Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от JURINIS
    УПА еще тА тема, но не Эта.

Христос воскрес!!! Славьте Господа!!!
    Иисус однозначно сказал, как Он смотрит на славу, которую воздают Ему и по сей день пресвитеры, попы и д.р., которые принимают славу друг от друга, «а славы, которая от единого Бога, не ищут», следующее: «Не принимаю славы от человеков» (Ин. 5:41-44).
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Догонов
      Иисус однозначно сказал, как Он смотрит на славу, которую воздают Ему и по сей день пресвитеры, попы и д.р., которые принимают славу друг от друга, «а славы, которая от единого Бога, не ищут», следующее: «Не принимаю славы от человеков» (Ин. 5:41-44).
      Мы - Христиане. И никого более не славим, кроме Бога и Господа Христа! И еще раз:

Слава Господь Иисус Тебе за подвиг Великий!!! За осовобождение от бремени греха через Кровь Твою!!! За исцеление от болезней, которые ты взял с Собой на крест!!! Слава Господу Богу за Сына Его, Который дал спасенье нам!!! Да святится Имя Твое Господь вовеки Веков!!!
      Аминь!!!

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Догонов
        «Не принимаю славы от человеков» (Ин. 5:41-44).
        Иисусу не нужна была слава человеческая, потому что Его прославил Отец:
        «Если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш» (Ин. 8:54).
        Потому что слава от людей приходит и уходит, но слава Божья постоянна.

Так же как Иисус явил славу Отца (Ин. 1:14), так Отец явил Его славу (Ин. 7:39). Хотя и при земной жизни Иисус явил славу Отца (Ин. 1:14), в сравнении с вечностью Он "ещё не был прославлен" (Ин. 7:39). Перед смертью Он молился: "Ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин.17:5).

В разных ситуациях и когда люди унижали Христа, и когда возвышали Ему не нужна была человеческая слава, Ему было вполне достаточно славы от Отца. Так и христиане не должны искать славы человеческой, но славы Божьей.

Иисус пришел не для славы человеческой, Он взял на Себя незаслуженно бесславие человека (Исаи 52:14; 53:3). Но Отец даёт ему Свою славу. А кто тогда мы люди, если не славим Нашего Господа Иисуса Христа? «Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа». (2Фес.1:12)
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Neofit-1
          Иисус Христос есть живой пример для нас. Поэтому для нас важны и смерть и воскрешение Его.
          Никто и не спорит, что воскресение важно. Но было бы возможно его воскресение, если бы не его поступок - жертвенная смерть? Что первостепенно?
          Простая иллюстрация. Из горящего дома энтузиаст-доброхот спасает погибающих детей. За это ему вручают государственную награду и, допустим, возможность опеки над спасенными ввиду гибели родителей.
          Что послужило причиной такого разворота событий - жертвенный поступок или открывшиеся благодаря ему возможности?

Евреям 2: 9 но видим, что Иисус, который был поставлен немного ниже ангелов, увенчан славой и честью за то, что претерпел смерть. По незаслуженной доброте Бога он вкусил смерть за всех.
          Но учитывая ваше учение, ваша логика понятна. Так как для вас Христос - не Бог, а лишь особое творение, поэтому у вас спасение понимается в юридическом смысле - смерть как искупительная жертва, а воскресение уже не обязательно.
          То бишь, вы уверенно комментируете наши учения исходя из своего собственного весьма далекого от истины понимания. Не коробит? Не опасаетесь быть пойманным на лжи?
          Но если бы не было воскресенья, то враги христианства могли бы попытаться эту истину поколебать.
          Воскресение - неизбежное, закономерное следствие причины - жертвенной смерти. Следствие без причины принципиально невозможно.
          Основание для исторического поворота событий в мероприятии Иеговы по спасению человечества - жертвенная смерь Христа.
          Иисус воскрес и получил власть для того, чтобы привести к завершению замысел Иеговы, фундамент которого - его пролитая кровь. Без неё всё остальное лишено юридического права.

Потому ещё раз повторю. Смерть Христа - ключевой момент.
          Это кульминация всей Библии и итог Его служения на земле, и того ради чего Он приходил на землю.
          Разве?
          А как же "Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет на земле, как на небе".

"Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему. 14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено."

"Затрубил седьмой ангел и на небе раздались громкие голоса, говорящие: «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков»."?
          Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 April 2010, 04:35 AM.

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Иисусу не нужна была слава человеческая, потому что Его прославил Отец:
            Тогда постает справедливый и резонный вопрос - зачем ему кланятся??? Или здесь ключевое слово: "была"???

Помнить о Воскресение нужно всегда, т.е. не один раз в год, а ежедневно, потому что это есть повод для радости,
            А с этим никто и не спорит ... Да и зачем тут все это дело преподавать так, как вам хочется - что мол Свидетели не радуются из=за воскресения Христа??? Не живите илюзиями... Это раз. Второе: Что сказано, да-да, в Библии, праздновать, и о чем вспоминать: об Смерти Иисуса, или об Воскресении? Ответ очевиден, и не в пользу вам...

Neofit-1
            , чтобы долго вам не обьяснять, Филадельфия и так все растолковала - я вам немного подсуммирую (кроме того факта, что воскресение - следствие смерти....Тоесть не было бы смерти - не было бы и воскресения однозначно.)
            Но, те стихи, что вы приводите, ни коим образом не могут утвердить вашу мысль, поскольку вся Библия говорить, что только смертью Христа, а не его воскресением, мы можем иметь прощение грехов.
            А воскресение как раз нужно для того, чтобы те, кто умер - были воскрешены, поскольку хотя умерли они за свой грех, а значит уже грешить не могут реально, но и жить - тоже не могут, поскольку они не умерли за приобретения совершенства, и никогда сами бы его не достигли (а свершенные принципы Иеговы не позволяют в раю жить несовершенным людям - он их выгнал оттуда еще с самого начала), и поскольку не было бы без воскресения Иисуса прецедента для них. Но это связано с еще одним важным, очень, фактором. Бытия 3:15 - вы должны помнить. Как думаете, если бы Христос не воскрес - исполнилось бы пророчество об "раздавить змею голову?", от того семени, которое было "ужалено в пяту"???

(А вы еще не увидели в словах апостола такого, хотя сами привели цитату: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."??? - Павел ясно дает понять, о чем он говорит - что теперешняя жизнь, когда мы будучи грешными, несовершенными еще, с грешным телом - ничто впринципе, но та, когда Бог исполнит свое намерение первоначальное, перобытное - заселить людьми, совершенными, землю - тогда и подарует жизнь вечную людям, и воскресит тех, кто умер грешником, а такие - все, кто умер, кроме того, что первым воскрес к веной жизни - Христа, и открыл дорогу всем нам, кто проявляет веру в его СМЕРТЬ на делах..)
            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 05 April 2010, 01:07 PM.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от AleksandrZ
              Ни одна конфессия не имеет СВЯТОСТИ, необходимой для вечности.

Потому все, кто славит свою конфессию, все духовно мертвы.
              И вот здесь синюшные мёртвые лиловых мёртвых учат жизни.

А некоторые и от крещения своего уж напрочь отреклись.............. Но учить иных жизни не перестают............. Вот уж точно души стоеросовые...
              Уважаемый Александр ! Вы видите что на ваши ТУПЫЕ посты никто не реагирует ???
              Здесь происходит разбор Божьего слова .Для того чтобы определить точность учения .Деяние .17.11-разбирая Писания , точно ли это так ..Есть определенная категория людей которая принадлежит к определенному еретичесскому учению ( Деяние .5.17- принадлежавшие к ереси .Цель показать разницу и исправить по Евангелии . 2- Тимоф.3.16 -Писание полезно для ...исправления .Например секта " свидетелей , не принадлежит к Церкви Христовой , любой вам скажет что они не церковь .Соответственно Иисус не является главой иней организации .Иегова также не является главой этой организации , так как он " свидетели " Иегове не верят Они не признают Иисуса Господом и учат что Иисусу нельзя поклонятся .Деяние .2.36 - Итак твердо знай , весь дом Израилев , что Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса . ( Филлип .2.9-10 - Бог превознес Его ( Иисуса ) .Дабы пред именем Иисуса ПРЕКЛОНИЛОСЬ всякое колено небесных , земных и преисподних.А " свидетели " не верят Богу Иегове и учат что Иисус не Господь и ПОКЛОНЯТСЯ ИИСУСУ НЕЛЬЗЯ .В следующий раз ,Александр , пишите словом Евангелия чтобы оно было в толок , а не что попало .
              Последний раз редактировалось BSergiy; 05 April 2010, 10:05 PM.
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Догонов
                Иисус однозначно сказал, как Он смотрит на славу, которую воздают Ему и по сей день : «Не принимаю славы от человеков» (Ин. 5:41-44).
                Видишь ли, брат, тринитарии не разумеют, что Христа надо славить не лишь словами и эмоциями, не лишь исполнением стереотипов их конфессий...
                Они главного видеть пока не могут. Закрыто. Что Христа, Сына Божьего, надлежит славить только копированем ЕГО мотивов. Дабы поклоняться ТОМУ БОГУ, что и Христос. Поклоняться ТАКИМ ОБРАЗОМ, КАК И ХРИСТОС...
                Нашим братьям СИ закрыта лжепророческая нелепость высчитанного 1914 года и самозванство ВиБра.
                Нашим братьям из тринитариев закрыта слава Всевышнего...

Мало кто вообще в христианском мире разумеет, что нет в мире ни одной чистой деноминации... А те, кто это разумеют, далеко не всегда видят, почему это произошло, и чем заменить...
                Шалом!
                Последний раз редактировалось AleksandrZ; 05 April 2010, 10:10 PM.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

[quote=BSergiy;2041074]Уважаемый Александр ...на ваши ТУПЫЕ посты никто не реагирует ??? В следующий раз ,Александр , пишите словом Евангелия чтобы оно было в толок , а не что попало .quote]

..вы же среагировали.. и разделись в том, как реагируете. Видно теперь - кто вы в реакции вашей...

Задайте себе вопрос, истинно ли Бог вас назначил учить Александра и остальных, что им писать и как?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    Чего вы думаете, вы итак написали. Теперь норовите сбежать от написанного, потому что соседний текст не вписался в ваши выдумки.
                    Самообман еще никто не запрещал, но зачем обманывать других?

Теперь, коли вы вытащили этот текст потрудитесь связать его с этим, например:
                    10 Смертью, которой он умер, он раз и навсегда устранил грех, а жизнью, которой он живёт, живёт для Бога
                    И где тут повод радоваться, когда смотришь на крест с умирающим Христом?
                    Христиане, в отличие от СИ, не радуются смерти и мукам. Они радуются воскресению Христа. А глядя на умирающего Христа у нормального человека на глазах слезы возникают, но никак не радость, нарисованная горе художниками в публикациях СИ.

А я посмеюсь...
                    Над собой? Давно пора.

Вы сами понимаете, что лжете и клевещете.
                    Я понимаю, что это Вы сейчас наговариваете на меня.
                    Или такой картинки нет в Вашем журнале? А если есть, то примените все сказанное к себе и извинитесь. Хотя о чем я и кому?

Подожду момента жатвы.
                    Ну подождите еще 100 лет.
                    Может дождетесь, а может поймете, что Вас все это время дурили, выдавая человеческие учения за истину.

Что совсем другое вы обсуждали? Вы тут громко объявили, что воскресение важнее смерти Христа.
                    Для христиан конечно важнее. Это надежда для каждого христианина.
                    И радостнее.

И ему вы радуетесь.
                    Безусловно!

Мы тоже радуемся воскресению.
                    Судя по иллюстрации, СИ радуются мукам Христа, а не воскресению.

Но понимаем, благодаря чему оно стало возможно. Мы понимаем какие грандиозные последствия для вселенной и для самого Христа несёт смерть Иисуса. Вы же на распятие смотрите весьма узколобо.
                    По крайней мере не радуюсь мукам другого человека.
                    Но Вам нравятся иллюстрации Башни. Вы хоть раз признали их нелепыми?

Кто из нас вам сказал, что мы радуемся когда человек страдает?
                    А где Вы тут слезы увидели? В чьем глазу?

Может в глазу стоящего мужчины в шляпе на рисунке справа?
                    Или рядом с ним?

И думается уже очень серьезные, сопряженные патологической тягой к клевете.
                    Как еще оскорбите Вы меня за критику этого нелепого и глупого рисунка? Не стесняйтесь в выражениях, Жанна.

У каждого события есть оболочка и есть содержание - Иисус на распятие не ради страданий и смерти как таковых пошел. Это участь мазохистов.
                    А как назвать тех, кто смотрит на страдания и радуется?

Картинка из брошюры сопровождала совершенно другую мысль, тесно связанную с происшедшим на Голгофе.
                    Это Вам горе художники сказали?
                    Не знаю что они Вам сказали, но нарисовали радость от страданий Христа.

А кто вам сказал, что вечная жизнь возможна, потому что вы едите хлеб и вино?
                    Иисус сказал. Разумеется, это для Вас не авторитет.
                    Отрывки я приводил. Иоанна 6:54, 56 найдите в Библии и прочитайте.

Потом мне расскажете, что Иисус на самом деле обманул?
                    Разумеется, это лишь часть спасения, но она не менее важна, раз Иисус сказал так четко и понятно (жаль, что не для Жанны):
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ведь именно за непричастие вы нас тут поносите и преследуете.
                    Кто Вас так учил обманывать? Эндрю?
                    Я обличаю не только отсутствие причастности к крови и телу Христа.
                    Я обличаю вашу гордость и слепое следование людским учениям, вместо чистого и ясного учения Христа.
                    Я обличаю нелепые смерти (в том числе детей), которые вызваны отказом детей или их родителей от переливания компонентов крови.
                    Я обличаю учения, которые Иисус Христа сделали обычным Ангелом, которого Бог якобы сотворил для помощи в сотворении мира.
                    Ну и пр.
                    Я же говорил, Жанна, и буду говорить. Вы сначала спросите, чем за меня говорить глупости и меня в них упрекать.

Думаете мне сложно съесть и выпить и считать себя праведной? Не сложно...
                    А попробуйте хоть раз. Думаю, что сложно

Вернее, сложно потому, что это глупо. А я не хочу оказаться в компании с глупцами.
                    Ах уже сложно
                    Как это напоминает учение ВИБРа. Думаете сложно? Не сложно. Нет сложно. Точнее глупо.
                    Прямо один в один как с другими учениями: воскреснут, не воскреснут, нет воскреснут, нет не воскреснут.
                    Вы достойный ученик лжеВИБРа.

Знаете скольких людей я знаю, которые уцепились за идею причастия и считают себя праведными по сравнению с СИ, а никакого плода раскаяния, обращения и веры в своей жизни не несут. Потому, что надеются на силу причастия.
                    Я тоже знаю недостойных людей, но зачем переводить на них стрелки?
                    Недостойные есть в любом христианском собрании.

Вы лично ничем не превзошли их. И также бесстыдно гоняетесь за нами, клевещете, поносите.
                    По унижали меня? Молодец, Жанна. Порадовали своего Господина. Продолжаем дальше.

Вам легко это делать - вы же попались на ту же удочку, что я описала выше.
                    Сами написали удочку и сами меня в нее загнали? Мне не впервой.

А у символом совершенно другое назначение.
                    Это Вам ВИБР нашептал, а Вы поверили?
                    А мне Иисус четко написал в Библии и Ему я верю. А Вам, увы, нет.

Нет уж. Это вы расскажите, что такое ВСЁ земное, которое должно преклонить колена перед Христом?
                    Не уходите, Жанна, от ответа. Я спросил про Вас и Ваше личное почитание Христа. Чтите ли Вы Его, как Отца?

Нет. Вопрос звучать должен не так. Кто такие небесные и земные, которые примиряются с Христом?
                    Давайте с почитанием Христа разберемся. Итак? Чтите Христа? Как Отца небесного?

Тут уже множество раз было показано кому нужно принимать от символов. Это значит только то, что остальным принимать не нужно.
                    А Иисус сказал, что кто не будет есть хлеб и пить вино, тот не будет воскрешен и не будет с Ним. Кому верить?
                    Предпочитаю Христу.

Если начальник на работе говорит, что такой-то проект будет делать такой-то отдел, то нужно ли ему ещё ходить и объяснять всем другим работникам, что они тот проект делать не будут? Наверное только очень недалёким или тем, у кого проблемы со вменяемостью.
                    Наверное у СИ проблемы с пониманием ясных и прямых слов Христа. Им больше нравятся сказки ВИБРа.
                    Где в этих словах хоть намек, что есть хлеб и пить вино должны только какие-то избранные да еще якобы с другой надеждой??

Букварь купите.И там же написано, ЧТО ЗНАЧИТ есть тело и пить кровь.
                    Ну погордитесь, порадуйте снова своего господина. То-то он рад будет. Он гордых любит и тех кто превозносится над другими тоже.

Сообщение от Philadelphia
                    Что четко и по-русски там написано?И как связать это с
                    10 Если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть его Сына, то тем более теперь, примирившись, спасёмся его жизнью?
                    Где тут хоть намек, что надо улыбаться, глядя на страдания Христа?

Как от огня нужно бегать от вашей "незашоренноси". Я подозреваю, что под внимательность к вашим словам вы имеете ввиду, что я должна вам помогать разъяснять вашу позицию мне, чтобы помочь вам не запутаться в ваших суждениях. Ну уж не обессудьте.
                    Опять забыли спросить.
                    Я всего лишь просил внимательно прочесть меня, чтобы понять мой ответ. И вовсе не то, что Вы тут додумали.
                    Вы же стараетесь больше говорить, чем слушать. От этого делается очень смешно. При этом Вы не только смешите своих собеседников, но постоянно самовозвышаетесь над каждым собеседником.

Или у вас в церкви все равно, чего её члены исповедуют?
                    Не волнуйтесь за Церковь Христову. Волнуйтесь за свою липовую организацию, которая своими лжепророчествами и постоянными корректировками (тут оказывается нашли, что каждый год меняли на 180 градусов) своих же слов, четко показала свое прямое отношение к армии лжепророков.
                    Так Вы этого не только не хотите видеть, хотя Вам показывают явно и наглядно, но пребываете только в постоянных оскорблениях собеседников

То, что Библию СИ читают превосходно свидетельствует это форум.
                    Напомните мне о Ваших познаниях из Библии в области бороды
                    Где там про то, что ее носить старейшинам нельзя?
                    Или может запрет на празднование Рождества Вы там где-то между строк увидели? Или может нашли запрет, что плазму нельзя, а альбумин из плазмы можно? Ну покажите мне, а я покажу Вам Ваш же журнал, который Вы вознесли до уровня Библии и по которому живете. При этом забыв, что в Библии ВООБЩЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО нет.
                    Вот и радуетесь "гениальным" рисункам, где СИ радуются чужим страданиям, вместо того, чтобы честно сказать: "Да, признаю. Бред нарисован. Хотели одно, а получилось как обычно.".

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Сообщение от Illidan
                      А Вы, видимо, примкнули бы к бьющей "коммуняк" и "москалей" бандеровской сволочи, которую Вы не так давно здесь оправдывали, пане добродiю Догонов?

Сволочи не "бандеровцы" которые боролись за свою Землю , свободу и право исповедовать свою религию, а ваша комуняко-москальская безбожная братия , которые как и фашисты ( и будучи ими) приперлись в чужую землю...
                      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Павел_17
                        Вот и радуетесь "гениальным" рисункам, где СИ радуются чужим страданиям, вместо того, чтобы честно сказать: "Да, признаю. Бред нарисован. Хотели одно, а получилось как обычно.".
                        Разве это похоже на радость рисункам? Просто верность ВИБРу даёт плоды потери рассудка.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от AleksandrZ
                          Мои братья СИ недостойно разделяются на "небесных и земных" христиан. Чего нет в Писании, но есть в еретическом учении ВиБров.
                          Чего бы не оставить такое лжесобрание, раз они и не собираются в этом каяться?

Отсюда рядовые СИ научены не есть Плоть Христову и не пить Кровь Его. И этим грешат пред Богом и людьми.
                          Так откройте им глаза и призовите на вечере принять от символов!
                          Или у СИ с любыми грехами заигрывают?
                          Если Вы это четко обозначили как грех, то и боритесь с этим как с грехом, подобно как борятся христиане с блудом, убийствами, пьянством и т.п.

Представители иных деноминаций едят Плоть Христову и пьют Кровь Его, но при этом любят неправду их деноминаций, потому едят и пьют себе осуждение.
                          Осуждаете других, а сами?

Вы лично не являетесь ли модератором форума, где так же попираются истины Божии, где ответственные за форум, вольно-невольно, но доламывают грешных собратий наших, СИ?
                          Это на каком форуме доламывают грешных СИ???
                          Почитайте сообщения Эндрю и Филадельфии. Что-то они таковыми не выглядят. Напротив, ведут себя как дома, оскорбляя всех собеседников и самовозвышаясь над ними.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                            Пожалуйста БИБЛЕЙСКИЕ доказательства в студию, а не ваше личное, субьектвно-мировозренческое....
                            Откройте Библию и прочитайте. Нигде там не найдете глупостей, которые СИ выдают за истину.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от BRAMMEN
                              Разве это похоже на радость рисункам?
                              Жанна знает о чем я. У нас был давний разговор, где Жанна вместе в Дмитрием Рубец признавала эти иллюстрации чуть ли не бесподобными.

Просто верность ВИБРу даёт плоды потери рассудка.
                              Я бы назвал это слепым подчинением.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Neofit-1
                                «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                                Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                                Вы хорошо показали, что СИ на этом форуме учат совсем другому.
                                И, как следствие, рисунки у них учат радоваться, глядя на страдания Иисуса на кресте.

Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                                А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. НО ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЁРТВЫХ, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: ПЕРВЕНЕЦ ХРИСТОС, ПОТОМ ХРИСТОВЫ, в пришествие Его». »
                                (1-е Кор. 15:12-23)
                                Так это в Библии написано. Думаете, что Жанна ее читает?
                                Ей приказано радоваться, глядя на крест Христов, вот она и защищает всеми правдами и оскорблениями христиан.

Если бы он умер и не воскрес - это бы говорило о том, что он был только человеком
                                Боюсь, что СИ как раз в это и хотят верить. Поэтому их и не радует воскрешение Христа.

Комментарий

Обработка...