Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Alex-
    Участник

• 08 June 2008
    • 355

Сообщение от Fineboy
    ... у меня вопрос : А что мешало ОСБ известить о своих отношениях с ООН раньше а не только после того как Гуардиан опубликовала статью?
    Павел (апостол) сказал: "не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего". Представим себе, что он так и поступил.
    Но тут появляется Fineboy со своим налопаткикладущимапостолаПавла вопросом:
    "А что мешало Павлу бросить есть мясо раньше, а не только после того как... Гуардиан опубликовала статью?"

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Сообщение от Billi

Ну и вот очередной ацтупнег с верхов Johannes Wrobel, Deutschland | Johannes S. Wrobel, Germany сотрудник вефиля в Германии и автор статей в публикациях СИ и фильмов.

"С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним".

Ну и вот очередной ацтупнег с верхов: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати".

Ну и что с того?

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Эндрю
        Он что дурак? Корей на Бога вообще слова не сказал. Здесь другая тактика нужна, не такая грубая чтобы Иегову хулить. Подобная как у Змия в Эдеме с его "А правда ли?"
        Вообще я думаю что Корей, Иуда, Френц это просто куклы. Через них Шайтан виртуозно обманывает народ.
        Вы забыли ОСИ, которая своими псевдо учениями, например о том что не следует есть символы смерти Христа , ставит спасение СИ под вопрос.

И говорю у вас прошивка ибо прежде чем Френца и Иуду ставить в одну групу надо доказать что они одно дело делают.

Иуда предал Христа, а Френц не предавал Иисуса, а только ушел и разоблачил небольшую сектушку, которая известна своими лжепророчествами, странными учениями, тоталитаризмом и при этом дерзнула утверждать что она от Бога/

Когда ваш Вибр исполнит пророчество с Захария 13:3-5 "...потому что ты ложь говориш во имя Господа...И будет в той день ,устыдятся такие прорицатели , каждый видения своего...И каждый скажет :я не пророк."?

Как Иисус мог избрать в качестве своего представителя Рассела с его окультной пирамидой и лжепророчеством о 1914 году; Рутика с лжепророчеством о 1918 и 1925 годах ,с язычискими учениями о днях рождения, Рождестве, кресте и т.д?
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

Сообщение от -Alex-
          Павел (апостол) сказал: "не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего". Представим себе, что он так и поступил.
          Но тут появляется Fineboy со своим налопаткикладущимапостолаПавла вопросом:
          "А что мешало Павлу бросить есть мясо раньше, а не только после того как... Гуардиан опубликовала статью?"
          Оо..скорее всего появляетесь тут вы неожиданно(т.к. давно тут не было вас) со своими налопаткокладущими аллегориями и интерпретациями,что собственно типично и характерно для рядового СИ ...
          Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от -Alex-
            "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним".

Ну и вот очередной ацтупнег с верхов: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати".

Ну и что с того?
            Не подменяйте понятия, уйти от Христа и от СИ.Это разные вещи. Иисус имеет слова жизни вечной, а СИ нет. Иисуса нельзя уличить в лжепророчествах и лжеучениях, а СИ легче простого.
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Fineboy
              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
              • 621

Сообщение от Billi
              Как Иисус мог избрать в качестве своего представителя Рассела с его окультной пирамидой и лжепророчеством о 1914 году;
              Лично мне тоже непонятен этот факт и почемуто у меня даже улыбку вызывает...А пирамида до сих пор стоит на могиле Рассела ,как напоминание о его заблуждении... просто дикость какая-то...
              Но еще больше меня убивает нежелание видеть и слышать и признать То чего имеет место быть -самими СИ...какоето прямо автоабстрагирование от всего того,что видимо другим невооруженым взглядом...

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                пройдя Свидетелей Иеговы видишь, что альтернативы им нет.
                как это нет?Мормоны например: те же костюмы(даже нагрудные таблички есть ),те же проповедования по хатам и домам,те же изучения писаний на дому, и т.п..... помоему мощная альтернатива...

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Fineboy, исследуйте вначале вопрос, чтобы владеть им.
                  Дмитрий что мне нужно изучить ? хорошо..поставим вопрос по другому (просто несколько смешно он будет звучать :
                  А что мешало ОСБ предварительно либо все это время и во избежании кривотолков известить о своих отношениях(под этим словом имеею ввиду любой контакт-посешение их библиотеки и т.п.) с ООН раньше а не только после того как Гуардиан опубликовала статью?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Прочитав что вы гоните на Френца, ощущение дежа-вю, ну точно так как православные и некоторые протестанты не разобравшись в вопросе гонят на СИ. Господа если имеете смелость что-то утверждать о Френце, прочтите его книгы самостоятельно, а не сквозь глаза Чивчалова (человека сомнительной репутации);
                    Билли, ну неужели ты думаешь, что у меня, например, нет своей головы на плечах? Смотрел я и его книги, смотрел и размышления братьев против Френца. Размышлял и о его плодах. Выводы у каждого свои, ибо каждый кузнец своего счастья. Одно точно: плоды Френц принес гнилые, ибо собрал определенный урожай в виде рухнувшей веры некоторого числа людей, развалившихся семей; побудил многих снова стать блудниками и блудницами, наркоманами и пьяницами, людьми без Бога, без надежды и без смысла существования. Это плоды сатаны, а не Божьего светлого ангела. Здесь рука не Бога, который вывел людей из тьмы "в чудный свой свет", а беспощадная и жестокая рука дьявола. Сам Френц ничего не смог предложить взамен, да и не способен на это. Всяк, кто в него вчитывается обрекает себя самого на кризис своей совести, а затем и не смерть оной.
                    о 607 году по книгам историков, а не псевдо- ученого Иванова;
                    Книга Сергея Иванова - это не единственное такое исследование. Это исследование было проведено уже давно на английском языке. Когда он проводил свое - получилось что оно совпало с англоязычным. Причем, он не ставил такую цель. Сергея знаю лично. Его исследование настолько мощно, что обсущдения о 607 годе в интернете прекратились практически полностью! А чуть ли не отступник всея Руси сам признал на своем сайте, что действительно 607 год - верен (он не согласен с дальнейшими объяснениями, но не с 607 годом). Так что зря вы это. Сергей, равно как и его английские братья сокрушили этот вопрос. У отступников, в частности у Йонсона, была лишь частичная и куцая критика - всей картины они предложить так и не смогли. У братьев же вся целостная картина без единого пробела. Вот и судите сами.
                    о ООН зайдите на сайт этой организации и читайте, а не сквозь таблетку.
                    Свидетели предоставляют больше - они показывают публикации ООН за разные года и предоставляют вам все их противоречия. Читайте полный разбор, а не отписки 2001-8 года.
                    Ну и вот очередной ацтупнег с верхов Johannes Wrobel, Deutschland | Johannes S. Wrobel, Germany сотрудник вефиля в Германии и автор статей в публикациях СИ и фильмов.
                    Такие люди будут всегда. К чему они побудят вас и меня? Зачем их слушать?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Не подменяйте понятия, уйти от Христа и от СИ.Это разные вещи. Иисус имеет слова жизни вечной, а СИ нет.
                      Это заблуждение, которое и появляется после того, как начинаешь следовать за человеками со всякими громкими именами. Они любят учеников, а вы с удовольствием ими становитесь, да и дальше толкаете их фантазии. Библия четко показывает много раз: нужно найти на земле представителей Бога, и после этого смиренно их слушать. Моисей - уйти от него и пойти против него означало пойти против Иеговы! Ученики Христа - пойти против них означало пойти против самого Иисуса. А знаете почему? А потому что и Моисей со своими ошибками, но все же был поставлен Богом, и ученики иисуса со своими ошиьками, но все же были поставлены Иисусом.

Нигде вы не найдете в Библии предсказаний о том, что в наше время уже не будет Божьих представителей на земле и уже никакой его организации быть не может. Более того Иисус, уйдя с земли сам, сказал, что на земле должен быть верный управляющий. Зачем? Давать пищу во время свое. А теперь вопрос: как следует рассматривать эту пищу? Как от людей или как назначенную Иисусом?

Как Иисус мог избрать в качестве своего представителя Рассела с его окультной пирамидой и лжепророчеством о 1914 году; Рутика с лжепророчеством о 1918 и 1925 годах ,с язычискими учениями о днях рождения, Рождестве, кресте и т.д?
                      Суть была не в безошибочности избранного канала, а в его верности и смирении. А то что этот канал следовало потом очистить, так это всем ясно. Этим их Господин и занялся.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Но еще больше меня убивает нежелание видеть и слышать и признать То чего имеет место быть -самими СИ...какоето прямо автоабстрагирование от всего того,что видимо другим невооруженым взглядом...
                        Видеть что? Ошибки давно минувших дней? Так о них и книга была напечатана, где есть даже фото упомянутой вами пирамиды. Так нежелание видеть чего? Что вас удивляет?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

как это нет?Мормоны например: те же костюмы(даже нагрудные таблички есть ),те же проповедования по хатам и домам,те же изучения писаний на дому, и т.п..... помоему мощная альтернатива...
                          Вы это предложите бывшим Свидетелям, а потом спросите их, почему это не альтернатива. Послушайте их сами.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Дмитрий что мне нужно изучить ? хорошо..поставим вопрос по другому (просто несколько смешно он будет звучать :
                            А что мешало ОСБ предварительно либо все это время и во избежании кривотолков известить о своих отношениях(под этим словом имеею ввиду любой контакт-посешение их библиотеки и т.п.) с ООН раньше а не только после того как Гуардиан опубликовала статью?
                            Ну им что, опубликовать всемирный список всех организаций, с которыми они сталкивались когда-либо? Пошел в минестерство юстиций Найроби? - напечатал отчет: сходил, говорили о том-то и том-то. Зашел в библиотеку КГБ - напечатай для файнбоя. Получил в суде ЮАР бумажку? - позвони файнбою! Вы это себе так представляете? Перед кем организация должна подробно отчитаться обо всех технических моментах? Передо мной? Сразу скажу - не нужно мне это. Давайте других Свидетелей спросим: -Alex-, тебе это надо? Эндрю, а тебе? Так кому? Я вам отвечу кому: только тем это надо, кто сидит дома перед интернетом и только и делает, что выискивает какой-нибудь компромат на Свидетелей.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                              У Свидетелей другая позиция: не прослыть скандальной организацией.
                              "Имидж ничто, жажда все?"
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Сам Френц ничего не смог предложить взамен...
                                А разве Френц на это напрашивался?
                                Сударь, акститесь...
                                ИМХО, Френц сделал абсолютно правильный вывод, не сказав: "Я знаю, как надо!" - по примеру Расселла-Рутерфорда-всейчестнойкомпаниипомазанников. Перефразируя известную легенду, он, убив дракона в самом себе, не переродился в нового дракона. И за это ему величайший респект и уважуха, как говорится

Книга Сергея Иванова - это не единственное такое исследование. Это исследование было проведено уже давно на английском языке. Когда он проводил свое - получилось что оно совпало с англоязычным. Причем, он не ставил такую цель. Сергея знаю лично. Его исследование настолько мощно, что обсущдения о 607 годе в интернете прекратились практически полностью!
                                Ви таки так думаете?
                                А как Вы думаете, кто-то брался всерьез исследовать ивановскую демагогию?
                                Для промытых мозгов ортодоксальных СИ такая штука выглядит в высшей степени замечательно. Внушительно, даже можно сказать. Особенно в силу своей ВиБРоподобной стилистики. (Очень смахивает, знаете ли, на раннего Рутерфордия: пафос, экспрессия, харизма - так и прёт!)
                                Однако вот на известном форуме я задал вопрос по существу (личность царицы Нейтакерт-Нитокрис). Иванов утверждает, что она была дочерью Навуходоносора. И на этом основании строит вывод, что, мол, Валтасар не мог быть сыном Набонида, если бы Набонид не царствовал лет на 20 дольше, чем это считается исторической наукой. В то время как есть основания считать её второй женой Навуходоносора, а Валтасара - его сыном, которого, в свою очередь, усыновил Набонид.
                                До сих ни единого ответа не последовало.
                                Кто даст гарантию, что других косяков не выловится?
                                А небезызвестная отсылка на труды библеиста г-на Щедровицкого, исповедующего реинкарнацию Навуходоносора спустя 2520 лет ("семь времен") после его смерти? Мне это, знаете ли, напомнило известный эпизод, о коем писалось в СБ, - как "организация Бога" долгое время использовала для исследований перевод спиритического медиума Гребера, а потом внезапно от него отказалась - мол, нечисть
                                А чуть ли не отступник всея Руси сам признал на своем сайте, что действительно 607 год - верен (он не согласен с дальнейшими объяснениями, но не с 607 годом).
                                А шо, Владимир Дятлов уже хиротонисан во архиереи аццтупнической церкви?
                                Так что зря вы это. Сергей, равно как и его английские братья сокрушили этот вопрос. У отступников, в частности у Йонсона, была лишь частичная и куцая критика - всей картины они предложить так и не смогли. У братьев же вся целостная картина без единого пробела. Вот и судите сами.
                                Ню-ню...
                                То-то обладающие всей полнотой истины братья вышибают из собраний тех, кто осмелится усомниться в догме верного и благоразумного...
                                Лгут они, порождения ехидны, лгут и не краснеют, т.к. ВиБР, отняв у них право решать, отнимает у них и совесть.
                                Свидетели предоставляют больше - они показывают публикации ООН за разные года и предоставляют вам все их противоречия. Читайте полный разбор, а не отписки 2001-8 года.
                                На небезызвестном сайте Вам были предоставлены документы 1990-х гг. Вы их высокомерно проигнорировали.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...