Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Billi
    Сволочи не "бандеровцы" которые боролись за свою Землю , свободу и право исповедовать свою религию, а ваша комуняко-москальская безбожная братия , которые как и фашисты ( и будучи ими) приперлись в чужую землю...
    Билли,
    1) вы забываете, какое будущее готовил великий фюрер для нэзалэжной нацiи - в одну могилу вместе с жiдами, поляками и русскими; в этом свете я никак не могу расценивать действия "Нахтигаля" и "Галичины" под руководством гауптманна Шухевича иначе как попытку выслужиться и обеспечить себе безбедное существование при арийской расе;
    2) никто не снимает ответственности за беззаконие с коммунистов, но никто и не даст в пику коммунистам отмывать добела чёрного кобеля украинского национализма.

P.S. Честнее надо было быть вашему руководству в 1941-м. Не в услужение фюреру идти, а своим путем. Может быть, тогда было бы меньше претензий к тем, кто марширует ныне по Крещатику под знаменами местного легиона СС...

Дико звиняюсь за оффтоп.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Billi

Сволочи не "бандеровцы" которые боролись за свою Землю , свободу и право исповедовать свою религию, а ваша комуняко-москальская безбожная братия , которые как и фашисты ( и будучи ими) приперлись в чужую землю...
      Опять про УПА и бандеровцев. Оффтоп вроде, но то что комуняки - это наши фашисты, по которым нюрнбергский процесс не прошелся, это без сомнений.

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Illidan
        Билли,
        1) вы забываете, какое будущее готовил великий фюрер для нэзалэжной нацiи - в одну могилу вместе с жiдами, поляками и русскими; в этом свете я никак не могу расценивать действия "Нахтигаля" и "Галичины" под руководством гауптманна Шухевича иначе как попытку выслужиться и обеспечить себе безбедное существование при арийской расе;
        2) никто не снимает ответственности за беззаконие с коммунистов, но никто и не даст в пику коммунистам отмывать добела чёрного кобеля украинского национализма.

P.S. Честнее надо было быть вашему руководству в 1941-м. Не в услужение фюреру идти, а своим путем. Может быть, тогда было бы меньше претензий к тем, кто марширует ныне по Крещатику под знаменами местного легиона СС...

Дико звиняюсь за оффтоп.
        Всё написанное Вами это подмена понятий, когда «бандеровцам» приписываются действия «Галичины» (весьма маленькой и немногочисленной в сравнении с УПА структуры ) . "Бандеровцы" боролись как против русских так и немцев, за что собственно Бандера и сидел в заключении в Германии во время 2 ой мировой войны. О Галичине" речь не идет.

И к слову лично я как Галичанин не вижу разницы между Гитлером и Сталином,( как не видят такой разницы и в Европе,) а следовательно между советскими войсками и немецкими, как те так и другие оккупанты, которые ставили за цель аннексию. Напомню, что когда немцы напали на западную Польщу, то русские на восточную, то есть на западную Украину и ещё вопрос какая участь ожидала бы украинцев при Гитлере, тогда как что сделал Сталин известно, а это Голодомор, уничтожение интеллигенции и т.д.

Что же касается Шухевича, то в начале войны он доверял немцам, но после некоторого времени перешел в жесткую оппозицию и с 1943 г. боролся с ними как и с русскими. Впрочем мне лично не сложно понять и его борьбу против русских на стороне немцев. Так как на западную Украину вначале пришли как оккупанты именно русские и начали свои порядки наводить, закрывать церкви, уничтожать интеллигенцию и т.д. Что естественно вызвало неодобрение у местного населения и в некоторой степени способствовало симпатиям отдельных людей Гитлеру, который воспринимался как освободитель. Когда же его истинные планы стали понятны Шухевичу, то сотрудничество прекратилось. И по Крещатику , и даже по центру Львова воины СС не маршируют, и не признаны, в отличие от УПА. Тут надо четко отличать эти структуры и не заниматься дешевой подменой понятий, как это делает кремлевская пропаганда.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Павел_17
          Самообман еще никто не запрещал, но зачем обманывать других?
          То бишь вы насмерь готовы стоять, но не признаете своих заблуждений. Ничем не могу помочь...
          И где тут повод радоваться, когда смотришь на крест с умирающим Христом?
          Так вы мне не пояснили, как же вы смеете кроью Христа омывать свои грехи и претендовать на вечную жизнь на чужих костях, на чужих страдания?

Римл. 4:7 «Счастливы те, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты, 8 счастлив человек, которому Иегова не вменит греха».

Вопрос исчерпан...

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Цитата:
            Это кульминация всей Библии и итог Его служения на земле, и того ради чего Он приходил на землю.
            Разве?
            Нет, ключевой момент это 1914 год? Вот вся Библия говорит об этом?

Тогда постает справедливый и резонный вопрос - зачем ему кланяться??? Или здесь ключевое слово: "была"???
            Вы вообще читаете, что я написал? Там все есть ответы на ваши вопросы. Нет. Тут ключевое словосочетание «слава человеческая». Да вам BSergiy написал, что «Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних». (Фил.2:9-10) Что, по-вашему, значит приклонить колени? Ясно, что слава Христа затмевает славу ВиБРа, и он не может смириться с такой ситуацией и хочет занять место Христа. Ибо он хочет поклонения ему, равному поклонению Христу.

תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Цитата участника Neo_Allex: Пожалуйста БИБЛЕЙСКИЕ доказательства в студию, а не ваше личное, субьектвно-мировозренческое....

Откройте Библию и прочитайте. Нигде там не найдете глупостей, которые СИ выдают за истину.
              Ну, и где же цитата, из Библии??????????????????? Ваши отсылки в "найди то, не зная что" - не принимаются. Вы вновь, в который раз отмазываетесь.
              По этому, жду прямых доказательств вашей теории:
              "Разумеется, Иисус нес стаурос, который потом прибили к вертикальному столбу, в результате чего получился крест. Или же как минимум буква Т.
              Эту перекладину и нес Иисус и не саму перекладину потом в землю вбили, а эту перекладину прибили в заранее вбитым в землю столбам.
              ".
              Второй шанс....
              дерзайте....

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Уважаемые Свидетели. Правильно ли я понимаю это место Писания из перевода нового мира что дух Христа это и есть дух Бога. Рим 8 гл.

9 Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему. 10 Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Billi
                  Всё написанное Вами это подмена понятий, когда «бандеровцам» приписываются действия «Галичины» (весьма маленькой и немногочисленной в сравнении с УПА структуры ) .
                  ...на западную Украину вначале пришли как оккупанты именно русские и начали свои порядки наводить, закрывать церкви, уничтожать интеллигенцию и т.д. Что естественно вызвало неодобрение у местного населения и в некоторой степени способствовало симпатиям отдельных людей Гитлеру, который воспринимался как освободитель. Когда же его истинные планы стали понятны Шухевичу, то сотрудничество прекратилось. И по Крещатику , и даже по центру Львова воины СС не маршируют, и не признаны, в отличие от УПА. Тут надо четко отличать эти структуры и не заниматься дешевой подменой понятий, как это делает кремлевская пропаганда.
                  Дорогой брат! Если я христианин, то понимаю, что ВСЕ ЗЕМЛИ и ВСЕ ГОСУДАРСТВА, ВСЕ политические партии - это сатанисты и сатанизм.
                  Среди их борений нет ни героев, ни законченных негодяев. Ибо написано: "ВНЕШНИХ СУДИТ БОГ". ОНИ СЛЕПЫЕ... Рождаются и умирают такими. - они ВСЕ ЖЕРТВЫ...

Итак, нет никакого смысла глубоко переживать о переделах властей и земель, "родин". Особенно в наши дни. При любом умножении окружающего нас мирского зла, умножается благодать верующим, живущим НЕ ОТ МИРА СЕГО...

Я понимаю, что это более слова - теория, а на практике пока трудно не ловиться. Но молю Господа, да даст ОН вам силу в этом именно вопросе.., ибо опять бес вас, друг, поймал на тот же крючок, что и на Джи-Ви...

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Neofit-1
                    Разве?
                    Нет, ключевой момент это 1914 год? Вот вся Библия говорит об этом?
                    Нет. Ключевой момент:

Бытие 3:15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».

1Коринфянам 15:24 Затем конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов.

Иезекииль 38:23 И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова.

Откровение 19:1 После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. Они сказали: «Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит нашему Богу...

Исаия 63:14...Так ты вёл свой народ, чтобы сделать себе славное имя.

Матфея 6:9 Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя...

Иисус получает царство, чтобы привести к завершению замысел своего Отца, начало которому было положено в Эдеме, и освятить посредством этого царства имя Иеговы. Он покончит со всеми врагами, всем нечестием, оскрверняющими вселенную, и передаст правление Отцу.

Иоанна 12:28 Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю»

Что, по-вашему, значит приклонить колени?
                    1Самуила 25:23 Увидев Давида, Авиге́я поспешила сойти с осла. Она упала на колени перед Давидом и поклонилась лицом до земли. 24 Припав к его ногам,

А Вы в тексты приведённые пробовали заглядывать? Будете делать вид, что в Писании не написано то, что написано? Или вам завидно, что не вам в ноги кланяться будут? Ну уж увольте. Проявите себя верным и благоразумным рабом - тогда найдутся те, кто оценит ваши старания. А пока вы настырно вписываете свое имя в длинные списки клеветников, причем не самых искусных.

Откровение 3:9 «Вот, я заставлю тех, кто из синагоги Сатаны, которые говорят, что они иудеи, однако не являются таковыми, но лгут, вот, я сделаю так, что они придут и поклонятся тебе в ноги и узнают, что я возлюбил тебя» - филадельфийскому собранию помазанников.

Ис.49:23 О тебе будут заботиться цари, и их княгини станут твоими кормилицами. Они будут кланяться тебе лицом до земли и лизать пыль на твоих ногах. И ты узнаешь, что я Иегова и что надеющиеся на меня не будут в стыде».

Исаия 45:14 Так говорит Иегова: «Работники Египта, не получающие платы, купцы Эфиопии и савея́не, люди рослые, придут к тебе и станут твоими. Они пойдут за тобой, в кандалах придут и поклонятся тебе. Они будут обращаться к тебе с мольбой и говорить: Бог в единстве с тобой, и нет другого. Нет другого Бога».

Исаия 60:14 Сыновья твоих угнетателей, кланяясь, пойдут к тебе, и все пренебрегавшие тобой падут к твоим стопам и назовут тебя городом Иеговы, Сио́ном Святого Израилева.

Спешите, а то опоздаете преклонить колена перед верным и благоразумным рабом. Время коротко. Признав ВиБра, вы признаете власть Христа.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Tit
                      Уважаемые Свидетели. Правильно ли я понимаю это место Писания из перевода нового мира что дух Христа это и есть дух Бога. Рим 8 гл.

9 Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему. 10 Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности.
                      Деяния 2:32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. 33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.

Галатам 4:6: А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!»

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Philadelphia
                        ...Спешите, а то опоздаете преклонить колена перед верным и благоразумным рабом. Время коротко. Признав ВиБра, вы признаете власть Христа.
                        Уже близится время, когда в ужас и великое смятение придут очень-очень многие христиане ВСЕХ без исключения деноминаций.

Тринитарии будут потрясены откровением, что единый Бог - это Бог Отец, что рай был и будет на земле, что бессмертные души не барражируют в небесах со времён грехопадения, что великим злом было участие в выборах гос.структур и праздниках..., что злом было обзывапние СИ антихристами и т.д...

Массы же моих собратьев СИ будут шокированы лжепророчествами расчётов второго пришествия и самозванством ВиБров, намеренным искажением Библии в угоду бесовым доктринам (перевод "Нового мира"), собственным человекопоклонением и перегибом в диктатуру сектантского духа, заставившую на всех чистых рабов Божиих из иных деноминаций, кроме ОСБ говорить хульное: "...вы ВАВИЛОН..., в Амагеддоне сгинете..."

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от AleksandrZ
                          Уже близится время, когда в ужас и великое смятение придут очень-очень многие христиане ВСЕХ без исключения деноминаций.

Тринитарии будут потрясены откровением, что единый Бог - это Бог Отец, что рай был и будет на земле, что бессмертные души не барражируют в небесах со времён грехопадения, что великим злом было участие в выборах гос.структур и праздниках..., что злом было обзывапние СИ антихристами и т.д...

Массы же моих собратьев СИ будут шокированы лжепророчествами расчётов второго пришествия и самозванством ВиБров, намеренным искажением Библии в угоду бесовым доктринам (перевод "Нового мира"), собственным человекопоклонением и перегибом в диктатуру сектантского духа, заставившую на всех чистых рабов Божиих из иных деноминаций, кроме ОСБ говорить хульное: "...вы ВАВИЛОН..., в Амагеддоне сгинете..."
                          Не обзывают антихристами СИ, а классифицируют их так согласно Библии. А вот где вы нашли слово в Библии "тринитарий"? Его даже в апокрифах нет. А слова "Святая Троица" есть в апокрифах. Кто ж кого обзывает?
                          При этом я не тринитарий, и знаю, что Христос и Отец - одно. Меня не удивишь Единым Богом. А вы, СИ, так не считаете, но разделяете слова Христа: Я и Отец- одно. У вас два Господа, только одному вы кланяетесь, а другому почему-то нет. Христос на Небесах у СИ - Архангел Михаил, о чем нет ясного свидетельства в Библии. И т.д. и т.п... Критикуя других, за собой не видите.
                          Призываю вас, как призываю всех СИ на форуме, выйти из своей организации и не служить ей. А познать Христа-Бога, познать и принять Дух Святой, родившись свыше, служить только Богу, пребывать в Его любви и благодати, в Его Истине - Иисусе Христе и ничего не делать и ничего не говорить без Иисуса Христа.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

А Вы в тексты приведённые пробовали заглядывать? Будете делать вид, что в Писании не написано то, что написано?
                            Сударыня, имейте совесть - в Писании нет такого, чтобы одни христиане кланялись другим христианам. А ведь "ВиБР" таки считает "великое множество" христианами? Или уже нет?
                            В пророчествах о Сионе, которые Вы привели, идёт речь о том, как ЯЗЫЧНИКИ будут кланяться НАРОДУ БОГА. А не о том, что ОДНА часть народа Бога будет кланяться ДРУГОЙ. Ибо в таком случае Вы только усугубляете то реальное положение дел, которое существует у СИ - христианами у них могут назвать себя только 0,01% из всей организации, которые ЗАЯВЛЯЮТ о своём христианстве, подтверждая свою надежду быть с Христом каждую Вечерю.

И я очень рад, что число таковых растёт последние несколько лет - значит, мало-помалу народ начинает задумываться об ИСТИННОМ смысле Евхаристии (пусть даже в том виде, каковой есть у СИ) и отвергать хитросплетённые басни бруклинских фарисеев и книжников, которые, взяв ключи от Царства, "и сами не вошли, и хотящим войти воспрепятствовали".

Проявите себя верным и благоразумным рабом - тогда найдутся те, кто оценит ваши старания.
                            В Писании есть замечательный эпизод с поклонением помазаннику. Которое не удалось. В книге Деяния, в 10-й главе, сей эпизод и описан.
                            Помните, что сказал "помазанник" апостол Пётр прозелиту Корнилию?
                            "Встань, я тоже человек!"
                            "Верный раб" из Бруклина, судя по всему, уже давно забыл, что он "тоже человек". Он уже спит и видит себя царём на небесах, а всех остальных - либо своими подданными на земле, либо кормом для птиц. Ну да ладно, смею надеяться, что Господь Христос сему возомнившему о себе "рабу" напомнит о том, что погибели предшествует надменность. И о том, что Он гордым противится, а смиренным оказывает милость.

Откровение 3:9 «Вот, я заставлю тех, кто из синагоги Сатаны, которые говорят, что они иудеи, однако не являются таковыми, но лгут, вот, я сделаю так, что они придут и поклонятся тебе в ноги и узнают, что я возлюбил тебя» - филадельфийскому собранию помазанников.
                            Вот-вот. Где здесь Вы видите, что христиане будут кланяться в ноги другим христианам?

Ис.49:23 О тебе будут заботиться цари, и их княгини станут твоими кормилицами. Они будут кланяться тебе лицом до земли и лизать пыль на твоих ногах. И ты узнаешь, что я Иегова и что надеющиеся на меня не будут в стыде».

Исаия 45:14 Так говорит Иегова: «Работники Египта, не получающие платы, купцы Эфиопии и савея́не, люди рослые, придут к тебе и станут твоими. Они пойдут за тобой, в кандалах придут и поклонятся тебе. Они будут обращаться к тебе с мольбой и говорить: Бог в единстве с тобой, и нет другого. Нет другого Бога».

Исаия 60:14 Сыновья твоих угнетателей, кланяясь, пойдут к тебе, и все пренебрегавшие тобой падут к твоим стопам и назовут тебя городом Иеговы, Сио́ном Святого Израилева.
                            В книге "Пророчество Исаии" "верный раб" относит ВСЕ эти слова к ХРИСТИАНАМ С ЗЕМНОЙ НАДЕЖДОЙ. Именно они, по мысли "раба", и должны ему кланяться, кормить и поить его, работать на него бесплатно, а в качестве бонуса - "лизать пыль на его ногах".
                            Воистину, перефразируя Оруэлла, у Свидетелей Иеговы
                            "все христиане равны, НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ ДРУГИХ!"
                            Спешите, а то опоздаете преклонить колена перед верным и благоразумным рабом. Время коротко. Признав ВиБра, вы признаете власть Христа.

Благодарю Вас, Жанна, за Вашу наконец-то искренность и прямоту.
                            Вы честно признались, что кланяетесь не Богу, а человеку.
                            Вы убедили меня, что Свидетели Иеговы, кланяющиеся бруклинскому "ВиБРу" в каком бы то ни было смысле, НЕ МОГУТ быть Божьим народом и НЕ МОГУТ называться христианами.

P.S. Я всем сердцем надеюсь, что число таковых СИ, которое преобладает ныне в Орг-ции, будет только уменьшаться. Дай Бог им покаяния в нелепом идольском "виброслужении". Аминь!
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от Illidan
                              Вы убедили меня, что Свидетели Иеговы, кланяющиеся бруклинскому "ВиБРу" в каком бы то ни было смысле, НЕ МОГУТ быть Божьим народом и НЕ МОГУТ называться христианами.
                              Деяния 4:12 :"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".

Но у саранчи из бездны свой объект поклонения, через которого они спасаются. Это самозваный "помазанный" (читай:примазанный) раб.
                              И тут Illidan вы правы - не христиане они, а - вибропоклонники.
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Деяния 2:32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. 33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.

Галатам 4:6: А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!»

Я вот что именно хотел узнать. Правильно ли будет если я скажу так перефазируя

Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Бога то он и не принадлежит ему.

Комментарий

Обработка...