Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
    Вы имеете право на любые выводы и заблуждения.
    Конечно..также как и вы..Ибо на тот момент когда вы приняли решение стать Свидетелем Иеговы-решающим фактором был ваш собственный вывод(или заблуждение) и ваше мнение.. Ибо по вашему мнению(выводу) это правильная организация и там истина...также и остальные кто выбрал другие деноминации -основным и ключевым фактором в принятии решения были ИХ вывод и ИХ мнение.... так что тоже считаю что рядом со словом "вывод" не совсем справедливо поставлено вами слово "заблуждения"...

даже в той ссылке что вы прислали написано СИ :" И затем задайте себе главный вопрос: «А какова именно МОЯ, подлинно моя оценка вещей и фактов? Моя, свободная от влияния кого-либо?» "
    при этих словах не гнушаться применения техники нейролингвистичесткого программирования в своих журналах...

мне не понравилось в статье высказывание о Френце :"Вместо этого он озлобляет и сбивает с ног людей, которые еще вчера были прекрасными христианами." ("достойный" ответ ВИБРа т.к. в нем осуждение поступка)Тоже самое можно сказать и про ОСБ,формирующее в сознании читателей журналов (СИ и не явл.СИ) и любого общества в которое попадает ее литература ,что христианской любви за пределами ОСБ больше не существует..озлобляет и сбивает с толка людей(представителей др.христианских орг-ций..
    Последний раз редактировалось Fineboy; 18 January 2009, 10:47 AM. Причина: нет
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

И наверное они правы. Так как христианская любовь это любовь к заповедям Бога. А заповедь гласит "идите и подготавливайте учеников". Кто сегодня является организацией проповедников?
      А против первой заповеди ортодоксы и протестанты вообще пошли в совместный крестовый поход.
      Где еще Вы находите христианскую любовь как не у христиан?

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от Эндрю
        Где еще Вы находите христианскую любовь как не у христиан?
        по кр мере не только у СИ но и в др.деноминациях...

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Вам известны деноминации проповедников Царства Бога?
          Кто чтит Иегову?
          Где они эти деноминации?
          У христиан просто нет конкурентов.

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Сообщение от Эндрю
            Вам известны деноминации проповедников Царства Бога?
            какого Царства Бога,уж не того в которое чтобы попасть нужно отказаться от переливания крови - ценой человеческой жизни?сомневаюсь что это Богу нужно....а вибру скорее всего-да...

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Где другие деноминации проповедующие Царство Бога? Где те кто чтят Иегову? На эти вопросы есть ответы?

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от Эндрю
                Где другие деноминации проповедующие Царство Бога? Где те кто чтят Иегову? На эти вопросы есть ответы?
                думаю что таких много и чтят Бога также и не меньше но только не делают акцент на одном из его Имен..За меня вам ответят думаю другие представители деноминаций,т.к. я вне деноминаций пока..я ищущий..
                нужно не тоько задавать вопросы но и самому отвечать на них..СИ как правило любят только задавать вопросы в чем лишний раз и убеждаюсь...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Задавать вопросы это прежде миропознание, и второе это желание понять обеседника. Да СИ в этом сильны Вы правы.
                  Я к примеру не могу назвать коррелянтов вышеозвученых заповедей кроме как Свидетелей Иеговы. Не потому что сам из их числа, а потому что их просто не существует. Ортодоксы поклоняются Троице. Протестанты Богу ортодоксов. Иегову чтят лишь его свидетели. Выбирать просто не из кого.

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

Сообщение от Эндрю
                    Задавать вопросы это прежде миропознание, и второе это желание понять обеседника. Да СИ в этом сильны Вы правы.
                    а отвечать на вопросы собеседника:это как минимум проявление уважения к собеседнику..Иначе предполагаемый диалог может превратиться в монолог..а монолог на форуме мне не интересен...

Комментарий

• Fineboy
                      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                      • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Вам дать ссылку где все это подробно разбирается?
                      Дмитрий,в случае с Френцем в той статье на которую вы мне дали ссыль говорится:Что мешало покинуть(Френцу) организацию раньше?
                      в таком случае у меня вопрос : А что мешало ОСБ известить о своих отношениях с ООН раньше а не только после того как Гуардиан опубликовала статью?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Ясно...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Эндрю
                          Нет такой заповеди: чтить Иегову, у христиан. Только одна денаминация, как ты правильно заметил это своеобразно делает. Итак, Свидетели Иеговы - это только денаминация. а кричат, что особенные. Православные, католики, баптисты и другие, это всё деноминации христиан. Молодец, Эндрю, хорошее признание.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

А что мешало ОСБ известить о своих отношениях с ООН раньше а не только после того как Гуардиан опубликовала статью?
                            Fineboy, исследуйте вначале вопрос, чтобы владеть им.
                            думаю что таких много и чтят Бога также и не меньше но только не делают акцент на одном из его Имен..За меня вам ответят думаю другие представители деноминаций,т.к. я вне деноминаций пока..я ищущий..
                            Эндрю прав: пройдя Свидетелей Иеговы видишь, что альтернативы им нет. Именно поэтому те кто оставляют их остаются потом, как правило, одиночками.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Нет такой заповеди: чтить Иегову, у христиан. Только одна денаминация, как ты правильно заметил это своеобразно делает.
                              Санек, то что вы вычленяете из Библии еврейские Писания всем изветно. А именно о них было сказано 2 Тим 3:16. Обсуждали уже много раз, а вы и сюда пришли.

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Прочитав что вы гоните на Френца, ощущение дежа-вю, ну точно так как православные и некоторые протестанты не разобравшись в вопросе гонят на СИ. Господа если имеете смелость что-то утверждать о Френце, прочтите его книгы самостоятельно, а не сквозь глаза Чивчалова (человека сомнительной репутации); о 607 году по книгам историков, а не псевдо- ученого Иванова; о ООН зайдите на сайт этой организации и читайте, а не сквозь таблетку.

Ну и вот очередной ацтупнег с верхов Johannes Wrobel, Deutschland | Johannes S. Wrobel, Germany сотрудник вефиля в Германии и автор статей в публикациях СИ и фильмов.
                                http://watchtower.at.ua

Комментарий

Обработка...