Так в отрывке о котором мы говорим, ничего не сказано что сначала будет очищение, а потом уничтожение, а как уже было замечено, сразу уничтожение.
Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
Там и о Вавилоне Великом ничего не сказано и о выходе из него. Цель отрывка другая. Не говорится там сразу или не сразу. Там просто предупреждается собрание, что грядет отступничество. Разве Библия не дополняет друг друга в других стихах? Думаю примеров вы сами можете вспомнить сколь угодно. -
Вы как я вижу прилагаете усилия прислушиваться в бесмысленному пустословию сектоборцев типа Дворкина и отступника Illidan. Ну, ну, посмотрим сколько от них вы получите добра в виде дезинформации и словесных помоев.
. Поэтому бесполезно пытаться в чем-то убеждать тех, чье сердце закоснело в неверии.(Римлянам 16:17)
Последний раз редактировалось Kolotun; 05 December 2008, 08:54 PM.Комментарий
-
Где вы об этом узнали, про внутреннее святилище храма?
А 9, 10 стих этой главы вам ни о чем не говорит? Я имею ввиду про всякие там знамения в виде исцелений, свечений, кровоточащих ран и проявлений всяких обликов на чем не попадя. Далее по тексту есть еще определения:
2) сын погибели,
3) противник, возвышающий себя над всяким. Если вспомните, кого еще называли "сыном погибели"? Правильно - предателя Иуду Искариота. Который познал истину и ставший апостолом, все же принял отступничекую сторону Сатаны. Поэтому я не зря и вполне обосновано называю некоторых Иудой Искариотом.
Чей глаз? Глаз мирового народа? Наврядли. Им поесть надо, зарплату через митинги-протесты выудить. В кино или на дискотеку сходить. Жениться-разводиться, выборы провести. Там разбомбить, здесь пострелять. Вклады, маги, банки, акции и прочая суета сует.
«Лицемеры, как распознавать погоду по виду земли и неба, вы знаете, так почему же вы не знаете, как распознать это время?»
Обоснуете пож. по Библии основание данного тезиса.
Поэтому повторю вопрос: Для кого написана книга Откровение(Апокалипсис)?Последний раз редактировалось Kolotun; 05 December 2008, 10:53 PM.Комментарий
-
Ну причем здесь Дворкин, к которому у меня никакого доверия, и мне хорошо понятны мотивы (или точней причины) его действий и убогость доводов. Ну и Illidana я б не ставил в один ряд с этим "американцем". Поскольку он в отличие от Дворкина знает ситуацию изнутри, а в итоге на несколько уровней выше того по уровню аргументации. Да и пока я наблюдаю что вы особо не можете ему противостоять. Хотя мой принцып "верь но проверь" и никому на слово не верю, да и все эти ОБСЕ мне глубоко не интересны, а интересна исключительно в контексте СИ, только их основание учений по Библии.Вы как я вижу прилагаете усилия прислушиваться в бесмысленному пустословию сектоборцев типа Дворкина и отступника Illidan. Ну, ну, посмотрим сколько от них вы получите добра в виде дезинформации и словесных помоев.
. Поэтому бесполезно пытаться в чем-то убеждать тех, чье сердце закоснело в неверии.(Римлянам 16:17)
П.С. На остальные ваши посты отвечу позже, времени пока нет, должен идти.Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема в том, что у вас ложки нетПослушайте, Дмитрий, а для чего "инструменту" свобода воли? Или человек не наделен таковой от сотворения мира?
Комментарий
-
Вы что не внимательно читали мой пост?
Повторюсь, в тексте сказано что человек греха сядет в "храме". В оригинале на греческом использовано слово Naos которое в Библии обозначает внутренное святилище или место поклонения, в противоположность слову Hieron которое обозначает полное храмовое сооружение.
Если не верите, можете спросить правду ли я написал в Дмитрия Р .Комментарий
-
Ничего люди во дни Ноя также этим страдали, но что потом было, думаю нет смысла говорить. Так и люди нашего времени увидять пришествие Христа по следующому Мт 24:27,30,31"Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого."
"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе, и тогда восплачут все племена земные, и увидят Сына Человеческого грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
И пошлет Ангелов Своих ,с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров от края до края их"
ИМХО коментарий не нужен .Комментарий
-
У этого слова несколько значений. Не готов пока сказать, что сказано именно здесь. Может быть это зависит от контекста. К тому же немного не понимаю знакомы ли вы с устройством Соломонова храма внутри и его дворов снаружи?Повторюсь, в тексте сказано что человек греха сядет в "храме". В оригинале на греческом использовано слово Naos которое в Библии обозначает внутренное святилище или место поклонения, в противоположность слову Hieron которое обозначает полное храмовое сооружение.
Если не верите, можете спросить правду ли я написал в Дмитрия Р .
Что касается духовного христианского храма, то что вы хотите сказать своей мыслью? Что нам это даст, если мы и так знаем, что в последние дни народ Бога покинет ВВ и "человек беззакония" останется там? Храм Бога будет очищен - не важно в какой части сидел беззаконник.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто сказал что слово наос имеет несколько значений? Вот я несколько словарей посмотрел и что нашел:У этого слова несколько значений. Не готов пока сказать, что сказано именно здесь. Может быть это зависит от контекста. К тому же немного не понимаю знакомы ли вы с устройством Соломонова храма внутри и его дворов снаружи?
Что касается духовного христианского храма, то что вы хотите сказать своей мыслью? Что нам это даст, если мы и так знаем, что в последние дни народ Бога покинет ВВ и "человек беззакония" останется там? Храм Бога будет очищен - не важно в какой части сидел беззаконник.
Толковый Словарь Вайна(англ):" Иерон обозначает всё строение с прилегающей к нему територией или некоторыми частями на ней, в отличие от наос которое обозначает внутренное святилище"
Греко-английской словарь Таиера:" Наос относится к не к храму целиком ,но только к Священному зданию состоящему из Святого и Святого Святых".
Таким образом наос указывает на святилище или внутренный дом в которой имели доступ только священники.
С устройством храма я знаком, а если что имею несколько карт с изображением и подписями где что.
Что я хочу сказать о духовном храме? Да о том что 'беззаконник' там будет сидеть до тех пор, пока Иисус не 'истребит его явлением своего пришествия'. И я не вижу из этого текста оснований считать что храм будет очищен до пришестия Христа. Но можете более подробно изложить свою концепцию о том, что храм до пришествия будет очищен. Но и если храм очищен то где тогда 'безаконник'? За пределами храма?Комментарий
-
Сначала о стихе который вы цитируете. Все правильно, признак того что Пришестие Христа близко, не многие смогут распознать, но не увидеть само пришестие Христа не представляется возможным, поскольку оно будет видно от востока до запада. Как во дни Ноя многие "не думали" пока не пришел потоп, но не заметить потоп не было возможно, его последствия ощутил (точнее не ощутил, так не было кому, поскольку загинули) каждый, так согласно Матфея 24 :38,39 будет и с пришествием Христа, но не заметить Его не будет возможно.
Относительно встречи с Христом на облаках смотрите, 2 Фесс. 4:16,17 "...потом мы оставшиеся в живых, вместе с ними восхищенны будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"Комментарий
-
Читал внимательно. Посему и сделал вывод, что вы не обратили внимание на вышеупомянутые библейские комментарии Дмитрий Р. А именно:
1) Кто такой «человек беззакония»
2) Происхождение человека беззакония
3) Опознавание беззаконника
и т.д.
Чтобы понять, необходимо начать рассматривать данный аспект с апостольских времен.Что я хочу сказать о духовном храме? Да о том что 'беззаконник' там будет сидеть до тех пор, пока Иисус не 'истребит его явлением своего пришествия'. И я не вижу из этого текста оснований считать что храм будет очищен до пришестия Христа. Но можете более подробно изложить свою концепцию о том, что храм до пришествия будет очищен. Но и если храм очищен то где тогда 'безаконник'? За пределами храма?
Такой же точки зрения придерживаются шахиды-смертники и прочие самоубийцы, террористы и т.д. Поэтому я и просил обосновать по Библии основание данного тезиса в контексте, а не отрывочно.
Потому еще раз задам вопрос: Для кого написана книга Откровение(Апокалипсис)?
Другие тексты изучите пож.Последний раз редактировалось Kolotun; 06 December 2008, 11:03 AM.Комментарий
-
Дмитрий, Вы не поняли. Во-первых, я не спросила Вас "в чем проблема", во-вторых, вопрос касался не моего инструмента, а Вашего. Ложки нет - это полбеды, а вот если нет воли и человек - только инструмент, вопрос о спасении становится каким-то неактуальным.Комментарий
-
Я ж ответил кто человек беззакония -это каждая религиозная власть которая вместо того чтоб быть представителем Бога на земле, посягает на право быть заместителем и говорит что без его посредничества спасение невозможно. "Кому церковь (организация) не мама, тому Бог не папа"-вот девиз всех "беззакоников" которым кроме своей якобы особености (у одних что от Петра начались, у других что то иное) нечем больше хвастатся . Если всех перечисять то это будет самый длинный ответ на форуме.Но я думаю что ясно высказал критерий ,по которому можно узнать человека греха, вот и смотрите...Читал внимательно. Посему и сделал вывод, что вы не обратили внимание на вышеупомянутые библейские комментарии Дмитрий Р. А именно:
1) Кто такой «человек беззакония»
2) Происхождение человека беззакония
3) Опознавание беззаконника
и т.д.
Чтобы понять, необходимо начать рассматривать данный аспект с апостольских времен.Последний раз редактировалось Billi; 06 December 2008, 03:36 PM.Комментарий

Комментарий