Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
НИКТО НИЧЕГО НЕ ИЗВЕРГАЕТ Я ПРОСТО ПИШУ, СПРАШИВАЮ, ВЕДЬ ТЕОЛОГИЯ И ДОКТРИНЫ си ТАКОВЫ, что Святой Дух не может быть личность,
Кстати - назовите , как отличить личность от неличности...
пока Библию не трогайте...
Просто - что такое личность, чем она отличается от неличности, от индивудуального несознательного предмета. (например - животные - это личности?).
Укажите попунктно - чем должна обладать личность, чтобы ее можно было бы так назвать - и чем нет.
Какие критерии поределения личности.Комментарий
-
Бесы это личности. Но дух этого мира, как и дух Бога не личности......
Но мы приняли не духа мира сего, а духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор.2:12)Комментарий
-
Иудеи сделали огласовку согласных в Тетарграмматоне гласными от слова Адонай.
Потому что подлинная огласовка не сохранилась.
Это известно ВСЕМ.
Почитайте иудейские сайты - по поводу истории вопроса.
Имя Иисуса - это тоже огласовка! Вы используете это слово - но так и не знаете...
По еврески звучит как? Часом не Иегошуа (Иегшуа)? ( "Иего" - Иегова, Шуах - "спасение") Нет? Иисус - это даже не по-гречески... а по русски....
Напр.Иисус Навин.
Произношение - другое,да.
НО:
это транслитерация (а не огласовка).
В греческом языке НЕТ буквы "Ш".
Букву "Ш" заменили на "С".
Вот и получилось: ИиСус вместо ИеШуа.
"Джошуа", "Джош" - это что за имя?
"Чизуз" - это что за имя?
Все имена - еврейские и греческие - на нашем, да и налюбом другом языке - это также огласовка, милая....
Прежде, чем что-то утверждать, нужно еще и голову на плечах иметь, не только язык......
Опять евреи виноваты?
Молодец!
]Истинно - смотрите в книгу - видите фигу!
Иоана17:3
"Жизнь вечная есть чтобы познать тебя - истинного Бога" и поланного тобою Иисуса Христа."
Мы говорили про ИМЯ.
ГДЕ тут сказано про ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ИМЯ?
1. ----
"И прошел ЙГВГ [Иегова] пред лицем его и возгласил: ЙГВГ, ЙГВГ, - Бог, человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный" (Исх.34:6)
А в другой момент как Саваоф.
А для нас как Иешуа - Спасение.
У Бога МНОГО ИМЁН.
---- "Но Ты, ЙГВГ [Иегова], Бог (Боже) щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный" Пс.85:15"
2. "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его"
"Я открыл им Имя Твоё..."
Какое Имя открыл Иисус,если это Имя (по-вашему) записано в Писаниях?Комментарий
-
Не угадали. Там как раз все просто.
А вот учение СИ какое-то странное. Не на Библии.
Библия говорит - "душа которая грешит - та умрет" + "праведники (которые усовершенствуются и станут безгрешные) будут жить на земле вовек" -- Свидетели Иеговы говорят: "человек грешен. Значит умрет - иначе имеет возможность жить вечно."
Да, действительно -- странное это учение у Свидетелей ЙГВГ - точно по Библии....Комментарий
-
Или они НЕ являются Израилем по плоти?Разве Иисус НЕ Израиль по плоти?Разве не Израильскую плоть он распял на кресте за нас?
Осторожнее на поворотах,пожалуйста.Библию от Свидетелей Иеговы?
Думаете,что их Библия интереснее?
У меня,знаете ли,Ветхий Завет от Раши и Сончино.
А Новый Завет предпочитаю в подстрочнике.
А то чего только не наплетут....
Этот завет ещё был обетованием в ВЗ.
Иеремия 31:31-34
Павел объясняет преимущество для евреев,которые бояться расстаться с законом.
Послание-то кому?
Евреям.Для всех остальных народов не приемливо слово лучший,(превосходная степень),ибо они не знали предыдущий.Так что опять всё перепутали в своём стремлении убрать из истории евреев по плоти.То есть вы хотите сказать,что Бог дал Моисею несовершенный Закон?Совершенный, но
Ну до чего свидетели ЙХВХ доучились,Бога критикуют.
Молодцы!
Евреям 8:7: Ведь если бы первое соглашение было безупречным, то не было бы необходимости для второгоМоисеев Завет - прообраз НОВОГО?
Какая вы молодец!
А мы-то думали,что ВЗ и НЗ - разные книги.
БЫТИЁ 17:7-8
"И поставлю завет Мой между Мною и тобою,и между потомками твоими после тебя в роды их,ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ в том,что Я буду БОГОМ(!)и потомков твоих после тебя.
и дам потомкам твоим после тебя землю,по которой ты странствуешь,
всю землю Ханаанскую ,во владение вечное ;И БУДУ ИМ БОГОМ"Как хорошо,что вы наконец прочитаете этот завет по первоисточнику.
Обратите пожалуйста внимание на употребление слова БОГ,
См.ВЫШЕ.
"...ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ..."НЕ ОСТАВИЛ.
УВЫ вам...
Ибо слово Своё держит.Осия 14
5 - "Уврачую отпадение их возлюблю их по благоволению;
ибо гнев Мой отвратился от них"
6 -"Я буду росою для Израиля;он расцветёт ,как лилия..."А Ангел о чём сообщил Марии?
(Лука 1)
Или вы хотите сказать,что ДО крещения Иисус был Сыном Бога по плоти?
Однако...
Что-то тут не то...Вы уверены?
А как же вот это:
ВТОРОЗАКОНИЕ 18:18
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их,такого как ты...""Не подобает Аллаху иметь подругу..."Комментарий
-
Цитата: Осторожнее на поворотах,пожалуйста.
Почему догадка?
Иудеи сделали огласовку согласных в Тетарграмматоне гласными от слова Адонай.
Потому что подлинная огласовка не сохранилась.
Это известно ВСЕМ.
Почитайте иудейские сайты - по поводу истории вопроса.
Никто не знает, как это имя правильно звучало, также как правильно имя "Иисус" . вы вообще - по вашему пониманию - не имеете права говорить Иисус - а ближе - Йогошуа...!
Имена людей сохранились при постоянном употреблении.
Напр.Иисус Навин.
Произношение - другое,да.
НО:
это транслитерация (а не огласовка).
В греческом языке НЕТ буквы "Ш".
Букву "Ш" заменили на "С".
Вот и получилось: ИиСус вместо ИеШу
Вы не знаете, почему греки Йагошуа называли именно Иисус, а почему кста, англомовные - называют - Чизус? Можно только догадыватся....
То есть вы хотите сказать,что это из-за огласовки так исковеркали имена Иисуса?
Опять евреи виноваты?
Молодец!
........
Это вы видите везде одну "фигу".
Мы говорили про ИМЯ.
ГДЕ тут сказано про ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ИМЯ?
Цитата: Цитата участника Neo_Allex: "Познайте истинного Бога, одно имя которого ЙГВГ, и сына его - Иисуса Месию."Откуда такое высказывание?
Из Библии Свидетелей?
Не хотела вас огорчать,но в подлинной нет ничего похожего
Что-то не так? Может сново, когда скажу - опровергните - вы снова отмажетесь? В который уже раз...?
----
с другой стороны - у Дагона имя также - Бог, а Ваала - также (темболее что его имя и означает "бог"..), в Крышна - также имеет имя Бог ... так почему там не о Крише ? Или о Кришене Все-таки- Кришна ведь тоже - спаситель?
Из этого вопрос - сколько не стараюсь на него получит ь ответ, все не даете..
Поледний раз спрашиваю:
Какому Богу (имя его пожайлста) сказал молится Иисус: Кришне ,ЙГВГ, Дагону, Зевсу.... (Ввиду того, что каждый есть "бог", каждий есть "всесильный", + каждого "это есть имена".... неважно какие -нарицательные, личные - вы ведь сами говорили - имена есть имена...)
Если ЙГВГ- почему, если Дагону нет, то почему нет. и т.д.
Да,в тот момент Бог явил себя как ЙХВХ.
А в другой момент как Саваоф.
А для нас как Иешуа - Спасение.
У Бога МНОГО ИМЁН.
М-да-м, а все из-за того, что "у Бога много имен............"
Ин.17:26
"Я открыл им Имя Твоё..."
Какое Имя открыл Иисус,если это Имя (по-вашему) записано в Писаниях?
Опять двадцать пять:
Вернитесь назад - вы снова слепы, в который раз - да я вам уже разными цветами выделял - а вы все не видите:
привожу то, что приводил - может всетаки ответ увидите наконец...
1. ----
"И прошел ЙГВГ [Иегова] пред лицем его и возгласил: ЙГВГ, ЙГВГ, - Бог, человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный" (Исх.34:6)
---- "Но Ты, ЙГВГ [Иегова], Бог (Боже) щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный" Пс.85:15"
Дерзайте...Последний раз редактировалось Neo_Allex; 22 April 2009, 04:06 AM.Комментарий
-
Годятся. Но, как видите в соцарях оказались отнюдь не только иудеи и все, как иудеи так и представители из язычников - по новому завету, а не по завету, заключенному с Моисеем.Новый завет заключен с Израилем по духу, но не с ...Иисус получает в наследство царство по завету с Авраамом.Распял совершенную человеческую.
Завет Авраама я вам привела полностью.
Откуда вы взяли Иисуса и Его царство из этого завета?
Стихи пожалуйста.
Иисус распял "совершенную человеческую плоть".
А разве Он не был евреем по этой самой плоти?
]Эстрелла, зачем вы сюда заглянули?Можете и свою, но со Свидетелями.
Да, пожалуйста. СИ здесь всем доступным материалом пользуются.
Замечательно. Хорошая возможность установить точность Перевода Нового мира.
Или в чём заключались их преимущества согласно НЗ?То есть?
Рим 3:1
"Итак ,какое преимущество быть Иудеем...?"
и так далее.
Но повому завету стать соцарями и сосвященниками Христа как иудеи так и язычники получают право на равных основаниях. Понимаете? НЗ - это не завет с Израилем по плоти.Это Иегова через Павла вам говорит:
Там ЧЁТКО написано:
"...из всех колен сынов Израиля".
Именно потому вы можете воспользоваться благословениями, обещанными праотцам.Т.е. обещал оставить, но слово не сдержал? Все пророчества о восстановлении, высказанные Осией, исполнились, когда Иегова собрал Иуду и Израиль, и они "вышли из земли переселения" в 537 году до н. э. До рождения на земле он был духовням сыном Иеговы. На земле он родился как совершенный человек. Крещение открывало ему вновь дверь на небеса.Так Моисеев завет не отменял завета с Авраамом.
Напр.
Иез.37:12
"Посему изреки пророчество и скажи им:вот,Я открою гробы ваши
и выведу вас,народ Мой,из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву."
А как же Павел считал своим отцом Иегову,а матерью Иерусали
В послании галатам говорится о другом.Комментарий
-
,Библия говорит - истинное божье имя Иегова [ЙГВГ] -Свидетели говорят: "Божье имя личное - Иегова [ЙГВГ]".
Библия говорит - "душа которая грешит - та умрет" + "праведники (которые усовершенствуются и станут безгрешные) будут жить на земле вовек" -- Свидетели Иеговы говорят: "человек грешен. Значит умрет - иначе имеет возможность жить вечно."
Да, действительно -- странное это учение у Свидетелей ЙГВГ - точно по Библии....
Если я правильно понимаю, без приобщения к Крови и Телу Христа невозможно быть членом Его тела, а если ты не член Его тела, то Он и не голова тебе.
Комментарий
-
Подобное можно услышать от каждого христианина, тут нет ничего особенного.
+
Не к этому я это приводил - вы вникайте в суть поставноки утверждения Павла, и ответа на него - а не вто, что вы хотите видеть, то и видете ... никто здесь выделится не хотел, кроме Павла 17... с него и начните... (почему он говорит не так как Билия =- "Иисус есть Всемогущий Бог", а Библия говорит- "Иису - сын Бога"... и т.д.)
Цитата: Библия говорит - истинное божье имя Иегова [ЙГВГ] -Свидетели говорят: "Божье имя личное - Иегова [ЙГВГ]".
Библия нигде не говорит этого, что имя Бога Иегова сказали католические монахи, а СИ эту ересь возвели в ранг важного учения. А правда в том, что звучание имени Бога не известно, и даже в когда во времена апостолов и немного позже писали на греческом, то имя Бога не переводили в древнееврейского, а вставляли в текст четыре еврейских буквы.
Да странное, вы только почему-то это учение в основе не написали. Вы забыли о 607 год. о котором никто с историков никогда не слышал, а есть все основания считать его неверным, а археологически доказано что правильная дата разрушения Иерусалима 587 год. Вы забыли о "невидимом пришествии", о котором Библия молчит, вы забыли о выборе "раба" в 1914-1918 гг., и т.д И главное вы забыли о том что вибр делая разделение СИ на класы, большинство вас считает нехристианами, поскольку посредством вкушения тела и пития крови..., ну смотрите что говорит Павел: 1 Кор. 10:16,17 "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем , не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаются от одного тела"
Если я правильно понимаю, без приобщения к Крови и Телу Христа невозможно быть членом Его тела, а если ты не член Его тела, то Он и не голова тебе.
Вы что-то хотели сказать - но снова: просто ишли мимо, и ничего не понимая, пять копеек вставили...
Щасливо оставатся.....Комментарий
-
читайте выше...
Кстати - назовите , как отличить личность от неличности...
пока Библию не трогайте...
Просто - что такое личность, чем она отличается от неличности, от индивудуального несознательного предмета. (например - животные - это личности?).
Укажите попунктно - чем должна обладать личность, чтобы ее можно было бы так назвать - и чем нет.
Какие критерии поределения личности.
1.думает
2.чувствует
3.говорит
по словарю, личность- Отличается самостоятельностью в поступках; ,
- Способна нести ответственность и решать проблемы;
- Контролирует поведение
- обладает силой воли;
- Способна изменяться с течением времени.
Атрибуты личности- Воля
- Свобода
- Разум
- Чувство
ТЕПЕРЬ НАЗОВИТЕ АТРИБУТЫ ЛИЧНОСТИ БЕСОВ(ДЕМОНОВ, САТАНИНСКИХ ДУХОВ)???
ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ У НИХ ТО КТО ОНИ?Комментарий
Комментарий