Ни кто не возлагает на тебя вину. В принципе так, как говоришь, только в другие конфессии они врядли смогут пойти, так как там тоже хватает своих заблуждений и они их видят, а чтобы они возвращались в мир, как бы не желательно. Помнишь слова Христа о бревне в глазу, прочитай и скажи, что видишь?
Охота поболтать о Свидетелях Иеговы
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
а ты как думаешь: к каким последствиям приводит (и приводило ранее) распространение и пропаганда не Библии, а доктрины ВИБРа и ОСБ?!?
Приведу лишь один малый пример:
Благодаря обещаниям Рутерфорда что в 1925 г наступит конец света - многие фермеры в США(последователи учения ОСБ) не сеяли даже пшеницу..
к каким последствиям это привело-догадываетесь? ОСБ попросило (хотябы как минимум!)извинения у них за лжепророчество?а сколько такого еще было и будет впереди?
Доказательств вашей писанине как небыло так и нету.
Вы очень далеки от реальности в этой области.
Тупое следование человеческим традициям, обрядам, обычаям этого христианского мира приводит к гораздо более плачевным результатам.Далее как идеальный результат имеет несколько продолжений:тупое отвергание и дальнейшее полагание во всем на ВИБР(по принципу-пусть ВИБР решает все за меня),поиск истины в др.христ.деноминациях(организациях)...в худшем:стать безбожниками..Но увы, вина за последнее будет не на мне, а на ОСБ и ВИБРе...Комментарий
-
Ничего она уже не делает. Даже если кто и полистает, то после выкидывает в мусор. Кстати, обратите внимание на очевидное сходство рекламы финансовых пирамид и рекламы в СБ.
Мне кажется, что это не тот путь. Таким путем он может вообще разочароваться в вере и уйти от Бога. Ведь ему внушили, что истина только у СИ, что только ВИБР наделен прямым каналом с Богом. СИ подсознательно ищет того же у других. Не случайно Savl задал мне вопрос "Это ваш ВИБР тому учит?". Как видите, он уже без ВИБРа вообще не мыслит. Поэтому такой ушедший от СИ будет везде искать ВИБР и не найдя разочаруется.Павел вы немного опять не о том :слово "опровергнуть" тоже не подходит.."опровергнуть"-это обозначает "сейчас и моментально"..нужно чтото существенное и весомое о чем человек может задуматься...5минут на улице -но человек уходит от вас а "зерно сомнения " сидит в его уме и мешает ему..он начинает думать(если он не до конца зомби)потом начинаются вопросы(старейшинам и т.п.)просмотр инфо в инете и т.д. и т.п...
Поэтому, как мне кажется, есть другой путь. Заведите со СИ дружеские отношения и в личной беседе начните показывать им в Библии, что их учение - ложь. Вот тогда уйдя от СИ он уже не будет искать журналы СБ и ВИБР в других местах.
А что ООН или ОБСЕ? Если их даже ничуть не смутило, что им перечислили денежки, полученные от торговли сигаретами...Многие СИ ведь и не знают даже и какойнить элементарной инфы о которой знают другие СИ,я не говорю уже про СИ в ООН и т.п.
Нет. Надо заходить с другой стороны. Показать им, что есть христиане и что их учение - ложь.
Бесплатно работать никто не будет. Областные и прочие надзиратели разве бесплатно надзирают? Ну и все чином повыше тоже не за спасибо работают.И кстати не думаю что они получают зарплату...Комментарий
-
Колотун, ну зачем же Вы стрелки-то переводите?
Разве Fineboy сравнивал следование ВиБРу со следованием общемировым религиозным традициям?
P.S. Насчет тупого - совершенно согласен. Известная пословица "Заставь дурака Богу молиться" была придумана не Свидетелями Иеговы, а православными христианами. Однако принцип работает и в случае СИ, тем более, что они всерьез следуют призыву из Притч "не полагайся на разум свой" - полагаясь на разум богопомазанного, как они веруют, ВиБРа. И никакой принципиальной разницы в данном случае между СИ и прочими христианами не существует.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Колотун -доказательства (не мои и не моей писанины)существуют в виде фильма в котором выступают реальные люди,бывшие члены организации СИ..Этого мало?
Организация Си известна во всем мире как сутяжническая организация, и сам тот факт что организация не обжаловала в судах -ни авторов фильма, ни выступающих в нем членов орг.СИ - является также дополнительным утверждением в том что эта инфа достоверна...
И почему вы не ответили на мой вопрос :смотрели фильм сами или нет? Ответьте..Обещаю не комментировать и не обсуждать сей факт тут на форуме.....Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
зато есть дказательство вот этой писанине :
"Как это ни отвратительно, но даже некоторые лица, которые были известны в организации Иеговы, поддавались безнравственным поступкам, включая гомосексуальные сношения, обмен брачными партнерами и сексуальное злоупотребление детьми."
Сторожевая Башня от 1-ого января 1986Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Это домыслы. Может так? А может вот так? Апостол Павел по-вашему получается тоже был известен как сутяжнический мужик. И значит, если он какое обвинение оставил без суда, то это правда? Интересный критерий вы вывели: если Свидетели оставили обвинение без суда, то это правда. А вот какой критерий для своих последователей вывел Христос: оставьте их. Сам видел и знаю что Свидетели Иеговы даже серьезные нарушения их прав оставляли без внимания.Организация Си известна во всем мире как сутяжническая организация, и сам тот факт что организация не обжаловала в судах -ни авторов фильма, ни выступающих в нем членов орг.СИ - является также дополнительным утверждением в том что эта инфа достоверна...Комментарий
-
Вам дать ссылку где все это подробно разбирается?Многие СИ ведь и не знают даже и какойнить элементарной инфы о которой знают другие СИ,я не говорю уже про СИ в ООНКомментарий
-
Да,именно такой критерий я вывел..Не в обиду написано :"на воре и шапка горит"...если противостоять нечем то и судится нет смысла..мирской Суд не противоречит Писаниям и поэтому СИ используют его как и др.религ.организации...Или мы щас живем в время не по мирским законам(как мне пояснял мой приятель СИ)?Это домыслы. Может так? А может вот так? Апостол Павел по-вашему получается тоже был известен как сутяжнический мужик. И значит, если он какое обвинение оставил без суда, то это правда? Интересный критерий вы вывели: если Свидетели оставили обвинение без суда, то это правда. А вот какой критерий для своих последователей вывел Христос: оставьте их. Сам видел и знаю что Свидетели Иеговы даже серьезные нарушения их прав оставляли без внимания.
а ссылку дайте..Желательно ту где оговорен уход из организации Рэймонда Френца(оставившего свой пост в 1980).Про это более интересно почитать...И попозже спрошу еще инфо у вас по 2м вопросам..Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
У Свидетелей другая позиция: не прослыть скандальной организацией. А потому до суда доходит лишь малый процент самых важных дел. Вы можете себе сочинять любые критерии, но Свидетелей это не поменяет. Просто будете себя обманывать, вот и все.Да,именно такой критерий я вывел..Не в обиду написано :"на воре и шапка горит"...если противостоять нечем то и судится нет смысла..мирской Суд не противоречит Писаниям и поэтому СИ используют его как и др.религ.организации...Или мы щас живем в время не по мирским законам(как мне пояснял мой приятель СИ)?
Запросто: Антибиотик-UNа ссылку дайте..
Оговорен? Да кого он интересовал? Просто в НЦС микро объявление напечатали, да и все.Желательно ту где оговорен уход из организации Рэймонда Френца(оставившего свой пост в 1980).Про это более интересно почитать...
Лишь бы толк былИ попозже спрошу еще инфо у вас по 2м вопросам..Комментарий
-
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Привлекать внимание к его великой персоне? Не думаю. Лично я бы не стал.ну как -кого...всетаки помазанник (в т.ч. и член руков.совета)ушел из организации!..Организация должна же была както прокомментировать его уход ...Комментарий
-
Подмена понятий, прошивка и нечесный довод в одном посте.
Френц не ушел в отличие от иуды, от Христа, а сделал большой шаг навстречу ему, уйдя с ОСИ. Поэтому ваше сравнение некоректно.
На заявы Френца о ОСБ никто так и не дал вразумительных ответов.Комментарий

Комментарий