натравил милицию против Вас, и Вы, вместо того, чтобы проследовать в участок с сотрудниками правопорядка, принялись оказывать сопротивление. Такое поведение даже по закону кесаря подлежит уголовной ответственности. Вот и Господь не одобрил такого поведения ученика Своего. А Вы и многие другие извращенно истолковали этот эпизод так, будто Господь вообще не одобрял силовое противостояние насильникам. Вы не увидели разницы между применением силы в целях защиты от разбойников каких (что и законом кесаря позволено, и в Законе Моисея незапрещенно), и непокорности властям. Нет, все должно быть в рамках закона.Чем так понимать Библию, как ее понимают СИ, то лучше б ее вообще никогда не читать.Вот зайдут они к каким-нибудь отморозкамТ.е., ваши сестры должны покорно отдаваться этим развращенным людям.Т.е., вы навязываете людям ложный комплекс самоосуждения за те поступки, которые на самом деле не являются греховными. Ладно, я понял бы, если бы это Вы свою пятую точку предложили какому-нибудь извращенцу гомику. Как говорится, Ваш зад что хотите, то с ним и делайте. И я бы не осудил Вас за то, если бы Вы не стали оказывать сопротивление. Ваши вавки в голове Вам и расхлебывать от собственной глупости. Но Вы ведь не себя предлагаете подставлять извращенцам, когда искушая Бога посылаете беззащитных женщин в квартиры разных людей (где могут быть всякие личности). Вы толкаете на грех других.когда искушая Бога посылаете беззащитных женщин в квартиры разных людей.Я задал Вам вполне реальный вопрос. Такое, к сожалению, в нашем несовершенном мире вполне возможно. Вот я и хотел послушать от Вас, как бы Вы себя вели в ситуации, при которой Вашу жену собирались бы изнасиловать.Во-первых, свою маму я похоронил 10 дней назадВо-вторых, моя мама вела себя таким образом при жизни, что нет но одного человека, который бы о ней дурно отзывался.В-третьих, даже если и выпадают подобного рода искушения с христианами, то лучше пострадать будучи невинными, чем винными.Уметь владеть собой это обязанность каждого человека. Ибо владеющий собой лучше завоевателей городовПоследний раз редактировалось Галактион; 21 May 2010, 12:29 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Подтвердите, что Вы СИ. А то много тут ходит таких, как ламаносов. Которые ни разу не СИ.
Допускается, если про Вас скажет Эндрю или Жанна, что Вы СИ.Последний раз редактировалось Галактион; 21 May 2010, 12:06 PM.Комментарий
Комментарий