Покажите мне по Писанию где указано, что Старейшины назначаются кем-то сверху, а не избираются через хиротонео всем собранием?
Вы на какой планете живете? Среди совершенных людей или наоборот? Я смотрю вы даже вероятности не допускаете, что комитет может осудить кого-то невиновно, как будто это Божий суд непогрешимый.
И что вы думаете? Их за это решение ЛО. Потому что в то время, надо было спрашивать разрешения у старейшин на брак. Оказывается тогда стояла строгая очередность. И за то, что они нарушили эту очередность их ЛО. Мало того, ЛО и их родственников, потому что они их поддерживали. И лишали их ЛО старейшины которые никогда не знали репрессий и вообще были без году неделя СИ. Скажите был грех за моими родителями или нет?
Ваши комитеты не только ЛО, но и оправдывают, а значит собирается комитет не только когда есть грех, ибо за него без сомнения ЛО, но и когда есть просто подозрение на грех.
Есть подозрение, то при большой фантазии какого-то старейшины и при некоторой неподатливости подозреваемого, можно запросто ЛО. Хотя с точки зрения Писания это может быть совсем и не грех, а буйная фантазия рьяного поборника "чистоты".
Мы наверное все-таки на разных планетах живем.

Вам из "личной коллекции", сколько надо привести историй, чтобы вы осознали. что суд человека, это не суд Божий. Человеку, даже самому искреннему и порядочному свойственно ошибаться, по той простой причине, что он не может читать сердца других и потому всегда есть вероятность того, что исключая кого-то можно наказать невиновного. Вы я вижу такой вероятности не допускаете
А по той причине, что они не согласны с вердиктом "троицы", но в слух об этом не говорят, ибо боятся таких же последствий. Но за "чашкой чая" не одобряют решение комитета. И что дальше? Кто прав? Тройка, или большинство собрания, которое в сердце не согласно с решением комитета, хотя не говорит об этом вслух, потому что боиться таких же репрессий
Друг мой. Вы знаете что означает в среде СИ слово "Опозиция". Это такое течение СИ которое отколось от "Канала", вас. А знаете почему они отколосись? По причине учения о "высших властях". "Канал", вначале учил что высшие власти, это мирские власти. В конце сороковых годов, проповедовалось уже что высшие власти это Бог и Христос. В конце пятидесятых обратно вернулись на круги своя. Некоторые СИ отказались менять точку зрения на прежнюю и стали "Опозицией". Скажите тех кто верил в то, что высшие власти это мирские власти и отказался верить в то, что это Бог и Христос и были за это ЛО, хотя потом сама организация вернулась опять к такому мнению, были грешниками?
Скажите вы сколько лет СИ. Я подозреваю, что вы из новообращенных, потому что иначе вы бы не говорили то, что вы говорите. Вы видите все в розовых очках.Хотя я сам никогда не был СИ, но я очень хорошо знаю эту структуру и ее учения, и хотя лично я очень симпатизирую СИ, но со стороны могу вас заверить, что все далеко не так как вам представляется. Часто комитеты допускают ошибки (они люди) и ЛО незаслужено. А собрания в большинстве своем часто стоит на стороне наказанного, хотя и молчаливо.
Когда трое несовершенных людей, узурпировавших власть, которая принадлежит всему собранию, незаслуженно кого-то ЛО, а большинство собрания втихую симпатизирует ЛО и не соглашается с решением татей присвоивших себе те полномочия, которые им не принадлежат.
Члены собрания это посвященные Богу люди, которые отреклись от своей воли и приняли волю Бога за свою собственную. Потому они выражают не свою волю, а волю Бога которой они руководствуются. И потому воля Бога проявляется через собрание. Когда например 40 человек посвященных, руководствуясь не своим хотением или симпатией, а волей Господа, голосуют за то или иное решение, вплоть до ЛО, то это надо вопринимать как волю Господа, а не как волю человека.
А как воспринять решение трех человек? Да еще когда многие из собрания не одобряют втихую такого решения? Разве это воля Господа?
А кто решает? Собрание? Кто исключает если человек упорствует? Покажите мне из Писания где власть ЛО дана старейшинам? Разве грешника из Коринфа исключали старейшины или собрание?
Кто имеет права ЛО? Собрание или комитет из трех человек? Если комитет, обоснуйте Писанием.
Не много ли пресвитеры присвоили себе? Я тоже пресвитер. Но не ворую то, что мне не принадлежит. Кто избрал ваших пресвитеров? Меня мое собрание на обшем голосовании, через поднятие руки (хиротонео), как и учит Библия.
В чем грех человека, если он придерживается предыдущего учения о "роде сем", что это поколоние видевшее 1914 год, и которое увидит армагеддон, но которое, уже несколько лет как изменено, а его за это ЛО. Ведь он верит тому, чему учило общество более 80 лет. А вдруг завтра общество опять врнется к этому же мнению, как и в случае с "высшими властями"? И что? А его сегодня за эту веру ЛО? Как по вашему он согрешил, что его за это ЛО?
Это где вы взяли в Библии фразу "сказать назначенным мужчинам"? Сказано, после двух предыдущих шагов сказать Церкви. Почему вы заменяете собрание - церковь, назначенными мужчинами. Кем назначенными? Кто их уполномочил решать за все собрание, и еще тайно?Это слова Христа. Или Христос неверно посоветовал, опозорят бедного грешника, надо скрыть. 1 Тим.5 :20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели".
Комментарий