Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от TEOFOR
    1.Что есть Истина? (Бог, Иисус, Библия...)
    2.От кого исходит Истина?
    3.Может ли истина существенно меняться?
    4.Можно ли к истине что-то прибавлять или убавлять?
    1.Слово Бога (Иоанна 17:17).
    2.От Бога Иеговы, через...(Иоанна 5:19, 24, 30; 7:16; 8:14, 28; 1 Коринфянам 11:3)
    3.Истина Слова Бога никогда не меняется. Его принципы сегодня те же самые, как и в то время.
    4.См. пункт 3.
    Хотя в принципе может в интерпретации этого христианского мира. См.прим. в 1 Иоанна 5:7.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Billi;1410902]
      И эта одна личность в форме единственного числа или множественного, описана в Библии в целом, и этом отрывке в частности?
      Это одна Единая Сущность Духовной личности во множиственном числе.

Так почему тогда на форму множественного числа "сотворим", так много внимания?
      Всё просто Само-Суть Господа!
      Ну в Бытие 1 глава сказано что человек создан по образу Божьему, о подобии я не заметил ,откуда сей ньюанс?
      Извеняюсь за ошибочку в написании,так как не являюсь книжником и не заучиваю наизусть. Но сути не меняет.-И сотворил Бог человека(ед.число) по образу Своему,по образу Божию сотворил его(ед.числ):мужчину и женщину сотворил их(мн.числ).

По "образу Божьему" я понимаю что Бог вложил в человека способность проявлять те же качества что и Бог. Как писал один человек "на своем ограниченом уровне, делать то что на своем безграничном уровне делает Бог".
      Именно проявлять теже качества что и Бог. А какими качествами обладает человек? Всё что от него исходит ,как на эмоциональном уровне(это и любовь и зло)те в свою очередь порождают (как добродеятель и как дурные поступки)и так далее это и есть иерархическая лестница эмонаций(хотя полностью и этого не отразишь). Но всё это есть в единстве как человек. Ровно так-же и дело обстоит в понятие как Единый Бог где основа Сущего есть Отец,Сын и Святой Дух суть Единый!И посредством этого согластно тетраграммотону имеется имена что обуславливают непосредственно одну из сущностей. В свою очередь следующия иерархическая ступень есть Архангелы отвечающие за то или же иное достоинство сутьнапример (архангел Гавриэль -есть сила Бога,Архангел Рафаэль-Бог исцелитель,Михаэль-Который как Бог, Люцифер-Дух астрального света,Асмодей -Ангел истрибитель,Сатана-противящийся Богу,и тд.все они являются высшими эмонациями суть строители).Те в свою очередь производят ангелов,далее духи и тд.И вот всё это и обуславливается в Едином!Ровно как и в человеке сидит внутренний судья где при разрозненности он судит вас.ибо мы не совершенны и утратили с возврастом гармонию.От туда и произносить имя есть кощунство по отношению к Создателю,тем самым заключая Его лишь в определённые рамки Самосути.Что и является уже идолопоклонничеством!Это так в кратции не затрагивая самосути человека в полном масштабе.От туда и есть такое изречение -Познаешь себя познаешь и Бога!

"Будьте как дети" ...- много чего значит.
      Естественно много значит. Но смысл именно в этом..Дитя малое есть суть Ангела чистого. Я не хочу раскрывать всех качеств дитя малого, вы о них сами знаете,а о которых не знаете просто понаблюдайте и поразмышляйте. Приведу лишь один отрывок из Евангелии от Фомы-Иисус увидел младенцев,которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим:Эти младенцы,которые сосут молоко,подобны тем,которые входят в Царствие. Ученики сказали Ему: Что же, если мы -младенцы ,мы войдём в Царствие? Иисус ответил: Когда вы сделаете двоих одним,и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю,и внешнюю как внутреннюю,верхнюю как нижнию и нижнию как верхнюю,и когда вы сделаете мужчину и женщину одним,чтобы мужчина не был мужчиной,и женщина небыла женщиной,когда вы сделаете глаза вместо глаза,и руку вместо руки,и ногу вместо ноги,образ вместо образа-тогда вы войдёте в Царствие!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Павел_17
        А если Вы будете говорить, что СИ никогда при первой встрече не говорят, что Иисус Христос - это Арх. Михаил, то это останется на Вашей совести. ОК?
        Давайте, не будьте записывать ваши измышления в наши обязательства. ОК?
        Говорим по ситуации, а не по вашим хотениям.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Павел_17
          Можно громче всех кричать "Иегова" и не быть христианином. .
          Павлуш, а ты действительно считаешь, что у христиан, иудеев и у мусульман разные Боги?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от санек 969
            Покажи где в греческих текстах Иисус произнёс имя Иегова? Я Христу верю, и ни разу не прочитал, в его словах Имя Иегова. Покажи где?
            Если б Матфей знал, что-то некий язычник санек 969 будет задавать подобные вопросы, то он наверняка записал бы диалоги Иисуса подробнее. Но Матфей писал для евреев.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Павел_17
              Какое имя открыл Иисус? Я не спросил чье, обращаю твое внимание, а я спросил какое?
              Для непонятливых уточняю. Из слов Иисуса ясно видно, что он говорил о ЛИЧНОМ имени Бога. Не об описательном.

Без грубости никак, любящий ты наш...?
              Конечно намеки про память из уст модератора - халва. А то, что исходит из уст СИ, по вашему, грубость. Однако Слово Бога острее любого меча. Чего не скажешь о слове баптиста.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Зикар
                Интерестно, а слово Бруклина для вас весомие слова Божьего?
                Значит, признаете что служите не Богу, а своей организации.
                Ну, а насчет нас не беспокойтесь. Мы повинуемся больше Богу, а не человеку. (Деяния 5:29).

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Зикар
                  Царствия,спасения,воскресенья,пришествия. Какой прок от того, что вы узнали имя в смысле как звать?
                  Был ли прок в настойчивости Моисея: - "вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?"? (Исход 3:13).

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от JURINIS
                    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано:
                    "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Из того, что Христа почитаем как Господа Бога, мы и имеем право называться христианами.
                    Странный, однако, вывод. Разве здесь написано: "Мне поклоняйся и Мне одному служи"? Не о своем ли Отце говорит Иисус?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Цитата участника JURINIS:
                      Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано:
                      "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Из того, что Христа почитаем как Господа Бога, мы и имеем право называться христианами.

Странный, однако, вывод. Разве здесь написано: "Мне поклоняйся и Мне одному служи"? Не о своем ли Отце говорит Иисус?
                      Да, я тоже заметил. Они говорят: думайте просто - как дети. А элементарного не видят.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Savl
                        И поэтому он Своих назвал БОГАМИ?
                        Где вы это увидели?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Простите, а какой именно "Господь"? Выберите здесь того Господа, про которого вы говорите: Псалом 109:1
                          41Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42что' вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43Говорит им: ка'к же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          45Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          46И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

40И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им: 41ка'к говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Ну так и не бойтесь этого Имени! Вы же не бесы - ведь так?
                            Зачем из Библии имя выкинули?
                            А никто не выкидывал...на русском это Бог, на немецком это Got ...какая разница Господь Бог, Яхве или Иегова? Суть то не в этом. Я вам по сути вопросы задал, на которые и надо обратить внимание...

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Эндрю
                              Кто с этим спорит?
                              Наш резон лишь в том чтобы показать что Иисус не учил что он Бог. Этому соответственно не учили его ученки. А чему учат православные каждому известно.
                              Вам нужны опровержения?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Сообщение от Димитрий73
                                41Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42что' вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43Говорит им: ка'к же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                                46И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

40И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им: 41ка'к говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                                Что спрашивал, что не спрашивал - ответа четкого так и нет. Ну да ладно....
                                А никто не выкидывал...на русском это Бог, на немецком это Got ...какая разница Господь Бог, Яхве или Иегова? Суть то не в этом. Я вам по сути вопросы задал, на которые и надо обратить внимание...
                                На русском "Бог" это перевод слова "Элохим" (или "эл"). А я вас спрашивал про имя Бога: Иегова. Так почему вы из Библии его выкинули? Вот вам для примера: как бы вы реагировали, если бы какая-то церковь из Н.З. вычеркнула имя Иисуса? Они бы его везде заменили на такой титул как "Посредник" - как вам такое? Подставьте в стихи с Иисусом это слово - и вы увидите примерно ту картину, какую Свидетели Иеговы видят в отношении православного перевода.

Комментарий

Обработка...