Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
которого я пошлю вам от ОтцаПНМ Всё, что есть у Отца, моё. Поэтому я и сказал, что он возвестит вам то, что примет от меня.ПНМ Он прославит меня, потому что возвестит вам то, что примет от меня.
Хорошо видно? Чей это дух? И кто им распоряжается тоже видно?
Мы говорим об одном - святом. И я ни на шаг не отступила от этой мысли.
То бишь продолжаете клеветать... А где в Писании написано, что собственное имя Сатаны нужно писать со строчной буквы? И вообще в грамматике крусского какие-то собственные имена пишутся с малой буквы? Вы свою грамматику изобрели.
Вы где-то заметили в Библии, чтобы Бог или Иисус выражали каким-то образом неуважение к одному из творений Иеговы? Не знаете почему в древних рукописях и Сатана и Иегова и Иисус все с одной буквы начертаны - строчной?Не подскажете, где в Писании содержится учебник по грамматике?
Вы не разумеете, что в текстах написано? Если чему-то и что-то угодно и это что-то имеет наделено признаками личности, то это называется антропоморфизмом и не делает это что-то личностью. Ваш аргумент не относится к классу аргументов. Так понятно?
А вы слышали
Ин. 17:9 Я прошу за них. Я прошу не за мир, а за тех, кого ты дал мне, потому что они твои, 10 и всё моё твоё, и твоё моё, и я прославлен среди них???
Дух один. Принадлежит Иегове, Иегова доверил распоряжение им Христу. Чего не ясно то?
и баста. Всё понятно без всякой импровизации си.Комментарий
-
alexnes;]BSergiy, Или вы как читаете?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Цитата из Библии:Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.
Правильно делаете.
Тогда поясните как понимаете что значит признать Иисуса "Господом к славе Бога" ?Комментарий
-
[quote=JURINIS;2042638]
Если именно БОГ крестил, как вы выразились, то все сии обязаны быть братьями и совместно дела Божьи делать...
Но СИ и баптисты не вместе.., как пятидесятники, АСД и иные прочие. Значит, кроме крещения водой, не имеют полноты крещения Духом и Огнём...
А те из СИ, баптистов, пятидесятников, АСД, КЦ, РПЦ и остальных.., кто истинно крещён водою, Духом и Огнём, те между собою уже не спорят, не соперничают, еретиками друг-друга не обзывают, но истинно - жизни друг за друга полагают.
Что нам с вами мешает стать такими друг для друга?Комментарий
-
Цитата: которого я пошлю вам от Отца
Цитата: ПНМ Всё, что есть у Отца, моё. Поэтому я и сказал, что он возвестит вам то, что примет от меня.
Как видите Иегове уже не принадлежит а принадлежит Христу, по этому Христос Бог. И далееКомментарий
-
...А Вы? Или Вы хотите сказать, что Вам лично удалось избежать этого соблазна?
Что организованное Вами в Днепропетровске "собрание" не есть "ещё одна секта"?
Нет уж, лучше я как-то сам буду спасаться. Без всяких ВиБров, шмибров и прочих иных посредников между мною и Христом. По крайней мере, тогда я сам за себя пред Господом отвечу, и если осудит Он - то я точно буду знать, что я и только я виновен в своём беззаконии. А не какой-то там Вася Пупкин из штата Пенсильвания.
А далее произошло то, что Иисус из нас созидает внеконфессиональную церковь. И мы весьма рады такому служению.
И Рей Френц мог бы жить таким поклонением. А может и живёт.., не знаю; 10 лет с ним не общаюсь.
Если Illidanу хочется видеть в нас сектантов, то только для оправдания своего внецерковного бытия...
Но лучше бы Illidan этого не делал.Комментарий
-
Итак, ваш арг. можно на свалку.
В начале вы этого не написали как бы этого и нету.
Мой аргумент остался. Если Отец посылает свой дух христианам и христиане определяются по духу Христа, то получается, что у христиан два духа? Дух Отца и дух Христа?И так если Иисус имеет право посылать от Отца то значит Он есть Богпотому что распоряжается Божьим Как видите Иегове уже не принадлежит а принадлежит Христу
Иегова по прежнему владеет всем и святым духом тоже.
1Кор 10:26 Иегове принадлежит земля и всё, что наполняет её
Откр 11: 15 «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков».
1Кор. 3:23 ...вы же принадлежите Христу, а Христос Богу
Даниила 5:Всевышний Бог является Правителем над человеческим царством и что он ставит над ним кого хочет
Откр. 19:После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. Они сказали: «Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит нашему Богу, 2 потому что его суды истинны и праведны. Он совершил суд над великой блудницей, развратившей землю своим блудом, и отомстил ей за кровь своих рабов, пролитую её рукой». 3 Затем они тотчас сказали во второй раз: «Восхваляйте Иаг! Дым от неё поднимается во веки веков».
4 И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа, упав на колени, поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: «Аминь! Восхваляйте Иаг!»
5 И от престола исшёл голос и сказал: «Восхваляйте нашего Бога, все его рабы, боящиеся его, малые и великие».
6 Затем я услышал голоса, похожие на голоса великого множества людей, на шум многих вод или на раскаты сильных громов. Они говорили: «Восхваляйте Иаг, потому что воцарился Иегова, наш Бог, Всемогущий. 7 Будем радоваться и ликовать и воздадим ему славу, потому что наступило время бракосочетания Ягнёнка и его невеста приготовила себя.
Вы с легкостью отбираете божество и власть у одного Бога и вручаете другому. Это значит, что то, чему вы поклоняетесь по факту не боги:
1Кор. 8:5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ»
Бог не может быть развенчан, не может потерять власть над тем, что ему законно принадлежит. И кто-то не может стать Богом, получив что-то от Бога.
Бог есть абсолют. Он был всегда и будет, обладал всей полнотой и будет ею владеть. Иегова - верховный Владыка
Вы тут пропагандируете языческую философию. Там смена власти среди богов - обыденное дело. Вчера поклонялись и признавали одного бога, сегодня другого, завтра - подвернётся случай - будут чтить третьего.по этому Христос Бог. И далее Вы си потому не пословляете Христа, потому что приняли не Духа Истины а Духа заблуждения.
Отступили. Еще как отступили. Раз не признаете что Дух Христа это Дух Бога. Рим 8;9.Уважаемая. Мы говорим о богодуховенности Писания а не справочнике по правописанию. А это где в Писании содержится учебник по грамматике? вы должны мне показать поскольку вы мне впариваете тут правописание не считаясь с богодуховенной благодатью Божией.Это богодухновенная благодать Бога сподвигла переводчиков Синодального расставить по своему разумению заглавные буквы, игнорируя грамматику русского языка, в то время как в оригинале в написании никакого приоритета Христу перед Сатаной в написании собственного имени не отдано? Вы ещё пустились в пустословие, прикрытое узколобой патетикой, думаете, что от присутствующих укроются ваши демагогические приемы - это ПЦ И КЦ штучки.
Ну вот, я же говорл. В текстах написано о духовном а вы о плотском.Давайте не будем тут в ромашку играть твоё, моё-моё, твоё.
Как войско Давида, доверенное ему Богом, по прежнему оставалось собственностью Иеговы, так и святой дух, препорученный Христу, по прежнему является собственностью Отца. Всё предельно просто.
Параллели можно продолжить. Давид сидел на престоле Иеговы? А цари Иудеи?
Апостолы и старейшины пасли собрание Бога? Как легко увидеть подлог в ваших аргументах...
Итак. Иисус получил власть над святым духом, а не имел её по природе (получил обещанный святой дух); Иисус распоряжается духом под руководством Отца ("Отец пошлет", "который я пошлю вам от Отца", "я ничего не делаю сам от себя", "Христу глава - Бог", "ибо есть один только Бог и один Иисус Христос"); в конечном счете дух посылает Иегова, Иисус посредник ("Отец пошлет").Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
ПНМ Когда они совершали служение Иегове и постились, святой дух сказал: «Отделите мне Варна́ву и Са́вла для дела, к которому я призвал их». 3 Тогда, после поста и молитвы, они возложили на них руки и отпустили. 4 Итак, эти люди, посланные святым духом, спустились в Селевки́ю и оттуда отплыли на Кипр.Так сколько Богов-то???Комментарий
-
А те из СИ, баптистов, пятидесятников, АСД, КЦ, РПЦ и остальных.., кто истинно крещён водою, Духом и Огнём, те между собою уже не спорят, не соперничают, еретиками друг-друга не обзывают, но истинно - жизни друг за друга полагают.
Что нам с вами мешает стать такими друг для друга?Последний раз редактировалось JURINIS; 08 April 2010, 08:24 AM.Комментарий
-
Вам реконструированный текст оригинала подойдёт? Вы ставите не принципиальный вопрос. Это означает знаете что? Что ваши аргументы построены на разночтениях в переводах и рукописях, на ошибках и цензуре, а не на логике Писания не на целостном гармоничном тексте, и на содержание которого не повлиял - и не мог повлиять - ни перевод, ни корректура.
И-нет кишит переводами и если нужно, то я прибегаю сразу к нескольким. Иноязычным тоже.ПНМ, естественно. Но здесь я часто цитирую из подстрочника, чтобы избежать претензий к переводу и показать, что ПНМ - отменный перевод.Комментарий
-
Когда аргументы оппонента слабы, то это показывается не оскорблением оппонента, а доказательствами, что его аргументы слабы.
А вот когда слабы Ваши аргументы, но Вы этого никак не можете признать (по причине невероятной гордости), то Вы прибегаете к ругани и главному Вашему аргументу "сам дурак".
Так что это Вы плачевно выглядите, когда вместо доказательств якобы моей бедности аргументов, приводите лишь ругань и оскорбления.
Истина ходит с гордо поднятой головой и торжествует всегда.
Поэтому Вам Вашу голову можно немного опустить и лишь добавить в сообщениях хоть немного вежливости и доказательств.
В чем я перед вами провинилась?
А вместо этого видна лишь Ваша гордо поднятая голова и ругань.
И истину теперь будете клеймить моим обольщением
Вас огорчает, что Иисус отдал свою жизнь в жертву, искупив человечество от греха.
Меня огорчает не то, что Иисус отдал свою жизнь за мои грехи. Меня огорчает, что Жанна и другие СИ (согласно рисунку) радуются и улыбаются, глядя на умирающего Христа и Его муки.
Мне кажется, что это верх кощунства.
Какую надо "натренированную" в ненависти к Христу совесть иметь, чтобы глядеть на страдания и радоваться?
Опять будете в ответ ругаться? Или все-таки наступите своей гордости на горло и признаете бредовость иллюстрации?
Но при этом вы не гнушаетесь пользовать эту жертву, чтобы получить вечную жизнь, не испытывая никакой радости за драгоценный дар Бога. Вы полагаете, что грех покрывает воскресение, а не смерть Христа.
Я полагаю, что грех покрывает смерть Христа. Но в момент смерти радовались только хулители Христа. Ни один нормальный человек не будет радоваться и улыбаться, когда на его глазах умирает другой человек, испытывая невероятные физические страдания.
Я вижу, что медицинские аспекты Его мучений Вы не читали. Вам, наверное, кажется, что Ему было раз плюнуть умереть на кресте.
Вы остались без Христа.
Это Вы остались без Христа, поскольку не являетесь частью Тела Христова, а также не причащаетесь Его телу и крови через хлеб и вино.
Не собственно с письмом, а с неодушевленным объектом.
Христианин молится, а некий неодушевленный объект за него в это время ходатайствует? Причем не просто, а вкладывая туда все эмоции.
Письмо что-ли так за нас молится?)))))
СИ читают Библию и делают это превосходно.
Вы полагаете, что ходатайствовать и молиться - это синонимы? Я вам уже давно предлагаю наконец сесть за учебники.
Именно это я и писал. Вы же, по своему обыкновению, не прочитали и скорее отвечать, дабы гордость свою ублажить. Зачем?
Вы считаете гордыню основным качеством, присущим СИ?
Вы уверены, что Бог молится Богу!
В каком положении находится этот один Бог, что совершает акт поклонения - а молитва это поклонение - другому Богу.
Как будтоне нелепо смотрится Ваша версия с письмом. Когда христианин молится, то по Вашей версии за него молится письмо
Вы сами смещаете своего бога с его божественного престола.
Вы против Писания идете
"Бог один".
Ничего не замечаете?
Так и язык небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес!
Вам уже по поводу было море страниц исписано на форуме.
Ругани на оппонентов действительно море-океан.
А против Библии не попрешь:
Цитата из Библии:1 Кор. 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ругайся, Жанна, не ругайся - а четко написано, что Дух действует как угодно Ему. Письмо не может в процессе своего передвижения к адресату передумать и вернуться или переадресовать кому-то еще. Неодушевленный объект тоже не может передумать.
Вы видите как слабы Ваши доказательства? Впрочем, их и не было.
Или тут:
Цитата из Библии:Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
Дух посылает и действует как Ему угодно. Равно как и препятствовал Апостолам идти в определенные селения.
На что это больше похоже? На письмо? Или на личность?
При помощи чего был воскрешен Иисус?
А говорите, что читаете Библию:
Цитата из Библии:Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из
мертвых,
Как можно передать личность, БОГА!, в распоряжение другой личности?
На этом я заканчиваю с вами диалог.Последний раз редактировалось Павел_17; 08 April 2010, 06:22 AM.Комментарий
-
Philadelphia; Клевещут на Бога " свидетели " и лгут на Него . ( Иакова .3.14 ) НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ . Иегова сказал что пред Иисусом преклонится всякое колено .( Филлип.2.9-10 ) А " свидетели " учат что не надо поклонятся Иисусу .Значит Иегова сказал неправду а " свидетели " правду ??? Да нет , " свидетели " просто СОЛГАЛИ НА ИСТИНУ ( Иакова .3.14 )
Ангелы и люди должны не поклонятся, а подчинятся.т.е. выполнять указания Иисуса, одно из которых: идите и научите...
А поклонятся нужно только одному Творцу вселенной. это подтвердил Христос сказав Сатане: " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". когда Сатана сказал Христу: "все царства мира и славу их... дам Тебе, если, пав, поклонишься мне".«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Мой друг. то что Бог сказал: "да поклонятся Ему (Иисусу) все Ангелы Божии" не значит, что Бог приказал Своим сынам небесным поклонятся старшему Его Сыну Иисусу, а говорят о том, что все ангелы, как и люди должны подчинятся Иисусу, как на работе все не поклоняются, а подчиняются директору.
Ангелы и люди должны не поклонятся, а подчинятся.т.е. выполнять указания Иисуса, одно из которых: идите и научите...
А поклонятся нужно только одному Творцу вселенной. это подтвердил Христос сказав Сатане: " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". когда Сатана сказал Христу: "все царства мира и славу их... дам Тебе, если, пав, поклонишься мне".
Давно читаете Слово Бога? Разве вы не знаете, что один у Бога Сын?
Где сказано, что Христос - старший Сын Бога?Комментарий
-
Сообщение от TitАпостолы не боги. И не Апостолы распоряжались духом Бога а Дух Святой распоряжался Апостолами.
Сообщение от TitБогов очень много. Скажите а сатана бог? Кто имеет больше власти Иисус или сатана?
Иисус вообще констатировал факт, что он "Сын Божий", а не Бог, когда фарисею его в этом, в богохульстве, обвиняли. А вот Сатану названо "богом этого мира". ТА кчто, вопрос перенаправляется вам, согласно данных фактов...
Сообщение от JURINISИзвините, что перебиваю ваше общение с Сергеем, но скажите:
Давно читаете Слово Бога? Разве вы не знаете, что один у Бога Сын?
Где сказано, что Христос - старший Сын Бога?
Быт.6:2, Йов.2:1 (там и Сатана к таковым причисляется...), Йов.38:7 , Пс.29:1Комментарий
Комментарий