Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Покажите мне по Писанию где указано, что Старейшины назначаются кем-то сверху, а не избираются через хиротонео всем собранием?
    Хорошо. Вот вам Титу 1:5 Я для того оставил тебя на Крите,чтобы ты недоконченное доделал и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказал; Вот так дело, и собрание не выбирало, а Павел приказал Титу поставит пресвитеров по городам.
    Вы на какой планете живете? Среди совершенных людей или наоборот? Я смотрю вы даже вероятности не допускаете, что комитет может осудить кого-то невиновно, как будто это Божий суд непогрешимый.
    Почему должны быть ошибки? Ведь Библия четко говорит какие действия являются грехом. Судит Пиание а не люди. А вы говорите о том чтобы судили люди, и к тому же допускаете вероятность того что кто-то не будет считаь грехом действия того человека. Вот я и не пойму зачем нужно собрание если Библия четко говорит о грехе и решать тут даже нечего.
    И что вы думаете? Их за это решение ЛО. Потому что в то время, надо было спрашивать разрешения у старейшин на брак. Оказывается тогда стояла строгая очередность. И за то, что они нарушили эту очередность их ЛО. Мало того, ЛО и их родственников, потому что они их поддерживали. И лишали их ЛО старейшины которые никогда не знали репрессий и вообще были без году неделя СИ. Скажите был грех за моими родителями или нет?
    Я не знаю о какой очередности вы говорите, первый раз слышу. Но я скажу что я не СИ но есть случаи когда на СИ женятся не СИ а заинтересованные и знаю что вызывали на комитет да и перед этим приходили не раз старейшины но таких не лишили общения даже за то что она вышла за заинтересованного замуж А вызывали ее и говорили просто о том понимает ли она что это не правильно что нужно было в Господе выходить замуж и.т.д с чем она и согласна была. А что было в то время я не знаю какие обстоятельства и в чем там было дело. Поэтому и говорить не могу о той ситуации.
    Ваши комитеты не только ЛО, но и оправдывают, а значит собирается комитет не только когда есть грех, ибо за него без сомнения ЛО, но и когда есть просто подозрение на грех.
    Нет. Комитет собирается когда есть грех о котором точно известно, а до этого с согрешившим разговаривают старейшины или соверующие без всяких комитетов.
    Есть подозрение, то при большой фантазии какого-то старейшины и при некоторой неподатливости подозреваемого, можно запросто ЛО. Хотя с точки зрения Писания это может быть совсем и не грех, а буйная фантазия рьяного поборника "чистоты".
    Никаких фантазий, вы о чем? Есть грех есть комитет, нет греха или нечистого поведения позорящего собрание нет и комитета
    Мы наверное все-таки на разных планетах живем.
    Я на планете земля, а вы?
    Вам из "личной коллекции", сколько надо привести историй, чтобы вы осознали. что суд человека, это не суд Божий. Человеку, даже самому искреннему и порядочному свойственно ошибаться, по той простой причине, что он не может читать сердца других и потому всегда есть вероятность того, что исключая кого-то можно наказать невиновного. Вы я вижу такой вероятности не допускаете
    Не допускаю потому что не они судят а Писание, грех есть грех и Библия четко говорит что это. В чем сомниваться?
    А по той причине, что они не согласны с вердиктом "троицы", но в слух об этом не говорят, ибо боятся таких же последствий. Но за "чашкой чая" не одобряют решение комитета. И что дальше? Кто прав? Тройка, или большинство собрания, которое в сердце не согласно с решением комитета, хотя не говорит об этом вслух, потому что боиться таких же репрессий
    А почему они не согласны? Ведь человек сделал грех с чем тут не соглашаться?
    Друг мой. Вы знаете что означает в среде СИ слово "Опозиция". Это такое течение СИ которое отколось от "Канала", вас. А знаете почему они отколосись? По причине учения о "высших властях". "Канал", вначале учил что высшие власти, это мирские власти. В конце сороковых годов, проповедовалось уже что высшие власти это Бог и Христос. В конце пятидесятых обратно вернулись на круги своя. Некоторые СИ отказались менять точку зрения на прежнюю и стали "Опозицией". Скажите тех кто верил в то, что высшие власти это мирские власти и отказался верить в то, что это Бог и Христос и были за это ЛО, хотя потом сама организация вернулась опять к такому мнению, были грешниками?
    Думаю что небыли раз организация вернулась к прежнему пониманию, хотя я об этом мало что знаю, да и не нужно это мне. Я вижу то что есть сейчас.
    Скажите вы сколько лет СИ. Я подозреваю, что вы из новообращенных, потому что иначе вы бы не говорили то, что вы говорите. Вы видите все в розовых очках.Хотя я сам никогда не был СИ, но я очень хорошо знаю эту структуру и ее учения, и хотя лично я очень симпатизирую СИ, но со стороны могу вас заверить, что все далеко не так как вам представляется. Часто комитеты допускают ошибки (они люди) и ЛО незаслужено. А собрания в большинстве своем часто стоит на стороне наказанного, хотя и молчаливо.
    Я не СИ но тоже очень хорошо знаю что и как у них делается. Незаслуженно никто не лишает, все по Библии в ней написано что есть грех за него и лишают если не раскаевается. Никаких ошибок нет, а если даже есть грех но человек раскаевается то не лишают общения.
    Когда трое несовершенных людей, узурпировавших власть, которая принадлежит всему собранию, незаслуженно кого-то ЛО, а большинство собрания втихую симпатизирует ЛО и не соглашается с решением татей присвоивших себе те полномочия, которые им не принадлежат.
    Да нет, власть принадлежит Писанию. А кто симпотизирует тому кто упорствует в грехе тоже не место в собрании мое личное мнение.
    Члены собрания это посвященные Богу люди, которые отреклись от своей воли и приняли волю Бога за свою собственную. Потому они выражают не свою волю, а волю Бога которой они руководствуются. И потому воля Бога проявляется через собрание. Когда например 40 человек посвященных, руководствуясь не своим хотением или симпатией, а волей Господа, голосуют за то или иное решение, вплоть до ЛО, то это надо вопринимать как волю Господа, а не как волю человека.
    Так в чем смысл? Зачем голосовать если в Библии конкретно написано что такое грех, и решать и голосовать тут нечего. А вы так говорите как будто есть вероятность что кто-то грех одобрит.
    А как воспринять решение трех человек? Да еще когда многие из собрания не одобряют втихую такого решения? Разве это воля Господа?
    А почему не одобряют? Они что грех одобряют? И не решение трех человек а Писания.
    А кто решает? Собрание? Кто исключает если человек упорствует? Покажите мне из Писания где власть ЛО дана старейшинам? Разве грешника из Коринфа исключали старейшины или собрание?
    Решает Библия а не собрание или старейшины, потому как в собрании единомыслие и голосовать незачем и узнавать мнение каждого в отдельности. Или у вас нет единомыслия в собрании?
    Кто имеет права ЛО? Собрание или комитет из трех человек? Если комитет, обоснуйте Писанием.
    А что тут непонятно? Грех есть грех и решать тут нечего, зачем мнения каждого в собрании? Кто будет с Библией спорить? Ведь комитет есть тогда когда точно известно что был грех.
    Не много ли пресвитеры присвоили себе? Я тоже пресвитер. Но не ворую то, что мне не принадлежит. Кто избрал ваших пресвитеров? Меня мое собрание на обшем голосовании, через поднятие руки (хиротонео), как и учит Библия.
    А у нас Божье управление, теократия. А у вас люди со своими мнениями и симпатиями личными предпочтениями выбирают да и к тому же несовершенные и новокрещенные.
    В чем грех человека, если он придерживается предыдущего учения о "роде сем", что это поколоние видевшее 1914 год, и которое увидит армагеддон, но которое, уже несколько лет как изменено, а его за это ЛО. Ведь он верит тому, чему учило общество более 80 лет. А вдруг завтра общество опять врнется к этому же мнению, как и в случае с "высшими властями"? И что? А его сегодня за эту веру ЛО? Как по вашему он согрешил, что его за это ЛО?
    Сддесь нужно не с этого начинать. Это отдельная тема. Так почему человек верит тому чему общество учило а не тому чему оно учит например? Он получается должен вообще обществу не верить ни тому чему учило не тому чему учит. Что он делает у СИ вообще?
    Это где вы взяли в Библии фразу "сказать назначенным мужчинам"? Сказано, после двух предыдущих шагов сказать Церкви. Почему вы заменяете собрание - церковь, назначенными мужчинами. Кем назначенными? Кто их уполномочил решать за все собрание, и еще тайно?Это слова Христа. Или Христос неверно посоветовал, опозорят бедного грешника, надо скрыть. 1 Тим.5 :20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели".
    Павел говорил назначать пресвитеров и не говорил с собранием советываться, пресвитеры представители собрания. И есть Библия и мнения собрания ни к чему. Так вы так понимаете слова Христа что нужно пойти и обьявить в микрофон что такой-то сделал грех, во всех подробностях разказать как и что было, ведь есть такие вопросы о которых даже пресвитеру сказать тежело не то что стоять перед собранием и слушать кто что говорит и как понимает, я себе только представить могу этот базар когда сто человек гудит и решает что и как да еще и спорить начнут между собой почему так а не так. 85 летние бабульки с новообращенными вместе с пресвитерами. Ну это комедия вы уж извените, останемся каждый при своем тогда.

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Правила форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
      Последний раз редактировалось Лука; 11 October 2009, 05:21 AM. Причина: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от fileia
        Остальное отвечу всем вечером. Извините иду на собрание.
        Если бы я был членом вашего собрания, и у вас дверь не запиралась, как у меня хоть и бронированная, и я зашел к вам без стука, как заходят ко мне мои друзья, и застал васи облачил, и вы сказали мне, что мне показалось, и я рассказал троим и вы ответили тоже самое, то что я должен с кафедры всему собранию рассказать, что я застал вас пьяного в обществе обнаженной блудницы исполняющей???

Вы говорите, что собрание, как и профсоюз должно голосованием отлучать. Я не желаю учувствовать в таких разборках, т.е. рыться в чужом белье, притом грязном.

Бог видит абсолютно все и знает мысли всех людей и своих бережет, не давая им терпеть сверх сил их. И если и отлучили истинного сына Божия, то это произошло не без ведома Бога. Бог допускал, чтобы изгоняли из собрания истинных диотферы (3Ин.1:9-10)

Надеюсь, что вы не Дятлов? Т.е. не отрицаете того, что Сатана в собрании имеет право «мутить воду», через своих агентов влияния. Вот тут американский Дятлов, который отличается от русского только тем, что он от ЦРУ а местный от КГБ. http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=1080

Вот, что об этом американском Дятлове пишет «Шпигель», из которого перепечатали эту клевету наверняка 90% печатных изданий Запада

В качестве следующего шага Боуэн открыл в интернете свою домашнюю страничку «Молчащие ягнята» (silentlambs.org - Welcome), где более тысячи свидетелей Иеговы разместили свои сообщения о сексуальном насилии, которому они подвергались в секте. «Ягнята молчали слишком долго, говорит Боуэн, теперь есть место, куда они могут написать о своей беде и связаться с адвокатом.

В США за педофилию сажают навсегда, и если бы посадили 1 СИ, то шуму было бы
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Curen2
          Прошу прощения - каким образом? Сняли ему штаны а перед ним ребенка поставили. А потом снимающим это на камеру крикнул на весь зал "а теперь улыбнитесь - сейчас отсюда вылетит птичка"?
          Вы за какого СИ говорите, я говорю за этого, что его подставили. Я это вижу по его не испуганному от страха за со деланное, а печальному лицу. Настолько он не ожидал такой подлости. Настолько низок враг.
          http://www.silentlambs.org/bethelitechildmolester.htm

эта информация где-то тут на русском опубликована. Но обсуждение ее аннулировано по причине не назидательности, но тема оставлена с двумя кометами и кажись моего лучшего друга Пвла_17 в стиле ай-яй- яй других обсуждам а сами , и на нее с ссылаются с других форумов.
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Догонов
            Я не желаю учувствовать в таких разборках, т.е. рыться в чужом белье, притом грязном.
            И кто это говорит?
            Сексот Службы безопасности Украины? Браво! В лицемерии Вы самого себя превзошли, пане Догонов...
            Вот, что об этом американском Дятлове пишет «Шпигель», из которого перепечатали эту клевету наверняка 90% печатных изданий Запада

А вот за это Вам бы следовало впаять пожизненный бан, раз уж у Вас тут 9 очков уже есть. У вас есть судебные доказательства его клеветы? Или идёте по стопам пана Ющенка, который выдавал фото из американской глубинки за зверства клятых москалей?
            В США за педофилию сажают навсегда, и если бы посадили 1 СИ, то шуму было бы
            Так таки и сажают! (кстати, не навсегда, а жаль, но, по крайней мере, всерьез и надолго - навсегда дают за отягчающие обстоятельства).
            И еще как сажают!
            И Свидетелей Иеговы тоже сажают (правда, последнее время они всё более и более откупаются долларами своего ОСБ, пожертвованными простыми русскими и украинскими возвещателями, кстати!)!
            И католиков!
            И баптистов!
            И мормонов!
            Но ради Бога, пан Догонов, не думайте уж, что если сажают СИ, то об этом должны всенепременно писать все газеты мира. По американским меркам СИ - обычная сектёнка средней руки. В сравнении с теми же мормонами (которых в США склоняют гораздо более, чем СИ, и тоже за педофилию и многожёнство), и уж, тем более, католиками (знаменитый скандал в Бостонской епархии). Не думайте о своей секте (а я таки думаю, что у вас ноги растут именно оттуда) более, чем она того заслуживает. Слишком много чести
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Догонов
              Вы за какого СИ говорите, я говорю за этого, что его подставили. Я это вижу по его не испуганному от страха за со деланное, а печальному лицу.

У американских индейцев есть очень хорошая поговорка: "Волк может поменять цвет своей шкуры, но внутри он всё равно останется волком". А тем более, что сему педофилу теперь надо изображать "раскаяние", дабы не впаяли слишком большой срок. В тюрьме из него мигом сделают "жертву педофила", таких не любят ни в России, ни, смею надеяться, в США.
              Настолько он не ожидал такой подлости.
              Ути-пути, невинная овечка!
              Настолько низок враг.
              Настолько низок педофил. И настолько низки Вы, пан Догонов, что защищаете
              эта информация где-то тут на русском опубликована. Но обсуждение ее аннулировано по причине не назидательности, но тема оставлена с двумя кометами и кажись моего лучшего друга Пвла_17 в стиле ай-яй- яй других обсуждам а сами , и на нее с ссылаются с других форумов.
              Дабы удовлетворить Ваши пожелания, я дам Вам ссылочку на соседний форум, где товарищ jwserge, он же Колесников Сергей Александрович, в своё время опубликовал презанятный списочек Свидетелей Иеговы, получивших РЕАЛЬНЫЕ сроки за педофилию (и не только).

31409 - Педофилия в Сторожевой Башне - 'добрые духовные' плоды секты. ОБЛИКО МОРАЛЕ подмочен

Читайте и наслаждайтесь. Все упомянутые в данной подборке люди получили своё тюремное заключение за преступления, совершённые ими в то время, как они являлись Свидетелями Иеговы. А некоторые продолжали ими оставаться даже после того, как их вина была доказана в суде.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Данный человек разыскивается за преступления, совершенные им в бытность Свидетелем Иеговы

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от Догонов
                  Евреи «умны на зло», - говорит Бог. А в Библии ни один чистокровный еврей абсолютно ничего ни понималь. Но это до времени.
                  А Вы разве не еврей? И выше сказаное и к Вам относиться, если оно правда.
                  http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
                    Просто христианин

• 03 December 2008
                    • 745

Сообщение от Illidan
                    Или идёте по стопам пана Ющенка, который выдавал фото из американской глубинки за зверства клятых москалей?
                    И когда это Виктор Ющенко это делал?

Очень сомневаюсь, ибо доказанных фактов нечеловеческих зверств москалей в сравнении с которыми дела немцов детский лепет, на теретории Западной Украины много.
                    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Правила форума Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах.
                      Последний раз редактировалось Лука; 11 October 2009, 09:18 AM. Причина: ПОВТОРНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Billi
                        И когда это Виктор Ющенко это делал?

Очень сомневаюсь, ибо доказанных фактов нечеловеческих зверств москалей в сравнении с которыми дела немцов детский лепет, на теретории Западной Украины много.
                        Билли, да кто ж спорит-то!
                        Оных доказательств по всему бывшему СССР так много, что Гитлер бы обзавидовался...

Но вот как защищать вроде бы и благое дело откровенной туфтой - мрак меня побери, не уразумею.

Здесь это оффтоп, но таки ознакомься:

Голодомор: севастопольский фото-конфуз / Киев / ВОВРЕМЯ.info

Настоящие источники представленных на выставке фотографий были найдены заинтересованными лицами (а говорящими головами в данном случае стали депутаты горсовета Севастополя от Русского блока и иже с ними) во Всемирной Паутине: три снимка были обнаружены на сайте, посвященном периоду Великой депрессии в США. По словам депутата, одна из фотографий была сделана Бенджамином Шаном в октябре 1935 года в штате Арканзас. Другая - в штате Оклахома.
                        Это действительно так. Причем для этого достаточно всего лишь заглянуть в Интернет. Это может сделать любой и потому вдвойне удивительно, почему в Службе Безопасности Украины просто не кликали мышкой. Ну не фотографировали в 1930-х жертв голода. НКВД было незачем это делать. Если такие фото, сделанные зачем-то (для страшного отчета?) сотрудниками НКВД, и есть, то они в той же самой Москве, в Центре.
                        Зато скандал получился из серии «крыть нечем». Тяжелый, но справедливый удар по всей кампании по пропаганде Голодомора. Именно пропаганде. В русле культа национал-мазохизма имени Ющенко В. А. Иначе этого не назовешь.
                        Меня лично больше всего порадовало вот это:

Рассекречивание советских тоталитарных архивов дело более чем позитивное. Но опять-таки, если рассекречиванием занимается все то же ведомство, откуда можно знать, подлинные ли документы приданы огласке? Все ли документы рассекречены? В некоторых случаях, судя по всему, документов просто нет. А выполнить приказ руководства было нужно. Вот в результате и имеем то, что имеем.
                        Как говорится, с чем боролись, на то и напоролись.

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

«ДАРЫ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ»

Еф 4:8 Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей. ПНМ
                          «Старейшины даны Иеговой для того, что бы заботиться о его овцах» Такие старейшины названы в Библии «дарами в виде людей» (Еф 4:8, ПНМ)» Сторожевая Башня 1 июня 1999г. Стр.9

Привет всем! что вы думаете по этому поводу ???
                          Исследуйте Писания
                          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от TripleH
                            Почему такая предвзятость у вас, давайте тогда обоим предупреждение чтобы справедливо было, или я не прав? Его слова это не грубость и не наезд?
                            Мои слова есть реакция на откровенно провокационное поведение, именуемое в Интернете ТРОЛЛИНГОМ.

РўСоллинг в Рикипедия

Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т.п.

Тролль-провокатор
                            • Самоуверенные утверждения: выражение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа, разжигание «религиозных войн» (holy war)

Если моя реакция кого-то зацепила, рад буду принести свои искренние тому человеку извинения. Но троллинг от этого не перестанет быть троллингом.

P.S. Популярная мудрость учит избегать кормления троллей и игнорировать искушение им ответить. Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Однако так как охотники (аналогично троллям) часто сами провоцируют конфликты, в итоге проигрывают только другие пользователи форума, которые предпочли бы, чтобы конфликт не появлялся вообще.

P.P.S. Не кормите троллей!

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от Illidan
                              А вот за это Вам бы следовало впаять пожизненный бан, раз уж у Вас тут 9 очков уже есть. У вас есть судебные доказательства его клеветы? Или идёте по стопам пана Ющенка, который выдавал фото из американской глубинки за зверства клятых москалей?

чести
                              Да, я прошел в 1999г. 6 месячные курсы на квартире неизвестной мне спецслужбы (но точно знаю, что не КГБ). но и секунды на них не работал (вычислили, что я науку впитываю для своих дел, и мой учитель лет 65 Мыкола Ивыновыч одинокий, у которого кроме мощного приемника, печатной машинки, гардероба и кровати - ничо не было, разыграл кино будто я украл ключи от его хижины, и порвал со мной отношения) и сексотом, и сигнализатором, и предателем я никогда не был.

Черновол предлагал мне бить его представителем в 1991г. в моем городе. Я отказал, потому что воевал не за гетьмана, а за свободу своей страны и личности.

и лет 6 назад приближенная к леди Ю и депутат предлагала вступить в их, как она выразилась "зграю", но я и ей отказал. предпочитаю оставаться с овцеподобными, чем..

И мою статью о искусственном Голодоморе в Украине читал шеф СБУ и я ОЧЕНЬ рад, что он правильно понял политику партии нужны заказчики, а не организаторы и исполнители этого самого чудовищного злодеяния Вавилона великого, против человечности. И если бы к Голодомору не была причастна блудница из Откровения Иисуса, то я бы эту тему не подымал.

из темы, которая где-то тут об этом подставленом ЦРУ СИ. следует, что его не посадили и не отлучили, а перевели в рядовые. Но я не говорю, что в рядах СИ не может быть педофилов

Комментарий

• TripleH
                                Отключен

• 10 October 2009
                                • 417

Я смотрю отступников сдесь хватает. Хотелось бы узнать что создали что вы делаете в служении после того как ушли с организации? Или все что вы можете это сидеть в интернете и обсуждать своих бывших братьев?
                                Кстати Билли ты уже ушел из собрания или все еще скрываешься лицемеря перед братьями своими бывшими?

Комментарий

Обработка...