Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от AleksandrZ
    Дорогой брат! Если я христианин, то понимаю, что ВСЕ ЗЕМЛИ и ВСЕ ГОСУДАРСТВА, ВСЕ политические партии - это сатанисты и сатанизм.

А христианин должен бы по-другому на этот вопрос смотреть, ну как Павел, Римлянам 13:1 " Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом. "

Это слова ап. Павла, а что Вы думаете, особенно в тех случаях когда ваше мнение противоречит Писанию, мне не интересно. Я доверяю Библии, а не чьим-то умозрительным фантазиям которые ничего общего с Библией не имеют.

Среди их борений нет ни героев, ни законченных негодяев. Ибо написано: "ВНЕШНИХ СУДИТ БОГ". ОНИ СЛЕПЫЕ... Рождаются и умирают такими. - они ВСЕ ЖЕРТВЫ...
    Мдя, Вы то хоть поняли что написали? Слепили всё в кучу.

Я понимаю, что это более слова - теория, а на практике пока трудно не ловиться. Но молю Господа, да даст ОН вам силу в этом именно вопросе.., ибо опять бес вас, друг, поймал на тот же крючок, что и на Джи-Ви...
    Вам везде то бесы, то жиды мерещатся, не к добру это.

Иисус глубоко любил свой народ -евреев. Павел также, и даже ради них был готов быть отлученым от Христа. Я всего лишь питаюсь следовать их примеру, в отношении Нации частью которой являюсь.

И если Вы в силу вашего воспитания не знаете что такое любить свой народ, то мне вас жаль. И о какой любви к другим нациям, Вы можете говорить, если не любите свой же народ?
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Neo_Allex
      Павел, ваше мнение на данное события - смерть Христа - это похоже на детскую реакцию, когда у него забирают (ну, или пропадает у него) конфетка (машинка, кукла)... он рыдает --- но находят конфетку (машинку, куклу) эту, дают ребенку, и еще может что-то в придачу - а он дальше рыдает, все время рыдает сколько живет, поскольку когда был маленьким, у него пропала конфетка....
      Каких только тут нелепых сравнений не увидишь. Теперь распятие представляется как конфетка(кукла, машинка). А что же тогда в такой логике воскресение Христа?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        А я разве просил делать ложные выводы? Ну раз ложь так нравится - делайте.
        А вы надеетесь, что я под вашу дудку танцевать буду?
        У Вас все письма молятся сами и летят куда им вздумается?
        Ню-ню...
        Букварь купите...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Neo_Allex
          Стоп, Павел 17...
          Тебя где отвечали вмешиваться в чужой разговор? Указывать будешь у себя в собрании. Мы тут с Жанной беседуем.

Ваша нежелание отвечать я понимаю, но не можете мне ответить, то не переходите на других личностей, и не клевещете на них...
          Я тебе уже все ответил, а вот от тебя ни по крови нет ответов, кроме оскорблений, ни по кресту.

Ваш ответ на мое сообщение будет или не будет? Третий раз даю вам шанс ответить....
          И что будет потом? Мне-то ответить легко, поскольку я приведу лишь Библию, а вот ты свои выкрутасы когда оправдаешь? Смерти эти нелепые из-за запретов небиблейских.
          Ответишь на мои вопросы, я с удовольствием покажу тебе в Библии, что Иисус нес только перекладину, потому что человеку одному не под силам тащить столб. А потом дам ссылочку на исторические источники, где написано, что столбы уже были врыты, а осужденный нес только перекладину.
          Итак, ответь на мои вопросы. И не ищи только удобные для тебя.
          И без ругани и оскорблений, как это вошло у тебя в привычку.

Сообщение от Neo_Allex
          Павел, ваше мнение на данное события - смерть Христа - это похоже на детскую реакцию, когда у него забирают (ну, или пропадает у него) конфетка (машинка, кукла)... он рыдает --- но находят конфетку (машинку, куклу) эту, дают ребенку, и еще может что-то в придачу - а он дальше рыдает, все время рыдает сколько живет, поскольку когда был маленьким, у него пропала конфетка....
          Я не виноват, что у тебя было такое тяжелое детство. Крайне сочувствую.
          Я же человек жизнерадостный. У меня много хороших и верных друзей. А также любящая жена и двое детей (мальчик и девочка). Чего и тебе желаю.
          Поэтому не надо проецировать свои комплексы на меня. Лучше постарайся ответить и желательно честно на мои вопросы.
          Если ты знаешь, что такое честность.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Philadelphia
            А вы надеетесь, что я под вашу дудку танцевать буду? Букварь купите...
            Погордились? Повозносились? Ну раз Вы без этого не можете... Ну потешьте гордыню. Но помните:
            Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Иак.1:26)
            Продолжаем разговор...

Жанна, Вы сравнили Святой Дух с письмом, которое написал Бог и дал распоряжаться Христу.
            Но из-за того, что Вы не хотите читать Библию (Вы это почему-то называете "плясать под мою дудку"), не захотели читать цитату, которую я привел - Вы опять сели в лужу.
            Итак повторяю: Святой Дух ходатайствует за нас. Письмо молиться не может. Письмо не может принимать решение!
            Римл. 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

1 Кор. 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Вы против Библии идете. Может хватит?

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Сообщение от Billi
              А христианин должен бы по-другому на этот вопрос смотреть, ну как Павел, Римлянам 13:1 "Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом."
              И сам же Павел продолжил:

"Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям." (Деяния 5:29)

Сообщение от Billi
              Вам везде то бесы, то жиды мерещатся, не к добру это.
              Написано:

"Дьявол, ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить." (1 Петра 5:8)

А я бы перефразировал слова Петра так:

"Ходит-бродит демократ, ища кому бы ещё глаза открыть и где бы ещё устроить народную революцию, выставляя личную свободу и независимость ВАЖНЕЕ подчинения духовным законам Христа..." (Бытие 3:5; 2 Коринфянам 11:3).

Сообщение от Billi
              Я всего лишь питаюсь следовать их примеру, в отношении Нации частью которой являюсь.
              Любовь к обществу в котором живёшь и членом которого сам же являешься это одно, а ЛЮБОВЬ к НАЦИИ это другое... Плоды такого рода "любви" мы имели возможность созерцать в 39-45 годах прошлого века...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от У м н и к
                Любовь к обществу в котором живёшь и членом которого сам же являешься это одно, а ЛЮБОВЬ к НАЦИИ это другое... Плоды такого рода "любви" мы имели возможность созерцать в 39-45 годах прошлого века...
                Это к теме имеет отношение? Какое?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

Сообщение от BRAMMEN
                  Это к теме имеет отношение? Какое?
                  Это к словам Billi, о том, что все христиане должны любить свою НАЦИЮ. То есть фактически быть националистами.

К Billi:

Иудеи за это и были сметены с лица земли, по причине собственного национализма. Когда с криками "наш отец Моисей! (еврей то бишь...)" они распяли Христа, и, вооружившись "шахидскими" проповедями бросились на римлян (думая, что Бог будет им покровительствовать в их безумии)... В ответ римляне (светская имперская власть) стёрли Иудею с лица земли, охарактеризовав её как фундаменталистское агрессивное государство...

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

Сообщение от BRAMMEN
                    Каких только тут нелепых сравнений не увидишь. Теперь распятие представляется как конфетка(кукла, машинка). А что же тогда в такой логике воскресение Христа?
                    Насколько я понял, то ума я от вас точно не одолжу.... Не серчайте .. это мой вывод на ваш пост...
                    ========
                    Цитата участника Neo_Allex: Стоп, Павел 17...

Тебя где отвечали вмешиваться в чужой разговор? Указывать будешь у себя в собрании. Мы тут с Жанной беседуем.

Цитата: Ваша нежелание отвечать я понимаю, но не можете мне ответить, то не переходите на других личностей, и не клевещете на них...

Я тебе уже все ответил, а вот от тебя ни по крови нет ответов, кроме оскорблений, ни по кресту.
                    С вами, Павел 17 - все теперь ясно . - не знаете что ответить - не налетайте на личность. Вы не ответили на мой вопрос, а я вам давал два шанса уже до этого. Но вместе ответа - вы вцепились Филадельфии - и набираетесь наглости отмазываться вот таким вашим постом мне... Еще раз - где ваш ответ на мой вопрос: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы???? Вы не ответили - это факт. Это уже четвертый шанс даю вам....

И что будет потом? Мне-то ответить легко, поскольку я приведу лишь Библию, а вот ты свои выкрутасы когда оправдаешь? Смерти эти нелепые из-за запретов небиблейских.
                    Ответишь на мои вопросы, я с удовольствием покажу тебе в Библии, что Иисус нес только перекладину, потому что человеку одному не под силам тащить столб. А потом дам ссылочку на исторические источники, где написано, что столбы уже были врыты, а осужденный нес только перекладину.
                    Итак, ответь на мои вопросы. И не ищи только удобные для тебя.
                    И без ругани и оскорблений, как это вошло у тебя в привычку.
                    Не вижу ответа, ни цитаты с Библии ("что Иисус нес перекладину, а не само ордие, на котором был распят" - это так, напомнил вам...) - а лишь обещания.... Ответ в студию, согласно Библии....

Сообщение от Павел 17
                    Сообщение от Neo_Allex
                    То бишь вы насмерь готовы стоять, но не признаете своих заблуждений. Ничем не могу помочь...
                    Сообщение от Павел 17
                    Опять додумали и подвели жирную черту. Заблуждения я свои стараюсь признавать. Но в чем они?
                    Что мне рыдать хочется, когда я вижу как страдает Христос за мои грехи, а не улыбаться, как это делают СИ на рисунке?
                    В чем мое заблуждение?
                    Я не виноват, что у тебя было такое тяжелое детство. Крайне сочувствую.
                    Я же человек жизнерадостный. У меня много хороших и верных друзей. А также любящая жена и двое детей (мальчик и девочка). Чего и тебе желаю.
                    Поэтому не надо проецировать свои комплексы на меня. Лучше постарайся ответить и желательно честно на мои вопросы.
                    Если ты знаешь, что такое честность.
                    Павел 17 - уже на такой легкий аргумент не может ничего внятного сказать, и вновь склоки с его стороны.... .Я показал, как вы размышляете - а если нечего сказать по сущетсву, - так и признайте. Скромнее будете выглядеть хоть бы...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                      Насколько я понял, то ума я от вас точно не одолжу.... Не серчайте .. это мой вывод на ваш пост...
                      Это вы поняли насколько у вас ума хватило. Перестанете искать где одалживать ум и может ум появится.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Сообщение от BRAMMEN
                        Это вы поняли насколько у вас ума хватило. Перестанете искать где одалживать ум и может ум появится.
                        Так я и не ищу, тем более вас, ибо зачем искать то, что уже у меня есть?....

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_17
                          Погордились? Повозносились? Ну раз Вы без этого не можете... Ну потешьте гордыню.
                          Всё дело в бедности ваших аргументов. А не в моей гордости. Слишком плачевно вы выглядите на фоне библейской истины, потому спешите обвинять нас в гордости.
                          Истина ходит с гордо поднятой головой и торжествует всегда.
                          Но помните:
                          Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. (Иак.1:26)
                          В чем я перед вами провинилась? В том, что вам крыть нечем, но вы ни на йоту не сдвинулись со своих шатких позиций? И истину теперь будете клеймить моим обольщением, чтобы угодить себе? Не обольщайтесь. Закон сеяния и жатвы неумолим.
                          Взгляните на плачевное положение вещей. Какие обнаруживаются прорехи в ваших догмах...
                          Вас огорчает, что Иисус отдал свою жизнь в жертву, искупив человечество от греха. Но при этом вы не гнушаетесь пользовать эту жертву, чтобы получить вечную жизнь, не испытывая никакой радости за драгоценный дар Бога.
                          Вы полагаете, что грех покрывает воскресение, а не смерть Христа.

Вы остались без Христа.
                          Жанна, Вы сравнили Святой Дух с письмом, которое написал Бог и дал распоряжаться Христу.
                          Не собственно с письмом, а с неодушевленным объектом.
                          Но из-за того, что Вы не хотите читать Библию (Вы это почему-то называете "плясать под мою дудку"), не захотели читать цитату, которую я привел - Вы опять сели в лужу.
                          СИ читают Библию и делают это превосходно. Тому доказательством - ваше беспомощное положение во всех диалогах, которые вы легкомысленно позволили себе завести со СИ.
                          Итак повторяю: Святой Дух ходатайствует за нас. Письмо молиться не может.
                          Вы полагаете, что ходатайствовать и молиться - это синонимы? Я вам уже давно предлагаю наконец сесть за учебники.
                          Вы уверены, что Бог молится Богу! Ещё более убийственный довод!
                          В каком положении находится этот один Бог, что совершает акт поклонения - а молитва это поклонение - другому Богу.
                          Молитва - это возможность предоставленная людям в общении с Богом. Ангелы не нуждаются в молитвах. Они в прямом диалоге с Иеговой. Вы сами смещаете своего бога с его божественного престола.
                          Письмо не может принимать решение!
                          Римл. 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

1 Кор. 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Вы против Библии идете. Может хватит?
                          Вы против Писания идете, игнорируя применённый для выражения мысли антропоморфизм - это прием такой речевой, литературный - и пользуетесь такой грубой махинацией пытаетесь подменить фундаментальную библейскую истину - "Бог один".

Ничего не замечаете?

Так и язык небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес!

17 Если из-за проступка одного человека смерть царствовала через него, то тем более те, кто получают изобилие незаслуженной доброты и дара праведности, будут царствовать в жизни благодаря одному, Иисусу Христу.

26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть.

12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца

10 Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, 11 так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его.
                          Вам уже по поводу было море страниц исписано на форуме.
                          И мне не зачем повторять аргументы.
                          Добавлю лишь, что Писание, Иисус и прочие пророки с умыслом прибегали к метафорам, притчам и др. приемам, чтобы испытать духовную готовность слушателей.

Эф. 1:19 и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы, 20 которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах,

Римл. 8:11 Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас.

При помощи чего был воскрешен Иисус?

Деяния 2:32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. 33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.

Как можно передать личность, БОГА!, в распоряжение другой личности?

Вопросы вам на раздумье. Вот ещё примечательный пост от of ΙΑΩ 564 .
                          На этом я заканчиваю с вами диалог.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Вы остались без Христа.Не собственно с письмом, а с неодушевленным объектом.
                            СИ читают Библию и делают это превосходно. Тому доказательством - ваше беспомощное положение во всех диалогах, которые вы легкомысленно позволили себе завести со СИ.
                            Вы полагаете, что ходатайствовать и молиться - это синонимы? Я вам уже давно предлагаю наконец сесть за учебники.

На этом я заканчиваю с вами диалог.
                            Поглядываю на ваше общение с Павлом и вижу, что диалога не получилось. Диалог должен быть конструктивен, давать результат. Он должен быть подготовлен и очерчен какими-то начальными условиями.

Знаете, что вам нужно было с самого начала - сверить переводы Библии и общаться по одному общепринятому переводу, привязываясь к тесту Писания. Это был бы ваш фундамент общения.
                            При необходимости рассмотреть другой перевод Библии.
                            А так у вас получилась каша-малаша ко всеобщему неудовлетворению. "Моща" ушла в никуда...
                            Короче, начинайте снова, если не устали. Нужно приходить к истине иначе нам свободы не видать.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Духом Бога распоряжается Христос. Так понятно?
                              Нет не понятно. Как Духом Бога (Иеговы)может распоряжатся не Бог, Христос? Или Христос Бог? Или если Христос распоряжается Духом Бога, то Иегова уже не Бог?

9 Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет дух Христа то он и не принадлежит ему. 10 Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности. Я вот что именно

Обратите внимание! сдесь речь идет об одном духе а
                              не о двух .
                              дух Бога и дух Христа как один Дух.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от JURINIS
                                Поглядываю на ваше общение с Павлом и вижу, что диалога не получи- ось.
                                Значит вы не следили за диалогом.
                                Диалог должен быть конструктивен, давать результат.
                                Какие результаты вы хотите видеть? Вы надеетесь, что Павел и иже с ним покаются в прахе и пепле?
                                Я привела достаточно аргументов в защиту своей позиции и они не дают места клевете, которую тут распространяют Павел и Со.
                                Вы, как водится у местной братии, явились под занавес, темы не читали и не поняли откуда дым.
                                Он должен быть подготовлен и очерчен каким-то начальными условиями.
                                Начальные условия были тут выложены одной картинкой.
                                Знаете, что вам нужно было с самого начала - сверить переводы Библии и общаться по одному общепринятому переводу, привязываясь к тесту Писания.
                                Ужас вообще. Сверка текстов успешно проведена в другой теме. Павел и там выказал свою насущную нужду наконец заняться учением и полное нежелание учиться.
                                Это был бы ваш фундамент общения.
                                Вы думаете, что какой-то перевод Библии даст вам возможность протащить свои догматы? Нет такого перевода. И ни один текст, который я использовала в данном диалоге, не находился в диссонансе с другими переводами. Так что вы просто не в теме, но спешите давать указания. Пальцем в небо....
                                Короче, начинайте снова, если не устали.
                                Зачем? Павлу все сказано.
                                Нужно приходить к истине иначе нам свободы не видать.
                                Я не смотрю на мир сквозь розовые очки. Мир в целом никогда не придет к истине. И никакие аргументы ему не помогут.

Комментарий

Обработка...