Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

[quote=Дмитрий Р.;1505505]
    Я вот о чем: Дан 2:44
    Это аллегория.
    не согласен,
    Ваше право.
    но думаю лишняя тема тут ни к чему )
    Согласен.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Саранча
      Уважаемый Иллидан! А Вселенную Иисус тоже Сам сотворил?
      Именно:
      Цитата из Библии:
      7 И, если об ангелах Он говорит: Делающий ангелов Своих ветрами и служителей Своих пламенем огня, -
      8 то о Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его.
      9 Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости преимущественно перед общниками Твоими.
      10 и: Ты в начале, Господи, основал землю, и дела рук Твоих - небеса:
      11 они погибнут, а Ты пребываешь, и все, как одежда, обветшают,
      12 и, подобно одеянию. Ты свернешь их; как одежду, и будут изменены; но Ты - один и тот же, и лета Твои не кончатся.
      (Евр.1:7-12)

Именно Сыном и сотворено ВСЁ, что существует. И спорить с Библией в этом вопросе - безсмысленно.
      Про сатану Вы правы: "если, конечно, он не сошел с ума". В этом то всё и дело - он сошёл с ума, позволив своим неправедным желаниям возрасти до ТАКОЙ степени, что они поработили и раздавили его разум, сделав его безумным рабом собственных желаний и похотей.
      Какой спрос тогда с умалишенного? Таковых надо не уничтожать, а изолировать и лечить.
      И поэтому становится понятным почему сатана захотел занять место занимаемое Богом во Вселенной.
      ИМХО, Вы явно недооцениваете диавола.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Саранча
        По-вашему же получается - Бог всегда прав потому что он заведомо сильнее всех свои врагов.
        А разве это не так?
        Разве Отец обязан кому-то и что-то доказывать и в чём-то перед кем-то давать отчёт?
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
          В общем, думаю, не особо стоит спорить тут о том, что важнее. Мы не сильно отличаемся в этих учениях.
          Вау, Дмитрий, это уже повод для обвинения в экуменизме с отступниками - Исследователями Библии.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
            Estrella:

Это неправда. Дело в том, что у имен на иврите не ставятся артикли - не ставятся совсем (не так как в греческом, где они часто служат в качестве указателя падежа и по другим причинам). Такие титулы как "Адонай" или "Элохим" не являются именами, ибо пишутся с артиклями. "Йахоуах" - именно оно является личным именем Бога.
            Ой,не могу...
            Какие все знатоки иврита.
            НО: при этом совершенно не хотят обратиться к носителям языка.
            Всё читают,читают переводчиков,европейских толкователей,каких-то исследователей...
            Лишь бы не узнать по адресу-у самих иудеев.
            Подробно ничего писать не буду - времени жалко.
            Вот вам статья "РАЗНЫЕ ИМЕНА БОГА" - с ортодоксального сайта "Маханаим".
            Если у вас есть интерес к этому вопросу - вы прочитаете,там и про артикли есть.
            Там объясняют,почему слово "шем"-имя это просто слово,а Ха-шем с определённым артиклем (типа the Name) уже принадлежит только Богу.

Но если вам надо любыми путями отстоять вашу точку зрения - вы даже не откроете.
            Живите в вашем выдуманном мире.

ВАШ ВЫБОР.

Маханаим / Еврейская Библия / Пинхас Полонский. "Две истории сотворения мира"
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Естрелла, можем пойти по более простому пути: найдите мне в еврейском тексте имя с артиклем - и всё. Найдите хоть какое имя с артиклем:

Давид
              Ной
              Енох
              Иов
              Захария
              Софония
              Исаия
              - да вообще какое угодно. Справитесь?

Мое утверждение: там где артикль - это не имя. Элохим - не имя. Адонай - не имя.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
                Естрелла, можем пойти по более простому пути: найдите мне в еврейском тексте имя с артиклем - и всё. Найдите хоть какое имя с артиклем:

Давид
                Ной
                Енох
                Иов
                Захария
                Софония
                Исаия
                - да вообще какое угодно. Справитесь?

Мое утверждение: там где артикль - это не имя. Элохим - не имя. Адонай - не имя.
                Ну вот,как я и предполагала.
                Статью вы даже не открыли.
                Поздравляю,товарищ древний еврей-иудей фарисей-знаток Писаний.
                И даже не надейтесь,что я влезу в этот спор,потому что в отличие от вас я учу иврит и понимаю как ещё мало я знаю в живом языке.
                Поэтому привыкла уважать мнение тех,кто сам говорит на этом языке.
                Так что дело хозяйское.

Зайдите в любую синагогу и спросите :почему,когда евреи говорят "Барух ХА-ШЕМ",все понимают,что речь идёт именно о Боге.
                И почему ИЕШУА ХА-МАШИАХ, а не просто Машиах.

PS
                Между прочим:
                БЫТИЁ1:1
                "Брейшит бара ЭЛОКИМ..."
                Элоким без артикля.
                И вы правы- Элоким - это одно из Имён Бога.
                (по вашему-же определению)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Саранча
                  < не Отец за нас умер, а Христос, Сын Бога, вот и важно для нас имя Иисус , а не Иегова. Нет пользы нам от имени Иегова. >
                  Достопочтенный Санек 969!
                  Иисус Христос желает каждому верующему в Его жертвенную смерть даровать прощение грехов и чистую совесть перед Иеговой, и как результат - спасение от смертельных объятий первородного греха. А уже потом, в течение Тысячелетнего Царства - вернуть утраченное физическое совершенство.
                  А Бог Иегова - желает подарить каждому любящему Его христианину настоящую вечную жизнь, когда тот выдержит последнее ипытание в конце Тысячелетнего Царства.
                  Саранча, где написано, что мы должны верить в жертвенную смерть Христа? А, про пльзу для христиан имени Иегова Где??? Почему, я должен, будучи христианином проповедовать имя Иегова, а не Иисус, почему?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                    В этом стихе имеется в виду, что обоснованно обвинить Бога в своих трудностях нельзя, ибо дальше сказано: "каждый соблазняется своей похотью", а не Бог в этом виноват. Так что так этот стих присенять нельзя. Да и Библия сама не раз говорит, что позорить Бога (т.е. его репутацию) могут как его служители (своими неправильными действиями), так пытается очернить его репутацию и сатана. Само слово дьявол означает "клеветник".
                    Позорить Бога? Напомни где написано? За позором следует стыд, где и когда Богу было, за, что-то стыдно? Кто соблазняется своей похотью, тот и позорится. А, у тебя Бог опозорен, чем?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Саранча
                      По-вашему же получается - Бог всегда прав потому что он заведомо сильнее всех свои врагов.
                      Бог всегда прав, потому, что всё правильно делает.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Philadelphia
                        Санек, предупреждаю Вас, не осилите - не читайте.Хорошо, не понимаете, подойдём с другой стороны. Христа для спасения дал Бог.
                        Филадельфия, ты только и смогла выразить своё негодовани, и взвалить на меня громкие обвинения, вместо того, чтобы конструктивно говорить по делу. Кощунство - какое громкое завление, вместо путного ответа, знать нечем возразить. Мат.6:9, как тебе не понравилось моё понимние, а оно верное, ты отказываешься знать русский язык, интерпритируя слово " святится" по постановлению сторожевой башни. А, Иисус к твоему сведению имя Бога не произносил, а мне зачем придумывать, важность сего имени? Иисус учил молиться, и в молитве нет приказаний, ты этого просто не понимаешь. Если, христианин будет знать только имя Иисус и следовать учению Христа - спасётся, и СИ не смогут доказать обратного. Нет полмьзы сегодня людям знать имя Бога, это как говорить "халва", сколько не говори во рту слаще не станет, так и от имени Иегова, пользы нет. И наоборот, от имени Иисус громадная польза, для нас человеков, и польза от проповеди этого имени, так как этим и слушающим спасение открывается. А, СИ акцентируют внимание, на том, что людям не несёт пользы, и уничижают всячески имя Христа, его роль в спасении людей, тем самым вызывая праведный гнев других христиан. Кому выгодно, затенить имя Христа? Приуменьшить его роль, в спасении человечества7
                        У вас даже 144000 собираются пользоваться плодами дела Христа, его смертью. Один с плошкой семеро с лошкой, Иисус умер, а они его жертву применять будут - какая надменная глупость.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 21 March 2009, 05:46 AM.

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Estrella:

Это неправда. Дело в том, что у имен на иврите не ставятся артикли - не ставятся совсем (не так как в греческом, где они часто служат в качестве указателя падежа и по другим причинам).
                          Извините, а можно спросить как это артикль служит указателем падежа в гр яз? Спасибо.
                          Последний раз редактировалось Diana77; 21 March 2009, 03:58 AM.
                          Исследуйте Писания
                          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Диана, я знаю ваши претензии наперед. Я не говорил, что это основное назначение определенного артикля. Я не говорил, что определяемое существительное не склоняется по падежам. Не трудитесь.

Еstrella,
                            Зайдите в любую синагогу и спросите :почему,когда евреи говорят "Барух ХА-ШЕМ",все понимают,что речь идёт именно о Боге.
                            И почему ИЕШУА ХА-МАШИАХ, а не просто Машиах.
                            Все верно: "Машиах" не является именем - это статус: "Помазанник". Имя Иешуа - без артикля.
                            PS
                            Между прочим:
                            БЫТИЁ1:1
                            "Брейшит бара ЭЛОКИМ..."
                            Элоким без артикля.
                            И вы правы- Элоким - это одно из Имён Бога.
                            (по вашему-же определению)
                            Вы ошибаетесь: я не давал определения, что если нет артикля на иврите, то это имя (покажите - где я такое говорил?). Но я говорил, что если есть артикль, то это точно не имя.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.

Estrella,

Все верно: "Машиах" не является именем - это статус: "Помазанник". Имя Иешуа - без артикля.

Вы ошибаетесь: я не давал определения, что если нет артикля на иврите, то это имя (покажите - где я такое говорил?). Но я говорил, что если есть артикль, то это точно не имя.
                              Ну до чего же вам трудно.
                              Просто даже жалко вас.
                              И чего доказываете?
                              А ведь правильно сказали: перед именами собственными артикли не ставят.
                              Поэтому Элоким - это Имя Бога.

Сравните:
                              Бытиё 5:24
                              "..эт ха Элоим..."

Бытиё 1:1"Брейшит бара Элоим..."
                              первый пример - с артиклем,а второй - без артикля.
                              В Быт 1:1 слово Элоким употреблено как Имя Собственное.

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Диана, я знаю ваши претензии наперед. Я не говорил, что это основное назначение определенного артикля. Я не говорил, что определяемое существительное не склоняется по падежам. Не трудитесь.
                                Я не хочу вас как то оскорбить но хочу что бы сами начали исследовать а не отвечать как написано в журналах ОСБ. И я вас спросила как артикль служит указателем падежа в гр яз?
                                Исследуйте Писания
                                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...