Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галактион
    Отключен

• 12 May 2010
    • 79

Сообщение от undertaker
    Ну вот и разобрались. Можно и по лицу врезать если что.
    Ничего страшного, но не более того, да и то, если упрётся. Иисус тоже плетьми менял из храма выгонял.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от undertaker
      Ну вот и разобрались. Можно и по лицу врезать если что.
      Я уже приводил здесь одно свидетельство о подобном случае из своей жизни. Вот ссылка на него: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Как-бы Вы поступили?
      А Вы уже сами для себя решайте, прав ли я был в том случае или неправ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Певчий
        Такие задачи ставят перед собой те, кто зависим от мнения людей. Я же не имею потребности в том, чтобы кому-то вообще что-то ДОКАЗЫВАТЬ.
        Понимаю, в качестве компенсации за непреложенные усилия в аргументации, вы просто презрительно вытираете о других ноги.
        Но тогда было бы последовательно с моей стороны со скепсисом смотреть на Ваши выступления, а уж тем паче пропускать мимо ушей Ваши замечания в мой и наш адрес.
        Ибо я помню, что не от человеческих ДОКАЗАТЕЛЬСТВ приходят в познание истины, но от Бога должно быть всем нам наученными.
        Деяния 17:2, 3.
        Мы же можем только делиться своими свидетельствами и своим разумением истины, не притязая на служение Господа.
        Тогда зачем эту отсебятину выдавать за признак духовности?
        Читайте выше.
        Мне достаточно и того, что мне уже попалось на глаза.
        Я не являюсь членом Вашей организации, чтобы кому-то что-то приказывать, да еще и навязывать свое мышление. Попробуйте отойти от навязанных Вам стереотипов Вашей организации.
        Я слишком долго была в мире, чтобы вполне удовлетворить свое любопытство в тщетном знании. Вы же ничего ясного и конкретного предложить не можете, кроме двусмысленных намеков и обвинений в наш адрес.
        Не перекручивайте мои слова. Я написал лишь о том, что в приведенной Вами цитате нет ничего определенного, а лишь его догадки и предположения (чего сам автор и не скрывает).
        Вот теперь представьте, что на догадках и предположениях стоит сия медицинская наука. Ибо слова Воробьева - резюме гематологической практике - и весьма нелестное. Если вы ещё не поняли о чём речь.
        У меня ведь в запасе ещё бомбоподобные цитаты лежат. Или вы думаете, что я пошутила, когда привела слова этого светила от медицины?
        Не уходя от темы, скажу лишь то, что я видел много примеров того, как люди умирали от потери крови.
        Теперь вернитесь и прочтите мою цитатку ещё раз - там всё сказано, для прояснения вопроса.
        Понятия не имею. Ибо я не стоял тогда там рядом. А написал Вам о глобальной проблеме в современной медицине, связанной с покупкой дипломов и высоких мест. Потому, не домысливайте за меня. Это не делает Вам чести.
        А мне вот довелось его работы почитать и не только его, чтобы понимать, что такие титулы за деньги не покупаются и такие выводы дорого стоят.
        Вы же ничего не можете противопоставить Воробьеву, кроме собственного скепсиса, ну и того, что Вы видели своими глазами.
        Но, знаете ли, своими глазами мы явственно наблюдаем и ежедневное рождение солнца на восточном горизонте и его смерь вечером на западном. Достаточно небольшого исследования, чтобы признать видимое глазами заблуждением.
        А что касается вопросов человеческой жизни и отношений с Богом, то здесь "судить по взгляду очей своих и слуху своих ушей" - равносильно игре со смертью. Но вы это себе легко позволяете.
        Да и то, что вы цепляетесь за избитые до переломов претензии к чужим дипломам, не потрудившись в вопросе, тоже не делает вам чести.
        А что можете возразить Писанию?
        А чему там можно было поверить, если ничего конкретного в той цитате он не произнес? Мне нужно было что-то домыслить от себя, как то сделали Вы? Увольте, я не иеговист, чтобы так поступать.
        Как это ничего конкретного? Он ясно сказал, что у медиков нет доказательств того, что человек погибает из-за недостатка элементов крови - кислородоносителя, того, ради чего переливают обычно кровь.
        И эта мысль последовательно подтверждается в литературе СИ и используемой ими медицинской практикой.
        Не дадите ссылку на мое высказывание о том, где я говорил, что мне СЕЙЧАС некогда подумать?
        Странно. Но вы же сделали акцент на экстренные случаи, в которых некогда рассуждать. Они настолько экстренные, что вы приводите их как аргумент, чтобы положить конец выводам академика. А академик ставит под вопрос пользу переливания, оценив практику не одного десятилетия в переливании и именно такие душераздирающие случаи, когда было некогда задаваться вопросами и вместо того, чтобы думать просто верят в спасительную силу багрового эликсира.
        А вопрос с кровью я для себя исследовал уже давно. Позиция иеговистов здесь выглядит весьма неубедительно.
        Ого!
        Но опять же от Вас не исшло ничего ясного и убедительного.
        Одна моя цитата - очень содержательна в этом отношении. Вы от неё напрасно отмахиваетесь. Либо так и скажите, что с вопросом вы не знакомы.
        Ну здесь у нас с Вами прямопротивоположные выводы. Как по мне, то более примитивной литературы, чем «Сторожевая башня» просто трудно отыскать.
        Насколько непримитивную литературу читаете Вы уже можно судить по вашим весьма неконструктивным выступлениям.
        Но как по мне, то большего магизма, чем существует в воззрении иеговистов на вопрос о том, что кровь то есть душа в буквальном смысле (простите, нет времени рыться иеговистской литературе, чтобы привести дословную ссылку), я не встречал.
        Зря не порылись, ибо Вы и здесь имеете очень скудные познания. СИ никогда не учили, что кровь есть душа в буквальном смысле.
        Кстати, если кровь донора досталась сотне пациентов, то в котором из них оказалась его душа?
        Во всех... Разве не логично?
        А после того они принялись писать свои опусы для журнала «Сторожевая башня»
        Попробуйте оценить свои опусы. В коих ничего, кроме надменной уверенности в своей априорной правоте и презрения к собеседникам.
        Вы хоть бы перечитали тот мой текст, на который пытались дать свой ответ.
        Именно, проповедовать можно не только Библией, но и живым словом, исходящим из сердца, исполненного Духом Святым. Именно об этом я и писал.
        Да уж. Каким живым словом, если вы его не из Писания почерпнули?

Комментарий

• undertaker
          Отключен

• 17 May 2010
          • 98

Сообщение от Галактион
          Ничего страшного, но не более того, да и то, если упрётся. Иисус тоже плетьми менял из храма выгонял.
          Согласен. А не упрется и ладно, хотя я бы врезал, ну чтобы полежал пока милиция приедет) Мое мнение конено, а там кому как.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от nonconformist
            Простите, вы хотите сказать, что раб первосвященника был педофилом и Петр его поймал на месте преступления?
            А чем педофилия преступнее умерщвления Сына Божия?
            Или ради неё делаются поблажки, потому что не так сильно преступна?
            Жанна, не уходите в сторону, это место уже в теме раз 20 обсудили.
            В какую сторону? не пытаетесь ли Вы сбежать от неудобного текста?
            «Верни свой меч на место, потому что ВСЕ, кто возьмут меч, от меча и погибнут.

Обратили ли внимание на исключения в указаниях к разрешению сложных вопросах с помощью оружия? Пожалуйста сформулируйте их попунктно.

Комментарий

• undertaker
              Отключен

• 17 May 2010
              • 98

Сообщение от Певчий
              Я считаю что правильно, хотя можно фантазировать что у него нож мог быть и он им вас мог штрыкнуть и.т.п, хорошо что так закончилось все. Я бы тоже вмешался, только я сразу бил его и посильней, у вас терпения больше. Но если бы вы сразу били его то не получили бы по носу, удары ногами и с балончика не перепало. Так что сразу бить даже лучше.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от Philadelphia
                Понимаю, в качестве компенсации за непреложенные усилия в аргументации, вы просто презрительно вытираете о других ноги.
                У меня нет нужды вытирать об кого-то ноги.
                Попробуйте мыслить не шаблонами «Сторожевой башни».

Но тогда было бы последовательно с моей стороны со скепсисом смотреть на Ваши выступления, а уж тем паче пропускать мимо ушей Ваши замечания в мой и наш адрес.
                Да как посчитаете нужным, так и поступайте. Будьте последовательны во всем.

Тогда зачем эту отсебятину выдавать за признак духовности?
                А где я писал, что притязаю на человека-духовного? Это иеговистам более пристало самовосхвалять себя. А христиане не сами о себе свидетельствуют, но предают все в руки Божьи. Как свет в светильнике не имеет потребности кричать о себе, что он имеет масло, но огонь питаемый от масла свидетельствует всем, что в сосуде том есть масло; так и духовные люди не сами о себе возвещают, но их прославляет Дух Святой, в них пребывающий. А вот увидит кто в сосуде том масло или не увидит, так и то от Господа. Ибо и во Христе не всякий сразу распознавал Дух Божий, как и в Апостолах Его

У меня ведь в запасе ещё бомбоподобные цитаты лежат.
                Так что мне теперь делать? Прятаться в бомбоубежище?
                Бомбите кукурузник Вы наш

Или вы думаете, что я пошутила, когда привела слова этого светила от медицины?
                Здесь уже приводили и другие слова этого же «светила», которые говорили нечто обратное

Теперь вернитесь и прочтите мою цитатку ещё раз - там всё сказано, для прояснения вопроса.
                Ничего там конкретного не сказано.

Достаточно небольшого исследования, чтобы признать видимое глазами заблуждением.
                Вот и давайте проведем это исследование прямо сейчас. У Вас нож дома есть? Или лезвие? Резаните сейчас по вене на руке и не останавливайте кровь. Посмотрим, правы ли Вы были, что то не доказано наукой, что от потери крови люди умирают. А так, трепаться языком, будете для лохов, читающих «Сторожевую башню» и слепо верящие всему там написанному.

А что касается вопросов человеческой жизни и отношений с Богом, то здесь "судить по взгляду очей своих и слуху своих ушей" - равносильно игре со смертью. Но вы это себе легко позволяете.
                Вы еще вены не вскрыли себе? Я в ожидании Вашего исследовательского опыта, в результате которого Вы меня публично сможете обличить. А пока, я слышу пустословие с Вашей стороны.

Да и то, что вы цепляетесь за избитые до переломов претензии к чужим дипломам, не потрудившись в вопросе, тоже не делает вам чести.
                Я не цепляюсь, а лишь свидетельствую о проблеме, которую не скрывают и сами медики в своей среде.

А что можете возразить Писанию?
                Писанию и не берусь возражать. Возражаю только таким, как Вы, притязающим отождествлять свое разумение с Писанием.

Как это ничего конкретного? Он ясно сказал, что у медиков нет доказательств того, что человек погибает из-за недостатка элементов крови - кислородоносителя, того, ради чего переливают обычно кровь.
                И сколько литров крови уже вытекло из Вас после начала исследовательского эксперимента? Вы должны сейчас радоваться. Проведя такой эксперимент со своими венами, Вы сможете ДОКАЗАТЬ мне свою правоту, если выживите.

И эта мысль последовательно подтверждается в литературе СИ и используемой ими медицинской практикой.
                Вы еще в состоянии говорить? Значит вены еще целы

Странно. Но вы же сделали акцент на экстренные случаи, в которых некогда рассуждать. Они настолько экстренные, что вы приводите их как аргумент, чтобы положить конец выводам академика. А академик ставит под вопрос пользу переливания, оценив практику не одного десятилетия в переливании и именно такие душераздирающие случаи, когда было некогда задаваться вопросами и вместо того, чтобы думать просто верят в спасительную силу багрового эликсира.
                Ой, как много слов!
                А как там Ваши вены?
                Я по-прежнему в ожидании

Ого!
                Но опять же от Вас не исшло ничего ясного и убедительного.
                А сколько крови уже «исшло» (вышло, или изошло) из Вас?

Одна моя цитата - очень содержательна в этом отношении. Вы от неё напрасно отмахиваетесь. Либо так и скажите, что с вопросом вы не знакомы.
                Свои цитаты оставьте адептам секты Рассела. Я же жду окончания предложенного Вами эксперимента. Как Ваши вены?

Насколько непримитивную литературу читаете Вы уже можно судить по вашим весьма неконструктивным выступлениям.
                Уверяю Вас, как только после окончания эксперимента с Вашими венами и кровью Вы останетесь живой, я тут же признаюсь, что заблуждался. Честное слово!

Зря не порылись, ибо Вы и здесь имеете очень скудные познания. СИ никогда не учили, что кровь есть душа в буквальном смысле.
                После эксперимента я непременно послушаю Вашу версию о том, где по учению последователей Рассела обитает душа.

Во всех... Разве не логично?
                А как такое может быть?

Попробуйте оценить свои опусы. В коих ничего, кроме надменной уверенности в своей априорной правоте и презрения к собеседникам.
                Если Вы были не надменны, то после эксперимента с венами непременно останитесь живой

Да уж. Каким живым словом, если вы его не из Писания почерпнули?
                А откуда почерпали живые слова Адам и Ева, Авель, Енох, Моисей?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Библия говорит об антихристе, евангелие.вру наглядно его демонстрирует.

метко подмечено

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от palatinus
                    Сообщение от ламаносов
                    Но для христиан Моисеев закон отменён,
                    Главное в законе - суд, милость, и вера, не были отменены для христиан. Иоанн дает советы именно на основании этого. То, что он сказал, справедливо и по отношению к христианам,
                    Вам уже несколько говорилось что с ведением христианства все эти понятия претерпели изменения:

- суд: если судьи в Израиле могли судить весь народ, то с ведением христианства только своих братьев (а внешних судит Бог),

- милосердие: в Израиле побивали камнями а в христианстве ждали суда Бога и с отступниками не общались.

- вера: был только один Бог Отец а с ведением христианство появился посредник Иисус Христом.

Но главное уже нельзя было стать формальным верующим - нужно было следовать строго за учителем и нести свою веру всему миру.

а значит и христиане должны призывать воинов к справедливости, а не к тому, чтобы бежать из армии.
                    Вы в очередной раз говорите глупости - никто воинов мира сего не призывает бежать из армии!!! Речь идёт только о тех из них - которые вняли призыву Господа никому не мстить, любить врагов и перековать мечи на орала и не учиться воевать.

Поэтому Иисус не всем мытарям, воинам и рыбакам говорил оставить всё и следовать за ним - так как многие уже не способны служить Богу с чистой совестью.
                    Сообщение от palatinus
                    Сообщение от ламаносов
                    судить они могли только внутренних, а внешних судит Бог (я надеюсь вы Библию вообще знаете?).
                    Как вы только что убедились - суд христиан только для внутренних и то с милосердием.
                    Цитата из Библии:
                    и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф.5:11)

Как вы только что убедились Библию вы не знаете, и именно мне придется вас ей учить, а не наоборот.
                    Но обличать - это же не воевать, убивать или оскорблять.
                    Сообщение от palatinus
                    Сообщение от ламаносов
                    Причём здесь заблудший народ с их нереалистичными ожиданиями
                    При том, что ученики были частью этого народа и разделяли эти ожидания.
                    Апостолов уже нельзя было сравнивать с простыми людьми ведь их учил Иисус 3.5 лет.
                    Сообщение от palatinus
                    Сообщение от ламаносов
                    Причём здесь бунт, если Пётр не римскую власть собирался свергать, а своего учителя защищать?
                    Все верно: Петр не государственный переворот собирался делать (не под силу это дело простому рыбаку), а начать восстание против римлян, то бишь бунт.
                    Вообще это всё удивительно слышать т.к. никто речи о бунте не вёл - ни Иисус ни Пётр. По ситуации видно что Пётр хотел не восстание народное поднять против римлян а учителя своего защитить. И Иисус это ему запретил делать - предупредив что все взявшие меч от меча погибнут.

Иисус для того и предложил взять меч - чтобы дать наглядный урок на все века - что оружие нельзя использовать для защиты или нападения.

А злодеем он был для религиозных предводителей Израиля т.к. он разоблачал их лож - Рим здесь был не причём (опасность для рима придумали отступники которые нужно было добиться казни Иисуса).

Так что признайтесь честно что в словах Петра и Иисуса речи о бунте не шло и вы это придумали лишь бы оправдаться в нарушении завета Иисуса не брать меч для защиты!!!
                    Нет, Иисус дал заповедь не участвовать в восстании против существующего правительства. Про военных там речь не идет.
                    Чтоб до конца доказать что вы заблуждаетесь и возможно врёте сознательно - покажите где Иисус говорил о восстании в случае его ареста!!!
                    Посчитают ли "все человеки" добром то, что христианин не защищает своих ближних? Или что это скажет им о христианской вере?
                    Для мира христиане как были так и остались злодеями - поэтому что будут думать заблудшие - нас это меньше всего волнует. Для христиан важно как думает о нас Бог - а чуткие сердцем и сами поймут на чей стороне Бог:

Цитата из Библии: Ин.15
                    18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                    19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                    Вот об этом мире вы так беспокоитесь!!!
                    А трусость не приветствуется ни среди настоящих христиан, ни среди этого мира.
                    Так в том и трусость, что так называемый христианин берётся за оружие вместо того чтобы терпеть испытание и ждать суда Бога.
                    Сообщение от palatinus
                    Сообщение от ламаноосов
                    Но тот факт, что христиане ну будут участвовать в войнах и будут любить всех людей - только будет способствовать миру во всём мире.
                    А разве цель христиан - мир во всем мире? Кто им это заповедовал? Цель Христиан - быть свидетелями Христа:
                    Цель христиан своим примерным поведением привлекать людей к Богу а не только одной проповедью. И конечно их высоконравственное поведение несёт благословение этому миру и не способствует растлеванию.
                    Вы не знаете, как повел бы себя настоящий христианин, потому что сами таковым не являетесь, и таковых не знаете. Но вопрос вам достаточно конкретен: кому должен проявлять любовь христианин в первую очередь - ближнему или врагу?
                    Этот вопрос раскрывают всю причину вашего заблуждения - вы забыли что любовь к ближнему не может быть выше любви и верности к Богу, который учит никому не отвечать на зло и но оставлять суд Богу.
                    Сообщение от palatinus
                    Сообщение от ламаносов
                    Власть мирская становится как бы слугой Бога только тогда когда она творит добро для христиан
                    Она не становится слугой Бога, а является таковой. Признайтесь, что про становится вы придумали так как Павел об этом не говорит.
                    Если власть является слугой Бога всегда то получается что уничтожение христиан зверским образом в конце первого века было по воле Бога!!! Или Гитлер тоже действовал с одобрения Бога со Сталиным?

Поэтому власть становиться слугой Бога когда творит нам добро, а когда она творит зло, то слушается своего настоящего бога, которому на самом деле служит:

Цитата из Библии: Откр.16
                    Цитата из Библии: Мф.4
                    Цитата из Библии: Ин.12
                    Цитата из Библии: 2Кор.4
                    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
                    31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    14 это - бесовские духи, творящие знамения;

они выходят к царям земли всей вселенной,

чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Как видите власть допущена Богом, но она принадлежит сатане. Но так как власть сатаны скрытная то человеческая власть может иногда противиться сатане и делать добно христианам.

Но как вы только что увидели - перед Армагеддоном - власть и все слуги её ополчаться против Бога и его народа (что уже снова начинается ввиду нарастающих гонений против народа Бога) :

Цитата из Библии: Пс.36
                    Цитата из Библии: Пс.83
                    7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                    8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                    10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                    11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

К сожалению вы этого ничего не замечаете а поэтому считаете что христианин должен служить этой власти с оружием в руках!!!
                    Сообщение от palatinus
                    Сообщение от ламаносов
                    но если власть притесняет христиан, то она уже не слуга Бога а сатаны.
                    Всякая власть - от Бога, а не от сатаны.
                    Вы только что убедились что власть мирская принадлежит сатане - поэтому Иисус сказал что его Царство не от мира сего. И часто власть творить беззакония устраивая мировые войны, когда почти все государства втянуты в конфликты - а по вашему они творят волю Бога и Бог отвечает за их действия!!!

Бог лишь допустил эту власть сатаны и когда власть противиться сатане и творит добро - то хвалит её. Но это не значит что ему нужна для будущего эта двуличная мирская власть.
                    Сообщение от palatinus
                    Сообщение от ламаносов
                    Согласно этому пророчеству, в последние дни чтобы оказаться среди наученными Богом, нельзя уже воевать или учиться воевать.
                    1000 летнее Царство при том, что в пророчестве описывается, как все будет ("не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"), а не к чему будут призывать.
                    Вы совсем оглохли и сомкнули глаза, ведь:

- сказано про последние дни (а это указание про последние дни мира сего),

- сказано что люди будут приглашать других людей прийти на гору Господню (а это значит проповедовать),

- перековать мечи на орала можно лишь в этом мире т.к. в Новом мире оружия уже не будет,

- не учиться воевать можно лишь в этом мире т.к. в Новом войн уже не будет.

- в наше время действительно появились люди которые призывают прийти к чистому поклонению, отказаться от применения силы и уже не учатся воевать (это пророчество давно сбывается а вы на это закрываете глаза и смеётесь над теми кто стал послушен Богу!!!)
                    Стало быть вы не будете в этом случае "предавать то Судии Праведному", а пойдете в милицию, и, таким образом, отомстите местью, разрешенной Богом? Я вам правильно понял?
                    В этом мире это единственный способ Бога отомстить нечестивым и Бог нам дал право таким способом пользоваться.
                    Я, вообще то, с вами говорю об Иоанне, и о том, что он никого не призывал уходить из армии. Как видите, вы и это уже забыли.
                    Вам же я прекрасно объяснил, что Иисус по разному учил народ и тем кто хотел следовать за ним он объяснял более глубокие вещи, призывая отвергнуться от себя и следовать за ним.

Вот объясните как может воин исполнить заповеди Иисуса для тех кто хочет быть христианами:

- любить врагов (любовью, которая не причиняет вреда),

- воевать не против крови и плоти,

- никому не мстить,

- не быть убийцами,

- не брать меч,

- перековать мечи на орала и копья на серпы и не учиться воевать

- передавать отмщение Богу

- участвовать в духовных войнах,

- быть овцами среди волков.

Пока вы ломаете голову, как христианин после этих заповедей, может брать в руки оружие и воевать - признайтесь честно, что вы упустили, что настоящим богом мира сего является сатана:

Цитата из Библии: Лук.4
                    5 ... показал.. все царства ....
                    6 и сказал .. диавол: ... власть над всеми сими [царствами] ... предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Поэтому, Бог и уничтожит эту власть с её подданными, и в своих пророчествах он её не зрая представлял зверями (получается, что вы поклонились зверю)!!!
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 18 May 2010, 04:12 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Некто из здешних товарищей мне написал, что предложенный мною эксперимент со вскрытием вен - это искушение перед Богом. И вот у меня вопрос: как считают читатели темы, для кого этот эксперимент может трактоваться как ИСКУШЕНИЕ, для того, кто признает, что от потери крови люди умирают, или для того, кто не признает, что от потери крови умирают?
                      Лично я считаю, что это для меня и для тех, кто разделяет мою позицию (что от потери крови умирают) - резать вены себе грешно, ибо мы осознаем всю тяжесть последствия от такого эксперимента. Но вот те люди, которые не признают этого, но всячески пытаются ввести людей в заблуждение различными псевдо-научными высказываниями о том, будто наукой не доказано, что от потери крови можно умереть, вот они-то на самом деле и искушают других. И предложенный мною эксперимент со вскрытием вен это лукавство их показал. Побоялись они вскрывать вены себе. А почему побоялись? Да потому, что сами не верят в то, что здесь говорят (что не доказано, что можно умереть от потери крови). Значит они сознательно писали здесь неправду только для того, чтобы отстоять СВОЮ позицию, а не правду Божью.
                      Кто что думает по этому поводу?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

А чем педофилия преступнее умерщвления Сына Божия?
                        Или ради неё делаются поблажки, потому что не так сильно преступна?В какую сторону? не пытаетесь ли Вы сбежать от неудобного текста?
                        «Верни свой меч на место, потому что ВСЕ, кто возьмут меч, от меча и погибнут.

Обратили ли внимание на исключения в указаниях к разрешению сложных вопросах с помощью оружия? Пожалуйста сформулируйте их попунктно.
                        Эх, не хотите вы других читать, кто на эту тему уже говорил. Наверное, вам нравится, как я пишу (это шутка). Ну ладно повторю в 21-й раз. О чем говорится в том тексте, который вы привели? Легитимная (законная) власть собралась арестовать некоего человека. Сторонники этого человека хотели воспрепятствовать аресту, применяя насилие. Христос запретил применять насилие в этом случае. Применяя к сегодняшним реалиям. Идете вы с другом по улице. К вам подходит мент и говорит: "Гражданка, пройдемте!". А ваш друг пытается затеять драку с ментом. Вот этого делать не нужно, поскольку ничем хорошим дело явно не кончится. Я ясно выражаюсь?
                        А вы пытаетесь этот случай трактовать расширительно, распостраняя его на преступников. На Христа бандиты не нападали, и нигде в Евангелии Он не призывал им потворствовать. Поэтому в примере с педофилом, если вам уж так необходимы на все случаи жизни евангельские слова, предлагаю руководствоваться следующими: "Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте." Отсюда вывод: хотите вы, чтобы вашему ребенку в аналогичной ситуации никто не помог, смело проходите мимо. В противном случае, сами постарайтесь оказать всю возможную помощь, какая только в ваших силах. Разумеется вам, как женщине, не предлагаю вступить в схватку с педофилом. Это мужское дело.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от nonconformist
                          Разумеется вам, как женщине, не предлагаю вступить в схватку с педофилом. Это мужское дело.
                          Брат, когда курица видит приближающуюся опасность для своих цыплят в виде облизующегося кота, она не петуха зовет на помощь, а сама набрасывается на несущего угрозу ее деткам. Так и среди людей бывает. Материнские чувства побуждают многих женщин вступаться против хулиганов, в то время как многие мужики просто поспешно покидают то место. Потому и за ребенка (пусть и не родного) скорее вступиться проходящая женщина, чем современные мужики. Особенно, если те "мужики" воспитывались в среде, где толстовщина преподносилась как правда Божия...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Брат, когда курица видит приближающуюся опасность для своих цыплят в виде облизующегося кота, она не петуха зовет на помощь, а сама набрасывается на несущего угрозу ее деткам. Так и среди людей бывает. Материнские чувства побуждают многих женщин вступаться против хулиганов, в то время как многие мужики просто поспешно покидают то место. Потому и за ребенка (пусть и не родного) скорее вступиться проходящая женщина, чем современные мужики. Особенно, если те "мужики" воспитывались в среде, где толстовщина преподносилась как правда Божия...
                            Вы правы конечно, но это ПОЗОР для мужчин.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Певчий
                              Даже в приведенной Вами цитате нет НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО утверждения, а все какие-то догадки и предположения.
                              Наверняка, если прочитать целиком его статью - там много чего окажется. Да только Жанне это не выгодно будет читать.
                              Я вот приводит уже цитаты Воробьева, где он ратует по поводу отсутствия в стране грамотной системы донорства. И где он говорит, что не сделали во время переливание - потеряли пациента.

Комментарий

• Галактион
                                Отключен

• 12 May 2010
                                • 79

Сообщение от Певчий
                                но всячески пытаются ввести людей в заблуждение различными псевдо-научными высказываниями о том, будто наукой не доказано, что от потери крови можно умереть.
                                Вы просто неправильно понимаете, то, что вам приводят, или никак не понимаете.
                                Когда в человека закачивают чужую кровь, то донорские эритроциты в течении первых суток не работают и кислород не переносят. А организму ещё бороться приходится с реакцией отторжения. В этом случае СИ предпочитают растворы для наполнения вен и циркуляции той своей крови, которая у человека осталась и при этом применять кроветворные препараты, для восстановления гемоглобина, который при его нехватке начинает усиленно вырабатываться организмом. СИ, считают такой подход допустимым и не менее эффективным. Исключающим риски заражения, а что самое главное, не противоречащим их христианской совести. Они просто выбирают альтернативные методы, которых множество.
                                Я уже приводил здесь одно свидетельство о подобном случае из своей жизни. Вот ссылка на него:
                                Во-первых, они оба были психованные и дамочка стоила своего обидчика. Надо было остановить автобус и вместе с шофёром их разнять. А если бы он от вашего удара умер? Как вы думаете, вас сочли бы виноватым? Я думаю, что сочли бы, и даже не христиане. Вот и размышляйте. В этом мире насилие это образ жизни и очень трудно придерживаться христианского нейтралитета, поверьте, не вмешаться гораздо трудней, чем очертя голову кинуться в драку, когда в глазах темнеет и всё по барабану. Христианин должен избегать таких стрессовых ситуаций и стараться не усугублять уже имеющуюся. Вы, всё случаи выдумываете (я не про вас лично), но как раз в таких ситуациях и проявляется мудрость и преданность Богу. Если христианин заступится за ребёнка ничего страшного в этом нет, я думаю каждый заступится. Но здесь этими примерами хотят оправдать применение насилия в принципе, да ещё и применение оружия в частности. И если вдруг христиане согласятся, что надо было заступится, ваши единомышленники воспримут это как то, что они правильно понимают заповедь Христа, не отвечать на насилие. Вот и приходится говорить осторожно, что бы не стать преткновением для некоторых горячих голов. Но, опять же, если насильник остановился, то зачем его избивать? Этим вы хотите его наказать, проучить и тому подобное, а это не ваша прерогатива.

Комментарий

Обработка...