Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от санек 969
    А, что учение Свидетелей Иеговы со временем меняется? Или найдены доказательста, что Иисус сам проповедовал имя Бога, и ученикам тоже велел это делать?
    Нет имён ни у Отца Небесного, ни у Сына Его Единородного, ни у Духа Святого.
    Ибо имена есть только у сотворённых, но нет его у Перворождённого, ни в каких Его ипостасях.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Эндрю
      С точностью да наоборот. Он это заложил в фунамет христианской веры. Одна только молитва об освящении ИМЕНИ показывает какое отношение должно быть у последователей Христа к Богу.
      Да? И где наоборот? В молитве Отче наш Иисус показал, что нам христианам к Богу надо обращаться, как к Отцу. И не сказал Иисус, чтобы мы освящали Имя Бога, а сказал: да святится твоё имя, и это не как от человеков не зависит, потому, что Бог силён и без нас освятить своё имя. Не читай, как хочешь, читай как правильно.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от piligrim2180
        Ибо имена есть только у сотворённых, но нет его у Перворождённого, ни в каких Его ипостасях.
        Се новость?!
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Присоединяйтесь к TEOFOR. Вы друг друга стоите.
          У кого еще какие версии будут на счет несуществующего имени Бога в Библии?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от санек 969
            Се новость?!
            Это новость только для тех, кто ищет имя Бога Единого, или присваивает Ему собой придуманные.
            Даже в Новом Завете, Сын Человеческий не называет Себя по имени, но лишь Сыном Человеческим.
            А имя Сына Человеческого, появилось в Новом Завете от греческих текстов, по надписи на табличке, при распятии.
            Ибо привыкли люди всему имена давать.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от санек 969
              Да? И где наоборот? В молитве Отче наш Иисус показал, что нам христианам к Богу надо обращаться, как к Отцу.
              Верно! Иегова и есть тот Отец которого имя вменяется святить христианам.

И не сказал Иисус, чтобы мы освящали Имя Бога,
              Не верно. Иисус это сказал.
              Матфея 6:9: ...Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.

а сказал: да святится твоё имя, и это не как от человеков не зависит, потому, что Бог силён и без нас освятить своё имя.
              Он и проповедовать силен сам о своем царстве. А мы что будем делать? Как покажем что повинуемся Иисусу ввиду его учения об освящении имени?

Не читай, как хочешь, читай как правильно.
              Это применимо к Вам?

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Эндрю
                Присоединюсь. Но пока вижу что мне вставить нечего.

А давайте вот что сделаем. Откалибруемся.
                Я смотрю у Вас притензия лищь к имени Бога в греческих Писаниях. А поэтому логично предположить что Вы не сомневаетесь что Иегова Бог Авраама, Иакова, Иосифа, Давида, Бог Израиля и пророков, Всевышний над всей землею, это все тот же Бог который послал Иисуса с миссией на землю. Я правильно мыслю?
                Хотите колеброваться? сразу видно что вы не держали подстрочник, не листали книгу ТЕТРАГРАМОТОН(допускаю это)
                и хотите плвно СПРЫГнутьс темы?
                НЕТ МЫ ИДЁМ ДАЛЬШЕ.
                По поводу Годов(в ПОДСТРОЧНИКЕ) я неуслышал ответа..... И СРАЗУ ВОПРОС ОТ ВАС ПОСТУПИЛ.....
                и Бог Апостола Палва, и Бог первых Христан, И Бог во веки веков.
                НО МЫ ГОВОРИМ О БОГЕ И О ЕГО ИМЕНИ ВО СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА.
                Санёк696 вроде бы вам нормально обьяснил по поводу Иеговы и проповеди.
                А где ваши факты о годах?
                Где ответик просто на мой вопрос...если всё это для вас пустяки..то и ответ был бы у вас.Но пока вы молчите и хотите немного попрыгать по другим вопросам.
                А ТЕМА У НАС: ИМЯ БОГА В НОВОМ ЗАВЕТЕ!
                и ПЕРЕНОС ЕГо в греческие писания.

И О ТОМ ГДЕ ПРОПОВЕДОВАЛОСЬ ИМЯ ИЕГОВЫ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от TEOFOR
                  Хотите колеброваться? сразу видно что вы не держали подстрочник, не листали книгу ТЕТРАГРАМОТОН(допускаю это)
                  и хотите плвно СПРЫГнутьс темы?
                  НЕТ МЫ ИДЁМ ДАЛЬШЕ.
                  По поводу Годов(в ПОДСТРОЧНИКЕ) я неуслышал ответа..... И СРАЗУ ВОПРОС ОТ ВАС ПОСТУПИЛ.....
                  и Бог Апостола Палва, и Бог первых Христан, И Бог во веки веков.
                  НО МЫ ГОВОРИМ О БОГЕ И О ЕГО ИМЕНИ ВО СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА.
                  Санёк696 вроде бы вам нормально обьяснил по поводу Иеговы и проповеди.
                  А где ваши факты о годах?
                  Где ответик просто на мой вопрос...если всё это для вас пустяки..то и ответ был бы у вас.Но пока вы молчите и хотите немного попрыгать по другим вопросам.
                  А ТЕМА У НАС: ИМЯ БОГА В НОВОМ ЗАВЕТЕ!
                  и ПЕРЕНОС ЕГо в греческие писания.

И О ТОМ ГДЕ ПРОПОВЕДОВАЛОСЬ ИМЯ ИЕГОВЫ В НОВОМ ЗАВЕТЕ?
                  Подстрочник моя настольная книга. Вашу книгу частями прочитал.
                  И все таки Бог Иисуса это Бог Авраама? Иегова? Или это другой Бог?
                  Это сложный вопрос?

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от TEOFOR
                    НЕТ МЫ ИДЁМ ДАЛЬШЕ.
                    Вы на паралалельные ссылки от Матфея смотрели?

Сообщение от putj
                    Таким образом, слово "Иегова" НЕ является настоящим именем Бога. Оно было искусственно создано людьми, которые исказили Его имя.
                    Также как и имя Иисус. Тем не менее в обиходе вы используете имя - Иисус таким, каким оно дошло до вас. Что же вы с книжником TEOFOR на точность произношения имени Христа не аккцентируете внимание? Или лицемерие не ваш конек?

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Сообщение от Эндрю
                      Подстрочник моя настольная книга. Вашу книгу частями прочитал.
                      И все таки Бог Иисуса это Бог Авраама? Иегова? Или это другой Бог?
                      Это сложный вопрос?
                      Вы что Еврей?
                      вы меня спросили
                      А что Вам собственно там понравилось господин TEOFOR?
                      Давайте обсудим здесь то что Вы считаете важным из этого труда. Есть желание?

Я вас спросил про года и про буковки J7.8.9.10 Какие это года и что за перводы?

А вы мне вопросом отвечаете? это что?
                      Если он подстрочник настольная книга.
                      То ответ для вас прост, что вам сложно прочесть что говориться там?
                      Или просто не знаете что такое греческие переводы на еврейский язык?
                      Если бы вы могли привести это , вы были бы снисходительны ко мне.
                      Речь сечас не О Боге Иисуса Христа.
                      Это другая тема. Друг ну в самом то деле.
                      Мы говорим об Имени Бога в новом завете.?
                      И почему СИ решили Его востановить и на каком основании.?
                      ВАш подстрочник говорит об этом основании в 237 местах.?

Это принципиально важно.
                      И начали мы с Матфея, может и вы хотите копи паст сделать опять с доплонения кПНМ как вы сделали его мне тогда?
                      Я вам дал ответ подробный на целую страницу.
                      Но от вас опять непоследовала ответа.
                      Эндрю будьте последовательны.
                      Хотя в каком тоиз своих постов вы сказали что Подстрочник-это весьма смонителенное пособие(ну примерно такие слова, точно не помню, не охота искать по форуму)
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Kolotun
                        Таким образом, слово "Иегова" НЕ является настоящим именем Бога. Оно было искусственно создано людьми, которые исказили Его имя.
                        Также как и имя Иисус. Тем не менее в обиходе вы используете имя - Иисус таким, каким оно дошло до вас. Что же вы с книжником TEOFOR на точность произношения имени Христа не акцентируете внимание? Или лицемерие не ваш конек?
                        Вы не до конца дочитали моё сообщение.

Да, тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) НЕ является настоящим именем Бога. Он был искусственно создан людьми - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1404364

Этот факт (искусственного образования тетраграмматона) подтверждается 5300 экземплярами древних рукописей Нового Завета (имеющимися в наличии у человечества), в которых тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) не упоминается!

И более того,
                        тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) в интерпретации "Свидетелей Иеговы" - не логичен! Потому что Господом, Богом Вседержителем, Альфой и Омегой, Первым и Последним, сотворившим небо и землю... в Библии (Ветхом и Новом Завете) называется - как Бог Отец, так и Бог Сын Иисус Христос.

То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...) - см. - Против ересей! «Свидетели Иеговы»
                        Последний раз редактировалось putj; 10 January 2009, 05:34 AM.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от TEOFOR
                          Вы что Еврей?
                          вы меня спросили
                          Звучит как то... с антисемитским привкусом.
                          Давид и Иисус были евреями. Они одному Богу поклонялись?

Я вас спросил про года и про буковки J7.8.9.10 Какие это года и что за перводы?

А вы мне вопросом отвечаете? это что?
                          Если он подстрочник настольная книга.
                          То ответ для вас прост, что вам сложно прочесть что говориться там?
                          Или просто не знаете что такое греческие переводы на еврейский язык?
                          Если бы вы могли привести это , вы были бы снисходительны ко мне.
                          Речь сечас не О Боге Иисуса Христа.
                          Это другая тема. Друг ну в самом то деле.
                          Мы говорим об Имени Бога в новом завете.?
                          И почему СИ решили Его востановить и на каком основании.?
                          ВАш подстрочник говорит об этом основании в 237 местах.?

Это принципиально важно.
                          И начали мы с Матфея, может и вы хотите копи паст сделать опять с доплонения кПНМ как вы сделали его мне тогда?
                          Я вам дал ответ подробный на целую страницу.
                          Но от вас опять непоследовала ответа.
                          Эндрю будьте последовательны.
                          Хотя в каком тоиз своих постов вы сказали что Подстрочник-это весьма смонителенное пособие(ну примерно такие слова, точно не помню, не охота искать по форуму)
                          Давайте не спешить. И у имени есть история. Посмотрим на ее истоки. Может Вам вопросы сами по себе отпадут.
                          Если нет то я или братья Вам все растолкуют.

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

Сообщение от Kolotun
                            Вы на паралалельные ссылки от Матфея смотрели?
                            а вы на подстрочник? Ведь суть в том Кто востановил Имя? котрого никодга небыло в оригиналах.
                            Вы как начинающий приняли литературу свидетелей без проверки.
                            Просто на слово поверили....
                            в этом и есть опасность....вы любите подзадеть собеседника...:-)
                            вы хоитте от меня ответ, при этом сами не ответив на оми вопросы...
                            чтож продолжайте.
                            Вы даже не знакомы с подстрочником. Сами сказади, что токо начинающий.
                            Так что вы можете проповедовать если самиточно не знаете?
                            Что проповедовать?
                            Апостолы проповедовали Христа.
                            Павел желал умиреть за Христа и за Его имя, но не за имя Иеговы.
                            Спасение не в имени Иеговы
                            А в имени Иисуса Христа.

Е
                            Цитата из Библии:
                            Деяния.4гл сли от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Слышите ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
                            Иегова на НЕБЕ, а Имя Иисуса под НЕБОМ
                            Поэтому и апостолы проповедовали Христа, Христа распятого.
                            Павел знал Иегову, ну и что с того? Он убивал и влочил христиан, которые призывали Имя Иисуса а не Иегову.

Цитата из Библии:
                            Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
                            Иегову?
                            Цитата из Библии:
                            Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа

Филип наверно забыл что Иегову надо проповедовать?
                            Но спасение в Иисусе Христе, Его имя призывали Христане во СПАСЕНИЕ

Почему Анания ясно понимал что христане призывали Иисуса, и Его проповедовали? не Иегову!
                            Цитата из Библии:
                            Анания отвечал: Господи!(не Иегова) я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.

ТАК КАКОЕ ИМЯ ПРИЗЫВАЛИ ХРИСТАНЕ В ИЕРУСАЛИМЕ?
                            призывающих имя Твое призывающих Иисуса Христа, но не Иегову.
                            Потому что В Имени Иисуса и есть Спасение,ОН и Есть СПАСИТЕЛЬ.
                            НЕ ЧЕРЕЗ НЕГО ....а ОН, ОН ИИсус Христос и ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ.
                            Цитата из Библии:
                            одит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

НЕ ЧЕРЕЗ НЕГО СПАСЁТ, А ОН СПАСЁТ.
                            НЕТ ДВУХ СПАСИТЕЛЕЙ, ЕСТЬ ТОКО ОДИН СПАСИТЕЛЬ.
                            ИИсус- и есть Иегова СПАСАЕТ
                            Проповедовался Христос...
                            От вас ответа так и нет, по поводу ПОДСТРОЧНИКА, по поводу дат и по поводу ВСТАВКИ Иеговы в Новый завет....
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                              • 537

Сообщение от Эндрю
                              Звучит как то... с антисемитским привкусом.
                              Давид и Иисус были евреями. Они одному Богу поклонялись?

Давайте не спешить. И у имени есть история. Посмотрим на ее истоки. Может Вам вопросы сами по себе отпадут.
                              Если нет то я или братья Вам все растолкуют.
                              Опять за рыбу деньги..ну-ну
                              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Даже в Новом Завете, Сын Человеческий не называет Себя по имени, но лишь Сыном Человеческим.
                                Теперь хотите чтобы и имя Сына Бога тоже исчезло из Писаний?

Комментарий

Обработка...