Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Иисус, если мне память не изменяет, вообще-то тоже есть Иегова. Только Сын основателя Рода Иеговы. А как Сын, достойно носит папину Фамилию.
    Всё! Пора заводить папку иллиданизмов. Где еще такое можешь увидеть?
    Только не говори, что это тебе Свидетели вдолбили. Ладно?

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Или Вы скажете, что Свидетелям Иеговы разрешили приветствовать тех, кто для них "как мытарь и язычник" (Матфея 18:17) - грешников и исключенных?
      Вы очень хотите, чтобы Свидетели вас приветствовали?
      Пока вы изливаете грязь и зеленеете от злости, у меня не прекращаются сомнения.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Savl
        Всё! Пора заводить папку иллиданизмов. Где еще такое можешь увидеть?
        Тута
        Только не говори, что это тебе Свидетели вдолбили. Ладно?
        Упаси Господь! Дошел своим умом, читая Библию без "Сторожевой башни" и сопоставляя Ветхий Завет с Новым.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Эндрю
          Знать бы еще кто такие иеговисты.
          Сообщение от Эндрю
          Во-вторых иеговисты это другая религиозная группа к которой Свидетели Иеговы имеют такое же отношение как баптисты к бахаям.
          Эндрю, то ты не знаешь, то вдруг являешь готовность, пояснить кто такие иеговисты. Кого дурачишь?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Savl
            Вы очень хотите, чтобы Свидетели вас приветствовали?
            Ну не отказался бы, если честно. Там есть немало людей, которых я люблю и уважаю и уж им-то ни за что б не стал впаривать свои взгляды как единственно верные и богоизбранные
            Да и было бы справедливо с точки зрения Писания - на СИ исполнялось бы указанное мною место в Нагорной проповеди.
            Пока вы изливаете грязь и зеленеете от злости, у меня не прекращаются сомнения.
            Сомнения - это есть гут. Сомнение говорит о том, что вы существуете
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Savl
              Есть на этом форуме такая категория участников, которой позволено что угодно считать чем угодно. Одно им не под силу. Изменить истину они не могут.
              Лучше про СИ могут сказать только сами СИ.

Есть религиозная организация Свидетелей Иеговы. Это истина.
              Что же, против истины не попрешь! Действительно, есть такая организация - Свидетели Иеговы. Это факт и истина.
              Вот только учат они своему учению, а не Христовому. Это тоже истина и факт.

Возможно, есть какая-то организация иеговистов. Павлу виднее.
              Возможно и есть. Но я написал, что многие считают СИ иеговистами. Чего опять не так? Многие считают... Еще раз повторю, что многие так считают.

Только зачем примешивать ее к Свидетелям Иеговы?
              Это надо спросить у тех, кто так считает.

Кому это выгодно?
              Не надо везде выгоду искать. Будьте менее материалистичны. Иногда люди просто говорят то, что думают, а не ищут везде выгоды.

Наверно таким же, которые одно время злобных марсиан называли марсистами. Что бы было созвучно с марксистами.
              Наверное. А может быть, они просто сказали не задумавашись о выгоде, но пришел Савлуша и придумал за них.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от санек 969
                Эндрю, то ты не знаешь, то вдруг являешь готовность, пояснить кто такие иеговисты. Кого дурачишь?
                Это его стиль общения такой.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от санек 969
                  Я знаю что это религиозная группа, но понятия не имею кто они и чем дышат. Так понятнее?
                  Вы знаете? Обьясните.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Эндрю
                    Знать бы еще кто такие иеговисты.
                    Сообщение от Эндрю
                    Во-вторых иеговисты это другая религиозная группа к которой Свидетели Иеговы имеют такое же отношение как баптисты к бахаям.
                    Сообщение от Эндрю
                    Я знаю что это религиозная группа, но понятия не имею кто они и чем дышат. Так понятнее?
                    Вы знаете? Обьясните.
                    Какой выворот. Эндрю, теперь ты уже, что-то знаешь, про иеговистов, что это группа, что религиозная. Если, иеговисты не свидетели Иеговы, то ты больше нас про них знаешь. И объяснения хотелось бы от тебя услышать. Ты заявил, что иеговисты - это не свидетели Иеговы, значит ты имел возможность сравнить. Свидели Иеговы тоже организация, религиозная, что ещё ты знаешь, утверждая, что это не одно и тоже? На слове "группа" я тебе выехать не дам.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Павел_17
                      Это его стиль общения такой.
                      Я думаю такой стиль у многих, нужно учиться помагать верующим избавляться от такого стиля. Нам всем нужно учиться говорить, как Христос.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Иеговисты? Есть такие. Российское религиозное движение. Основатель - Ильин Николай Сазонтович. Основал в середине 19 века.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от санек 969
                          Я думаю такой стиль у многих, нужно учиться помагать верующим избавляться от такого стиля.
                          У него особенный стиль общения. Думаете легко быть старейшиной СИ?
                          С таким учением уж волей-неволей научишься выкручиваться.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Павел_17
                            У него особенный стиль общения. Думаете легко быть старейшиной СИ?
                            С таким учением уж волей-неволей научишься выкручиваться.
                            Эндрю, старейшина СИ? ОТкуда информация?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Эндрю, ты личный ящик почисть - переполнился. Такой вот ты популярный - нарасхват

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Иеговисты? Есть такие. Российское религиозное движение. Основатель - Ильин Николай Сазонтович. Основал в середине 19 века.
                                Мы говорим про наше время, кто сейчас иеговисты. Дмитрий, где их искать? Иеговистами, словари, называют свиделей Иеговы, я думаю правомерно. Понимаю, что СИ это не нравится, но я ни чего с этим поделать не могу, что есть, то есть.

Комментарий

Обработка...