Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от BSergiy
    Интересные у вас толкования " свидетелей ". Бог тоже сказал Адаму что нельзя вкушать от дерева познания .А дьявол сказал что можно , это не так нужно понимать , но в другом смысле и сделать все наоборот , и сделали и что из этого получилось ??? Как вы думаете ??? Так оно и у " свидетелей " все . Написано одно а понимать нужно по другому , только чтобы было не так -как написано , ЭТО ГЛАВНОЕ .
    BSergiy, в Бытие 42:6 братья Иосифу поклонились (преклонили колено). Это тоже расценивать как поклонение? Или вы как читаете?

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Philadelphia
      Нет. Я намекаю, что ваш аргумент из области инфантильной логики. А вы сразу прятаться.Смотрите теперь внимательно.
      Да тут я ни куда ни пячусь.
      которого я пошлю вам от Отца
      В начале вы этого не написали как бы этого и нету. И так если Иисус имеет право посылать от Отца то значит Он есть Бог, потому что распоряжается Божьим
      ПНМ Всё, что есть у Отца, моё. Поэтому я и сказал, что он возвестит вам то, что примет от меня.
      Как видите Иегове уже не принадлежит а принадлежит Христу, по этому Христос Бог. И далее
      ПНМ Он прославит меня, потому что возвестит вам то, что примет от меня.
      Вы си потому не пословляете Христа, потому что приняли не Духа Истины а Духа заблуждения.

Хорошо видно? Чей это дух? И кто им распоряжается тоже видно?
      Мы говорим об одном - святом. И я ни на шаг не отступила от этой мысли.
      Отступили. Еще как отступили. Раз не признаете что Дух Христа это Дух Бога. Рим 8;9.

То бишь продолжаете клеветать... А где в Писании написано, что собственное имя Сатаны нужно писать со строчной буквы? И вообще в грамматике крусского какие-то собственные имена пишутся с малой буквы? Вы свою грамматику изобрели.
      Вы где-то заметили в Библии, чтобы Бог или Иисус выражали каким-то образом неуважение к одному из творений Иеговы? Не знаете почему в древних рукописях и Сатана и Иегова и Иисус все с одной буквы начертаны - строчной?Не подскажете, где в Писании содержится учебник по грамматике?
      Уважаемая. Мы говорим о богодуховенности Писания а не справочнике по правописанию. А это где в Писании содержится учебник по грамматике? вы должны мне показать поскольку вы мне впариваете тут правописание не считаясь с богодуховенной благодатью Божией.

Вы не разумеете, что в текстах написано? Если чему-то и что-то угодно и это что-то имеет наделено признаками личности, то это называется антропоморфизмом и не делает это что-то личностью. Ваш аргумент не относится к классу аргументов. Так понятно?
      Ну вот, я же говорл. В текстах написано о духовном а вы о плотском.

А вы слышали
      Ин. 17:9 Я прошу за них. Я прошу не за мир, а за тех, кого ты дал мне, потому что они твои, 10 и всё моё твоё, и твоё моё, и я прославлен среди них???
      Дух один. Принадлежит Иегове, Иегова доверил распоряжение им Христу. Чего не ясно то?
      Давайте не будем тут в ромашку играть твоё, моё-моё, твоё. Сказано же так же и в вашей библии 9 Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет дух Христа то он и не принадлежит ему. Дух Христа это Дух Бога
      и баста. Всё понятно без всякой импровизации си.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

alexnes;]
        BSergiy, Или вы как читаете?
        Я читаю так как сказал Иегова .( Филлип .2. 9-10 ).
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от BSergiy
          alexnes;] Я читаю так как сказал Иегова .( Филлип .2. 9-10 ).
          Цитата из Библии:
          Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.

Правильно делаете.
          Тогда поясните как понимаете что значит признать Иисуса "Господом к славе Бога" ?

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

[quote=JURINIS;2042638]
            Сообщение от AleksandrZ
            Вы, уважаемый, JURINIS, крещены вне конфессий? Сами себя чисто крестили?/quote]

Разве вы не знаете, что Бог крестит, а не человек или организация людей? Людям это невозможно...
            Бог меня крестил у СИ, а баптиста у баптистов... А вас, судя по мышлению, у харизматов...

Если именно БОГ крестил, как вы выразились, то все сии обязаны быть братьями и совместно дела Божьи делать...

Но СИ и баптисты не вместе.., как пятидесятники, АСД и иные прочие. Значит, кроме крещения водой, не имеют полноты крещения Духом и Огнём...

А те из СИ, баптистов, пятидесятников, АСД, КЦ, РПЦ и остальных.., кто истинно крещён водою, Духом и Огнём, те между собою уже не спорят, не соперничают, еретиками друг-друга не обзывают, но истинно - жизни друг за друга полагают.

Что нам с вами мешает стать такими друг для друга?

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Цитата: которого я пошлю вам от Отца
              В начале вы этого не написали как бы этого и нету. И так если Иисус имеет право посылать от Отца то значит Он есть Бог, потому что распоряжается Божьим
              Tit, вы хоть поняли, что вы написали? Апостолы тоже по-вашему Бог (Боги), ибо распоряжались духом Бога??? Да/Нет. Ну, и почему?

Цитата: ПНМ Всё, что есть у Отца, моё. Поэтому я и сказал, что он возвестит вам то, что примет от меня.

Как видите Иегове уже не принадлежит а принадлежит Христу, по этому Христос Бог. И далее
              Так сколько Богов-то???

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Illidan
                ...А Вы? Или Вы хотите сказать, что Вам лично удалось избежать этого соблазна?
                Что организованное Вами в Днепропетровске "собрание" не есть "ещё одна секта"?

Нет уж, лучше я как-то сам буду спасаться. Без всяких ВиБров, шмибров и прочих иных посредников между мною и Христом. По крайней мере, тогда я сам за себя пред Господом отвечу, и если осудит Он - то я точно буду знать, что я и только я виновен в своём беззаконии. А не какой-то там Вася Пупкин из штата Пенсильвания.
                Я сам не уходил. Меня оклеветали и выперли слепцы. И ещё 14 СИ, которые указали на неправду старешин...
                А далее произошло то, что Иисус из нас созидает внеконфессиональную церковь. И мы весьма рады такому служению.

И Рей Френц мог бы жить таким поклонением. А может и живёт.., не знаю; 10 лет с ним не общаюсь.

Если Illidanу хочется видеть в нас сектантов, то только для оправдания своего внецерковного бытия...

Но лучше бы Illidan этого не делал.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Tit
                  Да тут я ни куда ни пячусь.
                  Итак, ваш арг. можно на свалку.
                  В начале вы этого не написали как бы этого и нету.
                  Странно... А текст из Деяний 2:33 о чем? Или Вы его не читали? Или не поняли?
                  Мой аргумент остался. Если Отец посылает свой дух христианам и христиане определяются по духу Христа, то получается, что у христиан два духа? Дух Отца и дух Христа?
                  И так если Иисус имеет право посылать от Отца то значит Он есть Бог
                  Откуда такой вывод? А если Давид или какой царь Иудеи послал войско, которое есть "войско живого Бога", и по решению Иеговы, то он Бог? А если ВиБРу доверено распоряжаться имуществом Христа, то он Бог. Вы таки не ответили.
                  потому что распоряжается Божьим Как видите Иегове уже не принадлежит а принадлежит Христу
                  Вы намеренно игнорируете содержание текстов. Иисус сам говорит, что Отец пошлет свой дух, а Христос только посредник, он применяет ему данное. Это раз. Иисусу дано право распоряжаться святым духом, но он "ничего не делает сам от себя, но как научил его Отец" - значит, Иисус не имеет самостоятельной власти, он подвластен, подчинен, а Бог не находится ни под чьим руководством. Это два. Иисус власть над духом получил, это значит, что он ранее не имел власти. Бог же абсолютен и всегда обладал всей полнотой власти. Это в третьих, что указывает на то, что Иисус не является Богом. Богом стать не возможно, им можно только быть. Или у вас убогие представления о том, кто такой Бог.
                  Иегова по прежнему владеет всем и святым духом тоже.
                  1Кор 10:26 Иегове принадлежит земля и всё, что наполняет её

Откр 11: 15 «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков».

1Кор. 3:23 ...вы же принадлежите Христу, а Христос Богу

Даниила 5:Всевышний Бог является Правителем над человеческим царством и что он ставит над ним кого хочет

Откр. 19:После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. Они сказали: «Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит нашему Богу, 2 потому что его суды истинны и праведны. Он совершил суд над великой блудницей, развратившей землю своим блудом, и отомстил ей за кровь своих рабов, пролитую её рукой». 3 Затем они тотчас сказали во второй раз: «Восхваляйте Иаг! Дым от неё поднимается во веки веков».
                  4 И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа, упав на колени, поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: «Аминь! Восхваляйте Иаг!»
                  5 И от престола исшёл голос и сказал: «Восхваляйте нашего Бога, все его рабы, боящиеся его, малые и великие».
                  6 Затем я услышал голоса, похожие на голоса великого множества людей, на шум многих вод или на раскаты сильных громов. Они говорили: «Восхваляйте Иаг, потому что воцарился Иегова, наш Бог, Всемогущий. 7 Будем радоваться и ликовать и воздадим ему славу, потому что наступило время бракосочетания Ягнёнка и его невеста приготовила себя.

Вы с легкостью отбираете божество и власть у одного Бога и вручаете другому. Это значит, что то, чему вы поклоняетесь по факту не боги:

1Кор. 8:5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ»

Бог не может быть развенчан, не может потерять власть над тем, что ему законно принадлежит. И кто-то не может стать Богом, получив что-то от Бога.
                  Бог есть абсолют. Он был всегда и будет, обладал всей полнотой и будет ею владеть. Иегова - верховный Владыка

Вы тут пропагандируете языческую философию. Там смена власти среди богов - обыденное дело. Вчера поклонялись и признавали одного бога, сегодня другого, завтра - подвернётся случай - будут чтить третьего.
                  по этому Христос Бог. И далее Вы си потому не пословляете Христа, потому что приняли не Духа Истины а Духа заблуждения.
                  У вас превратные суждения и очень недалёкие.
                  Отступили. Еще как отступили. Раз не признаете что Дух Христа это Дух Бога. Рим 8;9.
                  Как это? Иисус сам признал откуда у него дух. Дух не является его неотъемлемой, природной собственностью. Это ставит точку на принадлежности духа.
                  Уважаемая. Мы говорим о богодуховенности Писания а не справочнике по правописанию. А это где в Писании содержится учебник по грамматике? вы должны мне показать поскольку вы мне впариваете тут правописание не считаясь с богодуховенной благодатью Божией.
                  Да вы шо? Это богодухновенная благодать Бога сподвигла переводчиков Синодального расставить по своему разумению заглавные буквы, игнорируя грамматику русского языка, в то время как в оригинале в написании никакого приоритета Христу перед Сатаной в написании собственного имени не отдано? Вы ещё пустились в пустословие, прикрытое узколобой патетикой, думаете, что от присутствующих укроются ваши демагогические приемы - это ПЦ И КЦ штучки.

Ну вот, я же говорл. В текстах написано о духовном а вы о плотском.
                  То есть духовное понимание Писания вам открывает, что смерть и слово - неодушевленные предметы. Но каким-то таинственным образом подобные обороты, применённые к святому, духу неожиданно и однозначно становятся доказательствами его одушевленности. Думается, что это и есть демонстрация плотского ума, коверкающего текст в угоду своим догмам.
                  Давайте не будем тут в ромашку играть твоё, моё-моё, твоё.
                  Не надо в ромашки. Знаете основополагающий принцип для исследования Писания? Текст обязан быть вписан в контекст. А контекстные ссылки я вам привела, а не вы ради честности это решились сделать. Вот и говорите потом, кто здесь помышляет о земном.
                  Как войско Давида, доверенное ему Богом, по прежнему оставалось собственностью Иеговы, так и святой дух, препорученный Христу, по прежнему является собственностью Отца. Всё предельно просто.
                  Параллели можно продолжить. Давид сидел на престоле Иеговы? А цари Иудеи?
                  Апостолы и старейшины пасли собрание Бога? Как легко увидеть подлог в ваших аргументах...

Итак. Иисус получил власть над святым духом, а не имел её по природе (получил обещанный святой дух); Иисус распоряжается духом под руководством Отца ("Отец пошлет", "который я пошлю вам от Отца", "я ничего не делаю сам от себя", "Христу глава - Бог", "ибо есть один только Бог и один Иисус Христос"); в конечном счете дух посылает Иегова, Иисус посредник ("Отец пошлет").

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Neo_Allex
                    Tit, вы хоть поняли, что вы написали? Апостолы тоже по-вашему Бог (Боги), ибо распоряжались духом Бога??? Да/Нет. Ну, и почему?
                    Апостолы не боги. И не Апостолы распоряжались духом Бога а Дух Святой распоряжался Апостолами.
                    Цитата из Библии:
                    2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                    3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                    4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;

ПНМ Когда они совершали служение Иегове и постились, святой дух сказал: «Отделите мне Варна́ву и Са́вла для дела, к которому я призвал их». 3 Тогда, после поста и молитвы, они возложили на них руки и отпустили. 4 Итак, эти люди, посланные святым духом, спустились в Селевки́ю и оттуда отплыли на Кипр.
                    Так сколько Богов-то???
                    Богов очень много. Скажите а сатана бог? Кто имеет больше власти Иисус или сатана?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от AleksandrZ

А те из СИ, баптистов, пятидесятников, АСД, КЦ, РПЦ и остальных.., кто истинно крещён водою, Духом и Огнём, те между собою уже не спорят, не соперничают, еретиками друг-друга не обзывают, но истинно - жизни друг за друга полагают.

Что нам с вами мешает стать такими друг для друга?
                      Понимаете, я только за. Но что делать, если Слово обличает. Оно не обзывает, а именно обличает, классифицирует. Бог дает понять кто есть кто для Него, что б не туда идущие имели шанс к исправлению своих путей ко спасению.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 08 April 2010, 08:24 AM.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Вам реконструированный текст оригинала подойдёт? Вы ставите не принципиальный вопрос. Это означает знаете что? Что ваши аргументы построены на разночтениях в переводах и рукописях, на ошибках и цензуре, а не на логике Писания не на целостном гармоничном тексте, и на содержание которого не повлиял - и не мог повлиять - ни перевод, ни корректура.
                        И-нет кишит переводами и если нужно, то я прибегаю сразу к нескольким. Иноязычным тоже.ПНМ, естественно. Но здесь я часто цитирую из подстрочника, чтобы избежать претензий к переводу и показать, что ПНМ - отменный перевод.
                        Хорошо, будет что поискать в инете. У меня такого перевода нет.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Всё дело в бедности ваших аргументов. А не в моей гордости. Слишком плачевно вы выглядите на фоне библейской истины, потому спешите обвинять нас в гордости.
                          Не смешите, Жанна.
                          Когда аргументы оппонента слабы, то это показывается не оскорблением оппонента, а доказательствами, что его аргументы слабы.
                          А вот когда слабы Ваши аргументы, но Вы этого никак не можете признать (по причине невероятной гордости), то Вы прибегаете к ругани и главному Вашему аргументу "сам дурак".
                          Так что это Вы плачевно выглядите, когда вместо доказательств якобы моей бедности аргументов, приводите лишь ругань и оскорбления.

Истина ходит с гордо поднятой головой и торжествует всегда.
                          Это не про Вас, увы, а про истину.
                          Поэтому Вам Вашу голову можно немного опустить и лишь добавить в сообщениях хоть немного вежливости и доказательств.

В чем я перед вами провинилась?
                          Лично передо мной - в том, что оскорбляете меня и всячески пытаетесь самовозвыситься. Скромнее надо быть. Приводите убедительные доказательства и оппоненты сами скажут, что Жанна глаголит истину.
                          А вместо этого видна лишь Ваша гордо поднятая голова и ругань.

И истину теперь будете клеймить моим обольщением
                          Гордый бред. Другого слова нет.

Вас огорчает, что Иисус отдал свою жизнь в жертву, искупив человечество от греха.
                          Опять додумали за меня и приписали мне слабость аргументов.
                          Меня огорчает не то, что Иисус отдал свою жизнь за мои грехи. Меня огорчает, что Жанна и другие СИ (согласно рисунку) радуются и улыбаются, глядя на умирающего Христа и Его муки.
                          Мне кажется, что это верх кощунства.
                          Какую надо "натренированную" в ненависти к Христу совесть иметь, чтобы глядеть на страдания и радоваться?
                          Опять будете в ответ ругаться? Или все-таки наступите своей гордости на горло и признаете бредовость иллюстрации?

Но при этом вы не гнушаетесь пользовать эту жертву, чтобы получить вечную жизнь, не испытывая никакой радости за драгоценный дар Бога. Вы полагаете, что грех покрывает воскресение, а не смерть Христа.
                          Опять додумки. Лучше бы спросили.
                          Я полагаю, что грех покрывает смерть Христа. Но в момент смерти радовались только хулители Христа. Ни один нормальный человек не будет радоваться и улыбаться, когда на его глазах умирает другой человек, испытывая невероятные физические страдания.
                          Я вижу, что медицинские аспекты Его мучений Вы не читали. Вам, наверное, кажется, что Ему было раз плюнуть умереть на кресте.

Вы остались без Христа.
                          Смешно. Жанна. Я в каждом ответе опровергаю Ваши додумки в мой адрес, а Вы их даже не читаете.
                          Это Вы остались без Христа, поскольку не являетесь частью Тела Христова, а также не причащаетесь Его телу и крови через хлеб и вино.

Не собственно с письмом, а с неодушевленным объектом.
                          Сами поняли, что написали?
                          Христианин молится, а некий неодушевленный объект за него в это время ходатайствует? Причем не просто, а вкладывая туда все эмоции.
                          Письмо что-ли так за нас молится? )))))

СИ читают Библию и делают это превосходно.
                          Что же Жанна тогда решила выделиться от них? Читайте вместе с ними, раз они это якобы делают. Потому что по Вашим ответам получается, что половину отрывков из Библии Вы вообще никогда не видели.

Вы полагаете, что ходатайствовать и молиться - это синонимы? Я вам уже давно предлагаю наконец сесть за учебники.
                          Я полагаю, что когда христианин молится, то в этот самый миг только личность может ходатайствовать перед Богом с пылом и трепетом.
                          Именно это я и писал. Вы же, по своему обыкновению, не прочитали и скорее отвечать, дабы гордость свою ублажить. Зачем?
                          Вы считаете гордыню основным качеством, присущим СИ?

Вы уверены, что Бог молится Богу!
                          Читайте меня внимательно. Тогда будете смеяться над собственными ответами.

В каком положении находится этот один Бог, что совершает акт поклонения - а молитва это поклонение - другому Богу.
                          Вы верите в множество Богов?
                          Как будтоне нелепо смотрится Ваша версия с письмом. Когда христианин молится, то по Вашей версии за него молится письмо

Вы сами смещаете своего бога с его божественного престола.
                          Это своего божка Вы можете писать с маленькой буквы, а сатану с большой.

Вы против Писания идете
                          Разумеется, когда Вы за меня додумали бред сивой кобылы, то и теперь ничего не стоит упрекнуть.

"Бог один".
                          А где я возражал против этого? Процитируйте меня, где же Вы увидели и между каких строк, что я писал будто бы Богов несколько???

Ничего не замечаете?
                          Так и язык небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес!
                          Жанна! Неужели Вы каетесь в своей гордыни?
                          Вам уже по поводу было море страниц исписано на форуме.
                          Ага, знакомо. Сначала 10 ответов (вместо даказательств) о том какой плохой оппонент, как он плохо учился и как плохо (по сравнению с Жанной) знает Библию и что обманщик и клеветник. А потом, как ни в чем не бывало - ответы же были. Море-океан ответов.
                          Ругани на оппонентов действительно море-океан.
                          А против Библии не попрешь:
                          Цитата из Библии:
                          1 Кор. 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Ругайся, Жанна, не ругайся - а четко написано, что Дух действует как угодно Ему. Письмо не может в процессе своего передвижения к адресату передумать и вернуться или переадресовать кому-то еще. Неодушевленный объект тоже не может передумать.
                          Вы видите как слабы Ваши доказательства? Впрочем, их и не было.
                          Или тут:
                          Цитата из Библии:
                          Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;

Дух посылает и действует как Ему угодно. Равно как и препятствовал Апостолам идти в определенные селения.
                          На что это больше похоже? На письмо? Или на личность?

При помощи чего был воскрешен Иисус?
                          Вы Бога как неживой предмет рассматриваете? Не чего, а Кем! Богом конечно же.
                          А говорите, что читаете Библию:
                          Цитата из Библии:
                          Гал.1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из
                          мертвых,

Как можно передать личность, БОГА!, в распоряжение другой личности?
                          А бесы - это личности или письма?

На этом я заканчиваю с вами диалог.
                          Не густо. Опять больше ругани в мой адрес, додумок за меня и упреков в этих додумках.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 08 April 2010, 06:22 AM.

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от BSergiy
                            Philadelphia; Клевещут на Бога " свидетели " и лгут на Него . ( Иакова .3.14 ) НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ . Иегова сказал что пред Иисусом преклонится всякое колено .( Филлип.2.9-10 ) А " свидетели " учат что не надо поклонятся Иисусу .Значит Иегова сказал неправду а " свидетели " правду ??? Да нет , " свидетели " просто СОЛГАЛИ НА ИСТИНУ ( Иакова .3.14 )
                            Мой друг. то что Бог сказал: "да поклонятся Ему (Иисусу) все Ангелы Божии" не значит, что Бог приказал Своим сынам небесным поклонятся старшему Его Сыну Иисусу, а говорят о том, что все ангелы, как и люди должны подчинятся Иисусу, как на работе все не поклоняются, а подчиняются директору.

Ангелы и люди должны не поклонятся, а подчинятся.т.е. выполнять указания Иисуса, одно из которых: идите и научите...
                            А поклонятся нужно только одному Творцу вселенной. это подтвердил Христос сказав Сатане: " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". когда Сатана сказал Христу: "все царства мира и славу их... дам Тебе, если, пав, поклонишься мне".
                            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Догонов
                              Мой друг. то что Бог сказал: "да поклонятся Ему (Иисусу) все Ангелы Божии" не значит, что Бог приказал Своим сынам небесным поклонятся старшему Его Сыну Иисусу, а говорят о том, что все ангелы, как и люди должны подчинятся Иисусу, как на работе все не поклоняются, а подчиняются директору.

Ангелы и люди должны не поклонятся, а подчинятся.т.е. выполнять указания Иисуса, одно из которых: идите и научите...
                              А поклонятся нужно только одному Творцу вселенной. это подтвердил Христос сказав Сатане: " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". когда Сатана сказал Христу: "все царства мира и славу их... дам Тебе, если, пав, поклонишься мне".
                              Извините, что перебиваю ваше общение с Сергеем, но скажите:
                              Давно читаете Слово Бога? Разве вы не знаете, что один у Бога Сын?
                              Где сказано, что Христос - старший Сын Бога?

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Сообщение от Tit
                                Апостолы не боги. И не Апостолы распоряжались духом Бога а Дух Святой распоряжался Апостолами.
                                Tit, вы подменяете понятия .. мы не говорим об том, что Бога через дух давал указания, а говорится о том, что апостолы использовали дух Бога, что проповедовать, исцелять, научать, воскрешать и т.д. Тоже происходило и с Иисусмо. Каким духом он изгонял бесов? Изгонять бесов духом - это разве не "распоряжатся духом", чтобы их изгонять???? ТАкже и с апостолами (духов некоторые тоже в то время изганяли...). Так что, вы не туда попали....

Сообщение от Tit
                                Богов очень много. Скажите а сатана бог? Кто имеет больше власти Иисус или сатана?
                                В принципе, это я должен бы бы у вас спрашивать, а не вы у меня... смешно получается... Вы себя подставляете....
                                Иисус вообще констатировал факт, что он "Сын Божий", а не Бог, когда фарисею его в этом, в богохульстве, обвиняли. А вот Сатану названо "богом этого мира". ТА кчто, вопрос перенаправляется вам, согласно данных фактов...

Сообщение от JURINIS
                                Извините, что перебиваю ваше общение с Сергеем, но скажите:
                                Давно читаете Слово Бога? Разве вы не знаете, что один у Бога Сын?
                                Где сказано, что Христос - старший Сын Бога?
                                И он читал, и я - а вы видимо, простите, нет... (тоже звиняюсь, что перебиваю ))))
                                Быт.6:2, Йов.2:1 (там и Сатана к таковым причисляется...), Йов.38:7 , Пс.29:1

Комментарий

Обработка...