Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Ок. Я вообще человек не скандальный

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Savl
      То есть апостолы не должны были идти в другие народы с благой вестью (Матфея 28:20)? Вам известно, что из египетского рабства были спасены не только евреи, но и примкнувшие к народу Бога египтяне?
      Вопрос уточняющий можно?
      Оные египтяне "как есть" могли претендовать на землю в Израиле? Или для этого им полагалось совершить некую хирургическую операцию и стать частью общества Господня? И как это сочетается с единством и неразделимостью христианской надежды?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
        Билли, я не понял несколько моментов:

1. Вы против любой религиозной власти? Т.е. против собраний со старейшинами и дьяконами?

2. Откр 12:10 - когда это происходит?

3. Вавилон Великий - когда из него выйдет народ Бога? Где останется беззаконник?

Кстати, в этих моментах нам помогут разобраться прообразы прошлого:

1. Буквальное пленение народа Бога и последующий выход евреев из города Вавилон.

2. Случай, когда Иисус вошел в храм и выгнал оттуда "вертеп разбойников".
        Дмитрий Р отвечаю по пунктам.

1) Почему так песемистично? Я ж сказал, что против той власти которая вместо того чтоб быть представителем Бога, претендует на роль заместителя Бога. Но я не могу сказать, что у всех знакомых мне религиозных структурах именно так обстоит дело, но в большинстве известных мне да. Тоесть я не против власти старейшин и дияконов как таковой, а против посягательств этих властей на то что не их рук дело.

2) Не понимаю как это связано с обсуждаемым нами вопросом?
        Но по сути, я ещё иследую этот вопрос, есть множество взглядов; тоесть мой ответ- не знаю пока.

Если уж в связи с текстом с 2 Фесс. какие-то места Писания обсуждать, то те где речь идет о храме Божьем (его внутренном святилище). Например Иезекииль 8,9; Хотя этот отрывок с 2 Фесс. сам по себе самодостаточен в открытие даного вопроса-ибо повествует о времени появления "человека греха", месте, действиях и времени его истребления. Но хранит молчание в вопросе очищения до уничтожения, что следует воспринимать за отсутствие оного. В любом случае, если смотреть другие отрывки которые обсуждают этот вопрос, то между ними должна быть прочная и очевидная связь.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от Kolotun

Для каких людей?
          Откр 1:3 'для блаженных'. Вот кто желает быть счастливым и на 'новом небе и земле', то им следует изучать эту книгу. Так понятно?

Расплывчато и для большинства посетителей не понятно. Вот Дмитрий Р., более ясно и подробно описал по пунктам кто, где, когда, почему и зачем. Попробуйте также?
          Вы проводили вопрос среди посетителей, что кому понятно? Я по пунктам и обьяснил, или вы ожидаете что я буду конкретные религиозные групы называть? Я не судья, у меня есть только критерий конкретный, от кого стоит быть в стороне.

А вот вы, хоть на часть моих вопросов собираетесь отвечать?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

1) Почему так песемистично? Я ж сказал, что против той власти которая вместо того чтоб быть представителем Бога, претендует на роль заместителя Бога. Но я не могу сказать, что у всех знакомых мне религиозных структурах именно так обстоит дело, но в большинстве известных мне да. Тоесть я не против власти старейшин и дияконов как таковой, а против посягательств этих властей на то что не их рук дело.
            Хорошо. Осталось узнать, что вы подразумеваете под всем этим.
            2) Не понимаю как это связано с обсуждаемым нами вопросом?
            Но по сути, я ещё иследую этот вопрос, есть множество взглядов; тоесть мой ответ- не знаю пока.
            Ок.

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от Billi
              Откр 1:3 'для блаженных'. Вот кто желает быть счастливым и на 'новом небе и земле', то им следует изучать эту книгу. Так понятно?
              Понятно. Я, мама, брат, мой папа хотят быть счастливыми на небе и вы в том числе. В общем весь мир желает быть счастливым на небе с Богом и моя кошка тоже.
              Еще раз укажите по Библии, конкретную группу людей, а не тех кто претендует по причине того, что они желают. Я тоже многое чего желаю, не говоря уж про счастье и блаженство на небе. Вот и обоснуйте пож. по Библии имею ли я право быть на небе, вместе с Иисусом Христом, рядом с Богом? И для кого же все таки в первую очередь написана книга Откровение исходя из контекста Христианских Греческих Писаний?
              Только пож. не пишите опять, что-то типа: Для тех кто желает, хочет быть.... Вы конкретную группу укажите пож., посмотрев внимательно в Слово Бога. А то вы все вокруг, да около.

Сообщение от Billi
              А вот вы, хоть на часть моих вопросов собираетесь отвечать?
              См.тут
              Последний раз редактировалось Kolotun; 09 December 2008, 12:19 AM.

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Колотун, неужели так тяжело прочесть Откр 1:3 "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написаное в нем; ибо время близко"
                Вот для людей, которые упомянуты по действиям, и написано Откровение. Зачем мудрствовать сверх написаного?

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Хорошо. Осталось узнать, что вы подразумеваете под всем этим.
                  А что не понятно?
                  И какая связь между пророчеством о "беззаконике" с 2 Фесс. и Откр 12 :7-17.

Комментарий

• Viktoria1982
                    Участник

• 17 October 2008
                    • 24

Вот как. Нашлась причина расколов семьи. Оказывается, здесь не было вины ни водки, ни наркотиков, ни блуда. Во всем виновата вера в Бога и в Его Сына.

Виновата вера в организацию,не имеющая никакого отношения к Богу.

Сударыня, вы с живым Свидетелем встречались ли?

Свекровь 12 лет в "истине".

Свидетели Иеговы должны к вам приносить своих детей для крещения?

Причем здесь крещение?

Если вам нужны детские книги, изданные ОСБ, то, встретив Свидетелей Иеговы, не гоните, а ласково попросите. Они с радостью дадут вам.

Ага,видела я "Вопросы молодежи".
                    Возможно все,и даже больше!

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Вика, а сколько времени жена терпела Костю? Бедная женщина.

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

Сообщение от Billi
                        Колотун, неужели так тяжело прочесть Откр 1:3 "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написаное в нем; ибо время близко"
                        Сообщение от Billi
                        Вот для людей, которые упомянуты по действиям, и написано Откровение. Зачем мудрствовать сверх написаного?
                        Полностью с вами согласен - Зачем?
                        Конкретизируйте пож. по Библии Неужели так трудно?
                        Последний раз редактировалось Kolotun; 12 December 2008, 02:25 PM.

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

Сообщение от Kolotun
                          Полностью с вами согласен - Зачем?
                          Конкретизируйте пож. по Библии Неужели так трудно?
                          Что конкретизовать?

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от Billi
                            Что конкретизовать?
                            Для кого написана книга Откровение(Апокалипсис)?

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Kolotun
                              Для кого написана книга Откровение(Апокалипсис)?
                              Извините, ничем не могу вам помочь больше. Если вам не понятен смысл Боговдухновленного текста, который прост для понимания, то я пас.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Viktoria1982
                                Виновата вера в организацию,не имеющая никакого отношения к Богу.
                                Здесь вы ошибаетесь, не зная Свидетелей Иеговы. Не путайте их с православными.

Комментарий

Обработка...