Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

    • 10 July 2009
    • 6938

    #11131
    Сообщение от Philadelphia
    "Эх-е Ашер Эх-е" - это развёрнутое определение имени יהוה.
    Сообщение от Philadelphia
    "Эх-е Ашер Эх-е" в переводе означает "стану тем кем пожелаю стать".
    יהוה - "это имя на древнееврейском языке..."(Существует ли заботливый Творец)

    ...

    (Приближайся к Иегове)
    Благодарю за копипаст, Филадельфия, но я больше доверяю классическому еврейскому комментарию "Сончино" (составленному людьми, для которых иврит, еврейская культура и традиции являются родными, и которые они знают уж точно лучше Бруклинских самозванцев), чем анонимным книжёнкам сомнительного содержания...

    "Сончино" (на Исх. 3:15):
    "...В тексте Торы употреблено четырехбуквенное имя, Тетраграмматон, произнесение которого запрещено законом. В тех местах, где оно встречается, при чтении Торы или в молитве, произносят другое имя, Ад-най. Четырехбуквенное имя не является словом языка, т. е. не имеет никакой строго определенной семантической нагрузки. Комментарий указывает на то, что оно состоит из тех же самых букв, которые входят в слова hая - "был", hовэ - "есть" и йиhье - "будет". В этом содержится намек на вечность и неизменность Всевышнего. Так же, как имя Эhье Ашер Эhье, Тетраграмматон следует понимать не как указание на факт существования, а как декларацию постоянного и неизменного проявления Божественной Воли во все времена и во всем мире...".

    Выделено жирным и подчёркнуто: "Эхъе Ашер Эхъе" и Тетраграмма - это разные имена Б-га.

    И ещё из "Сончино" конкретно про имя "Эхъе Ашер Эхъе" (на Исх. 3:14):
    "Я - Сущий, Который пребывает вечно. Это имя Всевышнего, которое на иврите звучит Эhье Ашер Эhье, не поддается точному переводу. Буквально его следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду". По смыслу оно означает, что никакие существующие образы недостаточны для описания Всевышнего. Все попытки сопоставить Его с образом человека, животного, растительного или неживого мира являются идолопоклонством. Мидраш, развивая эту идею, дает еще более глубокое понимание имени Эhье Ашер Эhье: "По Моим делам называюсь Я". Эта декларация постоянного Божественного Присутствия, которое проявляется во всем происходящем и кульминацией раскрытия которого становится исход из Египта, звучит и в первой заповеди, данной всему народу у горы Синай: "Я - Бог, Всесильный твой, Который вывел тебя из Страны Египетской, из дома рабства". Имя "Я Буду Так, Как Я Буду" должно принести порабощенному народу надежду на то, что в ближайшем будущем Тот, Кто известен как Бог еврейского народа, проявит Себя в никем не виданных до сих пор чудесах, которые приведут к избавлению от рабства и освобождение".
    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 15 December 2009, 07:16 AM.
    IΣ XΣ NIKA

    Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

    Комментарий

    • Павел_17
      христианин

      • 13 September 2002
      • 24020

      #11132
      Сообщение от Neo_Allex
      Фарисеи всегда искали ошибки в других, неявных и мнимых.... это была часть их жизни...
      Вообще-то Иисус тоже указывал на ошибки, как явные, так и не очень. Вы Его тоже хотите упрекнуть?

      Комментарий

      • Вартан
        Участник

        • 12 December 2009
        • 4

        #11133
        Сообщение от Adamson 50
        В том, что у христиан-помазанников небесная надежда, их убеждает свидетельство Божьего духа. «Вы... получили дух усыновления, писал Павел, и этим духом взываем: Авва, Отче! И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы  дети Бога. А если мы дети, то и наследники наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться» (Римлянам 8:1517). Святой дух действует так, что дух, или преобладающий внутренний настрой, помазанников побуждает их относить к себе то, что в Писании говорится о духовных детях Иеговы (1 Иоанна 3:2). Божий дух убеждает их в том, что они сыновья Бога, и порождает в них уникальную надежду (Галатам 4:6, 7). Да, вечно жить на земле в окружении родных и близких, будучи совершенным это прекрасно, но не в этом заключается полученная свыше надежда помазанников. Через свой дух Бог производит в них настолько твердую надежду на небесную жизнь, что они готовы отказаться от всех земных радостей и надежд (2 Коринфянам 5:15, 8; 2 Петра 1:13, 14).

        Христиане-помазанники непоколебимо уверены в своей небесной надежде, в том, что с ними заключен новый завет. Иисус говорил о нем, когда вводил празднование Вечери воспоминания: «Эта чаша означает новый завет на основании моей крови, которая прольется за вас» (Луки 22:20). Новый завет заключен между Богом и помазанниками (Иеремия 31:3134; Евреям 12:2224). Иисус является посредником. Когда была пролита кровь Христа, новый завет вступил в силу, и к нему стали присоединяться не только иудеи, но и люди из других народов; все они образовывали народ во имя Иеговы и становились частью «семени» Авраама (Галатам 3:2629; Деяния 15:14). Благодаря этому «вечному завету» становится возможным воскресение всех духовных израильтян к небесной жизни и обретение ими бессмертия (Евреям 13:20).
        Извините, но такой вопрос, я не могу принять... Ибо на самом деле, Послание Римлянам, не содержит той идеи, которую Вы пропагандируете.
        Если не вырывать слов из контекста, то Послание Римлянам говорит, что есть только два пути - жить по духу, и жить по плоти.. и объясняет:
        Рим:8:12 "Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться"

        Так же в Послании к Галатам говорится :Гал.5:18 Если же вы духом
        водитесь, то вы не под законом.

        И снова, мы видим два пути - либо быть водимым Духом, либо быть под Законом - то есть под проклятием.

        Вывод - всех кто не водим Духом, ничего хорошего не ожидает! это факт! Поэтому я не могу принять СИшного учения.

        равно как не могу принять и учения о том, что "великое множество" - есть "земной класс"

        сравните тексты:

        1. Откр.1: 4 Иоанн семи церквам,
        находящимся в Асии: благодать вам
        и мир от Того, Который есть и был
        и грядет, и от семи духов,
        находящихся перед престолом Его,


        2. Откр.4:5 И от престола исходили
        молнии и громы и гласы, и семь
        светильников огненных горели
        перед престолом, которые суть семь
        духов Божиих;


        3. Откр.4:6 и перед престолом море
        стеклянное, подобное кристаллу; и
        посреди престола и вокруг
        престола четыре животных,
        исполненных очей спереди и сзади.


        4. Откр.4:10 тогда двадцать четыре
        старца падают пред Сидящим на
        престоле, и поклоняются
        Живущему во веки веков, и
        полагают венцы свои перед
        престолом, говоря:


        5. Откр.7:9 После сего взглянул я,
        и вот, великое множество людей,
        которого никто не мог перечесть,
        из всех племен и колен, и народов
        и языков, стояло пред престолом
        и пред Агнцем в белых одеждах и
        с пальмовыми ветвями в руках
        своих.




        6. Откр.7:11 И все Ангелы стояли
        вокруг престола и старцев и
        четырех животных, и пали перед
        престолом на лица свои, и
        поклонились Богу,


        7. Откр.7:15 За это они пребывают
        [ныне] перед престолом Бога и
        служат Ему день и ночь в храме
        Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.


        8. Откр.8:3 И пришел иной Ангел, и
        стал перед жертвенником, держа
        золотую кадильницу; и дано было
        ему множество фимиама, чтобы он
        с молитвами всех святых возложил
        его на золотой жертвенник,
        который перед престолом.


        9. Откр.14:3 Они поют как бы
        новую песнь пред престолом и
        пред четырьмя животными и
        старцами; и никто не мог научиться
        сей песни, кроме сих ста сорока
        четырех тысяч, искупленных от
        земли.


        Откр.14:5 и в устах их нет
        лукавства; они непорочны пред
        престолом Божиим.

        это выражение - "перед престолом" встречается в Библии всего десять раз... и только в книге Откровение... и описывает оно естественно - одно и тоже место.

        Кроме того, давайте не будем забывать, что тексты Откровения начиная с четвертой главы, есть повествованием рассказывающим, именно о том, что Иоанн увидел на Небе! Откровение 4:1 «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего».

        Обратите внимание, Иоанн видит открытую «дверь» на Небо, и прежний голос говорит ему «взойди сюда» - (на Небо) «и покажу тебе, чему надлежит быть после сего» . Некоторые комментаторы Писания, утверждают что в этом тексте Иоанну было показано то служение Церкви, которое произойдет «после сего» - то есть, после вознесения на Небо! Невдаваясь в дискуссию по этому вопросу, так как этот вопрос не есть предметом нашего исследования, замечу лишь, что Иоанн восходит на Небо, и описывает то, что он там, на Небе увидел. И что же увидел Иоанн?
        Откровение 4:2-6
        «И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади».
        Вот что Иоанн увидел на Небе, куда он взошел. И Библия не сообщает ни в пятой, ни в шестой, ни в седьмой главе, что бы Иоанн от туда спускался, то есть когда он описывает престол, и то что происходит «пред престолом» то понятно что он пишет о Небе, а не о Земле. Когда в повествовании идет речь о Земле, это конкретно указывается, и при этом, Иоанн описывает происходящее на Земле, как увиденное им с Неба - например:

        Откровение 7:1 «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых»

        Обратите на это особое внимание, так как Иоанн увидел в начале 144000 именно на Земле, где и произошло их «запечатление» Откровение 7:1-8, потом же, в Откровение 14:1-5 он видит их уже на Небе, «перед престолом» и перед «старцами» и «четырьмя животными»

        А теперь, давайте особенно внимательно рассмотрим тексты Откр.7:9, Откр.7:11 и Откр.7:15. Почему этим текстам мы должны уделить особое внимание? Потому что эти три текста, являются одним целым, - а именно: они являются одним смысловым отрывком, а текст Откр. 7:11 находится внутри этого смыслового отрывка, который начинается утверждением что «Великое множество стояло пред престолом и пред Агнцем»(Откр.7:9).Продолжается утверждением что « все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом (энОпион ту фрОну) на лица свои, и поклонились Богу (Откр.7:11) И заканчивается утверждением, что они («великое множество») «пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:15)
        Итак, как мы видим, смысловое построение данного отрывка просто требует, что бы во всех этих текстах и в Откровении 7:9, и в Откр.7:11, и в Откровении 7:15 выражение
        энОпион ту фрОну
        [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.jpg[/IMG]

        Имело одинаковое значение! Поэтому, остается один из двух возможных вариантов:

        1.Либо «Великое множество» вместе с Ангелами, «четырьмя животными» и «двадцатью четырьмя старцами» находятся перед престолом Божиим на Небе.
        2. Либо Ангелы, «четыре животных», и «двадцать четыре старца» вместе с «великим множеством» служат Богу на Земле

        В публикациях Общества Сторожевой Башни, принято задавать вопросы, на которые читатель должен дать ответ после прочтения главы или абзаца задам вопросы и я:

        1. Какой, по меньшей мере, странной логикой нужно обладать, что бы сделать заключение, что из десяти случаев, описанных одним и тем же выражением
        энОпион ту фрОну
        [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.jpg[/IMG]
        Два случая Откровение 7:9, и 7:15 означает Землю, а восемь других при этом означают место перед небесным престолом Бога на Небе???

        Комментарий

        • Вартан
          Участник

          • 12 December 2009
          • 4

          #11134
          Вот кстати аргументы Общества Сторожевой Башни:

          1.- «Откуда мы знаем, что великое множество, «стоящее перед престолом», не находится на небе? В пользу этого имеется немало убедительных доказательств. Так греческое слово, переведенное в этом стихе как «перед» (энОпион). буквально означает «в поле видимости» и неоднократно используется применительно к находящимся на земле людям, которые стоят «перед» Иеговой, или в поле видимости Иеговы (1 Тим. 5:21; 2Тим.2:14; Рим.14:22; Гал.1:20)».
          «Помимо этого мы читаем: «Когда придёт Сын человеческий во славе своей.. .будут собраны перед ним все народы». Во время исполнения этого пророчества всё человечество не будет находиться на небе. (Матф. 25:31-33) Люди стоят на земле в поле зрения Иисуса, и он обращает на них внимание, чтобы судить. В таком же смысле и великое множество находится «перед престолом и перед Агнцем», стоя в поле видимости Иеговы и назначенного им Царя». (Цитаты приведены из книги «Откровение его грандиозный апогей близок» стр.123).

          Итак, действительно ли «имеется немало убедительных доказательств» говорящих о том, что «великое множество» в видении Иоанна, находится на Земле? И являются ли такими «убедительными доказательствами» аргументы анонимного автора Общества Сторожевой Башни? Давайте совместно, внимательно и непредвзято, проанализируем имеющиеся факты.
          Итак, автор Общества утверждает:
          «греческое слово, переведенное в этом стихе как «перед» (энОпион). буквально означает «в поле видимости» и неоднократно используется применительно к находящимся на земле людям, которые стоят «перед» Иеговой, или в поле видимости Иеговы (1 Тим. 5:21; 2Тим.2:14; Рим.14:22; Гал.1:20)».
          Вынужден заметить, что автор этого заявления, либо вообще не компетентен в вопросах грамматики, не только греческой, но и русской, либо намеренно вводит читателей в заблуждение такой «аргументацией»
          Однако, отбрасывая эмоции в сторону, давайте перейдем к фактам:

          Факт первый слово «энОпион» /перед/ само по себе вообще не означает никакого конкретного места. Поясню «энОпион»/перед/, это предлог, который сам по себе, вообще мало что означает как и любой другой предлог, он ни о чем конкретном вообще, не говорит. Что то означать, указывать на какое то конкретное место, предлог, как общеизвестно каждому школьнику может только в связке с существительным, которое за ним следует.

          Например, если взять предлог «под», то сам по себе он конкретно ни на какое место не указывает а вот если взять связку предлог существительное, тогда именно существительное и будет определять место на которое предлог укажет, например если существительное «окно» то это будет «под окном» а если взять существительное «шкаф» то «под шкафом», если «престол» то соответственно «под престолом» и так далее
          В тех стихах, которые привел анонимный автор Общества, существительное, это «Бог». Понятно, что в такой связке, предлог «энОпион» /перед/ будет указывать на Бога, и будет означать «перед Богом».
          А так как вся Вселенная, и все создания, где бы они не находились, всегда находятся «перед Богом» и «перед лицом Его» (см. Ис.40:17, Ис.40:22, Иов.26:6, Пс.21:30, Пс.32:8) то есть «в поле видимости Иеговы» Несомненно, что аргументы в вышеприведенной цитате, верны в отношении указанных там же текстов Писания: 1Тим.5:21; 2Тим.2:14; Рим.14:22; Гал.1:20, Однако, те стихи, которые приводятся в публикации никакого отношения не имеют к нашему случаю! Так как нас интересует выражение, употребляемое не в общем смысле - «перед Богом», а в конкретном - «перед престолом Бога[1]»

          В интересующем нас случае, место которое предлог «энОпион» / «перед»/ описывает, определяет существительное «фрОну» /«престол»/, который в повествовании Иоанна находится на Небе! Откр. 4:1
          И место «перед престолом» не может быть где то в другом месте, кроме как «перед этим престолом» потому, что в отличие от русской грамматической конструкции «перед престолом», греческая конструкция, «энОпион ту фрОну» представляет собою связку: предлог (энОпион) местоимение (ту) - и существительное (фрОну), причем, местоимение «ту» представляет собою определенный артикль такой же как «the» в английском языке! Поэтому, сама грамматика греческого языка, не позволяет истолковать место, описанное этим выражением никак иначе чем «перед этим престолом», а престол описан в Откровении Небесный. И если большинство русскоговорящих людей понятия не имеют в силу своей неосведомленности, о том что такое определенный артикль, то этого никак не применить к англоязычному бруклинскому автору Общества, который наверняка понимает, что такое определенный артикль, и что означает выражение, при такой грамматической конструкции, с использованием определенного артикля.

          [1]Выражение, а так же и понятие «перед престолом», имеет совершенно другое значение. Например, подданные Царя, всегда «ходят пред ним» но только свита Царя, находится «перед престолом» - то есть, в месте непосредственного обитания официальной царской резиденции, места где находится престол.

          Комментарий

          • BSergiy
            ...от тьмы к свету

            • 12 August 2009
            • 1949

            #11135
            ...

            Откуда появился и как " новый мир " - новый перевод .И давал ли Иегова вообще указание Норру сочинять этот " перевод " .И действительно это Иегова " организовал " ПИОНЕРСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ! ? ? ? .Интересно появился " новый перевод " .Почему " новый перевод " не появился при Расселе и Ратерфорде , а только после них ??? Да потому что Рассел и Ратерфорд были заняты " серезными " вопросами _ они сочиняли пророчесства .( которые ВСЕ провалились и не выдержали проверку временем ) .И потому " верный и благоразумный и помазанный " -Н._Норр понял что продолжать и ему практику своих предшественников аж никак нельзя -продолжать сочинять пророчесства , потому что тогда уж точно " и слепой увидит " с кем они в действительности имеют дело .И вот тогда то " норр и все его окружение " верные и благоразумные и помазанные " и прибегли к другой тактике - сочинить " новый перевод нового мира " .И приписать это все Иегове .Сказав что это Иегова дал указание Норру это сделать .И что это именно Иегова организовал всемирную пионерскую организацию .
            Последний раз редактировалось BSergiy; 15 December 2009, 11:41 AM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

            Комментарий

            • BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

              • 17 August 2008
              • 15349

              #11136
              Сообщение от Neo_Allex
              я с вами теперь даже общатся не буду.....ибо нету смысла, как выше видно, так и здесь...
              Один это я, два это Телёнок, три это Корова, четыре это Бык, а пять это Конь. Один, два, три, четыре, пять! Ой, теперь он и тебя сосчитал! заскулил Телёнок
              Neo_Allex
              вы по какому критерию отбираете себе собеседников?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

              Комментарий

              • BSergiy
                ...от тьмы к свету

                • 12 August 2009
                • 1949

                #11137
                ...

                ..........
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

                Комментарий

                • Philadelphia
                  Временно отключен

                  • 27 July 2006
                  • 4664

                  #11138
                  Сообщение от Андрей Л.
                  Благодарю за копипаст, Филадельфия, но я больше доверяю классическому еврейскому комментарию "Сончино" (составленному людьми, для которых иврит, еврейская культура и традиции являются родными, и которые они знают уж точно лучше Бруклинских самозванцев), чем анонимным книжёнкам сомнительного содержания...
                  Не знаю я, чем Вам ВиБР не угодил. Написанное в приведённых цитатах - вытяжка из исследований серьезных филологов. Вторая цитата из Сончино во многом солидаризирует с приведёнными мной..
                  Я ведь и не отрицаю, что Эхъе Ашер Эхъе это имя. Только не другое имя, а семантическое определение для Иегова. Так сказать, полный вариант.
                  "Сончино" (на Исх. 3:15):
                  "...В тексте Торы употреблено четырехбуквенное имя, Тетраграмматон, произнесение которого запрещено законом. В тех местах, где оно встречается, при чтении Торы или в молитве, произносят другое имя, Ад-най. Четырехбуквенное имя не является словом языка, т. е. не имеет никакой строго определенной семантической нагрузки. Комментарий указывает на то, что оно состоит из тех же самых букв, которые входят в слова hая - "был", hовэ - "есть" и йиhье - "будет". В этом содержится намек на вечность и неизменность Всевышнего. Так же, как имя Эhье Ашер Эhье, Тетраграмматонследует понимать не как указание на факт существования, а как декларацию постоянного и неизменного проявления Божественной Воли во все времена и во всем мире...".

                  Выделено жирным и подчёркнуто: "Эхъе Ашер Эхъе" и Тетраграмма - это разные имена Б-га.
                  Загляните в Исход 6:3 (др. евр., не Синод.)

                  И ещё, если можно, поясните мне выделенное мной предложение.

                  И ещё из "Сончино" конкретно про имя "Эхъе Ашер Эхъе" (на Исх. 3:14):
                  "Я - Сущий, Который пребывает вечно. Это имя Всевышнего, которое на иврите звучит Эhье Ашер Эhье, не поддается точному переводу. Буквально его следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду". По смыслу оно означает, что никакие существующие образы недостаточны для описания Всевышнего. Все попытки сопоставить Его с образом человека, животного, растительного или неживого мира являются идолопоклонством. Мидраш, развивая эту идею, дает еще более глубокое понимание имени Эhье Ашер Эhье: "По Моим делам называюсь Я". Эта декларация постоянного Божественного Присутствия, которое проявляется во всем происходящем и кульминацией раскрытия которого становится исход из Египта, звучит и в первой заповеди, данной всему народу у горы Синай: "Я - Бог, Всесильный твой, Который вывел тебя из Страны Египетской, из дома рабства". Имя "Я Буду Так, Как Я Буду" должно принести порабощенному народу надежду на то, что в ближайшем будущем Тот, Кто известен как Бог еврейского народа, проявит Себя в никем не виданных до сих пор чудесах, которые приведут к избавлению от рабства и освобождение".
                  Повторю из уже приведённого

                  "(Имя) «означает действие... в процессе его развития. Он выражает не просто длительность действия... а развитие действия от начала до завершения» («A Short Account of the Hebrew Tenses»). Да, своим именем Иегова свидетельствует о себе как о том, кто, активно действуя, стремится к своей цели. Из этого мы узнаем, что по мере развития действия он становится Исполнителем обещаний. Осознание того, что Творец всегда исполняет все, что намерен сделать, приносит радость и утешение многим людям."


                  "Иегова «станет», или «даст себе стать», тем, кем это необходимо для исполнения своих обещаний. В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли... Бог всегда станет решением любой проблемы»."

                  Если раньше, во времена праотцов Израиля, Иегова - и издревле известный под этим именем - проявлял себя, как Бог Всемогущий, как тот, кто дает обещания и твердо намерен их исполнить, имея для этого безграничные возможности, то теперь Бог выступает, как Исполнитель обещаний. Он не только потенциально могущественен - он претворяет своё могущество на деле, становится тем, кем желает. Очевидцами этого стали израильтяне в 1513 году. Таким образом, действительно узнав Бога, как того, кто становится тем, кем пожелает, не только в теории. Отсюда уже ясно, что Всемогущий - это паллиатив по отношению в Иегова.
                  Только при такой трактовке, кстати, можно согласовать Исход 6:3 с Исход 3:14 и вереницей предшествующих текстов, из коих явствует, что имя Бога не было секретом ни для Еноха, ни для его растленного поколения, ни для Ноя и для его потомков.
                  Потому Иегова и Эхеие Ашер Эхеие - это одно и тоже имя, второе - в развороте.
                  Чтобы прийти к такому выводу, собственно, и еврейский знать не нужно. Просто сопоставить тексты достаточно.
                  Последний раз редактировалось Philadelphia; 16 December 2009, 12:41 PM.

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #11139
                    Сообщение от BRAMMEN
                    Neo_Allex
                    вы по какому критерию отбираете себе собеседников?
                    Которые льстят слуху и верят на слово.

                    Комментарий

                    • Adamson 50
                      Завсегдатай

                      • 15 August 2008
                      • 873

                      #11140
                      Истина.

                      [quote]
                      Сообщение от Вартан
                      Извините, но такой вопрос, я не могу принять... Ибо на самом деле, Послание Римлянам, не содержит той идеи, которую Вы пропагандируете.
                      Лично я ничего не намеревался пропагандировать.

                      Если не вырывать слов из контекста, то Послание Римлянам говорит, что есть только два пути - жить по духу, и жить по плоти.. если дети, ,
                      Так пусть все и живут по духу,в любви и радости,я не против.
                      Но как быть с Псалмом 36:29?

                      Вывод - всех кто не водим Духом, ничего хорошего не ожидает! это факт! Поэтому я не могу принять СИшного учения.
                      А кто заствляет?Несите истину и............
                      Кстати я за "водиться духом",только смотря каким.

                      равно как не могу принять и учения о том, что "великое множество" - есть "земной класс"
                      С классами и я не дружен(еак трактуют),при чём не исключают ошибок,но кто то же будет на Земле судя по пророчествам:Исайя,Иоанн?
                      Последний раз редактировалось Adamson 50; 16 December 2009, 05:01 AM. Причина: ошибка в цифре
                      Я не люблю,когда я трушу.
                      Досадно мне,когда невинных бьют.
                      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                      Тем более,когда в неё плюют.

                      Комментарий

                      • Adamson 50
                        Завсегдатай

                        • 15 August 2008
                        • 873

                        #11141
                        Истина.

                        [QUOTE]
                        Сообщение от Philadelphia
                        Не знаю я, чем Вам ВиБР не угодил. Написанное в приведённых цитатах - вытяжка из исследований серьезных филологов. Вторая цитата из Сончино во многом солидаризирует с приведёнными мной..
                        Я ведь и не отрицаю, что Эхъе Ашер Эхъе это имя. Только не другое имя, а семантическое определение для Иегова. Так сказать, полный вариант.
                        Загляните в Исход 6:3 (др. евр., не Синод.)
                        Что за шум,а драки нет?אהיה אשר אהיה-это одно из разъяснений имени:"кем пожелаю,тем и буду",или,что задумал,то и сделаю,но разве недостаточно около 7000 раз написания в"ТАНАХе", я יהוה -ваш Бог"элоим"אלוים!??????
                        Я не люблю,когда я трушу.
                        Досадно мне,когда невинных бьют.
                        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                        Тем более,когда в неё плюют.

                        Комментарий

                        • Philadelphia
                          Временно отключен

                          • 27 July 2006
                          • 4664

                          #11142
                          Сообщение от Adamson 50
                          Что за шум,а драки нет?אהיה אשר אהיה-это одно из разъяснений имени:"кем пожелаю,тем и буду",или,что задумал,то и сделаю,но разве недостаточно около 7000 раз написания в"ТАНАХе", я יהוה -ваш Бог"элоим"אלוים!??????
                          К чему бы это было сказано?
                          Мы даже не шумели....

                          Комментарий

                          • Billi
                            Просто христианин

                            • 03 December 2008
                            • 745

                            #11143
                            Сообщение от Андрей Л.
                            Благодарю за копипаст, Филадельфия, но я больше доверяю классическому еврейскому комментарию "Сончино" (составленному людьми, для которых иврит, еврейская культура и традиции являются родными, и которые они знают уж точно лучше Бруклинских самозванцев), чем анонимным книжёнкам сомнительного содержания...
                            К слову, одну из цитированых Филадельфией книг, а именно "Приближайся к Иегове", советовал бы прочесть, мне лично она нравится.
                            http://watchtower.at.ua

                            Комментарий

                            • Neo_Allex
                              Завсегдатай

                              • 15 February 2008
                              • 597

                              #11144
                              Сообщение от Павел_17
                              Вообще-то Иисус тоже указывал на ошибки, как явные, так и не очень. Вы Его тоже хотите упрекнуть?
                              я бы на вашем месте промолчал бы, чем такой юмор кидать....

                              Я говорю про то, что фарисеи искали в других ошибки: "неявных и мнимых" - вы мне : "Иисус тоже указывал на ошибки, как явные, так и не очень"....
                              б-р-р-р.... коментировать это, чтоли?
                              Извольте...
                              Вы видимо даже не уловили то, что я написал, и что хотел сказать....


                              Сообщение от Вартан
                              это выражение - "перед престолом" встречается в Библии всего десять раз... и только в книге Откровение... и описывает оно естественно - одно и тоже место.
                              Я все-таки рекомендовал бы вам читать всю Библию, а не то что вам вторует...
                              Например,
                              "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих;"
                              Думаю, этим все сказано - Земля - подножие на престоле у Бога...
                              Удалите этот стих из Библии - ибо очень будет вам мешать дальше...

                              Сообщение от BRAMMEN
                              Neo_Allex
                              вы по какому критерию отбираете себе собеседников?
                              Извините, они сами приходят сюда, - впрочем, как и вы... - а не я их выбираю.. Вы это даже отличить видимо не в состоянии...
                              А вам критерии указать - это ваш список пополнить? Учитесь, учитесь - может что-нибудь и полезного научитесь, кроме неполезного "фарисейства"...
                              Нравится вам такая постановка вопроса? Сомневаюсь - так что, чего пристали?

                              Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от BRAMMEN
                              : Neo_Allex
                              вы по какому критерию отбираете себе собеседников?
                              Которые льстят слуху и верят на слово.
                              Хи-хи, ха-ха .. я вижу, вы испольняете с Браменом поговорку из Лук.6:39...

                              Комментарий

                              • Adamson 50
                                Завсегдатай

                                • 15 August 2008
                                • 873

                                #11145
                                Интерес.

                                Сообщение от Philadelphia
                                К чему бы это было сказано?
                                Мы даже не шумели....
                                Так я вспомнил"Время встречи изменить нельзя",слова Высоцкого в коридоре(сцена плача о карточках).
                                Я не люблю,когда я трушу.
                                Досадно мне,когда невинных бьют.
                                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                                Тем более,когда в неё плюют.

                                Комментарий

                                Обработка...