Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от -Alex-

"С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним".

Ну и вот очередной ацтупнег с верхов: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати".

Ну и что с того?
    Налицо грубая прошивка: если Вы ставите знак равенства между Иисус Христос = Руководящий Совет Свидетелей Иеговы, то не остается ничего делать, как констатировать, что на Свидетелях Иеговы исполняется слово проророчества:
    Цитата из Библии: Матфея 24:5, 23, 24
    Ибо многие придут под именем Моим, говоря: "я Христос", и многих введут в заблуждение... Тогда, если кто вам скажет: "вот здесь Христос", или: "там"', - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных.

Верный и благоразумный раб заявляет публично, что они - помазанники Божии. Т.е. по-гречески - христы. Они утверждают, что уже сейчас являются братьями Христа и уже сейчас им, единственным в собраниях Свидетелей Иеговы, прощены грехи, и уже сейчас жертва Христа действует для них (для "других овец" - только в Миллениуме).
    При этом они со дней своего родителя Расселла известны своими лжепророчествами и лицемерием.
    Так чем они и их верные адепты отличаются от фарисеев древности? Те были образцом нравственности среди язычников (как и Свидетели Иеговы!), были известны скрупулезностью следования письменному Закону (при этом дополняя его Устным - "преданием человеческим" - чем не "основанные на Библии" публикации ОСБ?), а также своим проповедническим рвением (Матфея 23:15) - но при этом именно они предали Господа и предавали на поругание и смерть своих братьев-иудеев, последовавших за Христом, а не за прогнившей "видимой организацией Бога" во главе с Каиафой и "руководящим советом"-Синедрионом.
    Вот такое ИМХО.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Billi
      Вы забыли ОСИ, которая своими псевдо учениями, например о том что не следует есть символы смерти Христа , ставит спасение СИ под вопрос.
      Вопрос спасения так Свидетели не ставят. Вы ошиблись.

И говорю у вас прошивка ибо прежде чем Френца и Иуду ставить в одну групу надо доказать что они одно дело делают.

Иуда предал Христа, а Френц не предавал Иисуса, а только ушел и разоблачил небольшую сектушку, которая известна своими лжепророчествами, странными учениями, тоталитаризмом и при этом дерзнула утверждать что она от Бога/
      И тут не верно мыслите. Иуда предал уполномоченого представителя Иеговы. Френц сделал тоже самое. Оба пошли против установления Иеговы.

Когда ваш Вибр исполнит пророчество с Захария 13:3-5 "...потому что ты ложь говориш во имя Господа...И будет в той день ,устыдятся такие прорицатели , каждый видения своего...И каждый скажет :я не пророк."?
      Кто вам вретище пророка выдал?

Как Иисус мог избрать в качестве своего представителя Рассела с его окультной пирамидой и лжепророчеством о 1914 году; Рутика с лжепророчеством о 1918 и 1925 годах ,с язычискими учениями о днях рождения, Рождестве, кресте и т.д?
      А это к нему вопрос.
      Как он мог выбрать апостолов которые вопреку его учениям верили что он начнет царстовать после своей смерти, или что апостол Иоанн не умрет, или что Петр отрекся от братьев из язычников? Видать он по другому чем Вы смотрит на этот вопрос. Приобретите ум Христов и все наладиться.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Billi
        Не подменяйте понятия, уйти от Христа и от СИ.Это разные вещи. Иисус имеет слова жизни вечной, а СИ нет. Иисуса нельзя уличить в лжепророчествах и лжеучениях, а СИ легче простого.
        Может Вы сможете ответить кто имеет слова вечной жизни если Свидетели их не имеют?
        Протестанты и ортодоксы поклоняются другому Богу. Так куда же идти за словами жизни?

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Эндрю
          Может Вы сможете ответить кто имеет слова вечной жизни если Свидетели их не имеют?... Так куда же идти за словами жизни?
          К Библии, естественно. Только к ней. Отправив на верхнюю полку "предание старцев".
          P.S.
          Протестанты и ортодоксы поклоняются другому Богу.
          Возможно. Но и Свидетели Иеговы пытаются ломиться к Отцу напрямую, оставив для Христа только "прими нашу молитву во имя". В то время как Христос - и есть Иегова Ветхого Завета. И все их попытки прорваться к Отцу мимо истинной Двери обречены на провал: праведность их - лишь видимость, а не по Христу.
          P.P.S. И кстати, известное пророчество о 30 сребренниках принимает истинный смысл, если Христос и есть Иегова, Сын Своего Отца. В таком случае Иуда предал не какого-то "уполномоченного представителя", а Самого Бога. Разница ощутима.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Эндрю
            Вам известны деноминации проповедников Царства Бога?
            Ну мне известны. Проповедуют Христиане - это Эндрю правильно заметил. Только по ошибке опять СИ к христианам приписал.

Кто чтит Иегову? Где они эти деноминации?
            Разумеется, слово чтит - это как Эндрю понимает и никак иначе.
            Т.е. знает и постоянно повторяет имя Иегова.

У христиан просто нет конкурентов.
            Это точно. СИ христианам не конкуренты.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Fineboy
              Лично мне тоже непонятен этот факт и почемуто у меня даже улыбку вызывает...А пирамида до сих пор стоит на могиле Рассела ,как напоминание о его заблуждении... просто дикость какая-то...
              Но еще больше меня убивает нежелание видеть и слышать и признать То чего имеет место быть -самими СИ...какоето прямо автоабстрагирование от всего того,что видимо другим невооруженым взглядом...
              В противовес своим заблуждениям у СИ есть сильнейшее оружие, это проповедь ими воскресения мёртвых, и уделение этой части учения Христа, достаточного внимания. Это и позволяет им держаться на плаву.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от Дмитрий Р.
                Билли, ну неужели ты думаешь, что у меня, например, нет своей головы на плечах? Смотрел я и его книги, смотрел и размышления братьев против Френца. Размышлял и о его плодах. Выводы у каждого свои, ибо каждый кузнец своего счастья. Одно точно: плоды Френц принес гнилые, ибо собрал определенный урожай в виде рухнувшей веры некоторого числа людей, развалившихся семей; побудил многих снова стать блудниками и блудницами, наркоманами и пьяницами, людьми без Бога, без надежды и без смысла существования. Это плоды сатаны, а не Божьего светлого ангела. Здесь рука не Бога, который вывел людей из тьмы "в чудный свой свет", а беспощадная и жестокая рука дьявола.
                Мда. Прошу назвать конкретных людей их ФИО которые из-за Френца стали грешниками. А то вы вину с СИ на Френца нельзя переставлять. Тот кто на самом деле ушел от СИ прочитав Френца таковыми точно не становятся. А в большинстве случаев ЛО (с их же слов) они сначала согрешили, что говорит о слабости той помощьи которую СИ надают, а потом уже встретили труды Рея и началось новое восприятие мира.

Не занимайтесь словоблудием и распрстранением лжи.

Сам Френц ничего не смог предложить взамен, да и не способен на это. Всяк, кто в него вчитывается обрекает себя самого на кризис своей совести, а затем и не смерть оной.
                Зачем Френцу что-то предлагать, если альтернативу предложил Иисус. И не идите по стопам своего учителя великого вибра, занимаясь лжепророчествами предсказуя что ожидает тех кто ушел от СИ

Книга Сергея Иванова - это не единственное такое исследование. Это исследование было проведено уже давно на английском языке. Когда он проводил свое - получилось что оно совпало с англоязычным.
                Я прочел всю книгу, проверил все заявления и ещё несколько месяцев и закончу полный разбор всех ошибок Иванова, с указанием его пробелов и неточностей, подождите и наберитесь терпения и прочтите(Осталось перевести на русский язык чем занимается один человек). А то что Дятлов что-то говорит ни о чем не говорит. Хотя в чем то он прав, суть не в дате, суть в том что в Библии отсутствует как таковая идея невидимого пришествия.
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Мда. Прошу назвать конкретных людей их ФИО которые из-за Френца стали грешниками. А то вы вину с СИ на Френца нельзя переставлять. Тот кто на самом деле ушел от СИ прочитав Френца таковыми точно не становятся. А в большинстве случаев ЛО (с их же слов) они сначала согрешили, что говорит о слабости той помощьи которую СИ надают, а потом уже встретили труды Рея и началось новое восприятие мира.

Не занимайтесь словоблудием и распрстранением лжи.
                  Я знаю конкретные примеры из моего города (хоть их и не много), где воззрения Френца добили духовно слабых. Где они сейчас? Да нигде. Их семьи развалились, а они стали блудниками. Френц виноват? Не только он, и даже не с него началось, я думаю. Но он не помог им это точно.

Зачем Френцу что-то предлагать, если альтернативу предложил Иисус.
                  А что предложил Иисус? Вы в Библию давно заглядывали? Может он предложил быть одиночкой? Или он оставил свой народ после себя? Хотя после того что вы начитались Френца....
                  И не идите по стопам своего учителя великого вибра, занимаясь лжепророчествами предсказуя что ожидает тех кто ушел от СИ
                  Думаю это были просто мысли вслух....

Я прочел всю книгу, проверил все заявления и ещё несколько месяцев и закончу полный разбор всех ошибок Иванова
                  Давайте, давайте. Очень интересно будет. А заодно не забудьте выстроить полную картину, а не просто обрывочную критику, как ваши предшественники до вас. О.к.?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Я знаю конкретные примеры из моего города (хоть их и не много), где воззрения Френца добили духовно слабых. ... Френц виноват? Не только он, и даже не с него началось, я думаю. Но он не помог им это точно.
                    И после этого СИ ещё говорят, что отступники прибегают к искажениям и полуправде...
                    ИМХО, у них очень хорошие учителя.

Комментарий

• Fineboy
                      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                      • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Ну им что, опубликовать всемирный список всех организаций, с которыми они сталкивались когда-либо? Пошел в минестерство юстиций Найроби? - напечатал отчет: сходил, говорили о том-то и том-то. Зашел в библиотеку КГБ - напечатай для файнбоя. Получил в суде ЮАР бумажку? - позвони файнбою! Вы это себе так представляете? Перед кем организация должна подробно отчитаться обо всех технических моментах? Передо мной? Сразу скажу - не нужно мне это. Давайте других Свидетелей спросим: -Alex-, тебе это надо? Эндрю, а тебе? Так кому? Я вам отвечу кому: только тем это надо, кто сидит дома перед интернетом и только и делает, что выискивает какой-нибудь компромат на Свидетелей.
                      если кгб и суд юар и вы будете аналогичным образом представлять как и ООН в своем учении то почему бы и нет?почему надо ждать скандала?и не ссылайтесь на личности и не представляйте интернет как какуюто клоаку,это всего лишь место получения альтернативного инфо.. В таком случае по вашей аналогии и отступники не обязаны говорить вам : куда они ушли от СИ и кем стали...Они публикуют лишь то инфо-от кого они ушли..
                      Последний раз редактировалось Fineboy; 19 January 2009, 05:21 AM.
                      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

на форуме явно заметно следующее :оппоненты СИ обсуждают факт :почему и от кого ушли отступники.Сами же СИ уводят тему:куда они ушли и что предложили альтернативой... ХМ...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

если кгб и суд юар и вы будете аналогичным образом представлять как и ООН в своем учении то почему бы и нет?почему надо ждать скандала?
                          А всегда так и представляли: как власть, как часть зверей, о которых упоминается в Откровении. Подчиняться им? Да. Уважать их власть? Да. Потому и говорю вам: вы не владеете этим вопросом.

Комментарий

• Fineboy
                            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                            • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Эндрю прав: пройдя Свидетелей Иеговы видишь, что альтернативы им нет. Именно поэтому те кто оставляют их остаются потом, как правило, одиночками.
                            Возможно что люди просто привыкают к правильно поставленному и хорошо организованному менеджменту в организации...к хорошему качеству типографии,опять же к костюмам ,для некоторых возможно в голове уже существует четкая связка-цепочка стереотип:изучение литературы-костюмы-собрания-песенники и т.п. и разорвать в своей голове ее некоторым очень трудно.. А одиночками..возможно ищут..Многие ушедшие согласны с тем фактом что Библию никто не отменял..Я както спросил своего бывшего друга СИ : что ты будешь делать если ничего не произойдет ?и он мне именно так и ответил...Ответ кстати подтверждает что у человека всетаки есть сомнение в том что он не на том пути..

Комментарий

• Fineboy
                              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                              • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                              А всегда так и представляли: как власть, как часть зверей, о которых упоминается в Откровении. Подчиняться им? Да. Уважать их власть? Да. Потому и говорю вам: вы не владеете этим вопросом.
                              а вы загляните в соседнюю тему форума которую поднима Illidan И ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ : урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ.

значит и может уважать...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Возможно что люди просто привыкают к правильно поставленному и хорошо организованному менеджменту в организации...к хорошему качеству типографии,опять же к костюмам ,для некоторых возможно в голове уже существует четкая связка-цепочка стереотип:изучение литературы-костюмы-собрания-песенники и т.п. и разорвать в своей голове ее некоторым очень трудно..
                                Да ну бросьте вы! Как посмотришь на всю эту мешуру под названием "протестанты", так просто смешно. Они как будто соревнуются между собой в клоунаде. Это эдакие клубы по интересам, по другому не скажешь. Да и много еще чего. Мы все живем в обществе, у всех голова на плечах. Мы видим четко, что альтернативы нет. А потому и приходится "бывшим" успокаивать себя философией типа: "я пришел к Христу! Никаких людских организаций!" и т.д. и т.п. А реально говоря, становятся они духовными бездельниками, и это в лучшем случае. Чаще просто булькаются в этот мир и забывают обо всем на свете.

Комментарий

Обработка...