У меня еще возник вопрос. Если гора Господня изображает церковь СИ, то что изображают другие горы? Стих говорит, что эта гора станет во главе всех гор. Станет главной.
Царство связано с Церковью, я думаю, и думаю, что вы также так можете считать...
(Тоесть - я не утверждаю - что гора дома Господа - это конкретно "Церковь" .. сорри, что так показалось из моей фразы, немного другое имел ввиду - (изменять теперь нету смысла) - скорее - Церковь - представитель Царства Бога - щас обьясню..)
Царство Бога и Христа - не может поддерживать любую конфесию, церковь - только называющейся христианской, но не делающей по христиански, им не верующиего в него правильно, например, делающих и кланяющимся идолам....
Царство - может поддерживать лишь тех, кто признает это Царство (а не например, "ООН - как Царство Бога на земле", говорил один), Царскую власть Иисуса, дарованую ему от Бога, и кто страется быть истинным христианином -- тоесть, поддерживать лишь "правдивую церковь", притом самому быть выше всех царств (походу, все других гор) (которых кстати поддерживают (основание гор, как бы)враги-церкви Царства Христа)
Вот, например - "господствующая религия" - термин связан с "царством", правлением господствующей страны, где есть - гражданская так ск., основная для всех "церковь", что например, видно из изречения "государтсвенная церковь", "национальная церковь" напр. в фразе "Русское православие"...
(напр., взгляд: "Государство должно подстраивать свою деятельность под модель православия, православие должно принимать активное участие в социальной жизни, экономической и политической жизни, диктуя некие политические требования к партиям, лидерам, чиновникам и так далее")
(я думаю, понимаете о чем я)
Тоесть: Иисус установил Царство, и вы также верите, что он уже присутсвует - ну, и его присутсвие должно быть связано с его Церковью: он за ней следит, одно допускает, другое - нет... Ну, одним словом, надзирает за ней и ее деятельностью (ну, так по существу выходит..), также как и за делом проповеди, которая должна быть в конце дней...
Взгляд Царства должен быть направлен не на небесные дела (там все хорошо, после низвержения Сатаны), а на Землю - что там, как там слуги Бога, что делают, проповедуют ли, живут ли по Библии, в чем им помочь, в чем - исправить и т.д.
В этом пророчестве я понимаю, что это не просто, как бы сказать, цепкий, узкий смысл - вот Царство и все, а и связаное с этим Царством - собрание верных последователей Христа (который царствует от Имени Бога), что делает Царство - дествительно Царством, а не просто - символьно: "стоит палац, сидит царь - а править - не над кем...".
Тоесть - цель Царства - поддерживать правдивое поклонения на земле посредством правления этого, и после Армагедонна - верные заселят землю (а взятся то откуда-то они должны...из "последних дней", и в "скорбы" окончательно будет видно..). Посредством собрания Бога - к Царству стекаются люди...
С уважением...
Комментарий